Мед гречишный состав: Мёд гречишный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Мёд гречишный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 0.36%

Жиры 0%

Углеводы 99.64%

304 килокалории

Мед, собираемый из цветков гречихи. Его цвет варьируется от темно-красного до темно-коричневого. Гречишный мед быстро кристаллизируется, образовывая крупные кристаллы и становясь более светлым.

Вкус гречишного меда – немного терпкий, горьковатый, пряный.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 390-415 кКал.

Состав

Гречишный мед содержит около 37% глюкозы и 40% левулезы (фруктозы). По содержанию минеральных веществ и белков, превосходит мед светлых сортов. В его состав входит большое количество железа, а также калий, магний, кальций, фосфор.

Полезные свойства

Гречишный мед рекомендуют употреблять при анемии, беременности, хроническом гастрите, лучевой болезни, гипертонии, авитаминозе, кровоизлияниях в мозг, простудах, бессоннице, невралгических расстройствах.

Он очищает сосуды, обновляет кровь, участвует в регенерации тканей, проявляет антисептические, противовоспалительные, тонизирующие свойства.

При наружном применении гречишный мед помогает вылечить гнойные раны, трофические язвы, фурункулез.

Ограничения по употреблению

Гречишный мед может вызывать аллергические реакции. С осторожностью к его употреблению нужно подходить при сахарном диабете, ожирении и при употреблении детьми до 2 лет.

Сладкий рататуй из тыквы Красный бигос Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой Безалкогольный земляничный мохито
Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Медово-яблочный пирог Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника Печенье-картошка из гречневой муки

Мёд гречишный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0. 3 г

Жиры 0 г

Углеводы 82.4 г

304

килокалории

Общая информация

Вода 17.1 г

Энергетическая ценность 304 ккал

Энергия 1272 кДж

Белки 0.3 г

Неорганические вещества 0.2 г

Углеводы 82.4 г

Клетчатка 0.2 г

Сахар, всего 82.12 г

Углеводы

Сахароза 0.89 г

Глюкоза (декстроза) 35.75 г

Фруктоза 40.94 г

Мальтоза 1.44 г

Галактоза 3.1 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 0.42 мг

Магний, Mg 2 мг

Фосфор, P 4 мг

Калий, K 52 мг

Натрий, Na 4 мг

Цинк, Zn 0.22 мг

Медь, Cu 0.036 мг

Марганец, Mn 0.08 мг

Селен, Se 0.8 мкг

Фтор, F 7 мкг

Витамины

Витамин С 0.5 мг

Рибофлавин 0.038 мг

Никотиновая кислота 0.121 мг

Пантотеновая кислота 0.068 мг

Витамин B-6 0.024 мг

Фолаты, всего 2 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг

Фолиевая кислота, DFE 2 мкг

Холин, всего 2. 2 мг

Бетаин 1.7 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.004 г

Треонин 0.004 г

Изолейцин 0.008 г

Лейцин 0.01 г

Лизин 0.008 г

Метионин 0.001 г

Цистин 0.003 г

Фенилаланин 0.011 г

Тирозин 0.008 г

Валин 0.009 г

Аргинин 0.005 г

Гистидин 0.001 г

Аланин 0.006 г

Аспарагиновая кислота 0.027 г

Глутаминовая кислота 0.018 г

Глицин 0.007 г

Пролин 0.09 г

Серин 0.006 г

Смотрите также: Мёд донниковый, Мёд жимолостный, Мёд ивовый, Мёд искусственный, Мёд каштановый

Оригинальные рецепты с фото:

Гулаб джамун

Куриный суп с морковными клецками для детей

Сырные блины с зелёным луком

Ленивые голубцы

Фруктовый дрожжевой пирог

Чашушули

Филе куриной грудки по-китайски

Калорийность Мед гречишный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Мед гречишный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Углеводы80 г219 г36.5%11. 4%274 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода17.4 г2273 г0.8%0.3%13063 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1. 6%2000 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.2%2667 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0. 4 мг20 мг2%0.6%5000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.4%6944 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1. 4%0.4%7143 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.3%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%13000 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, P18 мг800 мг2. 3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.3%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Йод, I2 мкг150 мкг1. 3%0.4%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.9%1667 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2. 5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.3%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)74. 6 г~

Энергетическая ценность Мед гречишный составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории320 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы80 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода17. 4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • ундевит
  • Рис с овощами
  • Хлеб майоран
  • Рулет творожный 11
  • Йогурт термостатный манго
  • Суп с форелью
  • Батон нарезной
  • Мерлуза-хек запеченый
  • Суп сырно-грибной
  • Морепродукты маринованые я
  • Рыба Путассу тушеная с луком и майонезом И. В.
  • Молоко 2.5%
  • Каша пшено на воде
  • Пельмени «мои хорошие»
  • Булочка «Яблоко в хустинці»
  • Сосиски филейные
  • Каша рисовая с тыквой
  • Пицца буитони
  • Wafle ryżowe z ziarnami słonecznika — Carrefour
  • Витамин Е
  • Хлебцы длинные
  • Куриные сердечки
  • Молочный хлеб с горчичным маслом
  • Ultimate B + C Complex
  • Паста творожная с рыбой
  • Кофе
  • Окорочка с картошкой в духовке
  • Хошлома
  • Свинина запеченная
  • Кофе с молоком субл.
  • Пирог яблочный перевертыш
  • Грибы фаршированные юля
  • Салат со скумбрией и рисом
  • Пирог с рыбой
  • Кускус котлеты
  • Колбаса сырокопченая полусухая
  • Сосиски
  • Творог с изюмом
  • Филе индейки в сметане с чесноком
  • Молоко Топленое 3. 2%
  • Запечённая тыква с медом
  • Запеканка из тофу
  • пп шоколоданый бисквит
  • Тесто пресное
  • Пирог с тыквой апельсином и яблоками
  • Мороженое bombbar манго маракуйя
  • Манты с тыквой
  • Смузи зеленый
  • сдоба «Маковка»
  • Индейка для горшочков
  • Рулет с греческим йогуртом
  • Хлеб белый 284,5клк
  • Aktiplus z witaminą B6 I D
  • Суп с шейкой индюшки
  • Салат с перцем и баклажанами
  • Кетчуп Лечо
  • Energy pro
  • Творожная запеканка с какао
  • Суп с машем
  • Салат
  • Творожная масса с черносливом, 20% (Вкуснотеево)
  • Шоколадная паста
  • Ёжики в томатно-смеианном соусе
  • Морозиво з наповнювачем з ароматом вишні
  • Сырники
  • Капуста тушеная
  • Какао с молоком (без сахара)
  • Чахохбили
  • Сыр Рикотта
  • Complex B 50
  • Протеиновый батончик
  • Плов с курицей
  • Гречневая кашка Немолоко
  • Жаркое с тыквой
  • Сырники с курагой без сахара
  • Cioccolato Svizzero al latte con nocciole intere
  • Горшочки
  • паста фундучно-шоколадная
  • Каша овсяная с тыквой и изюмом
  • Творог мягкий 5%
  • Горшочки
  • Шоколад горький 85%
  • Творожник с какао и миндальной стружкой
  • Крупа гречневая в пакетах «зёрнышко к зёрнышку»
  • йогурт белковый натуральный 2. 1
  • Творожок Фруктовый Черника
  • хлебец гречневый
  • йогурт греческий фруктовый манго-маракуйя (без сахара)
  • печеночный торт
  • Пудинг «Чудо» шоколад
  • Тыквенный суп с имбирем 10.10.2020
  • Помидоры запечённые с чесноком и маслом
  • Пшеничная каша 10.10.2020
  • Яичница с грибами и помидорами
  • Конфеты Маска Рот Фронт 12 гр.
  • Черемша
  • Смесь
  • хлебец гречневый
  • Творог зёрнышко 5%
  • Печень жареная 10 10
    Метки:

    Мед гречишный калорийность 320 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Мед гречишный, калории, нутриенты, полезные свойства Мед гречишный

    Калькуляторы

    Биохимические свойства, антибактериальная и клеточная антиоксидантная активность гречишного меда по сравнению с медом манука

    Сравнительное исследование

    . 2018 30 июня; 252: 243-249.

    doi: 10.1016/j.foodchem.2018.01.115.

    Epub 2018 20 января.

    Цзяньлин Дэн
    1
    , Жуй Лю
    2
    , Цюнь Лу
    3
    , Пейян Хао
    1
    , Аньци Сюй
    1
    , Цзюлян Чжан
    2
    , Джун Тан
    4

    Принадлежности

    • 1 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР.
    • 2 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР; Ключевая лаборатория коррелятивной доиэтологии окружающей среды (Сельскохозяйственный университет Хуачжун), Министерство образования, Ухань 430070, КНР.
    • 3 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР; Ключевая лаборатория коррелятивной доиэтологии окружающей среды (Сельскохозяйственный университет Хуачжун), Министерство образования, Ухань 430070, КНР. Электронный адрес: [email protected].
    • 4 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР.
    • PMID:

      29478537

    • DOI:

      10. 1016/ж.пищевая химия.2018.01.115

    Сравнительное исследование

    Jianling Deng et al.

    Пищевая хим.

    .

    . 2018 30 июня; 252: 243-249.

    doi: 10.1016/j.foodchem.2018.01.115.

    Epub 2018 20 января.

    Авторы

    Цзяньлин Дэн
    1
    , Жуй Лю
    2
    , Цюнь Лу
    3
    , Пейян Хао
    1
    , Аньци Сюй
    1
    , Цзюлян Чжан
    2
    , Джун Тан
    4

    Принадлежности

    • 1 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР.
    • 2 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР; Ключевая лаборатория коррелятивной доиэтологии окружающей среды (Сельскохозяйственный университет Хуачжун), Министерство образования, Ухань 430070, КНР.
    • 3 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР; Ключевая лаборатория коррелятивной доиэтологии окружающей среды (Сельскохозяйственный университет Хуачжун), Министерство образования, Ухань 430070, КНР. Электронный адрес: [email protected].
    • 4 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР.
    • PMID:

      29478537

    • DOI:

      10.1016/ж.пищевая химия.2018.01.115

    Абстрактный

    Биохимические свойства гречишного меда, в том числе содержание сахаров, белков, общих фенолов, метилглиоксаля (МГО), минералов и фенольных соединений, определяли по сравнению с медом манука. Гречишный мед имеет более высокое содержание сахаров, белков и фенолов, но более низкое содержание MGO, чем мед манука. Гречишный мед содержит обильные минералы, участвующие в ряде жизненно важных функций человеческого организма, как и мед манука, и имеет еще более высокое содержание Fe, Mn и Zn. В гречишном меде преобладающими фенольными соединениями являются п-гидроксибензойная кислота, хлорогеновая кислота и п-кумаровая кислота. Кроме того, антибактериальная и клеточная антиоксидантная активность гречишного меда сравнивалась с активностью меда манука. Гречишный мед проявляет антибактериальную активность в отношении золотистого стафилококка и синегнойной палочки, сравнимую с медом манука, а клеточная антиоксидантная активность гречишного меда выше, чем у меда манука. Наши результаты показывают, что гречишный мед обладает большим питательным и коммерческим потенциалом.


    Ключевые слова:

    Антибактериальная активность; Биохимические свойства; гречишный мед; Клеточная антиоксидантная активность; Фенольные соединения.

    Copyright © 2018 Elsevier Ltd. Все права защищены.

    Похожие статьи

    • Антибактериальная и антиоксидантная активность различных видов меда, полученного с горы Олимп в Греции.

      Стагос Д., Сулициотис Н., Цадила С., Папаэконому С., Арванитис С., Нтонтос А., Карканта Ф., Адаму-Андроулаки С., Петротос К., Спандидос Д.А., Куретас Д., Моссиалос Д.

      Стагос Д. и др.
      Int J Mol Med. 2018 авг; 42 (2): 726-734. doi: 10.3892/ijmm.2018.3656. Эпаб 2018 4 мая.
      Int J Mol Med. 2018.

      PMID: 29749429
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Антибактериальная активность греческого и кипрского меда в отношении золотистого стафилококка и синегнойной палочки по сравнению с медом манука.

      Антимиду Э., Моссиалос Д.

      Антимиду Э. и соавт.
      Джей Мед Фуд. 2013 Январь; 16 (1): 42-7. doi: 10.1089/jmf.2012. 0042. Epub 2012 7 ноября.
      Джей Мед Фуд. 2013.

      PMID: 23134461

    • Активность польского одноцветкового меда против патогенных бактерий и ее корреляция с цветом, содержанием фенолов, антиоксидантной способностью и другими параметрами.

      Kuś PM, Szweda P, Jerković I, Tuberoso CI.

      Кусь П.М. и др.
      Lett Appl Microbiol. 2016 март;62(3):269-76. doi: 10.1111/lam.12541. Epub 2016 2 февраля.
      Lett Appl Microbiol. 2016.

      PMID: 26693829

    • Польза для здоровья меда манука как необходимого компонента для регенерации тканей.

      Ниаз К., Макбул Ф., Бахадар Х., Абдоллахи М.

      Ниаз К. и др.
      Curr Drug Metab. 2017;18(10):881-892. дои: 10.2174/1389200218666170911152240.
      Curr Drug Metab. 2017.

      PMID: 28

      5

      Обзор.

    • Антибактериальная активность меда манука и его компонентов: обзор.

      Джонстон М., Макбрайд М., Дахия Д., Овусу-Апентен Р., Нигам П.С.

      Джонстон М. и др.
      АИМС микробиол. 2018 27 ноября; 4 (4): 655-664. doi: 10.3934/микробиол.2018.4.655. Электронная коллекция 2018.
      АИМС микробиол. 2018.

      PMID: 31294240
      Бесплатная статья ЧВК.

      Обзор.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Питательные и биоактивные характеристики гречихи и ее потенциал для разработки безглютеновых продуктов: обновленный обзор.

      Софи С.А., Ахмед Н., Фарук А., Рафик С., Заргар С.М., Камран Ф., Дар Т.А., Мир С.А., Дар Б.Н., Мусави Ханегах А.

      Софи С.А. и др.
      Food Sci Nutr. 2022 22 декабря; 11 (5): 2256-2276. doi: 10.1002/fsn3.3166. Электронная коллекция 2023 май.
      Food Sci Nutr. 2022.

      PMID: 37181307
      Бесплатная статья ЧВК.

      Обзор.

    • Оценка антиоксидантной активности и фенольного профиля меда Shennongjia Apis cerana путем сравнения с медом Apis mellifera в Китае.

      Го Дж., Дин Ц., Чжан З., Чжан И., Хэ Дж., Ян З., Чжоу П., Гонг С.

      Го Дж. и др.
      Молекулы. 2023 6 апреля; 28 (7): 3270. doi: 10,3390/молекулы 28073270.
      Молекулы. 2023.

      PMID: 37050033
      Бесплатная статья ЧВК.

    • 3-Фенилмолочная кислота и полифенолы — вещества, усиливающие антибактериальный эффект метилглиоксаля в меде манука.

      Тириг М., Раупбах Дж., Вольф Д., Машер Т., Субраманиан К., Хенле Т.

      Тириг М. и др.
      Еда. 2023 4 марта; 12 (5): 1098. doi: 10.3390/foods12051098.
      Еда. 2023.

      PMID: 36

      5
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Синергический эффект меда с другими природными агентами при разработке эффективных повязок для ран.

      Споялэ А., Илие К.И., Фикай Д., Фикай А., Андронеску Э.

      Спойалэ А. и др.
      Антиоксиданты (Базель). 2022, 24 декабря; 12(1):34. doi: 10.3390/antiox12010034.
      Антиоксиданты (Базель). 2022.

      PMID: 36670896
      Бесплатная статья ЧВК.

      Обзор.

    • Оценка антиоксидантной активности греческого меда из гор Тайгет и Пиндос с использованием комбинации клеточных и молекулярных методов.

      Патуна А., Вардакас П., Скаперда З., Спандидос Д.А., Куретас Д.

      Патуна А. и др.
      Mol Med Rep. 2023 Feb;27(2):54. doi: 10.3892/mmr.2023.12941. Epub 2023 20 января.
      Мол Мед Респ. 2023.

      PMID: 36660937
      Бесплатная статья ЧВК.

    Просмотреть все статьи «Цитируется по»

    Типы публикаций

    термины MeSH

    вещества

    Пищевая ценность гречишного меда — Ешьте столько

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие продукты известных брендов

    Найти на Amazon

    Процент калорий от. ..

    грамм столовой ложки

    Пищевая ценность
    Для порции размером
    (г)
    Сколько калорий в гречневом меде? Калорийность Гречневого меда: Калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в гречневом меде? Количество жира в гречишном мёде: Всего
    Жир
    Сколько натрия содержится в гречневом меде? Количество натрия в гречишном мёде: натрия
    Сколько углеводов в гречневом меде? Количество углеводов в гречневом меде: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в гречневом меде? Количество чистых углеводов в гречневом меде: нетто
    углеводы
    Сколько сахара в гречишном мёде? Количество сахара в гречишном мёде: Сахар
    Сколько белка в гречневом меде? Количество белка в гречневом меде: белков
    Витамины и минералы
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *