Великий пост сыроедение: 15 рецептов для сухоядения в пост | Питание и диеты | Кухня

10 рецептов для сухоядения — KP.RU

Дни поста, когда церковным уставом рекомендовано сухоядение — пожалуй, одни из самых трудных: растительное масло добавлять в еду нельзя, варить, жарить, запекать — тоже нельзя. Труднее сухоядения, разве что, рекомендация полностью воздержаться от пищи в течение дня. Но назвать дни сухоядения «голодными» было бы неправильно. В сухоядение можно есть любые продукты неживотного происхождения и не подвергшиеся термической обработке. А именно: сырые овощи и фрукты, хлеб, орехи, семечки, мед. Не запрещено в еду добавлять специи. Как видите, ассортимент небогат. Но это все-таки — АССОРТИМЕНТ! А значит, у вас есть выбор в еде и даже какое-никакое разнообразие.

Рецепт 1 МЕДОВЫЙ «ТОРТ» ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

НАДО: В произвольном количестве ржаной хлеб, мед, грецкие орехи, корица, лимонная цедра

ГОТОВИМ: 1.Хлеб тонко нарезаем и обрезаем корочки. 2.Каждый ломтик хлеба пропитываем медом, посыпаем корицей и тертой цедрой. 3.Укладываем друг на друга, сверху посыпаем толчеными грецкими орехами и убираем в холод на 2-3 часа.

Рецепт 2 МЮСЛИ С ЯБЛОКАМИ

НАДО: 5 ст. ложек геркулесовых хлопьев 2 яблока 1 ст. ложка меда 2 ст. ложки орехов 2 ст. ложки лимонного сока

ГОТОВИМ:

1.Геркулес заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 2-3 часа.

2.Добавляем мелко нарезанные яблоки, измельченные орехи.

3.Заправляем медом и лимонным соком.

Рецепт 3 ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

НАДО: 2 средних помидора большой пучок разнообразной зелени (петрушка, базилик, укроп и т. д.) соль, перец, чеснок по вкусу черный хлеб

ГОТОВИМ:

1. Миксер или блендер ставим в режим овощерезки и измельчаем помидоры и зелень.

2. Добавляем соль, перец или чеснок по вкусу. Готовую закуску выкладываем на хлеб.

Рецепт 4 САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КЛЮКВОЙ

НАДО: 1 стакан клюквы 1 средняя морковь 1 небольшая репка 1/3 среднего корня сельдерея Сахар по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Промытую клюкву разминаем деревянной ложкой, засыпаем сахаром. 2. Добавляем тертую морковь, репу, сельдерей. Перемешиваем.

Рецепт 5 САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

НАДО:

300 г свежей капусты сок 0,5 лимона соль и зелень по вкусу

ГОТОВИМ:

1.Капусту мелко шинкуем и разминаем руками.

2.Смешиваем с солью, лимонным соком и рубленной зеленью.

Рецепт 6 ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

НАДО:

300 г тыквы 1 кислое яблоко 4 ст. ложки меда горсть очищенных семечек

ГОТОВИМ:

1.Тыкву нарезаем тонкими ломтиками.

2.Яблоко натираем и смешиваем с медом. Этой массой заливаем тыкву и даем настояться около 2 часов.

3.Перед подачей на стол посыпаем семечками

Рецепт 7 БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО

НАДО: авокадо черный хлеб крупная соль

ГОТОВИМ:

1.Спелый (мягкий) авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку.

2. Мякоть плода измельчаем в миксере до однообразной массы.

3. Намазываем на ломтики черного хлеба, посыпаем крупной солью.

Рецепт 8 ОГУРЦЫ С МЕДОМ

НАДО: 400 г свежих огурцов 1 ст. ложки меда 0,5 пучка свежей зелени лимонный сок щепотка соли

ГОТОВИМ: Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, заправляем лимонным соком, солью и медом. Добавляем свежую рубленную зелень и перемешиваем.

Рецепт 9 КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

НАДО: 300 г квашеной капусты 1 яблоко 1 ст. ложка сахара

ГОТОВИМ:

1.Отжимаем капустный рассол, очищаем яблоки и нарезаем их дольками, перекладываем в рассол, чтобы они не потемнели.

2.Подготовленные яблоки смешиваем с капустой, заправляем сахаром.

Рецепт 10 САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНОМ

НАДО: 0,5 кг моркови 0,5 кг яблок сахар по вкусу сок 0,5 лимона

ГОТОВИМ:

1. У яблок удаляем сердцевину, морковь очищаем. Все натираем на крупной терке.

2.Заправляем сахаром и лимонным соком.

Дорогие читатели! У вас есть свой оригинальный рецепт сухоядения? Поделитесь! Самые оригинальные мы обязательно опубликуем. Не забудьте выслать фотографию вашего блюда.

Список продуктов и рецепты блюд, которые можно употреблять в пост, не нарушая принципов сухоядения

В первую и последнюю неделю Великого поста, а также по понедельникам, средам и пятницам, постящимся настоятельно рекомендуют придерживаться принципов сухоядения. Это значит, что постящимся можно принимать в пищу только сырые и термически необработанные продукты. Сухоядение представляет собой строгую степень поста.

  • Что можно и нельзя кушать в пост, список продуктов
  • Рецепты для сухоядения в пост

Что можно и нельзя кушать в пост, список продуктов

Перечень продуктов, которые можно употреблять в пост очень минимальный.Особенно в такой строгий пост, как Великий. Сухоядение включает в себя определенные ограничения:

  • мясные продукты;
  • рыбу;
  • яйца и молочные продукты;
  • растительное масло;
  • алкогольные напитки;
  • чай, кофе, компот.

Вышеперечисленные продукты можно заменить следующими:

  • мед – он отлично сочетается с хлебом и довольно быстро дарит ощущение сытости;
  • хлеб без добавления молока и яиц – единственный продукт, который можно употреблять в горячем виде в дни сухоядения;
  • овощи – репа, свёкла, дайкон, редис и другие. Можно порезать их в салат, так получится даже вкуснее;
  • фрукты – любые фрукты. Чувство насыщения дарят помело и бананы. Также с чувством голода не плохо справляются яблоки и груши;
  • сухофрукты и орехи – они довольно питательны, их можно брать с собой и организовать себе перекус в любом месте;
  • соленые овощи и грибы;
  • замоченную гречневую кашу;
  • хлопья с сухофруктами.

Рецепты для сухоядения в пост

Постные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. Ниже мы предлагаем меню, которое отлично подойдет для дней, когда нужно придерживаться принципов сухоядения.

Овсяная каша. Для ее приготовления понадобится:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • горсть фиников без косточек;
  • 1 ст. л. меда;
  • стакан воды;
  • жидкая ваниль по вкусу;
  • 1 яблоко;
  • полоска лимонной цедры;
  • веточка мяты.

Сначала нужно замочить хлопья на 15 минут.  Хлопья, финики, мед и воду нужно смешать при помощи блендера.  В массу добавить ваниль и масло. На выходе должна получиться однородная масса. Украсить блюдо можно лимонной цедрой, мятой и полить медом.

На обед можно приготовить морковный салат.  Для приготовления необходимо подготовить:

  • 3 больших моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. меда;
  • 70 мл. яблочного сока;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 ст. л. кунжута.

В первую очередь нужно замочить изюм в горячей воде на 15 минут. Морковь необходимо почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко нарубить. Добавить нарезанную зелень. Смешать морковь с изюмом, чесноком и зеленью. Салат нужно посыпать кунжутом.

В яблочный сок добавить мед и немного соли. Заправить салат следует яблочным соком.

Еще одним вариантом постного обеда является суп Гаспаччо. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 2 стакана томатного сока;
  • 250 гр. помидор;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 1 зеленый перец;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный и красный перец.

Помидоры необходимо очистить от кожицы и измельчить. Сельдерей, огурец, перец, зеленый лук необходимо измельчить в блендере. К массе добавить помидоры, сок, соль, петрушку и черный перец. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Подавать блюдо нужно в холодном виде, украсив зеленью.

В качестве основного блюда можно подать гречневую кашу с овощным пюре. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • стакан гречневой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2 авокадо;
  • 1⁄2 кочана цветной капусты;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. морской соли;

Гречку необходимо промыть и залить холодной водой на ночь. Авокадо очистить, а капусту разобрать на соцветия.  Авокадо вместе с цветной капустой нужно измельчить на блендере, превратив в пюре. К полученной массе нужно добавить лимонный сок и соль. Овощное пюре можно подавать с гречневой кашей.

Еще один вариант основного блюда – сэндвич с овощами. Готовится он довольно просто:

  • 4 ломтика хлеба из муки грубого помола;
  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • несколько веточек укропа;
  • соль и перец.

Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. На хлеб выложить авокадо, посыпать кунжутом, сверху разместить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Даже во время поста у верующих есть возможность создать меню питания и значительно преуспеть в насыщении организма необходимыми витаминами.

Все, что вы хотите знать

Подобно старым народным сказкам, сыроедение ходит по кругу уже более 100 лет и до сих пор остается популярным.

Для последователей диета — это образ жизни, а не просто способ питания. Они считают, что употребление в основном сырых продуктов — это путь к оптимальному здоровью.

Но эксперты в области здравоохранения поднимают тревогу. Они предупреждают, что соблюдение диеты из сырых продуктов может негативно сказаться на вашем самочувствии в долгосрочной перспективе.

Давайте углубимся в основы сыроедения, включая его преимущества, недостатки и многое другое.

Сыроедение (также известное как сыроедение) состоит из употребления в пищу только или в основном сырых и необработанных продуктов. Хотя есть некоторая гибкость. При сыроедении 70 или более процентов пищи, которую вы едите, является сырой.

Дайте определение «сырому»

Есть некоторые споры, но обычно пища, которая никогда не нагревалась выше 104°F (40°C) до 118°F (48°C), считается сырой. Для этой диеты продукты также должны быть нерафинированными, непастеризованными и не содержать пестицидов.

Некоторые методы приготовления хорошо сочетаются с сыроедением. Обычно используются методы приготовления сока, (сырого) приготовления супа, смешивания, обезвоживания, замачивания и проращивания. В основном все, что не требует разогрева пищи.

К основным продуктам сыроедения относятся цельные продукты питания на растительной основе. Неудивительно, что сыроеды часто также являются вегетарианцами или веганами. Поэтому вполне логично, что фрукты, овощи, орехи и семена доминируют в списке сырых продуктов. Замоченные или пророщенные злаки и бобовые также можно использовать.

В конце концов, вы знаете, некоторые люди включают в свой рацион сырые яйца, молочные продукты, рыбу и мясо.

Ознакомьтесь с этим обширным списком вкусностей, одобренных в сыром виде.0030

  • Свежие, соки, (сырые), подправленные или обезвоженные сырые овощи
  • морские водоросли
  • ростки
  • сырые и прорасты молоко
  • сырые семечки
  • растительные, семенные и ореховые масла холодного отжима
  • ферментированные, маринованные или маринованные продукты (убедитесь, что на этикетке указано «сырое» или «непастеризованное»)
  • сырые молочные продукты (по желанию)
  • сырые яйца (по желанию)
  • сырая или сушеная рыба (по желанию)
  • сырое или обезвоженное мясо (по желанию)
  • Также полезно знать, что запрещено на сыроедении:

    • приготовленные пищевые продукты
    • жареные семена и орехи, включая масло из них
    • рафинированные масла, сахар и мука
    • хлебобулочные изделия
    • макаронные изделия
    • соль поваренная
    • кофе, чай и алкоголь
    • пастеризованные соки
    • другие обработанные пищевые продукты и закуски

    Сторонники сыроедения обычно выступают против приема пищевых добавок. Они утверждают, что ваше тело получает все необходимые ему питательные вещества из полезной пищи, которой вы наслаждаетесь.

    Сыроедение не обязательно должно быть сыроедением! Он может быть переполнен ароматом, текстурой и сложностью.

    Пусть этот образец сыроедческого веганского меню вдохновит вас. Настройте его в соответствии с вашими потребностями и вкусами.

    День 1

    • Завтрак: Зеленый смузи
    • Закуска: Клементины и смешанные орехи
    • : кусочков морковного пирога
    • Полдник: морковь и «сыр»
    • Обед: суп из сырых тыкв
    • Полдник: банан и масло из сырых орехов
    • Ужин: Сырые вегетарианские суши и нарезанные овощи

    День 3

    • Завтрак: на ночь с фруктами и ореховым молоком
    • SNACK: Шоколадные болоты
    • СВАНДА: Шоколадные кусочки

    • : Шоколадные болоты. песто
    • Полдник: свежевыжатый сок и орехи
    • Ужин: салат из капусты и грибов

    День 4

    • Завтрак: миска с ягодами лаванды0030
    • Закуска: Сырые чипсы из сладкого картофеля с проразированной чечевичной чечевицей Dip
    • Обед: салат с инжиром и орехами
    • Закуска: Слушанику и Алмонд
    • Ужин: Soupmate и Alinds
    • . День 5
      • Завтрак: зеленый коктейль
      • Перекус: шоколадный батончик
      • Обед: салат Вальдорф
      • сырные шарики брокколи 0030
      • Dinner: raw vegetable pizza

      Day 6

      • Breakfast: soaked oats with berries
      • Snack: veggie sticks and sprouted hummus
      • Lunch: salad with figs and nuts
      • Полдник: курага с сырым подсолнечным маслом
      • Ужин: лапша с сырыми цукини с томатным соусом и базиликом

      День 7

      • Завтрак: Сырские банановые блины и фрукты
      • Закуска: Яблочное и сырое миндальное масло
      • Обед: Салат с авокадо и фруктами
      • Snack: Buffalo Cauli «Popcorn»
      • Ужинал: Stachelled ‘Popcorn”
      • .

        Ответ: оба. Исследования показывают, что s полезны как приготовленные, так и сырые продукты, а пищевая ценность зависит от продукта и способа приготовления.

        Сыроеды считают, что процесс нагревания разрушает питательные вещества и естественные ферменты, содержащиеся в пище, что не позволяет вам достичь пика диетического здоровья.

        Наука этого не подтверждает. Приготовление пищи уменьшает некоторые питательные вещества, но увеличивает другие. Приготовление также уничтожает вредные бактерии и другие нежелательные соединения.

        Вот список:

        Ферменты

        Верно, что высокая температура может разрушить некоторые ферменты. Но кислоты в вашем животе могут сделать то же самое. Думайте о них как о самодельных соках вашего кишечника, они отвечают за пищеварение и выработку энергии.

        Питательные вещества

        Приготовление снижает содержание некоторых питательных веществ в пищевых продуктах, особенно водорастворимых, таких как витамин С и витамины группы В. Но приготовление пищи дает толчок другим питательным веществам. Например, ликопин и бета-каротин легче усваиваются организмом при предварительном нагревании.

        Бактерии и другие нежелательные вещества

        Приготовление пищи устраняет многие «вредные для вас» вещества, такие как бактерии. Нагревание зерна и бобовых также снижает опасные уровни лектинов и фитиновой кислоты, поглощающих минералы. Подробнее об этом через секунду.

        Некоторые сырые продукты небезопасны для употребления — например, вчерашние суши-буфеты в аэропорту.

        Безопасность пищевых продуктов вызывает большую озабоченность в отношении сырых диет, которые включают сырые, непастеризованные или недоваренные продукты животного происхождения.

        Даже если вы строго придерживаетесь растительной пищи, вам нужно быть осторожным. Известно, что сырые фрукты и овощи содержат вредные бактерии, такие как кишечная палочка. Всегда тщательно мойте продукты перед едой.

        Приготовление пищи уничтожает токсины, бактерии и другие микроорганизмы, которые могут скрываться в пище. (Прощай, пищевое отравление!)

        Будьте осторожны при употреблении этих распространенных продуктов:

        • Фасоль: Эти бобы — больше, чем другие виды — очень токсичны, если их тщательно не приготовить. Приготовление также снижает уровень фитиновой кислоты, поэтому организм лучше усваивает питательные вещества из бобовых.
        • Проростки: Проростки фасоли, чечевицы и семян могут быть питательной средой для таких бактерий, как E. coli и Listeria . Кулинария убивает эти гадости, вызывающие пищевое отравление.
        • Яйца: Сырые яйца могут содержать Salmonella , от которых вы можете сильно заболеть. Когда вы готовите яйца, вы уничтожаете эти бактерии. Используйте пастеризованные яйца в рецептах, которые требуют сырых или недоваренных яиц.
        • Морепродукты: Сырые морепродукты могут содержать опасные бактерии и паразиты. Центры по контролю за заболеваниями (CDC) рекомендуют людям избегать сырых морепродуктов.
        • Молочные продукты: Сырое молоко может содержать Listeria , которые могут вызывать серьезные инфекции, а иногда и осложнения беременности. Пастеризованное молоко одинаково полезно, но без риска.

        Итак, как сыроедение сочетается с питательной ценностью?

        Плюсы

        Сыроедение состоит из тонн свежих фруктов и овощей, что означает изобилие витаминов, минералов и клетчатки. Он содержит орехи, семена и масла, которые содержат большое количество полезных жиров. Вдобавок ко всему, свежие сырые продукты увлажняют больше, чем их приготовленные аналоги.

        Поскольку сыроедение делает упор на необработанные продукты, оно сводит к минимуму количество второстепенных продуктов в вашем рационе. «Промышленная» пища часто содержит ингредиенты, связанные с плохим питанием. (Вспомните сахар, избыток соли, эти странные химические добавки, которые вы даже не можете выговорить.)

        Если вы увлекаетесь волюметрикой, вам понравится, что сыроедение, как правило, низкокалорийно. Все эти фрукты и овощи дают много медленного сжигания калорий. Это означает, что вы сможете съесть большее количество пищи, чем на других диетах.

        Минусы

        Несмотря на все это великолепие, ваш организм может серьезно пострадать от сыроедения.

        Диета, как правило, низкокалорийная, поэтому есть достаточно каждый день, чтобы удовлетворить ваши потребности в калориях. Это отчасти потому, что растительная пища изначально содержит меньше калорий, а отчасти потому, что сырая пища хуже усваивается, поэтому вашему организму труднее усваивать доступные калории.

        Фактически, исследования показывают, что вы получаете гораздо меньше калорий из некоторых продуктов, когда они сырые.

        Эта проблема с усвояемостью также означает, что вы, так сказать, оставляете на столе многие питательные вещества и антиоксиданты сырых продуктов. Приготовление пищи повышает усвояемость и усвояемость питательных веществ многих продуктов.

        Наконец, сыроедение может быть несбалансированным. У них есть привычка потреблять больше жиров (орехи и масла) и сахаров (фрукты), но меньше белков. Таким образом, сырые диеты рискуют быть дефицитными по калориям и питательным веществам.

        Если вы перейдете на сыроедение, все станет сложнее. В дополнение к дефициту, характерному для обычной сырой диеты, вы подвергаетесь дополнительному риску неполучения достаточного количества кальция, витамина D или витамина B-12.

        tl;dr

        Несмотря на то, что на сыроедческой диете употребляется много питательных продуктов, часто бывает недостаточно калорий и питательных веществ. Еще сложнее соблюдать питательную сыроедческую веганскую диету.

        Сторонники сыроедения считают, что эта диета имеет много преимуществ. К ним относятся:

        • потеря веса
        • больше энергии
        • улучшение симптомов хронических заболеваний
        • улучшение общего самочувствия
        • уменьшение воздействия на окружающую среду
        • меньший счет за продукты

        Исследования подтверждают только некоторые из этих утверждений. Вот что мы знаем.

        Уменьшение жировых отложений и недостаточный вес

        Исследования показывают, что сыроедение связано с меньшим количеством жира в организме и с потерей большего количества жира. Исследование показало, что 15 процентов мужчин и 25 процентов женщин, придерживающихся сыроедения, имели недостаточный вес. Это также показало, что после перехода на сыроедение мужчины и женщины потеряли в среднем от 22 до 26 фунтов.

        Исследование также показало, что низкая масса тела из-за такой диеты может нарушить менструальный цикл женщины. Согласно тому же исследованию, у 70 процентов женщин, придерживающихся сыроедения, наблюдались нарушения менструального цикла, и почти у трети прекратились менструации, известные как аменорея.

        Улучшение пищеварения

        То, что входит внутрь, должно выйти, основная формула GI. Высокое содержание клетчатки и воды в сырых диетах может помочь пищеварительным процессам вашего организма. Это может уменьшить воспаление в кишечнике, улучшить способность вашего организма более эффективно использовать пищу и помочь в выведении отходов.

        Более слабые кости и зубы

        Имеются некоторые свидетельства того, что ограниченное потребление калорий и белка при сыроедческой веганской диете может привести к снижению плотности костей или остеопорозу. Другое исследование показало, что соблюдение сырой диеты в течение длительного времени может увеличить риск эрозии зубов.

        Дефицит питательных веществ

        В дополнение к хорошему питанию сыроедение влияет на другие важные показатели здоровья. Соблюдение сыроедения может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Он также может снизить уровень холестерина ЛПВП (хороший вид холестерина), витамина B-12 и железа до нежелательного уровня.

        Улучшение воздействия на окружающую среду

        Сыроедение часто имеет меньший углеродный след в течение жизни по сравнению с другими видами питания. Во многом это связано с тем, что он ориентирован на растения, а не на животных. Сторонники сыроедения также склонны ценить другие идеалы устойчивого развития, такие как употребление в пищу продуктов местного производства и минимизация пищевых отходов.

        Экономия долларов

        Если вы станете сыроедом, вы сможете сэкономить кучу денег. Экономию можно проследить за счет:

        • растительно-ориентированной диеты
        • использования более эффективных методов приготовления пищи
        • улучшения личного здоровья

        Избавляя всех этих животных от вашей линии питания, ваши расходы на продукты могут сократиться. Исследования неоднократно показывали, что диеты на основе растений дешевле, чем диеты на основе мяса.

        Не готовя пищу (или не охлаждая ее в таком количестве), ваш счет за электроэнергию, вероятно, также сократится. Приготовление и хранение еды — это огромная часть счетов за электроэнергию в доме. В зависимости от вашего метода приготовления пищи, типа прибора, источников топлива и т. д. переход на сыроедение может принести значительную экономию в год.

        Хотя это и безопасно в краткосрочной перспективе, это небезопасная и устойчивая практика в долгосрочной перспективе.

        Соблюдение сырой диеты связано с дефицитом питательных веществ. Если в вашей сырой диете недостаточно питательных веществ (скорее всего, так оно и есть), ваше тело сожжет запасы витаминов и минералов. Эти недостатки могут привести к проблемам со здоровьем в будущем.

        Добавки могут помочь вашему организму пополнить запасы питательных веществ. Но вряд ли он полностью компенсирует дефицит калорий и белка в вашем рационе.

        Людям с определенными заболеваниями следует с осторожностью относиться к сыроедению. Например, если вы беременны или у вас ослаблена иммунная система, этот режим может не подойти. Поговорите со своим поставщиком медицинских услуг, прежде чем прыгать на подножку необработанной еды.

        tl;dr

        Кратковременное сыроедение, вероятно, безопасно. В долгосрочной перспективе это может привести к проблемам со здоровьем.

        Не буду врать. Образ жизни, основанный на сыроедении, может быть проблемой. Несколько факторов учитываются.

        Во-первых, выбор еды может быть ограничен. Да, в этом списке в верхней части этой статьи можно выбрать множество вариантов. Но это может быстро надоесть. Кроме того, в зависимости от сезона и вашего местоположения может быть сложнее достать различные сырые продукты, совместимые с диетой.

        Даже если вы не считаете, что варианты еды ограничены, они могут быть ограничивающими . Ужинать в ресторанах или с друзьями может быть сложно, если приготовленная пища запрещена. И может быть тяжело быть этим «трудноприспособленным» человеком в вашем племени.

        Что касается приготовления пищи, отказ от готовки действительно ограничивает ваши возможности. Вы должны проявлять творческий подход к замачиванию, маринованию, смешиванию и т. д., чтобы предотвратить диетическую скуку. Это может потребовать воображения, готовности экспериментировать и времени, чтобы заставить все это работать на вас.

        После всех усилий вы можете обнаружить, что в вашем кафе холодных блюд не так уж и жарко. (т. е. вы отдали бы свои ягоды годжи, покрытые оболочкой из рожкового дерева, вместо тарелки рамена.)

        Итак, вы прочитали о сыроедении. Вы хотите попробовать. Прохладно. Что теперь?

        Диетолог и тренер по здоровому образу жизни Кейтлин Фаулер рекомендует постепенно переходить на сыроедение. Внезапные изменения в вашем диетическом режиме могут привести к неудовлетворительной ситуации с животом. Фаулер предлагает следующие советы, которые помогут вам добиться большего успеха:

        1. Мыслите не только в салатнице. Салат технически представляет собой любое сочетание сырых продуктов. Если вам не нравится листовая зелень, попробуйте другие ингредиенты. Свекла и ямс, например, могут добавить красок и сладости любому салату.
        2. Стань дерзким. Некоторые из ваших любимых соусов и начинок сырые или их легко сделать сырыми. Песто (рецепт ниже!), чимичурри, тапенад и сальса — отличные примеры сырых или почти сырых приправ, которые повышают уровень вашей еды.
        3. Быть плавным(т.е.) оператором. Это отличное место, чтобы начать экспериментировать с сыроедением, так как возможности безграничны. Наряду с очевидными фруктами и ягодами, отличные сырые ингредиенты смузи включают шпинат, имбирь, авокадо, ореховое масло и семена.

        Рецепт для начинающих: самый быстрый, простой, вкусный сырой песто

        Ингредиенты:

        • 3 чашки упакованной листовой зелени любого вида
        • 1/3 чашки сырых орехов или семян
        • 9, мин.

        • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
        • сок 1/2 лимона
        • щепотка соли и перца

        Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Смешайте до однородности, добавив немного воды, если она слишком сухая. Попробуйте и добавьте соль, лимонный сок или масло по вкусу. Подавайте с овощами, смешайте с зудлами или используйте в качестве намазки на сырые крекеры.

        Придерживаться сыроедения может быть непросто, особенно если вы ведете лихорадочный образ жизни. К счастью, у вас нет , чтобы полностью очистить , чтобы увидеть некоторые положительные результаты. Включив некоторые из этих продуктов, методов и привычек в свой распорядок дня, вы все равно можете получить пользу.

        Как всегда, если у вас есть проблемы со здоровьем, вам следует поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем переходить на сыроедение. Ваш диетолог может дать индивидуальный совет, который повысит ваши шансы на здоровье и успех.

        Сыроедение состоит как минимум на 70 процентов из сырых и минимально обработанных продуктов. Большинство сырых продуктов основаны на растениях, но некоторые сыроеды едят сырые яйца, молочные продукты, мясо или рыбу.

        Поклонники сыроедения считают, что оно приносит массу пользы для здоровья, окружающей среды и, возможно, финансовых преимуществ. К сожалению, это также может быть рискованным и негативно сказаться на вашем здоровье. В долгосрочной перспективе «плохое» может компенсировать «хорошее».

        Вероятно, вы похудеете на сыроедении. Но у вас также могут возникнуть проблемы с удовлетворением ваших потребностей в питании и калориях. Это может привести к множеству проблем со здоровьем.

        Некоторые продукты лучше усваиваются при приготовлении. Приготовление пищи также облегчает усвоение некоторых питательных веществ. Обработка пищевых продуктов также может повысить безопасность пищевых продуктов.

        Нет никаких сомнений в том, что сырые продукты привносят питательную ценность, сложность и разнообразие в закуски и блюда — они вам обязательно нужны для здорового питания. Но сочетание сырых и приготовленных продуктов, вероятно, даже полезнее для вашего здоровья.

        Диета после сыроедения — Драгош Руа

        от Dragos Roua

        Как уже знают некоторые из моих читателей, я был на сыроедении в течение 9 месяцев. Я написала «была», потому что в последние 3 месяца решила бросить эту диету. В сегодняшнем посте я объясню причины этого решения, а также некоторые из наиболее важных последствий этого изменения.

        Причины

        Главной причиной этого решения было социальное взаимодействие, на которое сильно повлияла эта диета. Когда вы едите сырое, приготовьтесь к серьезной волне отказа. И этот отказ будет исходить из разных источников: близких друзей, случайных знакомых или даже близких родственников. Это неприятие также будет проявляться в различных формах, от агрессивного отношения до чувства неадекватности.

        Например, каждый раз, когда мы ели вне дома, официант ставил передо мной стейк и 3 салата, которые я заказал, перед женой. Каждый раз мне приходилось говорить ему, что все наоборот. На вечеринках или других общественных мероприятиях мне все время приходилось объяснять, что я другой. Когда сбор был немного случайным и хозяева знали нас, они старались заранее приготовить для меня сырую пищу. Я был единственным, кто ел сырое, конечно. И вместо того, чтобы чувствовать себя хорошо, потому что они были готовы удовлетворить мои потребности в еде, я всегда чувствовал себя изолированным. Сколько бы я ни давал объяснений, они все равно смотрели на меня как на сумасшедшего или что-то в этом роде.

        Должен вам сказать, что в Румынии, стране, где я до сих пор живу, быть вегетарианцем крайне редко. Мясо здесь натуральное. Даже те, кто ест белое мясо, считаются «слабыми». Если вегетарианство было таким странным, то представьте, как воспринимали сыроеда.

        Но из-за этого меня отвергал не только внешний мир, но и моя близкая семья. Диана, моя жена, была не очень рада, когда я затеял это. Она всеядна и я ничего против не имею. Даже если она была недовольна моим изменением диеты, она приняла его, как и любой другой безумный эксперимент, который я проводил. Но через пару месяцев, когда она поняла, что я не собираюсь останавливаться, она совсем психанула. Я до сих пор не знаю, почему, но она это сделала. В какой-то момент она попыталась перейти на сыроедение, но не смогла продержаться больше 2 недель.

        Суть в том, что резкое изменение ваших пищевых привычек сильно повлияет на вашу социальную жизнь. На всех уровнях. Пользы от сыроедения хватило на какое-то время, это был справедливый баланс, но спустя более 6 месяцев ситуация начала выходить из-под контроля.

        Я наткнулся на первую стену во время поездки в Японию пару месяцев назад. Соблюдать сыроедение в Японии просто невозможно. Не только потому, что все так дорого (Токио — самый дорогой город, в котором я когда-либо был), но и потому, что в предложении еды почти нет ничего сырого, все приготовлено. Итак, пока я ехал в Японию, мне пришлось пойти на первый компромисс.

        После того, как я вернулся, мне также пришлось пойти на компромисс из-за социальной жизни, которая стала немного сумасшедшей. Менее чем за месяц я был наполовину сырым, наполовину приготовленным. И вот спустя 3 месяца я уже лакто-ово-вегетарианец, как и год назад.

        Последствия

        Существуют положительные и отрицательные последствия отказа от сыроедения. Ниже я опишу их по одному, но перед этим я попытаюсь изобразить основное различие между этими двумя образами жизни (потому что сыроедение — это скорее образ жизни, чем диета).

        Когда я был сырым, я чувствовал себя поездом, работающим на электричестве. Энергия была чистой, и у меня было много мгновенной энергии. Вернувшись к вегетарианству, я чувствую себя поездом, работающим на угле. Энергия не такая чистая, но постоянная. Электропоезд почти не производит мусора, угольный поезд производит много мусора (и я говорю на всех уровнях: ментальном, духовном и физическом). Электричка была какой-то чистой, но несинхронной, чужой в мире угольных поездов. Угольный поезд уже не такой чистый, но, кажется, его принимают многие другие.

        Положительные последствия

        Мне определенно кажется, что я наслаждаюсь более спокойной общественной жизнью. Куда бы я ни пошел, я могу пройти, замаскировавшись под обычного человека. Я могу съесть немного яиц, салат, макароны, даже пиццу. Я нормальный. Урод ушел.

        Другим положительным результатом является то, что я больше не чувствую себя ограниченным. В период адаптации от вареного к сыроедению я испытал много тяги, и каким-то образом это отношение ограничения распространилось на другие уровни. У меня было это постоянное чувство ограничения, которое теперь ушло (не говоря уже о социальных ограничениях, с которыми мне приходилось сталкиваться). Поедание приготовленной пищи сделало меня немного более комфортным с самим собой и со всем миром.

        Я тоже немного наслаждаюсь нормальной семейной жизнью. И раз уж мы здесь, я действительно хочу упомянуть, как Бьянка, наша трехлетняя дочь, справилась с этим. Во-первых, когда вы едите сырую пищу, вы, естественно, едите гораздо меньше, чем человек, который ест приготовленную пищу. У меня нет научного объяснения этому, хотя я мог бы представить несколько прямо сейчас, но это был просто факт. Когда я изучал сыроедение, я думал, что это связано с голоданием, но это было не так. Вы просто едите намного меньше, чем на обычной приготовленной диете. Но минусом этого было то, что Бьянка тоже стала меньше есть. Она подражала мне. В этом возрасте они такие подвижные. На самом деле она ничего не сказала, но мы провели несколько тестов, и было ясно, что она подражает моему пищевому поведению. Ну, хотя я могу экспериментировать со своей жизнью, как захочу, я не чувствую себя вправе делать то же самое с жизнью моей дочери. Итак, я снова переключился на вареное, и это мгновенно изменило и ее привычки в еде. Теперь она ест то, что ест нормальный трехлетний ребенок. Спокойная семейная жизнь, как я тебе говорил.

        Другим положительным последствием является то, что я создал некоторую перспективу. Я смог закрыть главу и выделить все уроки. И это потребовало довольно большого обучения:

        Создание привычки

        Я многое узнал о создании привычки. Когда вы сохраняете привычку более 9 месяцев, вы многому учитесь. Я уже писал об этом в посте «Как создать привычку за 15 дней» и, возможно, напишу еще на эту тему. В этой области так много нужно проанализировать и поделиться, начиная с начальных фаз привычки, рецидива, возвращения или долгосрочного выстрела.

        Функционирование тела

        Не знаю, была бы у меня возможность так много узнать о функционировании моего тела, если бы в моей жизни не было 9 месяцев сыроедения. Я не биолог и не претендую на это, но мне удалось понаблюдать за реакциями своего тела и общим функционированием и сделать несколько фантастических выводов. Не только потеря веса (я даже сделал график с этим), но режим сна, умственная и физическая выносливость и так далее. Это было действительно поучительно.

        Установление пределов

        Еще один фантастический урок касался установления и преодоления пределов. Я понял, что у меня было много ограничивающих убеждений, и этот период моей жизни послужил мне очень хорошо. Я узнал, что все, что вы хотите, может быть достигнуто. Все. Я действительно не думаю, что есть что-то, что я не мог бы сделать прямо сейчас. Действительно.

        Чистота

        Еще один урок был посвящен чистоте. Во время моего сыроедения я понял, что у нас очень глубокий, хрупкий и чистый слой. Мы не всегда можем дотянуться до него, но каким-то образом такой способ питания облегчил мне пребывание там какое-то время. Я уверен, что есть и другие способы добраться туда, такие как медитация или другие методы, я просто говорю, что смог немного заглянуть туда, и я был очарован тем, что увидел и почувствовал.

        Негативные последствия

        Одним из самых неприятных последствий возвращения к приготовленной еде был мой вес. Я на самом деле вернулся, когда я был год назад: 92-93 кг. Я набрала эти лишние килограммы за последние 3 месяца, только питаясь приготовленной пищей. Но есть что-то, что заставляет меня чувствовать себя немного лучше: хотя у меня такое же количество килограммов, как и год назад, я чувствую себя намного лучше и здоровее, чем год назад. Я предполагаю, что эффект от сыроедения продлится несколько лет. И поскольку я чувствую себя намного лучше, чем раньше, я также планирую продолжительный эксперимент с упражнениями, но об этом мы еще поговорим.

        Другим негативным последствием является то, что я потерял всю ту ясность, которая была у меня во время сыроедения. Я не смущен, но кажется, что некоторые вещи медленно исчезают из поля моего зрения. Как будто я теряю некоторые части картины. Также есть ощущение меньшего количества цвета и контраста. Думаю теперь мне с этим жить.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *