Печенье каракум с вареньем рецепт: Печенье «Каракум» — Вкусный дом

Великолепное печенье «Каракум» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Песочное печенье с вареньем получило такое прекрасное название «Каракум». Тесто достаточно простое в приготовлении. В состав теста входит сливочное масло, яйца, сахар и мука. В качестве начинки используется варенье, тут каждая хозяйка может выбрать любое по желанию. Начиная от самых сладких джемов и до варенья с кислинкой.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 3. 5 стакан = 455 г
Сахар 1 стакан = 180 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Сливочное масло 300 г
Варенье 350 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления печенья используйте кисло-сладкое варенье, так выпечка будет вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Просейте муку. Нарежьте масло на небольшие кубики.

Шаг 1

Масло засыпьте сахаром и хорошо взбейте миксером. Затем вбейте яйца миксером до устойчивой массы. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто.

Шаг 2

Полученное тесто разделите на две части: большую отправьте в холодильник на 15 минут, а маленькую часть отправьте в морозилку на полчаса.

Шаг 3

Достаньте тесто с холодильника. Расстелите на столе пергамент и раскатайте тесто по размерам противня. Переложите пергамент с тестом в противень.

Шаг 4

Выложите варенье на тесто, оставляя края чистыми. Достаньте тесто с морозилки. Натрите его на крупной терке над заготовкой, равномерно распределите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте примерно 25-30 минут. Когда печенье остынет, разрежьте его произвольными кусочками.

произвести впечатление

Подавайте печенье на красивом блюде, присыпьте кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Украсьте листиками мяты.

Печенье домашнее «Кара-Кум» — любимый рецепт, проверенный временем.

Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.

Рецепт печенья — доступный для всех.

Печенье получается:  мягкое (даже на вторые сутки),  имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.

Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, соль,  сода.

 

Пошаговое описание печенья с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

        

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на 2 деления (2 минуты). 

Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.

Растопленный маргарин охлаждаем  до комнатной температуры.

        

В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.

     

Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

    

Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.

    

В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.

Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.

Как видно на последнем фото,  тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

2. Формируем печенье с фото.

       

Тесто готово, теперь нам нужно отделить от него 3-ю часть и положить в морозилку на 30 -40 минут.  Для удобства, кусок, который мы положим в морозилку,  разделим ещё на 3 часть – это позволит кусочкам быстро застыть, а когда будем их натирать на тёрке, то будем брать по одному. Так тесто быстро не растает.

   

Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Размер моего противня 35х35 см и на него тесто целиком не растянулось, но в этом нет ничего страшного, оставляем пласт таким, каким он получился.

Пришло время для прослойки. Как я упомянула ранее, в данном рецепте печенья я использую варёную сгущенку, а вы можете положить густое варенье. Закатанную банку сгущенки (масса нетто 380 гр) варю на медленном огне в течение 2-х часов, при этом следим за тем чтобы вода постоянно покрывала банку. По истечении времени банку со сгущенкой охлаждаем и используем при приготовлении печенья.

Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

Тесто накрыто начинкой. Прошло 30 минут, как наши колобки замерзали в морозилке, теперь пришло время для его использования.

Берем из морозилки первый колобок и трем его на крупной тёрке, стараясь распределять равномерно по всей поверхности. Такую же процедуру проделываем с остальными колобками.

А теперь,  отправляем наш противень в духовку на 15-20 минут. Температура выпечки – 200 градусов.

 

Печенье испеклось, до золотистой корочки,  пока оно горячее, нарезаем его на кусочки произвольного размера и оставляем на противне до остывания.

Когда печенье остынет, то пройдитесь ещё раз ножом по тем же местам, что надрезали ранее.

   

Как я вам и обещала, низ хорошо поднялся. Края получаются слегка зажаренными – их отдайте детям, они с удовольствием похрустят. Середина необычно мягкая и нежная – она подойдёт старшему поколению.

Я формировала печенье крупными кусочками, так что получилось 16 шт.

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

Масленки (болгарское рождественское печенье с вареньем) Рецепт

По

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 23.05.22

Ель / Диана Чиструга

Болгарское печенье с джемом, известное как масленки , популярно на Рождество. Это печенье с джемом хорошо сочетается с рахат-лукумом.

Многие культуры и традиции готовят на Рождество печенье с джемом или желе, которое выглядит вот так, например, печенье колаче или линзер. Даже заполненные джемом файлы cookie с отпечатками пальцев представляют собой упрощенную версию таких файлов cookie. Процесс включает в себя раскатывание теста, разрезание его на круги, а затем вырезание меньших отверстий в половине теста. Сладкое и маслянистое печенье с начинкой из джема — настоящее удовольствие, которое можно приготовить и съесть. Традиционны малина и абрикос, а также варенье из шиповника или сливы.

Традиционно их готовят с салом, но подойдет и несоленое сливочное масло.

  • 3 больших яйца

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 чашка сала или несоленого сливочного масла

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 4 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 банка (12 унций) варенья для варенья, например, из шиповника, сливы, малины или абрикоса

  • Сахарная пудра для украшения

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В большой миске взбейте яйца и сахар ручным миксером до легкой пены, около 5 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Растопите сало или масло и дайте немного остыть. Когда остынет до комнатной температуры, медленно добавьте его в яично-сахарную смесь с ванилью, постоянно перемешивая.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Смешайте муку и разрыхлитель; медленно добавляйте его в яичную смесь, чтобы получилось плотное тесто.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма на противнях, застеленных пергаментом, и вырежьте круглым резаком.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Вырежьте отверстие в центре половины печенья и удалите обрезки.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Выпекать около 8 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Перекатайте обрезки и повторите.

  9. Посыпьте печенье с дырочками сахарной пудрой. Печенье без дырочек смазать джемом на выбор. Сожмите вместе печенье с джемом и печенье с отверстиями, чтобы получился бутерброд.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель / Диана Чиструга

Вариант

Верхнее печенье можно вырезать любой формы. Круги — это просто и красиво, но нередко используются маленькие формочки для звездочек или другие специальные или праздничные украшения для печенья.

Как хранить и замораживать болгарские масленки

Это печенье хранится до 5 дней или около того в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Вы также можете заморозить их в один слой в герметичном контейнере на 3 месяца.

Если вы планируете заморозить печенье, отложите его в сторону и очистите от пыли. Подождите, чтобы посыпать их сахарной пудрой, пока они не разморозятся при комнатной температуре, и вы собираетесь подавать. В противном случае печенье просто впитает сахар.

17 рождественских печений со всего мира

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Печенье с отпечатками пальцев, наполненное джемом | Любовь и оливковое масло

Получить свежие рецепты по электронной почте:

Одно предостережение во всем этом консервировании, которое я делаю, это неизбежный избыток: частично заполненные и неправильно закрытые банки, которые собираются на верхней полке холодильник, а также ту единственную банку прошлогоднего клубничного варенья, которое нужно использовать, прежде чем можно будет прикоснуться к этому году. После открытия они не служат бесконечно, и, учитывая, что мы не большие любители варенья (поймите сами), я знал, что должен найти творческий способ их использования.

Введите: файлы cookie отпечатков пальцев.

Базовый рецепт печенья на самом деле взят из нашей книги, где они начинены сочным лимонно-маковым творогом. Но печенье универсальное и может быть наполнено чем угодно: от варенья и творога до карамели или нутеллы.

В этом случае, однако, они были идеальными с ложками клубники, ванили, черники, меда, лаванды и белого персикового ванильного джема.

Три жалкие банки, однако, даже не начинают портить мою заначку с вареньем. Я думаю, что в этом году я консервировал более 3 дюжин банок, не говоря уже о полудюжине или около того, оставшихся с прошлого года.

О, что мне со всем этим делать?

Нет, серьезно. Мне нужны идеи. Рецепты. Креативное использование, как сладкое, так и соленое. Делитесь!

Примечание. Этот рецепт был повторно протестирован и обновлен 20 декабря 2015 г. после получения нескольких комментариев о том, что печенье слишком сильно растекается при выпечке. Эта новая версия должна решить любые проблемы! Я по-прежнему рекомендую выпекать их на тяжелом противне светлого или среднего цвета (они будут выглядеть красивее, чем на тонком или темном, поверьте мне).

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Рецепт масляного песочного печенья с начинкой из домашнего фруктового джема (с любым вкусом на ваш выбор!) причина!

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана (280 г) муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 унций (или около того) варенья в ассортименте

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень светлого или среднего цвета пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Взбейте масло и сахар электрическим миксером на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Взбейте яичный желток и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и разложите их на подготовленном противне. Слегка приплюсните шарики большим пальцем или тыльной стороной маленькой ложки, оставив углубление в центре.
  4. Выпекайте печенье в течение 8–10 минут или до тех пор, пока нижняя часть не станет едва золотистой. Достаньте противень из духовки. Если углубления кажутся неглубокими, обозначьте их тыльной стороной ложки, а затем наполните каждое примерно 1/2 чайной ложки варенья. Выпекайте еще 3–4 минуты или пока джем слегка не растает, а края печенья не станут слегка золотистыми. Переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло.

Все изображения и текст © Линдси Лэндис / Love & Olive Oil

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *