Полезные свойства овсянки: Овсяная каша: польза и вред

Польза и вред овсяной крупы

Овсяная крупа традиционно признаётся одним из наиболее полезных и питательных злаков на планете, кулинарные и лечебные свойства которого были известны уже цивилизациям древности. Польза овсяной крупы сегодня является темой сотен научных публикаций. Она преимущественно используется в нашем рационе в виде хлопьев, поскольку их удобно и быстро готовить, в то время как цельнозерновая каша заметно затратнее по времени варки.

Свойства овсяной крупы

Отметим прежде всего, что польза овсяной крупы определяется её питательными свойствами и входящим в состав веществами. Это важный источник углеводов и пищевых волокон, не содержащий глютена. Обычная порция овсяной каши (или полчашки хлопьев) содержит 191% от необходимой человеку суточной нормы потребления марганца и 41% фосфора. Много в ней железа, цинка и меди (около четверти дневной нормы), а также витаминов В1, В5, фолиевой кислоты. Овсяная крупа калорийность которой не превышает 300 килокалорий на порцию, является одним из лучших ингредиентов нормальной сбалансированной диеты.

Другой важной особенностью, которая определяет пользу овсяной крупы именно в цельном виде, является наличие большого числа антиоксидантов, в том числе авенантрамида, который помогает снижению давления, имеет противовоспалительные свойствами, избавляет от проблем с зудом кожи. 
Знакомая всем вязкость овсяной каши получается благодаря растворению вещества бета-глюкан в воде при варке. Вещество даёт чувство насыщения при еде, интенсифицирует развитие необходимых организму бактерий пищеварительного тракта, снижает уровень сахара в крови. Особенно эффективно это свойство для людей больных диабетом второго типа и тем, кто склонен к полноте. Упомянутая вязкость замедляет всасывания в желудке и снижает уровень глюкозы, поступающей в кровь. Другая важная особенность бета-глюкана – положительное влияние на снижение в крови уровня холестерина, остановка процессов окисления «вредного» ЛДЛ-холестерола, становящегося причиной воспаления артерий и повышения давления, что может привести к инфаркту или прогрессу ишемической болезни сердца. Польза овсяной крупы определяется уже тем, что бета-глюкан в других продуктах обычного рациона просто не содержится.

Овсянка для диеты

Овсянка легко вызывает чувство насыщения благодаря тому, что медленнее покидает желудок из-за своей консистенции. Каша способствует выработке пептида YY, гормона, вызывающего чувство насыщения. Такая особенность оказывается полезной для людей, стремящихся снизить потребление калорий и сбросить лишний вес.
В раннем возрасте польза овсяной каши, кроме её питательных свойств, заключается ещё в том, что она может помочь в профилактике возникновения детской астмы. Учёные установили, что раннее введение в рацион ребёнка твёрдой пищи способствует правильному развитию верхних дыхательных путей. Далеко не всякая пища подойдёт для этой цели, овсянка же признана практически идеальным вариантом.
В зрелом возрасте этот продукт оказывается полезным при терапии хронических запоров. Медикаментозные слабительный дают несистематический эффект и могут приводить к уменьшению веса и общему снижению качества жизни. Альтернативным вариантом являются овсяные зёрна или отруби, которые при регулярном употреблении стимулируют правильную работу кишечника.

Важной особенностью овсянки является то, что при постоянном потреблении, этот продукт менее, чем другие каши, вызывает эффект «надоедания». При использовании различных добавок в виде джемов или сухофруктов, её можно включить в рацион на регулярной основе и сделать завтраки с овсяной кашей одной из своих полезных привычек.

Другие полезные применения

Польза овсяной крупы не ограничивается только областью кулинарии. Из цельных зёрен изготавливают овсяное молочко, которое пьют вместо обычного коровьего при аллергиях на лактозу, а также для общего оздоровления организма. Но ещё чаще его можно встретить в косметической продукции, поскольку оно снимает покраснение кожи и облегчает зуд. Овсяная каша считается безопасным продуктом, который показан при беременности и грудном вскармливании.

Возможный вред овсянки

Принести вред она может только при определённых заболеваниях или особенностях организма. При некоторых типах кислотности желудочного сока она может вызывать лёгкую тошноту и метеоризм.

В таких случаях нужно начать с потребления небольших её порций, которые нужно постепенно увеличивать до размеров стандартной. Организм постепенно приспосабливается и в дальнейшем её потребление не вызывает проблем.        

Овсяные зёрна исключаются из рациона при проблемах с жеванием или глотанием, на пример, п в результате перенесённых тяжёлых заболеваний. Также при значительных проблемах с пищеварением от употребления овсяной каши воздерживаются, поскольку упомянутое её свойство дольше обычного задерживаться в желудке в такой ситуации может оказать во вред.

Несмотря на эти предостережения, овсяная каша полезна большинству больных людей, а здоровому человеку можно есть её ничего не опасаясь. Овсянку стоит сделать основой своего утреннего рациона, но не следует ограничиваться ей одной. Тогда питание будет действительно полезным и сбалансированным.

Польза и вред овсянки — 9 августа 2020

Все новости

Когда будет Пасха? Почему праздник каждый год отмечают в разные дни

В Челябинске скончался водитель троллейбуса на линии

На трассе М-5 в Челябинской области после столкновения с фурой опрокинулся УАЗ, возник затор

В мэрии Челябинска назвали улицы, где начали ямочный ремонт

На челябинца, бившего незнакомых женщин на улице, завели уголовное дело

В Челябинске эвакуировали студентов вуза и колледжей

(Вы)жить на болоте. Как люди не дают умереть оторванной от цивилизации глубинке в Заболотье — спецрепортаж

Понедельник — день тревожный. В Челябинске эвакуировали работников крупного бизнес-центра и студентов

Двоечник или отличник? Попробуйте правильно ответить на реальные задачи из ЕГЭ

Более 850 компаний бесплатно разместили рекламу на экранах по всему городу

Политика заботы и поддержки с рождения: как работает роддом «УГМК-Здоровье»

Челябинцев бесплатно проконсультируют, как выгодно купить квартиру за рубежом для инвестиций

Интерактивные площадки и неформальная обстановка: в ЮУрГУ пройдет масштабный день открытых дверей

Дзюдо в крови: история братьев-спортсменов, жизнь которых изменили броски и схватки на татами

Рейс Челябинск — Сочи задержали более чем на сутки

«Дедушка кричал, что я позорище для семьи». Репортаж из женской колонии, где сидят закладчицы наркотиков

Родители целый месяц не увидят выплаты на детей. Мы узнали, в чем дело

Бизнес времен СВО: как россияне и итальянцы делят выгодное производство в Челябинске

Водитель BMW перевернулся на «Меридиане» в Челябинске

Владимир Путин впервые прилетел в Мариуполь, Россия попала под обстрел: новости СВО за 19 марта

«Стал перестраиваться между машин»: водитель фуры распорол бок KIA на трассе М-5 и уехал

Русский не забыли? 10 слов, в которых все неправильно ставят ударение, проверят это

Автобус с пассажирами столкнулся с фурой на трассе под Челябинском. Есть пострадавшие

Бросил пить и станет отцом: как сейчас живет блогер-миллионник, потерявший ногу в ДТП

«Это реально кто-то в себя засовывает». Что бесит и шокирует консультанта секс-шопа

«Думаю, я не один такой»: челябинец пробил колесо на дороге, усеянной ямами

Жилье за 3 млн в аренду и умерший от голода сын: как жила и чем занималась семья блогера Лютого в Сочи

На Южный Урал идет настоящее весеннее тепло

Лечение музыкой. Онкобольная пациентка дает концерты в больнице, где сама проходит курс химиотерапии

«Критически важные ожидания не совпали»: гейм-дизайнер из России переехала в Японию — как она искала работу и сколько денег нужно для жизни

Неадеквата, бьющего женщин на улице в Челябинске, опознали другие потерпевшие

В аэропорту Челябинска задержаны рейсы в Сочи и Москву

«Не отличат синяк от некроза»: как врачи-косметологи работают по поддельным дипломам — расследование

И зарядка тоже зря! Три полезные привычки, которые на самом деле убивают сердце

Ветер южный, Кипр Северный. Челябинка в разгар санкций отдохнула в стране, которую признает только Турция

«Без указа президента они незаконны». Эксперты — о начале массовой раздачи повесток и о том, что вскрыла мобилизация

Дилеры начали расширять ассортимент машин, ввозимых по параллельному импорту. Обзор моделей

МакSим резко стало плохо на концерте в Сочи: ей потребовалась экстренная помощь медиков

Новое наказание за дискредитацию добровольцев армии РФ и санкции Зеленского: новости СВО за 18 марта

Все новости

Овсянку легко можно сделать слишком калорийной

Поделиться

Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать.

Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу. Всё дело в том, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция.

— Овсяная каша, конечно, вкусная и полезная, у нее прекрасный обволакивающий эффект, она рекомендована пациентам гастропрофиля, но ее ежедневное употребление по утрам приводит к препятствованию всасывания кальция. Потому что в ней содержатся фитаты, которые и затормаживают усвоение кальция, — говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич. — Поэтому чисто диетологически такую кашу следует есть не каждый день, а два-три раза в неделю.

— Фитиновая кислота содержится во всех зерновых. В том числе и в овсяной крупе. Больше именно в оболочке, в отрубях. Это соединение действительно может выводить кальций из кишечника, тем самым сокращая его количество в циркулирующей крови, — добавляет врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Но всё зависит от дозы поступления фитина. Поэтому в одной порции незначительное количество — в пределах допустимых значений, которые не оказывают влияния на организм.

Все привыкли есть овсяную кашу по утрам, считая ее идеальным завтраком, но на самом деле это не совсем так. Да, она надолго насыщает организм и помогает вырабатывать энергию, что спасает от переедания и внеплановых перекусов. Но стоит иметь в виду, что овсянка — источник углеводов. Она полезна, если вы занимаетесь спортом или тяжелой работой (они помогут потратить полученное). Но если вы работаете в офисе и в течение дня особенно не двигаетесь? Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой. В вашем случае — в жировую ткань.

— Овсяная каша — это углеводы. Их желательно в течение дня потратить. Понятно, что при офисной работе мы будем меньше расходовать калорий. Тогда лучше использовать каши с меньшей калорийностью (дробленый горох, гречневую и ячневую крупы), — говорит врач высшей категории Ирина Торопыгина. — А вот по части белка овсянка проигрывает многим продуктам. Поэтому неплохо будет сочетать кашу с белковыми: йогуртом, творогом или сыром.

В зависимости от того, что вы положите в овсянку, ее калорийность может перевалить за 380 ккал

Поделиться

Энергетическая ценность овсянки — 350–380 ккал на 100 граммов. Добавьте к этому молоко, на котором чаще всего готовят такие каши, и подсластители — мало кто устоит от соблазна скрасить довольно скромный вкус овсянки хотя бы сахаром.

Средние показатели гликемического индекса овса невысокие и безопасные — от 40 до 57 по шкале индекса ряда углеводов. Другое дело, когда вы тянетесь за кашами моментального приготовления из овсяных хлопьев. В этом случае ГИ достигает 83 единиц. Для сравнения — это больше, чем у сгущенки, зефира и нарезного батона (там ГИ составляет всего 80), и чуть-чуть не дотягивает до жареной картошки с гликемическим индексом 95. К тому же из-за особенностей технологии переработки и транспортировки в овсянке могут появиться следы пшеницы, ржи или ячменя. Также показатель ГИ повышает то, что вы кладете в кашу и как ее готовите.

Долгое время считалось, что овсянка противопоказана людям с целиакией (реакция на глютен и близкие к нему белки злаков). И хотя путем многочисленных исследований удалось установить, что основной белок овса безопасен, нарушение пищеварения у пациентов может проявиться. Но даже если у вас нет целиакии, не забывайте про индивидуальную непереносимость: овес для вас может быть аллергеном.

— Это может произойти, потому что овсянку выращивали на поле с другой злаковой культурой, а собирали всё вместе. Также ее могли хранить на одном складе с другими зерновыми, которые содержат аллергены, а делали, мололи и упаковывали хлопья на общей производственной линии, где продукция легко подхватывает сырье других продуктов: каждый раз «отмывать» линию никто не будет, — объясняет диетолог Светлана Соломеина. — Поэтому пациентам с целиакией нужно обращать особенно пристальное внимание на упаковку и выбирать овсянку, которую выращивают и перерабатывают отдельно.

Не факт, что в вашей овсянке нет глютена

Поделиться

Людям с целиакией или аллергией на глютен нужно выбирать упаковки с маркировкой, где написано «без глютена». Также (и это правило действует уже для всех), выбирая овсянку на прилавке магазина, обратите внимание на состав. В нем не должно быть таких добавок, как ароматизаторы, улучшители вкуса, подсластители и соль.

Учитывайте, что лучше всего сохраняются хлопья в герметичной непрозрачной упаковке. Овсянка в картонной пачке легко впитает влагу и быстро испортится, а расфасованная в прозрачные пакеты (при неправильном хранении на свету) быстро потеряет полезные вещества.

Овсянка — хороший источник углеводов, белков, жиров, витаминов (РР, группы В, Е, А), микроэлементов (фосфор, кальций, магний, кремний) и пищевых волокон. А по своему аминокислотному составу овес вообще приближен к составу мышечного белка.

— Овес полезен при многих заболеваниях ЖКТ. Он положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасает от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой, — объясняет Ирина Торопыгина. — Также овсяная каша показана при атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Естественно, что в большей степени полезными свойствами обладает цельное зерно. В обработанных хлопьях пользы мало, особенно в кашах быстрого приготовления, без оболочки. Там меньше и витаминов, и микроэлементов.

Пачек с овсянкой в магазинах может быть огромное количество, но на самом деле ее разновидностей не так много. Во-первых, всё регулируется ГОСТом. Во-вторых, существуют только три основных вида: экстра, геркулес и лепестковые.

— В зависимости от степени обработки овсяные хлопья экстра делятся на три группы. Для первой используют цельное зерно. Они наиболее полезны (там содержится максимальное число витаминов, клетчатки и микроэлементов), самые большие по размеру и варятся дольше всех — примерно 15 минут, — рассказывает Светлана Соломеина. — Номер два делают из разрезанной овсяной крупы, они меньше размером и быстрее варятся, но в них меньше полезных веществ. И номер три — это овсяные хлопья из расплющенных и разрезанных зерен, самые мелкие и развариваются за пару минут. Естественно, в них почти нет витаминов, но их рекомендуют маленьким детям и пациентам с заболеваниями ЖКТ.

Известный всем с детства геркулес — это отшелушенная, расплющенная и пропаренная крупа. Такая технология «убивает» часть микроэлементов и витаминов, зато такую овсянку можно даже не варить, а просто залить кипятком. И наконец, лепестковые овсяные хлопья. Их подготавливают так же, как и геркулес, только предварительно крупу еще дополнительно обрабатывают, из-за чего она становится тоньше и светлее и окончательно избавляется от шелухи.

Раньше мы разбирались в девяти популярных кашах и в том, что вредного в них может быть.

Также читайте, какие пять круп стоит купить, если вам смертельно надоела гречка, а пользы хочется. Ну а если вы ни на что не готовы променять любимую гречку, то вот вам шесть рецептов от поваров и диетологов, как ее вкуснее (и правильнее) приготовить.

И на сладкое — откройте для себя шесть секретов, которые помогут вам приготовить идеальную кашу.

По теме

  • 15 декабря 2020, 17:10

    Челябинский омбудсмен предложила запретить продажу энергетиков детям. Такой закон уже принимали 5 лет назад

  • 02 августа 2020, 10:00

    Не суйте это в морозилку: правда ли, что замороженные продукты хуже свежих

  • 26 июля 2020, 09:00

    Плохие новости для любителей грейпфрутов: врачи рассказали, кому их нельзя есть

  • 19 июля 2020, 09:00

    Ешьте сало и квашеную капусту: 5 продуктов, которые помогут похудеть

  • 12 июля 2020, 11:00

    Лучше отказаться совсем: диетологи назвали псевдополезные продукты — их обожают худеющие и мамы

  • 05 июля 2020, 10:00

    Это убьёт ваши продукты: 5 способов разморозки, и только один из них правильный

  • 28 июня 2020, 09:15

    «Пить её литрами — не полезно»: разбираемся в минералке вместе с диетологами

  • 21 июня 2020, 10:00

    8 продуктов, которые помогают похудеть: разбираемся с диетологом

  • 22 марта 2020, 09:00

    Да сдалась вам эта гречка: 5 круп, которые стоит купить вместо неё

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаКашаОvсянкаЗавтрак

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ72

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Что происходит с вашим телом, когда вы едите овсянку каждый день

Так ли полезен овес, как утверждают эксперты?

Хорошо, что медицинские эксперты рекомендуют овсянку в качестве полезного завтрака — столько всего можно сделать с контейнером овса. Вы можете наслаждаться ими теплыми, замочить их на ночь, испечь из них батончики или кексы или даже смешать их с тестом для вафель. Тем не менее, помимо такой восхитительной универсальности, почему именно эксперты в области здравоохранения рекомендуют овсянку в качестве утренней еды? Как простая миска овса влияет на ваше здоровье в долгосрочной перспективе? Вот что говорит наука о регулярном употреблении овсянки.

Вы будете чувствовать себя сытым дольше

Овес — отличный источник клетчатки, углеводов, которые организм не может переварить. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, поскольку клетчатка замедляет пищеварение, вы не будете чувствовать себя голодным в течение более длительного периода времени. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает избежать скачков и падений уровня сахара в крови, уменьшая при этом чувство голода. «Употребление овса на завтрак или добавление его в различные продукты в качестве блюд и закусок — отличный способ сделать еду более стойкой и помочь вам дольше чувствовать себя сытым», — говорит Мэгги Михальчик, RDN. По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка приготовленной овсянки содержит 4 грамма клетчатки, что составляет 16% от рекомендуемой дневной нормы.

Вам будет легче в ванной

«Овес содержит особый тип растворимой клетчатки, называемый бета-глюканом, — говорит Михальчик. «Бета-глюкан образует гелеобразную консистенцию в кишечнике и помогает поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает вас в норме». Это помогает увеличить объем стула, облегчая опорожнение кишечника в дальнейшем. Кроме того, сочетание овсяных хлопьев с источниками нерастворимой клетчатки, такими как неочищенные нарезанные яблоки, орехи или ежевика, также может помочь поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и облегчить работу в ванной позже.

Ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшится

Начиная утро с миски овса, вы можете улучшить здоровье своего сердца несколькими способами. Из-за содержания клетчатки овсянка может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, стабилизировать уровень сахара в крови и даже снизить высокое кровяное давление — все это играет важную роль в минимизации риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Банановая овсянка

Авторы и права: Фотограф: Кейтлин Бенсел, Стилистика еды: Эмили Нэборс Холл

Ваши кишечные бактерии будут процветать

Овсянка также является пребиотическим продуктом, который питает полезные бактерии в вашем кишечнике. Поддержание здоровых кишечных бактерий, также известных как кишечный микробиом, принесет пользу иммунной системе вашего организма, улучшит ваше настроение и пищеварение, а также поможет предотвратить болезни. Систематический обзор 2021 года, опубликованный в Journal of Nutrition , обнаружил связь между потреблением овса и увеличением групп полезных бактерий в кишечнике, что делает его полезным для кишечника и сердца завтраком. «Включение широкого спектра растительных продуктов, таких как овес, также полезно для разнообразия кишечника, что является еще одним важным аспектом здоровья кишечника», — говорит Михальчик.

Вам будет легче управлять своим весом

Исследования показывают, что наряду с этими положительными преимуществами этот популярный завтрак может даже способствовать похудению и усилиям по контролю веса. Согласно обзору 2021 года, опубликованному в Foods, бета-глюкан овса оказывает положительное влияние на гипергликемию, снижая уровень липидов в крови и снижая вес. «Содержащаяся в овсянке клетчатка насыщает и насыщает, что, в свою очередь, помогает потреблять меньше калорий в течение дня и контролировать свой вес», — говорит Михальчик. «Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY, гормона, вырабатываемого в кишечнике, который помогает с чувством сытости».

Практический результат

Овсянка с высоким содержанием клетчатки и пребиотическими свойствами может принести пользу вашему организму несколькими способами. Включение овсяных хлопьев в регулярную часть вашего меню потенциально может снизить риск заболевания, помочь здоровью вашего кишечника, облегчить дефекацию и дольше сохранять чувство сытости. Если вы готовы начать утро с тарелки овсяных хлопьев, попробуйте наши овсяные хлопья с булочками с корицей.

Пять основных полезных свойств овсянки для здоровья

X

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Подпишитесь на информационный бюллетень Path of Life и получайте эксклюзивную информацию о наших вкусных продуктах, рецептах, специальных акциях и предложениях только для подписчиков.

Нет, спасибо, мне не нравятся купоны и рецепты.

Мы не можем сказать достаточно хороших слов об овсянке (но, возможно, мы немного предвзяты). Несомненно, существует множество исследований, которые рекламируют пользу для здоровья от овсянки как части вашего ежедневного чередования завтраков. Вот первая пятерка:

 

  1. Овсянка вызывает чувство сытости, позволяя дольше оставаться сытым. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, и овес насыщен ею — около 10 граммов на чашку. Тарелка овсянки по утрам поможет избежать перекусов в середине утра. Добавьте протеиновый порошок с низким содержанием сахара или другие белковые добавки, такие как греческий йогурт или творог, чтобы усилить чувство удовлетворения.

 

  1. Овсянка полезна для кишечника. Овес — это пребиотическая пища, а бета-глюкановое волокно помогает питать полезные бактерии. Клетчатка помогает сохранять чувство сытости в течение нескольких часов, замедляя пищеварение, и способствует регулярному опорожнению кишечника. Здоровый кишечник снижает риск заболеваний и воспалений.

 

  1. Овсянка помогает регулировать уровень сахара в крови. Овсянка — это сложный углевод, что означает, что она содержит много клетчатки и переваривается медленнее, чем другие рафинированные углеводы. Это вызывает устойчивое повышение уровня сахара в крови, а не большой скачок. Это способствует устойчивой энергии вместо всплеска энергии, а затем сбоя через несколько часов. Это хорошая новость и для людей с диабетом.

 

  1. Овсянка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Если вы хотите снизить уровень холестерина ЛПНП, переключитесь на овсянку на завтрак. Овес содержит бета-глюкановое волокно, которое оказывает огромное влияние на снижение уровня ЛПНП или «плохого» холестерина. Это один из лучших продуктов, которые вы можете съесть для здорового сердца.

 

  1. Овсянка обладает противовоспалительными свойствами. Овес содержит не только белок и клетчатку, но и другие полезные витамины и минералы. Овес может похвастаться 24 фенольными соединениями — растительными соединениями, обладающими антиоксидантными свойствами. Одна группа антиоксидантов, называемая авенантрамидами, содержится почти исключительно в овсе и помогает уменьшить воспаление и защитить от ишемической болезни сердца.

 

Любой вид овса — молотый, дробленый или растворимый — полезен для здоровья, но лучшим из лучших является цельнозерновой овес, так как он наименее обработан, обладает большей питательной ценностью и имеет самый низкий гликемический индекс. индекс. К сожалению, их подготовка может занять больше всего времени, но у нас есть решение для этого.

 

Ищите нас в морозильной камере. Овсяные хлопья Path of Life Organic Steel Cut подслащены только свежими фруктами, поэтому вы не ошибетесь со вкусом яблока, корицы или ягод. Кроме того, наши пакеты готовы всего за четыре минуты в микроволновой печи.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *