Творог полезный: Какой творог лучше? Советы диетолога

Содержание

Какой творог лучше? Советы диетолога

О том, что творог полезен для костей и суставов, знают все. Но этим полезные свойства продукта не ограничиваются. В чем именно польза творога и почему для диеты лучше выбирать жирный творог?


Марият Мухина


доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт


С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии…


Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.


С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:


Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.


Следует отметить, что в обычном (не обогащенном) твороге содержатся только молочнокислые бактерии (лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки). Количество полезных микроорганизмов должно быть больше миллиона в одном грамме. Если их меньше – значит, либо нарушена технология производства, либо в твороге присутствуют консерванты, либо — антибиотики, попавшие в творог из молока коровы. Если творог обогащенный (биотворог), то к молочнокислым бактериям добавляются пробиотические микроорганизмы, например, бифидобактерии. 


«творожок», «творожный продукт», «творожная масса»


Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

Чем полезен творог?


Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.


Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.


Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.


Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.


Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Для диеты только обезжиренный?


Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:

  1. Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  2. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  3. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.


Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.


В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.


Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.


При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.


Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.


Если вы все же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.


Часто можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Но в чем же тогда диета? Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?


Творог с медом


Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Когда творог нельзя?


Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.


В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.


Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.


Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.


Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.


Помните:


Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

Результаты исследования творога популярных марок — ЗДЕСЬ.

Что будет с организмом, если есть творог каждый день

Образ жизни

Фото
Getty Images

Когда мы задаемся вопросом о пользе молочных продуктов, в том числе и творога, то первое, что приходит на ум — это высокое содержание кальция. С возрастом наши кости теряют этот важный минерал, их плотность снижается,  а это может привести к риску переломов. Один из самых опасных, который по последствиям сравнивают с инфарктом — перелом шейки бедра.

Однако творог — это не только ценный источник кальция. Оказывается, в нем содержится масса полезных витаминов и минералов, которые необходимы всем системам нашего организма.

сертифицированный клинический генетик-метаболист, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf

Про пользу творога

  • Для щитовидной железы. Творог — это отличный источник селена, микроэлемента, который играет важную роль в работе щитовидной железы, а также снижает общий уровень окислительного стресса в организме.

  • Для надпочечников и центральной нервной системы. Творог входит в список продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает человеку лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность.

  • Для желудочно-кишечного тракта. Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, нормализуют перистальтику кишечника. Однако стоит помнить, что людям с заболеваниями ЖКТ — особенно в фазе обострения — лучше есть творог только в переработанном виде: вареники, сырники, запеканку.

  • Для суставов. В отличие от мяса, в твороге отсутствуют пурины (органические азотсодержащие соединения — Прим. ред.), поэтому его можно включать в меню людям с предрасположенностью к заболеваниям суставов или тем, кто уже страдает от артрита или бурсита.

«Творог также можно использовать и в косметических целях. Так, из него получаются хорошие маски для кожи лица и тела. Например, можно перемешивать его с огуречным пюре или соком — такая маска отлично увлажняет кожу», — говорит эксперт.

Творог также богат необходимыми организму витаминами:

  • Витамин В12, способствует здоровой выработке пищеварительных ферментов и транспортировке необходимых питательных веществ в клетки;

  • Витамин В2 очень важен для здорового метаболизма, энергетического обмена;

  • Витамин В5 нужен для заживления слизистых и ранок.

Про обезжиренный творог

Такой творог не оказывает значительного влияния на уровень глюкозы в крови — у него гликемический индекс не превышает 30 единиц, особенно, если сравнивать его с другими нежирными молочными продуктами. Поэтому для людей с диабетом 2-го типа такой творог может стать отличной альтернативой другим молочным продуктам. Только не забудьте проконсультироваться с вашим лечащим врачом или врачом-диетологом перед тем, как встраивать творог в свою диету.

Творог также будет очень полезен для беременных. Он оказывает положительное влияние на процесс формирования скелета у плода благодаря большому объему кальция и холестерина, который помогает его усваивать. Также это высокобелковый продукт, а белок считается фундаментом для формирования плода.

Важно включать творог и в меню ребенка — он играет важную роль в формировании костей и зубов. Первый раз малыш может попробовать детский творожок уже в 6 месяцев, если нет противопоказаний.

«Для деток особенно полезен именно козий творог. Это единственный вид творога, который содержит лактоферин — это „переносчик“ железа в клетки (как грудное молоко), за счет чего этот продукт помогает поддерживать уровень железа в организме», — пояснила нутрициолог.

Кому стоит есть творог каждый день

Тем, кто занимается спортом, советуют съедать небольшую порцию творога перед тренировкой — это может помочь мышцам быстрее восстановиться после физической нагрузки, а также поспособствует здоровому обмену веществ. Казеин и козий белок молока также помогут качественному всасыванию различных аминокислот, что положительно скажется на росте мышечной массы.

Впрочем, даже если вы не спортсмен, творог вам никак не повредит — лишь бы не было противопоказаний по состоянию здоровья.

С чем его лучше сочетать

Для лучшего усвоения кальция творог нужно правильно комбинировать с другими продуктами. Лучше всего для этого подходят сметана и орехи. Можно есть творог и с овощами, добавлять в различные салаты. Не будут лишними в таких салатах зелень, огурцы и лук. В качестве заправки лучше всего использовать сметану. А разнообразить вкус можно с помощью специй, сельдерея и китайской капусты.

Важно упомянуть, что в твороге содержится сложный белок под названием казеин — на его долю приходится не меньше 50% в составе. Все составляющие аминокислоты после расщепления легко усваиваются. Но характерной особенностью казеина можно считать тот факт, что при воздействии желудочного сока он расщепляется не сразу. Сперва образуются комочки, которые состоят из белков и жиров, поэтому переваривание этих сгустков занимает достаточно много времени.

«Эти комочки по своей текстуре еще и клейкие, поэтому в них могут попадать фрагменты других продуктов, что замедлит переваривание. Это значит, что вместе с творогом за один прием пищи не стоит употреблять „тяжелые“ продукты, переваривание которых занимает много времени. Иначе могут появиться проблемы с пищеварением, а полезные вещества из этих продуктов не успеют усвоиться», — пояснила эксперт.

Про несовместимость

  • Лучше не сочетать творог с рыбой и мясом. Из белков и жиров, переваривание которых итак занимает много времени. Если этот «союз» задержится в кишечнике, то человек может страдать от неприятных последствий, например, сильного метеоризма.

  • По той же причине нежелательно употреблять с творогом яйца — ведь и эта пища содержит достаточно много белка.

  • Не стоит сочетать творог с молоком. В этом случае организм получит слишком большую дозу кальция за раз и не успеет ее усвоить. А значит, это будут «пустые калории», которые только перегружают поджелудочную, заставляя ее выбрасывать больше инсулина.

  • Употребление сахара с творогом тоже стоит ограничить — такое сочетание получится чересчур калорийным и может замедлить усвоение кальция.

  • Нежелательно запивать творог кофе. Во-первых, этот напиток содержит дубильные вещества, которые плохо сочетаются с молочными продуктами, а во-вторых, употребление кофе может ухудшить усвоение кальция. В-третьих, кофе сам по себе может способствовать выведению этого микроэлемента из организма. Подобное действие характерно и для других продуктов, среди которых алкогольные напитки, злаковые культуры, щавель и шпинат.

  • Сочетание творог+злаки+фрукты тоже считается не самым лучшим. Печень в данном случае должна работать вдвойне на обмен фруктозы и обмен глюкозы — это разные процессы и каждый из них должен протекать своевременно.

Кому лучше отказаться от творога

От творога стоит отказаться людям с гастритом, непереносимостью лактозы и проблемами с почками, говорит нутрициолог.

Если говорить про аллергиков, то аллергия на творог — очень редкое явление, особенно на термически обработанный. Суточная норма этого молочного продукта не должна превышать 200-250 граммов, однако если человек активно занимается спортом, то норма может быть немного выше, но не более 300-400 граммов. И, конечно, не стоит съедать порцию за один раз.

Идеальный процент жирности для творога — 4-5%.

«Творог, в зависимости от вида, может усваиваться от полутора до трех часов — это дольше любых других кисломолочных продуктов. Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют употреблять его в первой половине дня», — пояснила нутрициолог.

Как правильно его выбирать

Качество творога зависит от технологии производства. Во многом на это влияет массовая доля жира, использование различных пищевых наполнителей и добавок. По данным Роспотребнадзора, качественный творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком.

В обезжиренном или маложирном твороге может выделяться сыворотка — это нормальный процесс. Консистенция продукта должна быть мягкой и однородной, а сама пачка должна быть герметичной.

Многие предпочитают покупать творог у продавцов на рынке. Однако вы не знаете, как его хранили и перевозили, поэтому велик риск того, что все закончится отравлением. Творог домашнего производства может быть достаточно высокой жирности и содержать микробы. Поэтому если вы все-таки решились его купить, то лучше сделать их него сырники, запеканку или любое другое блюдо, которое пройдет термическую обработку.

Софья Хромова


Теги

  • Правильное питание

хорошая культура: смехотворно хорошая

Главная / ДОМАШНЯЯ

ПРОКРУТИТЬ ВНИЗ

более густой, сливочный, простой ингредиент  

органический творог

Цельное молоко Классика

Клубничный чиа

ЧЕРНИКА асаи чиа

16 унций LOW FAT CLASSIC

16 унций ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА КЛАССИЧЕСКОГО

16 унций DOUBLE CREAM CLASSIC

РЕЦЕПТЫ С ТВОРОГАМИ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ

без камедей, консервантов и искусственных добавок

без камедей, консервантов и искусственных добавок

просто творог

нежирная классика

Цельное молоко Классика

АНАНАС

ЧЕРНИКА

КЛУБНИКА

16 унций НЕЖИРНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

16 УНЦИЙ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО КЛАССИЧЕСКОЕ

просто сметана

16 УНЦИЙ СМЕТАНЫ

Рецепты с творогом

просмотреть все продукты

больше белка, меньше сахара, простые ингредиенты

больше белка, меньше сахара, простые ингредиенты

мы считаем, что если вы едите вкусные продукты, приготовленные из настоящих простых ингредиентов, вы будете чувствовать себя хорошо. Вот почему мы создали более густой и сливочный творог, приготовленный из ингредиентов, которые вы можете произнести.

мы никогда не используем консерванты, камеди или что-либо искусственное, а 1 % продаж возвращается планете. делаем смехотворно хорошего творога и сметаны.

подробнее о нашей истории читайте здесь.

По сравнению с ведущими брендами греческого йогурта

Употребление в пищу органического творога приносит ряд преимуществ для здоровья, так как он не только содержит большое количество белка, низкое содержание сахара, живые и активные культуры, но также является отличным источником кальция и незаменимые аминокислоты, которые являются неотъемлемой частью любого здорового питания.

При поиске лучшего творога важно искать простые ингредиенты. Вот почему хороший культурный творог состоит всего из 5 простых ингредиентов: обезжиренное молоко, цельное молоко, сливки, морская соль и живые и активные культуры. Настоящая еда, простые ингредиенты — вот руководящий принцип, который позволяет нам делать самый вкусный и самый полезный творог.

мы ориентируемся на качественные молочные продукты… и не только

мы ориентируемся на качественные молочные продукты… и не только0009

хорошая упаковка

наша упаковка на 100% пригодна для вторичной переработки, а нашу бумажную этикетку можно снять для большей пригодности для вторичной переработки. это значит, что наш творог идет тебе в живот, а остальное туда, куда надо.

хорошая планета

1% — это действительно большое число.

Каждый раз, когда вы покупаете чашку хорошей культуры, 1% от этой продажи идет в пользу глобальной сети некоммерческих организаций, занимающихся защитой окружающей среды.

1% для планеты уже выделил 100 миллионов долларов, чтобы убедиться, что 1% действительно большое число.

вы можете узнать больше о 1% здесь.

присоединяйтесь к нам, чтобы поддержать прозрачность пищевых продуктов и подписать обязательство сегодня

 

хорошая еда

нам нравится придерживаться идеи, что хорошие продукты не должны делать плохих вещей. вот почему мы предлагаем ингредиенты, не содержащие химикатов, пестицидов, гормонов и антибиотиков, из источников, которые лечат животных и их землю таким образом, чтобы обеспечить длительное положительное воздействие. Это настоящая еда, органический творог из простых ингредиентов.

это просто хороший бизнес.

Продукция — хорошая культура

Главная / Продукция

ПРОКРУТИТЬ ВНИЗ

16 унций.

Вы никогда не ошибетесь с классикой! густой и сливочный органический творог от пастбищных коров. наш рецепт вкусного прост; мы используем пастбищное молоко, сливки, кельтскую морскую соль и живые и активные культуры. ничего больше. понятно? хороший.

белок         жир          калории          сахар

14 г        2,5 г     80       3 г

посмотреть ингредиенты

всеми любимая обезжиренная классика в одной порционной чашке. наш густой и сливочный, нежирный, органический творог от коров, выращенных на пастбищах, является кисломолочным продуктом во всей красе.

белок         жир                                     сахар

18 г       3 г      110       3 г

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

16 унций.

маленькое черное платье молочного мира. Вы никогда не ошибетесь с классикой! сливочный органический творог от пастбищных коров. наш рецепт вкусного прост; мы используем органическое молоко, органические сливки, кельтскую морскую соль и живые и активные культуры. ничего больше. понятно? хороший.

белок         жир          калории          сахар

14 г     4,5 г   110       3 г

посмотреть ингредиенты

всеми любимый цельномолочный творог в порционной чашке. наш рецепт вкусного прост; мы используем органическое молоко, органические сливки, кельтскую морскую соль и живые и активные культуры. ничего больше. понятно? хороший.

белок         жир          калории          сахар

18 г      6 г     140     3 г

Посмотреть ингредиенты

16 унций.

меньше не всегда больше. иногда больше больше. двойной крем в два раза лучше! наш 6% органический творог беззастенчиво декадентский. мы используем пастбищное молоко, сливки, кельтскую морскую соль и живые и активные культуры. ничего больше. понятно? хороший.

белок         жир          калории          сахар

14 г       7 г       130       3 г

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

органический творог, двойные сливки. наш сертифицированный кето-фаворит теперь доступен в одноразовой чашке. Потому что больше больше.

белок         жир                                     сахар

18 г       9 г      160       3 г

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

немного сладкого

хочет чего-нибудь сладкого? наша смесь органического творога с клубникой и чиа слаще груды котят, обнимающих груду младенцев. да, поверьте.

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

белок                                                                    сахар

16 г      5 г           150     9 г

хорошие вещи идут по трое. органическая черника, ягоды асаи и семена чиа в сочетании с органическим творогом идеально сочетаются с тройным вкусом на вашем языке.

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

белок        жир         калории         сахар

16 г      5 г           150     9 г

5,3 унции.

Вы никогда не ошибетесь с классикой! густой и сливочный творог от коров на семейных фермах. наш рецепт вкусного прост; мы используем молоко семейной фермы, сливки, морскую соль и живые и активные культуры. ничего больше. понятно? хороший.

белок                                                                                                                                                                                                                     3 г

посмотреть ингредиенты

16 унций.

густой сливочный творог от коров на семейной ферме — это кисломолочные продукты в лучшем виде. чисто и просто. наш рецепт вкусного прост; мы используем молоко семейной фермы, сливки, морскую соль и живые и активные культуры. ничего больше. понятно? хороший.

белок         жир                     сахар

14 г     2,5 г  80       3 г

посмотреть ингредиенты

24 унции.

24 унции 24/7. Вы можете есть этот густой и сливочный творог от коров на семейной ферме весь день, и у вас еще останется немного на десерт. наш рецепт вкусного прост; мы используем молоко семейной фермы, сливки, морскую соль и живые и активные культуры. ничего больше. понятно? хороший.

белок         жир                     сахар

14 г     2,5 г  80       3 г

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

5,3 унции.

маленькое черное платье молочного мира. Вы никогда не ошибетесь с классикой! сливочный творог от коров семейной фермы. наш рецепт вкусного прост; мы используем молоко семейной фермы, сливки, морскую соль и живые и активные культуры. ничего больше. понятно? хороший. 19 г
посмотреть ингредиенты

16 унций.

о хорошем вкусе нечего и говорить, если только вы не говорите о нашем цельномолочном 4%, густом и сливочном твороге. наш рецепт вкусного прост; мы используем молоко семейной фермы, сливки, морскую соль и живые и активные культуры. ничего больше. понятно? хороший. 14 г
Посмотреть ингредиенты

Лучшие сочетания на протяжении всей истории: арахисовое масло и желе, картофельное пюре и соус, ананас и творог, всего 3 г сахара и 15 г белка. сахар
Посмотреть ингредиенты

Есть блюз? Ничто так не поднимает настроение, как черничный творог, содержащий всего 3 г сахара и 15 г белка. Это так хорошо, единственная причина, по которой ты будешь петь блюз, — это когда он исчезнет.

белок        жир          калории          сахар

15 г        3 г       100       3 г

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника со сливками — вещь не просто так. Это в основном десерт, который полезен для вас. Наш густой сливочный творог, содержащий всего 3 г сахара и 15 г белка, навсегда подарит вам ощущение клубники.

белок        жир          калории          сахар

15 г     3 г     100       3 г

посмотреть ингредиенты

Наш персиковый творог, содержащий всего 3 г сахара и 15 г белка, является идеальным топливом для вашего персика после тренировки.

белок         жир                                  сахар

15 г       3 г      100       3 г

посмотреть ингредиенты

12 унций.

Детские щечки. Мячи от стресса. Этот мешочек. Все, что можно сжать. Теперь вы можете наслаждаться нашей смехотворно вкусной сметаной без ложки! Это тот же самый простой ингредиент, выращенная на пастбище сметана с пробиотическими культурами, которую вы любите, в тюбике, но в пакетиках. Наш продуманный дизайн пакета идеально подходит для приготовления сметаны без беспорядка. Да, это уже глагол. Просто сожми, съешь и улыбнись.

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

16 унций.

Сметана с пробиотиками, приготовленная из молока пастбищных коров. Наш рецепт вкусного прост; мы используем пастбищное молоко, сливки, ферменты и живые и активные культуры. ничего больше. понятно? хороший.

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

12 унций.

Нет ложки? Без проблем. Без лактозы? Мы вас прикрыли! Теперь вы можете насладиться нашей невероятно хорошей безлактозной сметаной в удобном пакетике. Простые ингредиенты из свежего молока коров, выращенных на пастбищах, и пробиотических культур в сочетании образуют густую кремообразную сметану, которую можно легко выдавить на все, что душе угодно.

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

15 унций.

Ваша любимая до смешного вкусная сметана без лактозы. Простые ингредиенты — свежее молоко коров, выращенных на пастбищах, и пробиотические культуры, смешанные для приготовления густой сливочной сметаны, о которой мечтают ваши рецепты. Все хорошее, ничего плохого, потому что зачем связываться с совершенством?

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

15 унций.

Ваш любимый невероятно вкусный творог без лактозы. Простые ингредиенты — свежее молоко коров, выращенных на пастбищах, и пробиотические культуры, смешанные для приготовления густого кремообразного творога, который вам понравится на завтрак, обед и ужин.

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ваш любимый невероятно вкусный творог без лактозы, теперь сертифицирован как органический. Простые ингредиенты — органическое молоко коров, выращенных на пастбищах, и пробиотические культуры, смешанные для приготовления густого кремообразного творога, который вам понравится на завтрак, обед и ужин.

ПОСМОТРЕТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

15 унций.

Ваш любимый невероятно хороший безлактозный творог, сертифицированный как органический.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *