Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире. И, если что не так — смирись! Будь… ▷ Socratify.Net
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
Время не лечит и это правда! Ведь оно и не может, если мы сами носим боль внутри себя. И только когда отпустишь…, поймешь, что все заключалось в тебе.
Константин Пи (50+)
Мы многого не понимаем в этом мире. Но это не значит, что этого нет.
Гримм (30+)
В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем.
Генри Уорд Бичер (30+)
Может ли совершенно здоровый человек жить в этом мире и не рехнуться?
Урсула Ле Гуин (30+)
Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств.
Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужные ему условия и, если не находит, создаёт их сам.
Джордж Бернард Шоу (100+)
Диктатор, он же в отличии от сумасшедшего, — сумасшедший живет в своем мире сам, а диктатор может заставить жить в этом мире все население.
Юлия Латынина (2)
Никто в этом мире не решает все, а если кто-то и решает много больше других, то только потому что другие сваливают с себя ответственность за многое.
Джулиана Вильсон (50+)
О чем ты думаешь… когда ты смотришь на луну?
Я? — «О тебе… и чуточку о вечном…»
Что в этом мире мы, — не бесконечны,
Но каждый хочет, отыскать свою звезду.Андрей Кено (40+)
В этом мире мы имеем право обладать тем, что не боимся потерять.
Рами Блект (5)
Люди, которые преуспевают в этом мире, не ленятся и ищут нужные им обстоятельства, а если не находят, то создают их.
Джордж Бернард Шоу (100+)
Показать лучшие
- Главная
- ❤❤❤ Омар Хайям — 518 цитат
не злись | это… Что такое не злись?
вгрызться — вгрызться, вгрызусь, вгрызёмся, вгрызёшься, вгрызётесь, вгрызётся, вгрызутся, вгрызясь, вгрызся, вгрызлась, вгрызлось, вгрызлись, вгрызись, вгрызитесь, вгрызшийся, вгрызшаяся, вгрызшееся, вгрызшиеся, вгрызшегося, вгрызшейся, вгрызшегося,… … Формы слов
грызть — грызть, грызу, грызём, грызёшь, грызёте, грызёт, грызут, грызя, грыз, грызла, грызло, грызли, грызи, грызите, грызущий, грызущая, грызущее, грызущие, грызущего, грызущей, грызущего, грызущих, грызущему, грызущей, грызущему, грызущим, грызущий,… … Формы слов
грызться — грызться, грызусь, грызёмся, грызёшься, грызётесь, грызётся, грызутся, грызясь, грызся, грызлась, грызлось, грызлись, грызись, грызитесь, грызущийся, грызущаяся, грызущееся, грызущиеся, грызущегося, грызущейся, грызущегося, грызущихся,… … Формы слов
нагрызться — нагрызться, нагрызусь, нагрызёмся, нагрызёшься, нагрызётесь, нагрызётся, нагрызутся, нагрызясь, нагрызся, нагрызлась, нагрызлось, нагрызлись, нагрызись, нагрызитесь, нагрызшийся, нагрызшаяся, нагрызшееся, нагрызшиеся, нагрызшегося, нагрызшейся,… … Формы слов
отгрызться — отгрызться, отгрызусь, отгрызёмся, отгрызёшься, отгрызётесь, отгрызётся, отгрызутся, отгрызясь, отгрызся, отгрызлась, отгрызлось, отгрызлись, отгрызись, отгрызитесь, отгрызшийся, отгрызшаяся, отгрызшееся, отгрызшиеся, отгрызшегося, отгрызшейся,… … Формы слов
перегрызться — перегрызться, перегрызусь, перегрызёмся, перегрызёшься, перегрызётесь, перегрызётся, перегрызутся, перегрызясь, перегрызся, перегрызлась, перегрызлось, перегрызлись, перегрызись, перегрызитесь, перегрызшийся, перегрызшаяся, перегрызшееся,… … Формы слов
погрызться — погрызться, погрызусь, погрызёмся, погрызёшься, погрызётесь, погрызётся, погрызутся, погрызясь, погрызся, погрызлась, погрызлось, погрызлись, погрызись, погрызитесь, погрызшийся, погрызшаяся, погрызшееся, погрызшиеся, погрызшегося, погрызшейся,… … Формы слов
прогрызться — прогрызться, прогрызусь, прогрызёмся, прогрызёшься, прогрызётесь, прогрызётся, прогрызутся, прогрызясь, прогрызся, прогрызлась, прогрызлось, прогрызлись, прогрызись, прогрызитесь, прогрызшийся, прогрызшаяся, прогрызшееся, прогрызшиеся,… … Формы слов
разлезться — разлезться, разлезусь, разлеземся, разлезешься, разлезетесь, разлезется, разлезутся, разлезясь, разлезся, разлезлась, разлезлось, разлезлись, разлезься, разлезьтесь, разлезшийся, разлезшаяся, разлезшееся, разлезшиеся, разлезшегося, разлезшейся,… … Формы слов
Настольная игра — Настольная игра игра, основанная на манипуляции относительно небольшим набором предметов, которые могут целиком разместиться на столе или в руках играющих. В число настольных игр входят игры со специальным полем, карточные игры, кости,… … Википедия
Почему я не злюсь?
5 минут
Вы когда-нибудь чувствовали, что не можете выразить свой гнев? Когда кто-то причиняет вам боль, вы реагируете мыслями и поведением, которые ухудшают ситуацию? Если ваш ответ «да», то эта статья для вас.
Последнее обновление: 14 сентября 2020 г.
Если вы знаете, как управлять гневом, это может быть очень полезно. На самом деле, некоторые люди считают, что они не могут злиться, даже если кто-то причинил им боль или поступил с ними несправедливо. Если вы отождествляете себя с этим, вы знаете, что неспособность злиться заставляет вас чувствовать себя плохо.
Не совсем правильно говорить, что эти люди не злятся, поскольку они могут определить, когда другие люди каким-то образом нарушили их права. Однако их стратегия выживания заключается в том, чтобы держать все в себе. Это часто происходит из-за неуверенности или плохих социальных навыков. Результатом невыполнения этих чувств является то, что эмоциональная энергия обращается внутрь и негативно влияет на их благополучие.
Почему иногда важен гнев?
Гнев, как и другие базовые эмоции, выполняет несколько важных функций. Большинство из нас считает это принципиально негативной эмоцией, но на самом деле она необходима, когда возникают ситуации, которые могут угрожать вашей честности. Другими словами, 9Гнев 0007 играет важную роль в вашем выживании. Следовательно, это важная часть эволюции человеческого вида.
Физиологически гнев легко определить. Он запускает адреналин и норадреналин, гормоны, которые играют роль в таких эмоциях, как страх и агрессивность. Кроме того, он повышает кровяное давление и заставляет вас дышать быстрее. Ваше тело готовится к конфронтации.
Помимо того, что гнев является частью вашего инстинкта выживания, он также является катализатором перемен. Оставаться в гневе неприятно. Таким образом, это заставляет вас тратить значительное количество энергии, чтобы изменить то, что вас беспокоит. Это также может подтолкнуть вас к защите ваших личных границ, когда они могут быть нарушены.
Почему так трудно выразить гнев?
Некоторые люди не могут выразить гнев. Мы говорим не о попытках контролировать свой гнев, чтобы чего-то добиться, а о том, что на самом деле мы не можем выразить его, даже когда это совершенно уместно.
Если вы не умеете злиться, вы можете снова и снова попадать в опасные ситуации, потому что вы не реагировали на подобные события в прошлом. Далее мы опишем некоторые факторы, объясняющие это явление:
- Хэппикратия. В современном обществе не должно быть грустно или страшно. Вы должны быть счастливы все время. В этом контексте гнев относится к группе «плохих» и «негативных» эмоций, неприемлемых в любой ситуации.
- Если я разозлюсь, другие люди разозлятся на меня. Страх перед реакцией других людей является частой причиной того, что вы не выражаете свой собственный гнев.
Если вы должны всегда быть счастливым и понимающим человеком, особенно трудно показать эту другую сторону себя другим.
- Ваши близкие никогда не злятся. Или, наоборот, всегда так делали. Ваша семья учит вас управлять своими эмоциями. Вы учитесь, как реагировать на ситуации, наблюдая за своими родителями. Может быть, вы родом из семьи, которая никогда не выражала гнева, поэтому для вас это стало нормой. С другой стороны, если вы выросли в доме, где гнев был практически единственной эмоцией, которую вы видели, у вас выработался копинг-механизм избегания.
- Застенчивость или социальные проблемы. Если вам трудно общаться с людьми, вы, вероятно, будете избегать гнева, потому что он вызывает сильный стресс. Вы чувствуете себя настолько напряженным или тревожным в социальных ситуациях, что неспособны выражать эмоции естественным образом.
Неспособность злиться действительно проблема?
Гнев — это базовая эмоция, имеющая различные психологические и физиологические функции. Так что же происходит, если вы склонны подавлять свой гнев?
Чтобы ответить на этот вопрос, полезно подумать над следующими вопросами в контексте конкретных ситуаций. Когда вы чувствовали, что должны разозлиться, но не можете? и «Каковы последствия подавления гнева?» После этого размышления вы можете отождествить себя с одной из следующих ситуаций:
- Вы не смогли установить границы с другими людьми. Будь то на работе или с друзьями, любовниками или родственниками, подавление гнева может помешать настойчивости. Эта неспособность часто связана с пассивным стилем общения.
- Ощущение застревания. Возможно, вы чувствуете, что давно нуждаетесь в переменах или что дела идут не очень хорошо. Проблемы с выражением гнева могут помешать чувству дискомфорта, которое приходит до того, как вы вносите изменения.
- Вы никогда не справляетесь со своим гневом, поэтому взрываетесь позже. Когда вы подавляете эмоции, они не исчезают волшебным образом.
Фактически, их выражение вызывает эмоциональную разрядку, которая может снять напряжение. Если вы не позволите себе выразить свой гнев, он будет накапливаться, и вы в конце концов взорветесь.
Гнев — это освобождение, и он помогает вам дышать легче.
Хотя большинство людей считают гнев негативным, он выполняет регулирующую функцию. На самом деле, как мы упоминали выше, это отличный катализатор перемен на личном и социальном уровне. Это также защитный механизм от внешних сил, угрожающих вашей личной неприкосновенности. Кроме того, это может быть способом смягчить тревогу, если вы знаете, как с ней справляться.
К сожалению, некоторые люди чувствуют себя неспособными выражать гнев и ярость. Наша культура говорит нам, что важно постоянно быть счастливым, что препятствует соответствующему эмоциональному выражению. То, как ваша семья и друзья справляются с гневом, также влияет на вашу реакцию. Подавление гнева также может быть связано с застенчивостью или страхом перед тем, что о вас подумают люди.
Если у вас есть проблемы с выражением гнева, работа над этим важна для вашего здоровья и благополучия. Если вы не решите проблему, вы вряд ли ответите настойчиво, когда того потребует ситуация. Вы также можете пропустить сигналы, которые ваше тело и разум посылают вам, чтобы внести изменения в вашу жизнь. Наконец, ваш гнев может накапливаться и накапливаться, пока не станет полностью подавляющим.
В жизни вам придется сталкиваться с ситуациями, требующими спокойствия и ясности ума. Другие закончатся слезами и печалью, а другие заставят вас чувствовать себя обиженными или застрявшими. В таких ситуациях совершенно уместно выражать гнев. Если вы делаете это разумно, это может освободить вас. Умение правильно управлять своими эмоциями может стать ключом к счастью и благополучию.
Это может вас заинтересовать…
Не сердитесь, потому что они не понимают
Когда вы несколько раз объясняли что-то одному и тому же человеку или группе людей, очень легко позволить своему разочарованию с процессом связи, чтобы построить. Это маленький шаг от разочарования к гневу, и еще один маленький шаг от гнева к эскалации конфликта.
Непонимание обычно указывает лишь на несколько возможных сценариев:
- Я не объяснил это должным образом или так, чтобы это имело для них смысл.
- Я еще недостаточно раз объяснял это (большинству людей нужно услышать новые понятия около 5-7 раз, чтобы понять и запомнить их)
- У них нет возможности понять концепцию
- Они просто не хотят ни понимать, ни запоминать.
Рассмотрим каждую из этих возможностей.
В случае, если я еще не объяснил это должным образом, вина полностью лежит на мне. Так что у меня нет причин злиться на другого человека.
Если концепция новая или сложная, необходимость объяснять ее несколько раз является нормальным явлением. Почему я должен злиться, если для их понимания требуется несколько объяснений?
Когда люди по какой-то причине не могут понять концепцию, я прошу их сделать что-то, выходящее за рамки их навыков или уровня зрелости. Опять же, вина лежит на мне и моих ожиданиях, а не на них. И, опять же, у меня нет причин злиться на них.
Если другой человек просто не хочет понимать или запоминать, я должен оценить относительную важность задачи/концепции по сравнению с ценностью отношений. Если чаша весов склоняется в сторону сохранения отношений, я должен поставить задачу или концепцию на второй план. Если баланс смещается в сторону задачи или концепции, то я должен найти способ выполнить задачу с другим человеком или без него. В любом случае, я должен спросить себя, приведет ли гнев к желаемым результатам.
Как родитель, я часто получаю возможность «практиковать то, что проповедую» в отношении этого совета по разрешению конфликтов. Работая со своими детьми (сейчас 14 и 16 лет), я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда мы обсуждаем одну и ту же проблему, вопрос или пропущенную задачу в третий, четвертый или пятый раз.
Теперь, когда наступил сезон летних каникул, а мои дети целыми днями дома, я регулярно получаю такие возможности.