Овощной день 6 лепестков рецепты: меню на каждый день и рецепты

меню на каждый день и рецепты

Запеченный минтай

Диета «Шесть лепестков» — известный во всем мире формат раздельного питания, который помогает постепенно избавляться от лишних килограммов в течение шести… РИА Новости Спорт, 30.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754270126_337:0:3068:2048_1920x0_80_0_0_bfde16aba09a824aacfaa0336ae68f47.jpg

1920

1920

true

2021-10-13T15:58

2021-10-13T15:58

2

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Основное блюдо

Русская

минтай, 200 г

соль, перец

зелень: укроп и петрушка

Потрошеную рыбу натереть небольшим (минимальным) количеством соли и перца.

Шаг 1

Запекать в фольге с петрушкой и укропом при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 2

общество, питание, диета, здоровье — общество, здоровый образ жизни (зож)

Гречневые котлеты

Диета «Шесть лепестков» — известный во всем мире формат раздельного питания, который помогает постепенно избавляться от лишних килограммов в течение шести… РИА Новости Спорт, 30.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754270126_337:0:3068:2048_1920x0_80_0_0_bfde16aba09a824aacfaa0336ae68f47.jpg

1920

1920

true

2021-10-13T15:58

2021-10-13T15:58

2

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Основное блюдо

Русская

гречневая крупа, 100 г

соль

зелень: укроп, петрушка или орегано

100 граммов гречки промыть, запарить кипятком с добавлением минимального количества соли, оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 1

После добавить к гречке зелень (орегано, петрушку, укроп) и измельчить в блендере, сформировать котлеты.

Шаг 2

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3

общество, питание, диета, здоровье — общество, здоровый образ жизни (зож)

Диета «Шесть лепестков» — известный во всем мире формат раздельного питания, который помогает постепенно избавляться от лишних килограммов в течение шести суток. Это одна из разновидностей монодиет, основанная на разделении продуктов по дням. В чем суть диеты «Шесть лепестков», как выглядит меню на каждый день, что можно и нельзя есть, а также рецепты блюд от нутрициолога — в материале РИА Новости.

Диета «Шесть лепестков»

Один из популярных способов похудеть с помощью питания — диета «Шесть лепестков», пришедшая в Россию из Скандинавии. В отличие от других программ, она, помимо гастрономических инструкций, содержит игровые моменты.

Суть диеты

Созданная шведским диетологом Анной Юхансон «цветочная» диета основана на чередовании белково-углеводного питания. Программа представляет собой классический вариант монодиеты с раздельным приемом пищи, то есть на каждый день запланирован определенный набор продуктов, схожих по своему химическому составу, что помогает избежать смешивания разных блюд между собой.

Как можно облегчить процесс соблюдения диеты, рассказывает РИА Новости Ирина Юзуп, нутрициолог и сооснователь Академии врачей UniProf: «Чтобы было проще придерживаться такого режима питания, можно вырезать из бумаги цветок с шестью лепестками, на каждом из которых написать рацион, предусмотренный для определенного дня. Цветок вешают на холодильник и каждый день отрывают по одному лепестку».

© Depositphotos.com / [email protected]Таблица роста и веса

© Depositphotos.com / [email protected]

Таблица роста и веса

Правила диеты

Хоть «лепестковая» диета и считается простой и сытной, однако она требует дисциплины для достижения наилучшего результата. Необходимо придерживаться следующих правил:

  • прежде чем приступить к диете, нужно проконсультироваться с врачом-диетологом;

  • потреблять достаточное количество воды — не менее 1,5-2 литра в день;

  • запрещено менять дни местами, так как суть диеты именно в чередовании белков и углеводов для снижения веса;

  • запрещено использовать вкусовые добавки: сахар, насыщенные специи и соусы;

  • запрещена вся жареная пища — только готовка на пару, тушение, варка или запекание;

  • прием еды желательно выполнять маленькими порциями и не реже пяти раз в день;

  • для улучшения результата рекомендованы физические нагрузки.

Разновидности

Программа «Шесть лепестков» — это шесть дней монодиеты со сбалансированным рационом. Благодаря однокомпонентным продуктам в питании организм недополучает другие ингредиенты, запуская процесс расщепления собственных жиров. Прием однообразной пищи в течение суток работает так, что организм берет необходимое количество микроэлементов из похожих продуктов, а далее «перерабатывает» их впустую, активируя режим похудения. Примечательно, что такая функция работает только в течение 24 часов.

16 сентября 2021, 20:14ЗОЖ

Белковая диета: ее влияние на организм, как похудеть и что не нужно есть

Другие вариации «цветочной» диеты зависят от добавочных дней: семь, девять или 13 «лепестков». Например, часто рекомендуется добавить седьмой, разгрузочный день.

Если организм хорошо переносит такой формат питания, то можно его увеличить до 13 дней. То есть шесть дней основной диеты, далее разгрузочный день и снова шестидневная диета.

Противопоказания

Система питания «Шесть лепестков» имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и грудное вскармливание;

  • возраст до 18 лет;

  • различные хронические заболевания или патологии таких органов, как печень, почки, сердце, желудок, кишечник, щитовидная железа и так далее;

  • острые инфекции в организме и ослабленный иммунитет;

  • лечение гормональными препаратами или химиотерапия;

  • низкий уровень гемоглобина в крови и другое.

Плюсы и минусы

© Depositphotos.com / Ai825Фрукты

© Depositphotos.com / Ai825

Фрукты

«Цветочная диета» не панацея, если в одних случаях она может принести пользу, то в некоторых других способна причинить неудобства и даже вред, если соблюдать ее неправильно. Рекомендуется здраво оценить все достоинства и недостатки программы монопитания вместе с врачом, прежде чем приступать к похудению с помощью этой диеты.

Плюсы

Минусы

Активируется процесс «очищения» — из организма выводятся токсины и шлаки.

Разбалансированность диеты из-за поступления однотипных продуктов в течение дня.

Содержание меню меняется каждый день.

Однообразный рацион в течение дня.

Высокий шанс снизить массу тела при небольшой продолжительности диеты.

Ощущение слабости в дни приема белковых продуктов.

Диета не предполагает изнуряющего голодания.

Превышение рекомендованных врачами показателей снижения веса в сутки (не более 150 граммов жира, в то время как «лепестковая» диета обеспечивает более стремительную потерю лишних граммов).

Простой процесс приготовления блюд.

Возможность индивидуального составления меню.

Присутствие психологического момента: мотивация и процесс игры благодаря наглядности (картинка цветка).

Доступность продуктов и невысокие затраты на блюда.

14 сентября 2021, 15:08ЗОЖ

Диета для долголетия и стройности: японская практика

Рацион питания

Главный принцип диеты — правильное чередование белков и углеводов. Разрешенные продукты в программе принимаются в пищу в определенном порядке, способствуя интенсивному жиросжиганию. Кроме того, рацион предполагает полный отказ от сладкого, жареного и сильно соленого, что значительно снижает нагрузку на организм.

Что можно?

Таблица разрешенных продуктов во время диеты «Шесть лепестков»

Категория продуктов

Разрешено

хлебобулочные изделия

хлеб с отрубями и цельнозерновой, хлебцы

мясо и птица

курица: грудка, бедро, филе

крупы и каши

овсяная, гречневая, манная, перловая, пшеничная, ячменная, кус-кус, булгур и рис (белый и бурый)

молочная и кисломолочная продукция

молочная и кисломолочная продукция

рыба и морепродукты

все виды рыбы, приготовленные разрешенным в диете способом (варка, тушение, запекание)

сладости

мед

овощи и зелень

почти все виды овощей, в том числе огурцы, помидоры, морковь, лук, картофель, капуста, кабачки, баклажаны, чеснок, зелень

фрукты

почти все виды фруктов, кроме дыни, винограда, бананов

напитки

чистая вода, иногда — зеленый чай без сахара

© Depositphotos. com / brickrenaДевушка пьет зеленый чай

© Depositphotos.com / brickrena

Девушка пьет зеленый чай

Что нельзя?

Таблица запрещенных продуктов во время диеты «Шесть лепестков»

Категория продуктов

Запрещено в любом количестве

хлебобулочные изделия

пшеничный и черный хлеб, лаваш и вся выпечка

мясо и птица

все мясо и птица, кроме курицы

мука и макаронные изделия

пшеничная мука, все виды макарон, вареники, пельмени, оладьи

крупы и каши

все каши на молоке

молочная и кисломолочная продукция

вся продукция с повышенной жирностью, а также сгущенное молоко

рыба и морепродукты

вся вяленая, копченая и соленая рыба

сладости

любые виды кондитерских изделий

масла

любой вид масел, в том числе растительные, сливочные и животные

орехи и сухофрукты

все орехи и сухофрукты, в том числе цукаты

грибы

все виды грибов: маринованные, сушеные, жареные, замороженные

фрукты

дыня, виноград, бананы

овощи

тыква

напитки

кофе, апельсиновый, вишневый, персиковый и яблочный нектары, все газированные напитки, алкоголь и безалкогольное пиво

Последовательность дней диеты

По словам нутрициолога, «лепестковая» диета состоит из небольших монодиет, запланированных в определенном порядке. Шесть дней — шесть минипрограмм питания:

  1. 1

    Первый «лепесток» — рыбный день (разрешены все виды рыбы, морепродукты).

  2. 2

    Второй «лепесток» — овощной день (разрешены любые овощи, кроме крахмалистых, тыквы, бобовых).

  3. 3

    Третий «лепесток» — куриный день (в течение дня можно съесть до 500 граммов куриного филе в любом виде).

  4. 4

    Четвертый «лепесток» — злаковый день (разрешены каши, хлебцы, цельнозерновой хлеб, отруби).

  5. 5

    Пятый «лепесток» — творожный день (можно употреблять творог жирностью не более пяти процентов, творожные запеканки, нежирный кефир — не более одного стакана).

  6. 6

    Шестой «лепесток» — фруктовый день (разрешены некрахмалистые несладкие фрукты, ягоды, запрещены дыни, виноград, бананы).

Рыбный

© Depositphotos.com / keiphotoОтварная рыба

© Depositphotos.com / keiphoto

Отварная рыба

Полностью рыбный рацион в течение дня. Легкоусвояемый и сытный протеин, полиненасыщенные кислоты и полезные жиры — главные факторы положительного влияния монодиеты на организм. Рыба эффективно помогает в борьбе с лишним весом, особенно в районе талии и бедер, и к тому же служит хорошим началом для изменений в привычном меню.

Овощной

День, в котором главная роль отдается овощам. В организм поступает большое количество клетчатки, которая служит основным компонентом насыщения и активатором очищения кишечника от токсинов. При этом рацион содержит малое количество калорий, что только положительно сказывается на общем состоянии организма. Медленные углеводы, входящие в состав овощей, запускают процесс жиросжигания за счет того, что в рационе отсутствуют белки. На этом этапе уже можно заметить первые изменения в массе тела.

© Depositphotos.com / pathastingsОвощи, приготовленные на пару

© Depositphotos.com / pathastings

Овощи, приготовленные на пару

Куриный

Третий день диеты включает только блюда из птицы. Куриное мясо восполнит белковые запасы и поможет укрепить мышцы, поэтому особенно полезно дополнять диету физическими упражнениями.

Злаковый

Полезные крупы и цельнозерновой хлеб обладают внушительным количеством необходимых микроэлементов для организма. Переработка злаков требует больших энергетических ресурсов, что повлечет за собой расход жиров. Правильное приготовление каш с запариванием и минимальной тепловой обработкой поможет сохранить максимальную пользу.

Творожный

© Pixabay / EnotovyjТворог

© Pixabay / Enotovyj

Творог

Пятый день диеты снова предполагает насыщение организма важными минеральными компонентами. Для соблюдения программы подходит только натуральный и свежий творог, именно при таком виде употребления будет отсутствовать чувство голода.

Фруктовый

Сложные углеводы в виде фруктов выполняют роль финальной чистки организма. На этом этапе также работает механизм сжигания жиров во время переработки полисахаридов. Продукты обязательно должны быть свежими и экологически чистыми.

Меню «шестилепестковой» диеты

© Depositphotos.com / MilanMarkovic Куриное филе

© Depositphotos. com / MilanMarkovic

Куриное филе

Диета «Шесть лепестков» на шесть дней

Рыбный день

Первый завтрак: любая отварная рыба, несладкий чай.

Второй завтрак: запеченный лосось.

Обед: рыбный суп без добавления овощей.

Полдник: любая рыба на пару.

Ужин: горбуша на пару.

Овощной день

Первый завтрак: морковно-капустный салат.

Второй завтрак: винегрет.

Обед: тушеные кабачки и овощной фреш из разрешенных продуктов.

Полдник: любой отварной овощ.

Ужин: брокколи на пару.

Куриный день

Первый завтрак: вареная грудка и несладкий чай.

Второй завтрак: куриное филе на пару.

Обед: куриный бульон и бедро.

Полдник: запеченное бедро.

Ужин: куриное филе на пару.

Злаковый день

Первый завтрак: пшеничная каша, запаренная водой.

Второй завтрак: гречневая каша.

Обед: отварной рис и несладкий чай.

Полдник: ячневая каша.

Ужин: предварительно замоченная овсяная каша.

Творожный день

Первый завтрак: нежирный творог и несладкий чай.

Второй завтрак: зернистый творог.

Обед: нежирный творог.

Полдник: кефир.

Ужин: творожная запеканка.

Фруктовый день

Первый завтрак: несколько свежих яблок.

Второй завтрак: нектарин.

Обед: микс цитрусовых.

Полдник: абрикос.

Ужин: киви и ананас.

© Pixabay / Enotovyj Крупы

© Pixabay / Enotovyj

Крупы

«Важно соблюдать следующие ограничения: белковые продукты (курица, рыба, творог) — не больше 500 граммов в день, растительные продукты (овощи, фрукты) — не более 1,5 килограмма в день, крупы — не более 200-400 граммов в день. Можно приправлять готовые блюда небольшим количеством соли, натуральными специями, зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом)», — уточнила нутрициолог.

Рецепты

© РИА Новости / Вера КостамоЗапеченое блюдо

© РИА Новости / Вера Костамо

Запеченный минтай

Категория

Основное блюдо

Кухня

Русская

Сложность

Легко

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

200 г

минтай

по вкусу

соль, перец

по вкусу

зелень: укроп и петрушка

Приготовление

1

Потрошеную рыбу натереть небольшим (минимальным) количеством соли и перца.

2

Запекать в фольге с петрушкой и укропом при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

На четвертый день диеты можно приготовить простые, но полезные гречневые котлеты.

© РИА Новости / Павел ЛисицынГречневая крупа

© РИА Новости / Павел Лисицын

Гречневая крупа

Гречневые котлеты

Категория

Основное блюдо

Кухня

Русская

Сложность

Легко

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

100 г

гречневая крупа

по вкусу

соль

по вкусу

зелень: укроп, петрушка или орегано

Приготовление

1

100 граммов гречки промыть, запарить кипятком с добавлением минимального количества соли, оставить остывать до комнатной температуры.

2

После добавить к гречке зелень (орегано, петрушку, укроп) и измельчить в блендере, сформировать котлеты.

3

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Правила выхода из диеты

Оценка результата — первое, что нужно сделать по окончании диеты. Помогло ли дробное питание прийти в форму, как чувствует себя организм, получилось ли достичь необходимой цифры на весах — на эти и другие вопросы необходимо дать конкретные ответы. Но независимо от того, что дала диета, стоит придерживаться нескольких правил по плавному выходу из нее:

  • не рекомендовано сразу начинать употребление вредных, жирных или сладких продуктов, которые были запрещены во время программы. Желательно несколько дней питаться теми же продуктами, которые были разрешены;

  • смешивание разных по своему химическому составу ингредиентов стоит выполнять постепенно;

  • не рекомендуется прекращать физические нагрузки для поддержания и закрепления хорошего результата.

9 сентября 2021, 20:21

Все о диетах для похудения: виды, эффективность, противопоказания

Результаты

Любая диета — это инструмент для достижения личных целей и как итог — результатов. А они, в свою очередь, могут быть разными, например, самая классическая — похудеть, или духовная — перебороть себя и развить собственную силу воли. Формат и качество результата напрямую зависит от того, что преследует человек, прибегая к особому режиму питания.

На сколько можно похудеть?

В отзывах многие похудевшие уверяют, что диета позволяет скинуть до 800 граммов в день. В среднем программа питания Анны Юхансон избавляет от лишнего веса в пределах двух-пяти килограммов всего за неделю. Зафиксированы случаи, когда удавалось достигнуть отметки минус 15 килограммов, но это скорее исключение, чем правило. Потеря массы тела напрямую зависит от изначального веса и особенностей организма (метаболизма и прочего), поэтому результаты крайне индивидуальны.

1 октября 2021, 18:27

Гречка с кефиром: врачи рассказали о плюсах и минусах популярной диеты

Мнение эксперта

Как утверждает эксперт Ирина Юзуп, диета «Шесть лепестков» считается облегченным вариантом монодиеты, но она может стать причиной сильного стресса для организма, который ежедневно испытывает потребность в питательных веществах. При наличии проблем со здоровьем необходимо проконсультироваться со специалистом.

«Стресс для организма минимизируется за счет того, что диета «Шесть лепестков» разбита на однодневные монодиеты. Однако прибегать к ней стоит не чаще одного раза в 6-12 месяцев,» — прокомментировала нутрициолог.

Чтобы вес не вернулся на прежнюю позицию, нужно выходить из диеты постепенно, вводя в рацион после фруктового дня овощи, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, а также диетическое мясо. Кроме того, можно употреблять продукты, разрешенные на диете «Шесть лепестков», комбинируя их между собой.

меню, рецепты, результаты и отзывы

Диета 6 лепестков — это не просто новая модная диета с цветочным названием. Это одна из немногих диет, которые признаны всеми диетологами, считается удачно сбалансированной, помогает восстановить обмен веществ в организме и действительно помогает похудеть.

Содержание

  1. Диета как игра
  2. Немного о создателе диеты «Шесть лепестков»
  3. Схема диеты 6 лепестков
  4. Почему так быстро худеем?
  5. Плюсы и минусы
  6. Результаты и отзывы о диете 6 лепестков

Диета как игра

В основе диеты лежит интересный игровой метод, который помогает помогает морально пройти все этапы. Вам нужно нарисовать цветок с шестью лепестками и на каждом написать название дня.

Ваш цветок может вполне напоминать ромашку, тюльпан, лилию – что угодно, лишь бы у него было 6 лепестков, которые можно легко оторвать. По окончании «диетического» дня вы отрываете соответствующий лепесток и двигаетесь дальше.

Вам нужен такой цветок? Забирайте!

Немного о создателе диеты «Шесть лепестков»

Автором этой диеты называют шведского диетолога Анну Юхансон, ее целью было помочь женщинам похудеть без чрезмерных усилий. Анна соединила в одну систему несколько монодиет, разработав строгую последовательность дней, учитывая влияние разных продуктов на обменные процессы организма.

Тот факт, что информацию о самом авторе и тем более интервью с ней найти практически невозможно, послужил толчком к распространению информации о том, что Анна Юхансон – просто вымышленное имя, а диета разработана группой людей.

Так ли это на самом деле, покажет время, но то, что диета одобрена вполне реальными диетологами, говорит в ее пользу.

Схема диеты 6 лепестков

Диета длится шесть дней, и каждый день вы едите один определенный вид продуктов. Автор особенно уделяет внимание строгой последовательности диеты, это важно для разгона обмена веществ.

Для наглядности и мотивации желательно вырезать симпатичный цветок с шестью лепестками: каждый лепесток символизирует определенный день диеты, каждый день нужно отрывать один лепесток.

По задумке автора, этот легкий и приятный символ увеличивает мотивацию, улучшает настроение, так как визуализирует результаты.

Ваш цветок может вполне напоминать ромашку, тюльпан, лилию – что угодно, лишь бы у него было 6 лепестков, которые можно легко оторвать. По окончании «диетического» дня вы отрываете соответствующий лепесток и двигаетесь дальше.

Первый день — рыбный

Можно есть рыбу в любом виде, кроме жареной. Допускается немного соли, зелень, рыбный бульон.

Разрешается использовать натуральные приправы, зелень, совсем немного соли. Для разнообразия сварите уху (но только без картофеля и прочих ингредиентов).

Примерное меню:

  • 8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
  • 11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
  • 14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
  • 17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
  • 20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли

Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

Второй день — овощной

Можно есть любые овощи в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, допускаются соки, приправы и немного соли.

Примерное меню:

  • 8:00 – две средних моркови, натертые на терке
  • 11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
  • 14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
  • 17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
  • 20:00 – сырые овощи

Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

Третий день — куриный

Он более строгий, так как есть можно только куриную грудку, допускаются бульон, соль и зелень.

Примерное меню:

  • 8:00 – куриная грудка отварная
  • 11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
  • 14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
  • 17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
  • 20:00 – отварное филе курицы

Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

Четвертый день — злаковый

Злаковый день подразумевает употребление разного рода каш, отруби, семечки, зерновые хлебцы, пророщенная зерна пшеницы и так далее. Пить желательно негазированную воду, слабый зеленый чай. По-прежнему допустимы зелень и соль.

Примерное меню:

  • 8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
  • 11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
  • 14:00 – не пропаренный отварной рис
  • 17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек
  • 20:00 – гречневая каша с зеленью

Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

Пятый день — творожный

Творог и молоко малой жирности — вот и все меню на этот период.

Примерное меню:

  • 8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
  • 11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
  • 14:00 – творог нежирный без всего
  • 17:00 – творог с молоком
  • 20:00 – творог нежирный без всего

Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

Шестой день — фруктовый

Это заключительный день. Фрукты в любом виде и соки без сахара, допускаются пряности: корица, цедра лимона, ваниль.

Примерное меню:

  • 8:00 – два красных яблока + чашечка кофе
  • 11:00 – один банан
  • 14:00 – виноград + апельсин
  • 17:00 – ананас + киви
  • 20:00 – два зеленых яблока

Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи

Что касается питьевого режима, то не просто желательно, а даже обязательно пить чистую воду (не менее 2 л в день). В течение дня можно пить чай и кофе без сахара.

Почему так быстро худеем?

3 основных принципа диеты:

  1. чередование белковых и углеводных дней, это разгоняет метаболизм и заставляет организм брать энергию из жировых запасов, тем самым сжигая их;
  2. раздельное питание. То, что несовместимые продукты не употребляются вместе, улучшает процессы пищеварения, вещества полностью расщепляются организмом, а не откладываются в жир;
  3. принцип монодиеты. Доказано, что монодиета, которая длится больше суток, очень сильно воздействует на жировые ткани, происходит усиленное сжигание жиров. В этих процессах активно участвует печень.

Именно поэтому результаты «диетного забега» такие впечатляющие: жиры подвергаются атаке со всех сторон.

Плюсы и минусы

По мнению диетологов, эта диета не считается агрессивной, так как способы приготовления — щадящие и диетические, отсутствуют быстрые вредные углеводы, а питьевой режим способствует хорошему пищеварению.

Но все же такая система не рекомендуется беременным женщинам из-за непредсказуемости организма, также желательно воздержаться от нее, если у вас есть явные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Считается, что без стресса организм может терять 1 кг в неделю, а не целых 5, как обещает система. Потеря более одного килограмма говорит о сжигании мышечной массы. Но автор утверждает, что уникальность системы в том, что упор идет именно на жировые отложения, поэтому организм не испытывает дискомфорта.

Лучшая встряска для организма происходит после первого круга диеты. Если придерживаться этой системы слишком долго, то есть риск того, что организм привыкнет к раздельному питанию и перестанет нормально переваривать многокомпонентные блюда. Поэтому рекомендуется проводить максимум подряд два круга диеты и повторять время от времени по необходимости.

Но помните, что после завершения диеты возможен срыв и желание есть много вредной калорийной пищи, как это часто бывает после монодиет. Поэтому будьте внимательны к себе, настраивайтесь на удержание результата.

Результаты и отзывы о диете 6 лепестков

По статистике опроса людей, которые испробовали на себе диету, средняя потеря веса – 3,8 кг за неделю.

А вы — пробовали эту диету?

Также на нашем сайте вы можете прочитать: весенняя диета для похудения.

Источник.

50 простых рецептов овощных гарниров

Брайан Вудкок

Если вы хотите, чтобы ваша семья питалась более здоровой пищей, лучше всего давать больше овощей. Мало того, что овощи богаты питательными веществами, но когда они добавлены в эти рецепты гарнира, они еще и очень вкусные. Соедините их с кусочком нежирного белка (скажем, рецепты курицы или рецепты морепродуктов), и вы получите блюдо, которое понравится всей семье.

Гектор М. Санчес

1 из 50

Стейки из брокколи с томатным джемом со специями

Бекки Стейнер

2 из 50

Меланж из жареных овощей

Вот простой и полезный гарнир, который идеально подходит для большого воскресного ужина. Он практически готовит сам по себе, позволяя вам сосредоточиться на главном, и его легко увеличить или уменьшить, в зависимости от того, кто придет на ужин.

Получить рецепт меланжа из жареных овощей.

Hector M. Sanchez

3 из 50

Кукуруза на гриле с песто и базиликом Schmear

Brian Woodcock

4 of 50

Hasselback Potato Gratin

Becky Luigart-Stayner

5 of 50

Southwest Salad with Lime Vinaigrette and Cornbread Croutons

Becky Luigart-Stayner

6 of 50

Farro and Салат из киноа со шпинатом и горошком

Это сытное сочетание киноа и фарро наполнено свежими травами, такими как укроп и базилик, свежим горошком и просто заправлено маслом и лимонным соком. Это гарнир, который легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и выглядит великолепно.

Получите рецепт салата из фарро и лебеды со шпинатом и горошком.

Гектор М. Санчес

7 из 50

Знаменитый кукурузный пудинг Наны

Бекки Лугарт-Стейнер

8 из 50

Little Gem Saltuce со смешанным салатом семян

Hect

Lima Bean and Corn Succotash

Hector M. Sanchez

10 из 50

Бурбонский батат

При приготовлении этого батата вы можете попробовать немного своего бурбона, чтобы убедиться, что он свежий. 😉

Получить рецепт Бурбонского ямса.

Бекки Луигарт-Стейнер

11 из 50

Жаренная груша, сладкий картофель и салат радиккио

Брайан Вудкок

12 из 50

Caulifwel немного овощей на обеденную тарелку. Сытная овощная запеканка! А пюре из цветной капусты делает макароны еще более сливочными, так что это беспроигрышный вариант!

Получите рецепт Mac ‘n’ Cheese из цветной капусты.

Бекки Стейнер

13 из 50

Жареные грибы и Radicchio

Erin Kunkel

14 из 50

Crispy Brusmels Sprouts Sprouts с Citrus Maple-Maple. Каперсы

Ищете способ сделать зелень более ароматной? Попробуйте измельченный красный перец и яркие соленые каперсы, а затем слегка обуглите их в духовке. Легкий овощной гарнир, на подходе.

Получите рецепт жареной брокколи с каперсами.

Becky Steanner

16 из 50

Кремовая пюре для хрена.

Сладкий, сочный и пряный, этот гарнир приобретает неповторимый вкус благодаря маринаду из медовой горчицы, красного перца и оливкового масла.

Получите рецепт салата из белой фасоли и брокколи.

Brian Woodcock

19 из 50

Радужная морковь с радужными красками

Brian Woodcock

20 из 50

Летний тыкв с лимонной заправкой

с Brian Woodcock

21 из 50 0003

Green Beance Bear Bean Beancock

21 из 50 0003

Green Beans Beans. Хрустящий нут со специями

Брайан Вудкок

22 из 50

Обугленный молодой перец с лаймом и винегретом из кешью

Brian Woodcock

23 из 50

Салат из сладкого картофеля и калифраута

Brian Woodcock

24 из 50

Фарро-и-ТОМАТО САЛАД С КРИППИ СПЕРА

Брайан Вудкок

25 из 50 0003

SPICO Цветная капуста с лимоном

Брайан Вудкок

26 из 50

Кукурузные кабачки с маслом из базилика

Дэвид Тсэй

27 из 50

Салат с обугленной кукурузой на улице

Слишком холодно, чтобы разжечь гриль? Нет проблем — просто достаньте свой домашний гриль (или купите его, если вы еще этого не сделали!), чтобы приготовить это блюдо.

Получите рецепт салата с обугленной кукурузой.

Brian Woodcock

28 из 50

Тушеная зелень

Брайан Вудкок

29 из 50

Smashed Buttermilk Salad

Brian Woodcock

30 из 50 0003

Coriander Maple Maple Glazed Caroced

30 из 50 20099

Coriander Maple Caroced Carrocs

30.

Coriander Maple Glazed Caros. Жаркое

Parker Feierbach

Неважно, насколько вы уверены в своих силах на кухне, обратитесь к профессионалам: всегда полезно иметь руководство, на которое можно ссылаться, готовите ли вы скромный ужин в будний день или готовите что-то для особый случай. Для запекания овощей ЭТО руководство. Мы собрали наши 25 лучших рецептов жареных овощей, поэтому вам никогда не придется задаваться вопросом: «Это было 400° или 425°?» или «это нужно очищать?» еще когда-либо. Подавайте их в качестве простых гарниров или используйте как ступеньки для более сложных блюд.

Наша нынешняя система питания означает, что вы можете найти практически любой овощ, какой пожелаете, круглый год; тем не менее, сезонные продукты не только вкуснее, нам нравится чувствовать, как времена года меняются как по погоде на улице, так и по тому, какие овощи мы используем на наших кухнях. Когда холодно, корнеплоды, такие как пастернак, репа и сладкий картофель, и кабачки, такие как орех, желудь или кабоча, безраздельно господствуют. Свекла, брюссельская капуста и белокочанная капуста также прекрасно подходят для запекания в прохладные месяцы. Будьте осторожны: эти более сытные овощи 9От 0235 до в духовке требуется немного больше времени, поэтому подготовьтесь заранее.

По мере того, как погода становится теплее, мы с нетерпением ждем возможности заменить зимние овощи на более нежные, такие как спаржа, артишоки, помидоры и кабачки. Они выпекаются намного быстрее, что отлично подходит, когда вы жаждете немного хрустящего угля, но не хотите, чтобы духовка была включена слишком долго. Чеснок, картофель, морковь и цветная капуста в основном доступны круглый год, поэтому мы жарим их всякий раз, когда возникает тяга.

Хотите больше растительного вдохновения? Ознакомьтесь с нашими лучшими овощными гарнирами, нашими любимыми веганскими рецептами и нашими лучшими овощными супами.

Parker Feierbach

1 из 25

Жареный сладкий картофель

Сладкий картофель — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: его можно варить, запекать, жарить и жарить (мы любим вас, сладкий картофель фри) . Один из самых простых и полезных способов приготовления сладкого картофеля — запечь его. Для идеальной прожарки сладкого картофеля всегда соблюдайте наши простые правила.

Получите рецепт Идеального жареного сладкого картофеля .

Parker Feierbach

2 из 25

Жареный красный картофель

Хитрость приготовления этого картофеля заключается в том, чтобы готовить его при высокой температуре, следить за тем, чтобы он был срезом вниз, и проявлять особую осторожность, чтобы не переполнить сковороду. Если это звучит как много, сделайте это заранее! Просто дайте им несколько минут в духовке в день, чтобы они снова стали горячими и хрустящими.

Получить рецепт Жареный красный картофель .

Parker Feierbach

3 из 25

Жареный пастернак

Ищете простой гарнир к Дню Благодарения? Пастернак не получает того внимания, которого заслуживает, но теперь это конец. Обжаривание делает их слегка сладкими и совершенно нежными для быстрого гарнира, который вам может понравиться больше, чем праздничная индейка или ветчина.

Получить рецепт Жареный пастернак .

Итан Калабрезе

4 из 25

Жареная брюссельская капуста

Одним из лучших способов приготовления брюссельской капусты является ее обжаривание. Это очень просто: бросьте ростки в немного оливкового масла, разложите их на противне и бросьте в духовку на 30 минут. Высокая температура духовки выявит все эти восхитительные ореховые ароматы, делая ростки мягкими и нежными в середине, а внешние листья хрустящими и вкусными.

Получите рецепт жареной брюссельской капусты .

Итан Калабрезе

5 из 25

Жареный мускатный кабачок

Мускатный сквош — основное блюдо осени. Темно-оранжевая тыква очень универсальна и хорошо подходит для супа из жареных мускатных орехов, в качестве гарнира к мускатным орехам с беконом или просто идеальна сама по себе, просто поджаренная с оливковым маслом, солью и перцем (полезный совет: приготовьте свою духовку СУПЕР- горячий для достижения наилучших результатов).

Получить рецепт Жареный мускатный кабачок .

ANDREW BUI

6 из 25

Жареная цветная капуста

Цветная капуста — один из наших любимых продуктов для жарки, потому что с точки зрения вкуса это почти чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или сойти с ума с помощью специальной смеси специй. Наш рецепт добавляет немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Получить рецепт Жареная цветная капуста .

Parker Feierbach

7 из 25

Жареный чеснок

Невероятно сливочный вкус с умами, который мгновенно украсит любое блюдо. Вы можете добавить жареный чеснок почти к 9 блюдам.0235 что-нибудь пикантное — осенние супы, картофельное пюре, заправки для салатов, хумус… Или вы можете просто намазать немного на тосты, как самое ароматное масло КОГДА-ЛИБО.

Получить рецепт Жареный чеснок .

Parker Feierbach

8 из 25

Грибы с чесночным маслом

БЕЗУМНО вкусно! Если вы не можете найти шампиньоны кремини, поищите шампиньоны или шампиньоны — это, по сути, одно и то же, и здесь они тоже подойдут.

Получите рецепт Грибы с чесночным маслом .

Джоэл Голдберг

9 из 25

Жареная капуста целиком

Этот великолепный, жареный целиком кочан – идеальная замена празднику для вегетарианцев. Он пикантный, сладкий и соленый снаружи и супер — нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.

Получить рецепт Целая жареная капуста .

Parker Feierbach

10 из 25

Жареная свекла

Мало того, что свекла красива по своей природе, она также богата такими полезными веществами, как калий, железо и клетчатка. Их не может быть проще подготовить. Хотя их приготовление в духовке занимает больше времени, чем большинство овощей, подготовка почти не требуется, что оставляет вам больше времени для подготовки остальной части ужина.

Получите рецепт Как жарить свеклу .

Итан Калабрезе

11 из 25

Картофельное пюре с чесноком

В отличие от картофельного пюре, которое нужно для кремообразной консистенции, картофельное пюре смешивают с небольшим количеством оливкового масла и трав, затем разбивают на тонкие котлеты и поджаривают до хрустящей корочки. Этот рецепт основан на технике, но профиль вкуса бесконечно адаптируется. Вы можете посыпать их беконом и чеддером, приправой для ранчо или даже БРИ.

Получите рецепт Картофельного пюре с чесноком .

ETHAN CALABRESE

12 из 25

Морковь, запеченная в духовке

Этот простой рецепт является самым универсальным гарниром, и его невозможно испортить. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и разложите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы или специи!)

Получить рецепт Морковь, запеченная в духовке .

Parker Feierbach

13 из 25

Праздничные жареные овощи

Вяленая клюква и бальзамический уксус добавляют сладости и терпкости, а орехи пекан придают дополнительный хруст этим праздничным жареным овощам. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.

Получите рецепт Праздничных жареных овощей .

Parker Feierbach

14 из 25

Тыква Деликата

Тыква Деликата — это зимняя тыква, которой не уделяется должного внимания. Благодаря небольшому размеру с ним гораздо легче обращаться, чем с другими кабачками, такими как баттернат или тыква, и он готовится намного быстрее. При обжаривании тыква становится сливочной и сладкой, и мы не можем не заметить, насколько милы ломтики в форме цветов.

Получите рецепт Тыквы Деликата .

Parker Feierbach

15 из 25

Жареная брокколи

Жареные овощи делают их лучшей версией самих себя, и жареная брокколи не исключение. Придерживайтесь наших главных советов, чтобы приготовить лучшую брокколи: очистите стебли, не перегружайте противень и используйте ГОРЯЧУЮ (425°) духовку.

Получить рецепт Жареная брокколи .

Parker Feierbach

16 из 25

Жареная цветная капуста, глазированная в бальзамической глазури

Целая жареная цветная капуста станет прекрасным вегетарианским основным блюдом. Он обжарен с дополнительными овощами и покрыт слегка сладкой бальзамической глазурью. Его легко собрать, и вы будете чувствовать себя сытым, а не тяжелым. Победить!

Получить рецепт Жареная цветная капуста в бальзамической глазури .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

17 из 25

Жареная репа

Репа, как и редис и пастернак, при обжаривании становится невероятно сладкой. Этот рецепт предназначен для репы с пурпурной верхушкой, которая, как правило, крупнее и с более толстой кожицей, чем более мелкие японские сорта. Если ваша репа маленькая и сладкая, вы можете не очищать кожуру и оставить ее на более крупные кусочки, если хотите.

Получить рецепт Жареная репа .

18 из 25

Тыква Кабоча

Тыква Кабоча — незамеченный герой осеннего урожая. Конечно, люди любят яблоки, тыкву и мускатную тыкву, но кабоча имеет более сложный, ореховый вкус, чем ее родственники из тыквы. Это делает его идеальным сочетанием с карамелизированным умами-сладким вкусом обманчиво простого кленово-соевого коричневого масла.

Получите рецепт Тыквы Кабоча .

Parker Feierbach

19 из 25

Жареная морковь

Сладкая морковь идеально сочетается с этой пикантной бальзамической глазурью. Достаточно необычный для праздничного ужина, но достаточно простой для ужина в будний день, этот рецепт бесконечно разнообразен и гарантированно дает хрустящую нежную морковь каждый раз. Обязательно оставьте овощам достаточно места на противне для максимальной карамелизации.

Получить Рецепт жареной молодой моркови .

Emily Hlavac Green

20 из 25

Тыква Желудь

Тыква Желудь может быть украшена пикантной или сладкой начинкой и подаваться отдельными половинками для самой милой презентации. После обжаривания кожица тыквы будет мягкой и съедобной, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы сначала ее очистить (но если вы не любитель, мякоть легко отделяется от кожицы и после обжаривания).

Получить рецепт Желудь Сквош .

Parker Feierbach

21 из 25

Сквош Пэтти Пэн

Сквош Пэтти Пэн, пожалуй, самый симпатичный летний кабачок из всех (извините, кабачки). Мы добавили немного оливкового масла, чеснока и тимьяна для классического подхода, но не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые приправы.

Получите рецепт Сквош с котлетой на сковороде .

Park Feierbach

22 из 25

Запеченные цукини

Что касается жареных овощей, то цукини — один из наших фаворитов. Во-первых, БЫСТРО! (Никакой тени, жареная свекла.) Во-вторых, он универсален! Не стесняйтесь заменять свои любимые специи и травы или делать это проще с солью и перцем.

Получите рецепт Запеченных кабачков .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MICAH MORTON

23 из 25

Жареные артишоки

После обжаривания внешние лепестки можно снять, а вкусные нежные внутренности выскоблить зубами. Мы думаем, что наш простой рецепт майонеза Old Bay действительно дополняет лимонно-травяной вкус артишока, но не стесняйтесь менять все, от соуса тахини до кетчупа, если хотите.

Получить рецепт жареных артишоков .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

24 из 25

Жареные помидоры

Эти ультра-сочные жареные помидоры черри создают свой собственный соус во время жарки, неотразимую смесь томатного сока и оливкового масла, которая ничуть не хуже *настоящего* помидоры. Не теряйте ни капли – бросьте весь поднос в свежесваренную пасту, выложите их на тосты с рикоттой для закуски A+ или съешьте их прямо, потому что они сладкие и вкусные.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *