Подсолнечная халва состав: Халва — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Халва подсолнечная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Queen Victoria .

Queen Victoria

@cook_10228715

Москва

Если в двух словах описать суть приготовления халвы дома, все сводится к следующему:

тщательное измельчение исходного сырья (в данном случае семечек),

варка сахарного сиропа,

заваривание и взбивание яичного белка с сахарным сиропом до получения белоснежной карамельной массы,

соединение этих двух составляющих.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 грамм семена подсолнечника

  2. 250 грамм сахар

  3. 70 мл вода

  4. 1 штук белок

  5. 1 ст. л. ванильный сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Nadja Schmidt и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Комментарии

Автор

Queen Victoria

@cook_10228715

Москва

Еще больше рецептов от автора

Кляр на пиве

Заготовка из стрелок чеснока на зиму

Смалец в домашних условиях

Сырный суп с креветками

Халва подсолнечная с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Наш производитель готовит халву из отборных, предварительно промытых, тщательно очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Для получения «халвина», из которого и делают халву, семена подсолнечника перетирают на жерновах без отжима масла. Для того чтобы у халвы получилась волокнистая консистенция, вымешивают ее только вручную по специальной турецкой технологии. Специалисты производства обучались этой технологии за рубежом. Чем уникально: — приготовлена на фруктозе, без добавления сахара; — ручное вымешивание.

ВкусВилл

135 руб/шт 135.00 135.00

Описание

Наш производитель готовит халву из отборных, предварительно промытых, тщательно очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Для получения «халвина», из которого и делают халву, семена подсолнечника перетирают на жерновах без отжима масла. Для того чтобы у халвы получилась волокнистая консистенция, вымешивают ее только вручную по специальной турецкой технологии. Специалисты производства обучались этой технологии за рубежом. Чем уникально: — приготовлена на фруктозе, без добавления сахара; — ручное вымешивание.

Вкусное дополнение к чаю. Прочитала на сайте магазина про технологию производства именно этой халвы. Что она производится не из шелухи, а из семечек. И это сильно ощущается! Вкус совершенно другой! В меру сладкая, приятной рыхлой консистенции.

Годен

3 месяца

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 10,3 г; жиры 27,0 г; углеводы 53,4 г; 497,8 ккал

Состав

масса подсолнечная, патока, фруктоза, экстракт корня колючелистника. Содержит сахара природного (естественного) происхождения

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 250 г

Показать наличие в магазинах

Халва из семян подсолнечника

arrow_upward

В соответствии с вашими предпочтениями

Здоровье

Ингредиенты

Пищевая промышленность

Добавки

Анализ ингредиентов

  • Без пальмового масла


    Ингредиенты, содержащие пальмовое масло, не обнаружены

    Неизвестные ингредиенты:
    Мясо семечек, Агент-регулятор кислотности

    Некоторые ингредиенты не могут быть распознаны.

    Нам нужна ваша помощь!

    Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

    • Отредактируйте страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и/или удалить ингредиенты на других языках и предложениях, которые не связаны с ингредиентами.
    • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

    Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем дискуссионном пространстве Slack и/или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Благодарю вас!

Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

  • Детали анализа ингредиентов

    Нам нужна ваша помощь!

    Некоторые ингредиенты не могут быть распознаны.

    Нам нужна ваша помощь!

    Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

    • Отредактируйте страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и/или удалить ингредиенты на других языках и предложениях, которые не связаны с ингредиентами.
    • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

    Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем дискуссионном пространстве Slack и/или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Благодарю вас!

    Мясо семян подсолнечника 55%, патока, сахар, масло растительное подсолнечное, экстракт корня солодки, регулятор кислотности, кислота лимонная, ароматизатор, ваниль

    1. Мясо семян подсолнечника -> en:sunflower-seed-meat — процент_мин: 55 — процент: 55 — процент_макс: 55
    2. глюкозный сироп -> en:глюкозный сироп — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 5,625 — процент_макс: 45
    3. сахар -> en:sugar — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33,3333333333333
    4. подсолнечное растительное масло -> en:sunflower-oil — веганский: да — вегетарианский: да — из_пальмового_масла: нет — процент_мин: 0 — процент_макс: 19,6875
    5. экстракт корня солодки -> en:liquorice-root-extract — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 13,125
    6. агент, регулирующий содержание кислоты -> ru:агент, регулирующий содержание кислоты — процент_мин: 0 — процент_макс: 9,84375
    7. лимонная кислота -> en:e330 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7,875
    8. ароматизатор -> en:flavouring — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 6,5625
    9. vanilla -> en:vanilla — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5,625

Питание

Размер порции:
1 ОНЗ (28 г)

Окружающая среда

Упаковка

Транспортировка

Источники данных

Продукт добавлен , org-database-usda .

Если данные неполные или неверные, вы можете дополнить или исправить их, отредактировав эту страницу.

Изменить страницу

Что такое халва — История халвы

Халва — это сладость, которую обычно едят на Ближнем Востоке, в Греции, Восточной Европе, Северной Африке и некоторых частях Азии.

Состав халвы в исходном виде – это густая плотная масса из перемолотых орехов или семян кунжута и меда. Иногда добавляли яйца для создания пены и «легкости» конечного продукта.

Однако в древности арабы научились заменять мед сахаром. И хотя после такой замены халва потеряла часть своего первоначального вкуса, этот рецепт оказался немного проще и намного дешевле медового. Именно поэтому он закрепился и стал самым распространенным во всем мире.

В наши дни существуют сотни видов халвы, множество рецептов и способов приготовления, но традиционное ручное производство халвы сохранилось только в Иране, а это лучшая паста в мире.

Основные компоненты которых изготавливаются halva, довольно просты:

• Карамельная масса (сахар, патока или мед)
• Месса белка (семена или орехи)
• пенообразовательный агент (корень солодки, корень мыла или яичный желток)
. )

Сахарный сироп в основном используется в качестве карамельной массы в промышленном производстве, а мед – только в домашних рецептах. В конфетную массу добавляют пенообразователь для придания халве ее слоисто-волокнистой структуры. Помимо основных компонентов иногда добавляются другие компоненты. Это могут быть ароматизаторы и пищевые красители.

Учитывая простой набор ингредиентов, приготовление халвы должно выглядеть незамысловато, но не все так просто. Соединение ингредиентов — это не только искусство, но зачастую и секрет технологов, влияющий на вкус и консистенцию халвы.

Далеко не одно и то же вмешивать белковую массу в карамель или наоборот — добавлять карамель в белок. Тщательное перемешивание масс, а затем их непрерывное непрерывное вытягивание в горячем состоянии, до застывания пасты, также является важнейшей операцией в производстве халвы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *