Блины 1 стакан воды 1 стакан молока: Очень простой рецепт блинов «Три стакана» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

«Рецепт блинов ?» — Яндекс Кью

Кто как готовит блины ? Поделитесь своим рецептом . Как сделать , чтоб блины тоненькие получились .

Александр С.  ·   ·

На Кью задали 14 похожих вопросов

Лилиана Авдеева

Владелец магазина «КофеЧай» с 2008г.
В течении…  · 18 апр 2022

У меня простой рецепт на скорую руку, но при этом вкусно и быстро и тоненькие: 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л сах. песка 1 стакан муки(обычно половина цельнозерновой, половина обычной пшеничной) и 1,5- 2 стакана молока.

2 оценили

  ·

268

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 

Андрей Смирнов

Видеоигры

Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик…  · 5 мая 2019

Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:

Молоко 1 литр

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.

140 оценили

  ·

33,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 

Вероника Зайцева

Автор кулинарно-медицинского блога yumchief. com…  · 16 мая 2020  · yumchief.com

Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 300 мл.

Мука — 120 г.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Экстракт ванили — ½ ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте муку, соль, сахар, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Также вы можете поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородного состояния. После дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
  2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте 50-60 мл теста и вращающими движениями равномерно распределите его по всему основанию. Готовьте от 1,5 до 2 минут или до тех пор, пока края блинчика не станут светло-коричневого цвета и не начнут отставать от поверхности. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока обратная сторона не подрумянится.
  3. Переложите на тарелку и продолжайте выпекать блинчики таким же способом, пока тесто не закончится.

Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарии

Перейти на yumchief.com6 оценили

  ·

7,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как делать блины? — 2 ответа, задан 

Алексей Косых

Психология

Практический Психолог Онлайн. Ватсап +79066739192…  · 31 авг 2020

огромное количество рецептов на ютубе

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

например

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 1-2 столовые ложки

Мука 125 грамм

Молоко 250 грамм

Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Сливочное масло 50 грамм

2 оценили

  ·

654

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины — 2 ответа, задан 

Владимир Маджере

Психолог по образованию, лингвист по призванию…  · 7 апр 2019

Существует уйма разных рецептов блинов. Но самый классический, пожалуй, такой:

  • куриные яйца — 2 шт.

  • пшеничная мука — 1,5 стакана

  • сахар — 2 столовых ложки

  • молоко — 1 стакан

  • вода — 1 стакан

  • соль — 1 чайная ложка

  • постное масло — 30 мл

  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте воду и молоко, опять перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте. Влейте в тесто пару столовых ложек постного масла. В последний раз перемешайте и оставьте где-то на четверть часа. Всё, можно жарить. На сковородку для первого блина добавьте масло, а все последующие жарьте без него.

22 оценили

  ·

2,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 

Ирина О

Что может быть увлекательнее заботы о домашних…  · 1 мая 2018

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Молоко — 0,7 л

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

148 оценили

  ·

43,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 5 ответов, задан 

Solo Sole

Мои итальянские друзья называют меня «Энциклопедия…  · 8 нояб 2018

Я делаю блины на кефире по такому рецепту:

  • Кефир – 500 мл,

  • Яйца – 2 шт,

  • Мука – 1 стакан,

  • Сахар — по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,

  • Соль — щепотку,

  • Сода – пол чайной ложечки,

  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке — половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все — готово!

108 оценили

  ·

43,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блины? — 4 ответа, задан 

Ангелина Силаева

Домашний кулинар  · 18 мая 2018

Делать блины — проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 0,5 Литра
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • сода — 1 Чайная ложка
  • растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто)
  • вода — 1-1,5 Стакана
  • мука белая — 2-2,5 Стакана
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов)
    Приступим! На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.

В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично — комков в вашем блинном тесте не будет. 

Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста — в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.

Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой — мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.

А вот так жарят блинчики в Австралии! Тоже удобный интересный вариант:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Не отходите от ваших блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Получится горелый блин:)

Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. Нужно сделать так — еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. А еще можно сделать много начинок к этим блинчикам. Подробнее — здесь:

www.youtube.com/embed/CXn-ImdZnWI?wmode=opaque

7 оценили

  ·

346

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Фекла Михална

Алифанка — открыла для себя AliExpress. Люблю…  · 12 июл 2019

Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.

Продукты:

  • Сыворотка 350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Блины на сыворотке
  3. Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар.
  4. Взбейте миксером до однородности.
  5. Влейте 100 грамм сыворотки и еще раз взбейте.
  6. Всыпьте всю муку, сначала вмешайте её в яичную смесь, затем взбивайте до тех пор, пока все комочки не разобьются.
  7. Влейте масло и вмешайте его в тесто.
  8. Вылейте в тесто оставшуюся сыворотку и в последний раз взбейте миксером.
  9. Получится льющееся тесто, примерно 700 грамм.
  10. Разогрейте сковороду и влейте масло (1 ч. л.)
  11. Равномерно распределите масло по дну сковороды.
  12. Тонким слоем залейте тесто на горячую сковороду. Жарьте одну минуту.
  13. Лопаткой переверните блин на вторую сторону и жарьте еще одну минут.
  14. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Наливайте аналогично первому блину тесто на горячую сковороду и жарьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
  15. Регулируйте нагрев. Блины должны успеть прожариться, а не сгореть.
  16. У меня получилось 9 блинов.

Приятного чаепития!

10 оценили

  ·

19,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как испечь вкусные блинчики?  — 4 ответа, задан 

Аймкук (Антон)

Официальный представитель кулинарного интернет-про…  · 18 янв 2019  · iamcook.ru

В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками.

В любом случае могу Вам порекомендовать подборку с проверенными рецептами блинчиков по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/pancakes

Пробуйте готовить и задавайте вопросы авторам рецептов.

Ниже я поделюсь моими любимыми рецептами, возможно они и Вам придутся по вкусу …

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Заварные блины на кефире и на кипятке

Толстые блины на простокваше

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Пышные дрожжевые блины на молоке

Блины на манке

2 оценили

  ·

938

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 

Мирон Данилов

31 мар 2019

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Молоко — 0,7 л

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

38 оценили

  ·

9,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

5 рецептов блинов, которые всегда получаются

Масленичная неделя – период, когда многие из нас хотя бы раз, но пекут блины. У одних хозяек есть проверенные рецепты, другие же пробуют один за другим, пытаясь найти идеальный. Но что делать, если ты ни разу не пекла блины или как раз ищешь рецепт, по которому блины не будут комом? Вот 5 вариантов, которые стоит иметь в виду.

Редакция сайта

Теги:

простые рецепты

Быстрые рецепты

Рецепты блинов

Getty images

Мы любим разные блины: толстые, тонкие, дрожжевые и без дрожжей. Их можно готовить с припеком, есть с маслом, медом или вареньем, а также заворачивать в них разные начинки. При приготовлении теста можно использовать только пшеничную муку, а также смешивать ее с другой разновидностью муки, например добавлять гречневую. 

Впрочем, оставим сложности на потом, а сперва разберемся с базовыми, самыми простыми рецептами.

Блины на кипятке

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное масло

Взбей яйца и соль – миксер не понадобится, просто интенсивно смешай все с помощью вилки. Продолжай взбивать, влей в смесь стакан кипятка, затем добавь стакан молока (все еще продолжай взбивать). И, наконец, добавь муку, сахар и немного растительного масла.

Жарь на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блины получатся тонкими, но не будут прилипать и рваться.

Блины быстрые

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • Растительное масло

Сперва взбей яйца с сахаром – смотри, чтобы не осталось крупинок и сахар растворился. Затем добавь молоко, соль и муку. Тщательно размешай, чтобы не было комочков. Перед жаркой добавь туда растительное масло. Тесто готово – жарь блины на раскаленной сковородке.

Блины на кефире

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Растительное масло

Взбей яйца, добавь сахар и кефир. После этого всыпь муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешай и приступай к приготовлению.

Блины на минералке

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сильно газированной минеральной воды
  • 6 столовых ложек муки
  • Соль
  • Растительное масло

Взбей яйца, добавь соль, влей минеральную воду – все тщательно перемешай, а после этого добавь муку. Добейся, чтобы смесь получилась без комочков. Перед выпеканием добавь растительное масло и еще раз перемешай.

Оладьи

Если же не хочется возиться с тонкими блинчиками, то можно испечь оладьи – они готовятся проще и станут отличным вариантом к завтраку не только во время Масленицы.

  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан муки
  • растительное масло

Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, всыпь муку и соду, после получения однородного теста добавь растительное масло. Оставь тесто на 10–15 минут, чтобы сода прореагировала с кислотой в кефире. Вскоре на поверхности появятся пузырьки – можно печь. 

Рецепт Банановых Блинчиков | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,86 звезды

  • 72 рейтинга

  • 6 отзывов

Существует несколько способов приготовления банановых оладий: вы можете украсить ваш любимый рецепт оладий нарезанными бананами, добавить банан в тесто для оладьев или добавить кусочки фруктов в оладьи во время их приготовления. Наш рецепт, подходящий для детей, представляет собой инновационный подход к последнему подходу. В центре каждой миниатюрной лепешки находится ломтик банана.

Марта Стюарт Бэби, Весна, Марта Стюарт Бэби, Весна 2002, Марта Стюарт Living Special Issues 1999, Марта Стюарт Бэби, Весна 2002

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

a99216_pancakes.jpg

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 стакан молока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для обжаривания ломтиков банана

  • 2 банана, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте яйцо, молоко и масло; взбейте, пока не смешано, но все еще немного комковато.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите 5 банановых кружков в кастрюлю на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Выложите по 1 столовой ложке теста на каждую; готовьте, пока большие пузыри не покроют поверхность, от 1 до 2 минут. Переверните и готовьте, пока низ не станет золотистым, еще около 1 минуты. Переложите на противень и держите в тепле в духовке.

  • Шаг 3

    Повторите то же самое с оставшимися банановыми кружочками и тестом. Обжарьте дополнительные кусочки банана в масле до золотистого цвета; подавать с блинами.

Можно ли использовать молоко вместо воды для блинов? Решено (2023)

Последнее обновление: Шари Мейсон, 31 декабря 2022 г.

Молоко часто считают полезнее воды, но можно ли использовать молоко вместо воды для приготовления блинов?

В этом сообщении блога обсуждаются преимущества использования молока вместо воды при приготовлении блинов. Давайте начнем.

Содержание страницы

Можно ли заменить воду молоком при приготовлении блинов?

Да, при приготовлении блинов воду можно заменить молоком. Молоко добавит блинам больше жира и калорий, сделает их более насыщенными и ароматными.

Если вы следите за потреблением жиров, вы можете использовать обезжиренное молоко вместо цельного.

Вы также можете поэкспериментировать с другими видами молока, такими как соевое или миндальное молоко. Только не забудьте отрегулировать количество используемой жидкости, чтобы тесто было нужной консистенции.

Немного поэкспериментировав, вы сможете найти идеальный рецепт блинов на свой вкус.

Молоко лучше воды для приготовления блинов?

Нельзя отрицать, что вода необходима для приготовления блинов. Ведь без воды тесто было бы сухим и рассыпчатым.

Однако молоко также играет важную роль в приготовлении блинов.

Молоко придает тесту насыщенность и аромат, в результате чего блины получаются воздушными и влажными. Кроме того, молоко помогает разрыхлить блины, что делает их более легкой текстурой.

Итак, хотя вода необходима для приготовления блинов, молоко также является ключевым ингредиентом.

В конечном счете, в лучшем рецепте блинов используется вода и молоко, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак.

Молоко или вода делают блины более пышными?

Если вам нужны легкие и пышные блины, используйте воду вместо молока.

Однако есть две точки зрения на блины: одни считают, что молоко делает их более пышными, а другие клянутся водой.

Так что же правда? Что ж, все сводится к науке.

Основным ингредиентом блинов является мука, состоящая из белка и глютена. Когда клейковина смешивается с жидкостью, она образует длинные эластичные нити.

Эти нити задерживают воздушные карманы, создавая легкую и пушистую текстуру.

Теперь и молоко, и вода содержат жидкость, но молоко также содержит жир. Этот жир покрывает нити глютена и не дает им задерживать столько воздуха.

В результате блины, приготовленные на молоке, как правило, тяжелее и плотнее, чем блины, приготовленные на воде.

Сколько молока нужно добавить в смесь для блинов?

Как правило, 1/2 стакана молока должно быть достаточно для приготовления густого теста. Добавьте до 1 стакана молока, если хотите получить более жидкую консистенцию.

В конечном счете, количество добавляемого молока будет зависеть от ваших предпочтений и типа смеси для блинов, которую вы используете.

Если вы хотите, чтобы блины были легкими и воздушными, вам нужно добавить в смесь больше молока.

С другой стороны, если вы предпочитаете, чтобы блины были плотными и сытными, вам нужно будет добавить меньше молока.

Немного поэкспериментировав, вы сможете найти идеальное соотношение для идеальных блинов.

Можно ли использовать сухое молоко для приготовления теста для блинов?

Да, из сухого молока можно приготовить тесто для блинов. Добавьте сухое молоко к сухим ингредиентам и воде, чтобы получилось тесто, похожее на обычное тесто для блинов.

Приготовив тесто, приготовьте блины как обычно. Они могут быть немного менее пышными, чем блины, приготовленные из свежего молока, но все равно будут вкусными.

Так что в следующий раз, когда вам захочется блинов, но у вас нет жидкого молока, не отчаивайтесь — возьмите сухое молоко.

Какой тип молока лучше всего подходит для приготовления блинов?

Для блинов можно использовать разные виды молока.

Цельное молоко придаст блинам насыщенный вкус, а обезжиренное молоко сделает их более легкими и пышными.

Для поистине декадентского лакомства попробуйте использовать густые сливки или полуфабрикаты.

Тем не менее, миндальное молоко [1] или соевое молоко являются хорошим выбором, если вы ищете здоровый вариант.

Что касается содержания жира, лучше всего использовать нежирное или обезжиренное молоко. Это поможет сделать блины не слишком жирными.

Выбор молока для приготовления блинов зависит от ваших личных предпочтений.

Поэкспериментируйте с разными видами молока, пока не найдете идеальную комбинацию для своих вкусовых рецепторов.

Часто задаваемые вопросы

Считается ли стакан молока стаканом воды?

Нет. Стакан молока не считается стаканом воды, поскольку молоко является высококалорийной пищей с высоким содержанием жиров.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить блины?

Время, необходимое для приготовления блинов, зависит от их толщины и размера, но обычно на каждую сторону уходит от двух до четырех минут.

Должен ли я использовать масло для блинов?

Сливочное масло придаст блинам более насыщенный вкус, а масло сделает их более хрустящими и воздушными. Некоторые люди также предпочитают масло, потому что оно не становится таким горячим, как масло, и может предотвратить подгорание блинов.

Однако масло является более здоровым вариантом, поскольку оно содержит мононенасыщенные жиры, полезные для сердца.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *