Мидии для похудения: польза и вред (пищевая ценность, свойства)

Содержание

польза и вред (пищевая ценность, свойства)

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Мидии

богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 400 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 26,3 %, железом — 17,8 %, марганцем — 170 %, селеном — 81,5 %, цинком — 13,3 %

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Мидии можно считать деликатесом за их изысканный внешний вид. У них также много поклонников, как и у остальных морепродуктов – ведь эта эффектная закуска может украсить любой стол! К тому же, это довольно легкий продукт, и его можно позволить себе даже во время похудения. Рассмотрим, сколько калорий в мидиях и какова их польза.

Польза и калорийность мидий

Как уже было обозначено выше, представляют собой довольно легкий продукт. Мясо мидий имеет калорийность всего 77 ккал на 100 г. Преимущественно это белковый продукт – 11.5 г. Жиров в нем совсем мало – всего 2 г, и углеводов тоже – 3.3 г. Благодаря такому составу этот продукт идеально подходит для диетической кухни.

Стоит отметить и полезные свойства мидий. Употребляя их в пищу, вы обогащаете свой организм редкими незаменимыми кислотами омега-3 и омега-6, которые присутствуют только в узком кругу морепродуктов. Более того, в мидиях много витаминов – А, С, РР, Е, а также группа В. Присутствуют в составе и полезные минералы – магний, калий, кальций, железо и фосфор.

Их регулярное употребление в пищу оказывает общеукрепляющий эффект, улучшает зрение, делает более здоровыми волосы, кожу и ногти, и также усиливает иммунную защиту организма.

Мидии для похудения

Благодаря низкой калорийности мидий, их можно использовать как элемент здорового питания при похудении. Лучше всего перейти на правильное питание с обязательным плотным завтраком, хорошим обедом с жидкой горячей пищей, а на ужин предпочесть именно мидии с овощным гарниром.

Эта вкусная и простая диета быстро поможет вам прийти в форму, а главное, придерживаться ее можно сколь угодно долго, поскольку она безвредна. Главное – исключите все сладкое, жирное и мучное. Это обязательное условие здорового снижения веса.

Мидии — не только вкусный, но и полезный морепродукт, который применяется в медицине, косметологии. Учеными доказано, что содержащиеся в них полиненасыщенные кислоты защищают сердце человека, препятствуя развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Медики рекомендуют включать их в рацион как взрослых, так и детей. Есть их можно небольшими порциями 1–2 раза в неделю. В сочетании со свежими овощами и злаками они насыщают организм витаминами и ускоряют процесс похудения.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:

«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

  • Показать всё

Польза мидий для здоровья

У мидий богатый химический состав, обуславливающий пользу продукта для здоровья человека. В низкокалорийном деликатесе с нежным вкусом содержатся витамины А, Е, К, группы В, а также ценные макро- и микроэлементы: калий, натрий, фосфор, железо и марганец. Недостаток этих веществ в организме приводит к резкому ухудшению самочувствия. Ниже рассмотрены полезные свойства моллюсков для мужского и женского здоровья.

Для мужчин

Польза для мужчин:

  • Ускоряют рост мышечной массы, придают сил для занятий спортом и выполнения тяжелой физической работы.
  • Белок в их составе способствует выработке главного мужского гормона — тестостерона.

  • Сочетание цинка и селена благотворно влияет на репродуктивную функцию. Их дефицит в организме приводит к бесплодию.
  • Мидии — натуральный афродизиак. Их регулярное употребление усиливает половое влечение.
  • Для женщин

    Польза для женщин:

    • Мясо моллюсков ускоряет обмен веществ, способствует постепенному похудению без вреда для здоровья.
    • Укрепляет нервную систему. Особенно это свойство продукта важно для женщин в период климакса, часто сопровождающегося раздражительностью, хронической нервозностью и апатией.
    • Полиненасыщенные жирные кислоты увеличивают выработку коллагена и способствуют обновлению клеток кожи.
    • Калий и фосфор укрепляют ногти и улучшают состояние волос.
    • Белок — строительный материал для клеток и органов человека, поэтому беременным следует разнообразить свое меню морским деликатесом, но только после консультации с лечащим врачом.

    Рецепты

    Сырный крем-суп

    Список ингредиентов:

    • очищенные мидии — 200 г;
    • сливочный сыр — 150 г;
    • картофель — 150 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • зелень свежая — 1 небольшой пучок.

    Приготовление:

    1. 1. Отварить мидии. Замороженные морепродукты необходимо варить не более 5 минут, а свежие в раковинах — 10–12 минут.
    2. 2. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрировать его при помощи блендера.
    3. 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. Добавить к нему мидии и тушить на среднем огне 4 минуты.
    4. 4. Все ингредиенты переложить в кастрюлю, посолить блюдо. Варить, помешивая, 5 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
    5. 5. Готовый суп посыпать зеленью.

    Диетический салат

    Список ингредиентов:

    • мидии очищенные — 200 г;
    • креветки — 200 г;
    • авокадо — 100 г;
    • помидоры черри — 4 шт.;
    • яйца перепелиные — 2 шт.;
    • оливковое масло — 4 ст. л.;
    • дижонская горчица — 1 ч. л.;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Мидии и креветки обжарить до готовности.
    2. 2. Авокадо и помидоры нарезать кубиками.
    3. 3. Яйца отварить и мелко порубить или натереть на мелкой терке.
    4. 4. Для заправки смешать оливковое масло с горчицей.
    5. 5. Все ингредиенты салата хорошо перемешать, заправить соусом и посолить.

    Мидии в сливочном соусе

    Список ингредиентов:

    • мидии — 500 г;
    • сливки или жирная сметана — 230 мл;
    • лук шалот — 100 г;
    • масло растительное — 50 мл;
    • сыр — 200 г;
    • соль — по вкусу.

    Мидии имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, минералами кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.

    Калорийность мидий в масле на 100 грамм (на примере продукции с пряностями производителя Балтийский берег) 128 ккал. В 100 г продукта:

    • 18 г белка;
    • 4 г жира;
    • 5 г углеводов.

    Мидии в масле имеют массу противопоказаний. От их употребления следует отказаться при панкреатите, холецистите, обострении болезней желудка, кишечника, аллергических реакциях на морепродукт и масло.

    Пищевая ценность и состав мидий

    При невысокой калорийности (77ккал/100 г) продукт включает в себя широкую гамму ценнейших компонентов.

    Пищевые веществаВ 100 г продуктаОт дневной нормы
    Белки11,5 г5,41 %
    Жиры2 г14,02 %
    Углеводы3,3 г3,08 %
    Витамин A60 мкг6,7 %
    Витамин B10,1 мг6,7 %
    Витамин B20,14 мг7,8 %
    Витамин E0,9 мг6%
    Витамин C1 мг1,1 %
    Калий310 мг12,4 %
    Железо3,2 мг17,8 %
    Фосфор210 мг26,3 %
    Магний30 мг7,5 %
    Натрий290 мг22,3 %
    Селен89,6 мкг100 %
    Кальций33 мг3,3 %

    Столь разнообразный состав мидий определяет их свойства, обеспечивая пользу продукта для организма.

    Мидии — калорийность

    Мидии можно считать деликатесом за их изысканный внешний вид. У них также много поклонников, как и у остальных морепродуктов – ведь эта эффектная закуска может украсить любой стол! К тому же, это довольно легкий продукт, и его можно позволить себе даже во время похудения. Рассмотрим, сколько калорий в мидиях и какова их польза.

    Польза и калорийность мидий

    Как уже было обозначено выше, мидии представляют собой довольно легкий продукт. Мясо мидий имеет калорийность всего 77 ккал на 100 г. Преимущественно это белковый продукт – 11.5 г. Жиров в нем совсем мало – всего 2 г, и углеводов тоже – 3.3 г. Благодаря такому составу этот продукт идеально подходит для диетической кухни.

    Стоит отметить и полезные свойства мидий. Употребляя их в пищу, вы обогащаете свой организм редкими незаменимыми кислотами омега-3 и омега-6, которые присутствуют только в узком кругу морепродуктов. Более того, в мидиях много витаминов – А, С, РР, Е, а также группа В. Присутствуют в составе и полезные минералы – магний, калий, кальций, натрий, железо и фосфор.

    Их регулярное употребление в пищу оказывает общеукрепляющий эффект, улучшает зрение, делает более здоровыми волосы, кожу и ногти, и также усиливает иммунную защиту организма.

    Мидии для похудения

    Благодаря низкой калорийности мидий, их можно использовать как элемент здорового питания при похудении. Лучше всего перейти на правильное питание с обязательным плотным завтраком, хорошим обедом с жидкой горячей пищей, а на ужин предпочесть именно мидии с овощным гарниром.

    Эта вкусная и простая диета быстро поможет вам прийти в форму, а главное, придерживаться ее можно сколь угодно долго, поскольку она безвредна. Главное – исключите все сладкое, жирное и мучное. Это обязательное условие здорового снижения веса.

     


    Статьи по теме:


    Пища, богатая белком


    Как известно, белок — строительный материал для тканей нашего организма, поэтому очень важно регулярно включать в рацион продукты, содержащие белки, как растительного, так и животного происхождения.

    Финики — польза


    Эта статья расскажет о пользе фиников, которая заключается в содержании в них витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Также вы узнаете о возможном вреде и противопоказаниях к употреблению фиников.

    Сколько калорий в абрикосе?

    Калорийность абрикосов не высока, однако даже то небольшое количество калорий в этом фрукте представлено исключительно углеводами, а значит при диете не стоит злоупотреблять абрикосами и, тем более, курагой.

    Кукурузная крупа — полезные свойства


    Кукурузная крупа, из которой готовят много полезных блюд, а чаще всего, каши, имеет массу полезных свойств и богатый минерально-витаминный состав, о котором мы расскажем в этой статье.

    7 Лучшие моллюски для похудения и набора мышечной массы

    Полезны ли моллюски?: устрицы, моллюски, мидии, крабы, морские гребешки, омары, креветки

    лучшие моллюски для похудения и набора мышечной массы, а также отвечая на вопрос зрителя, который задал вопрос: полезны ли моллюски?

    Хотя моллюски не являются основной частью моего рациона, как говядина травяного откорма, цельные яйца и куриная грудка, я все же иногда с удовольствием ем их.

    С точки зрения калорийности и макронутриентов, если вы хотите похудеть, моллюски — это мечта человека, сидящего на диете, так как в нем мало углеводов и калорий.

    Помимо низкого содержания углеводов и калорий, моллюски также являются отличным источником высококачественного белка, помогающего в наращивании мышечной массы и восстановлении.

    Итак, в этом выпуске я расскажу о 7 лучших моллюсках для похудения, сравнивая устрицы, моллюски, мидии, крабы, гребешки, омары и креветки.

    Не все моллюски так богаты питательными веществами, как другие

    Большинство моллюсков содержат много незаменимых и необходимых питательных веществ, необходимых вашему организму для оптимальной работы.

    Однако, если вы думаете, что все моллюски обладают одинаковыми питательными свойствами, вы можете быть удивлены некоторыми различиями между:

    • устрицами
    • моллюсков
    • мидии
    • морские гребешки
    • омар
    • краб
    • креветки

    С точки зрения питательных микроэлементов, обратите внимание на высокие уровни этих ключевых основных витаминов и минералов, содержащихся в большинстве этих моллюсков:

    • Витамин B12: важен для здорового обмена веществ и превращения жира в энергию.
    • Цинк: отлично подходит для вашей иммунной системы, является мощным антиоксидантом и важен для тестостерона.
    • Селен: важен для здоровья щитовидной железы, укрепляет иммунную систему и является мощным антиоксидантом.

    Однако с точки зрения питательных веществ не все моллюски одинаковы.

    Итак, давайте выясним, какие моллюски лучше всего подходят для похудения, а также какие моллюски самые полезные.

    7 лучших моллюсков для похудения: моллюски полезны?

    №1. Устрицы

    Возможно, вы слышали, что устрицы являются афродизиаком.

    Причина в том, что устрицы очень богаты цинком, что очень важно, так как он необходим организму для выработки тестостерона.

    Но это еще не все.

    Среди моллюсков первое место занимают устрицы, поскольку они наиболее богаты питательными веществами.

    Устрицы очень богаты витаминами группы В, особенно витамином В12.

    Полезны ли устрицы?

    Порция тихоокеанских устриц весом 3 унции обеспечивает следующие питательные преимущества:

    • Калории: 139
    • Белок: 16 г (49% от общего количества калорий приходится на белок)
    • Углеводы: 8 г (24% от общего количества калорий приходится на углеводы)
    • Жир:  4 г (27% от общего количества калорий приходится на жир)

    Включает 1,3 г омега-3 жирных кислот.

    • Витамин B12: 24,5 мкг, что составляет 408% дневной нормы (DV)
    • Цинк: 28,3 мг, что составляет 188% дневной нормы (DV)
    • Селен:  131 мкг, что составляет 188% дневной нормы (DV)
    • Медь: 114% 2,3 мг, что составляет дневную норму (DV)

    Свежие устрицы или консервированные устрицы — достойные варианты.

    #2. Моллюски

    Несмотря на то, что они не так богаты питательными веществами, как устрицы, моллюски по-прежнему являются полезным вариантом моллюсков, богатых витамином B12.

    Моллюски содержат больше белка и меньше калорий и углеводов по сравнению с устрицами.

    Полезны ли моллюски?

    Порция моллюсков весом 3 унции содержит следующие питательные вещества:

    • Калории: 126
    • Белок: 22 г (72% от общего количества калорий приходится на белок)
    • Углеводы: 4 г (13% от общего количества калорий приходится на углеводы)
    • Жир:  2 г (15 % от общего количества калорий составляют жиры)
    • Витамин B12: 84,1 мкг, что составляет 1401% дневной нормы (DV)
    • Железо: 23,8 мг, что составляет 132% дневной нормы (DV)

    #3.

    Мидии

    Мидии хороши для наращивания мышц, так как они содержат много белка и больше калорий по сравнению с другими моллюсками.

    Полезны ли мидии?

    Порция мидий весом 3 унции обеспечивает следующие питательные преимущества:

    • Калорий: 146
    • Белок: 20 г (55% от общего количества калорий приходится на белок)
    • Углеводы:  6 г (16% от общего количества калорий приходится на углеводы)
    • Жир: 4 г (25 % от общего количества калорий приходится на жир)
    • Витамин B12: 20,4 мкг, что составляет 340% дневной нормы (DV)
    • Марганец: 5,8 мг, что составляет 289% дневной нормы (DV)
    • Селен:  76,2 мкг, что составляет 109% дневной нормы (DV)

    #4. Краб

    Хотя крабы не так богаты питательными веществами, как устрицы, мидии и моллюски, они содержат большое количество витамина B12.

    Краб может быть немного лучше для похудения, так как он богат белком и содержит намного меньше углеводов и калорий.

    Полезен ли краб?

    Порция 3 унций лобстера обеспечивает следующие питательные преимущества:

    • Калорийность: 98
    • Белок: 20 г (82% от общего количества калорий приходится на белок)
    • Углеводы:  0 г (0 % от общего количества калорий приходится на углеводы)
    • Жир:  1 г (9 % от общего количества калорий приходится на жир)
    • Витамин B12:  8,8 мкг, что составляет 147% дневной нормы (DV)

    #5. Гребешки

    Опять же, морские гребешки не так богаты питательными веществами, как устрицы, моллюски и мидии.

    Но, как и краб, он может быть немного лучше для похудения, так как содержит большое количество белка, но содержит гораздо меньше углеводов и калорий.

    Гребешки полезны?

    Порция морских гребешков весом 3 унции обеспечивает следующие преимущества:

    • Калории: 93
    • Белок: 20 г (86% от общего количества калорий приходится на белок)
    • Углеводы:  0 г (0 % от общего количества калорий приходится на углеводы)
    • Жир:  1 г (10 % от общего количества калорий приходится на жир)

    Хотя гребешки не обеспечивают 100% дневной нормы любого микроэлемента, они обеспечивают 40% дневной нормы селена.

    #6. Лобстер

    Лобстер — главная традиция кануна Рождества в доме Гутро.

    Омар, относящийся к той же группе, что и гребешки и крабы, не так богат питательными веществами, как устрицы, мидии и моллюски.

    Однако лобстер может быть немного лучшим вариантом для похудения, так как в нем много белка и гораздо меньше углеводов и калорий.

    Омар полезен?

    Порция 3 унций лобстера обеспечивает следующие питательные преимущества:

    • Калорий: 77
    • Белок: 16 г (83% от общего количества калорий приходится на белок)
    • Углеводы:  0 г (0 % от общего количества калорий приходится на углеводы)
    • Жир:  1 г (12 % от общего количества калорий приходится на жир)

    #7. Креветка

    Креветки не так питательны, как другие моллюски.

    Отлично подходит для похудения, так как по-прежнему является хорошим источником белка с очень низким содержанием калорий и углеводов.

    Полезны ли креветки?

    Порция 3 унций креветок содержит следующие питательные вещества:

    • Калории: 84
    • Белок: 18 г (86% от общего количества калорий приходится на белок)
    • Углеводы:  0 г (0 % от общего количества калорий приходится на углеводы)
    • Жир:  1 г (11 % от общего количества калорий приходится на жир)

    Что касается дневной нормы минералов, то в креветках самое высокое содержание селена, обеспечивающего примерно 48% дневной нормы.

    Хотя все эти виды моллюсков отлично подходят для похудения, крабы, морские гребешки, омары и креветки содержат меньше всего калорий.

    Тем не менее, более калорийные моллюски, такие как мидии, устрицы и моллюски, по-прежнему являются отличной пищей для похудения, так как они по-прежнему содержат менее 150 калорий на порцию весом 3 унции.

    Кроме того, мидии, устрицы и моллюски гораздо более богаты питательными веществами, поэтому дополнительные калории того стоят.

    Итог: полезны ли моллюски?

    С точки зрения похудения эти 7 моллюсков являются лучшими для похудения, но устрицы, моллюски и мидии содержат больше всего питательных веществ.

    И если вас беспокоит содержание холестерина в моллюсках, то мы живем не в 1960-х годах, когда все плохо контролируемые исследования касались продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как цельные яйца.

    Итак, если вы все еще избегаете яичных желтков и моллюсков из-за высокого уровня холестерина, пришло время открыть вам глаза на тот факт, что здоровая пища с высоким содержанием холестерина может фактически помочь повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП, не повышая уровень плохого ЛПНП. холестерина при одновременном снижении уровня триглицеридов.

    Держитесь подальше от нездоровых сливочных соусов, которые обычно ассоциируются с поеданием моллюсков.

    Полезно ли есть выращенных моллюсков?

    Кроме того, большинство моллюсков на рынке выращиваются на фермах, но, судя по способу их выращивания, большинство из них можно есть.

    Тем не менее, я бы изучил каждого моллюска, прежде чем есть выращенных моллюсков из Азии.

    А как насчет ртути в моллюсках?

    Когда дело доходит до содержания ртути в рыбе и моллюсках, это вызывает беспокойство, но для большинства людей это лишь следовые количества.

    Кроме того, в большинстве случаев вся польза для здоровья от употребления моллюсков несколько раз в месяц перевешивает потенциальные проблемы от следовых количеств ртути.

    Как сделать моллюсков вкусными

    Чтобы добавить вкуса, попробуйте добавить к устрицам немного лимона и острого соуса.

    Вы также можете добавить масло, чеснок и белое вино к моллюскам и мидиям для придания им дополнительного вкуса.

    Или приготовьте большую партию вкусной похлебки из морепродуктов.

    Это всего лишь один из более чем 200 кулинарных видеорецептов, которыми мы делимся с нашими клиентами группового коучинга Team Live Lean.

    Если вы хотите получить доступ к нашим вкусным рецептам, кулинарным видео, планам питания, спискам продуктов и 4-недельным тренировкам, присоединяйтесь к нашей команде Team Live Lean.

    Спасибо за просмотр и продолжайте жить бережливо.

    [wd_hustle_cc id=»team-live-lean»]


    ГОТОВЫ НАЧАТЬ СВОЕ БЕРЕЖЛИВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?

    Начните с нашего БЕСПЛАТНОГО   Живого теста по стройности тела  , чтобы получить доступ к лучшей программе, соответствующей вашим целям!


    Брэд Гутро

    Брэд Гутро — основатель Live Lean TV, медиакомпании, которая помогает мужчинам и женщинам «Live Lean» 365 дней в году. Программы и контент Брэда помогли миллионам людей во всем мире узнать, как привести себя в форму и, что более важно, сохранить ее на всю жизнь.

    www.liveleantv.com

    Рецепты низкокалорийных мидий |

    5456265.jpg

    Рыбацкое рагу с жареным чесноком Кростини

    Рейтинг: 5 звезд

    2

    Этот рыбацкий рагу содержит треску, креветки и мидии и согреет вас в холодные зимние дни. Кростини, подаваемые рядом, приготовлены из домашнего жареного чеснока и идеально подходят для того, чтобы пропитать каждый последний кусочек тушеного мяса.

    Из журнала Diabetic Living Magazine

    3757718.jpg

    Итальянские мидии и паста

    Рейтинг: 5 звезд

    4

    Это сочетание мидий с большим количеством чеснока, петрушки, шафрана и белого вина было вдохновлено венецианским супом zuppa de peoci, который обычно поливают ломтиками хрустящего хлеба. Здесь мы подаем его к макаронам. Для более элегантной подачи вы можете вынуть мидии из раковин перед подачей на стол… но опять же, кто хочет быть элегантным? Наслаждаться!

    Автор John Ash

    3757250.jpg

    Быстрая паэлья с креветками и мидиями

    Рейтинг: 4,5 звезды

    4

    Наш быстрый вариант паэльи состоит из мидий и креветок. Традиционная паэлья, приготовленная из короткозернистого риса, требует времени на приготовление и может быть немного сложной. Коричневый рис быстрого приготовления — отличный вариант быстрого приготовления. Его недостаток аутентичности с лихвой компенсируется удобством. Убедитесь, что вы ищете шафран, который придает блюду характерный желтый цвет и характерный аромат. Подавать с: салатом из шпината.

    Eating Well Bio Страница

    By EatingWell Test Kitchen

    3755235.jpg

    Мидии на пару в томатном бульоне

    Рейтинг: 5 звезд

    3

    Благодаря тому, что свежие мидии все чаще появляются в рыбных прилавках супермаркетов, вы можете легко приготовить это любимое бистро у себя дома.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    миска с мидиями с помидорами и белой фасолью

    Мидии с белой фасолью и помидорами

    Рейтинг: 5 звезд

    4

    Приготовление мидий может показаться пугающим, но здесь мы сделали это быстро и легко. Мы добавили белую фасоль, чтобы превратить это классическое блюдо из мидий в соусе из белого вина в более сытное блюдо для буднего дня. Подавать с цельнозерновым хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон.

    Адам Дольге

    5872969.jpg

    Brodetto di Pesce (тушеное мясо из морепродуктов по-адриатски)

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Вы найдете варианты этого сытного рагу из рыбы на Адриатическом побережье Италии. В Абруццо рагу приправляют острым перцем и подают с жареным или поджаренным хлебом, чтобы пропитаться соусом.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *