Салат графский рецепт классический: Салат «Графский» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Вяльцева .

👌 Салат Графский, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Овощной салат
  • Салат из свежих овощей
  • Салат из свеклы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Наступила череда праздников. У любой хозяйки полно забот. Как украсить дом, что надеть и кого пригласить, а главное, что приготовить и чем накормить. Думаю, не лишним будет рецепт салата в коллекции хозяюшек. Красочный, яркий и простой по составу ингредиентов, он украсит любой стол.

Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро.

 
Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.

 
Степень сложности: минимальная.

 

Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:

 

 
Краткая версия приготовления:

  • Овощи отварите, остудите и очистите.

  • У яиц отделите желтки от белка.

  • На плоскую посуду выложите первый слой из картошки. Немного посолите и смазывайте майонезом каждый раз.

  • Второй — нарезанная кубиками свекла.

  • Третий — порезанные желточки.

  • Четвертый — мелко порубленный чернослив.

  • Пятый — яичные белки.

  • Верх салата посыпьте измельченными грецкими орехами.

  • Готовое блюдо поместите в холодильник.

Способ приготовления:

Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.

 

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.

 

Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

 

Выкладываем на плоское блюдо.

 
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.

 


 

Смазываем майонезом.

 


 

По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.

 
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.

 


 
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.

 


 

Смазываем майонезом.

 
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.

 


 
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.

 


 

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.

 


 

Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

 


 

Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 105054

  • 12

  • 30

  • 11
    (4.505)
    Салат «Графский»

Natasha TSNatylechka
22 46, 3 января 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

«Графский» салат – рецепт

Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы часто задаемся вопросом, какие салаты приготовить?

Одно из возможных блюд – салат «Графский», это достаточно интересный пикантный салат с необычным вкусом, обусловленным оригинальным сочетанием ингредиентов. Следует заметить, что известны разные рецепты салата с названием «Графский».

В качестве основных ингредиентов в приготовлении салата «Графский» обычно используют яйца, свеклу, чернослив, орехи, картофель. В качестве заправки – майонез, либо заправки на основе сметаны, сливок, йогурта. Как правило, в состав этого салата входит вареное мясо, хотя возможны и более-менее вегетарианские варианты.

Салат «Графский» с курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца куриные вареные вкрутую – 3-4 шт.;
  • вареная свекла среднего размера – 1 шт.;
  • чернослив – около 250 г;
  • орехи очищенные крупно молотые (грецкие или фундук) – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или густой несладкий йогурт;
  • уксус натуральный бальзамический;
  • гранат и зелень для оформления.

Приготовление

Очищенный лук нарезаем четверть кольцами и маринуем в бальзамическом уксусе в течение хотя бы 15 минут (потом промываем). Чернослив запариваем кипятком, через минут 10 вынимаем косточки, сливаем воду и нарезаем мелко.

Смешиваем маринованный лук с мелко нарезанным вареным картофелем и выкладываем на блюде первый слой. По верху промазываем майонезом (сначала выполняем сетку, потом – лопаткой, также промазываем и остальные слои).

Вторым слоем выкладываем вареное мясо, нарезанное тонкими короткими полосками. Промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем тертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с черносливом, молотыми орехами, продавленным чесноком и майонезом.

Четвертый слой – мелкорубленые вареные яйца. Промазываем майонезом. Украшаем зернами (можно выложить их всплошную) и веточками зелени.

Слои можно менять местами по усмотрению.

Следуя этому же рецепту (см. выше), можно приготовить салат «Графский» с вареной говядиной.

Салат «Графский» — альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • рис длинозерный вареный рассыпчатый – 1 стакан;
  • мидии – около 300 г;
  • свежие огурцы – около 200 г;
  • маринованные грибы (белые, вешенки или другие) или грузди соленые – около 250 г;
  • перепелиные яйца сваренные вкрутую – 12-16 шт. ;
  • оливки без косточек темные и/или светлые – 16-20 шт.;
  • твердый сыр – около 250 г;
  • майонез или йогурт несладкий;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка, розмарин).

Приготовление

Варим мидии (3 минуты в кипятке, чтобы открылись) и отделяем съедобную часть. Огурцы и грибы нарезаем не слишком мелко, а сыр чуть помельче или трем на крупной терке. Перепелиные яйца – пополам или целиком, оливки – кружочками или пополам вдоль. Все ингредиенты перемешиваем с рисом и заправляем майонезом или йогуртом, предварительно приправленным продавленным чесноком. Оформляем зеленью. Если хотите, можно выложить слоями.

К салату «Графский» хорошо подавать белые или розовые вина или плодовое бренди (в варианте с говядиной – можно красные вина).

 


Статьи по теме:


Салат «Цезарь» — классический рецепт


Салат «Цезарь» занимает первые строчки в хит-параде самых популярных и любимых салатов наших соотечественников. Благодаря своей популярности, салат обзавелся множеством вариантов приготовления, но все же самым правильным остается классический рецепт приготовления «Цезаря», о котором мы с вами и поговорим далее.

Салат с макаронами и тунцом


Салат с макаронами и тунцом — сытное и вкусное блюдо, которое придется к любому столу. Готовить его очень просто, а результат получается восхитительным. Не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить этот салат, порадуйте своих близких вкусным ужином!

Селедка под шубой рулетом – рецепт

Селедка под шубой — традиционный салат, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Мы вам предлагаем попробовать еще один вариант любимого всеми салата — в виде рулета. Такой рулет удобно делить порционно и выглядит он очень аппетитно.

Винегрет – классический рецепт


Винегрет — один из самых любимых салатов нашего народа в зимний период. Конечно, ведь кроме того, что он вкусный, винегрет еще и полезный, благодаря входящим в состав овощам. Есть много вариантов приготовления винегрета, мы же вам расскажем классический.

Рецепт классического салата «Кобб»

Тинг Далтон/дегустационный стол

Тинг Далтон и персонал дегустационного стола/ноябрь. 21, 2022 17:30 EST

Салаты — это удобный способ включить много овощей в одно блюдо, но иногда им может не хватать реальной пищи. Витамины — это здорово, но белки и жиры поддерживают вас в течение дня. Простой гарнир подойдет, но если вы ищете вариант, достойный еды, этот классический салат Кобб должен стать вашим выбором. Разработчик рецепта Тинг Далтон из Cook Simply описывает это яркое блюдо, отмечая, что «это отличное сочетание вкусов».

С двумя видами мяса, яйцами, авокадо и сыром базовая база из помидоров и салата значительно улучшена. Как отмечает Далтон: «Это отличный салат, который можно приготовить, если вы развлекаетесь или вам нужно приготовить что-то яркое и привлекательное». Если вам интересна его эклектичная природа, оригинальный салат Кобб был изобретен Робертом Коббом, владельцем ресторана, который приготовил импровизированный салат из ингредиентов, которые у него были под рукой (через Институт кулинарного образования). Мы рады, что холодильник Кобба был забит этими вкусными компонентами — иначе это могло бы быть совсем другое блюдо.

Получить ингредиенты для этого классического салата «Кобб»

Ting Dalton/Testing Table

На шесть порций вам понадобится шесть ломтиков вареного бекона (нарезать), две вареных куриных грудки (нарезать ломтиками) и четыре яйца вкрутую (нарезать на четвертинки). В зависимости от того, насколько внезапно возникнет желание приготовить этот салат, вам может понадобиться сначала приготовить ингредиенты или же использовать остатки от предыдущих приемов пищи. Далтон отмечает: «Мне нравится готовить бекон заранее, нарезать его и использовать на следующий день для этого салата». Она добавляет, что это также хороший способ использовать оставшуюся от еды курицу.

Что касается свежих ингредиентов, отмерьте и нарежьте 1 ½ чашки молодых помидоров, нарежьте 2 авокадо, крупно нарежьте кочан салата ромэн, отмерьте 2 чашки кресс-салата и ½ чашки раскрошенного сыра с плесенью.

Наконец, для заправки вам понадобится ⅓ стакана оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка меда, а также немного соли и перца для приправы. Если это звучит не совсем по вашему вкусу, Далтон указывает, что «вы можете использовать любую из ваших любимых заправок», и перечисляет идеи: «Заправка для салата «Цезарь», заправка для сыра с плесенью или даже французский винегрет».

Собрать салат в тарелке

Тинг Далтон/дегустационный стол

После того, как различные ингредиенты приготовлены и нарезаны, начинается сборка этого салата. Возьмите большую миску или тарелку и распределите смесь салата и кресс-салата, чтобы покрыть дно. Теперь вы можете бросить все ингредиенты и считать блюдо готовым, но презентация — одна из самых ярких сторон салата Кобб.

Далтон начинает с того, что кладет нарезанные маленькие помидоры поверх салата в линию посередине миски. Затем она предлагает разложить кусочки куриной грудки с одной стороны помидоров, а нарезанные вареные яйца — с другой. Добавьте несколько ломтиков авокадо с обеих сторон чаши для симметрии, прежде чем закончить нарезанным беконом с одной стороны и раскрошенным голубым сыром с другой.

Сделать заправку для салата

Тинг Далтон/дегустационный стол

После того, как салат собран, приготовьте заправку. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, дижонскую горчицу, красный винный уксус и мед. Приправьте его солью и перцем по вкусу.

Далтон отмечает: «[Это] прекрасная острая и сладкая заправка», и отмечает, что она «очень хорошо сочетается с соленым беконом и сыром с плесенью».

Полить салат заправкой и подавать

Тинг Далтон/дегустационный стол

Наконец, сбрызните салат заправкой и подавайте лишнюю на гарнир. Если вы хотите приготовить это блюдо для званого ужина, Далтон говорит: «Вы можете приготовить салат заранее и хранить [его] в холодильнике перед подачей на стол». Тем не менее, она советует подождать, пока вы будете готовы подавать его, прежде чем добавлять авокадо, «чтобы они не потемнели». Точно так же она рекомендует добавлять заправку прямо перед подачей на стол, «иначе салат становится слишком влажным».

Учитывая различные ингредиенты и группы продуктов, Далтон признает, что «сама по себе это довольно сытная еда». Однако, если вам не хватает крахмалистых углеводов, она предлагает: «Они хорошо сочетаются с чесночным хлебом, свежим хлебом или даже лепешками».

Рецепт классического салата «Кобб»

4. 9 из 17 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Этот сытный салат Кобб наполнен овощами, белком и имеет острую заправку в довершение всего.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Сервины

6

Сервины

Всего времени: 10 минут

  • 1 Сердце Ромейн Летус, грубо рубки
  • 2 чашки кресс-салата
  • 1 ½ чашки маленьких помидоров, нарезанных ломтиками
  • 2 приготовленные куриные грудки, нарезанные
  • 4 яйца вкрутую, нарезанные на четвертинки
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • 6 ломтиков приготовленного бекона, нарезанных на кусочки
  • ½ стакана сыра с плесенью, раскрошенного
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Смешайте салат и кресс-салат вместе, выложив листья в большую миску так, чтобы они покрыли всю поверхность.
  2. Поместите маленькие помидоры посередине, затем добавьте нарезанную куриную грудку с одной стороны.
  3. Затем добавьте вареные яйца с другой стороны помидоров.
  4. Двигаясь наружу, добавьте авокадо, бекон и сыр с плесенью.
  5. Для заправки смешайте в миске оливковое масло, дижонскую горчицу, красный винный уксус и мед и хорошо взбейте. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  6. Полить салат заправкой и подавать.
Калорий на порцию 393
Общий жир 32,3 г
Насыщенные жиры 7,4 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 131,3 мг
Всего углеводов 11,9г
Пищевые волокна 5,8 г
Всего сахаров 4,5 г
Натрий 516,2 мг
Белок 16,4 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепты классических салатов

В честь Национальной недели салатов (серьезно…) мы составили список из 10 наших самых любимых и одобренных Mark’s Daily Apple рецептов салатов…

…и подумать, вы думали, что никогда бы не захотела салата!

1. Салат «Кобб»

Что вам не нравится в этом сытном (и богатом белком) салате?

2 яйца вкрутую, очищенные
3 приготовленных ломтика бекона
1 кочан салата романо, листья отделить и порвать на небольшие кусочки
4 чашки нарезанной кубиками вареной индейки или курицы (лучше всего использовать остатки!) 1/4 чашки сыра с плесенью

Заправка:
1/4 чашки красного винного уксуса
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1/3 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Выложите листья салата на дно тарелки или неглубокой миски. Не стесняйтесь проявлять изобретательность, укладывая остальные ингредиенты (ряды овощей — популярный метод, но если вы хотите просто бросить все это, вперед!).

Для заправки смешайте винный уксус, вустерширский соус, горчицу, чеснок, соль и перец. После смешивания сбрызните оливковым маслом, чтобы получилась густая заправка. Добавьте в салат и сразу подавайте.

2. Китайский куриный салат

Если вы думали, что китайский салат с курицей нельзя есть из-за сладкой заправки и кучи лапши, вам понравится этот быстрый и простой рецепт!

1 большая куриная грудка, приготовленная на гриле или жареная
1 большая миска салата
1 большой помидор, нарезанный дольками
1/2 чашки тертой моркови
1/2 чашки зеленого горошка
1/2 чашки тертого сыра
1/4 чашки нарезанный миндаль (с ним вы никогда не пропустите лапшу!)
Острый перец (по желанию)

Заправка:
1/4 стакана масла
1/4 стакана яблочного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда (или 1 пакет Splenda или другого заменителя сахара на ваш выбор)
1/4 ч. л. вкус

Смешайте все ингредиенты для салата в миске. Для заправки смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока все хорошо не перемешается. Дайте остыть, а затем полейте салат. Подавать немедленно.

3. Двухминутный салат Марка (Кухонная раковина)

Мы уже рассказывали об этом раньше, и это был хит. Вот еще раз видео!

4. Греческий салат

Это заставит вас хотеть кричать опа!

4–5 спелых помидоров
1 небольшой огурец
1/2 банки черных оливок
1/3 чашки раскрошенного сыра фета
1/2 среднего красного лука, нарезанного ломтиками
Соль и перец по вкусу

Заправка:
1 гвоздика чеснока, измельчить
1/2 стакана оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
Орегано (при желании)
Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты для салата в миске. Затем в отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки салата. Полить и подавать.

5. Салат со стейком и рукколой

Еще одна возможность отведать стейк на обед? Подпишите нас!

1/2 кочана салата романо, нарезанного на небольшие кусочки
1 большой кочан бельгийского эндивия, нарезанного поперек
1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
3 чашки свежей рукколы
12 помидоров черри, разрезанных пополам
4 унции горгонзолы, крупно покрошенной
1/2 чашки грецких орехов
1 фунт стейка (мы рекомендуем Нью-Йорк, рибай или филе-миньон), обжаренного на сковороде или на гриле, а затем охлажденного

Заправка:
1 стакан оливкового масла
1/2 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки лимонного сока
Соль и перец по вкусу

В большой миске смешайте салат романо, цикорий, красный лук, рукколу и помидоры , грецкие орехи и половину сыра. Смешайте салат с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Приправьте салат солью и перцем и выложите на тарелку. Нарежьте стейки поперек тонкими ломтиками. Выложите поверх салата, добавьте оставшийся салат, полейте заправкой и сразу подавайте.

6. Салат с жареным лососем

Один из наших любимых. Как вы можете ошибиться со свежими овощами и филе лосося на гриле?

2 красных сладких перца, нарезанных
1 желтый кабачок, нарезанный
1 красная луковица, тонко нарезанная
4 филе лосося весом 8 унций
6 чашек салатной зелени
1 ст. нарезанный свежий укроп

Заправка:
1 чашка майонеза
3 ст. л. желтой горчицы (лучше всего подойдет дижонская!)
1 ст. л. уксуса
1-2 ст. л. меда (или 1-2 пакета предпочитаемого заменителя сахара)
Паприка по вкусу

Перемешать болгарский перец, тыкву и 1 ст. повязки. Поместите на гриль, накройте крышкой и жарьте до хрустящей корочки, примерно по 2-4 минуты с каждой стороны. Затем смажьте лосося 2 ст. заправки и поставить на гриль. Готовьте в течение 5-7 минут, пока лосось не будет легко отделяться при проверке вилкой. Выложите микс салатной зелени на тарелку, сверху выложите овощную смесь и салат. Полить оставшейся заправкой. Этот обслуживает 4.

7. Салат «Нисуаз»

Несмотря на то, что он традиционно подается с картофелем, с таким ароматным рецептом вы никогда не заметите, что его не хватает!

2 стейка из тунца по 8 унций, приготовленные на гриле (в крайнем случае, консервированный тунец также подойдет!)
6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных на четвертинки
2 средних головки бостонского салата, порванных на небольшие кусочки
3 небольших спелых помидора, без сердцевины и нарезать на восемь частей
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
8 унций зеленой фасоли, разрезанной пополам и отваренной в течение 3-5 минут до хрустящей корочки
1/4 стакана оливок нисуаз
2 ст. л. каперсов, промытых, или несколько анчоусов (по желанию)

Заправка:
1/2 стакана лимонного сока
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 средний лук-шалот, измельченный
1 измельченных свежих листьев тимьяна
2 ст. л. измельченных свежих листьев базилика
2 ч.л. измельченных свежих листьев орегано
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу

Взбить лимонный сок, масло, лук-шалот, тимьян, базилик, орегано и горчицу в средней миска. При необходимости приправьте солью и перцем и перемешайте около ¼ смеси с зеленью салата, чтобы она была покрыта. Выложите салат на сервировочное блюдо. Нарежьте тунец ломтиками толщиной ½ дюйма, смажьте ¼ заправкой из винегрета и разложите поверх салата. Смешайте помидоры, красный лук с ¼ заправки и добавьте поверх салата. Перемешайте вареную фасоль с винегретом и добавьте к блюду. Наконец, разложите сваренные вкрутую яйца, оливки и анчоусы горками на грядке салата. Полить оставшейся заправкой, посыпать весь салат каперсами (по желанию) и сразу подавать.

8. Салат Вальдорф

Да, в этом есть тонна фруктов, но для такого вкусного салата даже Грок сделал бы исключение!

1/2 чашки нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов
1/2 чашки сельдерея, мелко нарезанного
1/2 чашки красного винограда без косточек, нарезанного ломтиками
1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
3 ст. )
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
3 чашки листьев салата

В миске среднего размера смешайте майонез (или йогурт) и лимонный сок. Смешайте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите салат на тарелку или неглубокую тарелку, сверху выложите смесь и подавайте.

9. Салат с отбивными

Как и двухминутный салат Марка, этот салат с нарезанными кусочками можно в любой момент добавить в него сезонные продукты (или те, что есть в вашем холодильнике!) кубиками
2 средних помидора, нарезанных кубиками
1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
1 чашка свежих листьев плосколистной петрушки
1/2 чашки раскрошенного сыра с плесенью
2 полоски раскрошенного бекона
1/2 чашки рассола -вяленые черные оливки, без косточек и нарезанные на четвертинки

Заправка:
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 ч. л. сахара
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/3 стакана оливкового масла

3

4

3 Смешайте лимонный сок, сахар, чеснок, соль и перец в большой миске, затем струйкой добавьте масло, взбивая до однородности. Смешайте овощи в миске, перемешайте с заправкой и сразу подавайте.

10. Insalata Caprese

Освежающий салат для ленивого летнего вечера:

2 фунта созревших помидоров (около 4 больших), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 фунт свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1/4 стакана свежих листьев базилика или рукколы, вымытых и обсушенных

Заправка:
1/4 чайной ложки сушеного орегано (только при использовании рукколы)
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу

Разложите помидоры, базилик и моцареллу на большом блюде внахлест друг на друга.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *