Халва подсолнечная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Queen Victoria .
Queen Victoria
@cook_10228715
Москва
Если в двух словах описать суть приготовления халвы дома, все сводится к следующему:
тщательное измельчение исходного сырья (в данном случае семечек),
варка сахарного сиропа,
заваривание и взбивание яичного белка с сахарным сиропом до получения белоснежной карамельной массы,
соединение этих двух составляющих.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 грамм семена подсолнечника
250 грамм сахар
70 мл вода
1 штук белок
1 ст.
л. ванильный сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Nadja Schmidt и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Комментарии
Автор
Queen Victoria
@cook_10228715
Москва
Еще больше рецептов от автора
Кляр на пиве
Заготовка из стрелок чеснока на зиму
Смалец в домашних условиях
Сырный суп с креветками
Халва подсолнечная с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Наш производитель готовит халву из отборных, предварительно промытых, тщательно очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Для получения «халвина», из которого и делают халву, семена подсолнечника перетирают на жерновах без отжима масла. Для того чтобы у халвы получилась волокнистая консистенция, вымешивают ее только вручную по специальной турецкой технологии. Специалисты производства обучались этой технологии за рубежом. Чем уникально: — приготовлена на фруктозе, без добавления сахара; — ручное вымешивание.
ВкусВилл
135 руб/шт 135.00 135.00
Описание
Наш производитель готовит халву из отборных, предварительно промытых, тщательно очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Для получения «халвина», из которого и делают халву, семена подсолнечника перетирают на жерновах без отжима масла. Для того чтобы у халвы получилась волокнистая консистенция, вымешивают ее только вручную по специальной турецкой технологии. Специалисты производства обучались этой технологии за рубежом. Чем уникально: — приготовлена на фруктозе, без добавления сахара; — ручное вымешивание.
Вкусное дополнение к чаю. Прочитала на сайте магазина про технологию производства именно этой халвы. Что она производится не из шелухи, а из семечек. И это сильно ощущается! Вкус совершенно другой! В меру сладкая, приятной рыхлой консистенции.
Годен
3 месяца
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 10,3 г; жиры 27,0 г; углеводы 53,4 г; 497,8 ккал
Состав
масса подсолнечная, патока, фруктоза, экстракт корня колючелистника. Содержит сахара природного (естественного) происхождения
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 250 г
Показать наличие в магазинах
Халва из семян подсолнечника
arrow_upward
В соответствии с вашими предпочтениями
Здоровье
Ингредиенты
Пищевая промышленность
Добавки
Анализ ингредиентов
Без пальмового масла
Ингредиенты, содержащие пальмовое масло, не обнаружены
Неизвестные ингредиенты:
Мясо семечек, Агент-регулятор кислотностиНекоторые ингредиенты не могут быть распознаны.
Нам нужна ваша помощь!
Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:
- Отредактируйте страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и/или удалить ингредиенты на других языках и предложениях, которые не связаны с ингредиентами.
- Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.
Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем дискуссионном пространстве Slack и/или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Благодарю вас!
Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и не принимает во внимание методы обработки.
Детали анализа ингредиентов
Нам нужна ваша помощь!
Некоторые ингредиенты не могут быть распознаны.
Нам нужна ваша помощь!
Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:
- Отредактируйте страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и/или удалить ингредиенты на других языках и предложениях, которые не связаны с ингредиентами.
- Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.
Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем дискуссионном пространстве Slack и/или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Благодарю вас!
Мясо семян подсолнечника 55%, патока, сахар, масло растительное подсолнечное, экстракт корня солодки, регулятор кислотности, кислота лимонная, ароматизатор, ваниль
- Мясо семян подсолнечника -> en:sunflower-seed-meat — процент_мин: 55 — процент: 55 — процент_макс: 55
- глюкозный сироп -> en:глюкозный сироп — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 5,625 — процент_макс: 45
- сахар -> en:sugar — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33,3333333333333
- подсолнечное растительное масло -> en:sunflower-oil — веганский: да — вегетарианский: да — из_пальмового_масла: нет — процент_мин: 0 — процент_макс: 19,6875
- экстракт корня солодки -> en:liquorice-root-extract — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 13,125
- агент, регулирующий содержание кислоты -> ru:агент, регулирующий содержание кислоты — процент_мин: 0 — процент_макс: 9,84375
- лимонная кислота -> en:e330 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7,875
- ароматизатор -> en:flavouring — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 6,5625
- vanilla -> en:vanilla — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5,625
Питание
Размер порции:
1 ОНЗ (28 г)
Окружающая среда
Упаковка
Транспортировка
Источники данных
Продукт добавлен , org-database-usda .
Если данные неполные или неверные, вы можете дополнить или исправить их, отредактировав эту страницу.
Изменить страницу
Что такое халва — История халвы
Халва — это сладость, которую обычно едят на Ближнем Востоке, в Греции, Восточной Европе, Северной Африке и некоторых частях Азии.
Состав халвы в исходном виде – это густая плотная масса из перемолотых орехов или семян кунжута и меда. Иногда добавляли яйца для создания пены и «легкости» конечного продукта.
Однако в древности арабы научились заменять мед сахаром. И хотя после такой замены халва потеряла часть своего первоначального вкуса, этот рецепт оказался немного проще и намного дешевле медового. Именно поэтому он закрепился и стал самым распространенным во всем мире.
В наши дни существуют сотни видов халвы, множество рецептов и способов приготовления, но традиционное ручное производство халвы сохранилось только в Иране, а это лучшая паста в мире.
Основные компоненты которых изготавливаются halva, довольно просты:
• Карамельная масса (сахар, патока или мед)
• Месса белка (семена или орехи)
• пенообразовательный агент (корень солодки, корень мыла или яичный желток)
. )
Сахарный сироп в основном используется в качестве карамельной массы в промышленном производстве, а мед – только в домашних рецептах. В конфетную массу добавляют пенообразователь для придания халве ее слоисто-волокнистой структуры. Помимо основных компонентов иногда добавляются другие компоненты. Это могут быть ароматизаторы и пищевые красители.
Учитывая простой набор ингредиентов, приготовление халвы должно выглядеть незамысловато, но не все так просто. Соединение ингредиентов — это не только искусство, но зачастую и секрет технологов, влияющий на вкус и консистенцию халвы.
Далеко не одно и то же вмешивать белковую массу в карамель или наоборот — добавлять карамель в белок. Тщательное перемешивание масс, а затем их непрерывное непрерывное вытягивание в горячем состоянии, до застывания пасты, также является важнейшей операцией в производстве халвы.