Сыроедение меню в пост: Основы сухоядения – советы на портале «Азбука рецептов»

Содержание

10 рецептов для сухоядения — KP.RU

Дни поста, когда церковным уставом рекомендовано сухоядение — пожалуй, одни из самых трудных: растительное масло добавлять в еду нельзя, варить, жарить, запекать — тоже нельзя. Труднее сухоядения, разве что, рекомендация полностью воздержаться от пищи в течение дня. Но назвать дни сухоядения «голодными» было бы неправильно. В сухоядение можно есть любые продукты неживотного происхождения и не подвергшиеся термической обработке. А именно: сырые овощи и фрукты, хлеб, орехи, семечки, мед. Не запрещено в еду добавлять специи. Как видите, ассортимент небогат. Но это все-таки — АССОРТИМЕНТ! А значит, у вас есть выбор в еде и даже какое-никакое разнообразие.

Рецепт 1 МЕДОВЫЙ «ТОРТ» ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

НАДО: В произвольном количестве ржаной хлеб, мед, грецкие орехи, корица, лимонная цедра

ГОТОВИМ: 1.Хлеб тонко нарезаем и обрезаем корочки. 2.Каждый ломтик хлеба пропитываем медом, посыпаем корицей и тертой цедрой. 3.Укладываем друг на друга, сверху посыпаем толчеными грецкими орехами и убираем в холод на 2-3 часа.

Рецепт 2 МЮСЛИ С ЯБЛОКАМИ

НАДО: 5 ст. ложек геркулесовых хлопьев 2 яблока 1 ст. ложка меда 2 ст. ложки орехов 2 ст. ложки лимонного сока

ГОТОВИМ:

1.Геркулес заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 2-3 часа.

2.Добавляем мелко нарезанные яблоки, измельченные орехи.

3.Заправляем медом и лимонным соком.

Рецепт 3 ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

НАДО: 2 средних помидора большой пучок разнообразной зелени (петрушка, базилик, укроп и т. д.) соль, перец, чеснок по вкусу черный хлеб

ГОТОВИМ:

1. Миксер или блендер ставим в режим овощерезки и измельчаем помидоры и зелень.

2. Добавляем соль, перец или чеснок по вкусу. Готовую закуску выкладываем на хлеб.

Рецепт 4 САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КЛЮКВОЙ

НАДО: 1 стакан клюквы 1 средняя морковь 1 небольшая репка 1/3 среднего корня сельдерея Сахар по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Промытую клюкву разминаем деревянной ложкой, засыпаем сахаром. 2. Добавляем тертую морковь, репу, сельдерей. Перемешиваем.

Рецепт 5 САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

НАДО:

300 г свежей капусты сок 0,5 лимона соль и зелень по вкусу

ГОТОВИМ:

1.Капусту мелко шинкуем и разминаем руками.

2.Смешиваем с солью, лимонным соком и рубленной зеленью.

Рецепт 6 ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

НАДО:

300 г тыквы 1 кислое яблоко 4 ст. ложки меда горсть очищенных семечек

ГОТОВИМ:

1.Тыкву нарезаем тонкими ломтиками.

2.Яблоко натираем и смешиваем с медом. Этой массой заливаем тыкву и даем настояться около 2 часов.

3.Перед подачей на стол посыпаем семечками

Рецепт 7 БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО

НАДО: авокадо черный хлеб крупная соль

ГОТОВИМ:

1.Спелый (мягкий) авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку.

2. Мякоть плода измельчаем в миксере до однообразной массы.

3. Намазываем на ломтики черного хлеба, посыпаем крупной солью.

Рецепт 8 ОГУРЦЫ С МЕДОМ

НАДО: 400 г свежих огурцов 1 ст. ложки меда 0,5 пучка свежей зелени лимонный сок щепотка соли

ГОТОВИМ: Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, заправляем лимонным соком, солью и медом. Добавляем свежую рубленную зелень и перемешиваем.

Рецепт 9 КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

НАДО: 300 г квашеной капусты 1 яблоко 1 ст. ложка сахара

ГОТОВИМ:

1.Отжимаем капустный рассол, очищаем яблоки и нарезаем их дольками, перекладываем в рассол, чтобы они не потемнели.

2.Подготовленные яблоки смешиваем с капустой, заправляем сахаром.

Рецепт 10 САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНОМ

НАДО: 0,5 кг моркови 0,5 кг яблок сахар по вкусу сок 0,5 лимона

ГОТОВИМ:

1. У яблок удаляем сердцевину, морковь очищаем. Все натираем на крупной терке.

2.Заправляем сахаром и лимонным соком.

Дорогие читатели! У вас есть свой оригинальный рецепт сухоядения? Поделитесь! Самые оригинальные мы обязательно опубликуем. Не забудьте выслать фотографию вашего блюда.

Сухоядение — 15 рецептов и рекомендации. — Простые рецепты

Чем же питаться в дни строгого поста?  В строгие дни поста не разрешено:

  • горячая пища, всё вареное, жареное, тушеное
  • вино
  • подсолнечное или другое масло

В дни сухоядения разрешено:

  1. Хлеб. Черный, ржаной или отрубной хлеб можно натереть чесноком и посыпать солью и зеленью. Сухарики.
  2. Печеный картофель (холодный). Картошку в мундире запечь в духовке или в микроволновке. Кушать с солью и зеленью, запивать соком или водой.
  3. Фрукты и овощи без тепловой обработки, свежие.
  4. Соления, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы, грибы. Любые заготовки без масла.
  5. Можно каши из пакетиков, не вареные, а так же настоенные.
  6. Соки, минеральная вода и охлажденные компоты.
  7. Мед и орехи. Чай (т.к. это не отвар, а настой).
  8. Компоты, а так же ягоды и фрукты из компотов.
  9. Салаты из капусты, свеклы, репы и редьки свежей. При этом можно ошпарить кипятком репу или редьку (чтобы избавиться от горечи), но не варить.
  10. Сухофрукты, орехи, изюм. В том числе размоченные.
  11. Жареные семечки, тмин, козинаки.

Салаты можно заправлять уксусом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, соевым соусом.

На моём столе вообще в пост обязательны свежие фрукты (яблоки, бананы, киви, виноград). Сухофрукты: курага, инжир, изюм, цукаты. Компоты, морсы и узвары.

Можно наравне с картофелем запечь и тыкву, репу. Естественно, зелень зеленый лук, укроп, петрушка. Разнообразный хлеб: ржаной, отрубной, лаваши — но стараемся все же грубого помола.

Вообще, каждый человек сам определяет для себя, как он может ограничить себя в дни поста. Понимая, что нужно не нанести вред организму, если вы больны. Поэтому некоторые вовсе отказывают себе в горячей пище, запеченных овощах, горячих кашах и напитках. Еще раз уточним, что строгого ограничения на дни сухоядения в писании нет. Чувствуете в себе силы — ограничьтесь.

Также, многие уверяют, что любое растительное масло — постное, ведь оно не содержит животных жиров. Этот вопрос мы оставляем на Ваше усмотрение, т.к. это индивидуальный выбор.

Приведем несколько простых рецептов, мы не стали выносить их в отдельные странички, потому что они довольно короткие.

1. Салат «Свежесть»

Редька – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимона – 3 ст. л.

Соль – по вкусу
Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке и приправить чесноком и соком лимона. Немного подсолить

2. Тыква с яблоками и медом

Вам понадобится: 300 г тыквы, одно яблоко кислого сорта, 4 ст. ложки меда или лимонный сок, горсть очищенных семечек.
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками. Яблоко натираем и смешиваем с медом (или лимонным соком) и семечками. Этой массой заливаем тыкву и даем настояться около 2 часов.

3. Редька с медом.

Натереть редьку на тёрке и приправить медом. Добавить кунжут или грецкие орешки. Получится остро, но очень вкусно и питательно.

4. Салат «Весна»

Огурцы, помидоры свежие, зелень, соль, лимонный сок или соевый соус.

5. Картошка с зеленью.

Печеную картошку в мундире 3 шт. растолочь или порезать кубиками, нашинковать лук репчатый и 2 зубчика чеснока, укроп, петрушку и добавить томатного сока 3 стол. ложки. Все перемешать.

6. Помидоры с сыром тофу.

Помидоры 3 шт. нарезать кубиками, добавить салат зеленый, болгарский перец, сыр соевый тофу нарезать кубиками и немного сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком. Посолить по вкусу и поперчить.

7. Завтрак на сухоядение.

Изюм размочить в воде (100грамм), добавить мюсли (размочить в кипятке) и 1 чайную ложку мёда, сбрызнуть лимонным соком.

8. Салат из репки.

Репу почистить и нарезать тонкими пластинками, ошпарить кипятком (уберем тем самым горечь), посолить и добавить заправку (1 чайная ложка уксуса + 3 столовых ложки воды). Перемешать и кушать охлаждённым.

9. Салат из свежих огурцов с мёдом.

3-4 свежих небольших огурца порезать тонкими ломтиками и добавить мёд 2 чайные ложки. Перемешать, дать раствориться мёду в огуречном соке. Можно кушать.

10. Бутерброд со свежей икрой (овощной).

Берем свежий помидор, 1 ч. ложку томатной пасты, 1/2 болгарского перца, луковицу, пару зубчиков чеснока и пропускаем через блендер или мясорубку. На мелкой терке трём морковь. Все смешиваем, солим и добавим специи: паприку молотую сладкую, мускатный орех, перец черный молотый и немного лимонного сока. Перемешиваем и на черный хлебушек. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

11. Томатный суп гаспачо.

Очистить от кожицы и измельчить 250 г помидоров. Также потереть на терке два свежих огурца, один болгарский перец и два стебля сельдерея. Добавить соль, лимонный сок, чёрный перец, красную паприку, базилик (если есть) и петрушку. Готовый суп поместить часа на два-три в холод. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Подавать холодным.

12. Салат с редисом или дайконом с картофелем.

Для салата почистим дайкон или редис, натрём его на крупной тёрке. 1 варёный картофель порезать кубиками, добавить в салат зелень. Приправить: немного соли, чёрного перца и хмели-сунели. Можно добавить орешки или кунжут. Заправить по-вкусу, если любите: бальзамический уксус, лимонный сок или соевый соус.

13. Баклажаны, запечённые в духовке.

Баклажаны порезать дольками, слегка наискосок или вдоль. Выложить на пергаментную бумагу. Немного посолить. Помидор измельчить блендером, жидкость слить. Поперчить, посолить чуть-чуть, выдавить в массу 2 зубчика чеснока. Перемешать и выложить томатную массу на дольки баклажана. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

15. Капустный салат с яблоком и морковью.

Пошинкуйте 200 грамм капусты, 1 морковь,1 яблоко. Возьмите сок от половинки лимона, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Этот стандартный салат мы часто кушаем в обычные дни. В дни сухоядения — исключите масло и сбрызните салат лимонным соком пополам с водой.

Предлагаем так же посмотреть Постные блюда у нас на сайте.

На нашем видео-канале есть плейлист «Постные рецепты».

Сброс 5-дневных сыроедческих веганских рецептов (со списком покупок)

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Накормите свой организм пятью днями свежих, полезных и вкусных сыроедческих веганских рецептов ! Все легко собрать вместе и очень приятно.

 
Этот план питания на сыроедении был впервые опубликован 17 июля 2017 г.

Это не план диеты и не предназначен для похудения. Это просто способ получить свежие сырые продукты! Есть и жир, и белок, чтобы держать вас в тонусе и насыщать. Возьмите с собой друга или двух и объедините усилия, чтобы почувствовать себя лучше, чем когда-либо, благодаря этой перезагрузке сыроедения!

Сыроедческие веганские рецепты

Новый год только начинается, и самое время попробовать что-то новое, если вы хотите разнообразия.

Эти 5 дней сыроедческих веганских рецептов дают вам простой список блюд, которым нужно следовать. От завтрака до обеда и ужина, а также вариантов закусок и угощений, вы никогда не останетесь голодными!

Если вы не знакомы с сыроедческой веганской диетой, ниже я поделюсь всей необходимой вам информацией! Когда вы закончите, у меня даже будет список всех моих других планов веганского питания в одном месте.

Отказ от ответственности, я НЕ врач и не притворяюсь. Я просто создаю вкусную еду, которая бывает растительной, а здесь еще и сырой. Вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету.

Что может есть сыроед-веган?

Очевидно, что эта диета исключает все продукты животного происхождения. Но в этой диете также используются продукты в сыром виде, которые не были нагреты выше 118 градусов. Сыроедческая веганская диета состоит в основном из фруктов, овощей, орехов, семян, проросших зерен и бобовых.

Полезно ли сыроедение для веганов?

Сыроедческая веганская диета определенно может принести пользу! Сыроедческая веганская диета может помочь сохранить здоровье сердца, снизить уровень холестерина и снизить риск инсульта. Эта диета также может быть полезна для людей с диабетом и помогает сбросить вес. Тем не менее, важно, чтобы вы обсудили любые диетические изменения со своим врачом перед началом.

Как начать сыроедение?

Вам нужно это спланировать. Во-первых, вы захотите спланировать свое питание, а затем убедитесь, что в вашей кладовой и холодильнике есть все необходимое! Лучший способ убедиться, что этот сброс прошел успешно, — убедиться, что у вас есть все необходимое.

Можно ли сыроедам есть рис?

Можно! Но не так, как мы привыкли. Поскольку для сыроедения ничего не нужно нагревать выше 118 градусов, вы не можете варить рис. Итак, чтобы есть рис, вам нужно прорастить средний коричневый рис. Есть много разных способов проращивания риса, поэтому найдите тот, который подходит вам лучше всего!

Готовят ли что-нибудь сыроеды?

Как мы уже говорили выше, ничего нельзя нагревать выше 118 градусов. Так что ничего не готовится так, как вы привыкли. Сырую веганскую пищу едят в свежем виде, ферментируют или обезвоживают при низкой температуре.

Откуда веганы-сыроеды получают белок?

Орехи и семечки, наряду с листовыми зелеными овощами, являются прекрасным источником белка. Так много продуктов содержат белок! Важно убедиться, что вы получаете достаточно белка в своем рационе, но эта перезагрузка поможет вам во всем этом разобраться.

5 Day Raw Food Reset Plan Meal

Советы для этого Raw Food Reset

Прежде всего, вы должны убедиться, что покупаете сырые версии ингредиентов , есть определенные вещи, которые легко перепутать. Я перечислю здесь несколько основных, на которые вы можете ссылаться при составлении плана сыроедения и покупке ингредиентов:

  1. Орехи: убедитесь, что вы прочитали состав и что там не указано «жареные». Для большинства орехов не составит труда найти необработанные версии.
  2. Семена: То же, что и выше, только убедитесь, что они говорят «сырые».
  3. Зерна: чтобы есть зерна в сыром виде, их нужно прорастить. Это не сложно сделать, но ради простоты и надежды, что этот 5-дневный план необработанной перезагрузки будет чем-то, что обычные обычные люди могут попробовать, я опускаю это.
  4. Молоко: Приобретенное в магазине растительное молоко не является сырым. Его готовят, чтобы помочь ему сохраниться. Тем не менее, приготовить его самостоятельно, пока вы соблюдаете 5-дневную сыроедческую диету, несложно. Обратитесь к этому быстрому и простому способу самостоятельно приготовить молоко. Всего вам понадобится около 8 чашек молока на 5 дней (ниже я перечисляю, сколько вам нужно каждый день) или больше, в зависимости от дополнительных закусок, которые у вас есть. Но, ради любви, если вы все еще хотите этим заниматься и у вас нет желания делать собственное молоко, купите его.
  5. Я включил в список покупок достаточно орехов кешью, чтобы сделать 9чашек молока для основных рецептов здесь, плюс немного дополнительного (не считая дополнительных идей для закусок, которые я перечисляю в конце), поэтому планируйте соответственно, если вам нужно больше или если вы используете другой орех.
    • Домашнее молоко из КЭШЬЮ (можно и вместо миндаля), на 3 чашки:
      • Замочите 1 стакан орехов кешью/миндаля в воде на ночь (или минимум на 6 часов), если не используете высокоскоростной блендер
      • Слейте воду и промойте, затем положите их в блендер с 3 стаканами воды и смешайте до получения однородной массы (вы также можете добавить ванильный порошок или финики для придания аромата, спланируйте это соответствующим образом и обновите список покупок, поскольку я сделал его простым и простой).
      • Процедить, поместив смесь в пакет для орехового молока, или вы также можете использовать марлю или даже чистый нейлоновый носок, и выдавить жидкость в емкость. Вы можете сохранить мякоть или даже заморозить ее, чтобы использовать в других рецептах. Там тонны!
      • Молоко хранится около 3 дней, поэтому вы можете сделать большую партию в 1-й день, а затем больше в 3-й день, чтобы упростить процесс. Или вы можете просто сделать это, как вы идете.
    • Специи: это сложно. Некоторые специи естественно сырые, а некоторые зависят от способа их производства. Иногда одну и ту же специю можно производить в сыром виде, а иногда нет. Ради здравого смысла, потому что всем нам иногда нужно немного расслабиться, я не очень беспокоюсь об этом. Если это явно не приготовленная специя, я буду использовать специи в рецептах, поэтому, если вы ПОЛИЦИЯ ПО СЫРОЕМУ ПРОДУКТУ, отвернитесь. Все остальные, эта сыроедческая перезагрузка по-прежнему крута и использует так мало специй, что я до сих пор считаю ее сырой.

День 1

  • на сегодня вам нужно примерно 3 ½ чашки домашнего молока из кешью
  • заморозить бананы на завтрак накануне
  • Приготовить завтрашний завтрак (пудинг с чиа, рецепт см. в дне 2) сегодня вечером перед сном

Завтрак: Бананово-ягодный смузи

  • Следуйте основному рецепту, используя 1 банан и 1 чашку замороженных смешанных ягод в качестве замороженных фруктов.
  • Используйте 1 столовую ложку миндального масла и домашнее молоко из кешью.
  • Я приготовил примерно по 1 столовой ложке каждой из следующих начинок:
    • Кокосовая стружка
    • Грецкие орехи
    • Семена конопли
    • Свежие кусочки банана, клубника и черника
    • Тутовник сушеный
  • Вы также можете заменить сушеную шелковицу на другие сухофрукты (учитывайте это в списке покупок)

Обед: загруженный авокадо

  • ½ авокадо
  • ½ помидора, нарезанного
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного красного лука
  • лимонный сок по вкусу
  • щепотка морской соли
  • щепотка черного молотого перца
  • молотый красный перец по вкусу (по желанию для приправы)

Ложкой аккуратно снимите с ½ авокадо кожуру. Заполните область, где было семя, нарезанными помидорами. Сверху посыпать луком, лимонным соком, солью, перцем и молотым красным перцем (если используете). Копай!

Закуска: Сэмми с бананами и орехами

  • 1 средний банан
  • 1 ½ чайной ложки сырого миндального масла
  • 1 ½ чайной ложки финиковой пасты, водная версия (приготовьте весь рецепт и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 5 дней)
  • щепотка морской соли

Разрежьте банан на 6 равных круглых частей. Намажьте миндальное масло на половину ломтиков, затем нанесите финиковую пасту на другую половину ломтиков. Посыпьте миндальное масло небольшим количеством морской соли. Соедините кусочки, чтобы получились сэмми, один кусочек миндального масла будет сочетаться с одним кусочком финиковой пасты. Срочно набей в рот.

Ужин: сырые рулетики из цукини по-мексикански

  • приготовьте весь этот рецепт, но приготовьте только ½ из него, остальные ингредиенты оставьте для ужина на второй день (мы будем использовать их по-другому, чтобы изменить ситуацию)
  • приготовьте половину рецепта крема тако с чили, зарезервируйте ¼ чашки, чтобы сбрызнуть рулеты сегодня вечером, а остальное оставьте на потом (из половины получится 1 ½ чашки)

Закуска: клубника с шоколадным муссом

  • сделайте половину мусса частью рецепта (то есть половину кешью, фиников и какао-порошка), но удвойте клубнику, а затем оставьте половину приготовленного на 3-й день (это поможет срезать жир и нарастить полезные ягоды)
  • используйте ¾ чашки домашнего молока из кешью вместо кокосового молока (это количество уже с учетом того, что вы делите его вдвое)
  • убедитесь, что вы используете сырой какао-порошок
  • не используйте брауни (надеюсь, это очевидно, но кто знает)

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЧИА ПУДИНГ НА ЗАВТРА УТРОМ

День 2

  • на сегодня вам не нужно дополнительное домашнее молоко из кешью

Завтрак: ягодный пудинг с чиа и чиа (приготовленный со вчерашнего вечера) — примерно на основе моего рецепта овсяных хлопьев на ночь

  • 1 стакан домашнего молока из кешью
  • ¼ стакана семян чиа
  • ¼ пюре из спелого банана (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 2 столовые ложки финиковой пасты (приготовленной в первый день)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или ванильного порошка
  • ½ стакана свежей клубники (можно заменить другими ягодами или даже замороженными, просто запланируйте это в своем списке покупок)

Поместите молоко, семена чиа, банан, семена конопли, финиковую пасту и ванильный экстракт в банку или миску и хорошо перемешайте. смешать с клубникой и оставить на ночь. Если вы похожи на меня и вас немного пугают семена чиа, когда они становятся похожими на пудинг, тогда не добавляйте клубнику и на следующее утро смешайте в однородный пудинг. Затем украсьте клубникой и наслаждайтесь!

Примечание: вы также можете просто приготовить овсяные хлопья на ночь, но я стараюсь держаться подальше от зерен, насколько это возможно, но если вы предпочитаете их чиа-пудингу, то составьте соответствующий план в своем списке покупок (в основном вы нужно дополнительно ½ стакана домашнего молока, только 1 столовая ложка семян чиа, ½ стакана овса и 2/4 стакана семян конопли… все остальное остается прежним).

Обед: стопки томатов и авокадо

  • ½ авокадо, нарезанных по ширине, а не по длине
  • 1 помидор
  • 8 больших листьев базилика (или несколько листьев меньшего размера)
  • капля яблочного уксуса (можно использовать бальзамический, но он не полностью сырой)
  • щепотка морской соли
  • капля оливкового масла холодного отжима (по желанию, но в авокадо много жира)

Нарежьте авокадо и помидор на 8 равных частей. Убедитесь, что вы нарезаете авокадо кружочками по ширине, а не по длине. Сложите листья авокадо, помидоров и базилика, чередуя их друг с другом. Сбрызните уксусом и маслом, если используете. Посыпать морской солью. Ешьте ножом и вилкой.

Закуска: белковые трюфели с арахисом и карамелью

  • приготовьте только ¼ этого рецепта, скатайте 8 шариков одинакового размера, съешьте 4 сейчас и отложите 4 на 4-й день
  • исключите шоколад (или, если вы действительно хотите его, используйте необработанную версию для шоколада в примечаниях к рецепту, но составьте соответствующий план в своем списке покупок, поскольку я не включил шоколадный вариант)
  • , потому что сахар не полностью сырой, я использую вариант (см. раздел примечаний в рецепте) вместо этого добавить еще 3 финика, чтобы упростить задачу и сохранить простые ингредиенты (не стесняйтесь использовать любой заменитель, который вам нравится, но планируйте соответственно в списке покупок)

Ужин: Салат с сырым тако (используя остатки рулетиков из цуккини, которые вы приготовили в первый день)

  • овощи, оставшиеся после ужина в первый день
  • 2 стакана нарезанного салата
  • ¼ чашки крема с чили тако (которое вы приготовили в первый день)

Нарежьте все оставшиеся овощи. Смешать с салатом. Сбрызните сверху кремом чили тако и наслаждайтесь!

примечание: вы можете использовать оставшееся «мясо тако» с первого дня ужина в этом, вы можете сохранить его или заморозить на более позднее время. Я обнаружил, что авокадо достаточно сытный и не нуждался в нем.

Закуска: яблоки и финиковая паста

  • 1 яблоко, нарезанное ломтиками
  • ¼ чашки финиковой пасты (приготовленной в первый день)

Просто окуните ломтики яблока в финиковую пасту!

День 3

  • на сегодня вам нужно 3 ¼ чашки домашнего молока из кешью
  • приготовьте фруктовое мороженое сегодня вечером для закусок, которые вы едите в день 4 и 5, приготовьте половину рецепта эскимо (см. рецепт дня 4, я использовала шпинат вместо капусты)

Завтрак: белково-кофейный смузи

  • если у вас нет горохового протеина, замените его другим порошковым сырым простым протеином (без добавления сахара) или замените ½ стакана овса (запланируйте это в своем списке покупок, если вы отказываетесь)
  • использовать какао вместо какао, чтобы оно оставалось сырым
  • эспрессо не сырой, но в этом рецепте его очень мало, поэтому я не беспокоюсь об этом так же, как не беспокоюсь о специях, однако не стесняйтесь пропустить, если хотите, чтобы он был как можно более сырым
  • следуйте советам, приведенным в примечаниях, и приготовьте 1 банку того же смузи на завтрак в День 5

Обед: Салат из капусты

  • 2 чашки сырой капусты, нарезанной
  • ½ авокадо, нарезанный
  • 1 столовая ложка красного лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • сбрызнуть яблочным уксусом
  • сбрызнуть лимонным соком
  • щепотка морской соли
  • щепотка черного перца

Положите капусту и авокадо в миску и помассируйте, чтобы они слегка перемешались. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и наслаждайтесь!

Закуска: клубнично-шоколадный мусс – остатки первого дня

Ужин: лапша с сырыми цукини и овощами

  • приготовьте половину рецепта, съешьте половину на ужин сегодня вечером, а вторую половину отложите на обед в 4-й день
  • используйте дополнительные надстройки и используйте вариант маринара из сырых помидоров вместо соуса песто
  • используйте ½ стакана семян конопли вместо пармезана

Закуска: шейк с чипсами из трилистника (какая разница, если сегодня не март, это хорошо!)

  • используйте 4 финика вместо кленового сиропа и какао-бобов, чтобы сохранить сырость
  • не добавлять взбитые сливки

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИГОТОВИТЬ Эскимо на завтра

День 4

  • на сегодня вам нужно ¾ чашки домашнего молока из кешью

Завтрак: чаша для смузи с черникой, персиком, пеканом и асаи

  • если у вас нет или вы не хотите покупать пакетик асаи, просто используйте еще ¾ чашки черники (запланируйте это в своем списке покупок)
  • На каждую начинку в рецепте у меня ушло по 1 столовой ложке

Обед: лапша из сырых цукини и овощи, оставшиеся после ужина в день 3 03

Ужин: мексиканский коллар Роллы

  • Сырое мясо грецкого ореха в рулетах из цуккини (просто приготовьте порцию мяса грецкого ореха, оставьте половину на ужин в день 5)
  • 4 листа воротника
  • ½ авокадо, нарезанный
  • ½ красного перца, нарезанного
  • ½ помидора, нарезанного ломтиками
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ¼ стакана сливок для тако с чили, оставшихся с первого дня

Наполнить листья листовой капусты ингредиентами, свернуть, как тако или буррито, и окунуть в крем чили тако

Закуска: карамельные арахисовые протеиновые трюфели (оставшиеся со второго дня)

 
День 5

  • нет нужно дополнительное домашнее молоко из кешью на сегодня

Завтрак: белково-кофейный смузи (банка была приготовлена ​​на 3-й день, см. рецепт приготовления)

Обед: салат с сальсой из манго и авокадо

  • ½ нарезанного манго
  • ½ нарезанного авокадо
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • морская соль по вкусу
  • 2 чашки салата, нарезанного
  • по желанию порция крема тако с чили, приготовленная в День 1

Положите все, кроме листьев салата, в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут грубо измельчены и смешаны. Поместите в миску с нарезанным салатом и хорошо перемешайте. Сбрызните кремом тако с чили, если используете, и наслаждайтесь!

Закуска: бананово-ореховые сэмми

  • 1 средний банан
  • 2 столовые ложки сырого миндального масла
  • 2 столовые ложки финиковой пасты, водная версия (приготовьте весь рецепт и храните в холодильнике, чтобы использовать в течение 5 дней)
  • щепотка морской соли

Разрежьте банан на 6 равных круглых частей. Намажьте миндальное масло на половину ломтиков, затем нанесите финиковую пасту на другую половину ломтиков. Посыпьте миндальное масло небольшим количеством морской соли. Соедините кусочки, чтобы получились сэмми, один кусочек миндального масла будет сочетаться с одним кусочком финиковой пасты.

Ужин: салат из мексиканской капусты

  • мясо грецких орехов, оставшееся после ужина в 4-й день
  • Капустная капуста по-мексикански (приготовьте ¼ рецепта, используйте яблочный уксус и воду, а не бульон в заправке, чтобы сохранить сырость)

Смешайте их и наслаждайтесь!

Закуска: съешьте 1 черничный сок с манго и бананом для завтрака, приготовленный в день 3 (не только на завтрак!) могут быть вещи, которые вы не любите. Итак, вот коллекция других сыроедческих веганских рецептов, которые вы можете добавить или заменить. Просто не забудьте соответствующим образом скорректировать список покупок!

Свежая цитрусовая сальса и веганский цитрусовый сливочный соус

  • использовать в качестве топпинга или соуса

Соус гуакамоле с полной загрузкой

Веганский сыр пармезан с начинкой

Настоящий веганский греческий цацики

  • применение это как топпинг или дип

Свежевыжатый противовоспалительный сок

Песто из капусты

  • используйте в качестве соуса или соуса

Сырые шарики из суперпродуктов

Крем с сальсой

  • приготовить крем из сальсы в качестве соуса к сырым овощам
  • используйте свежую сырую сальсу вместо жареной

Молочный коктейль в чашке с арахисовым маслом

  • используйте домашнее молоко из кешью и 4 финика, чтобы сохранить его полностью сырым
  • выберите вариант с добавлением шпината для здорового пунша

Пирожные с сырым веганским белком в тесте

 

Думаете о других способах использования растений? Ознакомьтесь с этими полезными сообщениями в блоге!

  • Веганские преимущества — подход с низким уровнем стресса
  • Веганский план питания на 7 дней
  • 30 полезных веганских рецептов

Сброс 5-дневных сыроедческих веганских рецептов (со списком покупок)

София ДеСантис

Кормите свое тело целых пять дней свежими, полезными и вкусными сыроедческими веганскими рецептами! Все легко собрать вместе и очень приятно.

5 из 8 голосов

Время подготовки 2 часа часов 30 минут минут

Общее время 2 часа часов 30 минут минут

Курс Завтрак, Обед, Основное блюдо, Закуска

Американская кухня

Порции на 5 дней

Калорийность 780 ккал

Продукт:
  • 4 чашки салата 900 66
  • 2 чашки капусты
  • 2 ½ чашки шпината
  • ½ чашки нашинкованной капусты
  • ½ чашки капусты брокколи (или немного капусты, если вы не можете ее найти)
  • 4 листа капусты
  • 4 авокадо
  • 4 помидора (среднего размера)
  • 1 ½ чашки помидоров черри
  • ½ чашки брокколи
  • 4 цукини (среднего размера)
  • 2 цукини (небольших размера)
  • 1 ½ чашки нарезанных грибов
  • 1 желтый перец
  • 2 красных перца
  • ½ стакана моркови
  • 1 красная луковица
  • 2 зеленых лука
  • 2 лимона
  • 3 лайма
  • 1 чашка кинзы
  • 8 листьев базилика (крупного размера)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 90 625 6 бананов

  • 2 ¾ чашки клубники
  • ¼ чашки черники
  • 1 манго
  • 1 яблоко
  • 47 Финики меджул
Замороженные:
  • 1 чашка смешанных ягод
  • 9 0643 1 ¼ чашки черники

  • ¼ чашки манго
  • 1 чашка персиков
  • 1 упаковка асаи (или ¾ стакана замороженной черники)
Приправы:
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима (при использовании или без него)
Орехи, семена, сухофрукты:
  • 4 ½ чашки сырых орехов кешью
  • 3 столовые ложки сырого арахиса
  • 9 столовых ложек сырых орехов пекан (½ чашки плюс 1 столовая ложка)
  • 33 столовые ложки сырых грецких орехов (2 чашки плюс 1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка сушеной шелковицы (или меньше для другие сухофрукты)
  • 10 ½ чайных ложек сырого миндального масла
  • 1 чашка вяленых помидоров (сухих или в воде, без масла)
  • 8 столовых ложек семян чиа (на самом деле вам нужно 7 столовых ложек и 1 чайная ложка)
  • ¾ чашки семян конопли
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • ¼ чашки какао-бобов
Выпечка и специи:
  • 4 чайные ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • щепотка лимонного перца
  • щепотка молотого красного перца
  • ¼ чашки чили порошок
  • ¼ чашки тмина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 ½ чайной ложки экстракта ванили (или семян ванили)
  • ¼ ч. порошок (обычный, несладкий или другой сырой простой порошок )
  • 1 чайная ложка молотых зерен эспрессо (пропустите, если вы хотите остаться полностью сырым)
  • 12 кубиков льда (на случай, если вам нужно немного заморозить)
  • Порция рассчитана на 5 дней. Но этот план питания рассчитан на ОДНОГО человека.
  • Информация о питательной ценности основана на среднем значении всех перечисленных рецептов, поэтому некоторые блюда могут быть больше, чем указанная информация о питательной ценности, а некоторые могут быть меньше.
  • Например, подавляющее большинство орехов кешью используется для приготовления домашнего молока из кешью, при котором вы выбрасываете мякоть кешью и, следовательно, не едите орехи кешью.
  • Кроме того, количество используемого соуса будет варьироваться от человека к человеку, используйте меньше, чтобы уменьшить общее количество жира и калорий. Для получения точной информации о питании, пожалуйста, рассчитайте индивидуально.

Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы найти больше отличных рецептов на растительной основе.

Калории: 780 ккалУглеводы: 96 гБелки: 20 гЖиры: 42 гНасыщенные жиры: 6 гНатрий: 47 мгКалий: 1894 мгКлетчатка: 18 гСахар: 60 гВитамин А: 3125 МЕВитамин С: 95,9 мгКальций: 179 мгЖелезо : 7,3 мг

Информация о питании и показателях должна рассматриваться как приблизительная.

Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ быстрый и простой гид по еде!

Надеюсь, вам понравятся эти 5 дней, когда вы вернетесь в нужное русло и почувствуете себя лучше, чем когда-либо!

Сыроедение – Стив Павлина

Это последнее вскрытие моего 30-дневного испытания сыроедения с низким содержанием жиров, которое я проводил с 1 января по 30 января 2008 года.

Две публикации, которые я сделал перед началом этого испытания объяснил предысторию этой диеты и причины, по которым я ее придерживаюсь, поэтому я не буду повторять все это здесь. Если вы еще не читали эти посты, я призываю вас это сделать, так как они обеспечивают контекст для этого эксперимента:

  • 30 Days Raw
  • Сырые продукты

Адаптация

Начальный период детоксикации длился около двух недель. Симптомы включали неприятный запах изо рта, озноб, головные боли, сонливость в дневное время, затуманенность ума, проблемы с концентрацией внимания, низкое либидо и нестабильное колебание моей бдительности и эмоционального состояния. Только на 14-й день я начал чувствовать себя стабильно хорошо на этой диете.

Психическая адаптация была сложнее физической. Даже в последнюю неделю испытания мне все еще было трудно смириться с тем, сколько еды я должен есть каждый день. Например, в первый день испытания я съел 8-1/2 фунта пищи, а на следующее утро на весах стал легче на 2,8 фунта. Это действительно требует некоторого привыкания.

Испытание

Я нашел это испытание чрезвычайно сложным. Это было самое сложное 30-дневное испытание, которое я когда-либо делал. В каком-то смысле мне стало легче после первой недели, когда я привыкла готовить сырые блюда и есть больше, но, похоже, для того, чтобы придерживаться этого, по-прежнему требовался высокий уровень самодисциплины. Это может быть потому, что я перешел так резко, вместо того, чтобы вносить более постепенные изменения в течение многих лет.

Сырая пища

В целом мне нравилась сырая пища на этой диете, и у меня не было особых проблем с разнообразием, несмотря на то, что я проводил это испытание зимой, когда доступность и качество свежих продуктов не самые лучшие. Я заметил, что моя тяга к сладкому значительно снизилась, и я полностью насытился сладкими фруктами. Даже вернувшись к приготовленной еде после суда, у меня не было никакого желания есть что-либо сладкое, кроме фруктов. Иногда я чувствовал себя немного перегруженным всей сладостью этой диеты, но в целом все было не так уж плохо. Я обнаружил, что когда я ел больше овощей, особенно сельдерея, это помогало увеличить мое желание есть больше сладких фруктов. Овощи, казалось, очистили мой вкус от сладости.

Что мне очень понравилось в этой диете, так это то, что я открыл для себя новые продукты, которыми раньше никогда не интересовался, в том числе бамию и азиатские груши. Мне также понравились простые зеленые коктейли из бананов, шпината и воды. Я ожидаю, что буду продолжать наслаждаться этими продуктами в течение долгого времени.

Тяга

Тяга к приготовленной пище на этой диете была сильной в некоторые дни и практически отсутствовала в другие дни. В целом справиться с ними было не так уж и сложно. Обычно, когда я ел достаточное количество сырой пищи и получал достаточно калорий, тяга уменьшалась. Тяга была сильнее всего, когда я позволял себе слишком голодать.

Без соли

В начале этого испытания у меня была сильная тяга к более соленой пище, но со временем она исчезла. Я был удивлен тем, как легко было обходиться без соли.

Без добавок

Во время этой диеты я вообще не принимал никаких добавок. Никаких таблеток и порошков. Никаких суперфудов тоже. Я не считал необходимым повышать цену на мою мочу.

С низким содержанием жира

Ограничение с низким содержанием жира, менее 10% калорий из жира, было самой сложной частью испытания. Много дней я чувствовал, что мою тягу можно было бы удовлетворить, включив в рацион больше жиров, таких как авокадо, орехи или семена. Однако я не чувствовал себя так хорошо, когда съедал слишком много жира за один прием пищи.

Когда я начинал пробный период, я стремился удержать среднее еженедельное потребление калорий из жира ниже 15%, но со временем мне удалось успешно снизить его до уровня ниже 10%. Мой уровень энергии стал более стабильным, как только я уменьшил жир.

В первой половине испытания я в среднем получал 12,2% калорий из жира. Во второй половине испытания я в среднем получал 8,7% калорий из жира. По мере прохождения испытания снижать калорийность жиров становилось легче.

Упражнение

Во время испытания я почувствовал увеличение как силы, так и выносливости. Я продолжал выполнять легкие аэробные и силовые тренировки во время испытания, и я почувствовал прирост силы во всех группах мышц. Я также несколько раз замечал, что мои аэробные тренировки кажутся мне легче, чем обычно, как будто мое сердце бьется с меньшей частотой, хотя кардиомонитор показывал, что частота остается прежней.

Больше всего улучшилась моя мышечная выносливость. На третий день я смог сделать 27 отжиманий. На 7-й день я подтянулся до 31, а на 24-й день сделал 36 отжиманий, установив новый личный рекорд в жизни. Это были единственные разы, когда я делал отжимания во время испытания, и в это время я мало тренировал грудь. Это определенно очень необычное улучшение для меня.

Улучшение мышечной выносливости помогло мне ускорить прирост силы, потому что я смог быстрее переходить к более тяжелым весам и делать больше повторений с этими весами. С весами, с которыми мне было трудно сделать всего 2-3 повторения, на следующей неделе я с легкостью мог сделать 7-10 повторений. Вес все еще казался таким же тяжелым, но мои мышцы не сдавались так быстро. Это действительно удивило меня.

Я вообще не припоминаю, чтобы во время этого испытания я испытывал какие-либо серьезные мышечные боли. У меня часто возникают боли, когда я перехожу к значительно более тяжелым весам, но на этот раз ничего не было. Кроме того, во время поднятия тяжестей я не испытывал сильной боли, когда достигал точки, когда мои мышцы вот-вот сдадутся. Иногда накопление кислоты в мышцах вызывает сильную, жгучую боль, прежде чем мои мышцы достигают точки отказа. Во время этого испытания я, казалось, достиг точки мышечного отказа до того, как боль стала слишком сильной. Это облегчило выполнение еще нескольких повторений. Это было ново. Я полагаю, что эта диета может уменьшить накопление отходов в мышцах, поскольку простые сахара обеспечивают самое чистое горящее топливо, которое может использовать тело.

Я, конечно, понимаю, почему эта диета так привлекательна для многих спортсменов. В моем случае это, кажется, обеспечивает очевидное преимущество в области физической производительности. Я бы определенно серьезно рассмотрел эту диету, если бы занимался каким-либо соревновательным спортом.

Потеря веса

За 30-дневный испытательный срок я потерял 8,0 фунтов, примерно 1,9 фунта в неделю. Я начал с 186,0 и закончил на 178,0. Мой жир также снизился на 1,8 процентных пункта. На утро 3 февраля я весил 174,0. Эта дополнительная потеря веса после испытания была в значительной степени связана с болезнью, которую я испытал после употребления приготовленной пищи на 31-й день.0003

Вот график, показывающий, как я теряю вес день за днем. Я записал свой вес за несколько недель до этого испытания, чтобы установить базовый уровень, а также в течение нескольких дней после него. Вы можете видеть, что до того, как я начал это испытание, мой вес был довольно стабильным. На самом деле, мой вес оставался очень близким к 185 фунтам на протяжении всего 2007 года. Я также не вносил существенных изменений в свой распорядок дня или физическую активность во время испытания.

Стрелка первого дня указывает на мой вес в начале первого дня. Стрелка 30-го дня указывает на мое окончательное взвешивание в конце испытания, которое произошло утром 31-го дня. Два дня показывают снижение веса, которое я испытал из-за болезни после дня употребления приготовленной пищи на 31-й день.

На 8 декабря (задолго до начала суда) графика нет, потому что в тот день я не взвесился.

Моя потеря веса значительно замедлилась во второй половине испытания, но я также потреблял в среднем примерно на 200 калорий в день больше во второй половине по сравнению с первой половиной. Это изменение не было преднамеренным. Я просто ел, основываясь на голоде. Но это научило меня тому, что на этой диете я могу съедать примерно на 500 калорий в день больше, чем на моей предыдущей готовой веганской диете, и не набирать вес. Так что это может быть отличной диетой для долгосрочной потери веса, особенно если вы любите есть много еды.

Ежедневные средние значения

Вот мои средние дневные значения питательных веществ для 30-дневного испытания:

2298 калорий
29 г жиров
532 г углеводов
40 г белков
352 мг натрия
86 г клетчатки
305 г сахара
10% калорий из жира
6 % калорий из белков
84% калорий из углеводов

До этого испытания я потреблял в среднем около 2000 калорий в день на приготовленной веганской диете, поэтому я фактически потерял вес, даже когда увеличил свои ежедневные калории на 15%.

Белок

Эта диета богата белком. В среднем я потреблял 40 г белка в день, что более чем достаточно для удовлетворения моих потребностей, даже при ежедневных физических упражнениях и силовых тренировках каждую неделю. Я стремился потреблять в среднем не менее 25 г белка в день, чего очень легко достичь на этой диете, если я потребляю достаточно калорий. Поскольку весь белок был сырым, а не денатурированным при приготовлении пищи, его биодоступность должна быть намного выше, чем у приготовленных продуктов. Кстати, если вы хотите увидеть, что происходит с белком, когда вы его готовите, вырвите волос с головы и подожгите его. Приготовленный белок превращается в липкую массу, которая плохо переваривается. Сырая растительная пища обеспечивает нас всем необходимым белком в правильной форме для легкого усвоения.

Температура тела

Температура моего тела снизилась лишь незначительно в ходе испытания. Моя средняя температура тела в первую неделю испытаний была 98,5°. На второй неделе испытаний она составила 98,2°. Причина, по которой я решил отслеживать температуру своего тела, заключалась в том, что я читал, что у тех, кто долгое время придерживается сыроедения, может быть значительно более низкая температура тела, поэтому я хотел посмотреть, будут ли какие-либо изменения в течение первых 30 дней. Хотя у меня действительно было небольшое снижение температуры тела, оно не было особенно сильным.

Артериальное давление

Среднее значение артериального давления за первые 5 дней исследования было 131/76. За последние 5 дней испытания было 117/73. Таким образом, чистое падение артериального давления составило 14/3. Мой самый низкий результат испытания был 110/65, что произошло на 30-й день.

Уровень сахара в крови

Я контролировал свой уровень сахара в крови с помощью устройства для определения уровня сахара в крови, такого же типа могут использовать диабетики. На протяжении всего испытания не было обнаружено никаких заметных скачков уровня сахара в крови — абсолютно никаких. На самом деле, уровень сахара в моей крови оставался невероятно стабильным на протяжении всего испытания. Мой самый высокий уровень сахара в крови во время испытания был 94, который по-прежнему средне-низкий. Все эти сладкие фрукты в моем рационе просто не оказывали отрицательного влияния на уровень сахара в крови.

Такое питание сделало мой уровень сахара в крови более стабильным, чем когда-либо. Я не смог бы поднять уровень сахара в крови на этой диете, даже если бы попытался. Даже употребление 19 бананов за один день не имело значения.

Подщелачивание

В последний день исследования я несколько раз измерил рН мочи, и все показания были между 7,4 и 8,0, что очень сильно щелочно. Анализ мочи менее точен, чем анализ крови, но я не вижу причин для беспокойства о том, что эта диета может привести к закислению.

Энергия

После первых двух недель мой уровень физической и умственной энергии был стабильно стабильным. У меня, казалось, возникали проблемы только в том случае, если я ел слишком много жира или неправильно комбинировал продукты, но с практикой этих проблем можно избежать.

Во время испытания у меня были короткие приступы эйфории, но, похоже, ничего не закрепилось. У меня также были случайные всплески чрезвычайной ясности ума. Мне любопытно узнать, что произойдет, если я продолжу питаться таким образом еще несколько месяцев.

Сухая кожа

Пожалуй, самой серьезной проблемой, с которой я столкнулся во время испытания, была сухость кожи. Проблема появилась примерно через 10 дней после начала пробной версии и продолжалась до конца пробной версии. Это заставляло меня чувствовать зуд по всему телу, особенно когда я начинал потеть. Самая сухая кожа была на руках. Кожа на пальцах стала настолько сухой, что потрескалась и начала кровоточить в нескольких местах. Эти порезы долго заживали, хотя большинство из них уже полностью восстановились. Мне бы очень хотелось знать, исправится ли эта проблема со временем, тем более, что кожа является одним из основных органов детоксикации организма.

Вернуться к приготовленной еде

Хотя возвращение к приготовленной еде технически не входило в испытание, оно определенно оказало на меня влияние. Я начал чувствовать себя плохо вскоре после первого приготовленного блюда, и с этого момента дела только шли по наклонной. На следующий день у меня поднялась температура 103 и я чувствовал себя ужасно. С тех пор я ем в основном сырые фрукты и овощи и чувствую себя намного лучше.

Обратная связь

Я ценю все отзывы, советы и поддержку, которые я получил во время этого испытания. Временами было невыносимо пытаться не отставать от него, но я старался изо всех сил. К сожалению, советы, которые я получил, были повсюду, поэтому мне в основном приходилось полагаться на свои собственные суждения, а не на мнения других. Тем не менее, по пути я почерпнул несколько хороших идей и предложений; большинство из них поступило от давних сыроедов с большим опытом.

Ежедневные журналы

Для удобства ежедневные журналы этого испытания сыроедения можно легко найти на странице архивов. Их можно найти в разделе «Январь 2008 года». Эти журналы содержат подробные измерения всех продуктов, которые я ел, а также фотографии большинства блюд.

Выводы по сыроедению

Я рад, что принял участие в этом 30-дневном испытании. Я, конечно, многому у него научился. Что касается того, буду ли я продолжать питаться таким образом, это еще неизвестно. На 31-й день я был рад вернуться к приготовленной пище, но после того, как я потерпел неудачу и заболел, с тех пор я ем в основном сырое. Теперь, когда сыроедение стало привычкой, продолжать его не так сложно, как начать. Мне, конечно, любопытно, каково это питаться таким образом в долгосрочной перспективе, поэтому, похоже, я продолжу есть сырым (или, по крайней мере, в основном сырым) еще довольно долго. Сегодня я купил много свежих фруктов, поэтому, если я не буду питаться так хотя бы еще неделю, много еды пропадет.

Что бы ни случилось дальше, я должен объявить этот эксперимент успешным. Я не думаю, что вернусь к своему прежнему способу питания, поэтому, похоже, я внесла некоторые постоянные изменения, но мне еще слишком рано понимать, в чем именно они заключаются.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *