Низкокалорийный салат для похудения рецепт из простых продуктов: курицы, морковки
КухаримСалаты
И сегодня мы приготовим низкокалорийный салатик, который отлично подойдет для худеющих. Вкус сегодняшнего салата должен быть максимально сбалансированным, потому что мы будем использовать как кислые, так и сладкие продукты. Ну, а в результате мы должны получить высокобелковое блюдо с минимальным содержанием жиров и углеводов. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 0,5 кг куриной грудки, 1 яблоко, 2 морковки, 1 красный лук, 2 яйца. Для заправки будем использовать 50 мл йогурта без вкуса и без добавок, 1 чайную ложку горчицы и 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Ну, а также, как всегда, мы возьмем немного соли и перца. Поехали!
И всего здесь у нас получилось примерно 115 г белка, 22 г жиров и 40 г углеводов, что составляет 818 килокалорий. Весит данный салат 900 г. И на 100 г здесь приходится примерно 13 г белка, 2,5 г жиров и 4,5 г углеводов, что составляет примерно 91 килокалорию. Самое время его попробовать. Салата получилось очень много. И основная его часть — это курица, то есть белковая составляющая Благодаря необычному набору компонентов здесь получилось совершенно разное смешение вкусов.
И мне такой вариант очень нравится. Яблоко обеспечивает салату сочность. И оно хорошо сочетается с курицей и морковкой. Ну, а заправка с содержанием уксуса очень хорошо контрастирует со сладким яблоком. Конечно, яблоко — это не совсем тот продукт, который рекомендуется есть при похудении, но без него этот салат точно не заиграет такими красками. На крайний случай можно взять яблоко поменьше или использовать половинку яблока, если вы переживаете за количество углеводов.
.
Ингредиенты
Морковь: 2 штуки
Красный лук: 1 штука
Яблоко: 1 штука
Соль и перец
Бальзамический уксус: 2 ч. л.
Яйцо: 2 штуки
Йогурт: 50 миллилитров
Горчица: 1 ч. л.
Куриная грудка: 500 грамм
Как приготовить Низкокалорийный салат для похудения рецепт пошагово
1. Первым делом необходимо отварить яйца. Для этого заливаем их водой, ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания воды. Для салата нам также необходимо приготовить куриное филе. Его можно отварить, но я люблю обжаренный вариант. Для этого нарезаем филеху как можно мельче. Курицу я хочу обжарить как можно быстрее, чтобы она осталась максимально сочной. Поэтому сковородку ставим на максимальный огонь, закидываем курочку, добавляем немного соли и перца. И на этом максимальном огне обжариваем ее, постоянно помешивая. Тем временем закипела вода с яйцами, засекаем 10 минут.
2. Ну, а курочку я жарю 10 минут без масла. Курица даст сок, поэтому ничего здесь не пригорит и не прилипнет. Курицу я снял с огня. Сейчас ставим кипятиться чайник и лук нарезаем полукольцами. Лук имеет свойство перебивать вкус всех остальных продуктов в салате. Поэтому мы обдадим его кипятком, чтобы он не был таким резким. Чайник вскипел, закидываем лук в ситечко и обдаем горячей водой. Морковь и яблоко необходимо натереть на терке. Для этого морковь чистим, отрезаем попки. Ну, а яблоко необходимо разрезать на 4 части и почистить от семян. Тем временем яйца отварились, заливаем их холодной водой и дадим немного остыть.
3. Морковь и яблоко натираем на крупной терке. Кусочек яблока берем за шкурку и начинаем натирать до тех пор, пока шкурка не останется в руке. Яйца чистим и точно также натираем их на терке. Закидываем в салат лук, добавляем курочку. Ну и нам осталось приготовить заправку. Для заправки в йогурт добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Вместо бальзамического также можно взять винный или яблочный уксус. И 1 чайную ложку горчицы. Хорошенько перемешиваем. Нам осталось влить заправку в салат и хорошенько перемешать все это дело вместе. Наш салатик готов!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Низкокалорийные салаты — идеальная фигура: рецепты с фото и видео
Низкокалорийные салаты — это настоящие открытие для тех, кто хочет похудеть, но при этом не может отказать себе во вкусной еде. Действительно, существует огромное количество рецептов полезных салатов, которые не уступят по вкусовым качествам своим более «вредным» вариантам.
Уникальное сочетание овощей и фруктов с добавлением сыра и нежирных сортов мяса или рыбы, делают такие салаты незаменимыми в рационе не только для тех, кто хочет похудеть, но и кто просто старается поддерживать своё здоровье и правильный обмен веществ в организме. Кроме того, такой вид салатов подойдет для употребления и спортсменам, которые постоянно придерживаются определенной диеты.
Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.
Как приготовить низкокалорийные салаты — 15 разновидностей
- Диетический низкокалорийный салат с курицей и кукурузой
- Салат из слабосоленого лосося и сельдерея
- Жиросжигающий салат из свеклы и яиц
- Овощной салат по-шопски
- Низкокалорийный салат «Цезарь»
- Средиземноморский салат из черри и клубники
- Зелёный диетический салат
- Легкий салат из свежих огурцов и феты
- Белковый салат с тыквой и курицей
- Грушевый салат с чеддером и сельдереем
- Фитнес-салат с яблоком и морковью
- Фрэш-салат с помидорами черри и апельсином
- Низкокалорийный салат от Эктора Хименеса Браво
- Еврейский салат с морковью и карамелизированым пеканом
- Фитнес-салат «Метёлка»
Диетический низкокалорийный салат с курицей и кукурузой
Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.
Ингредиенты салата:
- куриная грудка — 1 шт.;
- капуста пекинская — 250-300 г.;
- яйца варёные — 3 шт.;
- консервированная сладкая кукуруза — 1 банка.
- Для заправки:
- йогурт натуральный — 2 ст.л. с горкой;
- майонез (необязательно) — 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нарежьте мелкими кубиками отварную грудку и нашинкуйте соломкой пекинскую капусту — смешайте составляющие в миске. Далее добавьте варёные яйца, нарезанные кубиками и консервированную кукурузу.
Салат посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте натуральным йогуртом и перемешайте.
youtube.com/embed/2a-ayRnyIL8?rel=0″>
Салат из слабосоленого лосося и сельдерея
Легкий, диетический салат с ломтиками филе лосося в сочетании с пикантным вкусом сельдерея. Калорийность этого блюда не превышает 170 ккал и его можно спокойно использовать для полноценного обеда или завтрака.
Ингредиенты салата:
- филе лосося слабосоленого — 150 г.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- перец по вкусу;
- Для заправки:
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Необходимо нарезать филе лосося мелкими кубиками, приблизительно со стороной в 5 мм., предварительно очистив рыбу от кожи.
Кстати, лосось можно засолить самостоятельно для салата: для этого возьмите рыбное филе и замаринуйте его на ночь в равных пропорциях соли, сахара и измельченного свежего укропа.
После того, как лосось нарезан, почистите сельдерей от толстой кожуры и мелко нарежете, далее смешайте сельдерей и рыбу в салатной миске.
Затем возьмите свежую морковь, очистите и нарежьте острым ножом тонкие кружочки, которые также нужно добавить в салат. Полученный салат перемешайте и добавьте чёрный перец по вкусу. В качестве заправки нужно использовать оливковое масло и взбрызнуть салат небольшим количеством свежего лимонного сока. После этого салат готов к подаче на стол.
Жиросжигающий салат из свеклы и яиц
Эффективное жиросжигающие блюдо с минимумом калорий и максимумом полезных свойств. Сочетание свеклы и яйца позволяет насытить организм необходимым количеством витаминов, белков, а также лецитином.
Ингредиенты салата:
- варёная свекла средняя — 1 шт.;
- варёные яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
- Для заправки:
- кефир 2% — 3-4 ст.
л.
Способ приготовления:
Очистите свеклу и натрите её на средней тёрке. Мелкими кубиками нарежьте варёные яйца, а также лук. После смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и перец, и заправьте салат 3-4 ст.л. нежирного 2% кефира. Блюдо готово!
Овощной салат по-шопски
Приятный, овощной вкус с солоноватым оттенком овечьей брынзы делает этот салат превосходной закуской к любому столу. Этот рецепт поможет разнообразить ваше привычное питание и сбалансирует обмен веществ.
Ингредиенты салата:
- брынза — 150 г.;
- лук репчатый — 100 г.;
- перец сладкий — 0,5 кг.;
- огурцы свежие — 150 г.;
- помидоры свежие — 300 г.;
- перец чили — 1 шт.;
- петрушка по вкусу;
- Для заправки:
- оливковое масло — 2,5 ст.
л.;
- соль и уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Перец предварительно запеките в духовке до слегка подгоревшей кожицы, после чего положите его остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем измельчите помидоры, огурцы и лук, последний нужно порезать полукольцами. Овощи сложите в одну миску и к ним добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный печеный перец.
Затем посолите и добавьте в салат уксус, масло, а также петрушку. Полученное блюдо тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натёртой брынзой и измельченным перцем чили. Приятного аппетита!
Низкокалорийный салат «Цезарь»
Диетический вариант знаменитого салата «Цезарь», отлично подходящий для спортивного рациона питания. Нежирные, натуральные ингредиенты этого блюда превращают стандартный, довольно калорийный салат в лёгкий и питательный обед или ужин.
Ингредиенты салата:
- куриное филе — 300 г.;
- листья салата — 5-6 шт.
;
- ржаные хлебцы — 2 шт.;
- пармезан по вкусу;
- помидор черри для декора;
- соевый соус — 2 ст.л.
- Для заправки:
- натуральный йогурт — 150 мл.;
- горчица — 2 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахзам и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте соль, специи к мясу. Слегка обжарьте курицу на сковороде без масла. Далее добавьте к курице пару ложек соевого соуса и сахарозаменитель по вкусу — тушите филе еще 5 минут под крышкой.
Тем временем можете приступать к приготовлению соуса. Для этого смешайте натуральный йогурт с горчицей, раздавленным чесноком, сахарозаменителем и солью. Порубите мелко листья салата и выложите их в миску.
Кстати, чтобы листья салата были свежие и хрустящие опустите их на несколько минут в очень холодную воду — это преобразит зелень.
Обжарьте 2 небольших ржаных хлебца в тостере или на сковороде, но без масла — покрошите их в миску с салатом. Туда же добавьте тушеную курицу и соус — всё тщательно перемешайте.
Перед подачей украсьте салат помидорами черри и сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
Средиземноморский салат из черри и клубники
Летний, ароматный салат с экзотическим сочетанием сочных помидоров черри и сладковатой, спелой клубники. Классическое блюдо средиземноморской кухни подчеркивает нежный, сливочный вкус ломтиков моцареллы из буйволиного молока.
Ингредиенты салата:
- моцарелла — 100 г.;
- свежая клубника — 200 г.;
- помидоры черри — 150 г.;
- руккола — 1 пучок;
- соль по вкусу.
- Для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- уксус бальзамический — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Вымойте предварительно черри, клубнику, а также рукколу и очистите их от излишних хвостиков и листочков. Далее, нарежьте помидоры с клубникой средними кубиками и выложите их в салатницу. Добавьте в будущий салат крупно нарезанную моцареллу и листья рукколы, посолите его по вкусу. Заправьте блюдо перед подачей ароматным маслом из оливок с несколькими ложками бальзамического уксуса.
Зелёный диетический салат
Максимально низкокалорийный салат без вредных ингредиентов — настоящая находка для приверженцев здорового питания. Заправку к салату можно менять, используя разное растительное масло, а также применив исключительно лимонный сок, который снижает калорийность салата до 27 ккал.
Ингредиенты салата:
- листья салата — 30 г.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- свежий огурец средний — 1 шт.;
- лук зелёный — пучок;
- петрушка по вкусу.
- Для заправки:
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала измельчите листья салата, зелёный лук и петрушку. Затем нарежьте соломкой болгарский перец, очищенный от семян. В миску с салатом добавьте нарезанный полукольцами или кубиками (по желанию) свежий огурец. Заправьте блюдо растительным маслом и добавьте соль с перцем по вкусу.
Легкий салат из свежих огурцов и феты
Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например за несколько часов перед спортивной тренировкой.
Ингредиенты салата:
- огурцы — 400 г.;
- фета — 150 г.;
- перечная мята листья — 10 шт.;
- укроп мелко нарезанный — 2 ст.л.;
- лук красный — 2 головки.
- Для заправки:
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 6 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы и лук необходимо сначала очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В салатницу с овощами раскрошите хорошо фету и тщательно перемешайте полученную смесь. Далее добавьте нарезанный свежий укроп вместе с измельченными листьями мяты и снова размешайте салат.
Приготовьте заправку для салата: в отдельную миску налейте оливковое масло, которое нужно будет смешать с соком лимона, сахаром и солью с перцем.
Полученную заправку добавьте в салат и опять перемешайте его.
Белковый салат с тыквой и курицей
Простой, но очень аппетитный салат, который легко можно сделать дома за несколько минут. Дополнительно стоит сказать, что блюдо имеет высокое содержание белка, помогающего наращивать мышечную массу и при этом не накапливать лишний жир.
Ингредиенты салата:
- филе куриное отварное — 200 г.;
- тыква варёная — 150-200 г.;
- чернослив -70 г.
;
- фасоль отварная — 200 г.;
- лук зелёный — 2 пучка;
- лён (семена) по вкусу;
- кунжут по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сок лимонный — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Порежьте тыкву на небольшие и приблизительно одинаковые кусочки, сварите аль денте, продержав овощ в кастрюле около 10 минут после того, как вода закипит. Чернослив помойте и поставьте распариться в горячей воде на 5-7 минут.
Нарежьте кубиками филе курицы и тыкву — переложите в миску для салата. Добавьте к ним нарезанный полосками чернослив и измельченный зелёный лук. Смешайте с ингредиентами салата отварную фасоль, лён и кунжут. Сбрызнете готовое блюдо маслом и соком лимона.
Грушевый салат с чеддером и сельдереем
Необычный салат с легким медовым привкусом в сочетании с сочными грушами, сливочным сыром чеддер и пряным вкусом орехов пекан. Идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Плюсом этого салата также является и его быстрота приготовления.
Ингредиенты салата:
- сельдерей — 4 шт.;
- груши сорта «барталетт» — 2 шт.;
- орехи пекан (измельченные) — 0,5 стакана;
- чеддер (нарезанный кубиками) — 1 стакан;
- салат латук для декора — 6 шт.
- Для заправки:
- уксус яблочный — 2 ст.л.;
- мёд — 2 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите от кожуры груши и нарежьте небольшими кубиками. Затем, приступайте к зелени: чтобы сельдерей был хрустящий в салате, положите его на 15 минут в ледяную воду, после чего слегка просушите и можете нарезать его. Дальше смешайте чеддер, груши, сельдерей и измельченные орехи пекан в одной миске.
Для легкой заправки салата используйте смесь из яблочного уксуса, мёда и специй (соли и перца). Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. В качестве украшения перед подачей блюда используйте листья латука, выложив их на тарелки для салата.
Фитнес-салат с яблоком и морковью
Полезный овощной фитнес-салат с добавлением яблока станет лучшим блюдом для простого завтрака. Рецепт этого салата позволит вам приготовить витаминный «взрыв» всего за 5 минут, при этом с минимальным содержанием калорий. Идеальное сочетание овощей и фруктов для худеющих или вегетарианцев.
Ингредиенты салата:
- яблоко крупное — 1 шт.;
- сельдерей корень — 1 шт.;
- морковка свежая — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
- Для заправки:
- растительное масло 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке в миску для салата.
Чтобы яблоко не стало быстро темнеть, сбрызнете его чайной ложкой лимонного сока.
В салат добавьте натёртый корень сельдерея и свежую, измельченную морковь. Перемешайте все составляющие вместе с растительным маслом и солью. Приятного аппетита!
Фрэш-салат с помидорами черри и апельсином
Отличный, диетический салат, калорийность которого всего лишь 85 ккал. Блюдо состоит из необычного сочетания экзотического апельсина, ломтиков мягкого сыра фета и ароматных, свежих помидор черри. Рецепт салата станет настоящим открытием для тех, кто любит простые и незатейливые завтраки, но при этом заботится о своей фигуре.
Ингредиенты салата:
- апельсин большой — 1 шт.;
- помидоры черри — 5 шт.;
- сыр фета — 30 г.;
- салат айсберг – пучок;
- листья базилика — 5 шт.
- Для заправки:
- йогурт натуральный — 100 мл.;
- сок лимона — 10 мл.
;
- укроп нарезанный — 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разрежьте пополам помидоры черри. Затем очистите от кожуры апельсин и нарежьте кубиками, также кубиками нарежьте сыр. Слегка измельчите листья салата айсберг и базилик.
После можно начинать готовить заправку: смешайте натуральный йогурт со свежим лимонным соком и добавьте в полученный соус зелень, соль и перец. Если вы любите более пикантный вкус салата, то можете поэкспериментировать с дополнительными специями по вашему вкусу для соуса.
Далее перемешайте все ингредиенты салата вместе с соусом. Блюдо подавайте к столу сразу после приготовления.
Низкокалорийный салат от Эктора Хименеса Браво
Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.
Ингредиенты салата:
- куриная грудка — 1 шт.;
- фасоль консервированная — 400 г.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- виноград без косточек — 1 гроздь;
- зелёный лук — 1 пучок;
- листья мяты — 0,5 пучка;
- базилик — 0,5 пучка;
- шпинат — 1 пучок;
- сыр фета — 60 г.;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло оливковое — 1 ст.л.
Для заправки:
- обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом — дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.
После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.
Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.
Можно подавать филе и тёплым, разрезав на ровные пластинки и положив сверху на горку салата.
Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.
Еврейский салат с морковью и карамелизированым пеканом
Взгляните на морковный салат с новой стороны: пикантный с легкой ноткой ореха и нежной остротой французской горчицы. Действительно оригинальный рецепт низкокалорийного салата на основе простых и полезных продуктов. Стоит отметить, что салат идеально подходят для сбалансированного питания.
Ингредиенты салата:
- морковь свежая — 0,5 кг.;
- орехи пекан — 60 г.;
- лук зелёный — 1 пучок.
- Для заправки:
- масло растительное — 0,5 стакана;
- уксус яблочный — 1/4 стакана;
- сахар коричневый — 2 ст.л.;
- горчица французская — 2 ч.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- чёрный перец – щепотка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала карамелизируйте орехи, обжарив их в сахаре. После засахаренный пекан измельчите в блендере, либо сложите пакет и несколько раз ударьте об стол.
Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке, а также нарежьте зелёный лук — все приготовленные компоненты сложите в миску.
Приготовьте соус: смешайте вместе раздавленные зубчики чеснока, ароматную французскую горчицу, коричневый сахар с маслом и уксусом; добавьте в соус соль и перец. Заправьте салат полученным соусом. Чтобы вкус салата был насыщенным, рекомендуется подавать его на стол после 30 минут по окончанию готовки. Приятного аппетита!
Фитнес-салат «Метёлка»
Овощной фитнес-салат, который можно полноценно использовать вместо любого гарнира. Из-за своих полезных компонентов, салат способствует улучшению цвета лица и очищению организма от токсинов. Благодаря своей низкой калорийности блюдо идеально дополняет белковую диету.
Ингредиенты салата:
- яблоко зелёное — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1/4 шт.;
- лимон — 1/2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
- Для заправки:
- оливковое масло 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Все овощи очистите от кожуры, кроме яблока. Далее натрите свеклу, яблоко и сельдерей на средней тёрке. Овощи сложите в миску и перемешайте, сбрызнув соком лимона. После этого посолите салат и добавьте оливковое масло.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из рукколы и чечевицы с небес (12 мин, веганский)
HurryTheFoodUp работает на основе чтения. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Салат с рукколой и чечевицей из доступных ингредиентов. Он простой, вкусный, веганский и очень полезный!
Когда Хоуи впервые сказал мне, что только что попробовал потрясающий новый рецепт, я полностью поверил ему, но мое сердце упало, когда он сказал мне, что это салат из чечевицы с рукколой.
Не потому, что это салат — мы сделали несколько отвратительных, — а из-за рукколы.
«Что за фигня такая руккола?» — спросил я себя. И где я найду такой экзотический ингредиент в Гамбурге?
Быстрый поиск в Google дал мне все, что мне нужно было знать: этот заманчиво звучащий ингредиент — не что иное, как замаскированная руккола! Правильно, старая добрая ракета. Легко найти, еще проще съесть.
Возможно, это потому, что я британец и никогда не слышал, чтобы это называлось, но мы решили сохранить это название, так как оно все равно звучит круто.
Как бы там ни было, это действительно простое классическое блюдо. Его очень легко приготовить, всего несколько ингредиентов, и он следует принципу «меньше значит больше».
Во вкусе сохраняются ореховые и соленые ноты, и он очень понравится любителям острого.
Если не можете устоять, то добавьте немного изюма и каплю меда/нектара агавы. Посмотрите, что вы думаете.
Польза для здоровья — салат из рукколы и чечевицы
Кешью, чечевица, руккола. Неплохой список с точки зрения здоровья, на самом деле.
Кешью обладают удивительными свойствами, в том числе снижают риск смерти от сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращают образование камней в желчном пузыре, способствуют росту костей и даже действуют как антиоксиданты.
Это уже впечатляет, и на этом все не заканчивается — перейдите по этой ссылке «кешью», чтобы узнать о других блестящих преимуществах.
Чечевица тоже не промах. Они повысят уровень железа, клетчатки и белка, стабилизируют уровень сахара в крови и даже будут бороться с диабетом и проблемами с пищеварением. Смотрите здесь для более замечательных деталей.
Мы определенно не идеальны, и хотя мы еще не достигли этого, мы действительно верим, что веганство — это большой шаг вперед.
Этот рецепт — еще один из множества вкусных, быстрых, полезных и вкусных рецептов — без животных.
Хочешь знать что-нибудь сумасшедшее? Кешью на самом деле не орех… это семя. Действительно.
Салат из рукколы и чечевицы с небес
4.64 от 50 голосов
Экзотический салат из рукколы и чечевицы с высоким содержанием белка, железа и клетчатки, полезный и веганский. Всего 12 минут на приготовление из доступных ингредиентов.
Кухня: Веганская
Диета: безмолочная, без яиц, веганская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 12 минут
Порции: 2 калорий Калорийность
04
Автор: SroperThefoodup
PAN
Смешивающая чаша
Нож
Режущая доска
- ½ Кубки (½ Куб.0066
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 чили / халапеньо
- 4 вяленых помидора в масле
- 3 ломтика цельнозернового хлеба (цельнозерновой)
- 1 чашка коричневой чечевицы, приготовленной (1 чашка = 1/15 унций или 235 г) A 400G CAN)
- 1 Горная руккола/ракета (1 горстка = 100 г)
- 2 ст.
Обжарьте орехи кешью на слабом огне в течение примерно трех минут на сковороде, чтобы максимально раскрыть аромат. Затем бросьте их в салатницу.
Нарезать кубиками и обжарить лук в оливковом масле около 3 минут на медленном огне.
Переложите луковую смесь в большую миску.
Тем временем нарежьте перец чили/халапеньо и сушеные помидоры . Нарежьте хлеб на большие гренки. Добавьте их на сковороду и жарьте еще 2 минуты, пока хлеб не станет хрустящим. Подойдет масло из вяленых томатов.
Приправить солью и перцем .
Вымойте рукколу и добавьте ее в миску. Добавьте изюм .
Также положите чечевицу . Приправьте солью , перцем, кленовым сиропом и бальзамическим уксусом.
Наконец, подавайте со смесью сухариков .
Супер вкусно!
Пищевая ценность
Салат из рукколы и чечевицы с небес
Amount per Serving
Calories
529
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
Potassium
1115
mg
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
3
Кальций
003
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!
⚡Откройте версию этого рецепта с высоким содержанием белка!
Вы поднимаете тяжести, занимаетесь спортом и вам нужно больше калорий?
Разблокируйте версию этого салата с высоким содержанием белка . Это означает 27 г белка в 587 ккал !
Чтобы получить доступ к высококалорийным рецептам (и многим другим), создайте бесплатную учетную запись.
Вы также получите наш бесплатный 7-дневный вегетарианский план питания с высоким содержанием белка и нашу еженедельную рассылку новостей о вегетарианцах (от подписки на которую вы можете отказаться в любое время).
войти в систему (вы будете автоматически перенаправлены сюда)
Турецкий салат из чечевицы (7 мин, веганский)
HurryTheFoodUp работает от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Макс (хороший друг Хауке) снова сделал это! После того, как он порекомендовал салат из нута и шпината, он не может сделать ничего плохого в наших глазах. Этот парень просто знает, что вкусно.
На этот раз это турецкий салат из чечевицы. Вы можете подумать: «Эх, чечевица, болгарский перец, лук. Скучный.»
Но в рецептах вегетарианских салатов всегда одно и то же — заправка играет ключевую роль. И у этого салата медово-горчичная заправка настолько хороша, что вам, вероятно, понравится она на картоне* (то же самое касается любой из этих аппетитных легких заправок для салата!).
На данный момент это один из моих любимых рецептов обеда.
Полезный, вкусный, очень быстро готовится и с высоким содержанием белка. Отлично, потому что я снова в спортзале, выигрываю 2015 год. Честное слово!
Салат рекомендую с небольшой порцией риса или ломтиком хлеба.
Возможно, вы читали, что в некоторых источниках растительного происхождения, таких как чечевица, не хватает одной или нескольких аминокислот для создания полноценных белков (1).
Вот почему имеет смысл смешать салат с другим источником, который содержит аминокислоты, отсутствующие в чечевице.
Хлеб или рис все исправят (2).
* Мы не предлагаем вам попробовать это на картоне. Хотя и мы бы вас не остановили.
На этот раз мы не будем болтать о том, насколько круты клетчатка и белки. Вы все это уже знаете.
Вместо этого давайте уделим немного внимания петрушке:
Среди прочего, например, делая ваше блюдо более красивым (и помогая предотвратить диабет в придачу!), петрушка помогает сохранить ваши кости крепкими (3).
Ответственность за его способность строить кости ложится на витамин К, которого в нем более чем достаточно.
Всего 10 веточек петрушки содержат более 205 % дневной нормы витамина К (4). Впечатляющие вещи.
Исследование показало, что женщины, которые принимают не менее 110 мкг витамина К в день, на 30 процентов реже ломают бедро, чем женщины, которые этого не делают (5).
Из-за этого показателя кальций выглядит глупым младшим братом 🙂
Итак, этот салат из чечевицы — мой, но какой у вас сейчас рецепт обеда?
Турецкий салат из чечевицы
4. 85 от 20 голосов
Турецкий салат из чечевицы с медово-горчичной заправкой. Просто и быстро, готово за 7 минут. Полный клетчатки, белка и витамина К.
Кухня: турецкая, веганская
Диета: безмолочная, без яиц, без глютена, веганская
Время приготовления:7 минут
Общее время:7 минут
Автор: HurryTheFoodUp
- 1,5 стакана коричневой чечевицы, приготовленной (1,5 стакана = 1 банка 15 унций/400 г)
- 1 красная луковица
- 1 горсть петрушки, свежей (сушеной подойдет и оливковое масло)
- 2
- 1,5 ст. л. уксуса (выберите любимый, все получится!)
- 1,5 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. кленового сиропа (или меда для невеганов)
- 2 болгарских перца, красного (зеленого и красного)
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
90 ломтиков цельнозернового хлеба
US CustomaryMetric
Нарежьте кубиками лук и болгарский перец на мелкие кусочки.
Добавить оба в салатник.
Смешайте с чечевицей (предварительно слейте воду и промойте; если вы используете сухую чечевицу, сначала приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке).
Разорвите петрушку и добавьте ее в миску
Теперь добавьте уксус, оливковое масло, горчицу, кленовый сироп , соль и 2 перец и все это хорошо перемешайте 2 .
Салат с ломтиком (цельнозернового) хлеба . Наслаждаться!
Этот салат горячо рекомендует друг Хоуи Макс, который нашел похожий рецепт на Chefkoch.de
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Макс отлично разбирается в вкусных рецептах. Если вы еще этого не сделали, вам нужно попробовать салат из нута и шпината, вероятно, мой любимый рецепт салата. Если вам больше нравится чечевица, попробуйте этот веганский салат из чечевицы с рукколой.