Шпинат и брокколи рецепты: Брокколи со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Брокколи со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста

25 марта 2021

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

    1
    3
    0

    Легкий

  • Устрицы живые — классический рецепт

    1
    0
    0

    Легкий

  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

    2
    3
    0

    Легкий

  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»

    3
    3
    2

    Легкий

  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

    2
    5
    2

    Легкий

Все рецепты автора

Доброго настроения!
Рецепт и исполнение полностью мои.
Я очень люблю и шпинат и брокколи.И так получилось,что они оказались в наличии оба два.
Так и родилось этот вкусный и полезный гарнир.
Угощайтесь!

Ингредиенты

брокколи200 г
шпинат100 г
лук репчатый1/2 шт
чеснок1 долька
соль,перецпо вкусу
растительное масло2 ст. л.
сливки,творожный сырпо желанию
сок лимонный2-3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Отвариваем брокколи в кипящей солёной воде 3-5 минут.Сливаем воду.
На сковороде в растительном (оливковом) масле обжариваем до золотистого цвета лук.Добавляем чеснок и через минуту помытый и порезаный шпинат.
Даём листочкам обмякнуть и уменьшится в размере.Добавляем брокколи.Солим и перчим по вкусу.
Держим на огне буквально 2-3 минуты.
Готово!
Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

И ещё я подумала,что при желании к шпинату можно добавить сливки или творожный сыр (Филадельфия),а потом уже броколи.
Я перед подачей ещё полила бальзамическим соусом.

Фото так себе,но однозначно буду готовить ещё не раз,вот и переделаю.
Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
29
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40
116
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

38
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
21
1

Ложный Сырник.

Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

21
107
87

Брокколи с лимонным соусом

VikaSN

31
133
47

Брокколи по-сицилийски

DolceVita

19
89
42

Цветная капуста по-флорентийски

VikaSN

10
51
47

Цветная капуста с куркумой

tina-lina

36
85
30

Гратэн из цветной капусты

МамусьВикусь

24
81
30

Цветная капуста,запеченная под соусом из порея

МамусьВикусь

5
77
17

Цветная капуста с чесночным соусом

Олеся

9
23
10

Цветная капуста с цукини по-французски

zarevna

15
56
11

Брокколи от Джейми Оливера

lanita69

15
57
11

Запечённая брюссельская капуста

lanita69

10
43
20

Лже-киш из цветной капусты

owen79

15
45
10

Золотистая цветная капуста

Morvolna

Показать еще рецепты

EIPHNH

Блюда с капустой брокколи и шпинатом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с капустой брокколи и шпинатом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ШпинатКапуста брокколи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 37 рецептов

Сортировать:

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Автор: Кулинар 1660026

4 порции

30 минут

Минестроне с брокколи и шпинатом

Автор: Дарья Ерёмина

8 порций

спецпроекты

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Автор: Евгения Епифанова

8 порций

35 минут

07:30

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Тхали

Автор: Еда

2 порции

3 часа

03:06

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Постный суп-пюре из брокколи

Автор: Agness Green

2 порции

30 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Крем-суп из шпината и брокколи

Автор: Полина Петрова

3 порции

Суп из брокколи с лимоном

Автор: Katrina

4 порции

22 минуты

Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

Автор: наташа олесик

8 порций

40 минут

Куриный рулет с крабом

Автор: Tefal

8 порций

30 минут

Злаковый салат со шпинатом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Зеленый салат с авокадо и эдамамэ

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Фасолевый суп

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Кето Запеканка из шпината и брокколи с сыром

by Denise 8 комментариев

Перейти к рецепту

Эта кето-запеканка из шпината и брокколи с сыром — это здоровая комфортная еда. Получается вкусный гарнир с низким содержанием углеводов. Это сливочная и сырная овощная запеканка, которая отлично подойдет для праздничного стола и содержит всего 2,6 г чистых углеводов! Даже если вы не на кето-диете, вашей семье понравится вкус этой запеканки из брокколи.

Вам также может понравиться этот рецепт кето со сливочным шпинатом из 3 ингредиентов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Кто не любит вкусную запеканку, особенно такую ​​сливочную и сырную, как эта кето-запеканка из шпината и брокколи . Это один из тех гарниров с низким содержанием углеводов, который можно подавать практически с чем угодно, а можно добавить немного вареной курицы или ветчины и сделать его полноценным блюдом!

Это полезное блюдо действительно легко приготовить, и в каждой порции содержится всего 2,6 г чистых углеводов. Он также не содержит глютена и не использует молоко, жирные сливки или муку для загущения. Вместо этого я использовала сливочный сыр.

Это один из моих популярных рецептов кето-гарнира к праздникам. Кроме того, он хорошо замораживается, и иногда я замораживаю двойную порцию для быстрого кето-ланча.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Изначально я хотел, чтобы это была просто кето-сырная запеканка из брокколи, но в конце концов я добавил шпинат, чтобы немного увеличить объем. Я использовал простые ингредиенты: брокколи, свежий молодой шпинат, майонез, жирный сливочный сыр, луковый порошок, свежий чеснок, острый сыр чеддер и сыр моцарелла. Добавьте несколько хлопьев острого перца, чтобы немного подогреть.

Заметка о брокколи и шпинате. Я использовала замороженную брокколи и подогрела ее в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился, а свежий шпинат завял при смешивании. Вы можете использовать свежие соцветия брокколи, но сначала их следует предварительно приготовить около 15 минут в микроволновой печи.

Я использовала свежий шпинат, потому что он не дает такой усадки, и я могу использовать меньше. Знаете ли вы, что 1 ½ фунта свежего шпината эквивалентны упаковке замороженного шпината на 10 унций? Узнать больше.

Что касается тертого сыра, мне нравится вкус чеддера в запеканке с моцареллой в виде расплавленного сыра сверху. Вы также можете добавить немного тертого сыра пармезан в или на смесь брокколи перед запеканием для дополнительного аромата. Или используйте другой сыр сверху, если хотите, например, Монтерей Джек или Пеппер Джек.

Приготовим кето-шпинат
Запеканка из брокколи с сыром .

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F. Затем возьмите форму для запекания или форму для запекания и приготовьте ее, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 2: Сначала приготовьте соцветия брокколи в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. Или, если вы используете свежий, нарежьте на кусочки размером с укус и промойте водой. Поместите в миску для микроволновой печи со столовой ложкой воды и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить в микроволновку на 4-5 минут.

Шаг 3: Затем поместите приготовленную на пару брокколи в большую миску вместе с размягченным сливочным сыром, майонезом, луковым порошком, чесноком, тертым сыром чеддер и нарезанным свежим шпинатом. Тепло от приготовленных соцветий брокколи расплавит сливочный сыр и увянет шпинат. Если вы хотите добавить соль и черный перец, сделайте это сейчас. Сыры, как правило, достаточно соленые для меня.

Если вы хотите добавить соль и черный перец, сделайте это сейчас. Сыры, как правило, достаточно соленые для меня.

Шаг 4: Выложите смесь шпината и сливочного сыра ложкой в ​​подготовленную форму для запекания. Затем равномерно посыпьте сверху тертым сыром моцарелла. Мне нравится использовать моцареллу, потому что она становится золотисто-коричневой и пузырится сверху.

Шаг 5: Затем поместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, пока сырная начинка не станет красивой и золотисто-коричневой, как на фото ниже. Выньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Обратите внимание, что время выпечки может варьироваться.

Храните остатки запеканки в герметичном контейнере или контейнере для морозильной камеры, чтобы заморозить их для следующего приема пищи. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов для печати.

Подавайте это блюдо с одним из основных кето-блюд.

Это очень сытная, сытная и вкусная запеканка, которая отлично подойдет к мясному основному блюду на обеденном столе. Ниже приведены несколько основных блюд с низким содержанием углеводов, которые прекрасно сочетаются с кето-запеканкой из брокколи.

Простой маринованный стейк из пашины Городская курица с низким содержанием углеводов Ветчина, глазированная коричневым сахаром Рыбные палочки с низким содержанием углеводов Итальянская говядина, приготовленная в медленноварке

Советы и примечания к рецептам

    900 90 Я использовала замороженные соцветия брокколи, которые сначала приготовила в микроволновке. Когда я смешала приготовленную брокколи с сыром и шпинатом, они хорошо растаяли. Если вы хотите использовать свежие соцветия брокколи, просто поместите их в микроволновую печь на 5 минут, чтобы получить тот же эффект.
  • Если вы также хотите использовать замороженный шпинат, вам нужно приготовить его и отжать как можно больше лишней воды. Поскольку свежий шпинат сильно сжимается, вам понадобится гораздо меньше шпината — около ½ стакана.
  • Если вы хотите сделать эту кето-запеканку из брокколи больше основным блюдом, вы можете смешать чашку или две приготовленной нарезанной курицы, бекона, колбасы или ветчины для кето-сырной запеканки.
  • А если вы ищете кето-запеканку с сырным рисом, попробуйте добавить рис из цветной капусты или даже использовать соцветия цветной капусты. Просто не забудьте предварительно приготовить их, как брокколи.
  • Заморозьте двойные порции для легкого кето-ланча. Если вы кормите толпу, вы можете удвоить рецепт.

Мне очень понравился восхитительный вкус этой кето-запеканки из шпината и брокколи с сыром, потому что для меня это очень удобная еда. Я уверен, что если в вашей семье есть привередливые едоки, которые не любят овощи, им понравится сырный вкус этой запеканки.

В следующий раз я добавлю вареную курицу-гриль или ветчину, чтобы получился полноценный ужин. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности 1 порции:
167 калорий / 12,9 г жиров / 4,2 г углеводов / 1,6 г клетчатки / 7 г белков = 2,6 г чистых углеводов

Посмотрите соус из артишоков и шпината, приготовленный моей подругой Сарой.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Пакет замороженных соцветий брокколи на 12 унций (примерно 4 чашки)
  • 2 чашки свежего шпината
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 унции сливочного сыра
  • ½ стакана острого сыра чеддер
  • ¾ чашки сыра моцарелла
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Приготовьте брокколи согласно инструкции на упаковке. Если вы используете свежую брокколи, нарежьте и поместите в микроволновую печь примерно на 5 минут.
    3. Когда брокколи будет готова, слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте сливочный сыр, майонез, чеснок, луковый порошок и шпинат. Затем хорошо перемешайте.
      Поскольку брокколи горячая, она расплавит сыр и увянет свежий шпинат. Если вы хотите добавить соль и черный перец, сделайте это сейчас. Сыры, как правило, достаточно соленые для меня.
    4. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и равномерно распределите смесь шпината и сливочного сыра.
    5. Посыпьте сверху сыром моцарелла, затем поместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, пока не подрумянятся и не запузырятся.

Примечания

Пищевая ценность 1 порции:
167 ккал / 12,9 г жиров / 4,2 г углеводов / 1,6 г клетчатки / 7 г белков = 2,6 г чистых углеводов

9000 2 Примечания к рецептам и советы

  • Я использовала замороженную брокколи, которую сначала приготовила в микроволновой печи. Когда я смешала приготовленную брокколи с сыром и шпинатом, они хорошо растаяли. Если вы хотите использовать свежую брокколи, просто поместите ее в микроволновую печь на 5 минут, чтобы получить тот же эффект.
  • Если вы хотите использовать и замороженный шпинат, вам нужно готовить и выжимать как можно больше воды. Поскольку свежий шпинат сильно сжимается, вам понадобится гораздо меньше шпината — около ½ стакана.
  • Вы также можете попробовать другие сыры, такие как сыр Монтерей Джек или даже сыр Пармезан. Мне нравится моцарелла сверху, потому что она становится коричневой и пузырится, а чеддер в запеканке из-за вкуса.
  • Если вы хотите сделать это больше основным блюдом, один из вариантов — смешать чашку или две приготовленной нарезанной курицы и запеканку из брокколи и куриного сыра.
  • Чтобы сделать рисовую запеканку более сырной, можно добавить цветную капусту.

Информация о питании:

Выход: 6
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 167

Гарнир с низким содержанием углеводов

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.

Шарики из брокколи с пармезаном и шпинатом (без глютена)

Опубликовано: Стефани 11 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие.

Перейти к рецепту

Шарики из брокколи, пармезана и шпината  – это вкусная закуска или закуска, которую можно взять с собой. Можно также легко подавать в качестве основного блюда с любым из ваших любимых гарниров. Оба вегетарианские и без глютена.

 

Шарики из шпината с брокколи и пармезаном…

Пока я сижу здесь, пытаясь собраться с мыслями и поделиться с вами тем, насколько прекрасны эти Шарики из брокколи с пармезаном и шпинатом  , мои мысли, кажется, продолжают блуждать.

Так что я не уверен, что это все из-за перехода на летнее время и потери часа сна, или у меня просто много других мыслей.

И это не поможет, если вы начнете делиться своими мыслями, и у вас быстро потеряется соединение с WiFi, и вам придется начинать сначала.

Видимо, мне нужно чаще нажимать «Сохранить».

Так или иначе, хотя я действительно наслаждаюсь дополнительным часом дневного света вечером, я не уверен, что мне нравится корректировать свой режим сна.

Я имею в виду, что сон так важен для нашего здоровья в целом. Говорят, что переход на летнее время может иметь много негативных последствий для людей (кто бы они ни были).

Так зачем же нам это делать??

 

 

 

 

Anywho … вернемся к шарикам из шпината.

У них просто все мои любимые вкусности упакованы в один маленький шарик.

Хотел бы я иметь одного из этих малышей ПРАВИЛЬНО сейчас. Они действительно так хороши для перекуса, и я также люблю есть их холодными из холодильника, хотя в тот вечер я ел их на ужин.

Таких вариантов много, но они просто супер вкусные и питательные, с этим не поспоришь.

Я решил испечь панировочные сухари для них, так как в холодильнике у меня был безглютеновый хлеб, который мне нужно было использовать.

А так как панировочные сухари очень легко приготовить….. Вы также можете использовать панировочные сухари для начинки GF, и они будут работать одинаково хорошо.

Но если я еще не убедил вас, позвольте мне рассказать вам все об этих вкусных маленьких угощениях.

 

 

 

Но если я вас еще не убедил, позвольте мне просто рассказать вам все об этих вкусных маленьких угощениях.

Шарики из брокколи, пармезана и шпината…..

  • Маленькая забава на один укус угощение идеально подходит для перекусов или закусок
  • Также идеально подходит в качестве основного блюда вариант
  • Загружен большим количеством полезных овощей
  • Великолепно подается с вашим любимым соусом для макания
  • Малыш дружелюбный
  • Без глютена и Вегетарианские

 

 

ДРУГИЕ ЗАКУСКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ….

Острые запеченные кусочки сыра из цветной капусты (с низким содержанием углеводов)

Теплый сливочный соус из шпината (без глютена)

Лимонный соус с тимьяном и запеченным сыром рикотта 9000 5

 

 

 

 

 

До следующего раза-xoxo

 

 

 

 

RU РАДОСТЬ!

 

📖 Рецепт

Печать Сохранить булавку Рецепт

5 от 7 голосов

Брокколи, пармезан, шпинат, кусочки

Брокколи и шпинат вместе в аккуратном маленьком шарике, который может легко послужить закуской, закуской или ужином.

Курс Закуска

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 20 порций

Авторский шаг Hanie

  • 1 большой пучок брокколи без глютена
  • 4 ломтика хлеб*
  • ½ ч.л. чесночный порошок, орегано и базилик
  • 4 унции тертого сыра пармезан около 1 чашки
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чашки мелко нарезанной луковицы
  • горсть нарезанных листьев шпината около 1 чашки
  • 4 взбитых яйца 9 0091
  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Обрежьте брокколи и готовьте на пару, пока они не станут слегка увядшими, но все еще немного хрустящими. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

  • Тем временем слегка поджарьте хлеб для крошек. Положите хлеб в кухонный комбайн, чтобы получились крошки. Добавьте в панировочные сухари чесночный порошок, орегано и базилик.

  • Приготовленную на пару брокколи нарезать небольшими кусочками и положить в среднюю чашу миксера.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *