Баварский десерт: Нежный баварский десерт — Со Вкусом

Содержание

Баварский десерт из молока и сметаны

Перейти к контенту

Главная » Рецепты







Рецепты43








Люблю готовить холодные десерты не только летом. После праздничной трапезы предпочитаю подавать к кофе что-то легкое, а не торт. Особенным спросом пользуется мой баварский десерт из молока и сметаны. По вкусу он напоминает птичье молоко без верхнего шоколадного слоя, однако готовится иначе.

Баварский десерт подают не в креманках, а порционно. Упругая консистенция позволяет выложить его на блюдо и разрезать на несколько частей. Удобно готовить сладость в пакете из-под молока или в любой другой продолговатой форме. Во втором случае форму необходимо будет застелить пищевой пленкой.

Как приготовить баварский десерт из молока и сметаны

(0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко300 мл Желтки3 шт. Соль1 щеп. Желатин25 г Вода100 мл Сахар3 ст. л. Сметана400 г Ванильный сахар10 г

Приготовление

    Для начала залейте желатин водой и оставьте минут на 10 для набухания. Желтки взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте молоко, поставьте на медленный огонь и варите на медленном огне до загустения. Важно, чтобы масса хорошо прогрелась, но не кипела!

    Добавьте в смесь желатин (если остались твердые комочки, их лучше процедить), сметану и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте и вылейте в форму для застывания.

    Отправьте десерт в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов. Готовый десерт выложите на блюдо, по желанию присыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.

Такой холодный желатиновый десерт понравится всем своей легкостью и нежной текстурой. Желатин в нём практически не ощущается, создается впечатление, что у вас на тарелке лежит плотный пудинг. Приятного аппетита!

Источник









Баварский крем

На 3 порций

5 часов готовить

Баварский крем можно сделать в лимонном, апельсиновом, ореховом и даже в шоколадном варианте – ограничений нет. Ешьте его на десерт, с ягодами, мажьте на торт – в общем, готовьте и фантазируйте.

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 75 гр сахара
  • 150 мл молока
  • 8 гр ванильного сахара или один пакетик ванилина
  • 150 мл сливок 30%
  • 5 гр желатина
  • 3 ст. л. воды
  • клубника и листья мяты для украшения

Процесс приготовления

  1. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть
  2. Молоко поставить на средне-слабый огонь, добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, заварить до состояния жидкого крема
  3. Желатин заранее замочить в воде согласно инструкции на упаковке, добавить к получившемуся крему. Размешать до полного растворения и дать немного остыть
  4. Миксером взбить сливки до мягких пиков и аккуратно смешать с кремом
  5. Разлить крем по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания
  6. Подать с клубникой и украсить листочками мяты

Арт: WL-993170 / AB

504 Р

Набор чайная чашка и блюдце Wilmax 240 мл

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
  • WL-993170. Чашка чайная (240 мл) и блюдце
  • WL-996121/2C. Набор из 2-х рамекинов, 260 мл
  • Stainless Steel:
    • WL-999104. Ложка чайная, 14 см

    Рецепт баварского крема

    Всего времени:
    40 МИН + время охлаждения

    Сложность:
    Низкий

    Подача:
    6 человек

    Ингредиенты

    Взбитые сливки

    1 1/4 стакана (295,7 мл)

    жирные (двойные) сливки

    1 1/4 стакана (295,7 мл)

    желатин в порошке

    1 ст. (13,8 г)

    3 ст.л. (44,4 мл)

    Сахарный песок

    1/4 стакана (48 г)

    5, отдельно

    стручок ванили

    1 (или 1 чайная ложка, 5 мл, экстракт ванили)

    Этот прекрасный набор десертов – классика родом из Баварии, Германия. Его можно добавить в пончики или другую выпечку, его часто подают с фруктовым соусом или отдельно.

    Он сделан из густого яичного заварного крема со вкусом ванили и облегчен взбитыми сливками перед охлаждением. Он застынет в холодильнике, и вы можете установить и подать его в маленьких стеклянных тарелках с фруктовым компотом.

    Инструкции

    Разделите 1 стручок ванили и положите его в 1 1/4 стакана (295,7 мл) густых/двойных сливок. Перелейте его в кастрюлю и медленно доведите до кипения на медленном огне. Когда закипит, выключите огонь и оставьте на 1 час.

    1

    2

    3

    Шаг 1

    Разделите 1 стручок ванили и положите его в 1 1/4 стакана (295,7 мл) густых/двойных сливок. Перелейте его в кастрюлю и медленно доведите до кипения на медленном огне. Когда закипит, выключите огонь и оставьте на 1 час.

    Извлеките бобы из сливок. Очистите семена от стручка фасоли, а затем добавьте их в крем. Откажитесь от стручка.

    4

    5

    6

    Шаг 4

    Извлеките бобы из сливок. Очистите семена от стручка фасоли, а затем добавьте их в крем. Откажитесь от стручка.

    Если вы используете экстракт ванили, положите 1 ч. л. (4,9 мл) экстракта ванили в сливках вместо расщепленного стручка ванили.

    Добавить 1 ст. (13,8 г) порошкообразного желатина на 3 ст. (44,4 мл) молока в небольшой миске. Отложите.

    7

    8

    9

    Шаг 7

    Если вы используете ванильный экстракт, добавьте 1 ч. л. (4,9 мл) экстракта ванили в сливках вместо расщепленного стручка ванили.

    Взбейте 1/4 стакана (48 г) сахарного песка и 5 яичных желтков в миске.

    Снова подогрейте сливочную смесь на плите. Когда оно станет теплым, медленно вмешайте его в яичную смесь.

    Поместите сливочно-яичную смесь в миску над кипящей водой.

    10

    11

    12

    Шаг 10

    Добавить 1 ст. (13,8 г) порошкообразного желатина на 3 ст. (44,4 мл) молока в небольшой миске. Отложите.

    Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Когда он покроет тыльную сторону деревянной ложки, выньте ее из кипящей воды и добавьте смесь желатина и молока.

    Перемеш. Это твой крем.

    Поместите миску в баню со льдом и помешивайте, пока она не остынет. Остановитесь, когда он станет комнатной температуры.

    13

    14

    15

    Шаг 13

    Взбейте 1/4 стакана (48 г) сахарного песка и 5 яичных желтков в миске.

    Взбейте 1 1/4 стакана (295,7 мл) сливок ручным или настольным миксером, пока они не станут густыми и воздушными.

    Сложите взбитые сливки в миску для охлаждения баварских сливок.

    Вылейте смесь в формочки или другие небольшие миски. Когда баварский крем остынет и застынет, он примет форму вашей миски.

    Охладите, пока смесь не затвердеет (от 4 до 5 часов). Аккуратно переложите из маленьких мисочек на тарелку, если хотите, или оставьте в формочках и подавайте с фруктовым компотом.

    Примечания

    Используйте лед для ванны, чтобы охладить смесь – холодная вода для этого не подойдет.

    Рецепт насыщенных и шелковистых баварских сливок с вишневым соусом

    Перейти к рецепту

    Подобно ванильному заварному крему, баварские сливки — это насыщенный сливочный десерт, похожий на пудинг, с нежным шелковистым вкусом. Он загущен желатином и осветлен взбитыми сливками, поэтому конечным результатом является идеальное декадентское лакомство.

    Я люблю осень по многим причинам, не последней из которых является еда. Когда погода начинает охлаждаться, наступает время для более сытной еды. Супы, рагу, запеканки и, конечно же, немецкая еда на Октоберфест!

    В Германии Октоберфест начинается в сентябре и длится 16 дней до первого воскресенья октября. В этом году он начинается 17 сентября и заканчивается 3 октября.

    Согласно Википедии, Октоберфест возник как фестиваль в честь свадьбы принца Людвига и Терезы Саксен-Хильдбургхаузен в Мюнхене, Бавария, Германия. Сейчас это крупнейшая народная ярмарка в мире, и она распространилась по всему миру. Независимо от того, где вы находитесь, в пределах досягаемости, вероятно, есть один или несколько фестивалей Октоберфест.

    До 1960 года скачки были частью Октоберфеста в Германии, но скачки закончились в 1960 году, и теперь Октоберфест больше связан с немецким пивом, едой, музыкой и танцами. Что может быть лучше для празднования этого времени года, чем что-нибудь баварское?

    Мне всегда нравились баварские сливки. Он роскошно насыщенный и бархатистый, очень похож на другие заварные кремы (например, заварной крем). Однако он загущен желатином вместо кукурузного крахмала или муки.

    Вишневый соус станет прекрасным украшением. На самом деле, если вы хотите сделать это блюдо еще на один шаг, вы можете сделать его баварским кремом «Черный лес», добавив стружку темного шоколада в качестве гарнира поверх вишневого соуса непосредственно перед подачей на стол. Блаженство.

    В этой статье

    Что такое баварские сливки?

    Также называемый кремом баваруаз или просто баваруа, это десерт, похожий на пудинг, загущенный яйцами и желатином со взбитыми сливками.

    Баварские сливки не следует путать с пудингом, который загущен кукурузным крахмалом или мукой. И он отличается от заварного крема, который загущен только яичными желтками.

    Лучший рецепт баварских сливок с вишневым соусом

    Ингредиенты

    Баварские сливки:
    • Холодная вода
    • Желатин в порошке
    • Густые сливки
    • Молоко
    • Сахарный песок
    • Соль
    • Яичные желтки
    • Ванильная паста
    • Экстракт ванили
    • Экстракт миндаля
    Вишневый соус:
    • Замороженная черешня без косточек
    • Вода
    • Сахарный песок
    • Кукурузный крахмал
    • Свежий лимонный сок
    • Экстракт ванили
    • Махлаб

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: Приготовьте желатин:

    Налейте ¼ стакана холодной воды в небольшую миску и посыпьте сверху желатином. Вращайте миску, чтобы желатин растворился, и при необходимости быстро перемешайте. Дайте ему постоять, пока оно не загустеет, около 5 минут.

    Тем временем доведите оставшиеся ¾ стакана холодной воды до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить желатин горячей водой и размешать, пока он не растворится. Отложите пока.

    Шаг 2: Взбейте сливки:

    Взбейте сливки до жестких пиков в средней миске и поместите их в холодильник.

    Шаг 3. Приготовление заварного крема:

    Нагрейте молоко, сахар и соль в кастрюле среднего размера, пока молоко не станет горячим и не начнет париться, периодически взбивая. Пока молоко нагревается, положите яичные желтки в среднюю миску и слегка взбейте.

    Когда молоко нагреется, вмешайте его в желтки, сначала добавляя всего пару капель, а затем добавляя по ходу дела. Перелейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на слабом или очень слабом огне, часто помешивая. После закипания варить 2 минуты, постоянно помешивая.

    Выключите огонь и добавьте смесь желатина и воды вместе с ванильным экстрактом, экстрактом ванили и экстрактом миндаля.

    Шаг 4. Процедите, охладите и добавьте взбитые сливки:

    Процедите заварной крем через мелкое сито и перелейте его в миску среднего размера. Наполните большую миску примерно на ⅓ ледяной водой; поместите среднюю миску с заварным кремом в большую миску с ледяной водой и взбивайте ручным электрическим миксером до тех пор, пока заварной крем не остынет и не начнет густеть. Аккуратно вмешайте взбитые сливки по ⅓ за раз.

    Шаг 5: Охладите:

    Переложите баварские сливки в 6 отдельных сервировочных тарелок и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Сверху полейте охлажденным вишневым соусом.

    Шаг 6. Приготовление вишневого соуса:

    Доведите вишню, воду и сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне; убавьте огонь и варите (без крышки) 5 минут.

    Добавьте суспензию кукурузного крахмала, доведите до кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь и добавьте лимонный сок, ваниль и махлаб.

    Охладить перед подачей на стол.

    Хранение

    Хранить Баварский крем завернутым в холодильнике до 3 дней.

    Что можно сделать с баварскими сливками?

    • Ешьте как есть, как пудинг, заварной крем или мусс
    • Украсьте его джемом, фруктовой начинкой для пирога или домашним вишневым соусом и подавайте слоями, как парфе
    • Использовать как начинку для слоеных пирогов
    • Наполните им пончики или пирожные с кремом

    Советы поварам

    • Если у вас нет ванильной пасты, не добавляйте ее и используйте больше ванильного экстракта.
    • Чтобы сэкономить немного времени, вы можете использовать купленную в магазине начинку для пирога или джем вместо того, чтобы делать домашний вишневый соус.
    • Махлаб — ближневосточная пряность, получаемая из косточек определенного сорта вишни. Он придает слегка миндальный аромат и вкус и усиливает естественный вкус вишни. Это необязательно в этом вишнёвом соусе, но я рекомендую его, если вы можете его найти!

    Другие рецепты пудингов, которые стоит попробовать

    • Пудинг из гоголя-могольки
    • Рисовый пудинг
    • Пудинг из тапиоки с кардамоном и соусом из свежего манго
    • Тыквенный пудинг Easy Stovetop

    Let’s Connect

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените это и оставьте комментарий под . Вы также можете отметить @anediblemosaic в социальных сетях.

    Чтобы быть в курсе, подпишитесь на меня в Facebook , Instagram , Pinterest и Твиттер !

    Баварские сливки с вишневым соусом

    Автор: Фейт Горски

    Подобно ванильному заварному крему, баварские сливки — это насыщенный сливочный десерт, похожий на пудинг, с шелковисто-гладким вкусом. Он загущен желатином и осветлен взбитыми сливками, поэтому конечным результатом является идеальное декадентское лакомство.

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 30 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Время охлаждения 3 часа часов

    Курс Десерт

    Немецкая кухня

    Порция 6 порций

    Калорийность 364 ккал

    Баварские сливки:
    • ▢ 1 чашка холодной воды, разделенная
    • ▢ 4 чайные ложки порошка желатин
    • ▢ 1 стакан жирных сливок
    • ▢ 1 ½ стакана молока
    • ▢ ¾ стакана сахарного песка
    • ▢ 1/16 ч. 5 ▢ ¼ чайной ложки миндального экстракта по желанию
    Вишневый соус:
    • ▢ 1 стакан замороженной черешни без косточек
    • ▢ ¾ стакана воды
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 3 столовых ложках холодной воды
    • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • ▢ ⅛ чайной ложки молотого махлаба по желанию
    Для баварского крема:
    • Налейте ¼ стакана холодной воды в небольшую миску и посыпьте сверху желатином. Вращайте миску, чтобы желатин растворился, и при необходимости быстро перемешайте. Дайте ему постоять, пока оно не загустеет, около 5 минут. Тем временем доведите оставшиеся ¾ стакана холодной воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Залить желатин горячей водой и размешать, пока он не растворится. Отложите пока.

    • Взбейте сливки до жестких пиков в средней миске и поставьте в холодильник.

    • Нагрейте молоко, сахар и соль в кастрюле среднего размера, пока молоко не станет горячим и не начнет дымиться, периодически взбивая. Пока молоко нагревается, положите яичные желтки в среднюю миску и слегка взбейте. Когда молоко нагреется, вмешайте его в желтки, сначала добавляя всего пару капель, а затем добавляя по ходу дела. Перелейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения на слабом или очень слабом огне, часто помешивая. После закипания варить 2 минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте смесь желатина и воды вместе с пастой из ванильных бобов, экстрактом ванили и экстрактом миндаля.

    • Процедите заварной крем через мелкое сито и перелейте его в миску среднего размера. Наполните большую миску примерно на ⅓ ледяной водой; поместите среднюю миску с заварным кремом в большую миску с ледяной водой и взбивайте ручным электрическим миксером до тех пор, пока заварной крем не остынет и не начнет густеть. Аккуратно вмешайте взбитые сливки по ⅓ за раз.

    • Переложите баварские сливки в 6 отдельных сервировочных тарелок и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.

    Для вишневого соуса:
    • Доведите вишню, воду и сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне; убавьте огонь и варите (без крышки) 5 минут.

    • Добавьте суспензию кукурузного крахмала, доведите до кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь и добавьте лимонный сок, ваниль и махлаб.

    • Охладите и подавайте соус поверх баварских сливок.

    • Хранение: Хранить Баварский крем завернутым в холодильнике до 3 дней.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *