Обычная овсянка: Какие овсяные хлопья лучше?

Содержание

Геркулес и Овсянка, в чем разница?


Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?


Давайте вместе разберемся в тонкостях овсяных хлопьев.

Овсянка и геркулес: в чем разница?


Многие задаются вопросом — геркулес и овсянка это одно и то же?

Мы привыкли называть овсянкой:

— цельную овсяную крупу;

— овсяные каши в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками;

— овсяные хлопья «Геркулес»;

— овсяные хлопья быстроразваривающиеся.


Что выбрать?

Полезно, но долго


Цельная овсяная крупа сохраняет полезные и диетические свойства только если приготовлена без соли, сахара и на воде. Овсяную кашу из цельной крупы рекомендуют для диетического или спортивного питания. Стоит ли игра свеч при всей пользе овсянки? Каша из таких зёрен варится от 40-60 минут, имеет грубоватую структуру, в ней может попадаться лузга. Для современного человека варить завтрак целый час каждое утро не представляется возможным. Но правильно питаться хочется. Детям до 3 лет овсяная каша из цельной крупы в качестве ежедневного блюда не очень подойдет – на ее переваривание желудок тратит много времени и сил, да и на вкус она получается не такая нежная, как из хлопьев.

Чудес не бывает


Овсяная каша в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками – это очищенные резаные и плющеные зерна овса. В пакетике вместе с ними содержатся: сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и прочие добавки. Такие мелкие хлопья впитывают меньше воды, поэтому калорийность готовое блюдо имеет самую высокую. Сами хлопья опасности для здоровья никакой не представляют, лишние калории человек получает от вкусовых добавок.


Идеальный баланс найден


Диетологи рекомендуют выбирать овсяные хлопья, требующие варки.  


Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР. Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным. АО «Макфа» выпускает хлопья «Геркулес традиционный», технология производства которого максимально сохраняет пользу овса. Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Время варки геркулесовой каши – 15 минут. Её легко приготовить в мультиварке или кастрюле, добавив в готовое блюдо свежих ягод или фруктов, изюма, меда, орехов и сливочного масла. Геркулесовая каша подойдет для ежедневного меню.

Вся польза овсянки за 3 минуты


Еще быстрее варятся «Овсяные хлопья» MAKFA, всего 3 минуты. Мама всегда будет спокойна, находясь на работе – ведь активным школьникам и студентам будет проще приготовить себе вкусный и полезный завтрак. На производстве зерно режется на несколько частей, сплющивается, поэтому хлопья более тонкие, меньшего диаметра. Хлопья не содержат никаких добавок. Эту кашу можно с уверенностью назвать полезной, она подойдет для детского питания, диет спортсменов и похудения.

Удваиваем здоровье


Специально, чтобы удвоить пользу овсяной каши, MAKFA разработала «Овсяные хлопья с отрубями». Клетчатка помогает пищеварительному тракту очиститься от шлаков и усиливает его моторику. При этом хлопья с отрубями имеют меньшую калорийность. С помощью микронизации отруби в пачках MAKFA сохраняют пользу и приобретают особенный ореховый вкус.

Отличия овсянки, геркулеса и быстроразваривающихся хлопьев:

«Мифы и легенды» овсяных хлопьев


Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается.

На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;


2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.


На самом деле: основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.


— небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».


Подведём итоги: какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни. Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша. Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.

Какая овсянка полезнее и какие лучше покупать из овсяных хлопьев

Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта
7 самых полезных добавок к каше
Какую овсянку нужно есть на самом деле
Верные пропорции
Еще 2 вкусных и полезных блюда из овсяных хлопьев
Тест «Росконтроля»

Во всем мире люди пытаются максимально экономить время, на этом основан успех продуктов быстрого приготовления. Тенденция коснулась даже «королевы завтраков» — овсянки. Сейчас трудно найти в магазинах крупу, которую нужно варить полчаса, зато в каждом есть с десяток вариантов каш из серии «залей кипятком». Воспринимается она так же позитивно, как обычная, но разница в пользе, честно говоря, значительная. Разберемся, чем хлопья так вредны и какая овсянка самая полезная.

Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта

  1. Овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и хорошо очищают. То есть избавляют от отрубей — ценного источника клетчатки, витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат, снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм. 
  2. Каша, сваренная не из цельного зерна, а из хлопьев, не может сделать человека сытым надолго. Уровень сахара в крови резко поднимается с первой ложки (в блюде одни углеводы), а затем также стремительно падает. Спасибо многоступенчатой очистке, именно она лишила зерна веществ, которые делают усвоение более плавным.
  3. Овсянку без отрубей, то есть клетчатки, в отличие от обычной, уже не назовешь особо полезной для желудка. 
  4. Чтобы сделать свой продукт вкуснее, производители быстрорастворимых каш обычно используют сливки, сахар, другие сладкие, жирные добавки. Такие хлопья — не лучший выбор для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. Однако даже его можно сделать чуть более полезным.

Не пропустите

7 самых полезных добавок к каше

Превратить «быстрые» овсяные хлопья в правильный питательный завтрак помогают:  

  1. Тертый сыр. Каша становится богаче белком и солью. Первое полезно всем, второе требует внимания людей, склонных к гипертонии.
  2. Зелень. Мелко нарезанная петрушка сделает блюдо аппетитнее, обеспечит детокс-эффект.
  3. Сливочное масло. Диетическая овсянка станет чуть калорийнее, зато организм получит важные для синтеза большинства гормонов жиры и небольшую порцию кальция. 
  4. Свежие или замороженные ягоды. Украшают скучноватую на вид кашу, а также радуют организм энергией, ценными антиоксидантами и витаминами.
  5. Яйцо пашот. Правильно приготовленная кремовая овсянка и тягучий горячий желток вместе — идеальный с питательной точки зрения завтрак. Только важно не переборщить с маслом (контролируем холестерин).
  6. Семечки, орехи. Столовая ложка семян льна или дробленого миндаля сделает текстуру каши интереснее, заодно подарит организму порцию растительных жиров и белков.
  7. Овсяные отруби. Несколько чайных ложек отрубей вернут хлопьям клетчатку и витамины, которых они были лишены при промышленной обработке.

Какую овсянку нужно есть на самом деле

Если от овсянки на завтрак ты надеешься получать ту самую пользу, о которой постоянно говорят врачи и пишут на упаковке производители каш, придется искать либо дробленое цельное зерно, либо плющеную крупу. 

Последнюю легко узнать по рифленому оттиску, который остается после прохождения через валки. В процессе на сырье образуются микротрещины, именно благодаря им каша варится достаточно быстро, но сохраняет пользу цельного зерна.  

А вот популярный сорт хлопьев «Геркулес», несмотря на гипнотизирующий флер «того самого советского качества» — выбор не самый верный.  Дело в том, что при его производстве зерна избавляют от всех грубых волокон, пропаривают, только потом плющат.

И все же в каше из «Геркулеса» больше витаминов, чем в овсяных хлопьях (E, A, PP, I, группа B, органические кислоты, калий, магний, фосфор), а потому каша из него гораздо более полезна, чем многочисленные «быстрые» аналоги. Вместе с ней в наш организм попадают вещества, способные регулировать уровень холестерина, а также токотриенолы и токофелолы, необходимые для адекватной работы нервной системы.

Не пропустите

Верные пропорции

Хочешь быстро сварить кашу из цельного зерна грубого помола или плющеной овсяной крупы? Тогда замочи их на ночь в теплой воде. Напитавшийся овес при варке станет нежным за 5–10 минут. 

Классический рецепт овсянки включает только три ингредиента: зерно, вода, соль.

Количество воды и зерна при приготовлении овсяной каши — предмет вечного спора звездных поваров и домохозяек. Разброс в соотношении овса и воды колеблется от 1:2 до 1:4. В общем, пробуй сама, какой вариант подходит лично тебе.

Еще 2 вкусных и полезных блюда из овсяных хлопьев


Из них можно приготовить не только кашу. 

1. Гранола

Ингредиенты:

350 г хлопьев

2 ст. л. семечек

150 г орехов

135 г меда

молотая корица, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешай ингредиенты, запекай в духовке до золотистого цвета (примерно 15 минут).
  2. Получившуюся хрустящую заготовку можно заливать соком, молоком или йогуртом. 

2. Крамбл

Крамблом называют фальшивый пирог (он без дна), который принято есть ложкой прямо из формы для запекания. 

Ингредиенты:

120 г хлопьев

100 г сливочного масла

70 г муки

60 г сахара

замороженные и свежие ягоды/фрукты в любом количестве

Приготовление:

  1. Нарежь ягоды, выложи в форму.
  2. В блендере измельчи хлопья с сахаром, смешай с мукой и мелко нарубленным маслом, добавь по щепотке соли, корицы, ванили, поставь на 10 мин в морозилку.
  3. Засыпь фруктово-ягодную начинку крошкой из теста. Поставь в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Не пропустите

Тест «Росконтроля»

Специалисты проверили, какие овсяные хлопья самые полезные, и выбрали тройку лучших. Эти продукты смело можно покупать.

Светлана Димитриева, научный консультант экспертного центра Союза потребителей «Росконтроля»:

Срок годности всех проверенных образцов овсяных хлопьев существенно выше рекомендуемых ГОСТом четырех месяцев, а именно 12 и даже 14 (у хлопьев Myllyn Paras). Это одна из причин, почему все образцы промаркированы ТУ, и заветной надписи «ГОСТ» вы на них не найдете. Однако все участники рейтинга безопасны и качественны. Хлопья не заражены, не загрязнены насекомыми-вредителями и не содержат пестицидов.

1 место: «Ясно солнышко», ПАО «Петербургский мельничный комбинат»

Высокое качество очистки зерна, низкая влажность хлопьев, отсутствие примесей и соответствие ГОСТу обеспечили продукту лидерство в рейтинге. Однако занижены данные об углеводах: для тех, кто на диете или страдает диабетом, это важно.

2 место: «Русская каша», ООО «ПК Агропродукт»

Эти овсяные хлопья безопасны, не содержат вредных примесей. Но пищевая ценность оказалась ниже, чем у конкурентов.

3 место: Myllyn Paras, «Колос-Экспресс»

Маркированные показатели пищевой ценности отличаются от всех доступными справочными данными о хлопьях. При долгом изучении упаковки обнаруживается таблица, из которой становится ясно, что ценность приведена в расчете на порцию 40 г.

10 необычных рецептов – Рецепты

Нашли 10 способов приготовить овсянку, чтобы ваше здоровое питание было еще и разнообразным.

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

 

Как готовить:

 

 

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов. 
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло. 
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать. 
  5. Перед употреблением дать остыть.  

 

7. Овсянка, тушеная на сковороде

 

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.

Как готовить:

 

  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить. 
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.  
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать. 
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами. 

 

10. Батончики мюсли

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com

полезные советы

Обычная овсянка на новый лад: завтрак за 8 минут, который не надоедает | Просто с Марией

Нет ничего более сытного, чем овсянка. На моей памяти ещё никто не просил добавки, наедались с одной порции.

Иточник: anekdot.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Некоторое время назад я предложила своим читателям приготовить в качестве завтрака очень необычную яичницу, рецепт которой стал одним из самых обсуждаемых за всё время существования моего канала.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.

Фотография из статьи от 22.10.2019 г. «Когда мне хочется особенно вкусную яичницу, я готовлю её так». Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Фотография из статьи от 22.10.2019 г. «Когда мне хочется особенно вкусную яичницу, я готовлю её так». Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант замечательного завтрака, преимущество которого заключается в его универсальности.

Сытный блинчик на основе всем доступных продуктов, таких как овсяные хлопья, молоко и куриные яйца, внесёт разнообразие в привычный рацион и порадует возможностью экспериментировать с начинкой, получая всякий раз новое блюдо с разным вкусом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Овсяные хлопья — 3 ст. ложки без горки

Молоко- 6 ст. ложек

Соль — щепотка

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Растительное масло для смазывания сковороды — минимальное количество

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Взбиваем яйца с солью с помощью вилки.

Добавляем молоко. Перемешиваем.

Кладём овсяные хлопья.

По желанию хлопья предварительно можно немного измельчить с помощью блендера или кофемолки, но я этого никогда не делаю.

По желанию хлопья предварительно можно немного измельчить с помощью блендера или кофемолки, но я этого никогда не делаю.

Даём смеси постоять в течение нескольких минут, после чего выливаем её на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Убавляем огонь и обжариваем овсяный блинчик под крышкой по две минуты с каждой стороны. Подаём с любой начинкой, свернув блинчик пополам.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.

Листайте фотогалерею.Начинка может быть любой в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов.Выложите начинку на одну половину блинчика.

Листайте фотогалерею.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!

Любите вкусные завтраки? Вам сюда — Когда мне хочется особенно вкусную яичницу, я готовлю её так

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys. com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

польза и вред моментальной каши в пакетиках, быстрозавариваемые овсяные хлопья на завтрак — полезно или нет


Добавить в избранное



Овсяные хлопья получаются путём механической обработки (расплющивания) зёрен овса. Их используют для быстрого приготовления овсянки, и как основу сложно зерновых смесей. Вокруг злаковых хлопьев ведётся много споров касательно их пользы. Попробуем разобраться в них.

ПоказатьСкрыть

Как делают быстрозавариваемые овсяные хлопья

Процесс получения хлопьев быстрого приготовления длительный. Зерно собирается комбайном, потом очищается от примесей на элеваторе. Чистый овёс попадает в шелушильные машины, где с него снимают твёрдую оболочку. Затем — обдают паром и плющат. Но это будут ещё только обычные хлопья, которые надо варить.

Знаете ли вы? Впервые овёс появился в Монголии. Здесь он рос как сорняк среди посевов полбы (разновидность пшеницы). Но его полностью не уничтожали, так как знали о его питательной ценности.

Чтобы процесс приготовления сократился до пары минут, сырьё разрезают, делают насечки, вновь пропускают через прес и обрабатывают паром. На выходе получаются тончайшие, полуготовые хлопья. В конце процесса их просушивают, охлаждают, просеивают и фасуют. При необходимости, вносят различные пищевые добавки.

Состав овсянки быстрого приготовления

Состав овсяной каши быстрого приготовления мало чем отличается от обычной:

ретинол772 мкг
тиамин445 мкг
рибофлавин0,05 мг
холин27,7 мг
пантотеновая кислота1,2 мг
пиридоксин0,08 мг
фолиевая кислота32 мкг
альфа токоферол0,51 мг
бета токоферол0,2 мг
филлохинон1,9 мкг
ниацин1,035 мг
бетаин25,4 мг
калий366 мг
кальций351 мг
магний128 мг
натрий220 мг
сера119,2 мг
фосфор423 мг
железо24,72 мг
марганец3,385 мг
медь360 мкг
селен23,2 мкг
цинк2,51 мг
моно- и дисахариды (сахара)1,5 г
глюкоза (декстроза)0,1 г
сахароза1 г
фруктоза0,1 г

Пищевая ценность 100 г:

калории362 ккал
белки11,9 г
жиры6,9 г
углеводы59,5 г
пищевые волокна10 г
вода9 г

В чём её польза

Пользы от овсянки быстрого приготовления меньше, чем от обычных хлопьев. Связано это с длительностью промышленной обработки, в ходе которой часть полезных веществ теряется. Но всё же в них остаются микро- и макроэлементы, витамины, которые необходимы нашему организму.

Введение в рацион каши позволяет очистить организм от вредного холестерина, предотвратить возникновение инфарктов, инсультов, наладить работу нервной системы. В хлопьях быстрого приготовления содержится немного клетчатки, но и незначительного количества достаточно, чтобы постепенно очистить организм от шлаков.

Важно! Чтобы получить пользу от быстрозавариваемых хлопьев, нужно избегать употребления тех, которые содержат (дополнительно) пищевые добавки и имитаторы вкуса.

Вред и противопоказания

Основной вред от хлопьев быстрого приготовления кроется в добавках. Ими производитель старается привлечь покупателя, несильно заботясь о качестве конечного продукта. Обычно «моментальные» каши фасуют с добавлением кусочков фруктов. Но правильная их обработка — процесс сложный и затратный. Изготовителю проще заменить их на ароматизаторы, красители или иные пищевые добавки.

Часто вместо «экзотических» фруктов используют яблоки, обработанные специальным образом (с помощью пищевых химических реагентов), чтобы они напоминали персики, абрикосы или др. Также такие каши содержат много сахара, что вовсе не полезно для организма.

Можно ли есть её на завтрак

Хлопья моментального приготовления пригодны для употребления на завтрак. Но не стоит ожидать, что после еды чувство голода вас не будет беспокоить долго. Из-за низкого содержания клетчатки процесс усвоения продукта стремительный.

Кроме этого, полезным будет употребление такой пищи только один-два раза в неделю и в количестве не более 200 г. Из-за высокой калорийности при ежедневной трапезе быстро можно набрать несколько килограмм лишнего веса.

Важно! От моментальной каши желательно отказаться диабетикам, так как из-за быстрого усвоения возможны резкие скачки глюкозы в крови.

Как правильно выбрать кашу

Прежде всего старайтесь искать «моментальный» завтрак без добавок. Внимательно изучайте состав продукта — должно быть минимум вредных примесей. Проверьте дату и срок годности, целостность упаковки. Отдавайте предпочтение продукции известных марок — больше шансов, что сведения на упаковке соответствуют действительности.

Качественные хлопья белые, чуть желтоватые со свежим и мягким запахом. На вкус они не горчат.

Правила приготовления полезной каши

Из обработанных хлопьев можно получить полезную овсянку.

Достаточно следовать простым правилам:

  1. Готовьте блюдо на нежирном молоке или воде.
  2. Самостоятельно добавляйте в него сухофрукты, орехи.
  3. По возможности — исключите подсластители.
  4. При варке постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорала.
  5. Жидкая овсянка получается при соединении воды и хлопьев в соотношении 3:1, полувязкая — 1:2,5, вязкая — 1:2.
  6. По готовности добавляйте масло и оставляйте на пару минут настоятся.
  7. Старайтесь готовить такое количество, которое употребите за раз (в остывшем виде менее вкусна).

Знаете ли вы? В 2016 году мировым лидером по производству овса была Россия. Сбор урожая — 4,76 миллиона тонн зерна в год.

Разница между овсянкой быстрого приготовления и обычной

Различают следующие виды хлопьев, в зависимости от качества исходного сырья и характера его обработки:

  1. «Геркулес» — шлифованные, очищенные зёрна режут пополам и расплющивают.
  2. Лепестковые или плющеный — то же, что и «Геркулес», но пропущенные через рифлёный пресс.
  3. «Экстра» — полученный из цельной либо резаной крупы первого сорта.

Описываемый продукт бывает трёх типов (различаются номерами):

№1из цельных зёрен, самые крупные и полезные, варятся долго
№2чуть меньше по размеру, из резаного зерна
№3из резаной крупы, самые мелкие, тонкие, быстро приготавливаются

Самые тонкие злаковые пластины обладают наивысшим гликемическим индексом среди прочих овсяных хлопьев — 75–80. Это значит, что они быстрее усваиваются организмом. У «Экстра» — 35–45, а у «Геркулеса» и лепестковых — 50–58.

Овсянка быстрого приготовления очень удобна в ситуациях, когда на полноценный завтрак времени нет. Она более полезна, нежели фаст-фуд, но всё же не насыщает и тонизирует организм так, как её медленно разваривающийся аналог.

секреты приготовления + 3 рецепта • INMYROOM FOOD

Ленивая
овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как
только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой
каждому каши. 

Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.

Не отстаем
от этого кулинарного тренда и постигаем все тонкости выбора продуктов для
овсянки в банке, осваиваем базовый рецепт, подбираем банку для будущего
завтрака, экспериментируем с основой и создаем свой любимый вкус.

В чем секрет успеха овсянки в банке

Начнем с того, что это очень
легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая
овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой,
кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.

Это идеальное
блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.

Количество
вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с
молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире, ряженке,
твороге, безлактозном ореховом молоке и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.

Как выбрать банку

Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом
контейнере, миске, кастрюле. Годится
абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же
классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или
0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой. 

Такие
баночки можно посмотреть в магазинах IKEA или найти что-то похожее в супермаркете. Например, в них часто закатывают мед, паштеты, оливки. 

Из баночек, у
которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть
овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров.

Советы по выбору базовых ингредиентов

Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Также советуем остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее.

Для
молочной части овсянки обычно берется смесь молока и греческого йогурта без
наполнителей и ароматизаторов.

Вкусные подсказки и советы

  • Главное,
    чтобы сама овсянка была хорошего качества и не мелкая.
  • Чтобы
    обогатить овсянку омега жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон,
    добавьте столовую ложку молотых семян льна или семян чиа.
  • Экспериментируйте с молочной составляющей. Добавьте ряженку, творог, кефир —
    годится все. В качестве
    подсластителя можно взять сироп топинамбура, нектар агавы, мед, фруктозу, стевиозид.
  • Пробуйте вкусовые сочетания от западных фуд-блогеров: манго +  миндаль, голубика + кленовый
    сироп, банан + шоколад, яблоко + корица, банан + арахисовая паста, малина + ваниль. Экспериментируйте.
  • Очень
    вкусно запечь в духовке банан и добавить к овсянке. Кстати, добавление
    банана в ингредиенты банки сокращает ее срок хранения без заморозки с четырех
    до двух дней.
  • Баночки
    можно замораживать сроком до месяца. Только перед заморозкой убедитесь, что они наполнены овсянкой не до краев – желательно на две трети, чтобы
    избежать растрескивания банки. 
  • «Холодность» овсянки — вовсе не обязательный элемент этого блюда. Захотелось —
    разогреваем в микроволновке. Одну-две минуты без крышки. Температуру регулируем
    по вкусу.

1. Бананово-ореховая овсянка

Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко2/3 стакана
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Дольки банана по вкусу
  • Грецкие орехипо вкусу
  • Миндаль по вкусу

Способ приготовления: 

Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орешки по вкусу. 

2. Очень ягодная овсянка

Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные.

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко2/3 стакана
  • Ягодный джем или варенье1 ст. л.
  • Свежие или замороженные ягоды по вкусу
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления: 

Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад. 

3. Осенняя овсянка

Дополнительным ингредиентом в этой каше является, пожалуй, самый популярный осенний продукт – тыква.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко (любое) 2/3 стакана
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Дольки хурмы по вкусу
  • Мед2 ст. л.
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Молотый имбирпо вкусу

Способ приготовления: 

Смешиваем
все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку
ночевать в холодильник. Утром добавляем любимые орешки и наслаждаемся вкусом.

Как приготовить овес — традиционное, быстрого приготовления, стальной нарез

на 1 порцию

  • 1/3 чашки сырого овса Quaker Steel Cut
  • 3/4 стакана воды
  • Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)

Направление:

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
  3. Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.

ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!

* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.

** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.

Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности требуется / рекомендуется для всех микроволновых печей и времени).

Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% Приблизительная мощность СВЧ
2: 15–2: 30 1300 Вт
2: 30–3: 00 1100 Вт
2: 45-3: 15 900 Вт
3: 00–4: 00 700 Вт

Рецепт приготовления овсянки

Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место.Прочтите, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!

Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась. Но этой осенью, попробовав рецепт цельной овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким. Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.

В последнее время меня заинтересовали две комбинации топпинга, и вы найдете их в рецепте ниже. Один — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и небольшим количеством меда. Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас.🙂

Как приготовить овсянку

Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине, как правило, можно встретить следующие сорта:

  • Цельнозерновая овсяная крупа — Цельная овсяная крупа не повреждает зерно. Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
  • Овес стальной фрезерный — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа.Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная кремообразная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
  • Старомодный овес — Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
  • Быстрый овес — Быстрый овес похож на старомодный овес, но он дольше готовится на пару и более тонко раскатывается. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальную овсяную крупу.

Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овсяных хлопьев и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем залейте его своей любимой начинкой и наслаждайтесь!

Советы по рецептам овсянки
  • Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы.Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
  • Сохраните остатки! Ночная овсянка известна тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам. Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
  • Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Добавьте каплю кленового сиропа или меда, чтобы получился восхитительный сладко-соленый контраст.
  • Загрузите. Oatmeal — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами.Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…

Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих здоровых идей завтрака!

Как приготовить овсянку

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

На 4 порции

Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Щепотка корицы, мускатного ореха и / или кардамона, необязательно
Вариант 1: Яблоко и пирог вишня
  • Тонко нарезанное яблоко
  • Замороженная и размороженная вишня
  • Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
  • Черника замороженная и размороженная
  • Апельсиновая цедра
  • Ложка греческого йогурта
  • Семена чиа
  • 000

  • 000 кокосовых орехов
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.

Обычная овсянка или овсянка быстрого приготовления для выпечки

Есть три основных типа овсянки, из которых можно выбрать зерновые в проходе продуктового магазина: обычная овсянка, овсянка быстрого приготовления и овсянка быстрого приготовления.Какую овсянку лучше всего запекать? Иногда в рецептах специально говорится о разных типах овсянки, а иногда просто говорят «овсянка» без объяснения причин. Хотя нетрудно выбрать, какой именно завтрак вы хотите съесть на завтрак, бывает сложно понять, что работает в рецепте.

Обычная овсянка, которую также часто называют просто овсяными хлопьями, — это самый простой вид овсянки, который вы можете найти. Этот тип овсянки готовится из цельных овсяных хлопьев, которые готовятся на пару, а затем плющятся.Когда дело доходит до завтрака, они готовятся всего за несколько минут и имеют приятную жевательную текстуру. Этот тип овсянки также придает выпечке слегка жевательную текстуру, а цельный овес четко виден в готовом продукте, что приводит к более деревенскому виду печенья и хлебобулочных изделий.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — это крупно нарезанные овсяные хлопья. Разделив их на более мелкие кусочки, они приготовятся быстрее. Они имеют тот же вкус, что и обычные овсяные хлопья, но имеют немного более тонкую текстуру.Печенье, приготовленное из этого типа овсянки, имеет тенденцию выглядеть немного «красивее», потому что в нем нет больших овсяных хлопьев, и они придают выпечке очень однородную текстуру. Овсяные хлопья быстрого приготовления можно приготовить дома, несколько раз перемешав обычную овсянку в кухонном комбайне.

Регулярное и быстрое приготовление — это то, что требуется большинству рецептов, и они почти всегда (если не указано иное) взаимозаменяемы в рецепте. Мне лично нравится более однородный вид овсяных хлопьев быстрого приготовления, и я использую их чаще, либо покупая их в магазине, либо крупно нарезая цельные овсяные хлопья в кухонном комбайне.В своих рецептах я буду использовать один или другой, исходя из того, что, по моему мнению, дает лучший результат, но в целом оба будут работать в моих рецептах и ​​во многих других.

Овсяные хлопья быстрого приготовления намного мельче, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, и, в зависимости от марки, они могут быть очень пудровыми. У этого типа овсянки по-прежнему есть овсяный вкус, но он не придает выпечке какую-либо текстуру, как обычный овес. Вы не должны заменять овсяную кашу быстрого приготовления в рецептах, в которых используется овсянка (если в них специально не упоминается растворимый), потому что она не придает никакой структуры выпечке в отличие от овсяных хлопьев грубого помола, и ваш готовый продукт может сильно отличаться от того, что написал автор рецепта. намеревался.

Последний вариант овсянки — это стальная или ирландская овсянка. Овсянка — это цельная овсяная крупа, нарезанная на крупные куски и не пропаренная или раскатанная, как обычная овсянка. Этот вид овсянки имеет совершенно другую и гораздо более грубую консистенцию, чем овсяные хлопья. Он требует длительного времени приготовления и делает завтрак намного лучше, чем овсяное печенье, поэтому его также не следует заменять другими овсяными хлопьями в рецептах, если это специально не требуется.

Различий между прокатом, сталью и быстрорастворимым овсом

Овес — это зерно, выращиваемое в регионах с умеренным климатом. Они хорошо растут в прохладном климате и могут переносить больше дождя, чем другие злаки. Овес используют как крупу и в выпечке. Они также часто используются в качестве корма для домашнего скота и иногда используются в супах.

Что касается выпечки, обычные овсяные хлопья и быстрое приготовление в рецепте обычно взаимозаменяемы. Если в вашем рецепте содержится овсянка быстрого приготовления, а у вас только старомодные овсяные хлопья, несколько раз перемешайте овсяные хлопья по старинке в кухонном комбайне.Если овсяные хлопья быстрого приготовления используются в рецепте вместо старомодных овсяных хлопьев, текстура будет другой, но это, вероятно, не будет иметь большого значения для большинства рецептов.

Также из овса можно приготовить овсяную муку или молотый овес. Все, что вам нужно, это блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить измельченную овсяную муку. Безглютеновый молотый овес можно использовать для замены муки во многих рецептах.

Зерна обыкновенного овса

  • Цельнозерновая овсяная крупа — цельное зерно овса без шелухи.Они готовятся дольше всех.
  • Овес стальной — крупа, разрезанная на 2 или 3 части острым лезвием. Они готовятся быстрее, чем цельнозерновые, и сохраняют приятную жевательную консистенцию.
  • Шотландская овсяная каша — это овсянка, измельченная на косточках. Крупа измельчается и измельчается на мелкие кусочки.
  • Овсяные хлопья (старомодные) — это овсяные хлопья, пропаренные и раскатанные в хлопья. Это означает, что масла стабилизируются, а овес дольше остается свежим.Большая площадь поверхности означает, что они будут готовиться быстрее, чем овсяные хлопья.
  • Овес быстрого приготовления нарезается на большее количество кусочков, раскатывается тоньше и дольше готовится на пару. У них не будет такой текстуры, как у овсяных хлопьев или стальной нарезки, но они будут готовиться быстрее.
  • Овес быстрого приготовления обычно очень похож (если не то же самое) на овес быстрого приготовления, но его можно прессовать еще тоньше и нарезать еще меньше. При приготовлении они могут стать мягкими, но, как правило, на приготовление требуется очень мало времени.
  • Овсяные отруби — это внешний слой зерна овса, расположенный непосредственно под оболочкой. Овсяные отруби входят в состав овсяных хлопьев и стальной рубки. Овсяные отруби также можно приобрести отдельно.
  • Овсяная мука (или молотый овес) иногда комбинируется с другой безглютеновой мукой для выпечки безглютеновых изделий.

Хранилище

Овес имеет относительно высокое содержание жира и может прогоркнуть, если хранится на полке слишком долго. Покупайте овес в небольших количествах и храните в плотно закрытом контейнере в прохладном сухом месте.

Овсяные хлопья

Используйте овсянку в качестве каши, печенья или как наполнитель в мясных рулетах или фрикадельках. Добавьте овсяные отруби в хлопья и кексы и используйте частично измельченный овес — овсяную муку — в пшеничном или безглютеновом быстром хлебе, маффинах, фруктовых чипсах и другой выпечке.

Овсяных хлопьев быстрого приготовления по сравнению с обычными: что полезнее?

Овес — прекрасный вариант завтрака. Они естественно безглютеновые, веганские, полны клетчатки и имеют низкий гликемический индекс, они легко вписываются в любую диету.Популярность овсяных хлопьев растет, и в продуктовых магазинах также становятся доступными разновидности овсяных хлопьев. Выбрать самый полезный вариант — от овсяной крупы и стальной крупы до старомодных и растворимых — непросто. Пытаетесь сделать выбор между овсяными хлопьями быстрого приготовления или обычными? Продолжайте читать #deets.

Крупа овсяная

Бекки Хьюз

Вся овсянка начинается с крупы — целого цельного овсяного зерна. После измельчения (сбора) овес проходит этап очистки от примесей.Далее с крупы (внутреннее ядро) снимается оболочка (внешняя оболочка). Процесс нагревания и охлаждения придает крупе ореховый привкус, который присутствует в минимально обработанной овсяной крупе. Другие разновидности прессуются и обрабатываются, чтобы определить их окончательную форму — старомодные рулеты, овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые овсяные хлопья.

Овсянка может похвастаться множеством преимуществ для здоровья по сравнению с другими распространенными продуктами для завтрака. Обладая высоким содержанием клетчатки и способностью снижать уровень сахара в крови, овес способствует насыщению.Другими словами, тарелка полезной для сердца овсянки не оставит вас с бешеным набором закусок через час.

Я собираюсь сосредоточиться на двух распространенных разновидностях, чтобы определить, какой из них полезнее: обычный овес или овес быстрого приготовления.

Обычный овес

Jocelyn Hsu

Классическая овсянка, также называемая старомодным овсом. Его пропаривают и раскатывают для прессования в более тонкие хлопья — отсюда и термин «овсяные хлопья».«Поскольку шелуха была удалена, содержание белка снижено по сравнению с сортом стальной огранки. С другой стороны, обычный овес имеет более длительный срок хранения.

Полстакана сухого старомодного овса содержит 150 калорий, 5 граммов белка и 4 грамма клетчатки. Готовя их с вашим любимым молоком, вы можете увеличить содержание кальция и витамина D, а также повысить густоту овсянки. На плите обычный овес готовится от начала до конца всего за 10 минут. Их также можно приготовить в микроволновой печи примерно за три минуты.

Используете рецепт овса? Придерживайтесь старого доброго овса. Они лучше удерживают влагу, не становясь мокрыми, что делает их идеальными для ночного овса, мюсли, печенья и кексов.

Овес быстрого приготовления

Помните волшебство высиживания яиц динозавров в овсянке в детстве? Это были старые добрые дни.

Овес быстрого приготовления содержится в одноразовых упаковках.Когда вам не хватает времени, овсяные хлопья быстрого приготовления — настоящая палочка-выручалочка; просто добавьте горячую воду для быстрого приготовления завтрака. Их быстрое приготовление является результатом сверхобработки. Быстро приготовленный и высушенный на фабрике овес быстрого приготовления имеет порошкообразную консистенцию. Как следствие, приготовленная овсяная каша быстрого приготовления имеет более мягкую консистенцию.

Чтобы компенсировать мягкость, овсяные хлопья быстрого приготовления бывают разных вкусных вкусов. У вас есть классика, такая как яблочная корица, кленовый коричневый сахар (мой любимый), а также смешанные ягодные и сезонные сорта, такие как тыквенная специя.Однако за вкус приходится платить; ароматизированный овес быстрого приготовления содержит добавленный сахар, соль и ароматизаторы.

Овес быстрого приготовления имеет почти идентичный профиль питания с обычным овсом, за исключением одного главного отличия: сахара. Одна упаковка ароматизированного овса быстрого приготовления содержит примерно 12 граммов сахара по сравнению с 1 граммом, содержащимся в том же количестве овсяных хлопьев старого образца. Они также содержат меньше белка из-за дополнительной обработки.

#SpoonTip: Овсяные хлопья быстрого приготовления — это НЕ то же самое, что и быстрые овсяные хлопья.

Овес быстрого приготовления против обычного?

Хана Бранниган

Овес быстрого приготовления может быть вкусным, но как можно чаще выбирайте обычный овес. С добавлением сахара быстрорастворимый овес имеет более высокий гликемический индекс, что приводит к более быстрому перевариванию и изменению. Существуют простые несладкие сорта, но их бывает трудно найти. Обязательно проверьте списки ингредиентов на наличие добавленных сахаров. Поскольку это все еще быстрорастворимый овес, попробуйте добавить мерную ложку орехового масла, греческого йогурта или протеинового порошка, чтобы обеспечить чувство сытости.

Беспокоитесь о безвкусной овсяной каше? Приправьте его (буквально) корицей, семенами чиа, агавой, свежими фруктами или крупками какао.

Как и все продукты, овес быстрого приготовления можно включить в здоровый рацион. После долгого дня занятий, лабораторных работ и внеклассных занятий иногда все, что вам нужно, — это миска горячего овса быстрого приготовления.

В чем разница между стальным, прокатным и быстрорастворимым овсом?

Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.

Весна, лето, зима и осень — независимо от сезона, овсянка — король стола для завтрака. Он теплый, сытный и достаточно сытный, чтобы довести нас до обеда. Помимо горячей миски на завтрак, овес появляется в блинах, кексах, печенье, батончиках мюсли и многом другом.

Чашки для запеченной овсянки

Всякий овес начинается с овсяной крупы — цельные целые зерна. Перед переработкой в ​​любой другой сорт овса крупу обычно обжаривают при очень низкой температуре.Это не только придает овсу приятный тостовый вкус, но и инактивирует фермент, из-за которого овес становится прогорклым, что делает его более стабильным при хранении.

Разница между стальным, прокатным и быстрорастворимым овсом

Разница между стальным, рулонным и быстрорастворимым овсом просто , насколько овсяная крупа была переработана . Это также приводит к тому, что каждый сорт имеет отличную текстуру и разное время приготовления.

Также называемый ирландским или шотландским овсом, этот тип овсяных хлопьев перерабатывается путем измельчения цельной овсяной крупы на несколько частей, а не прокатки.Овес, нарезанный сталью, выглядит почти как нарезанный на кусочки рис. Этот сорт готовится дольше всех и имеет приятную на вкус жевательную консистенцию, которая сохраняет большую часть своей формы даже после приготовления.

В дополнение к использованию для каши, стальной овес также может использоваться для приготовления мясного рулета и пикантного отвара (прекрасная альтернатива рису) или для придания текстуры начинке.

Из-за приятной на вкус текстуры овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления не могут заменить стальной овес.

Рецепты со стальным овсом

Овсяные хлопья, которые также называются старомодными или цельнозерновыми, выглядят как плоские, неправильно круглые, слегка текстурированные диски.При обработке цельные зерна овса сначала обрабатывают паром, чтобы сделать их мягкими и податливыми, а затем прессуют, чтобы они стали плоскими.

Овсяные хлопья готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, впитывают больше жидкости и относительно хорошо сохраняют форму во время приготовления. В дополнение к нагреванию для приготовления теплой миски для завтрака, овсяные хлопья обычно используются для приготовления батончиков мюсли, печенья, кексов и другой выпечки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления можно использовать вместо овсяных хлопьев, хотя время приготовления будет намного меньше, а конечное блюдо не будет иметь такой текстуры.

Также называемый быстрым овсом, быстрорастворимый овес является наиболее переработанным из трех разновидностей овса. Их предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но сохраняют меньшую консистенцию и часто получаются мягкими.

Овсяные хлопья можно использовать вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления, хотя для этого потребуется больше времени на приготовление, а готовое блюдо будет иметь более текстуру.

Одна удивительная вещь, которая есть у этих овсяных хлопьев

Хотя эти разновидности прошли разный уровень обработки, что привело к разным текстурам и времени приготовления, у всех них есть одна общая черта: пищевая ценность.Стальной, рулонный и быстрорастворимый овес имеют одинаковый пищевой профиль, поскольку все они сделаны из цельной овсяной крупы.

Этот пост был обновлен — первоначально опубликован в феврале 2011 года.

Детская овсянка против обычной овсянки — в чем разница? — Просто овсянка

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Поделиться — это забота!

Мы все слышали о обычной овсянке. Но что отличает овсянку от обычного овса?

Единственное отличие состоит в том, что обычную овсянку нельзя рекомендовать для употребления младенцами.Это потому, что эти варианты овсянки имеют густую, грубую и грубую консистенцию, которая может не подходить для переваривания пищи младенцами, когда они не могут жевать.

Чтобы узнать обо всех преимуществах овсянки для младенцев, продолжайте читать следующий раздел, чтобы раскрыть все подробности о детской овсянке.

Можно ли младенцам есть овсянку?

Безусловно, детям есть овсянку безопасно. Фактически, детская овсянка специально разработана для удовлетворения аппетита растущих младенцев.

Когда им исполнится шесть месяцев, вы можете постепенно начинать знакомить их с простыми рецептами овсянки. Этот простой вареный овес не только обеспечит организм богатыми натуральными волокнами, витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, но эти препараты даже помогут им стимулировать развитие костей и неврологические функции.

Само собой разумеется, что обычная овсянка обладает уникальным питательным составом, и поэтому ее следует добавить в ваш сбалансированный рацион.Детская овсянка не является исключением, так как она предлагает такой же уровень питательности и пользы для здоровья, как и обычная овсянка.

Более того, овсяные хлопья безопасны для употребления и обычно вызывают минимальные аллергические реакции или побочные эффекты у младенцев.

Кроме того, они легко усваиваются и помогают при опорожнении кишечника. Тем не менее, в качестве меры предосторожности не давайте детям сложные овсяные хлопья — это начало, вместо этого вы можете подавать им простые рецепты, такие как овсяная каша, приготовленная на воде.

После того, как они привыкли, вы можете поиграть с другими рецептами овсянки, которые включают больше ингредиентов и постепенно усложняются. Таким образом, они сохранят баланс вкусовых рецепторов, а также станут важным источником полезных питательных веществ.

Что такое детская овсянка?

Детские овсяные хлопья — это особый вариант овсянки, который предпочитают младенцы и младенцы. По сравнению с обычной овсянкой овсянка, предназначенная для младенцев, более обработана.

Овес пропаривают, обваливают и сушат таким образом, чтобы он выглядел более тонким и гладким. Из-за этой тонкой текстуры этот вариант овсянки намного безопаснее для детей.

Именно поэтому выпущена разновидность овсянки, специально предназначенная для младенцев, которая метко названа детской овсянкой.

Подводя итог, можно сказать, что обычная овсянка и детская овсянка не имеют каких-либо существенных различий с точки зрения их здоровья и профиля питания.Разница заключается в их общей текстуре. В случае овсянки для младенцев текстура тонкая и гладкая, что делает ее идеальной для глотания и переваривания ребенком.

Ребенок в возрасте шести месяцев может без проблем начать есть овсяные хлопья. Вы не можете подавать им обычные овсяные хлопья, так как они имеют грубую консистенцию, и часто требует разжевывания , чтобы проглотить и правильно переварить.

Итак, лучше брать овсяные хлопья, чтобы они не вызывали проблем с глотанием или дополнительного давления на желудок и пищеварительный тракт вашего ребенка.

На местном рынке можно продавать овсяные хлопья оптом или в отдельных пакетах. В противном случае вы можете легко приготовить овсяные хлопья у себя дома без каких-либо проблем. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить домашнюю овсянку из овсяных хлопьев.

Можно ли приготовить детскую овсянку из обычной овсянки?

Да, это правда, из овсяных хлопьев старого образца можно легко приготовить детскую овсянку. Процесс прост, довольно быстр и беспроблем.

Часто бывает сложно найти детскую овсянку в местных магазинах.В таком случае, пожалуйста, не беспокойтесь! Просто убедитесь, что вы следуете приведенным ниже инструкциям, и все готово!

Время подготовки:
2 минуты

Общее время:
2 минуты

Пошаговая инструкция по приготовлению овсянки для младенцев из обычных овсяных хлопьев.

Инструкции

  1. Отмерьте одну чашку старомодного овса.
  2. Положите овес в кухонный комбайн и взбивайте в течение 15–30 секунд, пока текстура не станет зернистой и порошкообразной.
  3. После получения нужной текстуры выключите кухонный комбайн.
  4. Перелейте овсяный порошок в герметичный герметичный контейнер.

Банкноты

Вы можете хранить сухой овес в холодильнике, морозильной камере или в темном месте на полках кладовой. При правильном хранении он прослужит до трех месяцев, а возможно, и дольше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 77 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь со мной своими легкими рецептами овсянки в Instagram!

Чтобы приготовить простой рецепт каши из этого овсяного порошка, вы можете приготовить овсяные хлопья с простой водой, а затем смешать с грудным молоком, детской смесью, молоком или водой до получения однородной смеси.Положите овсяные хлопья в детскую бутылочку, чтобы их можно было подавать в любое время дня.

Виды овсянки для младенцев

Овес — это 100% цельнозерновой продукт, который является отличным источником пищевых волокон и растительного белка среди других важных компонентов. Доступно много видов овса, но только несколько видов овсяных хлопьев, которые особенно рекомендуются для употребления в пищу младенцам.

Овсяные хлопья : Овсяные хлопья старомодные получают из цельной овсяной крупы. Крупа пропаривается, а затем перед сушкой пропускается через большие стальные ролики.В результате получаются толстые плоские диски, которые требуют больше времени для приготовления, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, но гораздо меньше времени для приготовления, чем овсяные хлопья.

Овсяные хлопья : Готовятся так же, как и овсяные хлопья, но их способ обработки немного отличается. Крупу сначала разрезают пополам, а затем пропаривают и раскатывают перед сушкой. Овсяные хлопья быстрого приготовления — это плоские хлопья, которые разбиты на фрагменты, что сокращает общее время приготовления по сравнению с более толстыми овсяными хлопьями.

Овсянка быстрого приготовления : Это один из наиболее переработанных вариантов овса.Оригинальный цельнозерновой овес варят, скручивают и сушат, чтобы приготовить быстрорастворимый овес. Обратите внимание, что эти овсяные хлопья являются полуфабрикатами. Вы можете просто смешать его с теплой водой или горячим молоком непосредственно перед подачей на стол.

Овсянка стальная : Цельные зерна овса разрезаются пополам с помощью мощных стальных лезвий. В результате стальной овес требует гораздо больше времени для приготовления, чем другие виды овса. Они лучше подходят для длительного хранения и имеют небольшое улучшение пищевой ценности и преимуществ по сравнению с цельнозерновыми овсяными хлопьями.

Однако стальной овес не рекомендуется для младенцев . Овес — это более крупный кусок, который намного плотнее и, как правило, требует пережевывания, чтобы помочь измельчению зерен.

Какая овсянка лучше для младенцев?

Таким образом, вы открыли для себя различные варианты овсянки для младенцев. Вам должно быть интересно, какой из них лучше всего подходит для вас.

Что ж, овсянка быстрого приготовления может быть предпочтительнее для младенцев , а не , потому что этот овес подвергается большей переработке и его пищевая ценность не сохраняется так же хорошо, как у оригинального цельнозернового овса.

Таким образом, овсяные хлопья и овсяные хлопья могут быть лучшим вариантом для детей , поскольку они имеют почти такую ​​же пищевую ценность, что и 100% цельнозерновой овес, и при их приготовлении получается более гладкая и шелковистая каша.

Если вы сомневаетесь, полезны ли Quaker Oats для вашего ребенка, ответ — да! Погрузите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне, и все готово!

Рецепт приготовления молодого овса из любых старинных вариантов овса уже упоминался выше.Стальной овес сложнее измельчить без надлежащего измельчающего оборудования, поэтому используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления для ежедневного приготовления детской овсянки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *