Овощной салат с авокадо, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
Авокадо
1
штукаПомидоры
2
штукиОгурец
2
штукиЛимон
1
штукаБелый лук
1
штукаКинза
1
пучокОливковое масло
2
ст.л.
Соль
по вкусу
1
ч. л.
1.
Помидоры, огурцы и авокадо нарезаем кубиками.
2.
Лук режем кольцами.
3.
Мелко нарезаем кинзу, смешиваем с оливковым маслом, MAGGI®
Итальянские травы и лимонным соком.
4.
Добавляем заправку к овощам и тщательно перемешиваем.
Калории
304
ккал.Белки
3.5
гЖиры
27
гУглеводы
18
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
11.1%
276.9 мл
Пищевые волокна
24.
7%
7.405 г
Общие сахара
6.556 г
Кальций, Ca
5.
2%
51.97 мг
Железо, Fe
9.9%
1.
385 мг
Магний, Mg
12%
47.83 мг
Фосфор, P
11.
8%
94 мг
Калий, K
22.4%
782.
6 мг
Натрий, Na
0.8%
18.66 мг
Цинк, Zn
5.
7%
0.853 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
70.4%
42.
25 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.
9%
0.159 мг
Витамин РР (ниацин)
10.7%
1.
922 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.9%
0.357 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.
3%
82.5 мкг
Витамин А, RAE
9.
7%
77.5 мкг
Витамин A, IU
58.3%
1554 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
45.
5%
4.554 мг
Витамин K (филохинон)
75.
89
Насыщенные жирные кислоты
15.2%
3.802 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.
79
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.2%
3.098 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Овощной салат с авокадо — яркий, полезный и вкусный. Рецепт такого салата элементарен в приготовлении. Ингредиенты салата свежие и сочные. Разнообразьте обыденные блюда овощным салатом с авокадо. Приятно вас удивит рецепт с добавлением фасоли — салат с авокадо и фасолью.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Салаты без майонеза
- Салаты с авокадо
- Овощные салаты
- Салат с авокадо и огурцом
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Мексиканский салат с овощами и авокадо — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Для нас этот салат — гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня — это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя… лично я люблю как острое, так и пряное.
То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось — фрукт!
Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое-то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь. Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней? Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо — частый гость в нашем доме. За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать.
Вот честно и сразу скажу — никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания. Самый популярный — завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.
Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем-он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами — скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
128 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Перец сладкий желтый – 150 г
- Фасоль консервированная – 420 г 1 банка
- Кукуруза – 400 г 1 банка консервированной
- Лук красный – 70 г
- Перец чили – по вкусу
- Кинза – 2 ст.л. свежей, измельченной
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мед – 1 ст.л. жидкого
- Масло оливковое – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Цедра лимона – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие). Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному — одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.
Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается? Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно.
Шаг 2
Далее помидоры. Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.
Шаг 3
Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки — это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.
Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.
Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян.
Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.
Шаг 4
Далее фасоль и кукуруза. Указан вес нетто — все содержимое банки. Открыть и слить жидкость. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то. У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь 🙂
Шаг 5
Ну и заканчивает список ингредиентов красный лук и острый перец чили. 70 грамм лука — это одна небольшая головка. Перца чили я использую примерно пол-стручка (примерно 4 сантиметра), выбрав предварительно семена.
Лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Перец чили довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Осталось сделать заправку. Для этого в кружку добавляем оставшиеся 2 столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, которое прекрасно заменяется на растительное или масло вишневых косточек (оно совершенно без вкуса и запаха), мед (жидкий), который также можно заменить за неимением на половину чайной ложки сахара, щепотка соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Салат сверху немного дополнительно посолить, по желанию добавить черный перец, залить готовой заправкой и аккуратно перемешать. Все, совсем немного времени и прекрасное, совершенно постное блюдо готово! Ярко, вкусно и глаз радуется, и желудок не останется равнодушным 🙂
Приятного аппетита и поститесь вкусно!
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Постное меню и рецепты, Постные салаты с фасолью: рецепты, Простые постные салаты, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов с авокадо пп с калорийностью, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Салат из помидоров, огурцов и авокадо (15-минутный рецепт)
Домашние салаты
5 от 1 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Приготовьте этот салат из авокадо для любой летней вечеринки! Насыщенный вкусными ароматами и простой в приготовлении, он обязательно понравится толпе.
Когда мои друзья приходят на вечер тако, я хочу быть уверенным, что у меня есть что-то легкое в приготовлении, а также полное свежих ингредиентов. Конечно, я могу приготовить любой обычный салат, но что в этом интересного? Иногда не хочется есть *еще одну* неоднозначную смесь салатов. Кроме того, цвета этого салата из авокадо делают его ярче и создают ощущение настоящей фиесты!
Этот салат из авокадо и помидоров с легкой лимонной заправкой и всеми полезными ингредиентами понравится публике. Я могу есть авокадо и кинзу ложками, так что могу быть предвзятым. Но я думаю, что я на что-то здесь.
Универсальность этого салата безгранична. Есть так много вариантов смешивания овощей и создания совершенно нового салата, например, добавление болгарского перца, моркови или даже кукурузы. Как вы можете пойти не так с этим?
Ингредиенты для огуречного салата с авокадо
Очевидно, что все считают главными ингредиентами любого салата овощи. Тем не менее, я здесь, чтобы сказать вам, что одежда — это самая важная часть. Я сказал то, что сказал. От оливкового масла до дижонского — все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.
- Лимонный сок и оливковое масло : По вкусу эти два продукта сочетаются друг с другом, как горох и морковь.
Лимонный сок, в частности, также поможет вашему авокадо выглядеть свежим и зеленым, пока ваш салат стоит в сервировочной тарелке на вечеринке. Когда авокадо подвергается воздействию воздуха, они могут довольно быстро стать коричневыми. Сок цитрусовых лечит. Плюс, ммм.
- Травы : Мы используем равные части кинзы и петрушки. Вместе они придают заправке приятный свежий вкус, который трудно получить без свежих трав.
- Чеснок и Дижон : Эти ингредиенты дополнят вкус вашей заправки. Чеснок делает то, что всегда делает чеснок, и нам здесь это нравится. Дижон добавит немного пикантного вкуса, чтобы сделать его особенным.
- Овощи : Овощи в этом рецепте создают смесь вкуса, которую трудно превзойти. Текстуры, цвета, вкус… нужно ли говорить больше? При этом вы можете смешивать эту часть по своему усмотрению, чтобы включить свои любимые.
Как выбрать хороший авокадо для салата
Выбор спелого авокадо может быть трудным. Чтобы проверить спелость авокадо, положите его на ладонь и слегка сожмите. Если он немного сжимается, он созрел. Если он твердый, ему нужно будет постоять несколько дней, чтобы созреть. Если он слишком мягкий, он слишком далеко зашел.
Как приготовить салат из авокадо
Как и в случае с любым другим салатом, большая часть подготовительной работы заключается в нарезании ингредиентов для сборки. Его легко собрать, и после этого вам нужно будет мыть только две тарелки. Следуйте этим шагам для идеального конечного результата!
Шаг 1: заправка
После того, как вы хорошенько накрошите травы и отмерите ингредиенты, взбейте ингредиенты заправки в большой миске. Использование венчика поможет гарантировать, что масло и лимонный сок не разделятся, и все хорошо перемешается.
Шаг 2: Подготовка
Когда вы нарезаете овощи для сборки, вам нужно, чтобы все было поровну и однородно. Это создаст приятные, ароматные кусочки, которые состоят не только из одного овоща. Это также позволит заправке равномерно покрыть все, так что салат будет красиво собран. (👉 Вот как легко нарезать авокадо и как ровно нарезать помидоры!)
Шаг 3: Сборка
Время собрать все вместе! Попробуйте использовать для этой части большую ложку и складывающие движения, чтобы авокадо не размяк в процессе. Готово!
Советы по приготовлению
Хранение : Несмотря на то, что этот салат очень вкусный в день его приготовления, он не будет хорошо храниться в холодильнике. Это становится мягким. Я рекомендую собрать его в тот же день, когда вы хотите его съесть. Имея это в виду, если вы хотите есть меньшими порциями в течение пары дней, вы всегда можете отложить нарезку авокадо и оставить заправку на стороне, пока не будете готовы ее съесть.
Измени его : Этот рецепт очень гибок для любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Один из моих любимых способов смешать это — использовать ломтики маринованной редьки вместо свежей!
Почему этот рецепт работает
- Лимонный сок придает тот яркий цитрусовый вкус, которого я всегда жажду в салатах, и не дает авокадо потемнеть, пока он стоит на столе.
- Овощи насытят вас и станут хорошим дополнением к любому блюду, а заправка достаточно легкая, чтобы не лишить вас всех питательных веществ, которые вы получаете из овощей!
- Травы придают текстуру и аромат, чтобы действительно объединить это блюдо.
Часто задаваемые вопросы
Почему этот салат плохо хранится в холодильнике?
Авокадо недолго хранится после разрезания. Они начинают разрушаться и растворяться в жидкостях. Соли в заправке также со временем вытягивают воду из помидоров и огурцов, в результате чего они высыхают и становятся мягкими.
Нужно ли чистить огурец перед нарезкой и сборкой?
Вам решать! Будет хорошо со скинами или без, так что это полностью личное предпочтение. Английский огурец может быть с тонкой кожицей, что может быть удачным компромиссом.
С чем сочетать салат из авокадо
Этот салат можно использовать как самостоятельный рецепт или как отличный салат для подачи на любое мероприятие. Это также будет хорошо работать в качестве дополнения ко многим любимым блюдам, особенно к барбекю или очень пикантным блюдам.
- Шашлык из джекфрута «Свинина» — это вкусное тяжелое основное блюдо, которое можно легко разбавить вашим новым любимым салатом.
- Сейтановые бургеры ооочень вкусные, и я всегда ищу овощи, чтобы сочетаться с ними. Салат из авокадо станет идеальным дополнением.
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв ниже и отметить меня @liveeatlearn в Facebook или Instagram!
Салат из помидоров и огурцов с авокадо (15-минутный рецепт)
5 от 1 голоса
Приготовление: 15 минут минут
Всего: 15 минут минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность:
Количество порций: 6 порций
Этот полезный салат из помидоров и огурцов с авокадо готовится за 15 минут и обладает ярким вкусом. Отлично подходит для кормления толпы!
youtube.com/embed/Vhlix88H_qE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Заправка
- ▢ ¼ чашки оливкового масла холодного отжима 60 мл
- ▢ 2 ст. л. лимонного сока 30 мл
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
- ▢ по ¼ ч. л. соли и перца
9 0148 ▢ ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы
Салат
- ▢ 3 больших авокадо кадос, нарезанный кусочками
- ▢ 1 английский огурец, нарезанный ломтиками
- ▢ 12 унций вишни половинки помидоров
- ▢ ½ фунта нарезанного редиски
- ▢ ½ нарезанного красного лука
Заправка : Взбейте вместе все ингредиенты заправки.
Подготовка : Нарежьте все ингредиенты для салата. Стремитесь к тому, чтобы все было размером с укус.
Сборка : Аккуратно перемешайте все вместе в большой миске до получения однородной массы.
Хранение : Этот салат из авокадо плохо хранится в собранном виде. Чтобы приготовить его заранее, вы можете нарезать все овощи, кроме авокадо, и хранить в герметичном контейнере. Прямо перед подачей нарежьте и перемешайте авокадо и приготовьте заправку.
Это ты сделал?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Взаимодействие с читателем
Мексиканский салат с авокадо (веганский) — Elavegan
Главная » Веганские салаты » Мексиканский салат с авокадо (веганский)
By Ela на | 36 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот сливочный мексиканский салат из авокадо сытный, но легкий и идеально подходит для обеда или в качестве гарнира к ужину. Рецепт веганский, безглютеновый, полезный, простой в приготовлении и без масла.
Полезный мексиканский салат с авокадо
Я очень люблю авокадо и ем его почти каждый день. Так как я живу в тропическом климате, у меня есть доступ к суперспелым желтоватым авокадо, которые имеют совершенно потрясающий вкус. У нас даже есть собственное дерево авокадо во дворе, поэтому неудивительно, что мне пришлось создать рецепт мексиканского салата из авокадо .
Я люблю его, потому что он:
- Кремовый, легкий и вкусный.
- Не содержит масла и майонеза.
- Полезный обед или гарнир, содержащий растительный белок.
Как приготовить мексиканский салат из авокадо?
Этот рецепт очень прост и содержит всего несколько простых инструкций .
- Сначала обжарьте свежие початки кукурузы на горячей сковороде или на гриле, пока они полностью не обуглятся со всех сторон.
- Тем временем приготовьте безмасляную заправку из авокадо . Смешайте все ингредиенты для заправки в 9блендер 0028 или кухонный комбайн до полной однородности.
- Нарежьте овощи и соберите салат из авокадо и кукурузы в большой миске. Добавьте заправку, перемешайте и наслаждайтесь!
- Съешьте сразу, а остатки храните в холодильнике.
Используйте ваши любимые ингредиенты для салата
Я использовал зеленый и красный перец, лук, кукурузу, черную фасоль , помидоры черри и, конечно же, авокадо 9002 9 . Однако, если вы, например, не любите лук, просто оставьте его. Дополнительно можно добавить следующие ингредиенты:
- Огурец
- Оливки
- Цуккини
- Огурцы с укропом
- Веганский сыр Фета
Оливки отлично подходят для средиземноморской нотки, и я действительно люблю их добавлять. Я знаю, что многие люди не любят оливки, поэтому они не входят в состав ингредиентов.
Вместо черной фасоли можно добавить приготовленный нут , фасоль, или фасоль пинто .
Отлично подходит и для ужина
Если вы хотите приготовить этот вкусный мексиканский салат из авокадо на ужин , просто добавьте свои любимые вареные зерна, такие как:
- Киноа
- Просо
- Макаронные изделия
- Булгур
- Кускус
- Фарро
Обратите внимание, что некоторые из этих вариантов не содержат глютена. Мне нравится добавлять киноа, просо или безглютеновые макароны .
Безмасляная заправка без майонеза
Сливочная заправка похожа на мою заправку Веганский картофельный салат и Веганский салат с макаронами . Однако он не содержит семян конопли или кешью. Я добавила авокадо, что делает заправку кремовой и гладкой. Кроме того, он добавляет полезные жиры, клетчатку, минералы и витамины. полезных ингредиентов :
- Белая фасоль*
- Растительное молоко
- Авокадо
- Зубчики чеснока
- Горчица
- Сок лайма или лимонный сок
- Морская соль, черный перец и кайенский перец
*Я использовал фасоль Cannellini , которая содержит полезных растительных белков , но любая белая фасоль (например, морская фасоль и т. д.) тоже подойдет!
Как хранить остатки?
Храните остатки еды закрытыми в холодильнике в течение до 3 дней . Заправка из авокадо не будет такой зеленой на второй день, что, впрочем, нормально.
Вам понравится этот мексиканский салат с авокадо, потому что он:
- Безмолочный
- Без яиц
- Богатый белком
- Сливочный
- Утешение
- Легко приготовить из простых ингредиентов
- Идеально подходит для летнего салата
- Здоровый
Полезные советы
- Используйте свои любимых овощей (например, кабачки, огурцы, оливки…).
- Удвойте порцию салата, а остатки храните в холодильнике до 3 дней.
- Принеси его на веганский ужин или на барбекю (барбекю).
Если вы воссоздаете этот полезный мексиканский салат из авокадо и кукурузы, , пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и не забудьте отметить меня в своем Instagram или Facebook постом с @elavegan и #elavegan, потому что я люблю смотрите ваши ремейки!
Если вы любите салаты, обязательно ознакомьтесь со следующими веганскими рецептами :
- Картофельный салат со сливками
- Легкий салат с макаронами
- Тарелка для ланча с картофелем Хассельбек
- Чаша Будды с жареным нутом
- Рецепт ливанского салата фатуш
- Рецепт салата из коричневого риса
- Сливочный немецкий салат из огурцов (Gurkensalat)
Мексиканский салат с авокадо
Автор: Микаэла Вайс
Сливочный мексиканский салат с авокадо, сытный, но легкий и идеально подходит для обеда или в качестве гарнира к ужину. Этот рецепт веганский, безглютеновый, полезный, простой в приготовлении и без масла.
5 от 9 голос. ine Mexican
4 порции
Калорийность 413 ккал
Ингредиенты для салата
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний красный перец, нарезанный
- 1 маленький зеленый перец, нарезанный
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая и обсушенная издание
- 1 небольшой нарезанный спелый авокадо
- 1 стакан (180 г) нарезанных помидоров черри
- 2 средних початка свежей кукурузы
Соус из авокадо
- 1 (15 унций) банка белой фасоли, промытой и высушенной
- 3 зубчика чеснока
- 1–1 1/4 чашки (270 мл) растительного молока
- 1 небольшой спелый авокадо
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. 27 Щепотка кайенского перца по желанию
Смажьте каждый початок небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Нагрейте сковороду или гриль (на среднем огне) и добавьте кукурузу.
Готовьте около 2 минут с каждой стороны, часто переворачивая, всего 10 минут. Отложите в сторону, чтобы дать остыть, затем аккуратно срежьте зерна с початка.
Тем временем приготовьте заправку: добавьте белую фасоль, зубчики чеснока, растительное молоко, авокадо, сок лайма, горчицу, морскую соль + черный перец и щепотку кайенского перца (по желанию) в 9блендер 0028 или кухонный комбайн . Смешивайте на высокой скорости и при необходимости соскребайте со стенок, пока заправка не станет полностью гладкой и кремообразной. Отложите. Добавьте 1 чашку растительного молока для более густой заправки или 1 1/4 чашки для более жидкой заправки.
В большой миске смешайте нарезанный перец, лук, помидоры, черную фасоль, авокадо и кукурузу. Добавьте немного заправки (она останется на следующий день) и перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте приправы. При необходимости добавьте больше соли/перца/сока лайма.
Украсьте свежей зеленью (например, петрушкой) и сразу подавайте.