Ангел мой пойдем со мной ты впереди я за тобой молитва полный текст: Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, я за тобой: молитва-оберег

Exodus 33:14-16 И Он сказал: «Я пойду с тобою, и Я успокою тебя». Тогда он сказал Ему: «Если Твое присутствие не пойдет с нами, не выводи нас отсюда. Ибо как же тогда узнать, что у меня БОГ сказал: «Мое присутствие пойдет с вами. Я дойду до конца».
Моисей сказал: «Если ваше присутствие не возьмет на себя инициативу, отмените эту поездку прямо сейчас. А как иначе узнать, что ты есть? ГОСПОДЬ ответил: «Я лично пойду с тобой, Моисей, и дам тебе покой — все у тебя будет хорошо».
Тогда Моисей сказал: «Если ты лично не пойдешь с нами, не заставляй нас покинуть это место. И он сказал: Я пойду с тобой, и я успокою тебя. И сказал ему: если ты не пойдешь со мною, то не выводи нас отсюда. Ибо откуда будет известно здесь, что я и твой р Господь ответил: «Я Сам пойду с вами, и Я дам вам победу».
Тогда Моисей сказал ему: «Если ты сам не пойдешь с нами, то не отсылай нас отсюда. Если не пойдешь с нами, Он сказал: Я пойду с тобою, и Я успокою тебя. И сказал ему: если ты не пойдешь со мною, то не выводи нас отсюда.

Ибо откуда теперь будет известно, что я нашел, ГОСПОДЬ ответил: «Присутствие Мое пойдет с вами, и Я успокою вас».
Тогда Моисей сказал ему: «Если твое присутствие не пойдет с нами, не выводи нас отсюда. Как кто-нибудь узнает, что вы есть? И Он сказал: «Присутствие Мое пойдет с вами, и Я успокою вас».
Тогда он сказал Ему: «Если Твое присутствие не пойдет с нами, не выводи нас отсюда. Ибо как тогда узнают, что Твой И Господь сказал: «Мое присутствие пойдет с вами, и Я успокою вас [введя вас и народ в землю обетованную]». И Моисей сказал Ему: «Если присутствие Твое не пойдет [со мной], то иди». Он сказал: «Присутствие мое пойдет с тобой, и я успокою тебя». И он сказал ему: «Если ты не хочешь идти со мной, не выводи нас отсюда. Ибо как узнать, что у меня есть fo

Исход 33:14-16 И сказал Он: Я пойду с тобою, и Я успокою тебя. Тогда он сказал Ему: «Если Твое присутствие не пойдет с нами, не выводи нас отсюда. Ибо как же тогда узнать, что у меня БОГ сказал: «Мое присутствие пойдет с вами. Я дойду до конца».
Моисей сказал: «Если ваше присутствие не возьмет на себя инициативу, отмените эту поездку прямо сейчас. А как иначе узнать, что ты есть? ГОСПОДЬ ответил: «Я лично пойду с тобой, Моисей, и дам тебе покой — все у тебя будет хорошо».
Тогда Моисей сказал: «Если ты лично не пойдешь с нами, не заставляй нас покинуть это место. И он сказал: Я пойду с тобой, и я успокою тебя. И сказал ему: если ты не пойдешь со мною, то не выводи нас отсюда. Ибо откуда будет известно здесь, что я и твой р Господь ответил: «Я Сам пойду с вами, и Я дам вам победу».
Тогда Моисей сказал ему: «Если ты сам не пойдешь с нами, то не отсылай нас отсюда. Если не пойдешь с нами, Он сказал: Я пойду с тобою, и Я успокою тебя. И сказал ему: если ты не пойдешь со мною, то не выводи нас отсюда. Ибо откуда теперь будет известно, что я нашел, ГОСПОДЬ ответил: «Присутствие Мое пойдет с вами, и Я успокою вас».
Тогда Моисей сказал ему: «Если твое присутствие не пойдет с нами, не выводи нас отсюда. Как кто-нибудь узнает, что вы есть? И Он сказал: «Присутствие Мое пойдет с вами, и Я успокою вас».
Тогда он сказал Ему: «Если Твое присутствие не пойдет с нами, не выводи нас отсюда. Ибо как тогда узнают, что Твой И Господь сказал: «Мое присутствие пойдет с вами, и Я успокою вас [введя вас и народ в землю обетованную]». И Моисей сказал Ему: «Если присутствие Твое не пойдет [со мной], то иди». Он сказал: «Присутствие мое пойдет с тобой, и я успокою тебя». И он сказал ему: «Если ты не хочешь идти со мной, не выводи нас отсюда. Ибо как узнать, что у меня есть fo

Бог пойдет перед вами, чтобы сражаться в ваших битвах

Автор: Майкл Брэдли

Опубликовано Последнее обновление:

Иногда Бог просто окружает вас защитным щитом, через который ничто не сможет напасть на вас. В других случаях что-то начнет проскальзывать, чтобы идти прямо против вас, и тогда Бог будет двигаться вперед, чтобы устранить это. Здесь Бог буквально сразится с вашим врагом и сразится с ним.

Иногда Бог будет вести настоящую битву через вас, в других случаях Он просто скажет вам оставаться на своей позиции и абсолютно ничего не делать, а затем Он Сам переместится, чтобы полностью отразить нападение, идущее против вас. Именно здесь Бог показывает вам, какой Он могущественный и удивительный на самом деле, когда Он вступает в битву, чтобы лично защитить вас.

Опять же, следующий набор стихов чрезвычайно силен, как и все остальные, перечисленные выше. Обратите внимание на то, какой очень сильный язык использует Бог, когда в этих стихах описывается, как Он вступает в настоящую битву за вас.

Первые два куплета мажорные, громадные, сильные. Эти первые два стиха конкретно говорят нам о том, что Бог может быть Военным  человеком войны, если Ему это нужно, и что Он действительно может быть побужден вступить в битву за вас, если Ему нужно.

  1. Лорд человек войны ; Господь имя Ему… Правая рука Твоя, Господи, прославилась силою; Десница Твоя, Господи, сокрушила врага . И величием Твоего превосходства Ты низверг восставших против Тебя; Ты послал гнев Свой, который пожрал их, как солому». (Исход 15:3,6)
  2. Господь выйдет, как исполин; Он возбудит Свою ревность, как воин. Он будет кричать, да, громко кричать; Он одолеет Своих врагов. » (Исаия 42:13)
  3. « Я пойду впереди тебя и сделаю кривые пути прямыми; Я сокрушу медные ворота и перережу засовы железные ». (Исаия 45:2)
  4. «Ибо вы не выйдете с поспешностью и не пойдете бегством; ибо Господь пойдет впереди тебя, и Бог Израилев будет охранять тебя сзади ». (Исаия 52:12)
  5. «Посему знай сегодня, что Господь, твой Бог, есть  Тот, Кто идет перед вами, как огонь поядающий. Он уничтожит их и низвергнет перед вами ; и ты изгонишь их и скоро истребишь, как сказал тебе Господь». (Второзаконие 9:3)
  6. « Господь будет сражаться за тебя , а ты молчи». (Исход 14:14)
  7. «Будь сильным и мужественным; не бойся и не страшись царя Ассирийского и всего множества, которое с ним; ибо их больше с нами, чем с ним. С ним рука плоти; но с нами Господь Бог наш, чтобы помочь нам и сражаться в наших битвах ». (2 Паралипоменон 32:7)
  8. «…  Ибо я буду спорить с тем, кто спорит с вами ». (Исаия 49:25)
  9. «…ибо праведно пред Богом воздавать скорбью обижающим вас…» (2 Фессалоникийцам 1:6)
  10. «Вечный Бог — твое прибежище, а под ним вечные руки; Он отбросит врага от тебя и скажет: «Разорви !»» (Второзаконие 33:27)
  11. Не говори: «Я воздам за зло»; Жди Господа, и Он спасет тебя ». (Притчи 20:22)
  12. «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну…» (Бытие 12:3)
  13. «Много раз мучили меня от юности моей; но они не одолели меня… Господь праведен; Он разрубил узы нечестивца ». (Псалом 129:2)
  14. Бог мстит за меня и покоряет мне народы; Он избавляет меня от врагов моих . Ты возносишь и меня над восстающими против меня; Ты избавил меня от жестокого человека». (Псалом 18:47)
  15. «Веди дело мое, Господи, с борющимися со мною; бороться против тех, кто борется против меня . Возьмитесь за щит и щит и встаньте на мою помощь. Также обнажи копье и останови тех, кто преследует меня. Скажи душе моей: «Я твое спасение». (Псалом 35:1)
  16. «Когда мои враги повернутся назад,  они падут и погибнут в вашем присутствии . Ибо Ты поддержал мое право и мое дело; Ты сел на престоле, чтобы судить по правде». (Псалом 9:3)
  17. « Не бойся их лиц, ибо Я с тобой, чтобы избавить тебя », — говорит Господь. (Иеремия 1:8)
  18. «Бог справедливый судья, и Бог каждый день гневается на нечестивых. Если Он не обернется,  Он наточит Свой меч; Он натягивает Свой лук и готовит его. Он также готовит Себе орудия смерти; Он превращает Свои стрелы в огненные стрелы ». (Псалом 7:11)
  19. Он будет охранять стопы Своих святых ов, а нечестивые будут молчать во тьме. Ибо силой никто не победит. Противники Господа будут разбиты на куски; с неба возгремит на них . Господь будет судить концы земли. Он даст силу царю Своему и вознесет рог помазанника Своего. (1 Царств 2:9)
  20. «…Ибо мы не имеем силы против сего великого множества, идущего на нас; и не знаем, что делать, но к Тебе очи наши… И сошел Дух Господень на Иахазиила… так говорит тебе Господь: ‘Не бойся и не смущайся из-за этого великого множества, ибо битва не твоя, а Божья… Тебе не нужно будет сражаться в этой битве. Встаньте, остановитесь и узрите спасение Господа , Который с вами, Иуда и Иерусалим!» Не бойтесь и не смущайтесь; завтра выступи против них, ибо Господь с тобою». (2 Паралипоменон 20:12-17)
  21. «Вот, все, возгоревшиеся против тебя, будут постыжены и посрамлены; они будут как ничто, и  те, кто борется с тобой, погибнут. Вы будете искать их и не найдёте — тех, кто борется с вами. Те, кто воюют против вас, будут как ничто, как несуществующая вещь. Ибо Я, Господь, Бог твой, буду держать тебя за правую руку и говорить тебе: «Не бойся, Я помогу тебе». ‘ » (Исаия 41:11)
  22. « Когда враг придет подобно наводнению, Дух Господень поднимет против него знамя ». (Исаия 59:19)
  23. Теперь я знаю, что Господь спасает помазанника Своего; Он ответит ему со святого неба Своего спасительной силой десницы Своей ». (Псалом 20:6)
  24. «Если я пойду среди бед, Ты оживишь меня; Ты протянешь руку Твою против ярости врагов моих, и десница Твоя спасет меня . Господь совершит то, что касается меня…» (Псалом 138:7)
  25. Когда ты будешь проходить через воды, Я буду с тобой; и через реки они не потопят тебя. Когда пойдешь через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя ». (Исаия 43:2)
  26. «Ибо не мечом своим они овладели землей, и не спасла их мышца их; но это была Твоя десница, Твоя мышца и свет лица Твоего, потому что Ты благоволил к ним». (Псалом 44:3)
  27. «Вы шли по земле в негодовании; Ты топтал народы в гневе. Ты вышел для спасения народа Твоего, для спасения с помазанником Твоим. Ты поразил голову из дома нечестивца ». (Аввакум 3:12)
  28. Праведники взывают, и Господь слышит, и от всех бед их избавляет. » (Псалом 34:17)
  29. «И заповедал я в то время Иисусу Навину, говоря: глаза твои видели все, что сделал Господь, Бог твой, с этими двумя царями; так поступит Господь со всеми царствами, через которые вы пройдете. Не бойся их, ибо Сам Господь, Бог твой, сражается за тебя ». (Второзаконие 3:21)

По-настоящему медитируйте и пережевывайте эти стихи, чтобы они проникли глубоко в ваш разум и дух. Верьте тому, что они говорят вам. Наш Бог — могущественный, могущественный и удивительный Бог, особенно когда вы видите, как Он вступает в большую битву, чтобы защитить одного из Своих.

Это седьмая часть нашей серии о боевых стихах Библии. Вот другие разделы.

Оглавление:
Введение в «Боевые стихи из Библии»
1. Полная капитуляция, боевой стих
2. Переход в наступление против ваших врагов
3. Ходите всеми путями Божьими – храните Божьи заповеди
4. Бог помажет вас для битвы
5. Бог даст вам то, что вам нужно, чтобы ходить под Его помазанием
6.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *