Сколько вымачивать кедровые орехи: Грецкий орех в скорлупе, Чили

Нужно ли замачивать орехи перед едой? Битва экспертных мнений

  • Образ жизни

Есть вопросы, по которым даже среди медиков не утихают споры. Например, врачи никак не договорятся, стоит ли все-таки замачивать орехи перед употреблением или нет.

10 августа 2022

Источник:
iStockphoto

Орехи  — продукт универсальный: вкусные и сытные, настоящий кладезь полезных жиров, витаминов и минералов, они смогут стать отличным перекусом, ингредиентом для салата, дополнением к десерту или частью соуса.

Есть их лучше в сыром виде. А нужно ли перед употреблением орехи замачивать? Есть разные мнения на этот счет. Узнайте, что думают по этому поводу разные врачи — и сделайте свой вывод.

«Склеиваются эритроциты»

— Обязательно орехи нужно замачивать на 12 часов перед употреблением. В орехах содержится глютен — лектин.

Как вы знаете, глютен вреден для организма, потому что этот белок в нашем теле не переваривается полноценно. Когда мы едим что-то с глютеном, наш организм видит нечто чужеродное и начинает вырабатывать антитела, — считает эксперт.

По словам врача, после этого формируются комплексы антиген — антитело, которые способны навредить тканям любых органов: пострадать могут кишечник, желудок, почки, мышцы, кожа, яичники, мозг…

— Но лектин в дополнение к этому эффекту обладает свойством способствовать склеиванию эритроцитов — клеток, которые доставляют кислород к нашим органам. Это провоцирует развитие «ложной» анемии и хронического кислородного голодания. В условиях кислородного голодания нарушается работа всех органов и гормональный фон, — добавляет Мария Вавилова.

«Замочить — значит, выключить биозащиту»

— В орехах есть антинутриенты. К ним относятся: лектины, фитиновая кислота, дубильные вещества, гойтрогены, оксалаты и цианогенные гликозиды. Это вещества, которые при попадании в наш организм в избыточном количестве нарушают процессы пищеварения и усвоения полезных веществ. Например, фитиновая кислота связывает магний, цинк, железо, медь, йод. И такие важные микроэлементы, захваченные фитиновой кислотой, просто выводятся из организма, не успев принести пользы.

Задача антинутриентов — охранять и сохранять живой ресурс в семени, пока не наступят подходящие условия для его прорастания. Чтобы выключить эту биозащиту, нужно эти условия создать.

Замачивание в воде не только нейтрализует вредные вещества, но и активизирует полезные: возрастает питательная ценность зерен и орехов. Для нейтрализации антинутриентов применяют также ферментирование, проращивание, термическую обработку. В некоторых случаях эти методы более эффективны. Но замачивания в воде — самый простой и универсальный способ.

Читайте также

Как замачивать орехи

Первое, что необходимо сделать — тщательно промыть до или после замачивания. Промывайте до тех пор, пока вода не станет идеально чистой. Исключение составляют лен и чиа. Их после замачивания промывать не нужно.

Воду нужно брать чистую, лучше фильтрованную, комнатной температуры. Вода должна покрывать зерна и орехи на 1,5 см, для бобовых — больше. ⠀ Лучше всего подходит стеклянная посуда. Можно использовать керамику и металл.

Сколько замачивать:

  • 12 часов — миндаль, нут, бобы, зеленый горох;

  • 9 часов — дикий рис;

  • 8 часов — фисташки, фундук, грецкие орехи, пекан, кедровые орехи, семечки подсолнечника, тыквенные, белая фасоль, маш, амарант, просо;

  • 7 часов — пшеница;

  • 6 часов — кешью, семена льна, кунжут, гречка, овсяная крупа;

  • 4 часа — макадамия;

  • 1-2 часа — арахис.

«Замачивать бесполезно, а то и вредно»

А вот диетолог Лиза Афинская не согласна с тем, что орехи нужно обязательно замачивать. По ее словам, дело обстоит так: кто-то выдвинул теорию об «активации» орехов, остальные поверили на слово и стали распространять. Однако подтвердить эту гипотезу не смогли в рамках ни одного исследования, а значит, нет никаких причин замачивать орехи. Между тем, во всех работах, авторы которых приходили к выводу о пользе орехов для сердца, сосудов и кожи, использовались сушеные или даже жареные орехи — но не замоченные.

Более того, есть исследование, в рамках которого ученые решили замочить орехи и проверить, насколько после этого в них оказалось меньше фитатов и что произошло с минеральным составом. Оказалось, что фитаты снизились незначительно — а вот минералов стало меньше. А значит, человек может получить меньше пользы от таких орехов.

Поэтому замачивать орехи может быть не только бессмысленно, но и даже вредно, отметила Афинская в своем телеграм-канале.

Автор текста:Дарья Гапионок

Лайф-хак: Как активировать орехи? | FoodFriends

Как активировать орехи?
Вы ведь едите орехи? И, может быть, даже любите достать из пакетика и положить на зубок сочный грецкий орешек, «поймать» в салате молочный кедровый или раскусить сладкий пекан в десерте-другом? Так вот: вы все делаете неправильно!

Вы ведь едите орехи? И, может быть, даже любите достать из пакетика и положить на зубок сочный грецкий орешек, «поймать» в салате молочный кедровый или раскусить сладкий пекан в десерте-другом? Так вот: вы все делаете неправильно!

Зачем активировать орехи?

Если от покупки ореха до попадания в блюдо вам нужно всего лишь достать его из пакета, вы едите абсолютно бесполезный продукт.

Все знают, что орехи – это «семена» растения, которые нужны для его дальнейшего размножения. Именно за это мы так их и любим – столько витаминов и пользы в одном зернышке!

Но мудрая природа очень практична, и поэтому до того, как орех попадает в почву, он как бы «спит», то есть «законсервирован» фитазой (фермент и антинутриент), которая не позволяет ему прорасти в ненужном месте, в неправильное время.

Если вы едите орехи «как есть», в первозданном виде, то фитиновая кислота «заберет» с собой из организма нужные вещества – железо, магний, кальций, цинк (у нас просто отсутствуют ферменты, которые могут эту кислоту переварить).

Больше всего фитиновой кислоты содержится в бразильском и грецком орехе, миндале и фундуке.

Дополнительно производители (почти все) обрабатывают орехи специальными веществами против насекомых и грызунов и для длительного хранения, двуокисью серы, например. Вам уже стало страшно?

Такие орехи можно съесть и вам (почти) ничего не будет, но пользы от них – 0,0. Чтобы взять «лучшее от природы», орехи нужно «разбудить». Для этого их замачивают, или иначе – активируют.

В процессе замачивания:

  • Продукт становится чистым (вы удивитесь!).
  • Уходит фитиновая кислота, которая препятствует усвоению питательных веществ из орехов.
  • Активируются «просыпаются» витамины и минералы.
  • Уходит горечь, орехи приобретают сладкий вкус.
  • «Проявляются» испорченные орехи – они не впитывают воду.

Как активировать орехи?

Вам понадобится емкость (стекло), или несколько отдельных для каждого вида орехов и чистая фильтрованная вода. Замачивать нужно столько орехов, сколько вы готовы съесть в течение двух-трех дней, не более, так как активированные орехи не хранятся длительное время.

Положите орехи в емкость и залейте чистой водой, чтобы она полностью покрывала их. Оставьте на 7-12 ч. Достаньте, слейте воду и промойте орехи под проточной водой. Просушите на бумажном полотенце около получаса. Готовые орехи поместите в стеклянную емкость с плотной крышкой и храните в холодильнике.

Также их можно просушить в дегидраторе на 40° (сушилке для фруктов и овощей) или в духовке с открытой дверцей на 50° – такие орешки будут храниться чуть дольше.

Сколько по времени замачивать орехи?

Замачивание активирует все полезные вещества в орешках, словно дает им «сигнал» о том, чтобы «разбудить» все необходимые для роста нутриенты и витамины.

Здесь действует правило: чем темнее и плотнее у кожура, тем большее количество времени потребуется для замачивания ореха. Относительно мягкие сорта, такие как кедровый и кешью, можно активировать за 3-6 ч, большие по размеру бразильский и грецкий орех потребуется замачивать довольно долго. Но превышать необходимое количество времени не стоит, иначе орехи могут прорасти.

  • Фундук – 8-12 ч
  • Миндаль – 12-14 ч
  • Пекан – 8-12 ч
  • Фисташки – 7-10 ч
  • Кешью – 6-10 ч
  • Кедровый орех – 6-8 ч
  • Макадамия – 7-12 ч
  • Арахис – 7-10 ч
  • Грецкий орех – 10-14 ч
  • Бразильский орех – 10-24 ч

При замачивании орехов на длительное время воду необходимо менять пару раз на чистую.

Полезные лайф-хаки по замачиванию орехов:

  • Для приготовления шоколада и некоторых десертов активированные орехи нужно обязательно предварительно подсушить.
  • Активированные орешки можно обжарить, но тогда пользы в них будет значительно меньше – именно в сырых орехах сохраняются все витамины.
  • В выпечке большая часть нутриентов из орехов становится почти бесполезной.
  • Если не успеваете съесть все активированные орехи, из них можно приготовить растительное молоко или убреч (ореховую пасту).
  • Срок хранения активированных орехов – 2-3 дня в холодильнике (для сырых), 5-7 дней – для подсушенных (в темном, сухом месте), 2 недели – для обжаренных.
  • Как проверить свежесть активированных орехов – не должно быть белого налета, неприятного запаха, плесени.

Как правильно замачивать орехи

69
акции

Вы знаете, что орехи и семечки очень полезны
дополнение к сбалансированному питанию. И вкус у них тоже отличный. С другой стороны, вы
вероятно, заметил, что орехи иногда трудно переваривать, и если
у вас чувствительный желудок, вам, возможно, придется их избегать.

Но есть простой способ увеличить количество орехов
легко усваивается, легче для желудка и даже более питательный. Вы просто добавляете
вода!

Почему
Нужно ли замачивать орехи?

Орехи полны полезных свойств, особенно B
витамины и минералы, такие как железо, фосфор, калий и кальций. Они есть
наполнены питательными веществами, необходимыми вашему телу для оптимального функционирования. Но сырые орехи
практически невозможно переварить.

Орехи и семена созданы природой для
будущие растения и деревья. Так же как минералы и витамины, они защищены
с помощью защитных механизмов, таких как ингибиторы ферментов, дубильная кислота и фитиновая кислота, чтобы
держите их в безопасности достаточно долго, чтобы прорасти. На природе сигнал для этих
защитные элементы, чтобы стоять и высвобождать питательные вещества для роста.
вода.

Для людей главная проблема
пищеварения является высокий уровень фитиновой кислоты, антиоксиданта, который блокирует
питательные вещества орехов. Он может даже высосать те минералы, которые уже есть в вашем организме.
тела, что приводит к дефициту минералов, а также к раздражению желудка. Гайка
не хочет быть переваренным, он хочет прорасти и превратиться в растение в
правильное окружение. Фитиновая кислота останавливает пищеварение и почему вы можете
заметили, что семена и орехи иногда попадают прямо в пищеварительный тракт.
система.

Помимо фитиновой кислоты, орехи также содержат гойтрогены и ингибиторы ферментов, которые снижают способность вашего организма переваривать пищу. Это может истощить биом вашего кишечника, что приведет к запорам, синдрому раздраженного кишечника, газам, изжоге и вздутию живота.

Замачивание помогает нейтрализовать естественную
защитный механизм и расщепить фитиновую кислоту, что позволяет орехам обильно
питательные вещества, которые высвобождаются и усваиваются организмом.

Вы почувствуете вкус вымоченных орехов
другой. Нет никакой горечи, которая может присутствовать, особенно в
орехи с высоким содержанием жира, такие как грецкие орехи.

Как
Нужно ли правильно замачивать орехи?

Замачивание орехов для лучшей усвояемости
легкий! По сути, вам просто нужна вода и время.

Положите орехи в стеклянную или керамическую миску и залейте теплой водой. Затем добавьте немного морской соли, одна чайная ложка соли на чашку воды хорошо работает. Вы также можете добавить кислоту, такую ​​как лимонный сок или уксус, чтобы ускорить процесс — рекомендуется половина чайной ложки на каждую чашку воды.

Накройте стакан или чашу чистой тканью и
замачивайте столько, сколько требует рецепт, обычно от семи до 24 часов.
Можно оставить замоченные орехи на прилавке или столе в комнате.
температура. Их не следует ставить в холодильник.

После того, как вы замочите их на отведенное
количество времени, слейте и смойте соленую воду. Теперь они готовы к использованию.
Замачивание также делает орехи и семена готовыми к прорастанию.

Вы можете вернуть орехам хрусткость, поместив их в дегидратор или запечь в духовке на самой низкой температуре, пока они полностью не высохнут.

Замачивание
Times

Самые популярные орехи для замачивания включают миндаль,
макадамия, кедровые орехи, фундук, кешью, орехи пекан и грецкие орехи. Как генерал
правило, чем тверже орех, тем дольше его нужно вымачивать.

Орехи с самым высоким содержанием жира имеют
кратчайшее время замачивания. Например, орехи кешью, макадамия и кедровые орехи нуждаются только в
Время замачивания от 2 до 4 часов.

Орехи пекан, грецкие и бразильские орехи следует замочить
около 6-8 часов.

Миндаль, фисташки и фундук
самые твердые орехи и требуют не менее 8 часов замачивания.

Кулинария
с замоченными орехами

Замоченные и сушеные орехи можно есть в чистом виде.
в качестве питательной закуски или части домашней смеси. Сушеные замоченные орехи могут
также добавлять в хлеб и печенье или измельчать, чтобы сделать корочки, покрытия или
мука.

Промытые орехи, не высушенные, готовые к приготовлению
в домашнее ореховое молоко и масло или добавлять в коктейли, десерты,
супы или тушеные блюда. Поскольку они полностью гидратированы, их легко смешивать и
придайте своим напиткам и блюдам шелковистую кремовую текстуру. Замоченные орехи также
легче на вашем блендере или кухонном комбайне.

Есть ли недостатки у замачивания орехов?

Единственным реальным недостатком замачивания орехов является необходимость планирования заранее. С точки зрения усвояемости и питательности большинство орехов и семян можно извлечь только из замачивания. Семена чиа и льна быстро выделяют гель, если их замочить, и их следует употреблять сразу.

Вы должны знать, что если вы или друг или
у члена семьи аллергия на орехи, замачивание не сделает их безопасными.

Включение замоченных орехов в рацион увеличит потребление питательных веществ и сделает их еще вкуснее и полезнее.

Моя семья любит орехи, которые вымачивают и обезвоживают до хрустящей вкусной корочки! По этой причине мы покупаем много орехов. Наше любимое место для закупок — Thrive Market, там большой выбор и лучшие цены! Ознакомьтесь с их выбором (и сэкономьте $$) ЗДЕСЬ. Мы также оптом покупаем у Azure Standard.

Ссылки:
  • https://wholelifestylenutrition.com/recipes/appetizers-snacks/is-soaking-nuts-necessary-how-to-properly-soak-your-organic-raw-nuts/
  • https:/ /www.theblendergirl.com/hint-tip/soaking-nuts-seeds-grains/
  • https://wellnessmama.com/59139/soaking-nuts-seeds/
  • https://www.realfoodgrocer.co.nz /single-post/2018/03/19/Замачивание-орехов-и-семен
  • https://www.thenourishinggourmet.com/2014/01/how-замачивание-орехов-помощь-мое-пищеварение-учиться-в- 3-simple-steps.html
  • https://myculturedpalate.com/how-to-soak-and-dehydrate-nuts/
  • https://www.foodyfirst.com/blog2/your-guide-to-soaking-nuts-and-seeds/
  • https://www. thenourishinggourmet.com/2014/01/how-soaking-nuts-helped-my-digestion-learn-in-3-simple-steps.html

Сырая пища | Кедровые орехи

Снимаю шляпу перед сыроедами. Меня там нет, но я стараюсь.
Я знаю достаточно, чтобы понять, что так лучше и для нас, и для земли.
~ Пенни

Рио — «Подсел на сыроедение»

«На самом деле это поведение цивилизованного мира,
которая была испорчена экономикой безудержного, неограниченного роста —
вплоть до разрушения природной среды — это слишком экстремально».

«Человек, соприкасающийся со своей матерью, землей, не мог, не хотел бы,
сделай это с ней.» Рио

Холодного отжима
Масло кедрового ореха

Масло кедрового ореха предназначено для отделки блюд.

Ореховые масла часто называют «маслами для приправ».
аромат любого блюда, на которое он сбрызнут. Это масло
божественна в салате и необходима для соуса песто из-за слабого дыма
Дело в том, что кедровое масло обычно не используется для приготовления пищи, а
доделывать блюда. (Да, я знаю, что это не относится к сыроедам, но к вашему сведению)
тем не менее найдет рецепты, написанные с использованием орехового масла для обжаривания.
Насыщенность масла делает его идеальным для заправок и маринадов.
Наши люди проверили несколько продуктов и обнаружили, что они лучше. Этот
масло передает вкус кедрового ореха во всей его красе. Используйте на всем
формировать пасту салаты и овощи морепродукты и отбивные.

6 спелых красных помидоров (около 1 1/2 фунта) без сердцевины, без кожуры и
нарезанные вдоль
Морская соль по вкусу
1/2 стакана кедровых орехов,
1 стакан листьев базилика,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
4 столовые ложки масла кедрового ореха,
Свежемолотый черный перец по вкусу

«Кедровые орехи — это продукт высокой фармакологической ценности, — сказал Михаил
Терский. Масло кедрового ореха используется в косметике и медицине, в том числе восточной.
лекарство.

Триглицеридный состав соснового масла исследовали методом обращенно-фазового анализа.
ВЭЖХ. Рассчитан жирнокислотный состав масла (моль. %): 18:3,
17,1 ± 2,0; 18:2, 490,0 ± 2,3; 18:1, 23,8 ± 2,1; 18:0,
2,5 ± 0,1; 16:0, 6,3 ± 2,2. Время удерживания триглицеридов
содержащие октадекатриеновую кислоту, соответствовали структуре 18:3(5,9,12).

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки морской соли (мелкой)
1/4 чашки масла кедрового ореха,
3 столовые ложки морской соли (крупной)
8 унций соцветий брокколи (около 2 чашек)
1 спелый авокадо
1/4 стакана крупно нарезанных кедровых орехов
Свежемолотый черный перец по вкусу

Как есть свежие сырые кедровые орехи все
год:

Davebilt Co.
410 Soda Bay Rd.
Лейкпорт, Калифорния 95453
Тел. (707) 263-5270

С помощью набора прочных шайб на валу дробилки можно легко отрегулировать зазор
между двумя дисками примерно от 1/4 дюйма до почти
два дюйма.
Мы кололи кедровые орешки с помощью Davebilt.

Мы поместили расколотые кедровые орехи в чистое пятигаллонное ведро и
ударили их взад-вперед, чтобы отделить несколько ядер от скорлупы.
Затем кедровые орехи помещали в коробку с ситом размером 1/4 дюйма и просеивали.
То, что прошло, было помещено на меньший экран, который был чуть
больше, чем москитная сетка.
Все, что проходило через меньший экран, отбрасывалось.
То, что не прошло через второй экран, содержало очень мало ядер, но
достаточно для проверки.
Те, что сохранились на первом экране, были примерно наполовину обстреляны.
ядра.
Любые кедровые орехи, которые не были расколоты, снова пропускали через Davebilt.
Если дует ветерок или у вас есть электрический вентилятор, мы рекомендуем провеять
орехи и ядра, чтобы удалить пустые скорлупы.
Щелкунчик Davevilt стоит около 100 долларов, но мы нашли его самым лучшим 9.0105 полезный щелкунчик из дюжины или около того, которые у нас есть в настоящее время.

Проростки
Семена пиона должны быть выдержаны при минусовой температуре в течение 45 дней,
более-менее прорастать. Оптимальная температура для прорастания семян
около 17-19С. Температура выше 25°С может препятствовать укоренению всходов.
в то время как при температуре ниже примерно 10°С семена впадают в состояние покоя. я говорю
мои клиенты покупают на год и хранят запас на 5-6 месяцев в морозилке.
НИКОГДА, НИКОГДА не храните свежие кедровые орехи в пластиковых упаковках. Мы надеемся, что для этого у нас будут дыхательные мешки весом 5 фунтов.
скоро. Однако на крайний случай подойдет хлопковая наволочка. Оттепель
то, что вам нужно и использовать в течение нескольких дней.

КЕДРОВЫЙ ОРЕХ ПАРМЕЗАН
от — Raw Foods Info.com

 2 чашки кедровых орехов
Замочите кедровые орехи в фильтрованной воде на 8 часов. Промыть, слить
и проращивать 8 часов. Промойте кедровые орехи, затем положите на сетчатый лоток дегидратора и
обезвоживать при 95 ° F в течение 24–36 часов или до полного высыхания. Измельчите кедровые орехи в кофемолке. Храните пармезан в
холодильник.
Выход: чуть больше 2 стаканов. Сохраняется до месяца в
холодильник

КИНУС «ПЯТА»
1 стакан пророщенных кедровых орехов (или замочить на ночь)
4 ст. льняного семени (замочить на ночь в
4 унции. вода)
фильтрованная вода
лимонный сок по вкусу

Замочите семена и орехи (отдельно) на ночь. На следующее утро положите замоченные семена льна (которые сейчас
застывший) в
холодильник, который будет использоваться позже. Слейте воду и промойте кедровые орехи, положите их в блендер с
4 унции. из
воды и смешать до кремообразной массы. Вылейте смесь через марлю
пакет или ткань и выдавите как можно больше жидкости.
Сохраните мякоть для изготовления
печенье. (Используйте в течение двух дней.) Поместите жидкость из кедровых орехов в небольшую стеклянную банку, накройте
чистый чай
полотенцем и оставьте при комнатной температуре на весь день для брожения (ок.
8-12
часов или 5-7 часов в жаркую погоду). Вы закончите с сосной
ореховый йогурт, который
концентрируется в верхней части банки, но вместо того, чтобы просто использовать сливочный
часть, мы также собираемся использовать сыворотку. сыворотка это жидкость
который оседает
на дне банки. Поместите йогурт с кедровыми орехами, включая сыворотку, в блендер,
добавить в
льняных семян, замоченных на ночь вместе с 12 унциями. фильтрованная вода
и
смешиваются в течение 20 секунд. Затем вылейте смесь через муслиновый мешочек.
или ткань и
выжать всю жидкость. Выбросьте мякоть. Ароматизируйте «пахту» по своему вкусу несколькими каплями лимона.
сок.

Выход: 1 пинта. Хранится больше недели в холодильнике.
После третьего дня
становится более терпким, но не таким терпким, как магазинные молочные продукты.

пахта. Хорошо взболтать перед использованием.

ЙОГУРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

с сайта Рио

 
2 стакана кедровых орехов
8 унций фильтрованная вода (или Rejuvelac) 
дополнительная фильтрованная вода для замачивания
 
Замочите кедровые орехи в фильтрованной воде на 8 часов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *