Перечень супов: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

7 традиционных супов русской национальной кухни

Наверное, ни для кого не секрет, что в зарождении нашей национальной кухни ключевую роль сыграли продукты, привезенные из разных стран мира. Однако именно эксперименты русских домохозяек и лучших поваров барского стола привнесли в мировую кулинарию наши любимые с детства супы, первоначально именуемые «хлебовами» или «похлебками».

Любимый суп императрицы Екатерины Великой вот уже несколько веков занимает место фаворита не только в русской национальной кухне, но и в меню большинства российских семей. За право считаться родиной первоначального рецепта уже несколько веков русские спорят с украинцами. Возможно, поэтому в меню некоторых заведений можно встретить «украинский борщ». Однако интерпретаций борща в нашей стране великое множество: холодный, свекольник, постный, с говядиной, с грибами — эти и другие разновидности этого супа часто встречаются в России. Но даже при таком разнообразии возможных ингредиентов неизменную основу настоящего русского борща составляют три главных овоща — свекла, капуста и морковь.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 5 картофелин
  • 3 шт. свеклы
  • 3 шт. моркови
  • 1 кочан капусты
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, укроп, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте мясо вариться. Когда мясо сварится, добавьте очищенный картофель и через пару минут нашинкованную капусту. Закройте кастрюлю крышкой.
  2. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите нарезанные соломкой морковь и свеклу, добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Оставьте тушиться на 15 минут. Можно также добавить несколько ложек бульона для сочности.
  3. За несколько минут до готовности овощной смеси, добавьте в нее помидор. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложите к ним морковь и свёклу и перемешайте. Оставить томиться на маленьком огне до готовности.
  4. Готовый борщ посыпать укропом и чесноком, разлить по тарелкам и украсить сметаной.

Солянка

Среди иностранных туристов существует шутливое гастрономическое правило: чтобы в России не умереть с голоду, достаточно знать одно слово — солянка. Еще много веков назад, когда в России не было даже помидоров, крестьяне варили этот суп в качестве закуски к водке. В составе солянки обязательно был рассол, жирное мясо и овощи с грядки. Засчет своей наваристости и жирности солянка помогала меньше хмелеть и отлично утоляла голод. Тем не менее, этот суп нельзя было встретить на столах представителей высшего класса, поэтому первоначальное название супа — селянка — произошло от слова «село».

В нашем нынешнем обиходе прочно закрепилось словосочетание «сборная солянка», которое используется не только в кулинарии, но и в других сферах жизни для описания разнообразия состава чего-либо.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 4 сосиски
  • 200 г. вареной колбасы
  • 3 соленых огурца
  • 200 г. ветчины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 банка маслин
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

  1. Сварите бульон из говядины с добавлением лаврового листа и черного перца. Некрупно нарежьте мясо из бульона, сосиски, колбасу, ветчину, лук, огурцы, петрушку и тушите 10 минут с томатной пастой.
  2. Переложите готовую смесь в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до кипения.
  3. Влейте в суп маслины вместе с рассолом и доведите до кипения.

Рассольник

Подобно солянке этот суп был одним из древнейших на Руси, и варили его еще задолго до официального появления жидких горячих блюд в нашей стране (17-й век). Рассольник практически на 100% готовился из огуречного рассола с добавлением соленых огурцов, за что и получил свое название. Остальные ингредиенты супа (перловая крупа, морковь) были так же доступны и просты, что делало его частым гостем на столах у обычных крестьян. И, кстати, как и солянку, которую в те времена называли «похмелкой», рассольник часто использовали в качестве закуски к алкоголю или для облегчения похмельного состояния.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 150 г перловой крупы
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 маринованных огурца
  • зелень, перец, базилик – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите говяжий бульон. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь с добавлением приправ.
  2. Отварите до полуготовности перловую крупу. Мелко нарежьте картофель и добавьте его в готовый бульон вместе с поджаркой, крупой и приправами по вкусу.
  3. За 10 минут до готовности добавьте нарезанные огурцы и зелень.

Название этого супа долгое время было именем нарицательным (слово «уха» — производное от индоевропейского корня jus — отвар, навар) и использовалось для обозначения любого супа — овощная уха, мясная уха, рыбная уха. Но позднее, когда остальные супы получили свои названия, наименование «уха» закрепилось за супом из свежей рыбы. Интересно, что в кухне Прибалтики слово от того же корня обозначает суп с говядиной. Русская уха достаточно проста в приготовлении по количеству ингредиентов: их всего три — рыба, морковь и картофель. Однако варить ее достаточно долго, а также необходима правильная емкость для варки. Варить уху можно только в специальной неокисляемой посуде (эмалированной или глиняной), но ни в коем случае не в алюминиевой или чугунной. Еще одно важное отличие ухи от обыкновенного рыбного супа — использование свежей рыбы. Следует также помнить, что варить ее можно не из любой рыбы. Самые распространенные виды рыб, которые используются для приготовления ухи, — карп, окунь, карась и судак. Вкуснее всего уха получается, когда варится на открытом огне без крышки.

Ингредиенты:

  • 400 г филе семги
  • 500 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу и картофель на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с закипающей водой вместе со специями. Варите на среднем огне 25 минут.
  2. Нарезанный лук обжарьте на сковороде вместе с морковкой и томатной пастой. Добавьте поджарку в суп, варите еще несколько минут.
  3. Готовую уху посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Окрошка

Этот суп, пожалуй, единственный в русской кухне, который не требует варки. Изначально окрошку подавали к столу в летнее время года как холодную закуску, представляющую собой крошево (мелко-нарезанные кусочки) из редьки, репы и лука, дополненное стаканом домашнего хлебного кваса. Идея «заливать» нарезанные овощи квасом пришла позднее, тогда окрошка стала уже полноценным летним супом, и ее состав слегка разнообразился мясом и другими овощами. Кстати, картофель — самый молодой ингредиент окрошки, который появился в России только в 19-м веке. Сегодня окрошку заправляют не только квасом, но и кефиром, а также в нее иногда добавляют рыбу, которая, на удивление, неплохо сочетается с последним. 

Ингредиенты:

  • 1,5 л кваса
  • 500 г картофеля
  • 300 г вареной колбасы
  • 3 куриных яйца
  • 200 г редиса
  • 300 г огурцов
  • 500 г сметаны
  • зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте отваренный картофель, колбасу, вареные яйца, редис, огурцы и зелень. Смешайте все вместе. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.
  2. Залейте квасом, посыпьте зеленью и украсьте сметаной.

Грибной суп

Этот суп стал известен в России с зарождением лесного собирательства и быстро занял одну из первых позиций русской национальной кухни. Для тех, кто соблюдает пост, грибной суп будет как нельзя кстати. Он достаточно питателен за счет грибов, которые по своей пищевой и энергетической ценности могут заменить мясо, ничуть не уступая ему во вкусовых качествах. Другие ингредиенты, которые можно встретить в традиционном грибном супе, — перловая крупа, картофель и морковь. Готовить его просто и, самое главное, можно из любых грибов (разумеется, кроме мухоморов и поганок). Сегодня появилось множество заимствованных интерпретаций грибного супа, в том числе пришедший к нам из Франции крем-суп. Приготовление крем-супа отличается от обычного тем, что все ингредиенты измельчаются в блендере с добавлением сливок. Кстати, грибной крем-суп неплохо сочетается с креветками.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих грибов
  • 2 шт. картофеля
  • 1,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 морковь
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы положите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут под крышкой на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте с маслом на сковороде на медленном огне до готовности.
  3. Когда грибы сварятся, вытащите их из кастрюли и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю нарезанный картофель, а грибы добавьте к овощам, и жарьте все вместе 10 минут. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю поджарку.
  4. Посолите, поперчите суп и варите его еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей посыпьте грибной суп свежей зеленью и добавьте ложку сметаны.

Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, так как появился он еще в 9-ом веке, собственно, вместе с капустой, которая была привезена к нам из Византии. Существует несколько вариантов трактовки его названия. Самые известные из них: происхождение от древнерусского слова «съто» (пропитание) или же от названия ингредиента одного из видов щей — щавеля. Самые большие трудности это слово и в особенности его производные (щаной, щец), как вы понимаете, вызывают у иностранцев. С момента своего появления щи завоевали огромную популярность на Руси и служили неким признаком равенства между простыми крестьянами и зажиточными боярами, так как готовили их и те и другие, только, разумеется, исходя из своих гастрономических возможностей. Как правило, «богатые» щи были приготовлены из квашеной капусты, с жирными кусками мяса и обилием овощей. А простые или «пустые» щи варили из свежей капусты и всего, что росло на грядке. Так как борщ появился в русской кухне гораздо позднее, его название было получено путем соединения слова «щи» с существительным «буряк» (на древн.русс. свекла), то есть слово «борщи» означало буряковые или свекольные щи.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 1,5 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 шт. моркови
  • 100 г сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Высыпьте в воду мелко нарезанные капусту и картофель.
  2. Нарезанный лук и морковь поджарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанные помидоры и тушите с небольшим количеством воды несколько минут. Овощи переложите в бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец.
  3. Перед подачей украсьте щи сметаной.

Фото: Getty Images

Мария Милерюс

Супы | Кулинарные рецепты с фото

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Суп, как правило, подаётся в обед, по принятой в России классификации, как первое блюдо. Исключение составляет хаш, который принято есть ранним утром, до завтрака или даже вместо него. Некоторые виды супов заправляются уже на столе: так щи заправляются сметаной или сливками, окрошка заправляется специальной заправкой, в суп могут добавляться гренки, зелень. Нередко существуют рекомендации по закуске к супу: так хаш закусывается лавашем, пряной зеленью и тёртой редькой, к щам могут быть поданы шанежки, к ухе — пироги, расстегаи и кулебяки, буйабес заедают гренками с соусом «руй». В Юго-Восточной Азии нет разделения на «первые» и «вторые» блюда, суп является одним из «главных» блюд, к которому могут подаваться разнообразные закуски («второстепенные блюда»). Варите супы без крышки и непременно тщательно снимайте пену. Молочные и рыбные супы (особенно уху) никогда нельзя варить под крышкой. Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.

* Карина Сб, 01/01/2022 — 09:14

Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут. Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и ТАКИМ ВКУСОМ! Кремовый и насыщенный, но не тяжелый. Он так хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли, прежде чем ваши друзья и семья смогут налить себе тарелку!

* Алена Чт, 31/01/2019 — 14:43

Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

* Алена Чт, 31/01/2019 — 13:57

Нежные кусочки хорошо проваренного картофеля, ароматная зажарка, сочная зелень и много-много вкуснейших, правильных, немного упругих фрикаделек… вместе они создают тот самый замечательный вкус.

* Алена Втр, 17/07/2018 — 22:02

Если иногда приветливое солнышко улыбается нам не только с неба, но и из наших тарелок — это ли не прекрасно? Возьмем, к примеру, вот такой удивительно вкусный, нежный и яркий кукурузный суп с нотками белого вина.

* Марина Чт, 28/06/2018 — 22:20

Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете — томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.

* Марина Втр, 29/05/2018 — 21:07

Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп. Может быть это он?

* Алена Чт, 06/07/2017 — 13:02

В пост тоже хочется вкусно поесть, и этот суп как раз один из самых вкусных постных супов.

* Алена Чт, 18/02/2016 — 15:33

В неуютное межсезонье нет ничего лучше, чем чашка ароматного вкусного супа. Пусть, к примеру, это будет нежный томатный суп. Бархатистый и мягкий, с легкой кислинкой, оттененной сладостью моркови и обжаренного лука.

* Марина Вс, 07/02/2016 — 20:08

Это повседневное блюдо тайских «крестьян». Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде — это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.

* Алена Пнд, 14/12/2015 — 07:12

Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное — полезный 🙂

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

16 видов супов, которые нужно уметь готовить

еда


Автор: Эмма Сингер

Опубликовано 19 октября 2022 г.

Что происходит, когда термостат начинает опускаться, а желудок начинает урчать? Сезон супов официально открыт. Но давайте будем честными, предложения из вашей местной забегаловки и банки в продуктовом магазине никогда не могут сравниться с дымящейся миской домашней еды. Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам узнать кое-что об этих популярных видах супов, чтобы вы могли взять дело в свои руки и приготовить восстанавливающий бульон дома. Мы обещаем, что ваша еда будет суппер . (Да ладно, мы не смогли устоять.)

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

  • Почему мы это любим: универсальный, приятный для публики, подходящий для детей, с высоким содержанием белка

Куриный суп известен с незапамятных времен, и в разных культурах мира есть своя версия этой классической удобной еды. Когда дело доходит до классического американского куриного супа, вы обычно можете рассчитывать на дымящуюся миску, полную домашнего куриного бульона, приправленного сельдереем, морковью, лапшой и курицей. (Примечание: яйцо-пашот, как показано выше, является необязательным дополнением, но оно делает блюдо более декадентским.)

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл на самом деле не подается на итальянских свадьбах — на самом деле это просто плохой перевод minestra maritata . Справедливости ради, maritata действительно означает женатый, но в данном случае это относится к другому типу союза, а именно к браку ароматов. Тем не менее, сочетание пикантных фрикаделек из свинины и горькой зелени в этом сытном блюде действительно напоминает настоящую любовь.

Получить рецепт

Эрин Макдауэлл

  • Почему мы его любим: вегетарианский, сытный, универсальный

Минестроне существует уже сотни лет, но рецепт этого итальянского супа не установлен камень. На самом деле, суп минестроне по определению — это просто овощная смесь, приготовленная из любых продуктов, которые есть под рукой. Сельдерей, помидоры, чеснок, лук и морковь часто составляют основу супа, в то время как дополнительные ингредиенты (например, фасоль и зелень) могут быть добавлены в зависимости от того, что свежее и в изобилии. Итог: независимо от того, как вы приготовите минестроне, вас угостят сытной и здоровой едой.

Получить рецепт

Эрин Макдауэлл

  • За что мы его любим: вегетарианский вариант, с высоким содержанием белка, универсальный и тушеные блюда имеют богатую историю. (Эти маленькие жемчужины упоминаются даже в Ветхом Завете.) Чечевичный суп популярен на Ближнем Востоке (на родине бобовых), в Европе и Латинской Америке, и различные рецепты отражают культуру, из которой они произошли. На самом деле, возможности этого супа безграничны: сытная чечевица хорошо сочетается с огромным разнообразием приправ (порошка карри! тмин! тимьян!) и прекрасно сочетается с множеством других ингредиентов, от бекона до помидоров.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

    • Почему мы его любим: вегетарианский, сливочный, подходящий для детей, универсальный

    Еще один классический американский томатный суп продуктом домашнего обихода, когда химику, работающему в Кэмпбелле, в 1897 году пришла в голову идея сгущать этот материал. шелковистый томатный суп (желательно подавать с жареным сыром).

    Получить рецепт

    Foodie Crush

    • Почему мы любим это: сливочный, сытный, приятный для публики Cooking America рассказывает нам, и с тех пор его популярность в американской кухне не уменьшается. Богатая, густая и сливочная, эта похлебка сочетается с обильным количеством молока или сливок, а также соленой свининой (например, беконом), сельдереем, картофелем, луком и, конечно же, нежными моллюсками. Это изысканное блюдо традиционно подают с устричными крекерами, которые можно использовать для окунания или в качестве гарнира.

      Получить рецепт

      Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл именно благодаря ресторанам знаменитого рынка Les Halles в Париже эта крестьянская еда получила свое роскошное оформление в виде гратена, и мы очень благодарны. Густой, пузырящийся слой сыра Грюйер украшает этот насыщенный янтарный бульон из говяжьего бульона и карамелизированного лука — сочетание, которое можно описать только как 9.0010 деликатес.

      Получить рецепт

      Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл sopa de tortilla на испанском языке) неясны, но считается, что он родом из Мехико и включает в себя все любимые ароматы региона. Куриный бульон сочетается со сладкими жареными помидорами, луком, чесноком и чили, что составляет основу этого сытного блюда, в которое также добавляют куриное мясо, фасоль, кукурузу и хрустящую жареную лепешку. Конечный результат? Душевная и наполненная чаша вкусностей.

      Получить рецепт

      Накорми меня, Фиби

      • Почему мы это любим: сливочный, веганский вариант, универсальный

      Сезонный продукт осени: жареный цыпленок с мускатным орехом, разбавленный бульоном из тыквы и пюре из тыквы. сделать этот гладкий, пикантный суп. Другие сезонные ингредиенты (например, яблоки и корнеплоды) часто жарят и взбивают вместе с тыквой для еще большего аромата. Примечание. Суп, изображенный выше, полностью веганский, но любители мяса могут украсить свою тарелку хрустящим беконом, чтобы получить приятный соленый вкус.

      Получить рецепт

      Чертовски вкусно

      • За что мы его любим: сытный, универсальный, с высоким содержанием белка и тушеное мясо медленного приготовления, такое как говяжья или баранья вырезка (или короткие говяжьи ребрышки, для причудливой закрутки). Готовьте медленно и на медленном огне, чтобы получить нежное тающее мясо, жевательный ячмень и легкий, но ароматный бульон, от которого вы упадете в обморок.

        Получить рецепт

        Фото: Эрик Морган/Стиль: Эрин Макдауэлл

        • Почему мы любим это: сливочный, вегетарианский вариант

        Иногда хочется окунуть ложку во что-то по-настоящему насыщенное и сливочное. Кукурузная похлебка: этот американский фаворит состоит из кукурузы в качестве основного ингредиента и основы, а также сельдерея, сливок и (как вы уже догадались) масла. Готовый продукт шелковистый и декадентский, как запеканка, которую можно хлебать.

        Получить рецепт

        Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

        • За что мы его любим: с высоким содержанием белка, сытным, без глютена

        Это так же приятно, как куриный суп с лапшой, только без глютена. Суп с курицей и рисом следует той же базовой формуле: смесь сельдерея, моркови и лука плавает вместе с курицей в легком, но ароматном курином бульоне. Ключевое отличие состоит в том, что эта адаптация классики заменяет макароны рисом для более здорового и ароматного результата (но только если вы выберете коричневый или дикий рис).

        Получите рецепт

        Foodie Crush

        • Почему мы любим это: сытно, универсально

        Горох и ветчина — две горошины в одном стручке — вот почему вы можете надежно их найти тарелка горохового супа. Этот суп, который часто изображают как неаппетитную еду в столовой, имеет плохую репутацию. По общему признанию, лущеный горох — не самая гламурная бобовая культура, но мы рады сообщить, что предубеждение против горохового супа безосновательно: при правильном приготовлении (т. от мягкого и может похвастаться сытной текстурой, похожей на чечевичный суп.

        Получить рецепт

        Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

        • За что мы это любим: сытный, достойный особого случая, пескетарианец

        Этот проверенный временем город Марскаль — жемчужина Средиземноморья. угощение свежевыловленной рыбой, которая варится в сложном и ароматном бульоне. Богатая рыбная основа этого супа выходит на новый уровень, когда сладкие помидоры объединяются с ароматными тяжелыми ингредиентами, такими как чеснок, фенхель, тимьян и шафран. Конечным результатом является шедевр из морепродуктов, достойный выхода на бис.

        Получите рецепт

        Чертовски вкусный

        • Почему мы это любим: сливочный, универсальный, вегетарианский вариант

        Грибы — удивительно спорный мясной ингредиент, но для тех, кто любит их текстура, суп-пюре из грибов — обязательный элемент меню в холодную погоду. Крем-суп из грибов приобретает свой роскошный шелковистый характер благодаря сливкам и заправке (равное соотношение муки и масла, которое делает его более густым), а глубокий вкус — жареным грибам, луку, чесноку и тимьяну. Примечание. Не путайте домашний вид с консервированным ингредиентом для запеканки, потому что они совершенно разные.

        Получить рецепт

        Мария Сориано/Пробиотическая кухня

        • Почему мы любим это блюдо: легкое, универсальное, вегетарианское по выбору

        Это японское блюдо начинается с даси — бульона из анчоусов, водорослей грибы и сушеный, ферментированный полосатый тунец (кацуобоши), который играет важную роль в японской кухне. Когда вы придаете нежному бульону с умами, известному как даси, дополнительное усиление вкуса с помощью мисо (то есть ферментированной соевой пасты), вы получаете мисо-суп. В этот легкий, пикантный суп обычно добавляют тофу и морские водоросли, но вы всегда можете дополнить его лапшой соба и грибами, как показано здесь, для более существенной миски.

        Получите рецепт

        Подробнее истории, которые вам понравится

        Food
        от редакторов Purewow

        23 маленькие кусочки для обслуживания в праздничных вечеринках

        44444444444444444.

        4444444444444444.

        9024 3

        4444444444444444.

        44444444444444444.

        44444444444444444. на День Благодарения в Лос-Анджелесе

        еда
        от Alexia Dellner

        16 лучших пирогов в Нью-Йорке на День Благодарения (или в любое время, правда)

        еда
        от Ребекки Шапиро

        20 старинных рецептов, которые готовила ваша еврейская бабушка

        еда
        от Кэндис Дэвисон

        Какая самая вкусная смесь для горячего шоколада? Мы тестируем 14 лучших брендов какао

        еда
        от Taryn Pire

        Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (14 – 20 ноября)

        эти домашние рецепты супа в прохладный день.

        Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами куриной лапши, французского лука, гороха и многого другого!

        1
        /
        71

        Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот мне больше всего нравится, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

        Получить рецепт

        2
        /
        71

        Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

        Перейти к рецепту

        3
        /
        71

        Sue Call of Beech Grove, штат Индиана, предлагает этот утешительный суп холодными домашними вечерами. Мускатный орех приправляет легкий сливочный бульон, который полон нежных соцветий брокколи и нарезанного кубиками картофеля.

        Перейти к рецепту

        4
        /
        71

        Этот красочный легкий суп из говядины готовится за считанные минуты. Даже мой муж, который признается, что не готовит, иногда готовит». — Агнес Бирбаум, Гейнсвилл, Флорида

        Перейти к рецепту

        5
        /
        71

        Этот рецепт наваристого супа-пюре из сельдерея согреет любую семейную встречу или тихий домашний вечер. С правильным количеством лукового вкуса, он сливочный и приятный для публики. — Джанет Джеймс, Блафф-Сити, Теннесси

        Перейти к рецепту

        6
        /
        71

        Мы с дочерью любим проводить время вместе за готовкой, но наши дни заняты, поэтому мы ценим такие быстрые и вкусные рецепты, как этот. Горячий и вкусный, этот суп идеально подходит для обеда или ужина. — Сандра Чемберс, Картидж, Миссисипи

        Перейти к рецепту

        7
        /
        71

        Моему мужу так понравился мой вариант этого блюда, что он больше не заказывает его в ресторанах. Со свежим шпинатом, макаронами и колбасой с приправами этот суп быстрого приготовления сам по себе является едой. — Бренда Томас, Спрингфилд, Миссури

        Перейти к рецепту

        8
        /
        71

        Вы подумаете, что находитесь на Кейп-Коде, когда попробуете эту густую, полезную похлебку, приготовленную по рецепту, которым я дорожил много лет. Это одна из любимых вещей моего мужа. Ему это нравится все больше и больше, потому что с годами я «адаптировала» базовый рецепт, включив в него ингредиенты, которые ему нравятся. — Линда Лазарофф, Хеврон, Коннектикут

        Перейти к рецепту

        9
        /
        71

        Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда для ужина по особому случаю. Свой восхитительный аромат он получает от поджаренных семян фенхеля — приятного дополнения к моркови, яблоку и сладкому картофелю. — Марлен Берси, Уэверли, Новая Шотландия

        Перейти к рецепту

        10
        /
        71

        Я придумал этот рецепт сливочного куриного супа с рисом, внося некоторые изменения в любимую куриную запеканку на плите. Нам нравится этот суп на обед с хрустящей булочкой и свежими фруктами. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

        Перейти к рецепту

        11
        /
        71

        Теперь это самый востребованный суп в моей семье — настолько, что они позаботятся о том, чтобы у меня осталась индейка. Вы можете оживить этот суп и сделать его более сытным, добавив по вкусу копченую колбасу или андуй и немного каджунской приправы. — Гейл Лукас, Олив Бранч, Миссисипи

        Перейти к рецепту

        12
        /
        71

        Я решил добавить изюминки обычной картофельной похлёбке с помощью банки жареного красного перца. Дополнительный вкус придает совершенно другой вкус обычному супу. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

        Перейти к рецепту

        13
        /
        71

         Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

        Перейти к рецепту

        14
        /
        71

        Этот любимый семейный рецепт приготовлен по тому же рецепту, что и моя бабушка. Теперь, благодаря волшебству мультиварки, я могу потратить 15 минут на его сборку, уйти на пять часов и вернуться к «суп готов». Добавьте больше молока, если хотите, чтобы суп был немного жиже. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

        Перейти к рецепту

        15
        /
        71

        Моя мама варила этот сытный суп из обильного урожая свеклы и других овощей в своем саду. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон

        Перейти к рецепту

        16
        /
        71

        Дети могут не захотеть пробовать овощной суп, но как только они съедят ложку этой сырной разновидности, вкус заставит их вернуться снова и снова. —Мюриэль Лердал, Гумбольдт, Айова

        Перейти к рецепту

        17
        /
        71

        Моя семья назвала этот острый суп в честь прозвища нашего штата «Нью-Мексико, волшебная земля». Обычно мы готовим его к Рождеству, когда у нас много семьи… и у нас никогда не остается лишнего.
        — Сюзанна Колдуэлл
        Артезия, Нью-Мексико

        Перейти к рецепту

        18
        /
        71

        Мы часто начинаем жарить блюда по этому рецепту быстрого яичного супа — он готовится всего за несколько минут. Есть много версий рецепта, но нам нравится легкое добавление кукурузного крахмала, чтобы сгустить суп и придать ему насыщенный золотистый цвет. Рецепт достался мне из старой кулинарной книги моей бабушки. — Эми Бет Корлью-Шерлок, Лапир, Мичиган

        Перейти к рецепту

        19
        /
        71

        Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта

        Перейти к рецепту

        20
        /
        71

        Этот суп можно приготовить в качестве основного блюда к сытному обеду или ужину. Холодными зимними вечерами здесь, в Новой Англии, мне часто нравилось потягивать дымящуюся кружку перед нашим камином. — Гай Тернбулл, Арлингтон, Массачусетс

        Перейти к рецепту

        21
        /
        71

        Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси

        Перейти к рецепту

        22
        /
        71

        Этот красочный суп подходит для вегетарианцев и наполнен свежими ароматами самых разных овощей. Вместо спиралей можно использовать любые разноцветные макароны. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

        Перейти к рецепту

        23
        /
        71

        Я готовила этот суп только изредка, потому что в оригинальном рецепте было довольно много жира. Я немного подправила его, используя более полезные ингредиенты, и теперь мы едим эту богатую ароматную похлебку чаще. — Элли Рауш из Goodsoil, Saskatchewan

        Перейти к рецепту

        24
        /
        71

        Для месяца национальных супов в январе я каждый день придумывал новый рецепт. Вот этот
        мой любимый! Это так просто, с легким оттенком особого тайского вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать цельное кокосовое молоко. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

        Перейти к рецепту

        25
        /
        71

        Одно из моих любимых детских воспоминаний – это моя тетя Клэр, которая угостила меня своим знаменитым сырным супом. Она сочетала этот сырный суп с ломтиком теплого хлеба с маслом для домашнего обеда. — Роб Физор, Александрия, Вирджиния

        Перейти к рецепту

        26
        /
        71

        Нет времени приготовить домашний суп? Подумайте еще раз! Вы моментально будете разливать горячие тарелки сытной похлебки. Консервированная кукуруза и крабы прекрасно сочетаются в этом ярком сливочном супе. — Сара МакКланахан, Роли, Северная Каролина

        Перейти к рецепту

        27
        /
        71

        Для меня этот пряный гороховый суп — абсолютный комфорт. Я готовлю его на медленном огне весь день, и он наполняет дом вкусным ароматом. Это так хорошо с хорошим, хрустящим багетом. — Челси Тиченор, Хантингтон-Бич, Калифорния

        Перейти к рецепту

        28
        /
        71

        Моя дорогая подруга Ширли поделилась со мной этим рецептом несколько лет назад. Каждый раз, когда я думаю о ней, я варю суп. Иногда я добавляю в конце чашку сыра чеддер и расплавляю его для дополнительного комфорта. — Кэрол Браулт, Вудвилл, Висконсин

        Перейти к рецепту

        29
        /
        71

        Друг подал мне идею использовать сок V8 в овощном супе, потому что он придает больше вкуса. Мой лучший рецепт овощного супа идеально подходит для приготовления прохладным осенним днем. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут

        Перейти к рецепту

        30
        /
        71

        Перец и горсть трав добавляют идеальную приправу к этому бульону с низким содержанием натрия, разработанному здесь, по адресу

      • Taste of Home.
      • Подрумянивание курицы и обжаривание овощей придают ей больше аромата. — Вкус домашней тестовой кухни

        Перейти к рецепту

        31
        /
        71

        Этот рецепт кукурузной похлебки был одним из моих любимых в детстве в северной части штата Нью-Йорк, и я люблю его до сих пор. Для большей глубины поместите отработанные початки в суп, варите на медленном огне, затем выньте. — Трейси Бивинс, Ноб Ностер, Миссури

        Перейти к рецепту

        32
        /
        71

        Обед на бегу будет немного вкуснее с этим горячим и сытным супом из говядины и перловки. Рецепт очень прост в приготовлении. — Мэри Прайор, Раш-Сити, Миннесота

        Перейти к рецепту

        33
        /
        71

        Без вопросов — это мой любимый перловый суп! Оно настолько сытное, что я подаю его как сытное основное блюдо, и я передала рецепт многим нашим друзьям и родственникам. Это просто слишком вкусно, чтобы держать себя в руках! — Диана Костелло, Мэрион, Канзас

        Перейти к рецепту

        34
        /
        71

        Всем членам моей семьи нравится этот рецепт супа. Иногда я добавляю мини-фарфалле, потому что мои внуки говорят, что лапша похожа на крошечных бабочек. Этот рецепт работает и в мультиварке. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида

        Перейти к рецепту

        35
        /
        71

        Вы будете удивлены вкусом этого наваристого и легкого картофельного супа. Это действительно лучший рецепт картофельного супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Сладкая долина, Пенсильвания,

        Перейти к рецепту

        36
        /
        71

        Я говорил о фаршированных перцах с другими поварами в ресторане, где я работаю. Мы решили смешать похожие ингредиенты для супа. Реакция клиентов была ошеломляющей! — Криста Маддиман, Мидвилль, Пенсильвания

        Перейти к рецепту

        37
        /
        71

        Все пятеро моих детей согласны с тем, что этот успокаивающий рецепт прекрасен. Суп полон картофеля, моркови и ветчины. Самое приятное то, что я могу поставить его на стол всего за полчаса практического времени. — Дженнифер Тренхейл, Эмерсон, Небраска

        Перейти к рецепту

        38
        /
        71

        Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина

        Перейти к рецепту

        39
        /
        71

        В местном ресторане подают похожий суп-чизбургер, но рецепт со мной не поделился. Я разработал свой собственный, изменив уже имевшийся у меня рецепт картофельного супа. Мне очень понравилось, как получилось это чисто американское блюдо. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, Висконсин

        Перейти к рецепту

        40
        /
        71

        Каждую весну мой муж берет наших собак и ищет дикую спаржу. Он был настолько успешным, что я, наконец, разработал этот рецепт супа из спаржи. Мы с нетерпением ждем этого особенного супа каждый год. — Бетти Джонс, Колер, Висконсин

        Перейти к рецепту

        41
        /
        71

        Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для мультиварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

        Перейти к рецепту

        42
        /
        71

        Этот сливочный, сырный суп из брокколи по вкусу такой же, как тот, что подают в Panera Bread! Моя семья постоянно просит. Вы даже можете сделать свои собственные домашние хлебные миски по рецепту из моего блога Yammie’s Noshery. — Рэйчел Преус, Маршалл, Мичиган

        Перейти к рецепту

        43
        /
        71

        Это сытное и полезное рагу согреет вашу семью до пяток! Подавайте с кукурузным хлебом или булочками, чтобы впитать все до последней капли. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

        Перейти к рецепту

        44
        /
        71

        Этот слегка сырный суп из цветной капусты — мой любимый. Делаю его часто летом, хотя он хорош в любое время. — Карен Браун, Западный Лафайет, Огайо

        Перейти к рецепту

        45
        /
        71

        Готовить этот сытный суп перед уходом на работу совсем несложно. Я просто добавляю приготовленную пасту, когда прихожу домой, и у меня есть несколько минут, чтобы расслабиться, прежде чем ужин будет готов. —Чарла Тинни, Тайрон, Оклахома

        Перейти к рецепту

        46
        /
        71

        Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

        Перейти к рецепту

        47
        /
        71

        Освежающий вариант классического охлажденного томатного супа. Наш твист состоит из креветок, лайма и большого количества авокадо. — Вкус домашней тестовой кухни

        Перейти к рецепту

        48
        /
        71

        Я удивил свою маму визитом несколько лет назад, и когда я вошел, она готовила этот суп. Он был настолько замечательным, что я попросила рецепт и с тех пор готовлю его. — Эди Ирвин, Корнуолл, Нью-Йорк

        Перейти к рецепту

        49
        /
        71

        Подарите своим друзьям крепкое здоровье. Красная чечевица — источник белка, богатая фолиевой кислотой, железом и клетчаткой. О, и вкус у этого супа тоже потрясающий. — Вкус домашней тестовой кухни

        Перейти к рецепту

        50
        /
        71

        В классическом тосканском супе много картофеля, но я делаю низкоуглеводный суп с цветной капустой. Оказывается, он имеет более сердечный вкус. — Хизер Бьюли, Бемиджи, Миннесота

        Перейти к рецепту

        51
        /
        71

        Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды одним и тем же. Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

        Перейти к рецепту

        52
        /
        71

        Это рагу из моллюсков подчеркивает свежий, сладкий и соленый вкус моллюсков, а чоризо добавляет пикантности. Свежая зелень швейцарского мангольда из нашего сада, кукуруза и бобы каннеллини завершают вкусовой профиль. Но самое приятное — это обмакивать хрустящий хлеб в вкусный бульон! — Памела Джельсомини, Рентэм, Массачусетс

        Перейти к рецепту

        53
        /
        71

        Этот легкий суп тоже вкусный и питательный. Я люблю украшать отдельные тарелки несколькими веточками свежей петрушки. Домашние булочки — я использую замороженное тесто для хлеба — дополнительное удовольствие. — Филлис Шонесси, Ливония, Нью-Йорк

        Перейти к рецепту

        54
        /
        71

        Кто знал, что апельсин и помидор — такая хорошая пара? Всякий раз, когда я подаю это, я держу рецепт под рукой для запросов. — Барбара Вуд, Сент-Джонс, Ньюфаундленд

        Перейти к рецепту

        55
        /
        71

        Свежие креветки с побережья Каролины — одно из наших любимых блюд. Мы добавляем капусту, чеснок, красный перец и черноглазый горох, чтобы завершить этот полезный, сытный суп. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

        Перейти к рецепту

        56
        /
        71

        Пряный лимон и сладкий эстрагон придают этому сливочному супу из спаржи весенний аромат, которым вы будете наслаждаться и делиться им. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон

        Перейти к рецепту

        57
        /
        71

        Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. — Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

        Перейти к рецепту

        58
        /
        71

        Ингредиенты с низким содержанием натрия не портят полный вкус этого бульона из фарша из индейки. Индейка придает сердечность, которую каждый будет приветствовать в холодный ветреный вечер. —Бонни ЛеБаррон, Форествилль, Нью-Йорк

        Перейти к рецепту

        59
        /
        71

        Ищете еду в тарелке? Попробуйте классическое мексиканское блюдо из нарезанной кубиками свинины, нарезанной колбасы, мамалыги и многого другого. Все это идет в мультиварку, так что вы можете вернуться домой вечером к уже готовому ужину. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас

        Перейти к рецепту

        60
        /
        71

        В прохладную погоду суп становится одним из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

        Перейти к рецепту

        61
        /
        71

        Добавьте немного специй в свое меню с помощью моего любимого рецепта перца из Анахайма. Перец, халапеньо и кайенский перец согревают этот суп из тортильи с насыщенным вкусом. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

        Перейти к рецепту

        62
        /
        71

        У меня всегда есть много свежих овощей под рукой, поэтому я хотел приготовить вкусный суп, которым можно наслаждаться в холодные месяцы. Кажется, я нашел победителя! — Энджи Питтс, Чарльстон, Южная Каролина.

        Перейти к рецепту

        63
        /
        71

        Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда для ужина по особому случаю. Свой восхитительный аромат он получает от поджаренных семян фенхеля — приятного дополнения к моркови, яблоку и сладкому картофелю. — Марлен Берси, Уэверли, Новая Шотландия

        Перейти к рецепту

        64
        /
        71

        Вся моя семья просто в восторге от этого вкусного и сытного супа. Наваристый бульон, наполненный кусочками нежной говядины, также содержит много свежих грибов, нарезанную морковь и ячневую крупу быстрого приготовления. — Барбара Битти, Глен Аллен, Вирджиния

        Перейти к рецепту

        65
        /
        71

        Единственное, что может сравниться с утешительным вкусом этого густого и сытного супа из запеченного картофеля, — это, возможно, мысль о том, что он весь день кипит сам по себе в мультиварке. — Барбара Блей, Колониал-Хайтс, Вирджиния.

        Перейти к рецепту

        66
        /
        71

        Я веду насыщенный образ жизни, поэтому всегда стараюсь придумывать рецепты, которые экономят время. Этот яркий и красочный суп — один из любимых у моего мужа. Он также пользуется успехом на семейных торжествах. — Вики Гибсон, Гардендейл, Алабама,

        Перейти к рецепту

        67
        /
        71

        Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина

        Перейти к рецепту

        68
        /
        71

        Моя бабушка вручную написала кулинарную книгу. Она добавила эту изумительную корочку для пирога, а я добавил к ней вкусный куриный суп. — Карен ЛеМэй, Сибрук, Техас

        Перейти к рецепту

        69
        /
        71

        Во многих гороховых супах используется ветчина и бекон для получения приятного аромата дыма.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *