Перемолотый кунжут и грецкий орех: Грызите на здоровье!_russian.china.org.cn

Грызите на здоровье!_russian.china.org.cn

ЧЖАН ПЭН, сотрудник научно-технического отдела Университета китайской медицины и фармацевтики провинции Хэйлунцзян

 



 

Грецкий орех издревле известен в китайской медицине как средство укрепления здоровья и долголетия. Вещества, содержащиеся в нем, омолаживающе действуют на весь организм. Масло из грецкого ореха вкусно и ароматно. Оно применяется в косметологии, а также при лечении различных заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем.

Согласно последним исследованиям диетологов, в ядрах грецких орехов содержатся полезные аминокислоты, белки, фосфор, кальций и витамины. 500 г очищенного грецкого ореха может заменить 2,5 кг яиц или 4,5 кг молока. В мякоти ореха очень много витамина Е, способствующего долголетию. Грецкий орех помогает снижению уровня холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов головного мозга и стимулирует работу нервных клеток. Регулярное употребление его в пищу очень полезно для мозга, а также для профилактики артериосклероза и склероза кровеносных сосудов сердца и мозга. Клинические исследования китайской медицины доказывают, что грецкий орех содержит вещества, способствующие растворению камней в почках и желчном пузыре.

Но не только в пищу используют в Китае грецкий орех, это и своеобразный спортивный снаряд. Со времен династии Мин (1368-1644 гг.) среди чиновников и богатых людей было модно вращать в ладони пару грецких орехов. От длительного использования скорлупа ореха меняла свой цвет и фактуру, такие экземпляры ценились особенно высоко. Перекатывание в руке орехов считалось полезным для суставов кисти руки. Неровная поверхность скорлупы ореха также стимулирует биологически активные точки, расположенные на ладони, что полезно для регулирования цзинло (термин, употребляемый в китайской медицине, означает главные каналы, по которым циркулируют жизненная энергия, кровь и питательные вещества и которые позволяют всему телу человека функционировать как единое целое). Вращение орехов в руке – это еще и профилактика гипертонии, тромбоза и других сердечно-сосудистых болезней.

 

Мы рекомендуем вам приготовить несколько простых, но очень полезных блюд из ореха.

Молоко из грецкого ореха

Продукты: ядра грецкого ореха и леденцы

Приготовление: смолоть ядра грецкого ореха и леденцы до порошкообразного состояния. Полученную массу хранить в сухой стеклянной посуде. Для приготовления молока необходимо взять две ложки полученного порошка и залить их кипятком. Получиться жидкость белого цвета. Это и есть ореховое молоко. Напиток полезен для стимулирования работы головного мозга и укрепления памяти, улучшает состояние кожи и волос.

Молоко с грецкими орехами и кунжутом

Продукты: половина столовой ложки черного кунжута, ядра грецкого ореха 10 г, молоко 200 мл, 2 столовых ложки соевой муки, 1 столовая ложка меда.

Приготовление: размолоть кунжут и ядра грецких орехов. Смешать с остальными ингредиентами и отжать с помощью соковыжималки. Полученную жидкость выпить. Этот напиток полезен для улучшения кровообращения.

Рисовое вино с пюре из грецкого ореха

Продукты: ядра 5 грецких орехов, сахар 30 г, рисовое вино 50 мл.

Приготовление: ядра орехов перемолоть вместе с сахаром до пюреобразного состояния. Полученную массу положить на сковороду и залить рисовым вином. Кипятить 10 минут на слабом огне. Принимать два раза в день по половине порции. Полезно при лечении бессонницы.

Ореховая паста с османтусом душистым

Продукты: ядра грецкого ореха 250 г, сливочное масло 100 г, цветы османтуса душистого 15 г, немного сахара.

Приготовление: размолоть орехи, добавить сливочное масло и сахар, размешать. Поставить на огонь. После закипания полученную массу выложить в тарелку, охладить. Для еды разделить на равные порции, добавить цветы османтуса душистого. Это лакомство полезно при лечении кашля, радикулита, а также заболеваний кишечника.

Ореховое пюре с медом

Продукты: ядра грецкого ореха 6 шт., мед 1 ст. ложка

Приготовление: растолочь орехи и добавить к ним мед, размешать. Принимать три раза в день с теплой водой. Рекомендуется страдающим от запоров.

 

Внимание:

Для получения наибольшего оздоровительного эффекта грецкие орехи надо есть регулярно, в течение долгого времени. Но при этом нельзя переедать. Грецкий орех – продукт очень калорийный. Поэтому нужно быть осторожным людям, страдающим от гипертонии, лишнего веса, сердечно-сосудистых заболеваний. Диабетикам лучше всего есть сырые грецкие орехи или заменять их ореховым маслом. Оптимально съедать в день не более 5 орехов. Не забудьте: после того как съедите грецкий орех, нужно выпить чашку крепкого чая.

Некоторые предпочитают покупать уже очищенные орехи, но их питательность и польза намного меньше неочищенных. Чтобы быстро очистить грецкий орех, его надо разогреть на огне 3-5 минут, а потом положить в холодную воду на 3 минуты. После этого скорлупа очень легко разбивается, а ядро ореха остается целым.

Семена и орехи: польза или вред?

Согласитесь ли вы с нами, если мы скажем, что зачастую мы не делаем чего-то полезного только оттого, что не обладаем достаточными знаниями – о сути процесса, о последствиях, о значении наших действий или нашего бездействия?

А знакомо ли вам чувство раздражения, которое возникает, когда мы слышим новую информацию, которая, как нам кажется, теперь усложнит нашу жизнь?

Орехи: польза или вред

И получается, что с одной стороны, мы хотим знать важные для нашего здоровья вещи, а с другой – оставаться в зоне комфорта, думая, что всё само собой как-нибудь наладится.

Признаться, в вопросах питания такие противоречивые состояния возникают частенько… И для нас лично один из таких непростых моментов – это правильное использование семян и орехов.

С одной стороны, это источник белка и продукты, без которых — особенно в первое время перехода на сыроедение — почти невозможно наесться. С другой стороны – это действительно тяжелая пища и нужно выполнить ряд условий, чтобы причинить себе пользу, а не вред.

В комментариях к рецепту кебаба, мы пообещала подробнее рассказать о том, почему необходимо замачивать семена.

Содержание

  1. Зачем замачивать семена и орехи?
  2. Сбалансированное питание
  3. Омега-3 и Омега-6  — это не одно и то же!
  4. Как замачивать орехи и семена

Зачем замачивать семена и орехи?

Орехи – это детки растений и они не желают, чтобы мы ели их деток.

Растения хотят, чтобы мы питались сочными плодами с семечками и разносили семена, способствуя распространению растений.

И, в этом смысле, семена более предпочтительны, чем орехи.

Наука объясняет то же самое немного сложнее. Для защиты от разрушения, семена и орехи покрыты плотной оболочкой и без механического измельчения, мы не в состоянии их качественно переварить и усвоить.

Кроме того, семена и орехи в сухом виде содержат специальные вещества – такие как алкалоиды и ингибиторы, тоже призванные защищать семя от разрушения.

Алкалоиды – токсические для животных и человека соединения, которые в большей или меньшей степени, содержатся во всех частях растений.

Они придают горький вкус, чтобы предотвратить исчезновение растения – именно поэтому Ученые советует почаще менять зелень, чтобы не превысить допустимое количество алкалоидов растения определенного вида.

И именно так в природе животные и люди отличают съедобные растения от лекарственных и ядовитых.

Максимальное количество алкалоидов концентрируется в зимующей части растения для защиты следующего поколения — они и наделяют орехи и семечки характерной горчинкой.

Ингибиторы – вещества, которые подавляют деятельность ферментов и тормозят определенные биологические процессы. Это позволяет находиться орехам и семенам растений в спящем состоянии до тех пор, пока природные условия не позволят начаться процессу прорастания.

В живой природе нужна определенная температура и влажность, чтобы растение проснулось и ожило. Таким образом, замачивая семена и орехи, мы искусственно создаем для растений возможность освободиться от сдерживающих, охраняющих веществ и начать процесс роста.

К сожалению, точных данных о том, насколько именно снижается содержание вредных для нас соединений после замачивания семян и орехов – нет.

Мы можем ориентироваться только на свой вкус и на знания о некоторых химических процессах, происходящих во время замачивания и прорастания.

Так, после замачивания все семена становятся сладковатыми, размягчаются, с них проще удалить оболочку.

А в короткий период активации семени во время прорастания, синтезируется огромное количество полезных веществ в биодоступной форме.

По данным исследований, количество витамина С в некоторых проростках бобовых увеличивается в 600 раз, а содержание витамина Е в проростках пшеницы возрастает в несколько десятков раз.

Кроме того, пища – в первую очередь информация, а не просто набор химических соединений.

Замачивая семена и орехи перед употреблением, мы фактически вершим волшебство —  оживляем пищу, превращаем спящие, инертные продукты в живое, биогенное питание, передающее информацию о жизни и росте всем клеткам нашего тела.

И еще один важный момент в пользу замачивания и проращивания. По сути, это единственный доступный нам способ узнать о настоящем качестве семян и орехов. Так как излишне обработанные или испорченные семена никогда не прорастут.

Поэтому, впервые покупая какие-то семена – не берите сразу много. Для начала попробуйте прорастить небольшое количество.

Сбалансированное питание

Все вышесказанное, как минимум, означает, что орехи, зерна и семена не являются видовой пищей человека и уж точно не должны становиться основой питания.

Говорить о сбалансированном рационе можно, если основу меню составляет разнообразная зелень, затем спелые органические фрукты и ягоды, затем овощи, корнеплоды и грибы и в самую последнюю очередь все остальное — в том числе, водоросли, орехи, семечки и проростки.

В пользу серьезного сокращения количества семян и орехов в питании говорят и последние научные исследования.

Омега-3 и Омега-6  — это не одно и то же!

На самом деле, еще несколько лет назад, ученые были совершенно уверены в том, что Омега-3 и Омега-6 — это одинаковые по действию и необходимые для жизнедеятельности полиненасыщенные жирные кислоты.

И только около четырех лет назад, шведские ученые установили, что Омега – 6 – это, так называемые транс-жиры – разновидность ненасыщенных жиров — тяжелые кислоты, действие которых связывают с возникновением тяжелейших заболеваний человечества.

Это, кстати, еще раз убедительно свидетельствует о том, что трудно быть 100%-но уверенным в чем-то, опираясь только на научные данные. И совсем не стоит «с пеной у рта» всем доказывать свою правоту – о некоторых «неоспоримых» фактах в сыроедении, в том числе — возможно, это очередное заблуждение .Но это так… мысли в слух…

А действительность такова, что в современном мире наблюдается перепотребление омега-6 и серьезный недостаток омега-3.

И если омега – 6 – это буквально яд для нашего тела, то омега-3 – это то, без чего здоровье, красота и хорошее самочувствие просто невозможны.

В орехах, к сожалению, содержится на 60% больше именно тяжелых кислот.

Так, во всеми нами любимом миндале, содержание омега-6 в 2 тыс. раз больше, чем омега-3, в арахисе (который, кстати, и не орех вовсе) — в 5 тыс. раз, в кедровых орешках омега-6 больше в 112 раз…

Исключением из этого орехового заговора, являются грецкие орехи, семена чиа и семена льна – в них нужной омега-3 в три раза больше, чем тяжелой омега-6.

Это, конечно, вовсе не означает, что семена этих растений можно употреблять в неограниченных количествах, а остальные вычеркнуть из своей жизни навсегда.

Но задуматься о разумной коррекции своего рациона, всё же, думаю, стоит. И, как минимум, завести хорошую и полезную привычку размачивать и проращивать семена и орехи, которые мы используем в пищу.

Как замачивать орехи и семена

На самом деле в этом процессе, конечно, нет ничего сложного. Нужно просто тщательно перебрать и промыть сырье. Залить чистой, фильтрованной холодной водой и оставить на несколько часов. Мы, обычно, оставляем на ночь. Утром еще раз тщательно промыть размоченные семена или орешки под проточной водой и использовать в приготовлении блюд.

Посмотрите, например, какая вода остается после замачивания грецких орехов на 10 часов! Представляете, сколько лишних и вредных веществ мы удаляем из орехов, только лишь активировав их замачиванием?

Это, разумеется, сказывается и на вкусе! Любое блюдо живой кухни, приготовленное из замоченных орехов ни в какое сравнение не идет с блюдом из неактивированных орехов и семян!

У некоторых семян к уже к утру после замачивания проклюнутся проростки, для других – процесс прорастания начнется позже.

В том случае, если вы заранее удостоверились, что данные семена живые и способны к прорастанию, то проростков можно и не дожидаться.

Чтобы сохранить размоченные, но не использованные семена или проростки, можно хранить их несколько дней в холодильнике, не забывая ежедневно тщательно промывать под проточной водой.

Или же вновь высушить размоченные семена и в следующий раз использовать их без предварительного замачивания – как вы знаете, в некоторых рецептах нужна именно сухая смесь.

Надеюсь, у нас получилось рассказать или напомнить вам о чем-то полезном и эта информация поможет нам стать еще более здоровыми и прекрасными!

P.S. Ждем ваших мнений о статье в комментариях. Расскажите, в каком виде и сколько вы используете семян и орехов в своем рационе? Какие именно? Делаете ли проростки? Замачиваете ли сырье перед употреблением? Возможно, вам известна еще более точная и свежая информация по этой теме – поделитесь — нам интересно!

батончики из черной кунжутной карамели с орехами (и помадка из черного кунжута)

Рецепты

В прошлом году несколько прекрасных друзей прислали мне посылку из новой для меня пекарни Patisserie Tomoko в Бруклине. Там было маленькое печенье с ароматом юдзу, идеальные макаруны и пухлые моти, наполненные красной фасолью и шоколадным трюфелем «Эрл Грей», — все было идеально, но больше всего мне нравилась небольшая стопка сэндвичей с черной кунжутной карамелью и орехами. Жевательный, тягучий слой черной кунжутной карамели, усеянный кусочками грецкого ореха и укрытый между двумя тонкими слоями рассыпчатого песочного печенья, это была комбинация, которую я никогда не думала попробовать, но она так хорошо работала вместе, сладкая, дымная и немного пикантная. все в одном.

Так что, находясь на другом конце страны от кондитерской Томоко, я откусил последний из этих бутербродов с печеньем, и это был лишь вопрос времени, когда я попытаюсь приготовить их дома. Вместо того, чтобы возиться с верхним и нижним слоями песочного печенья, эти батончики берут пример с идеальных новозеландских «ломтиков» Эрин Кларксон (название, которое мне просто нравится) и имеют только один хрустящий слой песочного печенья в качестве основы, который выпекается, пока Вы делаете черную кунжутную карамель. Я добавила в песочное печенье немного ржаной муки, чтобы соответствовать приземленности грецких орехов и черного кунжута, и немного белого шоколада в карамель, ингредиент, который, кажется, появляется во многих рецептах карамельной помадки в Интернете, чтобы помочь он легче укладывается и придает ему более вычурную текстуру. И последнее, но не менее важное: крупные, глубоко обжаренные кусочки грецкого ореха хрустят и слегка горьковаты, чтобы компенсировать сливочную насыщенность остальных блюд.

Результат получается таким роскошным, декадентским, но с небольшой причудливостью, то гладким, то карамелизированным, тостовым и хрустящим. Он идеально подходит для нарезки на маленькие кубики, чтобы побаловать себя, когда вам нужно взбодриться во второй половине дня, или полноценными ломтиками для праздничного десерта. Я думаю, он отлично впишется в праздничную десертную пасту — он прекрасно застывает, поэтому вы можете сделать его сейчас и приготовить в праздничный день без суеты. Или, если вы хотите что-то быстрое и простое, вы можете просто сделать слой черной кунжутной карамели, добавить немного белого шоколада и получить лучшую помадку из черного кунжута. На самом деле нет ничего плохого.

Печать

Батончики из черного ореха с кунжутной карамелью

★★★★★

5 из 2 отзывов

Вдохновленный кондитерской Томоко и облачной кухней. См. примечания ниже о том, как сделать более простую, но не менее вкусную помадку из черного кунжута.

Для песочного коржа:

  • ½ стакана (115 г или 1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 6 столовых ложек (около 50 г) сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅔ стакана (около 82 г) муки общего назначения
  • ½ стакана (около 63 г) ржаной муки (в качестве альтернативы можно отказаться от ржаной муки и использовать больше универсальной муки, всего 145 г)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

Для черной кунжутной карамели:

  • ¾ чашки грецких орехов, половинками или целыми
  • 1 чайная ложка масла (по желанию)
  • ½ стакана черного кунжута
  • 1 чашка (8 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакан (180 г) коричневого сахара
  • ½ стакана (115 г или 1 пачка) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного
  • ½ чашки (около 90 г) белого шоколада, крупно нарезанного или в виде стружки
  • Соль в хлопьях, для украшения (по желанию)
  1. Для песочного печенья:  Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и застелите бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Застелите отдельный противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске энергично взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой и однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте до однородности.
  3. Просейте вместе муку и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси, аккуратно перемешивая, пока не получится густое тесто. Выложите тесто на дно формы для выпечки ровным слоем. Ненадолго охладите, пока не остынет и не затвердеет, около 10-15 минут.
  4. Когда тесто для песочного печенья охладится, выпекайте при 325°С в течение 25–30 минут или до золотистого цвета сверху и появления аромата. Мне нравится держать его немного дольше для более глубокого вкуса и хрустящей текстуры.
  5. Для грецких орехов: тем временем обваляйте грецкие орехи в масле, если хотите. (С маслом это может придать более глубокий и поджаренный вкус, но это не критично. ) Распределить на противне, застеленном пергаментом, ровным слоем. Также поместите грецкие орехи в духовку (мне нравится делать это в последние 12 минут или около того для песочного печенья) и выпекайте при температуре 325°С в течение 10-12 минут, или пока грецкие орехи не подрумянятся и не подрумянятся. Достаньте грецкие орехи и песочное печенье из духовки и дайте остыть.
  6. Для карамельной помадки из черного кунжута:  Пока песочное печенье остывает, в сухой сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте семена черного кунжута в течение 2–4 минут или до тех пор, пока они не начнут пахнуть ароматным, теплым и жареным. Некоторые могут прыгнуть в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, это сложно, так как они черные. Если они вообще начинают пахнуть горелым, немедленно снимите с огня.
  7. В кухонном комбайне смешайте семена черного кунжута в течение 3-4 минут. Семена сначала превратятся в песчаный порошок, затем, по мере того, как вы продолжите обработку, они станут влажными и начнут выделять масло. Когда он образует консистенцию влажного песка, обработку прекращают.
  8. В средней кастрюле на слабом огне смешайте сгущенное молоко с сахаром, коричневый сахар и сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются и сахар не растворится.
  9. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не начнет густеть, 5-6 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте черную кунжутную пасту и белый шоколад. Перемешивайте, пока белый шоколад не растает и смесь не начнет пузыриться по краям. Снимите с огня и добавьте поджаренные грецкие орехи.
  10. Вылейте помадку на корочку песочного печенья в форму для выпечки. Разровняйте верх и посыпьте сверху солью, если хотите. Поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа, а лучше на ночь. Нарежьте небольшими квадратиками для подачи. Они богаты, поэтому 1-дюймовый квадрат часто подходит для угощения. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Если вам просто нужно что-то сладкое без суеты, слой черного кунжута работает сам по себе как потрясающая помадка. Просто удвойте количество белого шоколада в рецепте выше, затем вылейте помадку в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и охладите до застывания. Для более плотной текстуры дайте смеси вариться еще немного после того, как вы растаете в белом шоколаде, пока вы не начнете замечать небольшое потемнение. Помадка декадентская, но сочетание очень сладкого и поджаренного черного кунжута с добавлением морской соли вызывает чрезвычайное привыкание.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @tworedbowls в Instagram

посмотреть еще: выпечка· праздники и встречи· десерты· праздники· сладкое· день благодарения· зима

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Китайский суп из черного кунжута (или паста) • Curious Cuisiniere

    Суп или паста из черного кунжута — популярный китайский сладкий суп, приготовленный из семян черного кунжута и риса. Этот ореховый, ароматный и полезный суп станет идеальным завершением трапезы.

    Не можете найти порошок черного кунжута? Не волнуйтесь, ниже мы расскажем, как сделать черный порошок кунжута для этого десерта.

    Чем старше я становлюсь, тем больше меня тянет к продуктам, которые любят мои родители.

    Догоняю ли я старшее поколение? Вероятно.

    Например, в детстве меня не особо интересовали китайские ингредиенты, такие как паста из лотоса, соленый яичный желток или даже черный кунжут.

    Но теперь, когда у меня дети, а пряди волос на голове седеют (!!), я думаю о том, как помочь замедлить неизбежное —

    И, конечно же, я думаю о мамином супе из черного кунжута.

    Черный кунжут часто рекламируется китайцами как здоровая пища для сохранения черного цвета волос. Он богат минералами и имеет множество других преимуществ для здоровья.

    Что такое суп из черного кунжута (или паста)?

    Суп из черного кунжута (иногда его называют пастой из черного кунжута) — сладкий китайский десерт, приготовленный из семян черного кунжута, сахара, рисовой муки и воды.

    Консистенция может быть густой (как у пудинга) или жидкой (более водянистой) в зависимости от предпочтений.

    Иногда во время китайского Нового года в суп добавляют «тан юань» или клейкие рисовые шарики.

    Польза черного кунжута для здоровья

    Черный кунжут имеет насыщенный ореховый вкус и очень ароматный, как и его двоюродный брат тахини, который готовится из семян белого кунжута.

    Семена черного кунжута богаты питательными веществами и содержат много минералов и витаминов.

    В китайской медицине черный кунжут способствует детоксикации организма, регулирует мочевыводящую систему, питает волосы и действует как слабительное.

    Чтобы сделать этот суп более полезным, в рецепте моей мамы в качестве натурального подсластителя используется мед. Я пробовал его как с медом, так и с сахарным песком, и оба они работают одинаково хорошо.

    Где найти суп из черного кунжута?

    Суп из черного кунжута иногда подают в качестве десерта в конце трапезы во многих китайских ресторанах. Обычно его подают теплым или горячим.

    В кантонской кухне «десерт» известен как «тонг суй», что буквально означает «сладкая вода». Еще один распространенный «тонг суй» — суп из красной фасоли.

    В азиатских супермаркетах можно найти быстрорастворимый суп из черного кунжута в порошкообразном виде. Просто бросьте пакет в миску, добавьте горячую кипящую воду, перемешайте, и у вас есть суп из черного кунжута.

    Однако так же легко приготовить суп из черного кунжута с нуля, без химикатов и консервантов, обычно присутствующих в упакованном виде.

    Как приготовить порошок черного кунжута 

    Полностью натуральный (не быстрорастворимый) порошок черного кунжута может быть трудно найти. Если у вас есть, вы можете легко сделать этот суп с порошком. Но, если нет, очень легко сделать порошок из черного кунжута.

    Все, что вам понадобится, это семена черного кунжута и мельница для специй.

    Измельчите семена черного кунжута, пока они не станут порошкообразными, но не допустят высвобождения натуральных масел. И вуаля, у вас есть порошок черного кунжута.

    Высыпьте порошок черного кунжута в миску и отложите в сторону.

    Рисовая мука и клейкая рисовая мука

    В этом рецепте используются как рисовая мука, так и клейкая рисовая мука. Эта мука обычно доступна в азиатских продуктовых магазинах, но между этими двумя видами муки есть разница.

    Рисовая мука производится из длиннозерного риса, а клейкая рисовая мука производится из длиннозернистого или короткозернистого сладкого риса .

    Клейкая рисовая мука придает более липкую текстуру, которая обычно ассоциируется с такими продуктами, как тан юань или моти.

    Если вы не можете найти рисовую муку, вы можете не добавлять ее, но суп будет легче по консистенции.

    Этот суп из черного кунжута не только полезен, но и вкусен и питателен.

    Ореховый, ароматный и не слишком сладкий, это идеальное завершение любой трапезы. Он согреет ваше тело и порадует ваши вкусовые рецепторы.

    Попробуйте этот рецепт и узнайте, почему этот суп постоянно крутится у меня дома.

    Если вы ищете другие способы использования черного кунжута, ознакомьтесь с моим рецептом рафинированного моти из черного кунжута без сахара.

     

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    15 минут

    Ингредиенты

    • ½ стакана семян черного кунжута ИЛИ ¼ стакана порошка черного кунжута
    • 1 ½ стакана воды (больше по вашему вкусу)
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 2 столовые ложки клейкой рисовой муки
    • 2 столовые ложки меда (или тростникового сахара)

    Инструкции

    Приготовление порошка черного кунжута

    1. Поместите семена черного кунжута в чистую мельницу для специй. Пульсируйте с перерывами, пока не будет достигнута консистенция порошка. Не перемалывайте, иначе получится паста (например, тахини).

    Для приготовления супа

    1. В кастрюлю добавьте воду, рисовую муку, клейкую рисовую муку и порошок черного кунжута. Доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте. Смесь начнет густеть.
    2. Продолжайте перемешивать около 10 минут. Добавьте мед или сахар. Перемешайте до растворения. Попробуйте суп из черного кунжута и сделайте поправку на сладость.
    3. Если суп из черного кунжута кажется вам слишком густым, добавьте еще немного воды и перемешайте до однородности.
    4. Снимите с огня и разлейте по маленьким мискам. Подавать теплым.

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    • Черное цельное семя кунжута

    • Мука из сладкого белого риса, 24 унции

    • Белая рисовая мука

    Информация о питании:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1/4 рецепта

    Количество на порцию:
    Калорийность: 214

     

    Мишель

    Мишель нравится изучать и открывать для себя разные продукты со всего мира и воссоздавать их на собственной кухне.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *