Салат весенний день рецепт: Салат «Весенний день» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Весенний день» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Мясные салаты

19 февраля 2016

anytik 23

  • Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.

    1
    2
    0

    Легкий

  • Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.

    0
    0
    0

    Легкий

  • Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

    0
    3
    1

    Легкий

  • Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта

    1
    3
    0

    Легкий

  • Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных

    3
    7
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Вкусный, сытный, яркий салатик!!! Подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола!!!

Ингредиенты

картофель2 шт
морковь1 шт
шампиньоны маринованные200 г
яйцо3 шт
курица (грудка)200 г
лук репчатый (можно лук порей)1 шт
майонез50 г
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Морковь, картофель, яйца отвариваем и очищаем. Куриную грудку тоже отвариваем.

В салатник укладываем натертый на крупной терке картофель, можно поперчить и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем мелко нарезанные грибы, смазываем майонезом.
На грибы выкладываем морковь,натертую на крупной терке, смазываем майонезом.
Поверх моркови укладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

На куриную грудку укладываем нарезанный полукольцами лук.

Поверх лука посыпаем натертыми на крупной терке яйца, посыпаем зеленью.
Даем настояться 2- 3 часа и подаем к столу!!! Приятного всем аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40
115
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
18
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

14
365
92

Салат «Любимый»

Олеся

14
345
71

Салат «Праздничный»

Олеся

35
250
110

Салат «Астория»

Викуся Кукуся

38
247
113

Салат «Для мужа»

whal

38
217
28

Салат «Ревнивец»

zelotypus

10
247
27

Салат из ветчины с шампиньонами

Олеся

43
208
34

Салат «Любимый»

elen-erm

44
186
39

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Мармеллладка

29
158
55

Салат «Сугробы» (Troiene)

Svetik+++

39
149
59

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Ликуленька

8
183
42

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Олеся

17
112
95

Салат Зимний

Morvolna

Показать еще рецепты

Room

Ликуленька

Салат «Весенний день» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат с курицей

Салат с курицейMiraNika015

Содержание

  1. подготавливаем куриное филе
  2. подготавливаем яйца
  3. подготавливаем картофель с морковью
  4. подготавливаем маринованные шампиньоны
  5. подготавливаем лук
  6. готовим салат
  7. подаем салат

Салат «Весенний день» – не только вкусное сытное блюдо, но и повод порадовать и удивить гостей за большим праздничным столом! Несмотря на название, его можно приготовить в любой сезон года, так как все составляющие ингредиенты есть на продуктовом рынке или же в супермаркете. Например, в него входит куриное филе, маринованные шампиньоны, морковь, лук-порей и многое другое. Просто с виду он очень красивый и напоминает теплые деньки, когда все начинает цвести и пахнуть!

  • подготавливаем куриное филе

  • Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей.
    Далее перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала курицу на 2–3 пальца. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое начнет закипать. Ближе к этому на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Теперь прикручиваем конфорку, кастрюлю накрываем крышкой и отвариваем филе до готовности. У меня на это уходит обычно 20–25 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить мясо на готовность. Для этого прокалываем его вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть, значит, можно выключать конфорку, а компонент перекладывать на разделочную доску. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–8 минут.

  • Когда куриное филе станет теплым, измельчаем его кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем яйца

  • Яйца выкладываем в чистую маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и даем жидкости закипеть. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Внимание: яйца обязательно должны полностью остыть, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.

  • Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и по одному натираем с помощью мелкой треки. Измельченные яйца пересыпаем в чистую тарелку.

  • Внимание: данные компоненты в салате не только дают вкус, но и играют роль украшения, поэтому их можно подготовить и по-другому. Для начала отделяем желтки от белков. В данном случае достаточно разрезать яйца пополам и из каждого кусочка чистыми руками достать содержимое. После по очереди измельчаем на мелкой терке желтки и белки и пересыпаем их в две разные тарелки.

  • подготавливаем картофель с морковью

  • Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель с морковью под проточной теплой водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь и землю. Далее выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты до полной готовности. Внимание: картофель дойдет быстрее, чем морковь. Поэтому буквально через 25–35 минут (в зависимости от размера клубней) проверяем данный компонент с помощью вилки. Если она с легкостью войдет в мякоть картошки, значит, можно ее доставать и выкладывать на разделочную доску. Если же нет, тогда продолжаем варить компонент еще 5–8 минут. Морковь проверяем на степень готовности примерно через 10–15 минут. В конце, когда все овощи будут готовы, выключаем конфорку, а их перекладываем на разделочную доску. Пусть остывают.
    Теплую морковь с картофелем с помощью ножа очищаем от кожуры.

  • Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, по очереди натираем компоненты прямо на разных свободных тарелках и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем маринованные шампиньоны

    Маринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке лука.

  • подготавливаем лук

  • Для приготовления салата подойдет как обычный, так и лук-порей. В первом варианте очищаем его с помощью ножа от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в глубокую пиалу и полностью заливаем кипятком. Оставляем ее на 10 минут. Так мы избавимся от горечи, которая может ощущаться в блюде. По истечении отведенного времени откидываем содержимое пиалы на дуршлаг и оставляем в стороне. Пусть с луковицы стечет лишняя жидкость.

  • Безусловно, второй вариант намного лучше. Лук-порей на вкус более нежный и ароматный, поэтому его не нужно заранее замачивать в кипятке. Итак, очищаем его от верхних слоев и после слегка промываем под проточной водой. Отряхнув от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом тонкими кольцами. Подготовленный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

  • готовим салат

  • Внимание: салат у нас будет состоять из множества слоев, поэтому не забываемый каждый уровень промазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая соус по поверхности с помощью столовой ложки. Итак, на большую плоскую тарелку (диаметром примерно 22–25 сантиметров) или же в салатницу выкладываем измельченный картофель. Не забываем его немного посолить и разровнять столовой ложкой. Затем выкладываем кусочки маринованных шампиньонов. Третьим слоем у нас будет морковь. После выкладываем вареное куриное филе и тоже слегка его присаливаем.

  • Сверху высыпаем мелко рубленный лук и в конце украшаем салат тертыми яйцами. Внимание: смазывать майонезом поверхность блюда уже не нужно. Единственное, что можно сделать, так это сверху посыпать салат яичными желтками, а бока – белками. Получается и вкусно, и красиво! Все, блюдо готово!

  • подаем салат

    Готовый салат «Весенний день» можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью или же из овощей сделать цветы и пчелок, которые будут напоминать нам весенние деньки. Салат получается довольно сытным, поэтому обязательно говорите гостям, чтобы они не наедались, а оставили место еще для другой еды.
    Приятного всем аппетита!


– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 6–8 порций;

– такой салат можно хранить в холодильнике, но не более 2–3 дней;

– для смазывания слоев берите более жирный майонез. Такой соус будет как бы склеивать уровни, и салат тогда не будет рассыпаться;

– вместо маринованных грибов также подойдут жаренные;

– есть вариант салат украсить тертым твердым сыром. В таком случае не забудьте смазать яйца майонезом и только после посыпать блюдо стружкой.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

25 легких весенних салатов — лучшие рецепты весенних салатов

Реклама — Продолжить чтение ниже , вы захотите приготовить этот свежий салат в течение всего сезона. Лимонно-маковая заправка станет освежающим завершающим штрихом.

Получите рецепт клубничного салата со шпинатом.

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Морковный салат

Уилл Дики

Добавьте этот заранее приготовленный салат в свое пасхальное меню, и каждый кролик будет счастлив. Он красочный, хрустящий и такой простой.

Получите рецепт Морковного салата.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Салат с курицей барбекю

Con Poulos

Когда погода начнет нагреваться, этот полезный салат станет освежающим вариантом ужина. Только не забудьте заправку ранчо!

Получите рецепт куриного салата барбекю Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Салат для завтрака

Кейтлин Бенсел

Этот салат украшен солнечными сваренными вкрутую яйцами, авокадо и хрустящими чипсами из лаваша. Это вкусно для позднего завтрака или завтрака, но так же вкусно в любое время дня.

Получить рецепт салата на завтрак.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Куриный салатный соус «Зеленая богиня»

Caitlin Bensel

Этот соус для салата — новый интересный способ есть зелень! Подавайте его с чипсами из лаваша для следующей весенней встречи.

Получите рецепт куриного салата «Зеленая богиня».

РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже салат. Это один из лучших способов похвастаться изобилием садовых овощей.

Получить рецепт греческого салата.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Салат из огурцов

Кейтлин Бенсел

Этот элегантный салат будет так же красиво смотреться на бранче в честь Дня матери, как и на барбекю на заднем дворе. И будет так же вкусно!

Получите рецепт огуречного салата.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

8

Весенний салат с редисом

Con Poulos

Этот свежий весенний салат заправляется простой лимонной заправкой для салата, которую передала тетя Ри Триш. Используйте банку с шариками, чтобы было легко встряхнуть заправку.

Получить рецепт весеннего салата Ри с редисом.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Классический салат с тремя бобами

Уилл Дики

Этот салат может не содержать листьев салата, но он по-прежнему содержит полезные ингредиенты, такие как свежая зеленая фасоль, сельдерей и зелень. . Возьмите его с собой на свой первый пикник в теплую погоду.

Получите рецепт классического салата Ри с тремя бобами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Салат из свинины на гриле с клубникой

Райан Дауш

Этот салат одновременно свежий и сытный. По сути, это идеальный салат для весеннего ужина.

Получить рецепт салата Ри с жареной свининой и клубникой.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ

Реклама — Продолжить чтение ниже обязательно украсит ваш пасхальный обеденный стол — на нем много зелени овощи, такие как руккола, снежный горох и сахарный горох. Мы упоминали, что он также загружен свежими травами?

Получите рецепт салата из рукколы и трех горошин от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Слоеный салат

Ральф Смит

Этот салат не только красиво выглядит в стеклянной посуде (так что вы можете видеть все слои салата), но и может быть приготовлен до день заранее (так что это идеально подходит для еды).

Получите рецепт слоеного салата Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Фруктовый салат с грейпфрутово-ванильным сиропом

Con Poulos

Подавайте этот сладкий фруктовый салат с цитрусовыми на День матери, Пасху или любой другой весенний бранч. Его можно даже приготовить накануне вечером, чтобы облегчить ваше утро.

Получить рецепт фруктового салата Ри с грейпфрутово-ванильным сиропом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Греческий салат с курицей

Con Poulos

Салат с чипсами? Да, пожалуйста! Сделайте свои собственные чипсы из лаваша, чтобы весело дополнить этот сытный куриный салат на гриле.

Получите рецепт греческого салата Ри с курицей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Рубленый салат «Ранч»

Ральф Смит

Такой салат понравится даже ковбоям — он наполнен беконом, сыром и сливочной заправкой из пахты. Подавайте его на следующем барбекю или вместе с вашим любимым стейком.

Получить рецепт нарезанного салата «Ранчо Ри».

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Гороховый салат

Ральф Смит

Ри в детстве ела гороховый салат горохом. «Несмотря на все остальные блюда, конкурирующие за внимание на воскресном бранче, мне больше всего запомнился вкусный гороховый салат».

Получить рецепт горохового салата Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Салат «Цезарь» с чипотле и лососем на гриле

Ральф Смит

Этот вариант салата «Цезарь» украшен жареным лососем, приправленным приправами адобо, поэтому в нем содержится дополнительное количество белка. Лучше всего? Ужин, который будет готов всего за 30 минут!

Получите рецепт салата «Цезарь» от Ри с чипотле и жареным лососем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Легкий салат с тако

Сможет ли Dickey

превратить тако во вторник в… салат во вторник? Итак, у него нет такого же кольца, но этот салат с тако — забавный способ подать ваши любимые начинки для тако в форме салата.

Получите рецепт легкого салата с тако.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Салат с ломтиками и соусом «Ранч» с пахтой

Ральф Смит

С этим салатом с ломтиками все будет просто. Каждая порция салата айсберг украшена сыром и зеленым луком, но по-настоящему его выделяет ароматная заправка из пахты.

Получите рецепт салата Ри с клиньями и заправкой из пахты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Весенний салат со спаржей и горошком

Рецепт Tin Eats

Спаржа, горошек и свежая мята придают этому салату весенний вкус. Кроме того, он заправлен лимонной заправкой, которая имеет пикантный вкус.

Получите рецепт весеннего салата со спаржей и горохом в Recipe Tin Eats.

МАГАЗИНЫ

Греческий салат


Страстная неделя, и вы знаете, что это значит: время греческого салата!

Итак, греческий салат не имеет абсолютно никакого отношения к Страстной неделе. Я как раз в субботу приготовила греческий салат. Я думал об этом, я хотел этого, поэтому я сделал это. И я хотел поделиться этим с вами сегодня.

Вот что мне нравится в греческом салате:

Большие куски помидоров и огурцов, а не безопасные и аккуратные маленькие кубики
Салат в качестве основы; многие греческие салаты (и, возможно, настоящие зеленые салаты) не включают листья салата
Немного сладости к масляно-уксусной заправке; слишком сильный укус уксуса меня злит. И тебе не понравится, когда я злюсь.
Много сыра фета. Если вы собираетесь использовать фету… используйте фету!

Да здравствует фета!

Правила Фета.

Фета для президента.

Вот как я приготовил этот очень простой и очень вкусный обед:

Отрежьте нижнюю часть кочана салата ромэн.

Затем нарежьте кочан салата ломтиками толщиной в один дюйм, остановившись на расстоянии одного-двух дюймов от конца (выбросьте поврежденную и побитую часть).

После этого грубо нарежьте его и бросьте в большую миску.

Затем нарежьте несколько спелых помидоров на шесть долек: переверните помидор вверх дном, затем надрежьте знак «плюс», а затем «X».

Разрежьте каждый клин пополам…

Затем бросьте кусочки в миску.

Разрежьте красную луковицу пополам от корня до кончика…

Половину нарежьте очень тонко. Тонкая, потому что сырой красный лук сильный, крепкий, крепкий… если только ты не моя дорогая свекровь, которая могла бы есть целую сырую луковицу каждый день своей жизни и быть счастливой женщиной.

Бросьте лук в миску. Добавьте столько или меньше, сколько хотите.

Затем очистите огурец овощечисткой, стараясь не повредить ноготь, как это недавно сделал какой-то тупица.

Он отрастает. С помощью семьи, друзей и омертвевших клеток кожи она медленно и верно отрастает.

Разрежьте огурец пополам…

Разрежьте каждую половинку на четыре длинных дольки…

И бросьте их в миску с остальными чудесами.

Примечание: Вы, безусловно, можете посеять огурцы, если они вас беспокоят: просто разрежьте каждую половинку пополам и проведите ложкой по центру, чтобы очистить их. Хотя мне нравится оставлять все как есть. Меньше работы, конечно, но я нахожу текстуру семян приятной.

Вот какая я девчонка.

Следующий: без косточек оливки Каламата.

О, как же я ненавижу делать косточки от оливок.

Ох, как я люблю покупать их уже без косточек.

Аминь.

Высушите их…

Затем разрежьте вдоль пополам…

Затем бросьте их в миску.

Далее идет свежая петрушка. Просто дайте ему грубую / быструю отбивную.

Наконец: горсть феты. Я складываю половину на этом этапе, оставляя другую половину на самый конец.

Вот и все: салат (закопанный), помидоры, огурцы, красный лук, оливки, петрушка и фета. Посыпать все это солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца, затем сделать заправку.

Немного оливкового масла, немного красного винного уксуса…

И немного сахара — опять же, чтобы компенсировать остро-пряный уксус, который, если он слишком крепкий, напоминает мне плохой гастрономический салат из капусты.

Один зубчик чеснока, мелко нарезанный.

Хорошо взбейте, пока все не смешается.

Затем — это мое любимое — мелко нарежьте небольшую горсть оливок…

И добавьте их в заправку своей причудливой розовато-белой рукой инопланетянина. Перемешайте.

Наконец, полейте салат заправкой!

Мммм…

Мммм…

Хорошо. Видите маленькие кусочки оливок? Они будут появляться тут и там в различных кусочках вашего салата и заставят вас чувствовать себя счастливыми внутри.

Перемешайте салат (очень чистыми) руками. Это действительно идеальное количество заправки для ингредиентов. Я люблю, когда мир имеет смысл. Затем, просто для удовольствия: после того, как все смешано, выдавите на салат половинку лимона и перемешайте еще раз.

Посыпать салат половиной оставшейся феты (т. е. 1/4 первоначального количества феты). Видите ли, первая добавленная фета действительно стала частью вещей, когда мы добавили салат: теперь она кремовая и мягкая. Добавление этой феты позволит получить еще несколько целых кусочков, когда мы будем подавать салат (и я покажу вам, что мы делаем с оставшейся 1/4).

Прекрасно.

Насыпьте на тарелку.

Слюни.

Затем посыпать оставшейся фетой отдельные порции. Постарайся не впечатлиться моим маникюром.

Я люблю греческий салат. И если у вас есть хорошая пекарня в вашем районе и вы можете купить буханку хрустящего хлеба, кусок хлеба будет здесь божественным. Оставьте этот салат как есть или добавьте маринованную жареную курицу, если вам нужно немного больше животного белка.

О, и вот кое-что, что вы можете сделать с таким большим салатом, будь то греческий, цезарь или нарезанный. Сложите его на хорошую лепешку или другую лепешку.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *