Белая еда: Белая диета после отбеливания зубов

Содержание

Белая диета после отбеливания зубов

Главная /

Статьи

/
Белая диета

Белая диета: основные рекомендации


Белые зубы – красивый эффект. Он создается с помощью специальной процедуры отбеливания. 


Главная рекомендация – придерживаться особого распорядка и не забывать основные правила. Особенно это важно в течение первых двух недель после посещения стоматологического кабинета, где был проведен отбеливающий процесс, потому что от правильного поведения будет зависеть длительность эффекта белоснежных зубов.


Для сохранения отбеливающего результата, на протяжении двухнедельного срока рекомендуется соблюдать специальную диету. Нужно исключить из рациона все продукты и напитки, которые содержат красящее вещество. Наиболее внимательно нужно отнестись к рекомендациям на первый и второй день после посещения стоматолога. Обязательна чистка зубов зубной пастой после еды и прополаскивание ротовой полости водой.

Продукты которых следует избегать.



К продуктам и напиткам, которые не рекомендуются как часть белой диеты, относятся следующие:

  • Кофе — мы понимаем, что полностью отказаться от него может быть сложно. Если вам нужно немного, чтобы пережить день, добавьте молоко, чтобы уменьшить эффект окрашивания. Кроме того, ограничьте количество выпитого не более чем двумя чашками, так как исследования показывают, что окрашивание увеличивается, чем больше чашек вы выпиваете.

  • Чай. Темный чай хуже влияет на цвет зубов, чем кофе. Опять же, если вы не можете бороться с тягой, следуйте тому же совету, что и выше.

  • Вино. Кислотность и темный цвет красного вина делают его напитком с высокой степенью риска. Хотя белое вино не может окрасить зубы само по себе, его кислотность ослабляет эмаль, повышая уязвимость к другим окрашивающим продуктам.

  • Газированные напитки – кислые и красящие, полностью избегайте этих напитков, если это возможно.

  • Фруктовые соки – избегайте этих напитков из-за их высокой кислотности.

  • Темные приправы — соевый соус, бальзамический уксус, даже томатный соус — все они несут риск из-за своего цвета и кислотности.

  • Темные фрукты — то же, что и выше, старайтесь избегать таких фруктов как ежевика.

  • Карри — если вы видели, как карри оставляет пятна на ваших кастрюлях и сковородках, просто подумайте о том, что он сделает с вашими зубами. Определенно избегайте этой пищи после лечения, чтобы быть в безопасности.

  • Сладости и шоколад — подумайте о цвете вашего языка после того, как вы съели немного сладостей. Ваши зубы подвержены риску окрашивания точно таким же образом.

  • Табак – «зубы курильщика» – распространенное выражение не зря. Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от курения в течение 48 часов после процедуры, поэтому попробуйте использовать никотиновые пластыри или хотя бы электронные сигареты.

Какие продукты подходят для белой диеты?

  •  Курица/индейка – здоровая, светлая, бескислотная. Курица или индейка — отличное мясо, которое можно есть вообще и особенно после лечения.
  •  Рыба — избегайте более темной рыбы, но белая рыба, такая как альбакор, подойдет.
  •  Рис – это идеальное дополнение к вышеперечисленным продуктам.
  •  Макароны — хотя макаронные изделия подходят, просто избегайте соусов, окрашенных как томатный соус или зеленый песто.
  •  Белый сыр — только не добавлять к этому блюду вино.
  •  Лук – точнее, белый лук. Красный лук содержит некоторые красители, поэтому лучше его избегать.
  •  Яичные белки — желток, к сожалению, имеет цвет, поэтому обязательно удалите его при приготовлении яйца.
  •  Картофель – рекомендуется очищать от кожуры и есть только простой картофель белого цвета. Картофельное пюре тоже подойдет.
  •  Белый хлеб — в идеале вы должны удалить корку, чтобы быть в безопасности.
  •  Бананы — это отличная закуска, которая мало портит цвет ваших зубов.
  •  Йогурт — убедитесь, что вы едите белый йогурт, так как цветной йогурт может способствовать появлению пятен.
  •  Каша – смело добавляйте молоко и наслаждайтесь. Если вы любите сахар, то для защиты зубов в течение 48 часов мы рекомендуем вместо него использовать подсластитель
  •  Сладости: безе, рисовый пудинг, зефир(белый), ванильный пудинг, взбитые сливки, белый шоколад


Вода является рекомендуемым напитком в рамках белой диеты в течение 48 часов после процедуры отбеливания зубов. Напитки с низким риском окрашивания включают газированную воду, обезжиренное молоко, тоник и джин. Использование соломинки также может помочь уменьшить контакт любых напитков с поверхностью зубов.


   


    Непременным условием «белой» диеты является и гигиена, связанная с полостью рта. Для этого следует иметь подходящую зубную щетку с мягкой щетиной и пасту с фтором, которая предназначена для отбеливания зубов. Кроме того, при необходимости, нужно применять зубную нить и регулярно пользоваться специальными лосьонами с натуральным составом, предназначенными для ухода за полостью рта.


    Как долго необходимо придерживаться белой диеты после отбеливания зубов?


    Сразу после отбеливания зубов соблюдение белой диеты, состоящей из однотонных продуктов и не кислотных жидкостей в течение 48 часов, может помочь сохранить результаты. Соблюдение белой диеты в течение двух недель до лечения также может помочь свести к минимуму любое потенциальное накопление пятен на зубах, которые могут снизить эффективность отбеливания. Если не придерживаться этих правил, результат от процедуры может быть обратным.


    Отбеливание зубов — это удивительно преображающий процесс, который может повысить вашу уверенность в себе на долгие годы. Если у вас возникли вопросы позвоните нам по телефонам:  тел. 60-74-90 (ул.Свободы, 83),  тел. 60-74-87 (ул. Доронина д. 10, кор.2)

    Адреса клиник в Ярославле

    ул. Доронина, 10к2

    ул. Свободы, 83

    Белая диета – обязательное условие после отбеливания зубов, чтобы сохранить белоснежную улыбку и не навредить эмали.


    Вы выполнили отбеливание зубов, а врач рекомендует придерживаться белой диеты? Хотите знать точный чек-лист продуктов, которые по рекомендациям дантистов не стоит употреблять при белой диете. Чем можно заменить продукты с красящими пигментами? Об этом и о многом другом нам рассказали эксперты.


    Белая диета – особый тип питания, при котором человек употребляет не красящие продукты, то есть без выраженного пигмента. Так называемая прозрачная диета назначается после отбеливания зубов. Бесцветная диета рекомендована пациентам, чтобы закрепить эффект, сохранить полученный цвет зубной эмали как можно дольше, оградить от воздействия различных веществ. Также белой диете нужно следовать при домашнем отбеливании.


    Клинический случай при прозрачной диете: пациентка запланировала домашнее отбеливание зубов. Приобрела в стоматологии специальные средства (каппы с гелем), проконсультировалась со стоматологом. Бесцветной диеты рекомендуется придерживаться в течение всего срока отбеливания (около недели), а также еще 7 – 10 дней по окончанию курса.


    Соблюдение бесцветной диеты актуально не только для сохранения эффекта от процедуры. Не следует подвергать дополнительным испытаниям эмаль зубов, которая так или иначе после отбеливающих процедур ослаблена, имеет пористую структуру. За две – три недели белой диеты эмаль восстановится, и вы сможете вернуться к привычному образу жизни, но с определенными нюансами по пигментному содержимому продуктов.


    Насколько жестко необходимо соблюдать белую диету?


    Настолько, насколько возможно при диете. Например, чтобы эффект сохранился надолго, при белой диете следует избегать продуктов с красящими пигментами в течение 2 – 3 недель после процедуры.


    Также в рамках белой диеты специалисты советуют постепенно вводить полезные привычки: частично или полностью отказаться от красного вина, кофе или черного чая, пить красящие напитки через трубочку, заменить тот же чай кефиром или молоком.


    Помните! Здоровой эмали зубов пигментные вещества не страшны, а при наличии неизбежных микроповреждений после отбеливания красители могут проникнуть вглубь и окрасить ее.


    Самое главное в белой диете – это обращать внимание на цвет продуктов. По количеству, разновидностям продуктов питания жестких ограничений у диеты нет.

    Стоматология для тех,
    кто любит улыбаться

    +7 (985) 161-04-37 +7 (495) 797-97-59


    Что можно есть при белой диете после отбеливания? Готовый набор продуктов


    Сформируйте свой рацион белой диеты таким образом, чтобы не просто кушать «бесцветные» продукты (бананы, молоко, творог), а максимально полезные для зубов. В частности, полезна пища с высоким содержанием фтора и кальция, витамина С, А, Е, и такая белая полезная диета положительно скажется на состоянии эмали и иммунитете в целом.


    ТОП-10 групп продуктов при белой диете:

    1. Молочные продукты без красителей (например, если это йогурт, то без наполнителей, светлый): творог, молоко, йогурт, сливочное масло, твердый сыр, сырковая масса;
    2. Рыба и различные морепродукты: особенно полезна морская и океаническая рыба, кальмары, гребешки. Чтобы убедиться, что в продуктах нет красителей, всегда читайте состав;
    3. Фрукты: груши, зеленые яблоки (желательно не сырые, а печеные), бананы. Важно, чтобы фрукты были некислые, и не раздражали эмаль;
    4. Мясо птицы (индейка, курица), а также соевые продукты при бесцветной диете;
    5. Хлебобулочные и макаронные изделия;
    6. Цветная, белокочанная, брюссельская капуста;
    7. Белки яиц, авокадо – идеальные продукты для прозрачной диеты и здоровья в целом;
    8. Картофель;
    9. Каши: рис, манка, перловая;
    10. Спаржа, сельдерей, приготовленные на пару – не просто диета, а правильное питание.


    Обратите внимание! Если вы сомневаетесь в каком-либо из перечисленных продуктов для белой диеты, просто обработайте его термически. Например, если хочется приготовить блюдо из брюссельской капусты, но вам она кажется слишком зеленой, приготовьте ее на пару или в духовке.


    Представленный хит-лист из 10-ти продуктов бесцветной диеты позволит вам полноценно питаться в течение нескольких недель, получать все полезные вещества, но не рисковать отбеленными зубами.


    Также следите за температурой пищи для диеты. Она должна быть теплой, но никак не горячей или холодной, чтобы не подвергать риску эмаль зубов.

    Цифровая стоматология

    Новейшая технология для протезирования и микропротезирования

    Дентальный цифровой томограф

    Единственный в Москве томограф KaVo OP 3D Vision с 9 области сканирования

    Ультразвуковая пьезохирургия

    Микрометрические разрезы высокой точности. Защита мягких тканей, нервов и сосудов. Быстрое послеоперационное выздоровление.

    Цифровой протокол лечения

    Погрешность измерения до 6 микромиллиметров

    Фото и видео протокол лечения

    Полный контроль на каждом этапе лечения.

    Интраоральный сканер

    3D изображение челюстей и всех зубов (цифровой слепок)

    Компьютерная анестезия STA

    Компьютеризированная система подачи анестетика

    Парковка

    Своя парковка для клиентов в центре Москвы

    Стерилизаторы премиум-класса

    Безопасность пациентов наша главная задача!


    Что именно не рекомендовано есть при белой диете? Стоп-лист продуктов


    Белая диета исключает из рациона следующие продукты:

    • черный и зеленый чай. Кстати, именно от зеленного чая на зубах крайне быстро образуется налет. Этот продукт также стоит исключить из белой диеты, чтобы после отбеливания ваши зубы не потемнели;
    • яркие соусы: томатный, соевый, аджика, кетчуп и др.;
    • кофе, какао – явные стоп-напитки прозрачной диеты;
    • цветные фрукты: сливы, темный виноград, красные яблоки;
    • фруктовые и овощные соки, компот, морс;
    • шоколад, леденцы, драже;
    • цитрусовые;
    • варенье;
    • яичный желток;
    • красное вино.


    Что будет, если все-таки нарушить правило белой диеты?


    Ничего катастрофического, но эффект от отбеливания зубов будет уже не самый идеальный. Во-первых, тонкая пленка пигментного налета сделает свое дело – цвет потемнеет. Во-вторых, при нарушении требований диеты исчезнет тот самый блеск и сверкание эмали, за что многие пациенты так любят отбеливание. В-третьих, пациент сам увидит разницу на зубах, и ему будет обидно, что ради минутной слабости или невнимательности он испортил эстетику безупречной улыбки. Также есть риск возникновения кариеса или воспалительных заболеваний десен.


    Что еще делать, кроме белой диеты?


    Существует еще ряд рекомендаций, придерживаясь которых удастся максимально сохранить эффект от профессионального или домашнего отбеливания зубов:

    • по возможности не курить или минимизировать количество выкуриваемых сигарет в сутки, постепенно сводить присутствие табака на нет;
    • представительницам прекрасного пола стоит на пару недель после отбеливания зубов отказаться от яркой красной помады – можно пользоваться прозрачным гигиеническим блеском;
    • после курса осветления эмали гигиена ротовой полости должна быть щадящей. Основные рекомендации: использовать мягкую зубную щетку, а также зубную пасту без крупных абразивных частичек, но с высоким содержанием фтора в составе;
    • чтобы поддерживать эффект от отбеливания, стоит выполнять регулярную профессиональную чистку. Рекомендуем заранее на чистку после отбеливания, чтобы закрыть вопрос ухода за зубами и правильной профилактики.


    При соблюдении указанных рекомендаций и белой диеты можно сохранить белый цвет зубов после отбеливающих процедур в течение двух лет!

    Отзывы о нас


    Репутация клиники и стоматологов — важный критерий при выборе места лечения.

    Нам нечего скрывать! Узнайте, что думают пациенты об «American Russian Dental Center» на популярных интернет-порталах.






    Рейтинг

    4 из 5






    Рейтинг







    Рейтинг

    4. 8 из 5






    Рейтинг





    Белый список продуктов — Хорошие идеи рецептов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Вы заметили, что мы обычно пропускаем белый цвет, когда говорим о красочной тарелке? Белые продукты часто маркируются как продукты с низким содержанием питательных веществ, поскольку в них отсутствуют полезные зерна. Вот почему в кругу людей, заботящихся о своем здоровье, преобладает отказ от белой диеты.

    Преимущества некоторых белых продуктов

    Однако некоторые белые продукты обладают множеством полезных свойств. Они обычно богаты кальцием, магнием и фосфором. Пигмент флавин придает пище белый цвет.

    Вот обширный список белых продуктов, от не очень полезных до невероятно питательных.

    Белые продукты: Зерновые

    1. Белые макароны

    Первыми в списке белых продуктов являются белые макароны. Он сделан из рафинированной пшеничной муки, очищенной от зародышей и отрубей. Тем не менее, уточнение придает ему прекрасную текстуру.

    Помимо муки добавляются вода и яйца, после чего из них формируются различные макаронные изделия, такие как панцири, спагетти, локти, пенне и т. д.

    Белая паста содержит необходимые волокна и обогащена витаминами группы В, чтобы компенсировать отсутствие цельного зерна пшеницы. Несмотря на меньшую пользу для здоровья, ее едят чаще, чем макароны из цельной пшеницы.

    Мягкий вкус позволяет использовать его в различных вкусовых сочетаниях. Обязательно контролируйте размер порции, когда наслаждаетесь белой пастой.

    2. Белый хлеб

    Как и большинство продуктов из белой пшеницы, белый хлеб изготавливается из очищенной муки. Он имеет очень высокое содержание углеводов и повышает уровень сахара в крови при употреблении.

    ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: ломтик белого хлеба использовался в качестве ластика до изобретения резины.

    Черный хлеб и белый хлеб часто противопоставляются друг другу, причем черный хлеб выигрывает благодаря дополнительной пользе для здоровья. Однако белый хлеб более мягкий и легко усваивается.

    Если вы покупаете белый хлеб, убедитесь, что он обогащен, чтобы получить некоторые преимущества.

    3. Белый рис

    Белый рис является основным блюдом многих культур. Весь рис коричневый, но вы можете получить белый рис, сняв с зерна слой отрубей. Однако после удаления рис может храниться до 30 лет.

    Белый рис часто обогащают витаминами группы В и железом, чтобы компенсировать удаленный слой.

    Он более обработан, что облегчает приготовление пищи и улучшает его вкус. Коричневый рис может быть лучшей альтернативой, но умеренное употребление белого риса не повредит.

    4. Белая мука

    Далее в списке белых продуктов белая мука, как и универсальная мука, перерабатывается только из эндосперма. Он пропускает коричневатые зерна, такие как цельнозерновая мука, следовательно, белый цвет. Белую муку также часто отбеливают отбеливателем.

    Это исключение значительно снижает пищевую ценность, но продлевает срок хранения. Возможно, вы знаете белую муку как универсальную или обычную муку.

    Белая мука универсальна, поэтому ее можно использовать для выпечки и приготовления пищи. Просто не забывайте есть в меру, чтобы избежать проблем со здоровьем.

    5. Овес

    Овес — это белые злаки, которые перемалываются разными способами. В наиболее недоработанной форме овсяная крупа может подвергаться дальнейшей прокатке, дроблению или резке сталью. Наиболее обработанный, быстрорастворимый овес очень популярен и прост в приготовлении.

    Они содержат сбалансированное количество аминокислот и помогают снизить уровень сахара в крови.

    Из овсяных хлопьев получается вкусный завтрак, но овес также можно использовать в выпечке, такой как батончики мюсли, кексы и печенье.

    6. Пастернак

    Как и морковь, пастернак — еще один корнеплод. Пастернак происходит от сильно ароматного растения, которое цветет желтыми цветами.

    Белый цвет может варьироваться от кремового до желтого. Пастернак со слегка пряным, сладким и ореховым вкусом использовался в качестве натурального подсластителя перед тростниковым сахаром.

    Обжаривайте, жарьте, запекайте, готовьте на пару, делайте пюре или жарьте пастернак, чтобы использовать его в тушеных блюдах и супах, так же, как морковь.

    Белые продукты Перечень белков

    7. Яичные белки

    Яичные белки составляют 60% веса яйца. В них содержится 86,3 г воды на 100 г, а остальное — это в основном белки.

    Отсутствие богатого холестерином желтка делает яичные белки популярным дополнением к рациону бодибилдеров и спортсменов. Однако сырые яичные белки могут снизить абсорбцию биотина и вызвать отравление сальмонеллой.

    Помимо приготовления омлета, из яичных белков можно приготовить мюсли или взбить их для выпечки.

    8. Белая рыба

    Пусть вас не смущает название. Белая рыба обычно используется для семи видов холодноводных рыб с белой мякотью и мягким вкусом.

    Из-за холодного местообитания белая рыба имеет более высокое содержание жира, что делает ее отличной копченой рыбой.

    Хотя они связаны с форелью и лососем, их мясо чисто белое. Икра сига пользуется большим спросом и известна как золотая икра.

    Белая еда: овощи

    9. Белый картофель

    Любимый овощ многих, белый картофель почти идентичен красному картофелю. Отличие заключается в несколько более высоком содержании углеводов.

    Кожа у них коричневая, а внутри от белого до светло-коричневого. Белый картофель имеет плотную консистенцию и слегка сладковатый вкус.

    Белый картофель можно приготовить путем жарки, запекания, пюре и запекания. Они хороши в салатах, запеканках, тушеных блюдах и супах. Рекомендуется не снимать кожицу картофеля, если вы хотите извлечь пользу из его волокон.

    10. Цветная капуста

    Знаете ли вы, что цветная капуста — это недоразвитый цветок, а не овощ? Этот белый продукт принадлежит к тому же семейству, что и капуста, брокколи и брюссельская капуста.

    Существуют противоречивые теории о его происхождении. Французы говорят, что он пришел с Кипра. Другие говорят, что арабы представили этот овощ миру.

    Помимо белого, эта мультикультурная еда также представлена ​​в зеленом, оранжевом, желтом и фиолетовом цветах.

    Раньше это называли скучной едой, но сейчас это популярное дополнение к современным блюдам. Его съедобные листья и стебли делают отличный овощной бульон. Вы можете готовить на пару, готовить или жарить его, чтобы использовать во многих блюдах.

    11. Белая спаржа

    Из-за отсутствия солнечного света белая спаржа светлее своих фиолетовых и зеленых собратьев. Для получения белого цвета требуется большой труд фермеров, что делает его дорогим.

    Белая спаржа имеет горьковатый привкус, поэтому лучше сочетать ее с лимоном, маслом или голландским соусом.

    Более толстый стебель увеличивает время приготовления. Рекомендуется бланшировать или варить его, чтобы использовать в запеканках, супах, салатах и ​​других гарнирах.

    12. Белая фасоль

    Белая фасоль имеет крахмалистую мякоть и белую оболочку. Бобовые в этой группе включают фасоль каннеллини, морскую фасоль, лимскую фасоль и большую северную фасоль.

    Поскольку они имеют схожий вкус, белая фасоль может использоваться взаимозаменяемо. Используйте их в супах, чили, тушеных блюдах и хумус.

    При надлежащей сушке и хранении белая фасоль не портится и может быть куплена оптом.

    13. Белые грибы

    Наиболее часто культивируемые грибы, белые грибы также называются шампиньонами, шампиньонами, обыкновенными и столовыми грибами.

    Это менее зрелая версия грибов Agaricus bisporus , которые любят за их мягкий вкус. Вот почему белые грибы сочетаются с каждой едой, уравновешивая более острые вкусы.

    Не говоря уже о профиле питательных веществ, белые грибы богаты калием, витамином D, селеном и фолиевой кислотой.

    14. Фасоль гарбанзо

    Эти белые бобовые американцы называют фасолью нут, а британцы – нутом. Другие названия включают Kabuli chana, бобы Ceci, египетский горох и бенгальский грамм.

    Помимо белого цвета, бобы нута также бывают красного, коричневого, черного и зеленого цветов. Они являются богатым источником растительного белка и помогают в укреплении здоровья кишечника.

    Вы можете поджарить бобы нута на закуску или сделать из них пюре для хумуса. Бутерброды, салаты, супы, тако и гамбургеры также могут включать их.

    15. Хикама

    Хикама — корнеплод лианы, длина которой достигает 20 футов. Этот овощ, известный как мексиканский картофель, имеет белую внутреннюю часть, но внешне похож на картофель.

    Хикама хрустящая и слегка сладкая. Этот южноамериканский овощ может вырасти до 50 фунтов!

    Поскольку это 85% воды, используйте хикаму, чтобы увлажнить себя в жаркий день. Его можно есть сырым с лимоном и солью или готовить как картофель.

    16. Белый лук

    Несмотря на то, что весь лук ведет себя на сковороде одинаково, белый лук мягче. У них тонкая и шелушащаяся кожица, поэтому их быстро готовят или подают в сыром виде.

    Повара предпочитают белый лук из-за его слегка сладкого и умеренно острого вкуса.

    Они доступны круглый год и являются овощами длительного хранения.

    17. Чеснок

    Чеснок может вызывать неприятный запах изо рта, но это один из самых полезных продуктов на Земле. Польза для здоровья породила миф о том, что чеснок может отпугивать вампиров.

    Из него во время Второй мировой войны делали российский пенициллин. Удивительно, но липкую чесночную жидкость можно использовать в качестве клея.

    Зубчики чеснока имеют острый вкус, который при приготовлении становится ореховым и мягким. Чеснок — первая трава, которую когда-либо выращивали, более 300 сортов белого, фиолетового и розового цветов.

    Белая еда Список фруктов

    18. Кокос

    Кокос — популярный тропический фрукт с твердой коричневой скорлупой и сладкой белой мякотью. Вы будете удивлены, узнав, что падающие кокосы убивают больше людей, чем акулы.

    Японцы даже использовали его в качестве гранаты во время Второй мировой войны. Кокосовая вода также использовалась на войне для лечения обезвоживания.

    Высокое содержание марганца способствует поддержанию здоровья костей и белковому обмену.

    Кокосы можно использовать для получения масла, молока и сливок. Возможно, вы использовали кокосовую стружку во многих блюдах.

    19. Драконий фрукт (внутри)

    Этот экзотический розово-желтый фрукт имеет слегка сладковатую белую внутреннюю часть. Люди сравнивают вкус драконьего фрукта со смесью груши и киви.

    Из-за съедобных черных семян драконий фрукт также называют клубничной грушей и питайей.

    Молочные продукты белого цвета

    20. Молоко

    Диетологи называют молоко полноценным продуктом питания из-за его впечатляющего питательного профиля. В нем есть все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку для выживания.

    Молоко на 87% состоит из воды; остальные белки и жиры отражают свет, придавая молоку белый цвет.

    Вы когда-нибудь задумывались, почему наша галактика называется Млечный Путь? Древние греки считали, что галактика была создана из молока богини Геры.

    Из этой белой жидкости делают масло, сыр, йогурт, топленое масло, мороженое и многие другие продукты.

    21. Белые сыры

    Не все сыры желтые. У нас есть большое разнообразие белых сыров, таких как фета, рикотта, грюйер, пармезан, моцарелла, творог и белый сыр чеддер.

    Все сыры естественно белые. Небелые в основном окрашиваются, но некоторые добавки и условия выпаса также меняют цвет.

    Большинство белых сыров считаются более полезными для здоровья. Однако следите за содержанием в них натрия и жира.

    22. Греческий йогурт

    Греческий йогурт сильно процеживается, что делает его более густым, чем обычный йогурт. Он также имеет более острый вкус и более высокое содержание белка.

    Если раньше доля рынка йогурта составляла ложку, то сейчас доля греческого йогурта превышает 50%

    ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: греческий йогурт на самом деле имеет турецкое происхождение.

    Это лакомство можно употреблять отдельно, с орехами, фруктами, мюсли или в составе смузи и соусов. Греческий йогурт также может заменить майонез, пахту и сметану в рецептах.

    23. Кефир

    Менее известный молочный продукт, кефир, представляет собой напиток из ферментированного молока. Маленькие кефирные грибки, похожие на цветную капусту, добавляют в молоко, чтобы приготовить этот сливочный напиток.

    Родом из Восточной Европы, название кефир происходит от турецкого слова «keyif», что означает «хорошее самочувствие». В кефире больше пробиотиков, чем в йогурте.

    Вы можете приготовить кефирные грибки дома. Вместо молока для приготовления шипучего пунша с пробиотиками можно использовать воду.

    Другие продукты белого цвета

    24. Белый сахар

    Звезда сладких блюд, белый сахар производится из очищенной свеклы или тростникового сахара. Уровень обработки дает нам сахар-песок, сахарную пудру или сахарную пудру, супертонкий или сахарную пудру и кубики сахара.

    Знаете ли вы, что он был представлен на Западе как специя? Как и его аналог белый порошок, соль, белый сахар является отличным консервантом.

    В белом сахаре отсутствует патока, ключевое различие между белым и коричневым сахаром. Многие утверждают, что коричневый сахар лучше, но оба имеют схожие питательные свойства.

    25. Белая соль

    Соль — это единственная порода, которую мы обычно употребляем в пищу. Древние египтяне широко использовали соль для мумификации.

    Это был такой ценный товар, что римским солдатам платили солью — отсюда и термин «зарплата».

    Эта универсальная приправа входит в состав каждой клетки человека и земной коры. Соль была обнаружена даже на Марсе! Это ключевой ингредиент почти каждого блюда.

    Соль часто бьют из-за высокого содержания натрия, но вам просто нужно есть ее в сбалансированном количестве.

    Часто задаваемые вопросы по списку белых продуктов

    Какие фрукты белые?

    Некоторые белые фрукты включают: белую шелковицу, белую смородину, бананы, белую ежевику, белые персики и многое другое.

    Является ли овсянка белой пищей?

    Овсянка не считается пищей для белых, и ее можно есть на диете без белой пищи.

    Что такое белая диета?

    Белая диета — это диета, включающая употребление в пищу неярко окрашенных продуктов.

    Какие овощи белые?

    Некоторые примеры белых овощей включают: цветную капусту, репу, белую кукурузу, лук, пастернак и многое другое.

    Более красочные продукты

    • Продукты синего цвета
    • Коричневые продукты
    • Продукты желтого цвета
    • Серые продукты
    • Красные продукты, которые стоит попробовать
    • Оранжевые продукты

    📖 Рецепт

    Белые продукты

    Вереск

    Группа продуктов белого цвета, включая эти легкие крендельки, покрытые белым шоколадом.

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 8 минут минут

    Блюдо Десерт

    Кухня США

    Порции 4

    Калории 262 ккал

    90 268

  • 20 мини-претцелей
  • 1 чашка чипсов из белого шоколада
  • Застелите противень пергаментом или вощеной бумагой.

  • Поместите кусочки белого шоколада в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте и держите в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, пока шоколад не растает.

  • С помощью вилки осторожно окуните крендельки в белый шоколад, затем положите на подготовленный противень. Продолжайте, пока все крендели не будут покрыты.

  • Дайте им остыть, пока шоколад не затвердеет.

Калорийность: 262 ккалУглеводы: 31 г Белки: 3 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 9 мг Натрий: 103 мг Калий: 140 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 27 г Витамин А: 14 МЕВитамин С: 0,3 мг Кальций: 91 мг Железо: 0,3 мг

Ключевое слово белая еда

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Правда о белых продуктах

Следует ли вам отказаться от белых продуктов и их «плохих углеводов»?

Написано Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH

  • Что такое белая еда?
  • «Плохие углеводы» приносят меньше удовлетворения
  • 22 чайных ложки сахара в день

Белые продукты — по сути, «плохие углеводы», такие как сахар и выпечка, приготовленная из белой муки, — считаются виновниками эпидемии ожирения в Америке. Но правда ли, что вы должны распрощаться с белыми продуктами, если хотите похудеть и питаться здоровой пищей?

Отказ от рафинированных углеводов попал в поле зрения страны, когда стали популярными низкоуглеводные диеты, такие как диеты Аткинса и Sugar Busters. Не помогло и то, что исследование 2004 года показало, что люди, которые ели слишком много рафинированных углеводов, подвергались повышенному риску ожирения и диабета 2 типа.

Легко переесть такие продукты, как печенье или макароны из белой муки, и еще легче выпить подслащенные напитки. Подсчитано, что американцы выпивают 22% от общего количества калорий, большую часть которых составляют напитки, подслащенные сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Правда диеты заключается в том, что углеводы необходимы для здоровья и являются предпочтительной формой топлива для вашего тела. Мы не можем жить без них, но мы были бы здоровее, если бы получали большую часть углеводов из «умных углеводов», таких как фрукты, овощи, бобовые, обезжиренные молочные продукты и цельнозерновые продукты. Итог: белые рафинированные продукты может быть частью здоровой диеты, но умеренность является ключевым моментом.

Белая пища обычно относится к продуктам белого цвета, которые были обработаны и очищены, например, мука, рис, макаронные изделия, хлеб, крекеры, хлопья и простые сахара, такие как столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Натуральные, необработанные белые продукты, такие как лук, цветная капуста, репа, белая фасоль и белый картофель, не попадают в одну и ту же категорию. (Конечно, если вы обжариваете эти или любые другие овощи во фритюре, смазываете их маслом, сметаной или сыром, то здоровье теряется. )

Разница между рафинированными белыми продуктами и их более здоровыми аналогами заключается в обработке и клетчатке. Большинство белых углеводов начинаются с муки, которая была измельчена и очищена путем удаления внешнего слоя, где находится волокно. Витамины и/или минералы часто добавляют обратно, чтобы обогатить рафинированный продукт.

Помимо того, что рафинированные углеводы легко переедать, они приносят меньше удовлетворения, чем «хорошие углеводы». Организм относительно быстро усваивает обработанные зерна и простые сахара. Повышенный уровень сахара в крови вызывает выброс инсулина, и через час-два после еды возвращается чувство голода.

Кроме того, многие продукты, содержащие рафинированные углеводы, особенно подслащенные напитки, такие как газированные напитки, содержат мало питательных веществ, кроме калорий.

Менее обработанные «хорошие углеводы» имеют больший объем и, как правило, более насыщают, чем рафинированные. А контролировать порции — и, в конечном счете, свой вес — легче, когда вы выбираете сытные продукты.

Если вы будете следовать рекомендациям правительства США по питанию и составлять половину ежедневной порции зерна из цельного зерна, это замедлит всасывание, поможет удовлетворить ваши потребности в клетчатке и дольше сохранит чувство сытости.

Но имейте в виду, что не все цельнозерновые продукты являются хорошим источником клетчатки. Например, коричневый рис более питателен, чем белый рис, потому что он содержит цельное зерно риса, но это не обязательно хороший источник клетчатки.

Белая пища, от которой многим из нас труднее всего отказаться, — это сахар. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в среднем американцы съедают и пьют эквивалент 22 чайных ложек сахара каждый день, в основном из безалкогольных напитков и конфет. Это столько же сахара, сколько в двух банках содовой плюс шоколадный батончик (примерно 355 калорий). Со временем эти дополнительные калории накапливаются, вызывая увеличение веса и вытесняя из рациона другие важные питательные вещества.

Сахар в любой форме содержит мало питательных веществ, кроме калорий. Некоторые эксперты считают, что употребление сахара вызывает тягу к сладкому и, конечно же, может привести к кариесу. Что еще более важно, AHA выразила обеспокоенность по поводу роли сахара в ожирении, диабете и, в конечном итоге, в здоровье сердца.

Хотя немногие из нас готовы полностью отказаться от сахара, если бы вы это сделали, ваше здоровье точно не пострадало бы — и вы, вероятно, стали бы немного стройнее.

Итак, как не переусердствовать с белыми продуктами или «плохими углеводами» в своем рационе?

Используйте панель «Пищевая ценность» на этикетках пищевых продуктов, чтобы узнать общее содержание углеводов, клетчатки и сахара в пищевых продуктах. Также прочитайте список ингредиентов; ищите хлеб, макаронные изделия и другие углеводные продукты, в которых первым ингредиентом являются цельнозерновые продукты.

Чтобы держать сахар под контролем, AHA предлагает ограничить добавленный сахар до 100 калорий в день для женщин и 150 для мужчин.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *