Чем полезен репчатый и зеленый лук для мужчин
Лук обладает удивительными свойствами. Его богатый состав включает множество элементов, необходимых для поддержания крепкого здоровья и отличного самочувствия. Особенную пользу этот овощ оказывает на мужской организм.
В оздоровительных целях этот овощ используется как общеукрепляющее, противоглистное, противогриппозное и слабительное средство. Овощ способствует укреплению стенок капилляров, улучшает пищеварение, снижает холестерин в крови, помогает от простуды. Также содержит аминокислоты (в т.ч. незаменимые: аргинин, гистидин, валин и т.д.), жирные кислоты.
В чем особая польза для мужчин
Научно доказано, что содержащиеся в этом овоще вещества оказывают положительное влияние на мужское здоровье.
Для потенции
Лук стимулирует кровообращение и увеличивает мужскую силу. Считается природным афродизиаком. Обладает набором веществ и витаминов, необходимых для повышения влечения у мужчин. Его систематическое употребление способно позитивно влиять на сексуальную жизнь.
Повышает качество спермы и улучшает фертильность
Имеет ценное для мужского пола свойство увеличивать количество активных сперматозоидов и улучшать качество семенной жидкости. Это повышает фертильность (способность к зачатию детей).
В период подготовки к зачатию мужчинам рекомендуется соблюдать диету для восполнения недостающих витаминов, минералов и питательных веществ. Добавление в рацион этого полезного овоща в любом виде способствует улучшению работы репродуктивной системы мужчин.
Очищает организм
Богатый аминокислотами овощ поможет очистить печень и вывести тяжелые металлы из организма. Он участвует в процессе уничтожения вредных бактерий и грибков, способствует выводу токсинов и борьбе с кожными воспалениями.
Повышает иммунитет
Помимо органических соединений, защищающих от простуд, и большого количества микро- и макроэлементов, лук еще и природный антибиотик. Фитонциды борются с вирусами дыхательных путей. Растение способствует избавлению от заболеваний, вызванных стрептококками и туберкулезной палочкой. Применяется при авитаминозе. Кверцитин помогает противостоять онкологическим заболеваниям.
Афродизиак
Уникальное растение усиливает сексуальное чувство и активность. Содержит комплекс витаминов и минералов, улучшающих настроение, повышающих силу и энергию. Благоприятно влияет на либидо и выработку мужских половых гормонов.
Нормализация гормонального фона
Лук усиливает выработку тестостерона. Сок овоща повышает уровень лютеинизирующего гормона, ответственного за воспроизводство тестостерона в семенниках в достаточных количествах.
Укрепление центральной нервной системы
Удивительное растение нормализует сон, благотворно влияет на нервную систему, снижает уровень стресса. Фолиевая кислота улучшает кровообращение мозга и увеличивает выработку дофамина и серотонина.
Другое
Новое исследование японских ученых показало, что лук улучшает память. Это связано с работой антиоксидантов, борющихся с токсинами.
В каком виде и как правильно следует употреблять лук мужчинам
Для поддержания мужского здоровья лучше принимать в пищу свежий лук. Например, добавлять его в овощной салат с зеленью и подсолнечным или оливковым маслом.
В сыром или после термической обработки
Употребление лука в сыром виде позволяет сохранить все полезные компоненты. Для повышения эффективности рекомендуется сочетать его с белковыми продуктами (мясом, яйцами).
После термической обработки лук теряет треть своих веществ, но большая часть остается. Вареный овощ не раздражает слизистую полость и желудок, легче усваивается организмом. В жареном виде он улучшает обмен веществ, снижает холестерин в крови, улучшает аппетит.
Норма потребления
Порядка 70-100 г лука в день станет профилактикой заболеваний мужской мочеполовой системы и предстательной железы. Это суточная норма свежего овоща и доза витаминов C и А.
Вещества которые в нем содержатся:
- Пищевые волокна. Известная клетчатка, которая необходима для перистальтики и формирования нормальной флоры кишечника.
- Незначительное количество углеводов и белка.
- Витамины представлены: витамин К, А и бета-каротин (в большом количестве), витамины группы В, Е, С, Н, РР в меньшем количестве.
- Разнообразен и минеральный состав: много кобальта и молибдена, чуть меньше хрома, меди и марганца. Также есть кальций, калий, магний, фосфор, хлор, сера, незначительное количество селена и цинка.
Несмотря на горечь, лук содержит много сахаров, иногда их количество достигает 14%. В луке много флавоноидов, которые являются природными антиоксидантными веществами, например, кварцетин. Лук является наилучшим его источником. Флавоноиды защищают организм от солнечной радиации, очищают от свободных радикалов. Кроме того, они являются антимикробными веществами.
Специалисты считают, что флавоноиды являются незаменимыми компонентами питания человека, изменяя активность большинства компонентов обмена веществ. Также флавоноиды являются дубильными веществами, некоторые из них уменьшают проницаемость капилляров, если их использовать вместе с аскорбиновой кислотой.
Если зеленый лук добавлять в пищу регулярно, то повышаются качественные показатели крови: эластичность эритроцитов, снижается свертываемость крови, что важно при склонности к тромбообразованию.
Зеленый лук содержит сапонины. Эти вещества оказывают целый ряд полезных эффектов: в медицине их используют в качестве отхаркивающих, для добавления в диетические продукты, для производства мочегонных и седативных средств. Сапонины отлично тонизируют.
Наибольшую известность получили фитонциды лука. Это растительные антимикробные вещества. Фитонциды лука одними из первых используются в медицине для производства препаратов для лечения гнойных ран, язв трофической природы, а также для лечения кольпитатрихомонадной этиологии.
Противопоказания
Несмотря на огромное количество полезных качеств, чрезмерное употребление лука может нанести вред организму как зрелого мужчины, так и молодого парня. Абсолютными противопоказаниями к его употреблению являются нарушения сердечно-сосудистой системы: луковый сок раздражает нервные окончания, ускоряет сердечный ритм и повышает давление.
Овощ в сыром виде нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, обострениях гастрита, при холецистите, панкреатите и повышенной кислотности.
Из-за содержащихся в составе овоща фитонцидов, его употребление противопоказано мужчинам, страдающим бронхиальной астмой. Вещества раздражающе действуют на стенки бронхов и могут вызвать приступ удушья.
Лук запрещено употреблять при индивидуальной непереносимости организма к отдельным его компонентам. Врачи рекомендуют включать этот овощ в ежедневный рацион при условии полного отсутствия противопоказаний.
Репчатый лук — полезные и вредные свойства
Репчатый лук (фото: pixabay)
Автор:
Микита Мельников
Репчатый лук известен своими полезными свойствами еще с древних времен. В наше время его пользу подтверждают, как ученые, так и диетологи.
Чем именно полезен лук — читайте в нашем материале далее.
Чем богат репчатый лук?
Как пишет HealthLine, лук богат питательными веществами, а это значит, что в нем мало калорий, но много витаминов и минералов. Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но обеспечивает значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки.
Репчатый лук является отличным источником биотина (витамина В7) и витаминов В6, С, В1, фолаты В9. Кроме того, лук богат на:
- марганцевую медь
- фосфор
- калий
- пищевые волокна
- флавоноидные полифенолы
- кверцетин
- диалилсульфиды
Этими компонентами обусловлены полезные составляющие репчатого лука.
Лук очень полезен (фото: pixabay)
Лечебные свойства
Общераспространенными эффектами на организм человека являются:
- противомикробные
- противопаразитные
- протицинговые
- ранозаживляющие
- обезболивающие
- противовоспалительные
- антисклеротические
- антидиабетические
- противотуберкулезные
Полезное воздействие фитонцидов в борьбе с бактериями — возбудителями дизентерии, дифтерии, туберкулеза, стрептококками и дрожжевыми грибами было признано в первой половине ХХ-го века.
В наше время возможности использования полезных свойств лука вышли на новый уровень. Поэтому ведутся исследования по созданию препаратов для улучшения функционирования сердечной мышцы, гладкой мускулатуры (медицинский термин), секреторной железы системы пищеварения.
Согласно статистическим данным, систематическое употребление лука снижает риск возникновения онкологических заболеваний таких, как рак молочной железы и рак кишечника.
Кроме того, лук улучшает работу мозга. Ученые считают, что серные соединения, попадая вместе с кровью к мозгу, стимулируют работоспособность нейронов, а также способствуют защите здоровых клеток.
Свежий (сырой) лук обладает противотромбозным эффектом, но ученые уверяют, что термическая обработка нивелирует этот эффект. В связи с экспериментом на добровольцах, противотромбозный эффект исчезает между 3-5 минутой паровой обработки, уже через 10 минут термической обработки этот эффект наоборот стимулирует активность тромбоцитов.
Также употребление свежего лука является полезным для тканей ротовой полости и горла.
Фото (pixabay)
Репчатый лук в медицине
С середины XX века широко используются 2 препарата из репчатого лука, а именно «Аллилчеп», который обычно используют против диареи, и» Аллилглицер», который использовался для лечения трихомониаза (воспалительного заболевания органов мочеполовой системы).
С начала XXI века особую популярность приобрели гомеопатические препараты, на основе луковой настойки. Такие препараты помогают при заболеваниях мочеполовой системы, при боли в позвоночнике. Кроме того, этими препаратами лечат гнойные воспаления тканей кожи и мышц.
Однако официальная наука не рассматривает гомеопатические препараты в качестве лечебных.
Опасные свойства лука и противопоказания
По словам диетолога Светланы Фус, опасность от репчатого лука в сыром виде кроется в луковом соке, который раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка. Особенно опасно употребление лука и его сока для людей с проблемами пищеварительной системы, людям с язвой желудка, гастритом и панкреатитом.
«Побочным эффектом употребления лука является неприятный запах кожи и дыхания, однако при умеренном количестве это не должно быть большой проблемой», — добавила врач.
По некоторым данным, репчатый лук может быть опасен для людей с некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, а именно:
- ишемической болезнью
- нарушением ритмов
- повышенным давлением
- пороками сердца
Сырой лук в данном случае относят к продуктам, возбуждающим центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.
Также следует быть осторожными людям с персональной непереносимостью или аллергией.
Внимательными также надо быть при добавлении лука к рациону маленьких детей.
Читайте РБК-Україна в Google News
здоровье
Пищевая ценность и влияние на здоровье
Лук содержит много антиоксидантов и серосодержащих соединений. Их связывают со снижением риска развития рака, снижением уровня сахара в крови и улучшением здоровья костей.
Лук ( Allium cepa ) – луковицеобразные овощи, растущие под землей.
Также известный как репчатый лук или репчатый лук, он выращивается во всем мире и тесно связан с зеленым луком, чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком-пореем.
Обычно используемый в качестве приправы или гарнира, лук является основным продуктом питания во многих кухнях. Их можно запекать, варить, жарить на гриле, жарить, тушить, измельчать в порошок или есть сырыми.
Луковицы различаются по размеру, форме и цвету, но наиболее распространенными видами являются белый, желтый и красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до острого и пряного, в зависимости от сорта и сезона.
Лук также можно употреблять в пищу в незрелом виде до того, как луковица достигнет полного размера. Затем их называют зеленым луком, зеленым луком или летним луком.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о луке, в том числе о его потенциальной пользе для здоровья.
Сырой лук очень низкокалориен, всего 40 калорий на 3,5 унции (100 грамм).
По весу в сыром виде они состоят на 89% из воды, на 9% из углеводов и на 1,7% из клетчатки с небольшим количеством белка и жира.
Основные питательные вещества в 100 граммах сырого лука: (1):
- Калории: 40
- Вода: 89%
- Pro тейн: 1,1 г
- Углеводы: 9,3 г
- Сахар: 4,2 г
- Клетчатка: 1,7 г
- Жир: 0,1 г
Углеводы
Углеводы составляют около 9–10% как сырого, так и приготовленного лука.
Они состоят в основном из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.
Порция весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее количество усвояемых углеводов составляет 7,6 грамма.
Волокно
Лук является достойным источником клетчатки, которая составляет 0,9–2,6% сырого веса, в зависимости от сорта лука.
Они очень богаты полезными растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. Фактически, лук является одним из основных пищевых источников фруктанов (2, 3).
Фруктаны — это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике.
Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки, уменьшить воспаление и снизить риск развития рака толстой кишки (4, 5, 6).
Однако фруктаны считаются FODMAP, которые могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы у чувствительных людей, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) (7, 8, 9).
РЕЗЮМЕ
Лук состоит в основном из воды, углеводов и клетчатки. Их основные волокна, фруктаны, могут питать полезные бактерии в вашем кишечнике, хотя у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Лук содержит приличное количество нескольких витаминов и минералов, в том числе:
- Витамин С.
Антиоксидант, этот витамин необходим для иммунной функции и поддержания кожи и волос (10, 11, 12).
- Фолат (B9). Водорастворимый витамин группы В, фолиевая кислота необходима для роста клеток и метаболизма и особенно важна для беременных женщин (13).
- Витамин B6. Этот витамин содержится в большинстве пищевых продуктов и участвует в формировании эритроцитов.
- Калий. Этот важный минерал может снижать кровяное давление и важен для здоровья сердца (14, 15).
РЕЗЮМЕ
Лук содержит приличное количество витамина С, фолиевой кислоты, витамина В6 и калия, которые обеспечивают ряд преимуществ.
Польза лука для здоровья связана с его антиоксидантами и серосодержащими соединениями (3).
Во многих странах лук также является одним из основных пищевых источников флавоноидов, особенно соединения, называемого кверцетином (16, 17, 18).
Наиболее распространенными растительными соединениями в луке являются:
- Антоцианы. Антоцианы, содержащиеся только в красном или фиолетовом луке, являются мощными антиоксидантами и пигментами, которые придают этому луку красноватый цвет.
- Кверцетин. Антиоксидантный флавоноид кверцетин может снижать кровяное давление и улучшать здоровье сердца (19, 20).
- Соединения серы. В основном это сульфиды и полисульфиды, которые могут защищать от рака (21, 22, 23).
- Тиосульфинаты. Эти серосодержащие соединения могут ингибировать рост вредных микроорганизмов и предотвращать образование тромбов (24).
Красный и желтый лук содержат больше антиоксидантов, чем другие виды. Фактически, желтый лук может содержать почти в 11 раз больше антиоксидантов, чем белый лук (25).
Приготовление пищи может значительно снизить уровень некоторых антиоксидантов (26).
РЕЗЮМЕ
Лук богат растительными соединениями и антиоксидантами, особенно кверцетином и серосодержащими соединениями.
Красочные сорта, такие как желтые или красные, содержат больше антиоксидантов, чем белые.
Лук обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (3, 28, 29, 30).
Регулирование уровня сахара в крови
Диабет 2 типа является распространенным заболеванием, характеризующимся, прежде всего, высоким уровнем сахара в крови.
Исследования на животных показывают, что лук может снижать уровень сахара в крови (31, 32, 33).
Те же результаты были получены и у людей. Одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление 3,5 унций (100 граммов) сырого лука в день приводит к значительному снижению уровня сахара в крови (34).
Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа, но необходимы дополнительные исследования (35, 36).
Здоровье костей
Остеопороз — распространенная проблема со здоровьем, особенно у женщин в постменопаузе. Здоровое питание является одной из основных профилактических мер (37, 38).
Исследования на животных показывают, что лук защищает от разрушения костей и может даже увеличивать костную массу (39, 40, 41).
Большое обсервационное исследование с участием женщин старше 50 лет показало, что регулярное употребление лука связано с увеличением плотности костей (42).
Дальнейшие исследования показывают, что потребление определенных фруктов, трав и овощей, включая лук, может уменьшить потерю костной массы у женщин в постменопаузе (43).
Снижение риска развития рака
Рак является распространенным заболеванием, характеризующимся неконтролируемым ростом клеток. Это одна из ведущих причин смерти в мире.
Обсервационные исследования связывают повышенное потребление лука со снижением риска нескольких видов рака, таких как рак желудка, молочной железы, толстой кишки и простаты (44, 45, 46, 47, 48, 49).
РЕЗЮМЕ
Лук обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и снизить риск некоторых видов рака.
Употребление в пищу лука может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.
Несколько других недостатков могут сделать этот овощ непригодным для некоторых людей.
Непереносимость лука и аллергия
Аллергия на лук встречается относительно редко, но непереносимость сырых сортов встречается довольно часто.
Симптомы непереносимости лука включают нарушение пищеварения, например расстройство желудка, изжогу и газы (50).
У некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции при прикосновении к луку, независимо от того, есть ли у них аллергия на его употребление в пищу (51).
FODMAP
Лук содержит FODMAP, категорию углеводов и клетчатки, которую многие люди не переносят (9, 52, 53).
Они могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота, газы, спазмы и диарея (7, 8).
Люди с СРК часто не переносят FODMAP и могут отказаться от лука.
Раздражение глаз и рта
Наиболее распространенной проблемой при подготовке и нарезке лука является раздражение глаз и слезотечение. При разрезании клетки луковицы выделяют газ, называемый слезоточивым фактором (LF) (54).
Газ активирует нейроны в ваших глазах, которые вызывают жжение, сопровождаемое слезами, которые вымывают раздражитель.
Неповрежденный конец корня при срезании может уменьшить раздражение, поскольку в основе лука концентрация этих веществ выше, чем в луковице.
Нарезка лука под проточной водой также может предотвратить растворение этого газа в воздухе.
LF также вызывает жжение во рту при употреблении лука в сыром виде. Это жжение уменьшается или устраняется при приготовлении пищи (55).
Опасен для домашних животных
Хотя лук является полезным компонентом рациона человека, он может быть смертельным для некоторых животных, включая собак, кошек, лошадей и обезьян (56).
Основными виновниками являются сульфоксиды и сульфиды, которые могут вызывать заболевание, называемое анемией с тельцами Хайнца. Это заболевание характеризуется повреждением эритроцитов животных, что приводит к анемии (57).
Убедитесь, что вы не кормите своего питомца луком, и держите все, что приправлено луком, вне досягаемости, если в вашем доме есть животное.
РЕЗЮМЕ
Лук может вызвать неблагоприятное воздействие на пищеварение у некоторых людей, а сырой лук может вызвать раздражение глаз и рта. Лук может быть ядовитым для некоторых животных.
Лук — это корнеплод, обладающий множеством полезных свойств.
Они богаты антиоксидантами и серосодержащими соединениями, некоторые из которых могут оказывать ряд полезных эффектов.
Хотя необходимы дополнительные исследования, лук был связан с улучшением здоровья костей, снижением уровня сахара в крови и снижением риска развития рака.
С другой стороны, у некоторых людей они могут вызвать проблемы с пищеварением.
Лук, если он вам нравится, может стать ценным компонентом здорового питания.
13 веских причин добавить красный лук в свой рацион!
Красный лук — распространенный ингредиент во многих кухнях мира. Они добавляют вкус и глубину блюдам, но они также полны пользы для здоровья. При этом есть разные виды лука. Давайте взглянем на красный лук
Чаще всего его нарезают ломтиками вашего любимого гамбургера или используют в качестве ингредиента в заправке для салата. Красный лук может быть больше, чем просто добавка к вашей еде.
Эта луковица не только обладает потрясающим вкусом и практически не содержит калорий, но и обладает удивительной пользой для здоровья. Фактически, он использовался в традиционной медицине на протяжении веков, в основном из-за его антибактериальных и противовоспалительных свойств.
Было также доказано, что он борется с пищевыми отравлениями и даже предотвращает рак. Но это не все. Давайте рассмотрим десять веских причин, чтобы добавить красный лук в свой рацион!
См.,
10 Неожиданные преимущества побегов бамбука
Польза для здоровья кольраби
Польза лука
Польза для здоровья красного лука
1.
Антиоксиданты
Красный лук также является хорошим источником антиоксидантов . Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки и привести к воспалению и заболеванию.
Красный лук богат кверцетином, мощным антиоксидантом с многочисленными преимуществами для здоровья. Фактически, польза красного лука для здоровья связана с этим питательным веществом. Т
эй также богат витамином С, еще одним антиоксидантом, обладающим многочисленными преимуществами для здоровья, включая борьбу с инфекциями и укрепление иммунной системы.
2. Предотвращает рак. обладать противораковыми свойствами. Кверцетин работает по-разному, включая нейтрализацию вредных свободных радикалов, которые могут вызывать повреждение клеток, что может привести к раку.
Кверцетин также предотвращает рак, вызывая гибель клеток и подавляя их рост. В одном исследовании в пробирке было показано, что кверцетин подавляет рост раковых клеток и вызывает гибель раковых клеток при раке предстательной железы.
Дополнительные исследования показали такое же воздействие на другие виды рака, такие как рак яичников, толстой кишки, молочной железы, крови, мочевого пузыря и легких.
3. Повышает иммунитет
В какой-то момент жизни мы все подвержены риску заболеть, заболеть или заразиться. Сильная иммунная система снижает вероятность возникновения этих проблем и повышает вероятность того, что ваше тело быстро и эффективно восстановится, когда они все же произойдут. Один из способов обеспечить сильную иммунную систему — употреблять продукты, повышающие иммунитет, такие как красный лук.
Красный лук — отличный источник антиоксидантов, повышающих иммунитет. Они содержат витамины А и С, а также кверцетин и соединения серы. Эти питательные вещества работают вместе, чтобы улучшить способность организма бороться с инфекциями.
4. Способствует здоровой пищеварительной системе
Здоровая пищеварительная система может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях, включая облегчение потери веса, укрепление иммунной системы и улучшение функций мозга. Один из способов убедиться, что вы ощутите эти преимущества, — добавить в свой рацион красный лук.
Красный лук является хорошим источником пищевых волокон, необходимых для здоровой пищеварительной системы. Клетчатка способствует пищеварению, помогая продвигать пищу по пищеварительному тракту. Красный лук также содержит пребиотики, тип пищевых волокон, которые помогают питать хорошие кишечные бактерии. Это помогает увеличить их разнообразие и количество, тем самым еще больше улучшая ваше пищеварительное здоровье.
Кроме того, красный лук содержит соединения серы, которые могут помочь уменьшить рост вредных бактерий. Так что, если вы хотите улучшить здоровье кишечника, добавление красного лука в свой рацион — отличный способ сделать это!
5. Улучшает здоровье сердца
Красный лук является богатым источником антиоксидантов и обладает рядом преимуществ для здоровья сердца. Исследования показали, что красный лук может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Красный лук также содержит кверцетин, соединение, которое защищает от повреждения сердца. Кроме того, соединения серы в красном луке могут помочь улучшить кровообращение и уменьшить воспаление. Все эти факторы делают красный лук отличным выбором для тех, кто хочет улучшить здоровье своего сердца.
6. Снижение кровяного давления
Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале гипертонии, употребление красного лука может помочь снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Исследование показало, что у тех, кто придерживался диеты, богатой флавоноидами (включая лук), наблюдалось значительное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления.
В одном исследовании на людях было показано, что ежедневный прием добавки кверцетина снижает систолическое и диастолическое артериальное давление на 5 мм рт.ст. и 26 мм рт.ст. соответственно.
В ходе лабораторного исследования у мышей, получавших ежедневно 500 мг кверцетина, наблюдалось среднее снижение систолического и диастолического артериального давления на 18% и 23% соответственно.
Хотя для дальнейшего подтверждения этих результатов могут потребоваться дополнительные исследования, эти исследования являются признаком того, что кверцетин действительно может снижать уровень артериального давления, и на это стоит обратить внимание.
7. Улучшает здоровье полости рта
Все мы знаем, что чистка зубов щеткой и зубной нитью важны для поддержания здоровья полости рта, но знаете ли вы, что красный лук также может помочь?
Красный лук содержит соединения серы, обладающие антибактериальными свойствами. Это означает, что они могут помочь бороться с бактериями, вызывающими неприятный запах изо рта, кариес, кариес и заболевания десен. Кроме того, лук может помочь снизить риск развития рака полости рта.
Кроме того, высокий уровень антиоксидантов в красном луке может помочь уменьшить любое воспаление во рту и ускорить заживление.
8. Способствует росту волос
Одним из общеизвестных полезных свойств красного лука является его способность стимулировать рост волос. Это связано с высокой концентрацией серы в красном луке, которая помогает улучшить кровообращение в коже головы и стимулирует рост волосяных фолликулов. Это предотвращает выпадение волос и такие состояния кожи головы, как перхоть. Поэтому, если вы ищете естественный способ сделать волосы гуще, начните с добавления красного лука в свой рацион.
Вы также можете приготовить сок из красного лука и наносить его на ночь перед тем, как смыть в дни стирки.
9. Тонизирует кожу
При местном нанесении красный лук может тонизировать кожу и улучшить цвет лица. Антиоксиданты в красном луке борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки кожи и привести к преждевременному старению. Кроме того, содержание серы в красном луке может помочь уменьшить появление прыщей, уменьшая воспаление и убивая бактерии. Чтобы воспользоваться преимуществами красного лука для вашей кожи, просто нарежьте несколько ломтиков и нанесите их прямо на чистое лицо. Подождите 10-15 минут, прежде чем смыть теплой водой.
10. Предотвращает остеопороз
Остеопороз является распространенным заболеванием, которым страдают миллионы людей во всем мире, особенно женщины в постменопаузе. Несмотря на то, что доступно множество лекарств и методов лечения, изменение диеты часто является первым шагом в лечении этого состояния. Добавление красного лука в свой рацион — это простое изменение, которое может оказать существенное влияние на ваше здоровье.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food & Function, красный лук может помочь в профилактике остеопороза. Исследование показало, что кверцетин, соединение, содержащееся в красном луке, помогает сохранить кости крыс здоровыми и крепкими. Крысы, которым давали кверцетин, имели более высокую плотность костей, чем те, кто его не получал. Кроме того, их кости реже ломались после стресса. Мало того, красный лук также содержит селен, который, как было показано, оказывает противовоспалительное действие на суставы и ткани.
11. Борется с воспалением
Хроническое воспаление является основной причиной многих серьезных заболеваний, включая болезни сердца, артрит, диабет и рак. Но есть и хорошие новости: добавление в рацион красного лука может помочь в борьбе с воспалением.
Одно исследование показало, что всего полстакана нарезанного красного лука может снизить уровень биомаркеров воспаления в организме почти на 30%.
В другом исследовании ежедневное употребление сырого лука снижало уровень ИЛ-6, воспалительного маркера, связанного с различными хроническими заболеваниями.
Красный лук также может улучшить состояние при различных воспалительных состояниях, таких как ревматоидный артрит. В одном исследовании у женщин с ревматоидным артритом, которые ежедневно принимали добавки кверцетина в течение 8 недель, наблюдалось уменьшение боли после физической активности, а также утренней боли и скованности. Исследование также зафиксировало общее снижение воспалительных маркеров по всему телу.
12. Снятие аллергии
Противовоспалительные свойства кверцетина могут помочь в борьбе с сезонной аллергией. Одно исследование показало, что кверцетин ингибирует выработку гистамина, воспалительного соединения. Кверцетин также может помочь уменьшить симптомы аллергии, такие как чихание, слезотечение и насморк.
13. Снижает уровень сахара в крови
Красный лук содержит хром, который является важным минералом для регулирования уровня сахара в крови и повышения чувствительности к инсулину. Когда уровень хрома низкий, уровень сахара в крови может стать нестабильным. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых хромом, может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Добавление красного лука в свой рацион — отличный способ получить больше хрома в организме и помочь контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, красный лук — продукт с низким гликемическим индексом, а это значит, что он не вызовет скачков уровня сахара в крови.
Как насчет маринованного красного лука?
Когда вы думаете о мариновании, вы, вероятно, думаете об огурцах, но лук — еще один отличный овощ для маринования, а маринованный лук — отличный способ насладиться красным луком.
Этот метод консервирования позволяет получить острый, хрустящий лук, который станет отличным украшением ваших любимых гамбургеров или сэндвичей.
Они придают вашей еде идеальный оттенок сладкого и пикантного, не перебивая и не оставляя неприятного запаха изо рта. Кроме того, в них мало калорий и много клетчатки.
Как приготовить маринованный красный лук, ферментированный лактоферментом
Маринованный красный лук не только невероятно полезен, но и прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это большая красная луковица, около 12 унций воды и 2 чайные ложки соли. Некоторые люди могут включать подсластитель.
Метод
- Нарезать лук. упакуйте ломтики в стеклянную банку или контейнер, затем добавьте раствор для маринования и убедитесь, что лук полностью покрыт жидкостью.
- Смешайте соль, воду и подсластитель в кастрюле и доведите до кипения
- Добавьте рассол к луку и убедитесь, что лук покрыт жидкостью. Оставьте 1 дюйм между луком и крышкой
- Закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 24 часа.
- Откройте банку, чтобы высвободить наросты ламелей
- Наслаждайтесь
Вкусные способы насладиться маринованным красным луком
В салатах
Маринованный красный лук придает пикантный вкус любому салату. Они также красивы, поэтому могут действительно украсить блюдо. Вот несколько способов насладиться маринованным красным луком в следующем салате:
- Добавление их в зеленый салат для придания цвета и вкуса
- Смешайте их с жареной брюссельской капустой и орехами для сытного зимнего салата.
- Смешайте их с киноа или зерновым салатом для придания пикантности.
В хумус
Это классическое средиземноморское блюдо можно украсить добавлением маринованного красного лука. Острота лука идеально сочетается со сливочным хумусом, что делает закуску неотразимой.
В соусе гуакамоле
Добавьте маринованный красный лук в гуакамоле, чтобы придать пикантный вкус. Начните с пюре из авокадо в миске, затем смешайте с нарезанным кубиками маринованным красным луком, соком лайма, кинзой и перцем халапеньо. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем подавайте с чипсами из тортильи или используйте в качестве приправы к тако или буррито.
Добавьте ложку в суп
Если вы хотите немного остроты в суп, добавьте ложку маринованного красного лука. Уксус и кислинка украсят любую тарелку, а лук добавит приятной сладости и хруста. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много — немного будет иметь большое значение.
Сочетайте с макаронами
Если вы ищете способ добавить изюминку к своему типичному блюду из макарон, обратите внимание на маринованный красный лук. Их уникальный вкус и хрустящая текстура идеально дополнят любое блюдо из макарон.
Добавление к картофельному пюре
Нет лучшего способа улучшить скромное блюдо из картофельного пюре, чем добавить немного острого, кислого маринованного красного лука. Острота лука подчеркнет сочность картофеля, а цвет добавит красивый розовый оттенок, сделав блюдо более привлекательным.
Заключительные мысли
Красный лук не только вкусен, но и полезен для здоровья! Они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой, которые, как было доказано, разными способами улучшают ваше здоровье. Они могут включать в себя борьбу с воспалением, укрепление иммунной системы, поддержание здоровой сердечно-сосудистой системы, содействие здоровому пищеварению, борьбу с раком и даже усиление роста волос. В то время как вы можете наслаждаться красным луком в его обычной форме, маринование может придать ему захватывающий вкус и сделать его более приятным.