Печенье овсяное без яиц и молока рецепт: Овсяное печенье без яиц и молока — Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье без яиц и молока — Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье – это великолепное лакомство со вкусом детства. Для многих это печенье является идеальным дополнением к чашечке чая или стакану холодного молока. Сегодня наш сайт хочет предложить вам очень вкусный рецепт овсяного печенья без яиц. Такое печенье придется по вкусу не только страдающим аллергией, но и всем остальным сладкоежкам. Кроме того, что печенье готовится без яиц и молока, его можно сделать еще более полезным, заменив пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую (в таком случае её нужно взять 125 г, так как она сильнее впитывает влагу).

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с медом без яиц:

  • пшеничная мука – 150 г
  • овсяная мука – 125 г
  • мёд – 40 г
  • сахар – 110 г
  • сливочное масло – 115 г
  • вода – 1 ст.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Овсяное печенье без яиц – рецепт с фото:

Приготовление теста для овсяного печенья начнем с подготовки сухой смеси. В миску высыпаем весь сахарный песок, а также пшеничную муку и овсяную. Кстати, для приготовления этого печенья специально покупать овсяную муку совсем не обязательно. Если у вас есть кофемолка, тогда просто с её помощью измельчите овсяные хлопья до желаемого размера. Можете измельчить хлопья в муку, тогда печенье получится более однородным или же измельчить до крупной крошки, тогда печенье получится более фактурным.

Все ингредиенты смешиваем.

Далее в кастрюльку отправляем мёд (если вы его не можете использовать из-за аллергии или его у вас попросту нет под рукой, тогда можете заменить мед на инвертный сироп или патоку), сливочное масло (его лучше предварительно нарезать на кусочки, чтобы оно быстрее расплавилось), а также соду и разрыхлитель. В конце вливаем воду и ставим кастрюльку на огонь.

Греем смесь до тех пор, пока масло не разойдется. Масса при этом начнёт немного пениться, благодаря тому, что мёд будет взаимодействовать с содой.

Не давая массе остыть, вливаем её в миску с заранее подготовленными сухими ингредиентами.

Перемешиваем тесто ложкой или миксером с насадками для теста. Тесто для овсяного печенья без яиц должно получиться слегка рыхлым.

Делим тесто на две части (так с ним будет легче работать). Одну часть оставляем пока в миске, а вторую перекладываем на лист пергамента. С помощью шпателя или просто руками придаем тесту форму плоского и плотного прямоугольника.

Накрываем прямоугольник вторым листом пергамента и раскатываем его до толщины в 3-4 мм. Из раскатанного теста специальной вырубкой или обычным бокалом вырезаем круги произвольного диаметра.

С помощью ножа или шпателя убираем обрезки теста, их нужно будет повторно раскатать.

А само овсяное печенье с помощью того же шпателя или ножа аккуратно переносим на противень с бумагой. Кстати, по желанию, печенье можете не переносить, но тогда вырезайте печенье не очень близко друг к другу, чтобы при выпечке оно не слиплось. Таким образом, как показано на фото, формируем печенье из всего оставшегося теста. У нас получилось всего 14 штук диаметром 6 см.

Выпекаем печенье из овсяных хлопьев без яиц при 180 С около 12 минут. За время выпечки печенюшки должны хорошо зазолотиться. Достаём противень из духовки и оставляем до полного остывания. Сразу из духовки печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания оно будет становиться всё плотнее.

Вот и всё. Наше овсяное печенье без яиц и молока готово!

Хранить его лучше в контейнере с крышкой, тогда оно всегда будет оставаться хрустящим.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овсяные хлопья
  • ,

  • печенье
  • ,

  • сладкая выпечка

Овсяное печенье без молока, глютена и яиц

Каждый раз, когда я выкладываю рецепт кто-то в комментариях спрашивает, а нет ли такого же, но без глютена/яиц/банана/орехов/яблок. .. и каждый раз мне жалко, что кто-то не сможет попробовать рецепт или приготовить вкусненькое для своего ребенка. Сегодня я надеюсь удовлетворить 90% моей целевой аудитории, за исключением тех, кому нельзя овсянку)))

Это рецепт овсяного печенья БЕЗ молока, яиц, глютена, пшеницы, риса, кукурузы, яблока, банана, груши!))) И, кстати, без явного привкуса овсянки))

Еще одно его преимущество в простоте приготовления, если вы умеете перемешивать ингредиенты в миске, значит оно у вас точно получится. Выпекается оно всего 15-16 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Есть одно неприятное НО, которое я открыла для себя в процессе его приготовления. У меня была пачка овсяной муки, ждавшей своего часа. Печенье получилось с первого раза очень вкусным, но имело странную горечь в качестве послевкусия. Я решила, что мука испортилась и испекла вторую версию печенья, уже сделав муку из овсянки, которая есть у меня дома. Но и оно тоже горчило! Тогда я купила овсянку в одном из магазинов здорового питания, в очередной раз убедившись в качестве продуктов продающихся в нем. Чтобы не было рекламой, магазин называть не буду. Короче, суть в том, что муку вам нужно будет сделать самим (это очень просто!) и овсянку купить заранее свежую, обратив внимание на дату ее производства.

Поехали…

Ингредиенты

50 г коричневого сахара

4 ст. л оливкового масла

4 ст.л растительного молока (у меня кокосовые сливки)

1 ч.л. корицы или ванили

130 г овсяной муки собственного приготовления (если вам нельзя глютен, возьмите овсянку без глютена, если можно — обычную)

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды (можно не добавлять)

1/4 ч.л. соли

30 г горького шоколада, нарезанного кусочками по 2 мм

Приготовление

Для начала сделаем муку. Берем кофемолку, насыпаем в нее овсянку и перемалываем пока она не превратится в муку. Имейте ввиду, что мы будем ее просеивать, поэтому сделайте больше муки грамм на 40-50.

В большую миску насыпаем 50 г коричневого сахара, добавляем 4 ст. л оливкового масла,

4 ст. л растительного молока или кокосовых сливок, 1 ч.л. корицы или ванили. Перемешиваем венчиком до состояния очень густого сиропа, так, чтобы сахар максимально растаял. Масса должна стать густой и глянцевой.

В получившуюся массу просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды (не обязательно). Разделите муку на 2 части, сначала просейте половину и хорошо перемешайте тесто.

Затем добавьте остатки муки. Тесто должно получится крутым и тугим, но оставаться на вид жирноватым. 

Добавляем 30 г шоколада и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре минимум на 2 часа. Не пренебрегайте этим моментом!

Разогреваем духовку до 180 С. Застилаем противень пергаментной бумагой (очень рекомендую с силиконовым покрытием). Из теста скатываем небольшие шарики и хорошо прижимаем, чтобы они приняли форму печенья.

Выкладываем печенье на большом расстоянии друг от друга, так как они должны увеличиться в объеме.

Выпекаем овсяное печенье без глютена и яиц 15-16 минут. Если печенье покрылось корочкой, значит оно готово. Важно! Если вы коснетесь его сразу после того как вытащили из духовки, оно будет мягким. Пусть вас это не смущает, не допекайте его, иначе получите сухарики! Как только печенье остынет, оно затвердеет и легко отойдет от пергамента. Чтобы оно быстрее остыло я обычно осторожно перекладываю его с горячего противня на стол вместе с бумагой.

Овсяное печенье — без яиц, без молочных продуктов

Перейти к рецепту

Я не могу пройти мимо печенья и не съесть его. Это не исключение. Эти овсяные печенья мягкие, в них много пользы, о, и они низкокалорийные, так что мама испечет их и побалует себя. Это полезно для вас, попробуйте отличное печенье, обещаю.

Овсяное печенье без яиц и молочных продуктов

Этот пост содержит партнерские ссылки, дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.

У нас также есть это вкусное овсяное печенье с арахисовым маслом, очень простое в приготовлении, и я просто не могу им нарадоваться.

Извините, у меня есть только фотографии этого овсяного печенья. Давно я их не делала и забыла насколько они хороши. Как только я откусил один, мне пришлось сделать пару снимков и поделиться ими с вами здесь. Яблочный соус и сахар придают им удивительный вкус.

Эти печенья не расползаются во время приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы разместить их далеко друг от друга. Я люблю делать свои два размера укуса.

Идеально подходит для захвата, когда вы проходите мимо… и идеально подходит для того, чтобы прокрасться мимо ваших детей. Вы знаете, когда вам нужно засунуть все это в рот и все еще говорить об этом, чтобы скрыть это от своих детей. Вы знаете, о чем я говорю.

Размер, который вы сделаете, повлияет на то, как долго они будут готовиться. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой.

Мне нравятся мои силиконовые противни с моим печеньем, их легко мыть, и мне не нужно беспокоиться о том, что печенье прилипнет к противню.

Это овсяное печенье не крошится, как некоторые другие. Вы можете легко отправить их в школу в коробке для завтрака вашего ребенка, и они будут есть не крошки печенья, а настоящее печенье.

Что вам понадобится:

  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев

Как приготовить овсяное печенье без молока и яиц

Разогрейте духовку до 350°С.

Смешайте сахар и яблочный соус. Крем хорошо.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо смешать.

Добавьте овес.

Лучшее в этих файлах cookie то, что они не распространяются. Вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. Чем они крупнее, тем дольше выпекаются.

Выпекайте печенье меньшего размера в течение 10-12 минут.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С.
  2. Смешайте сахар и яблочный соус. Крем хорошо.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо смешать.
  4. Добавить овес.
  5. Они не растекаются
  6. Вы можете сделать их любого размера. Чем они крупнее, тем дольше выпекаются.
  7. Выпекайте меньшие в течение 10-12 минут.

Информация о питании:

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г

* Моя овсяная мука состоит из 1/2 стакана овса в моем блендере в течение нескольких минут, это работает потрясающе, и у меня самый дешевый блендер. *

Похожие посты, которые могут вас заинтересовать:

Овсяное печенье без выпечки с арахисовым маслом

Овсяное печенье с арахисовым маслом

Лимонное печенье

Лучшее овсяное печенье без яиц!

Это лучшее овсяное печенье без яиц КОГДА-ЛИБО! Идеально подходит для ланч-боксов, закусок и десертов. Хранятся они недолго, поэтому обязательно сделайте двойную порцию.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.    Дополнительную информацию см. в моей политике конфиденциальности .

Мой самый популярный пост — рецепт шоколадного печенья без яиц. У меня был комментарий на этой веб-странице о рецепте овсяного печенья , и я понял, что никогда не публиковал свой рецепт здесь.

Я решил приготовить партию лучших овсяных печенек без яиц КОГДА-ЛИБО, сфотографировал, напечатал, и это было лучшее решение, которое я принял за эти выходные. Хранились они недолго, и мои дети и соседи быстро их съели.

Каким-то образом овсянка делает их более полезными, поэтому я делаю их все больше и больше! Я сомневаюсь, что они полезнее, но это хорошая альтернатива печенью с шоколадной крошкой.

Я ем овсянку каждое утро и храню ее в этом милом стеклянном контейнере и могу оставить ее на прилавке, и она выглядит красиво.

Овсяное печенье без яиц

Мне кажется, что овсяное печенье существовало всегда, но после небольшого исследования я понял, что это не так. Им всего около 125 лет. Люди не считали овес едой для людей и кормили им своих животных.

Существует несколько видов овса.

  • Стальная нарезка. Это мои любимые блюда, которые готовятся около 30 минут.
  • Овсяные хлопья — их обычно называют Old Fashion Oats.
  • Овсяная каша быстрого приготовления. Дома мы называем ее «детской овсянкой». Это потому, что он обычно ароматизированный, они могут сделать его сами из горячей воды из Кеурига, и они единственные, кто его ест.

Есть и другие, но это основные, которые мы здесь едим. В этом рецепте я использовала овсяные хлопья.

Лучшее овсяное печенье БЕЗ ЯИЦ!

Я делал их снова, И снова, И снова, и в итоге я сделал около 4 партий, пока мы не решили, что у нас есть идеальная.

Мне нравятся с шоколадной стружкой. Он любит их с изюмом. Мне нравится корица. Он не знает. Он любит жевательные, а я люблю хрустящие. Что ж, это мой блог, поэтому я принял исполнительное решение о том, каким был окончательный рецепт- овсяное печенье с изюмом !

Ресурсы для десертов без яиц

Если вы похожи на меня. то вы, вероятно, ищете больше рецептов без яиц. Я ненавижу находить рецепт и нажимать на него, а в нем есть яйцо!

Я запустила доску рецептов без яиц на своей личной странице в Pinterest, а потом поняла, что, вероятно, мне следует связать ее со своим блогом. Здорово находить рецепты без яиц, и когда они мне нужны, я могу посмотреть и съесть все, что есть в них.

У меня есть доска рецептов EGGLESS на Pinterest, и там много отличных рецептов. Вы можете следить за ним здесь. Я добавляю его каждую неделю, потому что ВСЕГДА ищу новые рецепты.

У меня также есть страница РЕЦЕПТА БЕСПЛАТНЫХ ЯИЦ на Facebook, которую я только что открыл, так что сейчас у меня только один подписчик, я! (Обновление :  Сейчас их более 1000!! ) Следите за новостями, и я опубликую все хорошие рецепты, которые найду!

Другие рецепты без яиц

Из всех рецептов, которые я готовлю, мне больше всего нравится делать печенье. Мне нравится, что вы можете взять один и съесть его в качестве закуски, и вам не нужно брать тарелку, миску, вилку или ложку. Я могу добавить их в ланч-боксы, и их легко упаковать для автомобильных поездок и спортивных мероприятий.

Вот еще рецептов печенья без яиц , которые вам нужно проверить, которые есть на моем сайте.

  • **НОВИНКА**- Лимонное печенье
  • Имбирное печенье
  • Печенье с арахисовым маслом
  • Печенье с шоколадной крошкой. Мой самый популярный рецепт!
  • Печенье из тыквы со льдом
  • Snickedoodles– Это новое и очень вкусное!
  • Печенье «Поцелуй с арахисовым маслом»
  • Жевательные конфеты с пралине 
Совет №1

Если вы не любите изюм, можете его не добавлять. Вы можете добавить шоколадную стружку, сушеную клюкву или стружку из белого шоколада.

Совет №2

Я предлагаю использовать овсяные хлопья . Несколько человек сообщали мне об использовании других видов овса, но овсяные хлопья Old Fashion работают лучше всего.

Print Pin

4.87 из 22 голосов

Лучшее овсяное печенье без яиц

Это лучшее  Овсяное печенье без яиц НИКОГДА! Идеально подходит для ланч-боксов, закусок и десертов. Хранятся они недолго, поэтому обязательно сделайте двойную порцию.

Курс Десерт

Cuisine American

Keyword Cookies

Prep Time 10 minutes

Cook Time 11 minutes

Author Holly- Keeping Life Sane

  • 1/2 cup butter 1 stick, softened
  • 1/4 cup sugar
  • 1 2 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка воды
  • 0029 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 унции изюма 2 коробки
  • Разогрейте духовку до 350F.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *