Отруби пшеничные пищевая ценность: Отруби пшеничные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Отруби пшеничные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Пищевые добавки

keyboard_arrow_right

Отруби пшеничные

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 256 ккал

= 1 072 кДж

Белки 15,2 г

Углеводы 14,1 г

Жиры 5 г

Волокна 46,9 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 256 ккал

Белки 15,2 г

Углеводы 14,1 г

Жиры 5 г

Волокна 46,9 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

15,2 г

Углеводы

14,1 г

Сахар

4,5 г

Жиры

5 г

Насыщенные жирные кислоты

0,5 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

46,9 г

Соль

0,01 г

Вода

Кальций

70 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

760 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Содержит минералы

Кальций Кальций

Селен Селен

Молибден Молибден

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Калий Калий

Железо Железо

Цинк Цинк

Марганец Марганец

Положительное влияние на здоровье

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Волосы Улучшает состояние волос

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Печень Положительно влияет на функции органа

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника

Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением

Вес Подходящая пища для снижения веса

Мозг Усиливает мозговую активность

Сон Продукт улучшающий сон

Усталость Помогает при усталости

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Метеоризм Может вызвать метеоризм.

другое

Сложные углеводы Продукт содержит сложные углеводы. Сложные (медленные) углеводы – это углеводы с низким гликемическим индексом. Они нормализуют уровень сахара в крови и способствуют длительному насыщению организма.

НазваниеЭнергия (ккал)

Отруби пшеничные натуральные Сибирская клетчатка

140 add_circle Внести

отруби пшеничные хрустящие Диадар DiaDar

188 add_circle Внести

Отруби пшеничные с расторопшей Лито

231 add_circle Внести

Отруби пшеничные с кедровым орехом Сибирские

140 add_circle Внести

Отруби пшеничные хрустящие Здоровое питание

228 add_circle Внести

Отруби пшеничные очищенные с брусникой Золотые злаки Сибири Сибтар

177 add_circle Внести

отруби пшеничные с кедровым орехом рассыпчатые Золотые злаки Сибири СибТар

191 add_circle Внести

Отруби пшеничные пищевые жернового помола Лавка традицій

322 add_circle Внести

Отруби пшеничные Nordic

244 add_circle Внести

отруби пшеничные расторопша СибТар

167 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Состав Отруби пшеничные

Полный химический состав продукта Отруби пшеничные, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.
Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.
Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элементаколичествосуточная норма
Пищевая ценность
Калорийность165 мг
Белки16 гр
Углеводы16.6 гр
Жиры3. 8 гр
Витамины
Витамин B310.5 мг 15.059 мг
Витамин B20.26 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ)13. 5 мг 15.059 мг
Витамин B10.75 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ)10.4 мг 10.882 мг
Витамин C0 69. 118 мг
Провитамин A0 5 мг
Витамин A (РЭ)0 0.753 мг
Витамин B50 3.794 мг
Витамин B60 1. 512 мг
Витамин B90 0.286 мг
Витамин H0 0.034 мг
Витамин A0 0.753 мг
Витамин E0 15 мг
Витамин B120 3 мкг
Витамин B40 500 мг
Витамин D0 0. 011 мг
Витамин К0 0.085 мг
Макроэлементы
Кальций150 мг 987.5 мг
Магний448 мг 276. 177 мг
Натрий8 мг 948.824 мг
Калий1.26 гр 1.807 гр
Фосфор950 мг 852.941 мг
Сера0 1 гр
Кремний0 30 мг
Микроэлементы
Железо14 мг 13. 75 мг
Хлор0 2.3 гр
Медь0 0.806 мг
Марганец0 2 мг
Фтор0 3 мг
Бор0 1. 4 мг
Алюминий0 40 мг
Титан0 0.85 мг
Стронций0 1.5 мг
Йод0 0. 131 мг
Цинк0 9.706 мг
Хром0 0.034 мг
Молибден0 0.07 мг
Ванадий0 0. 01 мг
Кобальт0 0.1 мг
Никель0 0.1 мг
Рубидий0 0.2 мг
Литий0 0. 2 мг
Селен0 0.04 мг
Олово0 0.7 мг
Цирконий0 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна43. 6 гр
Органические кислоты0
Вода15 гр
Моно- и дисахариды5 гр
Зола5 гр
Алкоголь0
Крахмал11. 6 гр
Насыщеные жирные кислоты800 мг
Холестерин0
Ненасыщеные жирные кислоты800 мг

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Что полезнее? Сравните Отруби пшеничные с другими продуктами питания:

Что полезнее Пиво или Отруби пшеничные?

Что полезнее Гречневая крупа или Отруби пшеничные?

Что полезнее Сыр чеддер или Отруби пшеничные?

Что полезнее Отруби пшеничные или Говядина тушеная?

Что полезнее Отруби пшеничные или Баранина?

Что полезнее Отруби пшеничные или Фазан?

Что полезнее Отруби пшеничные или Подсолнечник-семя?

Что полезнее Отруби пшеничные или Морской гребешок?

Что полезнее Отруби пшеничные или Белуга?

Что полезнее Отруби пшеничные или Большеголов?

Что полезнее Отруби пшеничные или Сорога?

Что полезнее Отруби пшеничные или Стерлядь?

Что полезнее Отруби пшеничные или Сельдь холодного копчения?

Что полезнее Отруби пшеничные или Грейпфрут?

Что полезнее Отруби пшеничные или Персик?

Что полезнее Отруби пшеничные или Терн?

Что полезнее Отруби пшеничные или Виноград маринованный?

Что полезнее Отруби пшеничные или Барбарис?

Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Отруби пшеничные с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром.
Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.

Пшеничные отруби: питание, польза и многое другое

Пшеничные отруби — это один из трех слоев ядра пшеницы.

Он удаляется в процессе измельчения, и некоторые люди могут считать его не более чем побочным продуктом.

Тем не менее, он богат многими растительными соединениями и минералами и является отличным источником клетчатки.

На самом деле, его пищевой профиль может улучшить ваше здоровье и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Вот все, что вам нужно знать о пшеничных отрубях.

Ядро пшеницы состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша.

Отруби — это твердый внешний слой зерен пшеницы, наполненный различными питательными веществами и клетчаткой.

В процессе помола отруби отделяются от ядра пшеницы и становятся побочным продуктом.

Пшеничные отруби имеют сладкий ореховый вкус. Его можно использовать для придания текстуры и насыщенного вкуса хлебу, кексам и другой выпечке.

Сводка

Пшеничные отруби представляют собой защитную внешнюю оболочку зерна пшеницы, которая удаляется в процессе помола.

Пшеничные отруби богаты многими питательными веществами. Получистое (29-граммовое) порция обеспечивает (1):

  • Калории: 63
  • Жир: 1,3 грамма
  • Насыщенный жир: 0,2 ​​Грамс
  • Протеин: 4.5 4.5.5 4.5 4.5 400299900
  • : 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5 4.5. Углеводы: 18,5 г
  • Пищевые волокна: 12.5 grams
  • Thiamine: 0.15 mg
  • Riboflavin: 0.15 mg
  • Niacin: 4 mg
  • Vitamin B6: 0.4 mg
  • Potassium: 343
  • Iron: 3. 05 мг
  • Магний: 177 мг
  • Фосфор: 294 мг

Пшеничные отруби также содержат приличное количество цинка и меди. Кроме того, он обеспечивает более половины дневной нормы (DV) селена и больше, чем DV марганца.

Пшеничные отруби не только богаты питательными веществами, но и относительно низкокалорийны. Полстакана (29 граммов) содержит всего 63 калории, что очень мало, учитывая все питательные вещества, которые он содержит.

Более того, в нем мало общего жира, насыщенных жиров и холестерина, а также он является хорошим источником растительного белка, предлагая около 5 граммов белка в половине чашки (29 граммов).

Пожалуй, самой впечатляющей чертой пшеничных отрубей является содержание клетчатки. Полстакана (29 граммов) пшеничных отрубей содержит почти 13 граммов пищевых волокон, что составляет 9 граммов.9% от ДВ (1).

Резюме

Пшеничные отруби являются хорошим источником многих питательных веществ и белка и относительно низким содержанием калорий. Это также очень хороший источник пищевых волокон.

Пшеничные отруби полезны для пищеварения.

Это конденсированный источник нерастворимой клетчатки, которая увеличивает объем стула и ускоряет его продвижение по толстой кишке (3).

Другими словами, нерастворимая клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, может облегчить или предотвратить запоры и поддерживать регулярную дефекацию.

Кроме того, исследования показали, что пшеничные отруби могут уменьшить симптомы пищеварения, такие как вздутие живота и дискомфорт, и более эффективно увеличивают объем фекалий, чем другие формы нерастворимой клетчатки, такие как овес и некоторые фрукты и овощи (4, 5).

Пшеничные отруби также богаты пребиотиками, неперевариваемыми волокнами, которые служат источником пищи для здоровых кишечных бактерий, увеличивая их количество, что, в свою очередь, способствует здоровью кишечника (6).

Резюме

Пшеничные отруби улучшают пищеварение, являясь хорошим источником нерастворимой клетчатки, которая помогает предотвратить или лечить запоры. Он также действует как пребиотик, способствуя росту здоровых кишечных бактерий.

Еще одним полезным свойством пшеничных отрубей для здоровья является их возможная роль в предотвращении некоторых видов рака, один из которых — рак толстой кишки — является третьим по распространенности видом рака в мире (7).

Многочисленные исследования на людях и мышах связывают потребление пшеничных отрубей со снижением риска рака толстой кишки (8, 9, 10).

Кроме того, пшеничные отруби, по-видимому, более последовательно препятствуют развитию опухолей в толстой кишке людей по сравнению с другими источниками зерна с высоким содержанием клетчатки, такими как овсяные отруби (11).

Влияние пшеничных отрубей на риск рака толстой кишки, вероятно, частично объясняется высоким содержанием в них клетчатки, поскольку многочисленные исследования связывают диету с высоким содержанием клетчатки со сниженным риском рака толстой кишки (12, 13).

Однако содержание клетчатки в пшеничных отрубях может быть не единственным фактором снижения этого риска.

Другие компоненты пшеничных отрубей, такие как природные антиоксиданты, такие как фитохимические лигнаны и фитиновая кислота, также могут играть роль (3, 10, 14).

Исследования в пробирке и на животных также показали, что потребление пшеничных отрубей значительно увеличивает выработку полезных короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) (15).

SCFAs вырабатываются здоровыми кишечными бактериями и являются основным источником питания для клеток толстой кишки, поддерживая их здоровье.

Хотя механизм действия до конца не ясен, лабораторные исследования показывают, что короткоцепочечные жирные кислоты помогают предотвратить рост опухоли и способствуют гибели раковых клеток в толстой кишке (15, 16, 17, 18).

Пшеничные отруби также могут играть защитную роль против развития рака молочной железы из-за содержания в них фитиновой кислоты и лигнана (19).

Эти антиоксиданты подавляли рост клеток рака молочной железы в исследованиях в пробирке и на животных (20, 21).

Кроме того, клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, также может помочь снизить риск рака молочной железы.

Исследования показали, что клетчатка может увеличить количество эстрогена, выделяемого организмом, путем ингибирования всасывания эстрогена в кишечнике, вызывая снижение уровня циркулирующего эстрогена (3, 22, 2324).

Такое снижение циркулирующего эстрогена может быть связано с уменьшением риска рака молочной железы (25, 26).

Резюме

Пшеничные отруби богаты клетчаткой и содержат фитохимические лигнаны и фитиновую кислоту, которые могут быть связаны со снижением риска рака толстой кишки и молочной железы.

Несколько обсервационных исследований связывают диеты с высоким содержанием клетчатки со снижением риска сердечных заболеваний (27, 28, 29).

В одном небольшом недавнем исследовании сообщалось о значительном снижении общего холестерина после ежедневного употребления хлопьев из пшеничных отрубей в течение трех недель. Кроме того, не было обнаружено снижения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП (30).

Исследования также показывают, что диеты с высоким содержанием пищевых волокон могут немного снизить уровень триглицеридов в крови (31).

Триглицериды — это типы жиров, содержащиеся в крови, которые при повышенном уровне связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, добавление пшеничных отрубей в ваш ежедневный рацион может увеличить общее потребление клетчатки, что поможет предотвратить сердечные заболевания.

Резюме

Являясь хорошим источником клетчатки, пшеничные отруби могут помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов, что может снизить риск сердечных заболеваний.

Хотя пшеничные отруби являются богатым питательными веществами продуктом со многими потенциальными преимуществами для здоровья, у них могут быть некоторые недостатки.

Содержит глютен

Глютен — это семейство белков, которые содержатся в некоторых злаках, включая пшеницу (32).

Большинство людей могут употреблять глютен, не испытывая неблагоприятных побочных эффектов. Однако некоторые люди могут испытывать трудности с переносимостью этого типа белка.

Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором организм ошибочно воспринимает глютен как чужеродную угрозу для организма, вызывая пищеварительные симптомы, такие как боль в животе и диарея.

Употребление глютена также может повредить слизистую оболочку кишечника и тонкой кишки у больных целиакией (33).

Некоторые люди также страдают от чувствительности к глютену, не связанной с глютеновой болезнью, при которой они не дают положительного результата теста на глютеновую болезнь, но все же испытывают пищеварительный дискомфорт после употребления глютена (33, 34).

Поэтому людям с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену следует избегать зерновых, содержащих глютен, включая пшеничные отруби.

Содержит фруктаны

Фруктаны представляют собой разновидность олигосахаридов, углеводов, состоящих из цепочки молекул фруктозы с молекулой глюкозы на конце.

Этот цепочечный углевод не переваривается и ферментируется в толстой кишке.

Этот процесс ферментации может привести к газообразованию и другим неприятным побочным эффектам пищеварения, таким как отрыжка, боль в животе или диарея, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (35).

К сожалению, некоторые злаки, такие как пшеница, содержат большое количество фруктанов.

Если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника или имеете известную непереносимость фруктана, вам может потребоваться избегать пшеничных отрубей.

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота — это питательное вещество, содержащееся в семенах всех растений, включая продукты из цельной пшеницы. Он особенно сконцентрирован в пшеничных отрубях (36, 37, 38).

Фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых минералов, таких как цинк, магний, кальций и железо (38).

Таким образом, усвоение этих минералов может снизиться, если их употреблять с пищей с высоким содержанием фитиновой кислоты, такой как пшеничные отруби.

Вот почему фитиновую кислоту иногда называют антинутриентом.

Для большинства людей, придерживающихся сбалансированной диеты, фитиновая кислота не представляет серьезной угрозы.

Однако, если вы употребляете в пищу продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, со временем у вас может развиться дефицит этих жизненно важных питательных веществ.

Резюме

Если у вас непереносимость глютена или фруктанов, лучше избегать пшеничных отрубей, так как они содержат и то, и другое. Пшеничные отруби также богаты фитиновой кислотой, которая может ухудшить усвоение некоторых питательных веществ.

Есть много способов добавить пшеничные отруби в свой рацион.

Когда речь идет о выпечке, этот универсальный продукт можно добавлять или заменять часть муки для улучшения вкуса, текстуры и питательных свойств.

Вы также можете посыпать пшеничными отрубями смузи, йогурт и горячие каши.

Слишком быстрое добавление в рацион слишком большого количества пшеничных отрубей может вызвать расстройство пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Поэтому лучше начинать медленно, постепенно увеличивая потребление и позволяя организму приспособиться.

Кроме того, обязательно пейте много жидкости, увеличивая количество потребляемой пищи, чтобы обеспечить адекватное переваривание клетчатки.

Краткое описание

Пшеничные отруби можно добавлять в выпечку или посыпать смузи, йогурты и каши. Добавляя пшеничные отруби в свой рацион, делайте это постепенно и обязательно пейте много жидкости.

Пшеничные отруби очень питательны и являются отличным источником клетчатки.

Полезен для здоровья пищеварительной системы и сердца, а также может снизить риск рака молочной железы и толстой кишки.

Однако он не подходит для людей с непереносимостью глютена или фруктана, а содержание в нем фитиновой кислоты может препятствовать усвоению некоторых минералов.

Для большинства людей пшеничные отруби представляют собой безопасную, легкую и питательную добавку к выпечке, смузи и йогуртам.

Пшеничные отруби, сырые — факты и информация о пищевой ценности

Посмотреть информацию о пищевой ценности Пшеничные отруби, сырые .

Избегайте лишних калорий, выбирая здоровую пищу. Потребность в калориях варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Приведенные ниже данные о питании содержат всю необходимую информацию о типах продуктов питания, доступных в магазинах. Навигация по различным отдельным категориям, таким как Факты о питании, Калории, Витамины, Минералы, Жиры и жирные кислоты, Углеводы, Белки, Аминокислоты, Стерины и другие .

Реклама

Размер порции
1 чашка
Количество на порцию
Калории  125 Калорий из жира
21
% дневной стоимости*
Всего жиров 2 г 4%
   Насыщенные жиры 0 г
2%

   Трансжиры ~
Холестерин  0 мг
0 %

Натрий  1 мг
0 %

Общее количество углеводов  37 г 12 %
   Пищевая клетчатка 24,82 г
99%

   Сахар 0 г
Белок  9 г 18%
Витамин А 0%  Витамин С 0%
Кальций 4%  Железо 34%
*Процент дневной нормы (%DV) основан на эталонной диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Medindia.net

Сводка по питанию

Калории

125,28

Жир

2,46 г

Углеводы

37,4 г

Белок

9 г

Реклама

Калорий

Реклама

Витамины

~ Нет данных

Связанные с витаминами

Добавки с кальцием и витаминами

Добавки с кальцием и витаминами принимаются для обеспечения организма «необходимыми» питательными веществами, и каждая добавка претендует на превосходство в…

Витамин B9

Важная информация о витамине B9, его молекулярной структуре, пищевых источниках, полезных свойствах, симптомах дефицита и токсичности, советы по добавкам. ..

Белки и аминокислоты

~ Данные отсутствуют

Жиры и жирные кислоты

~ Данные отсутствуют

Хорошие жиры и плохие жиры

Жирные кислоты

Жиры и жирные кислоты, связанные

Минералы

~ Данные отсутствуют

Углеводы

~ Данные отсутствуют

Стеролы

~ Данные отсутствуют

Другие питательные вещества

~ Данные отсутствуют

Источник данных: База данных питательных веществ USDA, R25

Процентные дневные нормы (%DV) даны для взрослых или детей в возрасте 4 лет и старше,
и основаны на эталонной диете на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут
быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *