Омлет по ГОСТУ, пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с помидорами черри и салатом из артишоков
Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет-торт с нутом и зеленым горошком
Нут лучше покупать консервированный без соли.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный омлет с цукини
Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек.
Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
195
кКал
8%
| Белки | 15 г |
| Жиры | 13 г |
| Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
| 2 шт. |
| молоко | 60 мл |
| 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается.
После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Теги рецепта
основные блюдаомлетпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрусская кухнядетское менюзавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Омлет как в детском саду
Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда.
Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.
Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.
На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 40 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
39
Оцените рецепт
- Калорийность (100g):
110 ккал
Распечатать
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 5 шт.

- Молоко – 500 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Приготовление:
Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.
К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет.
Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.
И тут пора начать рассказывать про мифы.
- Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
- Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
- Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см».
Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.
Вот тут на срезе «правильный» омлет.
Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета. Количество неправильных дырочек заметно возросло. Заметно и уменьшилась высота самого омлета.
Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу.
Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтраки как в детском саду, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц в духовке, Рецепты как в детском саду, Рецепты омлетов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепт омлета от Людо Лефевра | Приятного аппетита
С первого раза у вас не получится. После пяти, а то и шести попыток вы почувствуете себя профессионалом. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией здесь и посмотрите видео здесь.
Ингредиенты
На 1 порцию
2
большие яйца
2
ст.0003
Fleur de sel или другая крупная морская соль
Свежемолотый белый перец
1
унции сыра Boursin Pepper
1
столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Подготовка
Этап 1
Взбить яйца в среде миске до тех пор, пока очень, очень хорошо не смешано (не должно остаться нитей яичного белка, но будьте осторожны, чтобы не впитать слишком много воздуха).
Чтобы убедиться, что яйца действительно гладкие, процедите их через мелкое сито в небольшую миску.Шаг 2
Нагрейте 1 ст. сливочного масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло начнет пениться (не позволяйте ему шипеть), добавьте яйца и приправьте солью и перцем. Используя резиновую лопаточку, очень быстро и постоянно перемешивайте яйца в в виде восьмерки, одновременно вращая сковороду круговыми движениями. Соскребайте со стенок сковороды по ходу движения, чтобы избежать сухих кусочков в омлете
Шаг 3
Подождите около 2 минут, встряхните сковороду, чтобы осесть сырое яйцо. Продолжайте помешивать и вращайте сковороду круговыми движениями, пока яйца не будут почти готовы на дне, но все еще будут оставаться жидкими сверху (или baveuse , как говорят французы), около 1 минуты. Поднимите край омлета, чтобы убедиться, что он держится вместе; нижняя сторона омлета не должна быть окрашена. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 1 минуту, чтобы омлет отделился от сковороды и сохранил свою гладкую текстуру.

Шаг 4
Выложите ложкой сыра поперек центра омлета, работая перпендикулярно ручке сковороды, так, чтобы вы держали ручку левой рукой и переворачивали омлет на тарелку, когда придет время.
Шаг 5
Начиная с края, ближайшего к ручке, с помощью лопатки сразу же сверните омлет с интервалами в 1,5 дюйма до половины. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, затем продолжайте сворачивать омлет и переверните на тарелку, швом вниз. ) 39 Насыщенные жиры (г) 22 Холестерин (мг) 445 Углеводы (г) 1 Пищевые волокна (г) 0 Всего сахаров (г) 1 Белки (г) 18 Натрий (мг) 280
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзывКак бы вы оценили Омлет Людо Лефевра?
Оставить отзыв
Отзывы (61)
НаверхTriangle
Я также использовал Kerrygold и Chive and Shallot Boursin. Фантастика. Я использовал примерно половину количества масла, которое требовалось, и мне показалось, что этого более чем достаточно.
Я также обнаружил, что вы можете создать перемешивающее движение в виде восьмерки, просто перемещая кастрюлю в одиночку. Когда я использую силиконовую лопаточку, яйца слишком сильно отделяются. Я использовала шпатель только для того, чтобы очистить стороны.Джейсон К.
Лос-Анджелес, Калифорния
17.06.2021
- 900 02 Впервые попробовал это сегодня утром, и получилось неплохо! Я не смог найти французского масла, поэтому использовал ирландское масло Kerrygold. Моя складка не была идеальной, но все же это был такой вкусный и сливочный омлет! Я определенно сделаю это еще раз в ближайшее время.
Анонимный
Калифорния
19.04.2020
привет, в этом рецепте сказано класть сыр перпендикулярно ручке, но на видео сыр входит по той же линии ручки.
нигде
12.04.2020
Омфг.
Я наткнулся на это сегодня вечером перед сном и подумал: «Я должен сделать это прямо сейчас, это выглядит восхитительно». Так я и сделал, и хотя у моего был оттенок легкого коричневого цвета снаружи, у меня под рукой было только дешевое несоленое масло, и мне пришлось использовать сыр Колби — результат был райским. Это САМЫЙ вкусный рецепт яиц из ВСЕХ рецептов яиц, которые я когда-либо пробовала за всю свою жизнь! Вы не пробовали яйца, пока не попробовали их именно такими. ЭКВИЗИТ! Спасибо, что изменил мою жизнь!Нольси
Сидней, Австралия
21.01.2020
9000 2 Узнать приятного аппетитаОмлетФранцузскийЕвропейскийЯйцоСырлукБыстроПросто5 ингредиентов или меньшеБез глютенаБез ореховВегетарианскиеКетоСотеЗавтрак
Итальянские пасхальные фигурки (Sgute Pasquali Calabresi)
Итальянская пасха Статуэтки (Сгуте Паскуали Калабрези)
Категория: Пасха
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная 80 гр. 
Сахар 1 ст. л. Дрожжи 1/4 ч.л. Вода 50-55 мл. Тесто: Мука пшеничная 320 г Яйца 2 маленькие. Сахар 105 гр. Соль щепотка. Растительное масло 40 мл. Вода и молоко 80 мл. Дрожжи 1 ч.л. Способ приготовления
- Предлагаю вашему вниманию традиционный семейный рецепт праздничной выпечки, который передавался в семье от матери к дочери.
Эти красивые фигурки испекла замечательная, трудолюбивая бабушка Нонна Пина и подарила внукам на Пасху. 19 ноября, ей исполнилось 80 лет. Большое спасибо ей и ее внуку за рецепты. Желаем ей долгих лет жизни и кулинарного вдохновения! Бабушка Пина готовит их 5 дней, из 6 кг муки! По этому рецепту делают тесто для рождественского «Накатоле», только готовятся они по-разному. - У нее есть рецепт колобреза быстрого приготовления, который я хочу вам представить. Я насчитал 400 грамм. мука.
- Замесим мягкое тесто. Для теста смешать 80 гр. муки, 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. дрожжей, добавить 50 гр. вода. Ждем, когда тесто увеличится вдвое. У меня не было времени ждать. Сделала вечером и вынесла на лоджию до утра. Утром он стоял при комнатной температуре в течение часа.
- Размешать 320 гр. муки с 1 ч. л. дрожжи. Яйца взбить с сахаром и добавить к ним 70-75 мл растительного масла, воды или молока. и мука. Хорошо перемешать, добавляя кусочками тесто и щепотку соли.
Я замешивала тесто в хлебопечке. - Когда тесто вырастет в два раза, слепите фигурки попугаев, голубей, человечков, бубликов, косички… По традиции фигурки лепят из пасхальных яиц. Украсить тесто изюмом, обернуть кольцо вокруг яйца, смочить концы водой для улучшения сцепления. Неровности можно сгладить мокрым пальцем.
- Я использовала вареные яйца, при использовании дровяной печи бабушка Нонна Пина рекомендует сырые яйца. Фигурки лучше лепить тоньше и меньше, так как тесто сильно увеличивается и они становятся «в меру сытыми». Оставьте расстойку под полотенцем на 30 минут.
- Смажьте яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды и запекать при 150 гр. Цельсия до золотисто-коричневого цвета.
Блюдо рассчитано на
6-8 шт.
Время приготовления:
4 часа.
Программа приготовления:
Духовка.
Примечание
Яйца используются очень мелкие от 3 до 42 граммов.


Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.
Чтобы убедиться, что яйца действительно гладкие, процедите их через мелкое сито в небольшую миску.
Я также обнаружил, что вы можете создать перемешивающее движение в виде восьмерки, просто перемещая кастрюлю в одиночку. Когда я использую силиконовую лопаточку, яйца слишком сильно отделяются. Я использовала шпатель только для того, чтобы очистить стороны.
Я наткнулся на это сегодня вечером перед сном и подумал: «Я должен сделать это прямо сейчас, это выглядит восхитительно». Так я и сделал, и хотя у моего был оттенок легкого коричневого цвета снаружи, у меня под рукой было только дешевое несоленое масло, и мне пришлось использовать сыр Колби — результат был райским. Это САМЫЙ вкусный рецепт яиц из ВСЕХ рецептов яиц, которые я когда-либо пробовала за всю свою жизнь! Вы не пробовали яйца, пока не попробовали их именно такими. ЭКВИЗИТ! Спасибо, что изменил мою жизнь!
Эти красивые фигурки испекла замечательная, трудолюбивая бабушка Нонна Пина и подарила внукам на Пасху. 19 ноября, ей исполнилось 80 лет. Большое спасибо ей и ее внуку за рецепты. Желаем ей долгих лет жизни и кулинарного вдохновения! Бабушка Пина готовит их 5 дней, из 6 кг муки! По этому рецепту делают тесто для рождественского «Накатоле», только готовятся они по-разному.
Я замешивала тесто в хлебопечке.