Мед, собираемый из цветков гречихи. Его цвет варьируется от темно-красного до темно-коричневого. Гречишный мед быстро кристаллизируется, образовывая крупные кристаллы и становясь более светлым. Вкус гречишного меда – немного терпкий, горьковатый, пряный. КалорийностьВ 100 граммах продукта содержится 390-415 кКал. СоставГречишный мед содержит около 37% глюкозы и 40% левулезы (фруктозы). По содержанию минеральных веществ и белков, превосходит мед светлых сортов. В его состав входит большое количество железа, а также калий, магний, кальций, фосфор. Полезные свойстваГречишный мед рекомендуют употреблять при анемии, беременности, хроническом гастрите, лучевой болезни, гипертонии, авитаминозе, кровоизлияниях в мозг, простудах, бессоннице, невралгических расстройствах. Он очищает сосуды, обновляет кровь, участвует в регенерации тканей, проявляет антисептические, противовоспалительные, тонизирующие свойства. При наружном применении гречишный мед помогает вылечить гнойные раны, трофические язвы, фурункулез. Ограничения по употреблениюГречишный мед может вызывать аллергические реакции. С осторожностью к его употреблению нужно подходить при сахарном диабете, ожирении и при употреблении детьми до 2 лет.
Мёд гречишный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 17.1 г Энергетическая ценность 304 ккал Энергия 1272 кДж Белки 0.3 г Неорганические вещества 0.2 г Углеводы 82.4 г Клетчатка 0.2 г Сахар, всего 82.12 г Углеводы Сахароза 0.89 г Глюкоза (декстроза) 35.75 г Фруктоза 40.94 г Мальтоза 1.44 г Галактоза 3.1 г Минералы Кальций, Ca 6 мг Железо, Fe 0.42 мг Магний, Mg 2 мг Фосфор, P 4 мг Калий, K 52 мг Натрий, Na 4 мг Цинк, Zn 0.22 мг Медь, Cu 0.036 мг Марганец, Mn 0.08 мг Селен, Se 0.8 мкг Фтор, F 7 мкг Витамины Витамин С 0.5 мг Рибофлавин 0.038 мг Никотиновая кислота 0.121 мг Пантотеновая кислота 0.068 мг Витамин B-6 0.024 мг Фолаты, всего 2 мкг Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг Фолиевая кислота, DFE 2 мкг Холин, всего 2. Бетаин 1.7 мг Аминокислоты Триптофан 0.004 г Треонин 0.004 г Изолейцин 0.008 г Лейцин 0.01 г Лизин 0.008 г Метионин 0.001 г Цистин 0.003 г Фенилаланин 0.011 г Тирозин 0.008 г Валин 0.009 г Аргинин 0.005 г Гистидин 0.001 г Аланин 0.006 г Аспарагиновая кислота 0.027 г Глутаминовая кислота 0.018 г Глицин 0.007 г Пролин 0.09 г Серин 0.006 г Смотрите также: Мёд донниковый, Мёд жимолостный, Мёд ивовый, Мёд искусственный, Мёд каштановый | Оригинальные рецепты с фото: Гулаб джамун Куриный суп с морковными клецками для детей Сырные блины с зелёным луком Ленивые голубцы Фруктовый дрожжевой пирог Чашушули Филе куриной грудки по-китайски |
Калорийность Мед гречишный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Мед гречишный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Углеводы | 80 г | 219 г | 36.5% | 11.![]() | 274 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 17.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 13063 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.![]() | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.![]() | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.![]() | 20 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.![]() | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 13000 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.![]() | 0.7% | 4444 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.![]() | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.![]() | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.![]() | ~ |
Энергетическая ценность Мед гречишный составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 320 кКал | -% | |
Белки | 0 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 80 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 17.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- ундевит
- Рис с овощами
- Хлеб майоран
- Рулет творожный 11
- Йогурт термостатный манго
- Суп с форелью
- Батон нарезной
- Мерлуза-хек запеченый
- Суп сырно-грибной
- Морепродукты маринованые я
- Рыба Путассу тушеная с луком и майонезом И.
В.
- Молоко 2.5%
- Каша пшено на воде
- Пельмени «мои хорошие»
- Булочка «Яблоко в хустинці»
- Сосиски филейные
- Каша рисовая с тыквой
- Пицца буитони
- Wafle ryżowe z ziarnami słonecznika — Carrefour
- Витамин Е
- Хлебцы длинные
- Куриные сердечки
- Молочный хлеб с горчичным маслом
- Ultimate B + C Complex
- Паста творожная с рыбой
- Кофе
- Окорочка с картошкой в духовке
- Хошлома
- Свинина запеченная
- Кофе с молоком субл.
- Пирог яблочный перевертыш
- Грибы фаршированные юля
- Салат со скумбрией и рисом
- Пирог с рыбой
- Кускус котлеты
- Колбаса сырокопченая полусухая
- Сосиски
- Творог с изюмом
- Филе индейки в сметане с чесноком
- Молоко Топленое 3.
2%
- Запечённая тыква с медом
- Запеканка из тофу
- пп шоколоданый бисквит
- Тесто пресное
- Пирог с тыквой апельсином и яблоками
- Мороженое bombbar манго маракуйя
- Манты с тыквой
- Смузи зеленый
- сдоба «Маковка»
- Индейка для горшочков
- Рулет с греческим йогуртом
- Хлеб белый 284,5клк
- Aktiplus z witaminą B6 I D
- Суп с шейкой индюшки
- Салат с перцем и баклажанами
- Кетчуп Лечо
- Energy pro
- Творожная запеканка с какао
- Суп с машем
- Салат
- Творожная масса с черносливом, 20% (Вкуснотеево)
- Шоколадная паста
- Ёжики в томатно-смеианном соусе
- Морозиво з наповнювачем з ароматом вишні
- Сырники
- Капуста тушеная
- Какао с молоком (без сахара)
- Чахохбили
- Сыр Рикотта
- Complex B 50
- Протеиновый батончик
- Плов с курицей
- Гречневая кашка Немолоко
- Жаркое с тыквой
- Сырники с курагой без сахара
- Cioccolato Svizzero al latte con nocciole intere
- Горшочки
- паста фундучно-шоколадная
- Каша овсяная с тыквой и изюмом
- Творог мягкий 5%
- Горшочки
- Шоколад горький 85%
- Творожник с какао и миндальной стружкой
- Крупа гречневая в пакетах «зёрнышко к зёрнышку»
- йогурт белковый натуральный 2.
1
- Творожок Фруктовый Черника
- хлебец гречневый
- йогурт греческий фруктовый манго-маракуйя (без сахара)
- печеночный торт
- Пудинг «Чудо» шоколад
- Тыквенный суп с имбирем 10.10.2020
- Помидоры запечённые с чесноком и маслом
- Пшеничная каша 10.10.2020
- Яичница с грибами и помидорами
- Конфеты Маска Рот Фронт 12 гр.
- Черемша
- Смесь
- хлебец гречневый
- Творог зёрнышко 5%
- Печень жареная 10 10
Мед гречишный калорийность 320 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Мед гречишный, калории, нутриенты, полезные свойства Мед гречишный
Калькуляторы
Биохимические свойства, антибактериальная и клеточная антиоксидантная активность гречишного меда по сравнению с медом манука
Сравнительное исследование
. 2018 30 июня; 252: 243-249.
doi: 10.1016/j.foodchem.2018.01.115.
Epub 2018 20 января.
Цзяньлин Дэн
1
, Жуй Лю
2
, Цюнь Лу
3
, Пейян Хао
1
, Аньци Сюй
1
, Цзюлян Чжан
2
, Джун Тан
4
Принадлежности
- 1 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР.
- 2 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР; Ключевая лаборатория коррелятивной доиэтологии окружающей среды (Сельскохозяйственный университет Хуачжун), Министерство образования, Ухань 430070, КНР.
- 3 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР; Ключевая лаборатория коррелятивной доиэтологии окружающей среды (Сельскохозяйственный университет Хуачжун), Министерство образования, Ухань 430070, КНР. Электронный адрес: [email protected].
- 4 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР.
PMID:
29478537
DOI:
10.
1016/ж.пищевая химия.2018.01.115
Сравнительное исследование
Jianling Deng et al.
Пищевая хим.
.
. 2018 30 июня; 252: 243-249.
doi: 10.1016/j.foodchem.2018.01.115.
Epub 2018 20 января.
Авторы
Цзяньлин Дэн
1
, Жуй Лю
2
, Цюнь Лу
3
, Пейян Хао
1
, Аньци Сюй
1
, Цзюлян Чжан
2
, Джун Тан
4
Принадлежности
- 1 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР.
- 2 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР; Ключевая лаборатория коррелятивной доиэтологии окружающей среды (Сельскохозяйственный университет Хуачжун), Министерство образования, Ухань 430070, КНР.
- 3 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР; Ключевая лаборатория коррелятивной доиэтологии окружающей среды (Сельскохозяйственный университет Хуачжун), Министерство образования, Ухань 430070, КНР. Электронный адрес: [email protected].
- 4 Колледж пищевых наук и технологий Хуажонгского сельскохозяйственного университета, Ухань 430070, КНР; Уханьский инженерно-исследовательский центр продуктов пчеловодства по контролю качества и безопасности, Ухань 430070, КНР.
PMID:
29478537
DOI:
10.1016/ж.пищевая химия.2018.01.115
Абстрактный
Биохимические свойства гречишного меда, в том числе содержание сахаров, белков, общих фенолов, метилглиоксаля (МГО), минералов и фенольных соединений, определяли по сравнению с медом манука. Гречишный мед имеет более высокое содержание сахаров, белков и фенолов, но более низкое содержание MGO, чем мед манука. Гречишный мед содержит обильные минералы, участвующие в ряде жизненно важных функций человеческого организма, как и мед манука, и имеет еще более высокое содержание Fe, Mn и Zn. В гречишном меде преобладающими фенольными соединениями являются п-гидроксибензойная кислота, хлорогеновая кислота и п-кумаровая кислота. Кроме того, антибактериальная и клеточная антиоксидантная активность гречишного меда сравнивалась с активностью меда манука. Гречишный мед проявляет антибактериальную активность в отношении золотистого стафилококка и синегнойной палочки, сравнимую с медом манука, а клеточная антиоксидантная активность гречишного меда выше, чем у меда манука. Наши результаты показывают, что гречишный мед обладает большим питательным и коммерческим потенциалом.
Ключевые слова:
Антибактериальная активность; Биохимические свойства; гречишный мед; Клеточная антиоксидантная активность; Фенольные соединения.
Copyright © 2018 Elsevier Ltd. Все права защищены.
Похожие статьи
Антибактериальная и антиоксидантная активность различных видов меда, полученного с горы Олимп в Греции.
Стагос Д., Сулициотис Н., Цадила С., Папаэконому С., Арванитис С., Нтонтос А., Карканта Ф., Адаму-Андроулаки С., Петротос К., Спандидос Д.А., Куретас Д., Моссиалос Д.
Стагос Д. и др.
Int J Mol Med. 2018 авг; 42 (2): 726-734. doi: 10.3892/ijmm.2018.3656. Эпаб 2018 4 мая.
Int J Mol Med. 2018.PMID: 29749429
Бесплатная статья ЧВК.Антибактериальная активность греческого и кипрского меда в отношении золотистого стафилококка и синегнойной палочки по сравнению с медом манука.
Антимиду Э., Моссиалос Д.
Антимиду Э. и соавт.
Джей Мед Фуд. 2013 Январь; 16 (1): 42-7. doi: 10.1089/jmf.2012.0042. Epub 2012 7 ноября.
Джей Мед Фуд. 2013.PMID: 23134461
Активность польского одноцветкового меда против патогенных бактерий и ее корреляция с цветом, содержанием фенолов, антиоксидантной способностью и другими параметрами.
Kuś PM, Szweda P, Jerković I, Tuberoso CI.
Кусь П.М. и др.
Lett Appl Microbiol. 2016 март;62(3):269-76. doi: 10.1111/lam.12541. Epub 2016 2 февраля.
Lett Appl Microbiol. 2016.PMID: 26693829
Польза для здоровья меда манука как необходимого компонента для регенерации тканей.
Ниаз К., Макбул Ф., Бахадар Х., Абдоллахи М.
Ниаз К. и др.
Curr Drug Metab. 2017;18(10):881-892. дои: 10.2174/1389200218666170911152240.
Curr Drug Metab. 2017.PMID: 28
5
Обзор.
Антибактериальная активность меда манука и его компонентов: обзор.
Джонстон М., Макбрайд М., Дахия Д., Овусу-Апентен Р., Нигам П.С.
Джонстон М. и др.
АИМС микробиол. 2018 27 ноября; 4 (4): 655-664. doi: 10.3934/микробиол.2018.4.655. Электронная коллекция 2018.
АИМС микробиол. 2018.PMID: 31294240
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Питательные и биоактивные характеристики гречихи и ее потенциал для разработки безглютеновых продуктов: обновленный обзор.
Софи С.А., Ахмед Н., Фарук А., Рафик С., Заргар С.М., Камран Ф., Дар Т.А., Мир С.А., Дар Б.Н., Мусави Ханегах А.
Софи С.А. и др.
Food Sci Nutr. 2022 22 декабря; 11 (5): 2256-2276. doi: 10.1002/fsn3.3166. Электронная коллекция 2023 май.
Food Sci Nutr. 2022.PMID: 37181307
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Оценка антиоксидантной активности и фенольного профиля меда Shennongjia Apis cerana путем сравнения с медом Apis mellifera в Китае.
Го Дж., Дин Ц., Чжан З., Чжан И., Хэ Дж., Ян З., Чжоу П., Гонг С.
Го Дж. и др.
Молекулы. 2023 6 апреля; 28 (7): 3270. doi: 10,3390/молекулы 28073270.
Молекулы. 2023.PMID: 37050033
Бесплатная статья ЧВК.3-Фенилмолочная кислота и полифенолы — вещества, усиливающие антибактериальный эффект метилглиоксаля в меде манука.
Тириг М., Раупбах Дж., Вольф Д., Машер Т., Субраманиан К., Хенле Т.
Тириг М. и др.
Еда. 2023 4 марта; 12 (5): 1098. doi: 10.3390/foods12051098.
Еда. 2023.PMID: 36
5
Бесплатная статья ЧВК.Синергический эффект меда с другими природными агентами при разработке эффективных повязок для ран.
Споялэ А., Илие К.И., Фикай Д., Фикай А., Андронеску Э.
Спойалэ А.
и др.
Антиоксиданты (Базель). 2022, 24 декабря; 12(1):34. doi: 10.3390/antiox12010034.
Антиоксиданты (Базель). 2022.PMID: 36670896
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Оценка антиоксидантной активности греческого меда из гор Тайгет и Пиндос с использованием комбинации клеточных и молекулярных методов.
Патуна А., Вардакас П., Скаперда З., Спандидос Д.А., Куретас Д.
Патуна А. и др.
Mol Med Rep. 2023 Feb;27(2):54. doi: 10.3892/mmr.2023.12941. Epub 2023 20 января.
Мол Мед Респ. 2023.PMID: 36660937
Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
Пищевая ценность гречишного меда — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм столовой ложки