Польза перепелиных яиц в сыром виде для женщин: Перепелиные яйца польза и вред

Содержание

Как употреблять перепелиные яйца? | Интересные факты

Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция УзнайВсе.рф расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять.

Польза перепелиных яйц

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Перепелиные яйца очень полезны

Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Перепелинные яйца — эликсир молодости

Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.

Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улице без отдышки.

Перепелиные яйца помогают в профилактике многих болезней

Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита.

Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков. Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Скорлупа перепелиных яиц

Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов. Из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается.

Скорлупа перепелиных яиц тоже пригодна для пищи

Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), то это покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений. Излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни.

Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия).

Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.

Перепелиные яйца: польза и вред

Перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Сколько варить перепелиные яйца?

В силу своего размера перепелиные яйца варятся довольно быстро. Чтоб получить яйца всмятку достаточно 1-2 минуты, а для крутых — 5 минут. Яйца как и куриные нужно поместить в холодную воду и нагревать до кипения, а затем засекать время. Воду лучше посолить.

Как варить перепелиные яйца?

Рецепты с перепелиными яйцами

Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки.

Яичница из перепелиных яиц

Перепелиные яйца можно хранить до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до трех. При этом оболочка яиц должна быть неповрежденной.

Один из оригинальных рецептов — сырой яичный напиток. Он добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост. Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Еще один интересный рецепт, который понравится детям — обжаренные яйца. Яйца стоит сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.

Перепелиные яйца в панировке

Для омлета с перепелиными яйцами нужно взять молоко (3/4 стакана), взбить его с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масло, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока поджарится. Подать на стол.

Для салата с перепелиными яйцами нужно сделать яйца пашот. Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В это время необходимо закручивать воду, чтоб яйца получились цельными комочками. В течение двух минут они свернутся.

Для салата нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Сверху на салат выложить отваренные яйца. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а также слегка посыпать сахарной пудрой.

Яйца перепёлки несомненно обладают уникальными свойствами и многими полезными компонентами. По мнению редакции uznayvse.ru стоит ввести их в свой рацион, но не становиться фанатиком. Следите за сроком годности, и приятного вам аппетита.

Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц

По материалам сайта Пампушок

Полезность перепелиных яиц.

     Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям давным давно. Упоминания встречаются в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины.
     Популярным во всем мире этот продукт сделали японцы, которые вывезли из Китая партию перепелов что бы изучать свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Изучив свойства выявили что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому теперь в Японии их продают по всюду.
     В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей, из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава.

Состав перепелиных яиц.

     Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

Лечебные свойства перепелиных яиц.

     Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.

Дневная дозировка перепелиных яиц.

     Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.

  • от года до трёх лет — 1-2 яйца;
  • от трёх до десяти лет — 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

     Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
     Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).
     Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.
     Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.
     Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
     Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

 

Как готовить снадобье из скорлупы ?

     Сперва на надо быстро очистить яйцо от скорлупы. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.
     Приготовить это снадобье из скорлупы не составит большого труда. Так что готовим и едим дома это целебное снадобье.

  • — Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. Ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.
  • — Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
  • — При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.

     Также для культуристов перепелиные яйца — уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
     Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
     Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.
     Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.
     Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!
     Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
     И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.
     В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными. Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный.

18 Важная польза перепелиных яиц для здоровья, питательные вещества и побочные эффекты

Перепелиные яйца — это маленькие, богатые питательными веществами яйца перепелов. Эти птицы среднего размера обитают в Азии и Европе и с научной точки зрения известны как Coturnix-coturnix japonica. Перепелиные яйца полезны для здоровья человека во многих отношениях. В истории они использовались в китайской медицине для лечения многих проблем со здоровьем.

Сегодня перепела так же распространены в птицеводстве, как и куры. Их многочисленные преимущества для здоровья и их восхитительный вкус привели к их местной и международной популярности. Они хорошо себя чувствуют на свободном выгуле и в органической среде, а блюда, приготовленные из их яиц, стали тенденцией благодаря культуре мукбанг. Существует также высокий рыночный спрос на них в блюдах для гурманов.

Эти яйца были признаны устойчивым продуктом питания в слаборазвитых странах, а также альтернативным источником пищи Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) . Это развитие может быть связано с их высоким содержанием питательных веществ. Бодибилдеры используют эти яйца в качестве пищевых добавок.

Узнайте больше о многочисленных преимуществах перепелиных яиц, фактах их пищевой ценности и побочных эффектах, связанных с их чрезмерным потреблением. Продолжить чтение.

Мелочи

Перепелиные яйца считаются деликатесом в азиатских странах, особенно в японской кухне. Его часто употребляют в сыром виде или используют в качестве тамаго (рулет из омлета) в суши.

В этой статье

Питание перепелиных яиц

Изображение: IStock

Мэри Сабат, MS, RD, LD, говорит: «Перепелиные яйца считаются деликатесом во многих частях мира. Это полезный и вкусный способ добавить в свой рацион больше белка, витаминов и минералов, поэтому употребляйте их в умеренных количествах. Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но содержит большую дозу витамина B12, селена, рибофлавина и холина, а также немного железа».

  • Перепелиные яйца богаты калориями (158), общим жиром (11 г), насыщенным жиром (3,6 г), холестерином (844 мг), натрием (141 мг), белком (13 г), витамином D (55 мкг). ) кальций (64 мг), железо (3,65 мг) и калий (132 мг) (1).
  • Они также богаты антиоксидантами, селеном, лецитином, йодом и холином (1).

Известно, что перепелиные яйца улучшают иммунитет, укрепляют здоровье костей, лечат диабет, укрепляют здоровье кожи и предотвращают выпадение волос. Также утверждается, что они помогают справиться с депрессией и улучшить сексуальное здоровье и зрение. Рассмотрим эти преимущества подробнее.

18 Польза перепелиных яиц для здоровья и красоты


1. Перепелиные яйца богаты питательными веществами

Перепелиные яйца в три-четыре раза более питательны, чем куриные. В перепелиных яйцах содержится 13 % белка, а в куриных — всего 11 %. В них также почти в 3 раза больше витамина B1 и вдвое больше витамина B2 и витамина A, чем в куриных яйцах (1), (2).

Сабат добавляет: «Перепелиные яйца не выделяются как особый продукт для похудения. Тем не менее, они богаты питательными веществами, поэтому могут помочь сбросить вес, если их есть как часть здоровой сбалансированной диеты».

Согласно национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, перепелиное яйцо богато витамином Е, аминокислотами, жирными кислотами, железом и цинком (1), (2), (3). В некоторых случаях куриные яйца могут вызывать аллергические реакции с такими симптомами, как тошнота, рвота, боль в животе и сыпь (4). С другой стороны, перепелиные яйца гипоаллергенны и безопасны для употребления.

2. Может помочь при лечении респираторных заболеваний

Древние медицинские методы, включавшие использование перепелиных яиц для лечения астмы и бронхита. Исследование, опубликованное в Food Science & Nutrition , показало, что пищевая добавка с перепелиными яйцами эффективна для облегчения симптомов аллергического ринита i X Это воспаление внутренней части носа, вызванное аллергенами, такими как пыль и пыльца, которые вызывает чихание и слезотечение.  (5).

3. Может помочь в лечении аллергии

Перепелиные яйца могут помочь в лечении аллергии из-за присутствия овомукоида, ингибитора фермента (трипсина) (6).

Сабат говорит: «Известно, что перепелиные яйца помогают при астме, аллергии и других респираторных заболеваниях. Они также являются хорошим источником белка и полезных жиров, которые могут помочь при воспалении».

Исследование, проведенное в Китае на мышах, показало, что перепелиные яйца могут помочь смягчить симптомы пищевой аллергии. Они ингибировали активность факторов транскрипции, которые регулируют пути, участвующие в воспалении пищевода (7). Тем не менее, необходимы исследования на людях, чтобы доказать это преимущество.

4. Может помочь в лечении диабета

Перепелиные яйца помогают в лечении диабета. Исследование, проведенное на крысах с диабетом, показало, что перепелиные яйца снижают уровень глюкозы и креатинина в крови. Он также показал положительное влияние на функции почек (8).

Регулярное употребление этих яиц также может снизить риск развития диабета и заболеваний почек (9).

Перепелиные яйца имеют низкий гликемический индекс. Таким образом, он медленно высвобождает сахар в кровь, что помогает регулировать уровень глюкозы в крови (10).

5.

Может снизить риск анемии

Железо является важным структурным компонентом наших эритроцитов, которые переносят кислород ко всем клеткам нашего тела. Перепелиные яйца являются богатым источником железа (1), (3). Дефицит железа может вызвать анемию (11). Поэтому включение перепелиных яиц в свой рацион может улучшить вашу систему кровообращения.

В перепелиных яйцах в 5 раз больше калия, чем в куриных яйцах (1), (2). Калий является важным минералом, участвующим в нескольких важных функциях организма. Это естественный сосудорасширяющий, поэтому он может открывать и расслаблять кровеносные сосуды (12).

Это помогает контролировать кровяное давление и регулирует гипертонию.

6. Может помочь в детоксикации

Изображение: Shutterstock

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, и витамины А, С и Е (1). Антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами (токсинами) и помогают удалить их из организма (13). Содержание воды в перепелиных яйцах также высокое (1). Это помогает вымывать токсины из системы.

Исследования, проведенные на крысах, показали, что перепелиные яйца могут защитить клетки печени крыс от химического повреждения. Соединения в перепелиных яйцах стабилизируют ферменты, такие как аланинаминотрансфераза и щелочная фосфатаза в печени (14). Это гепатопротекторное i X Способность химического вещества предотвращать повреждение печени и лечить повреждения печени, вызванные токсическими агентами. Активность перепелиных яиц необходимо изучить на людях, чтобы понять, как они помогают предотвратить дегенерацию клеток печени.

7. Может облегчить боль в животе

Перепелиные яйца использовались в качестве домашнего средства для лечения гастрита на протяжении многих веков. Они содержат антиоксиданты и аминокислоты (15). Говорят, что эти соединения восстанавливают слизистые клетки слизистой оболочки желудка. Утверждается, что регулярное употребление перепелиных яиц может помочь в лечении заболеваний брюшной полости, таких как боли в желудке и язва желудка. Однако нет никаких исследований, подтверждающих это утверждение.

8. Может улучшить зрение

Перепелиные яйца богаты витамином А (1). Витамин А может защитить ваши глаза от дегенерации и снизить риск катаракты и глаукомы i X Группа заболеваний глаз, при которых повреждается зрительный нерв, что может привести к потере зрения, а иногда и к слепоте. (16).

Связано: 15 лучших продуктов для естественного улучшения зрения

9. Могут улучшить иммунитет и повысить метаболизм


Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и витамином B (1), (15). Эти питательные вещества могут улучшать обмен веществ, поскольку они участвуют в различных клеточных процессах, таких как рост клеток и клеточная регуляция.

Лейцин, аминокислота, необходимая для поддержания крепкой иммунной системы, также содержится в перепелиных яйцах (1).

10. Может помочь снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний

Перепелиные яйца содержат около 60 % основных жиров, то есть липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или хорошего холестерина (1). Этот полезный жир снижает уровень плохого холестерина или ЛПНП в организме. Избыток липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) может закупоривать артерии и вызывать атеросклероз i X Накопление холестерина, жира и других веществ на стенках артерий, приводящее к закупорке кровеносных сосудов. . Таким образом, употребление перепелиных яиц может помочь в профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний. Однако для подтверждения этого утверждения недостаточно научных исследований или доказательств.

11. Может помочь предотвратить рак


Высокая концентрация антиоксидантов в перепелиных яйцах помогает выводить токсины из организма (15). Наличие антиоксидантов в высоких концентрациях может помочь уменьшить окислительный стресс. Если не остановить свободные радикалы, они увеличивают риск мутаций в ДНК и рака.

Желтки перепелиных яиц содержат лецитин. Лецитин участвует в восстановлении клеток и борьбе с повреждением клеток (17).

Яичный белок этого яйца также содержит овомукоид, противораковый агент, подавляющий рост опухолей (18).

12. Может улучшить здоровье кожи

Изображение: Shutterstock

Как мы упоминали ранее, перепелиные яйца содержат антиоксиданты (15). Эти антиоксиданты могут помочь защитить кожу от солнечных лучей и бороться с признаками старения (19).

Перепелиные яйца содержат лизин, аминокислоту (1). Лизин помогает в производстве коллагена (20). Коллаген необходим для здоровой кожи, так как отвечает за ее эластичность. Таким образом, перепелиные яйца могут помочь в борьбе с прыщами и улучшить цвет лица. Неподтвержденные данные также свидетельствуют о том, что солнечные ожоги можно лечить путем местного применения сырых перепелиных яиц.

13. Может улучшить качество волос

Перепелиные яйца содержат цинк, железо, селен, аминокислоты и витамины A, B, C и E, которые полезны для здоровья волос и кожи головы и предотвращают выпадение волос (1), (21 ).

Они также содержат антиоксиданты (15). Они могут помочь уловить токсичные свободные радикалы и уменьшить выпадение волос и преждевременное поседение.

Помимо включения перепелиных яиц в свой рацион, вы можете наносить их на волосы, чтобы кондиционировать их.

14. Может быть полезен во время беременности


Перепелиные яйца полезны беременным женщинам, так как содержат большое количество холина и витамина B12 (1). Холин важен для развития мозга плода (22). Эти яйца также богаты белками и необходимыми питательными веществами, такими как цинк, селен и железо (1).

Перепелиные яйца традиционно употребляются женщинами во время и после беременности, так как считается, что они полезны для лактации. Исследования влияния перепелиных яиц на кормящих мышей показали, что, несмотря на высокое содержание холестерина, они не влияли на липидный профиль или массу тела мышей (23). В этой области необходимы дополнительные исследования для людей.

По сравнению с куриными яйцами, которые могут быть переносчиками таких инфекций, как сальмонелла, перепелиные яйца являются более безопасной альтернативой. Однако следует избегать сырых перепелиных яиц во время беременности. Тем не менее, прежде чем употреблять даже вареные перепелиные яйца во время беременности или лактации, всегда лучше посоветоваться с диетологом или врачом.

15. Может помочь при сексуальных расстройствах


Перепелиные яйца использовались в традиционной китайской медицине для лечения сексуальных расстройств и повышения потенции. Питательные вещества в перепелиных яйцах полезны для предстательной железы, хотя исследований в этой области мало. Исследование, проведенное на мышах с диабетом, показало, что желтки перепелиных яиц могут помочь восстановить повреждение яичек (24).

16. Могут лечить заболевания почек и предотвращать образование камней в мочевом пузыре


Перепелиные яйца богаты антиоксидантами, которые хелатируют (удаляют) токсичные тяжелые металлы и свободные радикалы из организма (15). Антиоксиданты могут предотвратить образование камней в почках и мочевом пузыре (25).

17. Могут укрепить кости, зубы и ногти

Изображение: Shutterstock

Считается, что регулярное употребление перепелиных яиц укрепляет ваши кости. Они содержат необходимые питательные вещества для развития костей, такие как витамин D и лизин (1). Витамин D регулирует количество других минералов, участвующих в здоровье костей, таких как фосфор и кальций (26). Таким образом, включение перепелиных яиц в рацион может снизить риск развития остеопороза i X Состояние, при котором снижается минеральная плотность и масса костей, что делает их ломкими и слабыми. .

Также утверждается, что эти питательные вещества укрепляют зубы и ногти. Поскольку перепелиные яйца являются богатым источником белка, они могут помочь предотвратить ломкость ногтей. Употребление богатой кальцием скорлупы перепелиных яиц также может помочь предотвратить дефицит кальция. Однако недостаточно исследований, чтобы доказать то же самое.

Связанный: Как отрастить ногти быстрее и сильнее

18.

Может помочь облегчить депрессию

Перепелиные яйца содержат питательные вещества, такие как холин и витамин D, необходимые для здоровья мозга (1). Холин важен для синтеза нейротрансмиттеров (27). Витамин D может быть эффективным в уменьшении симптомов депрессии, хотя в этой области требуются дополнительные исследования (28). Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что перепелиные яйца могут смягчить последствия постменопаузальной депрессии.

Кто знал, что такая малоизвестная вещь, как перепелиное яйцо, может быть так полезна для вашего здоровья? Поэтому правильно добавить его в свой рацион! Посмотрите следующий раздел, чтобы узнать, как это сделать.

Как лучше всего есть перепелиные яйца?

Перепелиные яйца можно заменить обычными яйцами в большинстве рецептов. Чаще всего перепелиные яйца включают в состав салатов, закусок и японских ланч-боксов bento . Они обычно используются во многих восхитительных восточноазиатских блюдах. Эту закуску с высоким содержанием белка можно варить, жарить, запекать, жарить на гриле и мариновать.

Быстрый совет

Перепелиные яйца имеют более прочную скорлупу, толстые мембраны и их трудно расколоть. Вы можете инвестировать в пару ножниц для перепелиных яиц, которые помогут вам резать и чистить перепелиные яйца.

Вы также можете использовать эти яйца в домашних средствах для ухода за кожей и волосами.

1. В качестве подтягивающей маски для лица

Вам понадобится

  • Одно перепелиное яйцо
  • Лимонный сок

Процесс 9 0005

  1. Смешайте лимонный сок и перепелиное яйцо.
  2. Равномерно нанесите смесь на лицо.
  3. Оставьте маску на 10 минут, пока она частично не высохнет.
  4. Смойте его теплой водой, пока он не стянулся слишком сильно.

См. также: Как подтянуть кожу лица естественным путем

2. В качестве кондиционера для волос

Вам потребуется

  • Одно перепелиное яйцо (вы можете использовать больше яиц в зависимости от длины ваших волос)
  • 9 0031

    Процесс

    1. Взбейте перепелиное яйцо и равномерно нанесите его на волосы от корней до кончиков. Убедитесь, что вы покрыли каждую прядь волос.
    2. Оставьте на 15 минут.
    3. Смойте маску для волос прохладной водой, чтобы яйца не «приготовились».
    4. Вымойте волосы и придайте им кондиционер, как обычно.

    Вам должно быть интересно, сколько перепелиных яиц можно съесть за день. Узнайте ответ ниже!

    Сколько перепелиных яиц можно съедать в день?

    Изображение: Shutterstock

    Одно перепелиное яйцо весит около 10 г. Рекомендуется употреблять от 3 до 5 перепелиных яиц вместо одного куриного яйца, которое весит около 50 г (29). Споры ведутся вокруг верхнего предела потребления перепелиных яиц. Однако лучше не употреблять более 10 штук в день, так как они богаты холестерином. Количество перепелиных яиц, которое можно употреблять, зависит от вашего возраста и состояния здоровья.

    Побочные эффекты перепелиных яиц

    Перепелиные яйца безопасно употреблять в умеренных количествах. Обратитесь к врачу, если вы испытываете такие симптомы, как вздутие живота, метеоризм или боль в животе. Хотя перепелиные яйца считаются безопасными для беременных, перед включением их в свой рацион проконсультируйтесь с врачом.

    Гипогликемия и низкое кровяное давление

    Люди с гипогликемией i XA Состояние, при котором уровень глюкозы в крови чрезмерно ниже стандартного диапазона. или гипотоникам следует избегать употребления слишком большого количества перепелиных яиц, поскольку они могут снизить уровень сахара в крови и артериальное давление (10), (12). Однако существует ошибочное мнение, что перепелиные яйца следует полностью избегать тем, у кого низкий уровень сахара в крови и артериальное давление. По правде говоря, их можно есть, если употреблять их в умеренных количествах.

    Люди с аллергией

    Людям, чувствительным к перепелиным яйцам, следует избегать их употребления, поскольку сообщалось, что они вызывают анафилактическую реакцию (30).

    Перепелиные яйца меньше по размеру и более питательны, чем куриные яйца. Они богаты белком, минералами, витаминами и биологически активными соединениями. Пользы от перепелиных яиц много. Они помогают справиться с диабетом, улучшить кровообращение и облегчить боль в желудке. Они также могут помочь улучшить зрение, иммунитет и обмен веществ. Гипоаллергенность перепелиных яиц делает их идеальной альтернативой для людей, страдающих аллергией. Дети, беременные женщины и пожилые люди должны употреблять перепелиные яйца для оптимального питания. Однако избыточное потребление этих яиц может слишком сильно снизить уровень сахара в крови и уровень артериального давления. Проконсультируйтесь с врачом, если вы испытываете какие-либо побочные эффекты.

    Часто задаваемые вопросы

    Может ли перепелиное яйцо помочь в лечении подагры?

    По словам Мэри Сабат, «неизвестно, что перепелиные яйца эффективны для лечения подагры, и они не особенно богаты гистамином».

    Сколько минут нужно варить перепелиные яйца?

    Перепелиные яйца можно варить в течение 2-3 минут. Будьте осторожны при удалении скорлупы, потому что она довольно нежная и мягкая. Положите вареные перепелиные яйца в холодную воду или лед, чтобы легко отделить скорлупу.

    Какие на вкус перепелиные яйца?

    Перепелиные яйца по вкусу аналогичны куриным яйцам, за исключением мягкого игривого вкуса. У них более кремовая и насыщенная текстура, чем у куриных яиц.

    Можно ли пожарить перепелиное яйцо?

    Жарка перепелиных яиц очень похожа на жарку куриных яиц. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Аккуратно разбейте яйца в сковороду. После того, как яйцо поджарится, его можно перевернуть или оставить солнечной стороной вверх.

    Сколько перепелиных яиц в день можно есть при беременности?

    Нет данных о том, сколько перепелиных яиц можно употреблять во время беременности. Следует следить за тем, чтобы она не превышала рекомендуемых суточных значений. Лучше уменьшить потребление других продуктов с высоким содержанием витамина А, когда вы едите перепелиные яйца, так как они также богаты этим витамином. Употребление в пищу до десяти перепелиных яиц должно быть полезным.

    В чем больше холестерина — в курином или перепелином яйце?

    В перепелиных яйцах больше холестерина, чем в куриных. В одной порции перепелиного яйца содержится 422 мг холестерина, а в курином — 211 мг.

    Безопасно ли есть сырые перепелиные яйца?

    Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде. Они не подвергаются риску заражения сальмонеллезом, который часто встречается в сырых куриных яйцах. Тем не менее, безопаснее избегать сырых перепелиных яиц.

    Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике?

    Перепелиные яйца могут храниться до 5-6 недель при температуре ниже 40°F.

    Как узнать, вредно ли перепелиное яйцо?

    Качество яйца можно определить с помощью простого хака. Положите их в миску с водой. Старые яйца будут плавать в воде, а хорошие утонут. Более того, скорлупа свежих перепелиных яиц выглядит шероховатой и матовой. Если они блестят, яйца старые.

    Ключевые выводы

    • Перепелиные яйца могут помочь в лечении диабета и улучшить здоровье сердца и костей.
    • Вы можете употреблять их в вареном, жареном или сыром виде для улучшения зрения и иммунитета.
    • Чрезмерное потребление перепелиных яиц может привести к снижению уровня сахара в крови и артериального давления.
    • Вы можете употреблять от 3 до 5 перепелиных яиц в день как часть своего рациона.

    Перепелиные яйца (около 10 яиц) Куриные яйца (около 2 крупных яиц)
    9 0003 Калории 158 148
    Жир 11 грамм 10 грамм
    Белок 13 грамм 12 грамм
    Чо линия 48% от DV 61% от DV
    Рибофлавин 61% от суточной нормы 32% от суточной нормы
    Витамин B12 90 646

    66% от DV 43% от DV
    Железо 20% от DV 9% от DV