Сельдерей и яблоко смузи: Смузи из сельдерея, яблока и огурца — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сибирский Повар .

Смузи из сельдерея

Приятно встречать новый день не только вкусным, но и полезным завтраком. Частью последнего может стать смузи из сельдеря – напиток, насыщенный клетчаткой и витаминами, прекрасно подходящий для пробуждения аппетита.

Смузи с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • зеленое яблоко (крупное) — 1/2 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • тертый корень имбиря — 1/2 ч. ложки;
  • горсть листьев мяты;
  • кефир — 150 мл;
  • подсластитель (мед или стевия) — по вкусу.

Приготовление

Удалите сердцевину с семенами из яблока и крупно нарежьте его вместе с сельдереем и огурцом. Положите овощи и фрукты в блендер, дополните имбирем и небольшой гостью листьев мяты. Залейте ингредиенты кефиром и положите пару кубиков льда. Взбейте все до однородности и разлейте по стаканам. По желанию, смузи с сельдереем и кефиром можно подсластить медом, либо стевией, а также посыпать орешками и маком.

Рецепт ягодного смузи с сельдереем

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • кусочки ананаса — 2 ст.;
  • апельсины (крупные) — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • малина — 1 ст.;
  • кокосовое молоко — 1 2/3 ст.

Приготовление

Кусочки сельдерея, банана, ананаса и ягоды положите в чашу блендера и залейте соком пары апельсинов и кокосовым молоком. За неимением последнего, в напиток можно добавить эквивалентное количество все того же апельсинового сока или простой воды. Взбейте ингредиенты на максимальной скорости.

Зеленый смузи с сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • листья шпината — 1 ст.;
  • головка салата романо;
  • груша — 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки;
  • сок 1/2 лимона;
  • огурец (крупный) — 1 шт.;
  • тертый корень имбиря — 1 ч. ложка;
  • лед — 1/2 ст.;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

Очистив грушу от сердцевины, нарезаем ее крупными кусками. Ломтиками аналогичного размера режем сельдерей, огурец и листья романо. Погружаем подготовленные продукты в блендер и следом отправляем петрушку, имбирь, шпинат и воду со льдом. Остается лишь взбить все составляющие до однородности и можно пробовать.

Как сделать смузи из сельдерея и киви?

Ингредиенты:

  • спелый киви — 2 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • мед или сироп агавы — по вкусу;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

Очищенный киви крупно режем и помещаем в блендер вместе с крупными кусками стебля сельдерея и выбранным подсластителем. Вливаем воду и взбиваем смузи из сельдерея до однородности.

Полученный напиток можно заморозить в формах для мороженого и лакомиться им в жаркие дни.

 


Статьи по теме:


Как сделать шоколадный коктейль?


Шоколад является любимым продуктом, как детей, так и взрослых. Существует множество рецептов с этим ингредиентом. Одним из самых распространенных является шоколадный коктейль, приготовление которого настолько простое, что его легко можно сделать самостоятельно.

Смузи с бананом и овсянкой


Смузи — это очень простой и невероятно вкусный вид коктейля. Им можно утолять жажду знойным летом или достаточно сытно позавтракать. Все зависит от рецепта, который выберете. Предлагаем самый полезный вариант этого напитка на основе молока или кефира, с добавлением банана и овсяных хлопьев.

Клубнично-банановый смузи

Предлагаем вам вариант полезнейшего начала дня. Приготовьте сладкий, густой смузи из молока или йогурта с клубничкой и бананом. Этот коктейль можно сделать особенно полезным, добавив к основным ингредиентам немного овсяных хлопьев. Так он станет полноценным и очень сытным завтраком.

Как сделать коктейль из мороженого и молока?


Не стоит переплачивать за покупку молочного коктейля в десертных отделах магазинов или кафе. Ведь можно приготовить не менее питательный и полезный напиток из мороженого дома, самостоятельно. А экспериментируя с ингредиентами вы добьетесь идеального сочетания вкусов и воздушной консистенции.

Смузи из сельдерея, яблока и апельсина

Опубликовано: 30.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 32
Жиры/100г: 0

Калорийность: 292
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7

Смузи из сельдерея, яблока и апельсина идеально подходит для разгрузочных дней. Сбалансированный вкус и богатый витаминный состав, яркий цвет и густая текстура, доступность ингредиентов в любое время года — все это несомненные плюсы напитка, с которым даже самая строгая диета переносится легче, а разгрузочные дни проходят незаметно, без угнетающего чувства голода. Сельдерей содержит массу витаминов и минимум калорий, поэтому отлично вписывается в компанию к более калорийным фруктам – апельсинам и яблокам. Густоту смузи лучше регулировать минеральной водой, а если будет необходимость в подсластителях (что вряд ли), то выбирайте натуральный жидкий мед.

Ингредиенты:

— апельсины – 2 шт;

— сельдерей черешковый – 1-2 стебля;

— яблоки кисло-сладкие – 3 шт;

— вода минеральная без газа – 1 стакан;

— мед жидкий – при необходимости.

Как приготовить в домашних условиях



Для разгрузочного дня лучше готовить смузи из сельдерея, яблок и апельсина небольшими порциями, но если такой возможности нет, то сделайте сразу на весь день и пейте по мере необходимости. Сельдерей очистите от грубой кожицы и мелко нарежьте. Если специфический запах сельдерея не нравится, в смузи можно добавить пряности – корицу, мускатный орех, немного кардамона. Привкус сельдерея останется, но запах практически пропадет.


Нарежьте яблоки дольками и удалите серединку. Кожицу не счищайте – в ней тоже есть витамины и клетчатка.


Апельсины разрежьте пополам, аккуратно извлеките мякоть. По возможности очистите от белой части цедры, пленочки не снимайте. Чашечки из апельсиновой корки можно использовать вместо креманок для приготовления порционных фруктовых салатов или желе.


Переложите апельсиновую мякоть в блендер. На низкой скорости превратите в кашицу, затем скорость блендера увеличивайте и перемалывайте апельсин до однородности.


Добавьте яблоки, снова все измельчите.


Добавьте в блендер мелко нарезанный сельдерей. Измельчайте пока смузи из яблок и апельсина не станет однородным, густым и воздушным.


Если яблоки и апельсин кисловатые, то подсластите смузи жидким медом, кленовым сиропом или сахаром. В сладкий смузи подсластитель не добавляйте.


Влейте в блендер необходимое количество минеральной воды без газа. Смузи можно сделать густым или не очень – это дело вкуса.


Свежеприготовленный смузи разлейте по стаканам и сразу же выпивайте. Оставшийся напиток держите в холодильнике и пейте по мере необходимости. Но все же по возможности готовьте смузи из сельдерея, яблока и апельсина столько, сколько нужно на один раз – он будет и вкуснее, и полезнее.


Напомним. что в прошлый раз мы готовили сладкий кефирный смузи со шпинатом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Смузи с сельдереем, бананом и яблоками
Смузи с яблоком, апельсином и клюквой
Смузи из шпината и сельдерея
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Смузи из шпината с апельсином
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Диетический сельдереевый суп
Грушевый смузи с апельсином и корицей

Отзывы и комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Смузи из яблок и сельдерея с сиропом из бузины и мятой рецепт

Смузи из яблок и сельдерея с сиропом из бузины и мятой рецепт | Браун Домашнее хозяйство

Рейтинг рецепта:

Рейтинг 3

(415)

Распечатать
Скачать

Ингредиенты

Основные ингредиенты
  • 2 зеленых яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. сиропа бузины
  • 125 г йогурта
  • 3-4 листа свежей мяты 19 лайм 90 17 сока 90 90 17 сока 90 лайма 90 9018 900 17 сока 9018 900

    Метод

    Подготовка:
    10 минут
    Порций:
    2
    Сложность:

    [Отсутствует текст «/recipes/details/difficulty» для «английского»]
    0

    1. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите все с помощью блендера Multiquick 9 до кремообразного смузи. Благодаря технологии Active Blade даже самые твердые ингредиенты, такие как сельдерей, можно приготовить за считанные секунды, затрачивая на 40 % меньше усилий, а результаты получаются на 200 % более тонкими. *
    2. Подавайте зеленый смузи сразу после приготовления.
    3. Этот рецепт готовится с помощью ручного блендера Braun Multiquick 9.

    * По сравнению с погружными блендерами Braun без ножки Active Blade.

    Похожие рецепты

    Напитки, Напитки, смузи и коктейли

    Витаминный цитрусовый напиток

    [Отсутствует текст ‘/recipe/listings/labels/rating’ для ‘English’]: 3

    [Отсутствует текст «/recipes/details/difficulty» для «английского»]
    2

    • Подготовка
      10 минут
    • Обслуживает
      4

    Напитки, Напитки смузи и коктейли

    Помидоры черри и клубника -гаспачо-смузи со свежим базиликом

    [Отсутствует текст ‘/recipe/listings/labels/rating’ для английского языка]: 3

    [Отсутствует текст «/recipes/details/difficulty» для «английского»]
    1

    • Подготовка
      10 минут
    • Обслуживает
      2

    Напитки

    Смузи из алоэ вера, яблок и сельдерея с капустой

    [Отсутствует текст ‘/recipe/listings/labels/rating’ для английского языка]: 3

    [Отсутствует текст «/recipes/details/difficulty» для «английского»]
    2

    • Обслуживает
      2

    Напитки, смузи и коктейли

    Смузи из авокадо, дыни и огурца

    [Отсутствует текст ‘/recipe/listings/labels/rating’ для английского языка]: 3

    [Отсутствует текст «/recipes/details/difficulty» для «английского»]
    2

    • Подготовка
      10 минут
    • Обслуживает
      2

    Смузи из яблок, сельдерея и ягод годжи со свежими травами (en)

     

    Тональный крем

    Диета и здоровье

     

    Фонд
    Диета и здоровье

    Рецепты

    Видео

    Этот смузи из яблок, сельдерея и ягод годжи отличается от классических смузи благодаря входящим в его состав дикорастущим травам.

    Raw-Vegan

    15min

    Easy

    75.1%

    95/04/01

    ω-6 (LA, 0,2G): ω-3 (ALA, <0,1G) = 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0: 0 


    • х

      © Предоставлено Максимилианом Людвигом, Ulmer Verlag
      Смузи с яблоком, сельдереем и ягодами годжи из «Wild & Roh» К. Волма, с. 50


    Ингредиенты
    (на 12345678910 порций, метрическая система SIUS, общепринятые единицы)

    Оборудование

    • блендер
    • овощечистка

    Тип подготовки

    • приготовление пищи без подогрева
    • пюре
    • кожура

    Подготовка

    1. Для смузи из ягод годжи 
      Удалите сердцевины и стебли яблок, очистите корень сельдерея и нарежьте яблоко и сельдерей на кусочки среднего размера.

      Чтобы придать смузи приятного оранжевого цвета, используйте желтые сорта яблок, например, яблоки Ренетт.

    2. Измельчить яблоко, сельдерей, ягоды годжи, финики, травы и сок лайма в блендере. Добавьте достаточное количество воды, чтобы создать питьевую консистенцию, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много воды, чтобы она не стала слишком жидкой.

      Если вы не можете найти свежие ягоды годжи, вы также можете использовать сушеные ягоды. Замочите ягоды, чтобы они стали мягче, прежде чем добавлять их в смузи (см. «Альтернативный способ приготовления»).

      Указанное количество трав является ориентировочным из расчета на две порции. Количество трав можно регулировать по вкусу.

    3. Украшение и подача
      Подавайте свежий смузи в высоком стакане, украсив ягодами годжи, как на фото из оригинального рецепта.

    Этот смузи из яблок, сельдерея и ягод годжи отличается от классических смузи благодаря содержанию дикорастущих трав.

    Корень сельдерея: Корень сельдерея — это культивируемая форма дикого сельдерея. Как и в случае с двумя другими разновидностями культурного сельдерея, сельдереем Паскаля (также называемым ребристым сельдереем) и листовым сельдереем (также называемым китайским сельдереем), корень сельдерея используется в кулинарии. Благодаря эфирным маслам корень сельдерея имеет свежий, чистый вкус, который стимулирует аппетит и пищеварение. В натуральной медицине корень сельдерея используется при ревматизме, желудочных и кишечных расстройствах, а также при проблемах с почками и мочевым пузырем.

    Ягоды годжи: Ягоды годжи содержат много полезных питательных веществ, как и ягоды, выращенные в нашем регионе (например, смородина и клубника). Автор Кристин Волм пишет, что ягоды годжи богаты аминокислотами, каротиноидами, минералами и антиоксидантами, которые замедляют старение клеток. Содержащиеся в них полисахариды улучшают микрофлору кишечника и укрепляют иммунную систему. Однако ягоды годжи могут вызывать аллергию , и существует ряд аллергических и перекрестных реакций. Если вы принимаете антагонисты витамина К (например, маркумар), которые используются для снижения свертываемости крови, вы также должны быть осторожны, так как ягоды годжи могут0185 увеличивают этот антикоагулянтный эффект t.

    Подмаренник из живой изгороди: Подмаренник из живой изгороди ( Galium mollugo ), также известный как ложное дыхание младенца, является травой семейства мареновых. Обычен в Центральной Европе, где его можно встретить на лугах и в садах почти круглый год. Все растение съедобно, а кончики побегов и цветы можно добавлять в салаты и напитки. Молодые листья подмаренника живой изгороди   имеют мягкий вкус, похожий на салат и рукколу. Растение содержит фермент сычужный фермент, который используется для производства сыра.

    Лапчатка ползучая: Лапчатка ползучая ( Potentilla reptans ), также известная как лапчатка европейская или лапчатка ползучая, принадлежит к семейству розоцветных. В основном встречается на влажных лугах, на насыпях и в полях. Корни и старые листья лапчатки ползучей можно использовать в качестве лекарственного растения, а молодые листья можно есть свежими в салатах или готовить в таких блюдах, как супы и овощные начинки. Однако чем старше растение, тем более волокнистыми будут листья. Цветы также съедобны и служат отличным украшением. На вкус они слегка терпкие.

    Подмаренник для живой изгороди: В Центральной Европе подсолнух для живой изгороди можно найти на лугах и в садах почти круглый год.

    Лапчатка ползучая: Молодые листья лапчатки ползучей можно собирать с марта по май, а цветы — в июне и июле.

    Корень сельдерея: Очищенный корень сельдерея быстро обесцвечивается. Чтобы предотвратить это, сбрызните лимонным соком корень сельдерея и добавьте уксус или лимонный сок в воду для варки.

    Предложения по альтернативной подготовке от автора Кристин Фольм:

    – Холодный суп : Если вам нравятся слегка сладкие супы, вы также можете наслаждаться этим смузи в качестве супа.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *