Овсяная каша на молоке или на воде что полезнее: Что полезнее — каша на молоке или на воде?

Что полезнее — каша на молоке или на воде?

Главная / Статьи / Что полезнее – каша на молоке или на воде?

В интернет-магазине экопродуктов еco-lakomka.ru продаются отличные крупы. Грех не купить их и не попробовать настоящую кашу – такую, какую в давние времена варили наши бабушки. Вот только вопрос: на чем варить кашу – на молоке или на воде? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Оба вида полезны, но степень этой пользы разная. Все зависит от того, какая это крупа, для кого варится, и чего Вы от этой каши ждете. Наша задача – перечислить нюансы. А выбирать – Вам.

Каша на воде: что говорят диетологи?

Диетологи во все уста расхваливают каши на воде. На то есть несколько причин:

• Крупы, из которых готовятся блюда, содержат огромное количество полезных веществ. Это кладезь витаминов и минералов. Диетологи считают, что для того, чтобы эти витамины и минералы усвоились организмом полностью, преподносить их надо на воде, поскольку молоко может мешать усвоению.

• Калорийность круп, приготовленных на воде, очень мала. Например, калорийность гречки на воде – всего 175 ккал на 100 грамм. При этом она очень сытная. Значит, такой вариант приготовления завтрака – идеальное средство для поддержания нормального веса. Правда, речь идет о совершенно «пустой» каше: без соли, масла и сахара.

• Они рекомендованы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку содержат обволакивающие вещества, благоприятно действующие на стенки пищеварительного тракта. В случае с молочными аналогами обволакивающие свойства могут быть не настолько выраженными.

• Такие блюда также можно считать удачным вариантом для тех, чей организм не переваривает молочный белок лактазу. Поскольку лактозная недостаточность встречается сейчас повсеместно, а у детей – в особенности, этот нюанс следует знать. В противном случае каша может обернуться расстройством пищеварения или аллергической реакцией.

Каша на молоке: стоит ли предпочесть?

У молочных каш – свои достоинства. Перечислим их.

• Во-первых, они невероятно вкусны. Молоко дает им божественный сливочный привкус.

• Калорийность такого блюда высока. Питательность рассчитывается так: калорийность крупы + калорийность цельного молока (в 100 мл 60 ккал). Значит, таким угощением можно насытиться быстрее.

• Жир, содержащийся в молоке, помогает усваиваться некоторым витаминам, а главное – очень важному витамину А. По этой причине молочные каши рекомендованы детям. Конечно, она будет вдвойне вкусней и полезней, если сварить ее на натуральном деревенском молоке, которое можно купить в нашем интернет-магазине.

Несколько секретов «золотой середины»

Теперь вы знаете основные особенности молочных и безмолочных каш. Но мы хотим поделиться еще и некоторыми секретами. Совсем не обязательно делать кардинальный выбор между этими двумя различными вариантами. Ведь теперь Вам прекрасно известны достоинства и первых, и вторых, так что поступайте мудро:

• Если любите молочные каши, но задумались о том, что они калорийны, «обманите» организм, добавив в крупу с водой немного молока (из расчета 0,5 стакана цельного деревенского молока на 4 стакана воды). Ваш любимый вкус появится, а калорий прибавится незначительно.

• Если любите безмолочные каши, а молоко не перевариваете, но опечалены известием о том, что некоторые витамины без жира не усваиваются, добавьте туда немного растительного или натурального сливочного масла. Вот и получите максимальную пользу! Удачного Вам выбора!

Какая каша полезнее: на молоке или на воде? Чем полезны крупы?

irina_co

Какая каша полезнее: на молоке или на воде? Чем полезны крупы?

Отвечает диетолог Елена Соломатина:

— Варить кашу лучше на воде. При желании, конечно, можно и молоко добавить, но только в готовое блюдо. Варить кашу в кипящем молоке я не рекомендую. Во-первых, в покупном молоке в процессе обработки все белки уже были денатурированы*, а во-вторых, при термической обработке мы теряем ещё больше его ценных полезных свойств. Молоко в сыром виде усваивается гораздо лучше, нежели в кипячёном.
Так что каша на молоке может не подойти людям с чувствительным кишечником. Знаете, лучше кашу даже не варить, а по возможности запарить обычным кипятком (ту же овсянку или гречку). Последнюю, конечно, придётся подержать под крышкой минут 15 и, может, больше, зато все полезные микроэлементы и витамины будут ваши.

*Денатурация — от лат. denaturatus, приставка de означает отделение, удаление. Иными словами, это удаление природных, естественных свойств чего-либо.

Источник здесь

____________________________________

Гречка, рис, овсянка: чем богаты и полезны эти крупы

Чтобы день прошёл хорошо, важно начать его с правильного завтрака. А раз так, начинаем варить кашу.

По мнению диетологов, каша — лучшая утренняя еда. Те, кто начинает с неё день, редко страдают от лишнего веса и апатии. Медики из США в ходе экспериментов выяснили, что те, что привык завтракать кашей, в течение дня съедают на 30% меньше, чем те, кто пропускает утренний приём пищи или ограничивается тостом и чашкой кофе. К тому же в злаках много витаминов группы В, которые улучшают работоспособность, дарят заряд бодрости на весь день и берегут от стрессов.

Только не ленитесь встать пораньше, чтобы приготовить по-настоящему полезную кашу. Ведь крупы, которые готовят по принципу «просто добавь воды», не заменят тарелку настоящей гречки или овсянки. Увеличение скорости готовки достигается предварительной обработкой крупы паром, в результате чего разрушается значительная часть витаминов и микроэлементов.

Вдобавок быстрые каши также включают различные консерванты, красители и вкусовые добавки (ароматы ягод, орехов, ванилина), а лишняя химия вам ни к чему. Ещё одной неприятной особенностью таких каш является очень высокое содержание сахара, что повышает их калорийность.

Гречка.  Кому полезна?

Вегетарианцам. Среди каш гречневая — чемпионка по содержанию белка. Поэтому тем, кто по каким-то причинам решил отказаться от мяса и рыбы, стоит почаще включать гречку в меню.

Гречневая крупа бывает двух видов — ядрица и продел. Первая разновидность представляет собой цельные зёрна, а вторая — раздробленные. Ядрица считается более полезной — в ней сохраняется больше витаминов и клетчатки.

Рис.  Кому полезен?

Тем, кто страдает подагрой и отложением солей. Хорошо проваренный рис как бы впитывает лишнюю соль и выводит её из организма.

Все сорта длиннозёрного практически не слипаются во время варки, а круглозёрные, напротив, постоянно испытывают тягу друг к другу и способны впитать воды в 5 раз больше собственного веса. Так что, если хотите приготовить рассыпчатую кашу, берите продолговатый рис, если размазню — круглый.

Овсянка Кому полезна?

Жителям больших городов. Овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжёлых металлов, защищая организм от неблагоприятной экологии.

Диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1–2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника.

Рецепт читателя.  Геркулес на соке

Кто-то варит овсянку на молоке, кто-то на воде. А я готовлю эту кашу на яблочном соке. Детей от такой кашки за уши не оттащишь! Сварить такую чудо-кашу просто:

2–3 столовые ложки геркулеса залейте ⅔ стакана яблочного или любого другого сока (при желании сок можно разбавить водой), доведите до кипения и варите 5–7 минут. Можно добавить в кашу немного сливочного масла, кусочки ягод и фруктов.

Источник здесь

Что для вас полезнее?

  • Главная
  • Артикул
  • Овсянка на воде или овсянка на молоке: что полезнее для вас?

Овсянка с водой или овсянка с молоком: что полезнее для вас?

  • Тавиши Догра

Обновлено : 20 января 2022 г. 05:01 IST

Какая более здоровая альтернатива? Овсянка с молоком или овсянка с водой?

Изображение предоставлено: овсянка с водой против овсянки с молоком

Попотеть в спортзале — это только часть уравнения. Здоровое питание — еще одна не менее важная часть здорового и активного образа жизни. Поскольку все больше и больше людей переходят на чистое питание, овес становится все более популярным. От звезды «Мстителей» Энтони Маки до икон фитнеса в Instagram, таких как Ханна Эберг, овсянка стала популярной едой для любителей фитнеса во всем мире. Тем не менее, всегда есть один спор об овсянке, который, кажется, никогда не уляжется: овсянка с молоком полезнее, чем овсянка с водой? С научной точки зрения правильным ответом будет и то, и другое.

Сочетание молока и овса

Вам также может понравиться

  • Рецепт: придайте своему сладкому угощению более здоровый вид с шоколадным овсяным пирогом

  • Творог с овсом: полезно ли это сочетание? Давайте узнаем

  • Придайте своему южно-индийскому завтраку здоровую нотку с овсяными хлопьями Idli

  • Сделайте свой завтрак слаще и полезнее с этим запеченным в шоколаде овсяным десертом

  • Эти деликатесы из овса придадут вашим блюдам здоровую нотку

Комбинация овса и молока является любимым завтраком уже несколько поколений. Густой, сливочный и восхитительно декадентский, он содержит питательные вещества, чтобы зарядить вас энергией на весь день. Белок дополняет высокое содержание клетчатки в овсе в молоке. Эта еда особенно хороша после тренировки, потому что она содержит достаточное количество сложных углеводов, белков и питательных микроэлементов, которые помогают мышцам восстанавливаться и заряжаться энергией. Молоко также приносит свою естественную сладость, которая дополняет общий вкус блюда.

Сочетание воды и овса

Когда дело доходит до молока и воды, в результате получается чуть менее декадентское блюдо с меньшим содержанием калорий. Эта комбинация одинаково впечатляет тех, кто любит вкус и текстуру овса. Поскольку овес содержит полезные жиры, он становится кремообразным даже при приготовлении на воде, что делает его еще более вкусным. Эта овсянка хорошо подойдет для вашего предтренировочного периода, когда вам нужны сложные углеводы, но не лишний жир и жирность.

Заключение

Можно с уверенностью сказать, что каждый вариант овсянки принесет пользу, если употреблять ее в нужное время и добавлять в нее правильные ингредиенты. Будь то овес с молоком или приготовленный на воде, попробуйте сочетать его со свежими фруктами, семенами или ягодами. Сладкая овсянка никому не приносит пользы.

(при участии Рагхава Гупты, основателя и управляющего директора Oateo Oats)


Вода или молоко для овсянки (что лучше?)

Все мы знаем, что овсянка (или каша) — это полезный завтрак, но каким образом мы должны сделать это, чтобы убедиться, что мы получаем абсолютное лучшее?

В этой статье я рассмотрю и сравню основные различия между каждым видом овсянки, чтобы выяснить, какая из них лучше по калорийности, питательности, вкусу и стоимости.

Информация в этой статье

Спешите или ищете что-то конкретное? Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к соответствующему разделу:

  • Лучшее по калорийности
  • Лучшее по питательности, включая:
  • Углеводы
  • Белки
  • Жиры
  • Витамины и минералы
  • Лучший для вкуса
  • Лучший для цены

>> Вы также можете пропустить, чтобы найти общего победителя здесь

Лучший для калорий

444.

Овсянка — отличный способ сытно позавтракать без лишних калорий. Если вы считаете калории, то овсянка, приготовленная на молоке или воде, может содержать меньше калорий, чем большинство других вариантов завтрака. Однако между ними 9Овсянка 0084, приготовленная на воде, содержит менее половины калорий, чем овсянка, приготовленная на цельном молоке.

Oatmeal type Oatmeal With Milk (whole Milk) Oatmeal With Water
Total Calories 315kcal 150kcal

This is based на порцию овсянки среднего размера 40 г с 275 мл молока или воды. 275 мл цельного молока содержат 165 калорий, а 40 г овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев) содержат 150 калорий.

Вы также можете уменьшить калорийность овсянки с молоком, используя обезжиренное молоко; например, овсянка, приготовленная из молока 2% жирности, содержит в общей сложности 288 ккал, а если она приготовлена ​​из молока 1% жирности, общее количество калорий составляет 266 ккал.

Также важно отметить, что низкое содержание калорий не всегда хорошо, потому что очень низкокалорийный завтрак может вызвать у вас чувство голода раньше. Хотя овсянка насыщает, овсянка, приготовленная на молоке, поможет вам чувствовать себя сытым дольше.

Калькулятор по ссылке ниже поможет вам рассчитать калорийность овсяной каши с любым молоком (включая ореховое, овсяное или соевое) или водой:

Калькулятор калорий овсяной каши

Best For Nutrition

Победитель — овсяная каша с молоком

Поскольку овес очень питателен, овсяная каша является отличным вариантом, независимо от того, приготовлена ​​она на молоке или на воде, хотя выбор одного продукта над другим имеет некоторые преимущества. Например, овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев, содержит больше белка, витаминов и минералов, но также содержит больше жиров и натуральных сахаров.

В целом, овсянка, приготовленная на молоке, содержит больше питательных веществ, таких как кальций и витамин D, которые, в свою очередь, могут принести дополнительные преимущества.

В конечном счете, что лучше для вас, зависит от ваших диетических потребностей и, конечно же, от того, что вам больше нравится.

Приведенное ниже сравнение питательных веществ поможет вам определить, что лучше всего подходит для ваших диетических предпочтений.

Информация о пищевой ценности в таблице ниже основана на порции овсянки обычного размера, приготовленной из 40 г овса и 275 мл цельного молока.

Nutrition Type Oatmeal made with whole milk Oatmeal made with water
Carbohydrates 39.8g 27g
of Which are Sugars 13.6g 0.4g
Dietary Fiber 4g 4g
Fat 11.4g 2.6g
of Which is Saturated Fat 5.5g 0.4g
Polyunsaturated Fat 1. 2g 0.9g
Monounsaturated Fat 2.7g 0.8g
Cholesterol 33mg 0mg
Protein 14.3g 5.3g
Sodium/Salt 107.4mg 2.4mg

Carbohydrates

Winner – depends on your dietary requirements

Как продукт на основе злаков, овсянка не может быть отнесена к продуктам с низким содержанием углеводов; однако в нем меньше углеводов, если он приготовлен из воды вместо молока.

Овсянка, приготовленная на воде, содержит 27 г углеводов на обычную порцию, по сравнению с овсянкой, приготовленной на молоке, которая содержит 39,8 г углеводов.

Молоко довольно богато натуральными сахарами, в то время как овес содержит лишь небольшое их количество, поэтому, если вы едите овсянку с водой, общее количество сахара на порцию составляет 0,4 г.

Что касается содержания клетчатки, то овес содержит большое количество клетчатки: 4 г на порцию среднего размера. Молоко не содержит клетчатки, поэтому овсянка, приготовленная на молоке или воде, будет содержать одинаковое количество пищевых волокон.

Белок

Winner — овсянка на молоке

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше белка, приготовление овсянки на молоке вместо воды может увеличить вашу дневную норму.

Поскольку в молоке много белка, порция овсянки, приготовленной на молоке, содержит в общей сложности 13,6 г белка, по сравнению с порцией овсянки, приготовленной на воде, которая содержит 5,3 г.

Жир

Winner – зависит от ваших диетических требований

Если содержание жира является важным для вашего рациона, овсяная каша, приготовленная на воде, является вариантом с низким содержанием жира, с общим содержанием 2,6 г натуральных жиров на порцию. , по сравнению с овсянкой, приготовленной из цельного молока, , которая содержит 11,4 г жира.

Вы можете уменьшить содержание жира в овсянке, приготовленной на молоке, используя нежирное обезжиренное молоко.

Витамины и минералы

Winner – овсянка на молоке

Овес очень питателен, независимо от того, приготовлен он на воде или на молоке, и особенно богат многими витаминами и минералами, включая марганец, витамины группы В, железо, медь, магний и цинк. Они также известны своими антиоксидантными свойствами и могут даже помочь снизить кровяное давление.

Когда вы готовите овсянку на воде, вы можете получить все питательные преимущества, которые можно ожидать только от овса. Однако добавление овса в молоко дает дополнительные питательные преимущества, поскольку известно, что молоко богато кальцием, витамином D, витаминами группы В и фосфором.

Лучшее по вкусу

Победитель — овсянка, приготовленная на молоке

Хотя выбор овсянки, которая лучше всего подходит для вкуса, зависит от каждого человека, овсянка, приготовленная на молоке, является более популярным выбором, потому что она более вкусная и имеет более кремовую текстуру.

Овсянка, приготовленная на воде, не имеет неприятного вкуса, но она немного пресная, а текстура более липкая, чем у овсянки, приготовленной на молоке.

Конечно, его можно сделать более интересным и ароматным, добавив начинки, такие как мед, фрукты или немного корицы.

Лучшее предложение по цене

Победитель – овсяная каша, приготовленная на воде

Одним из преимуществ овсяной каши является ее стоимость, поскольку небольшое количество овса имеет большое значение.

Например, (на момент написания этой статьи) упаковка традиционных овсяных хлопьев Quaker весом 42 унции стоит 5,68 долларов США, а их рекомендуемая порция составляет полстакана. Это означает, что в упаковке 30 порций по цене 0,19 доллара США за порцию, приготовленную на воде.

Хотя молоко не является дорогим ингредиентом, намного дешевле приготовить овсянку на воде, особенно если вы едите ее каждое утро на завтрак.

Обратите внимание, что цены основаны на средних значениях и могут со временем меняться в зависимости от магазина, в котором вы их покупаете, и рекламных предложений.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *