Острый овощной салат — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Острый овощной салат
- Нам понадобится:
- 300 г белокочанной капусты
- 2 болгарских перца
- 3-4 небольших огурца
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- зелень
- Соус:
- 30 мл оливкового масла
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1/4 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. соевого соуса
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Для меня он оказался даже слишком острым, поэтому добавляя перец, ориентируйтесь на свой вкус. Если добавить сладкий перец разных цветов — жёлтый, красный, то салат будет ещё ярче и красивее.
Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Капусту мелко нашинковать.
Совет
Для салата больше подойдёт молодая капуста.
Шаг 2
2
2. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови и добавить к капусте.
Шаг 3
3
3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосочками и добавить в миску.
Шаг 4
4
4. Огурцы нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5
5. Зелень мелко нарубить, чеснок нарезать или пропустить через пресс и добавить к овощам.
Шаг 6
6
6. Для соуса соединить в пиале острый красный перец и молотый кориандр. На сковороде раскалить оливковое масло и вылить его в пиалу. Перемешать. Добавить уксус, соевый соус и сахар. Перемешать.
Шаг 7
7
7. Влить соус в салат, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, овощной салат, острый салат, рецепты салатов, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета
Овощной салат с сосисками
Овощной салат с нутом
Свеженький овощной салат
Овощной салат барбекю
Греческий салат
Овощной салат с черносливом
Витаминный салат из капусты
Будапештский салат
Овощной салат
Датский картофельный салат с соусом Ремулад
Овощной салат с осьминогом
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром
Салат с мясом криля
Салат из редиски и перепелиных яиц
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Салат «Охотничий» с сырокопченой колбасой
Салат «Мимоза»
Морковь по-корейски с чесноком
Салат «Купеческий» со свининой
Салат «Оливье» по-новому
Салат из молодой капусты с кукурузой
Салат со свининой в кунжутной панировке
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат с кукурузой, огурцами и капустой
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с кукурузой, огурцами и капустой
- Нам понадобится:
- 400 гр капусты
- 2 огурца
- 1 баночка кукурузы
- 2-3 ст.
л. лимонного сока
- соль по вкусу
- пучок зелени
- растительное масло — для заправки салата
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Капусту нарезать по вашему усмотрению и предпочтению. Зимой для этого салата я использую пекинскую капусту.
Шаг 2
2
2. Огурцы нарезать на небольшие кусочки, я режу соломкой.
Шаг 3
3
3. Смешать в миске огурцы, кукурузу и капусту добавив соль, сок свежевыжатого лимона и растительное масло.
Шаг 4
4
4. Измельчить зелень, добавить к салату и еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 5
5
5. Салат с кукурузой, огурцом и капустой готов! Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат с кукурузой, огурцами и капустой»
youtube.com/embed/_sDCLn3r6i8?rel=0&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&controls=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, легкий салат, овощной салат, капустный салат, рецепты салатов, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Капустный салат как в столовой
Витаминный салат в апельсине
Зеленый салат с сыром
Десертный салат «Весенняя нежность»
Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком
Летний салат из капусты
Салат Капустный (Krautsalat)
Греческий салат
Капустный салат
Бретонский салат с кальмарами и сыром
Капустный салат с яйцами и луком
Лёгкий весенний салат с помело
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Коул Слоу (cole slaw)
Салат из сардин
Салат из фасоли, копчёной курицы и помидора
Печёная свекла с горчицей и лимонным соком
Яичный салат с черемшой и копчёной рыбой
Салат «Нежность» с курицей
Салат «Новинка» с селедкой
Простой салат с тунцом
Слоеный салат с консервированным тунцом
Ароматные маринованные шампиньоны
Малосольные кабачки с соевым соусом
Салат «София» с копченым сыром и ветчиной
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
39 лучших рецептов полезных салатов — Как приготовить легкий, полезный салат
Челси Кайл
На первый взгляд идея съесть салат на обед или ужин может показаться непривлекательной, учитывая, что салаты имеют плохую репутацию скучных продуктов. Но есть бесчисленное множество рецептов полезных салатов, которые настолько вкусны, что вы мгновенно забудете, что у вас есть тарелка, полная листовой зелени. Ключ в том, чтобы знать, как сделать легкий, полезный салат, полный вкуса, но не пустых калорий.
«Для салатов вы хотите думать о цвете, добавляя различные овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов — подумайте о радуге», — говорит Бриджит Зейтлин, зарегистрированный диетолог и владелец BZ Nutrition, Woman’s Day. «Затем вы хотите добавить белок, такой как курица, лосось, тунец, креветки, тофу, эдамаме, нут или фасоль». Наконец, она предлагает дополнить его двумя столовыми ложками двух разных полезных жиров, таких как авокадо, орехи, сыр или соус.
Как только вы закончите базовое комбо, легко впасть в салатную колею. Чтобы избежать этого, сертифицированный диетолог из Атланты Мариса Мур предлагает добавлять в салат сезонные продукты, что дает вам еще более разнообразный набор ингредиентов. «Вы можете начать с салатной зелени и добавить кусочки цитрусовых с апельсиновой заправкой зимой или яблоки и орехи с заправкой из яблочного сидра осенью», — говорит Мур Woman’s Day. «Такой подход помогает повысить фактор вкуса, получая при этом дополнительные питательные вещества». Типы салатов варьируются от теплых, жареных овощей до нута или даже салатов из макарон, добавляет она, и все они сытные, начиночные варианты, которые хорошо подходят для приготовления пищи или ежедневных здоровых блюд. Итак, все, что вам нужно, вы получите с любым из этих полезных салатов.
Челси Кайл
1 из 39
Стейк с яблоком и салатом из кресс-салата
Кресс-салат — нежный, но богатый источник антиоксидантов.
Получите рецепт стейка с яблоком и салатом из кресс-салата.
Челси Кайл
2 из 39
Веганский яблочный колбасный салат с тмином и винегретом
Идеально подходит для понедельника без мяса.
Получите рецепт веганского яблочного колбасного салата с тмином и винегретом.
Габриэль Родригес
3 из 39
Салат из свежей кукурузы, помидоров, трав и израильского кускуса
Внесите немного летнего аромата в свои блюда круглый год с этим вкусным постным салатом. А если вы хотите добавить несколько дополнительных ароматов, добавьте немного жареных кабачков и лука.
Получите рецепт салата из свежей кукурузы, помидоров, трав и израильского кускуса.
Майк Гартен
4 из 39
Хрустящий салат из индейки с апельсинами
CON POULOS. ФУД-СТИЛИСТ: КРИСТИН АЛЬБАНО. СТИЛИСТ: МЕГАН ХЕДЖЕПЕТ
5 из 39
Салат из свеклы, мандарина и стейка
Вопреки распространенному мнению, чтобы быть здоровым, вовсе не обязательно исключать из своего рациона все красное мясо. Более постные куски, такие как филе или стейк из юбки, сделают ваши блюда легкими и по-прежнему сытными.
Получите рецепт салата из свеклы, мандарина и стейка.
Майк Гартен
6 из 39
Салат с рисовой лапшой
Свежие травы и креветки выводят этот летний салат на новый уровень и возвращают вас в солнечные дни на пристани.
Получите рецепт салата с рисовой лапшой.
Mike Garten
7 из 39
Теплый салат из жареной цветной капусты и шпината
Danielle Daly
8 из 3
9 из 39
Маринованный летний салат из летнего сквоша
Con Poulos
10 из 39
Салат из томата и арбуза
Chris Court
11 из 39
Стик Salad с медовой лимонной винеигти. подушка из свежей рукколы и цветной капусты. Что может быть вкуснее? Если вы все еще не уверены, медово-лимонный винегрет — настоящее наслаждение.
Получить рецепт салата из стейка с медово-лимонным уксусом.
Кейт Матис
12 из 39
Салат из трех бобов
Дополните это классическое блюдо для пикника свежими овощами и легким домашним соусом винегрет, чтобы приготовить салат, от которого не захочется отказываться.
Получить рецепт салата из трех бобов.
Mike Garten
13 из 39
Жареный салат из сквоша
Kate Mathis
14 из 39
Лимонный маринованный трава
Салат из красных цитрусовых с ягодами, грушами и гранатами
Майк Гартен
16 из 39
Салат из груш и грецких орехов
Если вы хотите чего-нибудь легкого, что поможет вам лучше спать, не ищите дальше. По данным Healthline, некоторые исследователи утверждают, что употребление грецких орехов помогает улучшить качество сна, поскольку они богаты мелатонином. Те, у кого есть намек на специи для яблочного пирога, сделают ужин максимально уютным.
Получить рецепт салата из груш и грецких орехов.
Майк Гартен
17 из 39
Мексиканский стейк и салат из авокадо
«Авокадо — хороший источник клетчатки, которая увеличивает объем и помогает быстрее чувствовать себя сытым», — говорит Мур. Соедините их со стейком и помидорами сливы, и у вас получится быстрый вкусный салат.
Получите рецепт мексиканского стейка и салата из авокадо.
Mike Garten
18 из 39
Салат из кресс-салата с медово-лаймовой заправкой
Зеленые овощи — одни из самых полезных продуктов, потому что они богаты питательными веществами, такими как клетчатка и железо. Так что можно с уверенностью сказать, что этот зеленый салат — один из самых питательных рецептов.
Получить рецепт салата из кресс-салата с медово-лаймовым уксусом.
Майк Гартен
19 из 39
Салат из жареной тыквы, свинины и капусты с вишней
Этот сытный салат — еще один отличный вариант для спокойного сна благодаря содержащимся в нем ингредиентам, богатым мелатонином, таким как вишня и сыр. на линию здоровья.
Получите рецепт салата из жареных тыкв, свинины и капусты с вишней.
Con Poulos
20 из 39
Салат Фарро из помидоров и огурцов
Хотя эти ингредиенты могут быть наиболее популярны летом, вы, вероятно, сможете приобрести их круглый год в местном продуктовом магазине. Так что откусите и перенеситесь в теплые дни.
Получите рецепт салата Фарро с помидорами и огурцами.
Кон Пулос
21 из 39
Салат из косточковых фруктов и огурцов на гриле с имбирем
Несмотря на то, что салат содержит питательные вещества, в нем мало белка. Итак, добавьте немного курицы, тофу, морепродуктов или бобов, чтобы сделать его более сытным.
Получите рецепт салата из косточковых фруктов и огурцов на гриле с имбирем.
Эшли Родригес
22 из 39
Салат из помидоров и лука с заправкой из авокадо
Con Poulos
23 из 39
Салат из арбуза и помидоров со стейком
Эндрю Перселл
24 из 39
Салат из кунжутного кресс-салата
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: RAYMOND HOM; ФУД-СТИЛИСТ: ВИВИАН ЛУИ; СТИЛИСТ: ЭРИН СВИФТ
25 из 39
Салат соба с курицей
Замените свою типичную зеленую основу для этой лапши соба. Согласно Healthline, они богаты марганцем, который важен для здоровья костей и поддерживает вашу нервную систему. Не говоря уже о том, что из него получается очень вкусный салат.
ПолучитьСалат Соба с Куриным рецептом.
Крис Корт
26 из 39
Салат из измельченной брюссельской капусты
Одно из преимуществ этого салата заключается в том, что его можно приготовить за два дня до подачи на стол. другие вещи.
Получить рецепт салата из измельченной брюссельской капусты.
Con Poulos
27 из 39
Цитрусовый салат
Кто сказал, что на завтрак нельзя есть салат? Это блюдо из четырех ингредиентов готовится менее чем за пять минут и отлично сочетается с парой яиц.
Получить рецепт Цитрусового салата.
Mike Garten
28 of 39
Barley Salad with Strawberries and Buttermilk Dressing
Con Poulos
29 of 39
Fajita Salad with Charred Jalapeño Dressing
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
30 of 39
Dill- Салат из свинины в панировке и фарро
Радужный салат | как приготовить полезный салат из суперпродуктов на каждый день
Фейсбук
Твиттер
Я никак не мог придумать, как назвать этот салат. Салат из суперфудов? Салат на каждый день? Я остановился на Everyday Rainbow Salad, потому что а. вы должны стремиться есть большой салат каждый день и б. этот салат яркий и красочный, как радуга. Этот рецепт салата — скорее руководство по созданию собственного радужного салата. Здесь нет никаких правил, а скорее руководство по фруктам и овощам, которые вы можете выбрать из каждого цвета, чтобы создать свой собственный красивый салат из суперпродуктов.
Почему радужный салат?
Как приготовить салат «Радуга»
Полезный радужный салат на каждый день
Более полезные рецепты салатов
Полезный радужный салат на каждый день
Почему салат «Радуга»?
Выбирая продукты всех цветов радуги, вы максимизируете количество различных микроэлементов, которые потребляете. Это очень важно. Иногда мы можем застрять в том, чтобы есть одни и те же овощи снова и снова, но важно разнообразить то, что мы едим, чтобы убедиться, что мы получаем все необходимые питательные вещества. Ярко окрашенные фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые защищают нас от повреждения свободными радикалами и, среди прочего, помогают предотвратить болезни.
Разнообразие нашего рациона также важно для микробиома нашего кишечника. Чем крепче и разнообразнее бактерии в нашем кишечнике, тем лучше будет наше пищеварение, что, в свою очередь, означает, чем больше наш организм может сделать с пищей, которую мы едим, и тем лучше будет наше общее состояние здоровья.
Как приготовить салат «Радуга»
Ниже я представил примерное руководство по приготовлению салата «Радуга», однако на самом деле никаких правил нет. Выберите и выберите из списка, включив как можно больше цветов. Попробуйте смешать его с сырыми и вареными овощами или выберите все сырые, и постарайтесь не брать все более крахмалистые овощи, такие как кабачки и сладкий картофель.
Вот несколько комбинаций для начала:
- сырой и вареный салат: шпинат, красный перец, красная капуста, жареный батат, нарезанная брюссельская капуста и семена подсолнечника
- сырой салат: капуста, нарезанная кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук, тертая морковь, нарезанный огурец, авокадо, тыквенные семечки
- салат с зернами: шпинат, капуста, тертая свекла, тертая морковь, брокколи на пару, лебеда, грецкие орехи
- салат с бобовыми: шпинат, нарезанный кубиками красный, зеленый и желтый перец, черная фасоль, жареный сладкий картофель
Я не включил в этот список какие-либо белые или нейтральные овощи, но вы также можете помнить о цветной капусте, дайконе, хикаме и картофеле.
1. Выберите темную листовую зелень для основы
В качестве основы для вашего салата вы хотите выбрать темную листовую зелень, такую как шпинат, капуста, мангольд, листовая капуста или сочетание любой из этих или других зеленых . Вы также можете выбрать смешанную зелень для салата, но мне нравится более сытная зелень, такая как капуста, поскольку она лучше сохраняется после заправки.
- капуста (красный, зеленый или черный)
- Шпинат
- Швейцарский манголь прочь без остатка, любая зелень отлично работает, хотя, если вы планируете съесть ее на следующий день, я бы выбрал что-то вроде мелко нарезанной капусты или мангольда.
В качестве основы я использовала смесь шпината и капусты.
Питательная ценность темной листовой зелени
Листовая зелень богата питательными веществами и является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть. Они являются жизненно важным источником антиоксидантов, клетчатки и фитонутриентов, помогают предотвратить болезни и способствуют здоровому пищеварению, здоровью мозга и сердца.
Листовые зеленые овощи богаты витаминами А, С, К и фолиевой кислотой, а также минералами кальцием, железом, калием и магнием. Они также содержат очень мало калорий, поэтому вы можете пойти дальше и приготовить низкокалорийные, но сытные и богатые питательными веществами блюда.
2. Выберите 1-2 красных и фиолетовых овоща
- нарезанные кубиками помидоры (вяленые тоже подойдут!)
- нарезанный кубиками красный перец (или жареный красный перец)
- мелко нарезанный редис
- сырая тертая, приготовленная на пару или жареная свекла (красная, полосатая или золотистая)
- мелко нарезанная нарезанный raddichio
- тонко нарезанная краснокочанная капуста
- жареный убэ (фиолетовый ямс)
- нарезанный кубиками, мелко нарезанный, маринованный или жареный красный лук
- фиолетовая морковь
Я использовал сырую тертую свеклу и мелко нарезанную краснокочанную капусту.
Питательные свойства красных и фиолетовых овощей
Фитонутриенты, придающие красным и фиолетовым овощам их цвет, приносят огромную пользу для здоровья.
Более глубокие и насыщенные цвета означают, что овощи богаты фитонутриентами, такими как антиоксиданты, витамины и минералы, и было показано, что эти питательные вещества помогают предотвратить рак, бороться с хроническими заболеваниями и укреплять иммунную систему.
Красные овощи получают свой цвет от ликопина и антоцианина. Ликопин является важным антиоксидантом, который, как было показано, уменьшает сердечные заболевания, способствует здоровью глаз и помогает бороться с инфекциями. Антоцианы, которые также содержатся в фиолетовых овощах, таких как пурпурная капуста, помогают защитить печень, снижают кровяное давление и обладают противовоспалительными свойствами.
3. Выберите 1–2 оранжевых и желтых овоща
- тертая морковь
- нарезанный кубиками оранжевый сладкий перец
- жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками мускатный орех
- жареный, запеченный или приготовленный на пару кабоча запеченный или приготовленный на пару кабачок
- сладкий картофель
- жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками желудь желудь
- нарезанный кубиками желтый сладкий перец
- желтый летний кабачок
- тертая золотистая свекла
Я использовал сырую тертую морковь и жареный желудевый кабачок.
Питательные свойства оранжевых и желтых овощей
Все эти овощи обладают уникальными питательными свойствами, но в целом эти ярко окрашенные овощи содержат зеаксантин, флавоноиды, ликопин, калий, витамин С и бета-каротин. Питательные вещества помогают нашему организму по-разному: от снижения риска дегенерации желтого пятна до защиты костей.
4. Выберите 1-2 зеленых овоща
- сырая, приготовленная на пару или жареная брокколи
- нарезанный кубиками зеленый перец
- нарезанный кубиками огурец
- нарезанный кубиками цуккини
- зеленый горошек
- ростки любого вида (брокколи, люцерна и т.д.)
Питательные свойства зеленых овощей
Подобно листовой зелени, зеленые овощи обычно богаты витамином С и содержат витамины А, К, кальций, калий и железо и, конечно же, являются отличным источником клетчатки. Капуста, ростки и брокколи особенно богаты питательными веществами, поэтому старайтесь включать их как можно чаще, особенно брокколи.
Многие питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах, важны для здоровой иммунной системы, здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики заболеваний.
Помимо всех этих общих полезных свойств, каждый фрукт и овощ содержат свой особый профиль питательных веществ, поэтому ежедневное употребление в пищу большого количества растений так важно для общего состояния здоровья. Список овощей, который я предоставил, не является исчерпывающим, но включает в себя наиболее распространенные и легкодоступные. Есть так много всего, что вы можете добавить в салаты, например, фенхель, цикорий, свежая зелень, кольраби, репа, артишок и кресс-салат, и это лишь некоторые из них!
5. Добавьте полезные жиры
Добавить смесь из 2-3 столовых ложек орехов, семян и/0 г авокадо:
- семян подсолнечника, тыквы или кунжута
- орехи: грецкие, миндаль, пекан, кешью
- семена конопли или молотые семена льна
- кубики авокадо
Я использовала 1 столовую ложку семян подсолнечника, 1 столовую ложку тыквенных семечек и авокадо.
Питательные свойства полезных жиров
Полезные жиры — это то место, где вы найдете незаменимые жирные кислоты омега-3, 6 и 9, цинк, железо, белок, магний, витамин Е и другие необходимые питательные вещества. Очень важно получать именно эти омега-3, поскольку большинство людей получают слишком много омега-6 жирных кислот и им не хватает омега-3. Я много говорил об этом в своем посте о противовоспалительной диете.
Употребление в пищу здоровых жиров помогает поддерживать обмен веществ, защищает мозг, помогает сохранять чувство сытости, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижает риск сердечных заболеваний и рака, помогает снизить уровень холестерина и многое другое.
6. Дополнительно: добавьте цельное зерно и/или бобовые.
Добавьте до 1/2 чашки цельных зерен и/или бобовых, чтобы сделать блюдо более сытным и сытным, с высоким содержанием белка:
- киноа
- фарро
- коричневый рис
- просо
- черная фасоль
- нут
- чечевица
- белая фасоль
Пищевая ценность цельнозерновых продуктов
вареные цельные зерна.
Это обеспечит энергетические сложные углеводы, необходимые для энергии, и немного дополнительного белка. Цельные зерна обычно богаты клетчаткой, витаминами группы В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота, а также минералами железом, магнием и селеном.
Питательные свойства бобовых и фасоли
Фасоль и бобовые являются отличным источником сложных углеводов и белков с низким содержанием жира. Они, как правило, богаты железом, кальцием, фолиевой кислотой и магнием и содержат много пищевых волокон, которые важны для пищеварения, контроля веса, стабильного уровня сахара в крови и профилактики заболеваний.
7. Выберите морской овощ.
Морской овощ? О чем это все? Морские овощи — одно из моих любимых дополнений к салатам, супам и даже коктейлям. У них не так много вкуса, но они содержат йод, который может быть труднее получить на веганской диете. Йод важен для того, чтобы помочь организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые влияют на все, от обмена веществ до пищеварения, настроения и иммунитета.
Единственный способ получить йод – это потреблять пищу, и, к сожалению, дефицит йода сегодня довольно распространен. Добавление морских овощей в свой рацион — отличный способ получить этот йод, на самом деле они являются одним из самых питательных продуктов, которые мы можем есть, и содержат больше витаминов и микроэлементов на унцию, чем любая другая еда. В дополнение к йоду и индивидуальным преимуществам, которые они предлагают, морские овощи также обладают антибиотическими и антибактериальными свойствами, поддерживают здоровое пищеварение и снижают уровень холестерина.
Ламинарию, нори или дулсе можно использовать для салатов, а другие морские овощи, включая вакаме, спирулину, хлореллу и арамэ, отлично подходят для супов и коктейлей. Я люблю дульсе для салатов, так как его не нужно готовить, поэтому вы можете просто посыпать им салат. Дульсе — хороший источник витаминов Е, С и В.
Я держу на прилавке контейнер с сушеными хлопьями водорослей и использую их так же, как соль, и почти все, что я ем.
Это также отличный способ уменьшить потребление натрия.
8. Приготовьте полезную заправку для салата.
Одевание — самая веселая часть, не так ли? Есть так много вариантов! Мои любимые ингредиенты для создания собственных заправок для салатов:
- Свежие травы. Кинза, петрушка, базилик, мята.
- Тахини.
- Ореховые масла. Арахис, кешью, миндаль.
- Уксусы. Рис, яблочный сидр, бальзамик.
- Свежий чеснок, лук и имбирь.
- Цитрусовые. Лимон, лайм, апельсин.
- Морская соль и черный перец.
- Мисо.
- Подсластитель. Финики, кленовый сироп, стевия.
- Дижонская горчица.
- Пряности и сушеные травы. Кумин, перец чили, куркума, луковый порошок.
- Соевый соус, тамари или кокосовый амино.
- Пищевые дрожжи.
- Масла, иногда. Лен, олива, авокадо, кунжут.
- Мягкий тофу или авокадо.
Если у вас есть запас всех этих ингредиентов, вы можете делать бесконечные вариации полезных заправок для салатов.
Это почти все, что вам когда-либо понадобится для создания заправок для салатов: от лимонного мисо до сливочного базилика, тахини клена, лимонного тахини, апельсинового имбиря, кинзы и лайма, бальзамического уксуса и почти любой другой комбинации, которую вы можете придумать. .
А как насчет фруктов?
Я не так часто добавляю фрукты в свои ежедневные салаты, но они придают приятную сладость и обладают множеством питательных свойств. Если вы хотите добавить красочных фруктов, я бы порекомендовал:
- свежие ягоды, такие как черника, клубника или ежевика
- нарезанное яблоко или груша
- нарезанный апельсин или грейпфрут
- гранат
- нарезанная папайя или манго 909296 нарезанный персик 902 или нектарин
- нарезанный киви
- нарезанный арбуз
Мне нравится добавлять свежие ягоды и нарезанные косточковые фрукты, такие как нектарины, когда они в сезон, в противном случае я бы сказал, что мне больше всего нравятся гранат, яблоко и груша.
Я не добавляла в этот салат никаких фруктов, но немного нарезанного яблока или черники было бы здорово.
Салат «Радуга на каждый день»
Не перегружайтесь выбором, который я предоставил выше. Это руководство по радужному салату — просто напоминание о том, что нужно создавать салаты на каждый день с большим количеством разных цветов, проявлять творческий подход и получать от них удовольствие.
Ниже я привожу рецепт, но это всего лишь один из способов приготовить ваш салат. При приготовлении повседневных салатов попробуйте использовать этот приблизительный ориентир в зависимости от ваших потребностей в питании на данный момент:
Небольшой салат. Все сырые овощи + 1 порция полезных жиров + морские овощи + заправка.
Салат большой. Используйте сырые овощи + 1 крахмалистый вареный овощ + 1-2 порции полезных жиров + морские овощи + заправку.
Салат с закусками. Много сырых овощей + 1–2 крахмалистых вареных овоща + 2 порции полезных жиров + 1 порция зерновых и/или бобовых + морские овощи.
Как приготовить салаты «Радуга»
Чтобы приготовить эти салаты за считанные минуты, я предпочитаю готовить большинство ингредиентов заранее. Таким образом, я могу смешивать и сочетать ингредиенты всю неделю для быстрого и легкого приема пищи.
Для приготовления пищи я бы рекомендовал натереть свеклу и морковь, нарезать любые сырые овощи, такие как капуста, брокколи и сладкий перец, приготовить цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или лебеда, запечь тыкву и/или сладкий картофель, есть шпинат и салатная зелень готова к работе и делаем несколько заправок.
Более полезные салатные рецепты
для более вкусных, ежедневных салатов, попробуйте это тоже:
- Жареный сквош Farro Salad
- Salad
- САЛАД
- EDAMAMEAMAME
- EDAMAMEAMAME
- САЛАД
- EDAMAMEAMAME
- Автор: Дэрин Мейси
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
- 1 большая горсть свежего шпината
- 1 большая горсть очищенной от стеблей и мелко нарезанной капусты
- сырая тертая свекла (примерно 1 маленькая свекла)
- 1/2 чашки мелко нарезанной краснокочанной капусты
- 1/2 стакана сырой тертой моркови (примерно 1 небольшая морковь)
- 1/2 чашки очищенного, нарезанного и обжаренного желудевого сквоша
- 1/2 чашки мелко нарезанной брокколи, приготовленной на пару
- 1 столовая ложка сырых семян подсолнечника
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 1/4 авокадо, нарезанного кубиками
- хлопья сушеных водорослей
- 5 столовых ложек (75 г) тахини
- 1 столовая ложка (16 г) белой пасты мисо
- 1 столовая ложка соевого соуса, кокосового амино или тамари без глютена
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 ч.
л. кленового сиропа
- 3 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 4–6 ст. л. воды
- Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При желании добавьте больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Приправьте солью и перцем, если хотите.
- Чтобы собрать салат, сложите все в миску и полейте заправкой.
.
Салат «Радуга на каждый день»
★★★★★
5 из 4 отзывов
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Приготовьте красивый ежедневный салат, который не только богат питательными веществами, но и имеет потрясающий вкус!
На салат
Соус мисо с тахини (4 порции)
Примечания
Ингредиенты салата указаны для одного салата. Заправки хватит на 4 салата.