Блинчики 3 стакана рецепт на молоке: Идеальные блинчики «Три стакана» рецепт с фото пошагово

Блины 3 стакана на кипятке и молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

28.04.2019 23:28

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Блины 3 стакана на молоке и кипятке — очень простой и быстрый рецепт. Смешала вначале все ингредиенты, взбила, затем добавила кипяток и еще раз взбила. Блинчики тоненькие, пекутся быстро. Соли и сахара взяла по 0.5 чайной ложки.

В списокпокупокили

Порции


3
+

яйца куриные
яйца куриные

2
шт

молоко
молоко

1
стакан

мука
мука

1
стакан

кипяток
кипяток

1
стакан

соль
соль

1
щепотка

сода
сода

1
щепотка

сахар
сахар

1
щепотка

масло растительное
масло растительное

2
ст. л.

1

В миске соединить все ингредиенты.

2

Взбить тщательно блендером.

3

Печь блинчики на разогретой сковороде, смазывая лишь 1 раз маслом.

4

С одной, и с другой стороны. Вкусные блины 3 стакана готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадно-карамельный мусс.

Выпечка

Блины, блинчики

Блины на воде

Блины на молоке

Заварные блины

Тонкие блины

Русская

На завтрак

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Тонкие постные блинчики на воде

Заварные ванильные блинчики на кефире

Тонкие блины на простокваше

Набирающие популярность

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Овощной суп на курином бульоне при панкреатите

Диетическая гречка с куриным филе в мультиварке

Детский омлет в пакете на пару

Блины 3 стакана на молоке и кипятке

Мы дома часто печем разные блин: на завтрак, на перекус, с собой в дорогу. Для разных целей печем разные блины, но чаще всего предпочитаем готовить их на молоке, тогда они получаются более нежными.

Мы уже готовили с вами заварные блины на молоке с содой, блины на молоке и кипятке, а сегодня хочу предложить беспроигрышный вариант блинов на молоке. Он хорош тем, что для приготовления не нужны весы, чтобы отмерить нужное количество продуктов, его еще называют «блины три стакана».

Рецепт невозможно испортить, блинчики получаются мягкие, тонкие, с дырочками, эластичные, не рвутся, легко переворачиваются и очень вкусные, идеально подходящие для фаршировки любыми начинками.

Блины на молоке и кипятке «Три стакана» — рецепт приготовления на сковороде

Попробуйте этот рецепт, он вам понравится, приготовьте очень вкусные блины, тонкие, как кружево, нежные воздушные, с дырочками и хрустящими кончиками.

Для приготовления будем использовать стакан 250 мл и получим 11 нежных блинчиков диаметром 20 сантиметров, их вполне достаточно для троих человек.

Преимущество рецепта в том, что его легко запомнить и можно использовать стакан или кружку любого размера, но все основные ингредиенты отмерять именно ими, меняя только количество яиц.

Если вы будете использовать стакан размером 200 мл, то достаточно будет 2 яйца, а при стакане 250 мл, уже нужно 3 яйца.

Если вам нужно большее количество блинов, то можно пропорционально увеличить количество используемых ингредиентов. Все просто: отмерил нужную норму и можно приступать к приготовлению.

Для приготовления нам потребуются такие продукты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан с горкой (160 грамм)
  • яйцо – 3 штуки
  • соль –1/4 часть чайной ложки
  • сахар –2 столовых ложки
  • подсолнечное масло без запаха – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • сливочное масло – 50 грамм
  • бананы – 3 штуки
  • сахар  по вкусу

Пошаговое приготовление

Напомню маленький нюанс. Для приготовления используем продукты комнатной температуры, поэтому яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они согрелись, а молоко подогреваем на плите.

Шаг 1 – готовим жидкую основу.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца среднего размера, добавляем 2 столовых ложки сахара, немного соли, примерно ¼ часть чайной ложки. Все хорошо взбиваем ручным венчиком, так чтобы соль и сахар полностью растворились в яйце.

Шаг 2 – вливаем молоко.

В яичную основу вливаем 1 стакан подогретого молоко. Все перемешиваем ручным венчиком или погружным миксером. Должна получиться однородная жидкая основа, на поверхности которой видны пузырьки.

Шаг 3 – вводим муку.

Муку используем просеянную. Так мы избавимся от соринок и насытим муку кислородом, что даст воздушность блинам.

Обычно я просеиваю 1 стакан муки с небольшой горкой непосредственно в смесь жидких ингредиентов. Лучше это делать в несколько этапов.

Шаг 4 – замешиваем тесто.

Вводя постепенно муку в яично-молочную болтушку, перемешиваем все погружным блендером или венчиком, так, чтобы не оставалось комочков, а была нежная однородная масса.

Если останется не промешанная мука в комочках, то при выпечке она не пропечется.

Шаг 5 – вливаем кипяток.

В чайнике кипятим нужное количество воды и при интенсивном помешивании вливаем в тесто. Хорошо взбиваем венчиком, что были пузырьки, при выпечке они превращаются в дырочки.

Шаг 6 – настаиваем тесто.

Тесто получается жидким, чтобы разошлась клейковина, оставляем его настоять на 15-20 минут, можно оставить в холодильнике и на ночь, а утром выпекать блинчики на завтрак.

Я частенько так делаю. Это ускоряет приготовление завтрака, да и тесто становится однородней, и блины будут только вкуснее.

Запомните, чем жиже тесто, тем тоньше блины, но слишком жидким, как вода, оно тоже не должно быть.

Шаг 7 – вводим растительное масло.

Масло вводим в отстоявшееся тесто и хорошо перемешиваем до полного исчезновения масленых кругов.

Именно по этому рецепту получается пластичное тесто, с которым легко работать, что справляется даже новичок.

Шаг 8 – разогреваем сковороду.

Вы никогда не получите тонких блинов, если правильно не подготовите сковороду.

При выпечке первого блина аккуратно смазываем сковороду растительным маслом. Именно смазываем, а не льем.

Чтобы масло распределилось равномерно, используем сырую картошку. Надеваем ее на вилку и проводим по всей сковороде.

Затем ставим сковороду на плиту и очень хорошо разогреваем. Готовность сковороды можно проверить так, капнете капельку воды, она сразу закипит, все сковорода готова, можно печь блины.

Шаг 9 – выпекаем блины.

Берем в половник тесто и выливаем на сковороду. Оно настолько эластично, что легко растекается по сковороде, достаточно слегка качнуть сковороду вправо и влево.
Выпекаем около минуты.

Как только концы подрумянятся можно переворачивать. Эти блины не рвутся, и перевернуть их не стоит большого труда.

Небольшой совет. Чтобы получись дырочки, хорошо разогревайте сковороду.

Я выпекаю блины на электроплите на 7 делении из 9, только в этом случае из данного теста получаются идеальные дырочки на тоненьких блинах. Если выпекать при делении 6, то дырочек будет меньше.

Если блины получаются все же толстыми, если тесто жидкое, то отмеряйте меньшее количество теста.

Шаг 10 –выпекаем блины с другой стороны.

Со второй стороны выпекаем в два раз меньше и просто перекидываем их со сковороды на тарелку.

Значительно проще выпекать блины, когда одновременно использовать две сковороды. Это ускоряет процесс приготовления в два раза.

Готовые блины стопочкой складываем друг на друга, а чтобы концы не сохли можно смазать их сливочным маслом, предварительно растопив его на плите или в микроволновке.

Блины 3 стакана: самые тонкие блины с необычной начинкой из банана

Особенность этих блинов в том, что они хороши как с различными добавками: сметаной, вареньем, сгущенным молоком, так и с любыми начинками: с мясом, творогом, бананами, морковью и яйцом, морковью и изюмом, с грибами; с соленой рыбой и так далее, но я предлагаю сделать их с бананом.

Шаг 11 – обжариваем банан.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Чтобы корочка появилась, бананы должны быть плотными.

Шаг 12 – формируем блинные трубочки.

Поджаренные бананы выкладываем на блин и скручиваем трубочкой. При желании можно добавить внутрь сахар или полить сверху медом, но лично для меня хватает банановой сладости.

Сказочный десерт готов.

Очень рекомендую Вам, уважаемые мои читатели, приготовить бесподобные заварные блинчики на молоке и кипятке, которые всегда тоненькие с дырочками, и при этом никогда не рвутся.

Они отличаются от других блинов своей нежностью, эластичностью, незабываемым вкусом и ажурностью. Не блины, а сказка.

Этот рецепт стоит того, чтобы рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях, чтобы и они смогли испечь бесподобные тоненькие блинчики и порадовать своих близких незабываемой выпечкой, которую можно готовить каждый день.

Не стесняйтесь, нажмите на кнопочки социальных сетей, расположенных ниже под статьей. Так вы отблагодарите автора за труд и расскажите друзьям о надежном проверенном рецепте заварных блинов на молоке, которыми не стыдно угостить всех своих знакомых.

Рецепт шведских блинов, для которого требуется всего 5 ингредиентов

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places

Рецепт

Подготовьте ковш.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Позднее воскресное утро. Вы жаждете чего-нибудь сладкого, но, возможно, ваша типичная многодюймовая стопка пышных блинов с горой масла и водопадом сиропа может быть слишком много. Что ж, теперь пришло время начать пускать слюни еще больше. По этому рецепту можно быстро приготовить идеально воздушные, но яичные и сладкие блины, похожие на блины. И вы можете положить в них все, что захотите; будь то соленый или сладкий. Так что хватайте венчик, половник и поварской колпак и начинайте печь блины, как европейский профессионал.

Шведские блины

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Порций:6
  • Легко

    Ингредиенты

  • 4 1/2 унции универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Мирей Хайдбредер

  • Шаг 1

    Смешайте половину муки (около 2 унций) с солью и молоком и перемешайте смесь до получения однородной массы с пузырьками в тесте.

    GIF от Мирей Хайдбредер

  • Шаг 2

    Добавьте в тесто оставшуюся муку, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и 3 яйца. Снова перемешайте до образования пузырьков, но однородной массы.

    #SpoonTip: Дайте тесту постоять и охладиться в течение примерно 30 минут, если у вас есть время, в противном случае вы можете просто сразу испечь блины.

    GIF от Мирей Хайдбредер

  • Шаг 3

    Подготовьте сковороду для приготовления блинов и растопите в ней кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду, а затем налейте ровно столько теста (примерно 1 стандартный половник), чтобы покрыть дно сковороды.

    GIF от Мирей Хайдбредер

  • Шаг 4

    Готовьте около 1-2 минут на среднем огне, затем, когда на поверхности блина начнут появляться пузырьки воздуха, переверните блин, чтобы поджарить другую сторону.

    #SpoonTip: подождите, пока в центре блина не образуется большой пузырь воздуха, чтобы вы знали, когда блин полностью приготовлен и еще не «мокрый» с другой стороны.

    GIF от Мирей Хайдбредер

  • Шаг 5

    После того, как блин прожарится с обеих сторон, снова переверните его на тарелку и наслаждайтесь!

    GIF от Мирей Хайдбредер

На основе рецепта из набора Монстры и манчкины

No Time Nostalgic Single Dessert Breakfast European

классических шведских блинов рецепт

Кейт Шунгу/Mashed

12 февраля 2023 г., 13:30 по восточному стандартному времени

Если вы любите завтрак, то есть большая вероятность, что вам понравятся классические шведские блины. В отличие от американских блинов, шведские блины легкие и тонкие, чем-то напоминающие французский креп. Эти тонкие блины часто подают свернутыми, а сами блины не содержат слишком много сахара, что делает их отличным вариантом завтрака для тех, кто любит сладкое или не любит его. И, если вы попадаете в последнюю категорию, вы можете украсить блины сладкими начинками, такими как взбитые сливки или классическое брусничное варенье, чтобы действительно повысить ставку.

Разработчик рецепта Кейт Шунгу удостоила нас рецептом этого классического шведского рецепта блинов, который, несомненно, украсит ваш домашний поздний завтрак. «Мне нравится, насколько простыми, но впечатляющими получаются эти блины — они выглядят модно, но для их приготовления используются всего несколько ингредиентов из кладовой и холодильника», — говорит Шунгу. Действительно, вам понадобится всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить сами блины, и еще 2, чтобы сделать из них блюдо, достойное Instagram. Если вы готовы отказаться от больших, пушистых американских блинов, это шведское исполнение — как раз то, что вам нужно.

Соберите ингредиенты для классических шведских блинов

Kate Shungu/Mashed

Чтобы приготовить тесто для шведских блинов, вам понадобится немного масла, яйца, молоко, мука, сахар и соль. Теперь шведские блины не были бы такими культовыми без этой брусничной начинки, и, хотя технически это необязательно, Шунгу действительно настаивает на ее использовании. «Ключевым моментом здесь является подача блинов с брусничным джемом, который популярен в Швеции», — объясняет она. Взбитые сливки также являются начинкой, с которой вы не ошибетесь, и вы можете просто взбить их с небольшим количеством густых взбитых сливок.

Замесить тесто для блинов

Kate Shungu/Mashed

Чтобы приступить к приготовлению теста, растопите 3 столовые ложки сливочного масла и вылейте его в большую миску, затем добавьте яйца и молоко. Взбейте все вместе до однородности. Затем добавьте муку, сахар и соль, пока не получится однородное, однородное тесто.

Приготовить блины

Kate Shungu/Mashed

Растопите 1 чайную ложку оставшегося сливочного масла в 8-дюймовой сковороде, затем влейте ⅓ стакана теста для блинов. Наклоните сковороду, чтобы распределить тесто по всему дну. Готовьте блин сначала минуту или две, пока он не подрумянится снизу. Переверните блин и готовьте еще минуту, пока эта сторона слегка не подрумянится. «Позаботьтесь о том, чтобы сковорода не стала слишком горячей. Если это произойдет, масло подрумянится, прежде чем вы сможете добавить тесто для блинов», — советует Шунгу. «Чтобы исправить это, просто протирайте сковороду между каждым блином и уменьшайте огонь по мере необходимости».

Когда блин полностью приготовится, снимите его со сковороды и аккуратно переложите на тарелку. По мере того, как вы готовите и укладываете новые блины, рекомендуется подкладывать лист пергаментной бумаги между каждым блином, чтобы он не слипся. Продолжайте готовить блины, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

Шведские блинчики с брусничным джемом

Kate Shungu/Mashed

Когда вы будете готовы подавать блины, сверните их в рулет или сложите вчетверо. Затем добавьте к ним совершенно терпкое сладкое брусничное варенье — если оно достаточно хорошо для фрикаделек из ИКЕА, то оно, безусловно, достаточно для этих шведских блинов. Если вы готовы к этому, вы также можете взбить немного взбитых сливок и добавить их в блины. Эти блины великолепны сами по себе, хотя Шунгу отмечает, что «гарнир из свежих фруктов и пикантных блюд, таких как бекон или колбаса для завтрака, были бы восхитительны с ними».

Рецепт классических шведских блинов

5 из 25 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Избавьтесь от пышных блинов в американском стиле и попробуйте этот рецепт шведских блинов с брусничным джемом.

Время приготовления

5

минут

Время приготовления

30

минут

Серв

10

Блин.0003 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных

  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1¼ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
    • брусничный джем, для подачи
    • взбитые сливки, для подачи
    1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и положите его в большую миску. Добавить яйца и молоко, взбить до однородности.
    2. Вмешайте муку, сахар и соль.
    3. Растопите 1 чайную ложку оставшегося сливочного масла в 8-дюймовой сковороде. Добавьте ⅓ стакана теста и наклоняйте сковороду, пока оно не покроет дно. Готовьте от 1 до 2 минут или пока он не станет светло-коричневым. Аккуратно переверните и готовьте еще минуту.
    4. Снимите блин со сковороды и положите на большую тарелку. Продолжайте процесс с оставшимся маслом и тестом для блинов.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *