Английский суп стю: Английский суп стю – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Старинный английский суп «Стю» — рецепт

0.8k


Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался. Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году. .. хотя… пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Ингредиенты для Старинный английский суп «Стю»

Пошаговая инструкция приготовления Старинный английский суп «Стю»

Шаг 1

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления.

Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.

Шаг 2

Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).

Шаг 3

Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту

Шаг 5

И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.

Шаг 6

Готовый бульон процедить.

Шаг 7

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.

Шаг 8

На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.

Шаг 9

В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 10

Затем добавить морковь,

Шаг 11

Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.

Шаг 12

Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.

Шаг 13

Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.

Зимний суп — 12 любимых рецептов со всего мира

Зимой без супа обойтись не получится. Зимний суп и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить Ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

Для вас сегодня — лучшие рецепты невероятно вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных!

1. Знаменитый венгерский гуляш (бограчгуйяш)

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Ингредиенты для приготовления венгерского гуляша:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление венгерского гуляша:

  1. Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
  2. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  3. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.
  4. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  5. Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке.
  6. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир.
  7. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  8. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  9. Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

2. Зимний суп — Немецкий густой пихельштайнер

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Ингредиенты для приготовления немецкого пихельштайнера:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода

Приготовление немецкого пихельштайнера:

  1. Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи.
  2. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками.
  3. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  4. По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки.
  5. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

3. Зимний суп — Английский стю с фасолью

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Ингредиенты для приготовления английского стю с фасолью:

  • 500 г говядины
  • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст.  л. соевого соуса
  • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Приготовление английского стю с фасолью:

  1. Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду.
  2. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
  3. Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности.
  4. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
  5. Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок.
  6. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
  7. Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.

4. Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Ингредиенты для приготовления палестинского супа:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
  • 400 г тыквы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 чашка красной чечевицы
  • петрушка и паприка для украшения

Приготовление палестинского супа:

  1. Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут.
  2. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
  3. Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
  4. Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится.
  5. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером.
  6. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).

5. Зимний суп — Острая мексиканская тортилья

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Ингредиенты для приготовления острой мексиканской тортильи:

  • 1 крупный перец чили
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • кинза сушеная
  • 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1–2 нарезанных кубиками авокадо
  • сметана, ломтики лайма для сервировки
  • кукурузные чипсы (около 4 чашек)

Приготовление острой мексиканской тортильи:

  1. Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая.
  2. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами.
  3. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
  4. Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут.
  5. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
  6. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
  7. Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной.
  8. Подавайте с дольками лайма.

6. Зимний суп — Классический борщ

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Ингредиенты для приготовления классического борща:

  • 3 л воды
  • 700–800 г говядины на кости
  • 300 г свежей капусты
  • 2–3 средних картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 маленьких или 1 средняя свекла
  • 1 ст.  л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
  • масло растительное для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • сметана для сервировки

Приготовление классического борща:

  1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  2. Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук.
  3. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон.
  4. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
  5. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
  6. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
  7. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке.
  8. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
  9. За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
  10. Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.

7. Зимний суп — Пряное грузинское харчо

Ингредиенты для приготовления пряного грузинского харчо:

  • 400 г говядины
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. риса
  • 500 г помидоров
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление пряного грузинского харчо:

  1. В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  2. Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
  3. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  4. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
  5. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
  6. В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем.
  7. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

8. Зимний суп — Американский чаудер

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Ингредиенты для приготовления американского чаудера:

  • 200–300 г бекона
  • 400 г замороженной или консервированной кукурузы
  • 3–4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 500 мл сливок (10%)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 200 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, черный молотый перец

Приготовление американского чаудера:

  1. Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
  2. Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
  3. Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
  4. Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную).
  6. Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
  7. Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

9. Венгерский зимний суп с цветной капустой, паприкой и клецками

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Ингредиенты для приготовления венгерского супа:

  • 1/3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
  • 1 большая луковица
  • 1,5–2 л овощного бульона или воды
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки

Приготовление венгерского супа:

  1. Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
  2. Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  3. Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты.
  4. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.

10. Немецкий перловый зимний суп с копченостями

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления немецкого перлового супа:

  • 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка перловки
  • 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
  • 1–2 картофелины
  • 1 морковь
  • четвертинка корня сельдерея
  • полчашки нарезанного лука-порея
  • 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
  • 1 ломтик бекона
  • сушеный мускатный орех
  • 1 ч.  л. сушеного майорана
  • петрушка
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление немецкого перлового супа:

  1. Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
  2. Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
  3. Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите.
  4. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться.
  5. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.

11. Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Ингредиенты для приготовления итальянского томатного супа:

  • 1 луковица
  • 600–700 г консервированных или свежих помидоров
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
  • 1 ч. л. паприки
  • 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
  • 200–300 г свежего или мороженого шпината
  • немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Приготовление итальянского томатного супа:

  1. Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
  2. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
  3. Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

12. Американский зимний суп с диким рисом, грибами и курицей

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Ингредиенты для приготовления американского супа:

  • 1 стакан дикого риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 100 г муки
  • 2 л куриного бульона
  • 300 г вареной курицы
  • 200 г грибов
  • 1 стакан сливок (10%)
  • петрушка

Приготовление американского супа:

  1. Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
  2. В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  3. Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4—5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого 
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2—3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление:

  • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5—2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3—4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Немецкий густой пихельштайнер

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода

Приготовление:

  • Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  • По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

Английский стю с фасолью

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Вам потребуется:

  • 500 г говядины
  • 150—200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1—2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
  • 2—3 картофелины
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Приготовление:

  • Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
  • Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1—1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
  • Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.

Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы 

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой. 

Вам потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
  • 400 г тыквы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 чашка красной чечевицы
  • петрушка и паприка для украшения

Приготовление:

  • Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12—14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
  • Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
  • Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).

Острая мексиканская тортилья

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Вам потребуется:

  • 1 крупный перец чили
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • кинза сушеная
  • 600—700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками 
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1—2 нарезанных кубиками авокадо
  • сметана, ломтики лайма для сервировки
  • кукурузные чипсы (около 4 чашек)

Приготовление:

  • Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
  • Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8—10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
  • Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма. 

Классический борщ

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Вам потребуется:

  • 3 л воды
  • 700—800 г говядины на кости
  • 300 г свежей капусты 
  • 2—3 средних картофелины 
  • 2 маленьких или 1 средняя свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица 
  • 1 ст. л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
  • масло растительное для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • сметана для сервировки

Приготовление:

  • Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  • Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
  • Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
  • На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
  • За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
  • Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Пряное грузинское харчо

Вам потребуется:

  • 400 г говядины 
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. риса 
  • 500 г помидоров 
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем 2—2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  • Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
  • Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  • Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
  • Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
  • В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

Американский чаудер

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Вам потребуется:

  • 200—300 г бекона
  • 400 г замороженной или консервированной кукурузы
  • 3—4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 500 мл сливок (10%)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  • Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
  • Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15—20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
  • Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
  • Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
  • Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
  • 1 большая луковица
  • 1,5—2 л овощного бульона или воды
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  • Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
  • Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.

Немецкий перловый суп с копченостями

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

Вам потребуется:

  • 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка перловки
  • 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
  • 1—2 картофелины
  • 1 морковь
  • четвертинка корня сельдерея
  • полчашки нарезанного лука-порея
  • 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
  • 1 ломтик бекона
  • сушеный мускатный орех
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • петрушка
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
  • Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.

Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Вам потребуется:

  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600—700 г консервированных или свежих помидоров
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. паприки
  • по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
  • 200—300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
  • 200—300 г свежего или мороженого шпината
  • немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Приготовление:

  • Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут. 
  • В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат. 
  • Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения. 
  • Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7—9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.  

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Вам потребуется:

  • 1 стакан дикого риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 100 г муки
  • 2 л куриного бульона
  • 300 г вареной курицы
  • 200 г грибов
  • 1 стакан сливок (10%)
  • петрушка

Приготовление:

  • Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону. 
  • В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2—3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. 
  • Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.

Белое стью из курицы с фасолью пошаговый фоторецепт

29 января 2016 г.

Добрый день!

В любой кухне мира есть блюда, сделанные по принципу «порезали помельче -> обжарили -> потушили -> подали на стол с тем, в чём тушили. Все эти эстофадо, жаркое, бефстроганов и так далее имеют в основе данный подход. Более того, если копнуть, то и все жареные супы из той же компании. Отличия только в ингредиентах, в их сочетаниях и количестве жидкости, что… в общем-то и есть суть кулинарии ))

Сегодня речь пойдёт об английском стью — мясе, тушёном с овощами. Самый известный вариант этого блюда — ирландское рагу, прославившееся благодаря троим в лодке с собакой, хотя их вариант был куда более развесистый )). Мы же сделаем довольно простое стью из курицы с тимьяном и фасолью:

Продуктовый набор:

  • Куриное филе (бедро) — 400 гр.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Морковь
  • Лук
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Тимьян (можно сушёный)
  • Соль

Измельчаем ингредиенты. Режем сельдерей:

Курицу:

Лук:

Морковь:

У тимьяна в дело идут только листочки, чеснок давим ножом:

Лук и морковь отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться в течение двух минут на сильном огне:

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё две минуты:

Добавляем сельдерей, фасоль, чеснок, тимьян и вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения:

Перекладываем всё в подходящую посудину, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчаса:

Пока наше стью доходит, режем зелень:

Раскладываем готовое блюдо по мискам, посыпаем петрушкой и с удовольствием употребляем.

Приятного аппетита!

Кулинария: Английский стю с фасолью

Ингредиенты:

Фарш — 300 г

Говядина — 500 г

Фасоль красная консервированная — 1 стак.

Горошек консервированный — 1 стак.

Фасоль стручковая (замороженная) — 1 стак.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 2,5 ст. л.

Вода — 3 л

Сахар — 1 ст. л.

Красная паприка в хлопьях — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Картофель — 3 шт.

Соевый соус — 4 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.

2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 мин.

3. Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 мин.

4. В бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 мин после закипания.

5. На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем. Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.

6. Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если недостаточно, то ещё посолить и варить 15-20 мин. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Иванова

​Стю с фасолью — Информационно-рекламная газета «Наша Вологда»

В Великобритании такой густой наваристый суп любили не только бедняки, но и аристократы. Что может быть лучше в осенние слякотные вечера, чем тарелка горячего ароматно супа, который подарит вам тепло и уют на душе.

Английский стю с фасолью

Ингредиенты:

Говядина — 500 г;

мясной фарш (свиной или говяжий) — 150–200 г;

морковь – 2 шт.;

лук — 1 шт.;

чеснок — 1–2 зубчика;

красная фасоль — 0,5 стакана;

зеленый горошек замороженный или консервированный — 0,5 стакана;

стручковая фасоль, свежая или замороженная — 1 стакан;

картошка — 2–3 шт.;

соевый соус — 4 ст. л.;

томатная паста – 3,5 ст.л.;

соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду.

Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.

Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.

Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (1,5 ст.л.) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.

Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Фасолевый суп — 61 фото

Суп из фасоли с ветчиной

Фасолевый супчик с чесноком

Суп с фасолью консервированной и мясом

Суп с бобовыми

Суп с фасолью и курицей

Минестроне с макаронами

Суп фасолевый с мясом

Фасолада греческий фасолевый

Английский Стю с фасолью

Суп с фасолью и грибами

Суп овощной картошка морковь лук

Суп фасолевый с копченостями

Фасолевый суп из красной фасоли

Томатно-фасолевый суп

Куриный суп с фасолью

Суп из фасоли красной без мяса

Суп с белой фасолью

Суп минестроне

Суп из киноа и фасоли

Испанский суп из фасоли

Греческий суп

Суп минестроне с фасолью

Похлебка из фасоли

Греческий суп Фасолада

Фасолевый суп в школе

Суп с сосисками и фасолью

Фасолевый суп Галина кухня

Обед суп

Суп фасолевый с мясом

Суп из красной фасоли

Суп из фасоли не консервированной

Рассольник Кубанский

Суп фасолевый ТТК

Суп с белой фасолью и курицей

Старомодное тушеное мясо из говядины

Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми правильными травами и специями — это лучшее!

Мы любим осень по множеству причин, не последней из которых является повторное появление в продуктовых магазинах всех наших любимых сезонных продуктов для комфортного отдыха. Это рагу идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна хорошая, сытная и успокаивающая пища, которая бодрит вас и тело, и душу. Это пикантное тушеное мясо может стать прекрасным дополнением тяжелого рабочего дня или лучшим компаньоном к книге и одеялу на диване.Один только аромат наполнит вас предвкушением!

Вы начнете с подготовки говядины и подрумянивания ее в кастрюле. Затем вы добавите чеснок для аромата. Затем вы добавите бульон и овощи вместе с травами и доведите все до кипения. Затем тушите тушеное мясо на медленном огне 90 минут и дайте ему раскрыться. Наконец, вы добавите кашицу, которая загустит рагу. Это простой рецепт, в нем много ароматных трав и насыщенная текстура. Тебе понравится это!

Совет для профессионалов: Подавайте их с нашим знаменитым рецептом лучших домашних булочек на ужин!

  • Какое мясо лучше всего тушить?

    Рекомендуем простое тушеное мясо.Большинство продуктовых магазинов предлагают тушеное мясо, уже нарезанное, рядом с мясным отделом. Тушеное мясо — это обычно просто жареный цыпленок, нарезанный кубиками. Вы также можете разрезать их самостоятельно или сделать более компактный разрез, например, нарезанный кубиками. Они тоже работают — в основном, подойдет любое мясо, которое можно использовать в качестве жаркого, включая жареный цыпленок, нижнюю часть, верхнюю часть и грудинку.

  • Какой картофель лучше всего для супа или тушеного мяса?

    Красный картофель и картофель Юкон Голд выдерживают лучше, чем красновато-коричневый картофель при приготовлении тушеного мяса.Красновато-коричневый картофель может стать зернистым, потому что он более крахмалистый. Юкон Голд и Красный картофель тоже хороши тем, что их не нужно чистить.

  • Где найти жемчужный лук?

    Жемчужный лук сезонный, но вы всегда можете найти его в отделении замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. У них приятный мягкий вкус, они уже очищены и готовы к добавлению целиком в тушеное мясо. Если вы не можете найти эти маленькие драгоценные камни, подойдет и обычный нарезанный белый лук.

  • Что такое суспензия?

    Суспензия — это смесь, состоящая из жидкости и кукурузного крахмала, используемая для загущения супов и тушеных блюд.Чаще всего их делают, взбивая воду, говяжий бульон или другую жидкость вместе с кукурузным крахмалом, прежде чем добавлять его в суп, рагу или блюдо, требующее загустения. Подобно заправке, которая используется для загущения подливки или супа, готовится кашица, которую затем постепенно добавляют в блюдо. Причина, по которой вы не хотите добавлять кукурузный крахмал прямо в блюдо или кастрюлю, заключается в том, что он не смешается должным образом и образуются комки. Вода или жидкость вводит кукурузный крахмал в жидкость достаточно постепенно, чтобы он растворился, прежде чем он сгустится.

ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ

Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и приготовить ее из чеснока и томатной пасты. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.

Вот еще несколько изумительных рецептов супа и перца чили для более комфортной еды в миске.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми правильными травами и специями — это лучшее!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины (нарезанный кубиками жареный цыпленок)
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала разделить
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 1 1/2 фунта красного картофеля нарезать небольшими кусочками
  • 10 унций жемчужного лука
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 4 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 стакана холодной воды

Инструкции

  • Посыпать тушеную говядину 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, приправить солью и черным перцем.В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тушеную говядину и жарьте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут

  • Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.

  • Влейте говяжий бульон и вустерширский соус, чтобы удалить глазурь на сковороде. Добавьте красный картофель, жемчужный лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, сахаром, петрушкой, болгарским перцем, орегано, базиликом, черным перцем и душистым перцем.

  • Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 90 минут, периодически помешивая.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в тушеное мясо. Перемешайте на слабом огне, пока тушенка не загустеет.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Примечания

Инструкции по медленноварке

Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и приготовить чеснок и томатную пасту. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке.Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.

Калорий: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1149 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин C: 14,6 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,1 мг

Сытное тушеное мясо с говядиной с клецками для мамы Рецепт

удивительный! я только что сделал это.внесла пару изменений, чтобы удовлетворить предпочтения меня и моих парней. 1) использовал говяжий бульон вместо воды и добавил только 1 пакет смеси для подливки (только для загустения) 2) использовал только 4 картофелины и добавил 1 большой сладкий картофель 3) добавил свежую зелень в пельмени, кроме той, что я следовал рецепту на «Т» всем это понравилось, я обязательно буду делать это снова! спасибо

Потрясающие! Мне пришлось немного подправить его, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов.Никакого оливкового масла, поэтому я использовал канолу. Никакой смеси соуса, поэтому я использовала смесь лукового супа и банку грибного крем-супа. Репы нет, поэтому я использовала банку нарезанных кубиками помидоров — по-итальянски. Я также использовала пакет замороженных тушеных овощей вместо свежих. Поскольку смеси для подливки не было, мне пришлось сгущать ее, добавив немного муки и холодной воды, и это отлично сработало! Сделал пельмени Bisquick, чтобы сопровождать, и это было восхитительно! ИМО нет необходимости в каком-либо другом рецепте тушеного мяса.

Очень вкусное рагу.Однако я использовал говяжий бульон Swanson в картонной упаковке вместо воды просто потому, что я предпочитаю более насыщенный вкус подливке. Еще я добавил около пол куба вина Мерло. Я использовал все остальные ингредиенты, как было указано, и это было превосходно. Моя проблема связана с пельменями, но, может быть, я просто не понимаю пельменей. В рецепте не указано, какого размера должны быть ложки. Мой оказался липким и имел привкус муки. Я выбросил их и подал вместе с картофельным пюре. Тушеное мясо нам тоже понравилось.

Это было просто фантастически! Отличный аромат.Я уменьшил количество картофеля примерно до 4 и добавил консервированные стручковые бобы и кукурузу. Я использовал Бисквик для пельменей.

Твоя мама усыновляет? Всплывают детские воспоминания о действительно хорошей кулинарии ………. Спасибо, что поделились !!

Фантастический! Нежная говядина и сытные пельмени! НЯМ!

Обожаю этот рецепт! Мне еще предстоит приготовить клецки, кроме того, я делаю рецепт в точности как есть.Мой парень сказал мне, что это было лучше, чем тушеное мясо его матери! Какой комплимент она умеет готовить! Он сказал мне, что хочет его хотя бы раз в неделю, если не чаще! Мясо получается настолько нежным, что у него должен быть рецепт. Это обязательно останется в моей кулинарной книге!

Ничего себе, может семья любила это даже моему 12-летнему сыну, который НЕНАВИЖИТ тушеное мясо. Я использовал bizquick для своих клецок и говяжьего бульона, как предложил кто-то другой.

Очень хорошо! Я никогда раньше не готовила тушеную говядину с клецками, и они были великолепны. Хорошее изменение темпа от простого тушеного мяса из говядины.

Хороший рецепт моей мамы немного отличается: для нежной говядины обжарьте куски меньше времени всего на 2 или 3 минуты в сливочном масле вместо масла и уберите их в миску, чтобы вернуть позже, как только бульон будет вливаться.Также сначала обваляйте их в муке и перце; мука готовится и помогает позже загустеть тушеное мясо, поэтому вам не понадобится порошок для подливки. Сварить несколько грибов в сливочном масле, пока они не станут коричневыми с лавровым листом, тимьяном, перцем и целой гвоздикой, добавьте лук и корнеплоды (пастернак потрясающий), свежую зеленую фасоль, затем пачку красного вина, чтобы удалить глазурь с коричневых кусочков, а затем с бульона. Варить на медленном огне от 2 до бесконечности часов. Я люблю тушеную говядину !!

Рецепт рагу из говядины и ячменя

Нежные тающие кусочки говядины, идеально прожаренный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать.Лучше всего то, что этот рецепт тушеной говядины и ячменя можно хранить в морозильной камере!

Я знаю. Простите, ребята. В последнее время появилось много рецептов супов, но это из , которые я ел за последнее время!

Но послушайте, если рецепт требует вина в уютном, сытном супе с хрустящим хлебом, мы действительно собираемся сказать «нет»?

Я так не думал.

Кроме того, у нас есть самые удивительные, нежные тающие кусочки говядины с идеально жевательно-ореховым ячменем, который впитывает все это тушеное добро.

В доме будет так хорошо пахнуть, держу пари, вы не можете дождаться, пока истекут 45 минут, когда ваш ячмень сварится. Можно немного подглядывать, но не забудьте закрыть эту крышку, чтобы приготовить быстрее.

И мне больше всего нравится то, что это полностью подходит для замораживания! Я приготовил это прямо перед отъездом на каникулы, и возвращение домой к супу было всем, что мне нужно, чтобы чувствовать себя как дома.

Это и еще один бокал вина с супом.

Рагу из говядины и ячменя

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

общее время: 1 час 20 минут

Таяние нежных кусков говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать.Лучше всего то, что он подходит для морозильной камеры!

вход

Рагу из говядины и ячменя

20 минут1 час

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Стейк из вырезки на 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1/3 стакана сухого красного или белого вина
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • 1 чашка промытого перлового ячменя
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Добавить в кастрюлю и варить, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
  4. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  5. Добавьте говяжий бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист и стейк.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
  6. Подавать немедленно.

Примечания:

* ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием. Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть).Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.