Блины на масленицу рецепты на кефире: Тонкие блины на кефире с дырочками

Блины на кефире и кипятке / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день плита

Масленица всегда славится обилием блинов, поэтому не упускайте свой шанс попробовать что-то новое или вспомнить хорошо забытое старое. Блины на кефире и кипятке покорят вас с первого укуса — они получаются очень нежными, буквально тающими во рту и «дружат» с любой начинкой. Особенно сложно устоять если их красиво подать к столу.

Основные ингредиенты

кефир, мука, кипяток

Подпишись на нас

надоели пельмени

готуємо вдома

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст л
  • соль — щепотка
  • растопленное сливочное масло — 3 ст л
  • ванильный сахар — 1 ч л
  • кефир — 350 мл
  • мука — 250 г
  • кипяток — 350 мл
Приготовление
  1. Подготавливаем продукты для блинов. Яйца и кефир необходимо достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

    Масленица: продукты для блинов с творогом и маком

  2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до образования пены.

    Добавляем ингредиенты для взбивания

  3. Теперь добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и 350 мл кефира.

    Добавляем кефир и масло

  4. Снова взбиваем все венчиком до однородной массы.

    Взбиваем до однородной массы

  5. Разрыхлитель добавляем в муку и хорошо перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель в муку

  6. Теперь просеиваем муку небольшими порциями в яично-кефирную массу, не забываем периодически взбивать тесто венчиком.

    Добавляем муку частями

  7. Под конец замешивания тесто будет сложно перемешивать венчиком, пусть вас это не пугает, таким густым оно должно получиться в итоге.

    Густое тесто

  8. Теперь добавляем 350 мл кипятка в наше тесто, хорошо вымешиваем при этом его венчиком.

    Добавляем кипяток

  9. Все, теперь тесто готово к жарке блинов, оно стало более жидким, будет хорошо разливаться по сковородке.

    Жидкая консистенция теста

  10. Жарить блины лучше всего на кокосовом масле, но его можно заменить растительным маслом без запаха.

    Разогретая сковородка для жарки блинов

  11. Наливаем половником тесто на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

    Жарим блины

  12. Блины и в таком виде, а можно сделать для них начинку и получится еще вкуснее.

    Блины на масленицу готовы

  13. Готовим две начинки для блинов: маковую и творожную.

    Готовим начинки для блинов

  14. Для творожной начинки берем 500 грамм творога (он должен быть жирным, но не влажным). Еще нам понадобится 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, щепотка соли и распаренный изюм.

    Творожная начинка для блинов

  15. К творогу добавляем яйцо, сахар и ванилин, хорошо разминаем вилкой. Можно перебить блендером, тогда консистенция получится нежнее, но мне больше нравится с крупинками. В конце добавляем распаренный и просушенный изюм.

    Добавляем изюм

  16. Начиняем блины творогом.

    Начиняем блины творогом

  17. Складываем вот так

  18. Блины с творогом готовы

    Блины с творогом на масленицу

  19. Подготавливаем маковую начинку. Для этого мак необходимо залить водой и поставить на медленный огонь на 40 минут. Он должен распариться и немного увеличиться в объеме. Затем его нужно перетереть в кофемолке или взбить погружным блендером. Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара и снова хорошо перетираем. По желанию можно добавить 1—2 столовые ложки сгущенного молока.

    Запариваем мак

  20. Намазываем блин маковой начинкой, обильно и равномерно.

    Обильно намазываем мак на блин

  21. Сворачиваем блин в рулет и разрезаем его на равные части. Нанизываем эти части на деревянную шпажку в шахматном порядке.

    Нанизываем блин с маком

  22. Из оставшихся блинов можно сформировать еще розочки с фруктовой начинкой: яблоками, апельсином, бананом, киви и т. д.

    Масленица: Блины на кефире и кипятке с маком, творогом и начинкой из яблок и апельсин

Оценка 5 / 5 на основе 20405

Домашняя

кефир, мука, кипяток

PT45M

PT45M

Блины на кефире — удивительные рецепты на Масленицу — УНИАН

Блины на кефире / Фото: pixabay.com

Мы привыкли готовить блины на молоке или воде. Но блины на кефире — они другие. И сейчас мы говорим не о пышных оладьях, а именно о блинах — тонких и в дырочку. Блины на кефире отличаются от тех, что готовят на молоке: они получаются с легкой кислинкой, а еще — очень нежные.

  • Блины на кефире классические
  • Блины на кефире с кипятком
  • Блины на кефире — рецепт с молоком

Ранее мы рассказывали, как приготовить золотистые блины на молоке и тонкие блины на воде.

Блины на кефире классические

Блинчики получаются тонкими и нежными — легкости им добавляет сода, которая реагирует с кислотой и размягчает тесто. Для приготовления вам понадобятся:

Видео дня

  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Взбейте яйца, добавьте соль, соду и сахар. Влейте масло, добавьте половину муки и половину кефира и перемешайте.

Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять.

Добавьте оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте — должна получиться однородная консистенция. Дайте тесту настояться 15 минут. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Распределяйте тесто тонким слоем и обжаривайте на среднем огне до золотистости.

Смазывайте сковородку периодически маслом.

Блины на кефире с кипятком

Заварные блины на кефире очень популярны. Кипяток «отвечает» за дырочки в блинах — их получается много. Для приготовления вам понадобятся:

  • кефир — 500 мл;
  • вода — 300 мл;
  • яйца — 2 шт. ;
  • мука — 300 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.; 
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л. 

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, тщательно вымешайте и оставьте тесто на 10 минут. Влейте тонкой струйкой кипяток, постоянно перемешивая массу. Добавьте соду, перемешайте. Влейте масло. Выпекайте на горячей сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины на кефире — рецепт с молоком

Вместо кипятка можно в блины добавить горячее молоко — будет еще вкуснее. Для приготовления вам понадобятся: 

  • кефир — 500 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Смешайте подогретый кефир с яйцом, солью, сахаром. Добавьте соду и перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Влейте тонкой струйкой кипящее молоко, помешивая тесто. Добавьте масло. Смажьте сковороду маслом, выпекайте блины на разогретой сковороде — на среднем огне с обеих сторон до золотистости.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Блины с мясом: рецепт на Масленицу для ваших близких
  • Сама нежность: блины с творогом в духовке
  • Тесто на пельмени: три рецепта, которые получаются всегда

Оладьи на кефирной закваске — Cultured Food Life

Перейти к содержимому
Распечатать рецепт Рецепт булавки

Накануне вечером перед тем, как вы захотите приготовить блины, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром оно будет готово для пышных и вкусных блинов на закваске. Это мой любимый рецепт блинов на закваске. Добавьте немного кленового сиропа, и завтрак готов!

Блюдо: Завтрак

Порции: 12 блинов

Левен (приготовить накануне вечером)
  • 4 унции закваски для закваски
  • 1½ чашки муки для хлеба – или универсальной муки – не используйте пророщенную
  • 1 чашка кефира
Тесто (приготовить на следующее утро)
  • 2 яйца – большие
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана апельсинового сока — или замените другим ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана масла — растопленного
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли

9 0002 Каждый ингредиент со ссылкой был выбрано мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

Левен (приготовить накануне вечером)
  • Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.

  • Всыпать муку.

  • Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.

  • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.

Тесто (приготовить на следующее утро)
  • Взбить все ингредиенты в отдельной миске.

  • Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.

  • Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.

  • Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кулинарный спрей или хорошо смажьте сливочным маслом.

  • Вылейте ¼ стакана теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте, пока блин не начнет пузыриться сверху, затем переверните блин.

  • Готовьте еще 1-2 минуты или пока блин не будет готов. Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Оладьи из цельнозернового блендера на кефире — Справочник мамы по кухне

Мне противно даже писать слова «снова в школу», но на самом деле это правда. Приближается очередной конец лета. Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, а со временем, возможно, даже буду скучать по тому беспорядку, который крутится вокруг них. Этот год для нас важный. Двое из моих троих отправляются в далекие места: старший возвращается в колледж в Бостоне, а мой средний отправляется в несколько приключений в течение учебного года перед поступлением в колледж.

Все это подводит меня к теме возвращения в школу и этих блинов на кефире. Прежде чем вы начнете закатывать глаза при мысли о приготовлении блинов на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:

  1. Они полностью готовятся в блендере. Добавьте ингредиенты, взбейте, и все готово.
  2. Они замерзают как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозилку (или холодильник) и разогреть в тостере. (оставшиеся блины можно заменить на бутербродный хлеб из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
  3. Тесто держится несколько дней, так что вы можете смешать его однажды утром, чтобы наслаждаться снова и снова.

Эти оладьи на кефире легкие и пышные, какими и должны быть, но питательнее нормы. Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я подобрал все ингредиенты на фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных вкусностей, чтобы пополнить свой небольшой стек.

  • Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, тыквенные семечки и нарезанные орехи пекан из секции мусорного ведра для придания текстуры.
  • Различные фрукты из отдела свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и натуральной сладости.

Кефир в рецепте не только содержит белок, но и является богатым источником пробиотиков — полезных бактерий, необходимых для здоровья кишечника. По правде говоря, жар сковороды уменьшает силу пробиотиков. Но, надеюсь, у вас останется достаточно, чтобы насладиться другими способами. Смешайте его в смузи с фруктами и медом, посыпьте им хлопья или мюсли или взбейте в острой заправке вместо пахты.

5 от 4 голосов

Распечатать

Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что блины могут быть легкими в приготовлении и питательными. Секретным ингредиентом здесь является кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый пробиотиками, полезными для кишечника. Кефир вместе со всеми другими ингредиентами смешивается в блендере и моментально взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, дополнив его любимыми фруктами, семенами конопли и измельченными грецкими орехами.

Курс

Завтрак

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 16 минут

Общее время 19 минут

Порции с 4 по 6 (из них получается 12 пятидюймовых блинов)

Калорийность 114 ккал

Автор Кэти Морфорд

  • 1 ½
    чашки
    простой кефир
  • 2
    яйца
  • 2
    столовые ложки
    растопленное масло
    я использую соленое масло
  • 1 ½
    чашки
    Проростки цельнозерновой муки
  • ¾
    чашка
    Ростки овсяных хлопьев
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • ¼
    чайная ложка
    кошерная соль
  • Антипригарный кулинарный спрей, растительное или сливочное масло для смазывания сковороды.
  • Дополнительные начинки:
    семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или любимые нарезанные кубиками фрукты, сливочное масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
  1. Поместите кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль в блендер. Перемешивайте на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок и снова перемешивая по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, маслом или маслом.

  3. Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду, сделав столько, сколько поместится, оставив немного места вокруг каждого. Когда в тесте начнут появляться крошечные пузырьки, а дно красиво подрумянится, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, а внутри не останется жидкого теста.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *