Любимое блюдо Софи Лорен | Шеф Ricco
Чао, рагацци! На связи ваш дорогой шеф Ricco.
Мне всегда было интересно, чем питаются мировые звезды, какой у них вкус. Сегодня я хочу рассказать о любимом блюде знаменитой итальянской актрисы Софи Лорен — баклажаны Пармиджана. Я как-то упоминал о нём.
Главная составляющая блюда – баклажан. Баклажаны были распространены в Южном Китае и в Индии. В Италию их привезли арабские купцы в позднем Средневековье.
Долгое время баклажан – mela isana – «бешеное яблоко», вызывал у людей лишь подозрение и использовался как декоративное растение.
До сих пор никто не может определить, кто первым приготовил это блюдо, жители Сицилии или Кампании? Пармиджано включено в список традиционных итальянских продуктов питания Министерства сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики страны.
В каждом регионе Италии для приготовления этого блюда используют свой сыр: моцарелла, пикорино или пармиджано – реджано.
Ключевыми составляющими баклажанов Пармеджана также являются помидоры, которые приобрели популярность в неаполитанской кухне в конце XVII столетия.
Таким образом, напрашивается вывод, что сыр пармезан появился как раз где-то между XVIII и XIX веками. Однако в большинстве кулинарных книг, датированных 1600 – 1800 годами, формулировка «alla parmigiana» применялась как способ приготовления блюда, и не упоминалось использования сыра пармезана.
Подобное блюдо есть и в арабской кухне, и в греческой под именем мусака, но с добавлением мясного фарша.
Сицилийцы говорят, что «parmigiana» произошло от латинского слова «parma», что означает щит.
Трудно представить, но это название носят также листы древесины, которые составляют персидское окно. Форма этого окна и стала прототипом для формирования блюда слоями ломтиков овощей.
Величайший повар Неаполя Винченцо Коррадо писал в своем трактате, что первоначально вместо баклажанов использовали цукини. А с баклажанами готовили помидоры, тыкву и пастернак. Винченцо был первым, кто пытался зарисовать в своей кулинарной книге «Баклажаны Пармиджана».
Итак, скорее готовить баклажаны а-ля Пармиджана!
Ингредиенты
3 средних баклажана / 200 г рубленых томатов в собственном соку / 100 г тертого пармезана / 150 г сыра моцарелла / 1 небольшой пучок зеленого базилика / 2 зубчика чеснока / 6 ст. л. оливкового масла / соль, перец, паприка по вкусу.
Приготовление
1. Баклажаны помыть и нарезать длинными ломтиками вдоль. Посолить их и дать постоять 15 минут.
2. Убрать излишки соли и обжарить на раскалённой сковороде на оливковом масле. Затем выложить на бумажные салфетки и дать стечь маслу.
3. Мелко нарезать зеленый базилик, если у вас будет смесь разного базилика — ещё лучше.
4. Натереть пармезан и порезать тонкими ломтиками моцареллу.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. В стеклянный противень выкладываем слой баклажанов. Сверху кладём моцареллу и тертые томаты, приправы по вкусу, посыпаем базиликом и пармезаном. Затем снова баклажаны и повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой завершаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
6. Запекаем в духовке 7-10 минут и подаем, украсив пармезаном или базиликом.
Иногда, чтобы придать пикантности баклажанам и согреться, я люблю добавить в это блюдо ложку соуса Mr. Ricco с авокадо и имбирем. Вы пробовали этот соус? Советую!
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Рецепт: Баклажаны по‑пармски | – любимое блюдо Софи Лорен
Ингредиенты:
баклажаны — 6 шт.;
помидоры красные большие — 6 шт.;
моцарелла — 150 гр.;
сыр твердый — 150 гр.;
масло растительное — 100 гр.;
базилик зеленый — 100 гр.;
итальянские травы — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Если у вас дома нет свежего базилика, не беритесь за приготовление этого блюда, все равно ничего не получится с сушеным базиликом. У меня свежий базилик (прямо с соседской грядки !!!), поэтому принимаемся за готовку.
Режу баклажаны полосками по 7-8 миллиметров толщиной и складываю в миску с соленой водой на 30 минут.
На каждом помидоре делаю крестообразный надрез
и заливаю помидоры кипятком.
Через несколько минут кипяток сливаю и без проблем очищаю кожицу с помидоров.
Потом режу помидоры на мелкие квадратики.
Базилик мою и мелко режу.
Моцареллу режу кусочками.
На крупной терке тру твердый сыр.
Вынимаю баклажаны из соленой воды, промываю их, каждый обваливаю в муке
и жарю, пока не зарумянятся.
После окончания жарки на сковороде остается только поджаренная мука (все растительное масло прожорливые баклажаны обязательно впитают). Не добавляя жира, на этой же сковороде готовлю подливу. На малом огне тушу помидоры,
базилик и итальянские травы
до тех пор, пока кусочки помидоров не станут мягкими. Солю и перчу.
Теперь можно приступить к формированию блюда.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
Выкладываю слой поджаренный баклажанов.
Затем моцареллу на каждый баклажан.
Поливаю соусом.
Таким же образом делаю несколько слоев. Последний слой посыпаю сыром.
Укрываю форму фольгой
и отправляю на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю блюдо в духовке еще на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Когда ешь это блюдо, не оставляет ощущение, что оно мясное, хотя мяса в нем нет ни грамма !
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Классический рецепт баклажанов по-пармски с сыром в духовке
22 августа 2020
Знатоки утверждают, что это любимое блюдо Софи Лорен, не знаю на счет нее, но мое точно стало любимым. Приготовив его вы убедитесь, что это не только вкусно, но и очень сытно. Для себя я открыла новый потрясающий рецепт. Готовится все очень просто с ним справится даже начинающая хозяйка. Думаю, что такие баклажаны понравятся всем.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
3
3 порции
Сложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Время подготовки:
PT15M15 минут
Приготовление:
15 минут
+
40 минут
- Баклажаны мою, отрезаю хвостики и нарезаю их тонкими пластинами. Подготовленные баклажаны кладу в холодную соленую воду на 30 минут.
-
Подготовлю помидоры. Надрезаю их, заливаю горячей водой и оставляю на 30 секунд, затем перекладываю в холодную воду. Снимаю с них кожицу. И нарезаю мелкими кубиками.
-
Нарезаю листья базилика.
-
Подготовленные продукты отправляю в посуду и ставлю тушиться в собственном соку солю, перчу.
Увариваю их до однородной массы примерно 15 минут, если не получилось, то просто взбейте их блендером, как я. -
Сливаю воду с баклажанов, промакиваю их салфеткой, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываю на салфетку, даю лишнему жиру стечь.
- Форму для запекания смазываю масло, на дно наливаю немного подготовленного соуса, затем кладу баклажаны, покрываю их тонко нарезанными ломтиками моцареллы.
Поливаю соусом
- Посыпаю натертым сыром, по рецепту идет пармезан, но я не люблю его, поэтому использую любой твердый сыр.
Чередую слои пока не закончатся продукты.
-
Последним слоем выкладываю баклажаны, поливаю их соусом и посыпаю натертым сыром.
-
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
-
Готовые баклажаны достаю, нарезаю на порции и выкладываю на тарелку.
Совет
Если хотите получить менее калорийное блюдо, то обжарьте баклажаны на гриле без масла или запеките в духовке
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Люблю я макароны: 10 знаменитостей и их любимая паста
Для многих людей макароны по-прежнему остаются простой и безыскусной едой. Но когда речь заходит об итальянской пасте, ей поют оды! Классика итальянской кухни, она влюбляет в себя и обычных людей, и знаменитостей, которые не мыслят жизни без тарелки хороших спагетти с вкусным соусом.
Представляем 10 знаменитостей прошлого и настоящему, которые признавались, что обожают пасту. И какую именно – тоже раскрывали.
Софи Лорен — паста с лимонным соусом
Итальянская дива всегда называла спагетти секретом своей стройной фигуры. Пасту она любит самую разную и никогда себе в ней не отказывает. Самые любимые виды: паста с лимонным соусом, со свежими ароматными травами и спагетти миланезе с мясом и помидорами.
Одри Хепберн – паста маринара (с томатным соусом)
Стройная Одри обожала пасту и очень любила её готовить. Любимая паста Хепберн – спагетти с томатным соусом, в который входят помидоры, лук, чеснок и базилик и оливковое масло. Паста с томатным соусом считается блюдом не таким тяжёлым, как с сыром или с жирными соусами, вероятно, именно поэтому Одри удавалось сохранять любовь к ней и оставаться худой одновременно.
Моника Беллуччи – паста с пармезаном
У Моники несколько фотосессий, в которых она поедает пасту с томатным и другим соусом. В реальной жизни актриса за простоту в итальянской классике: она любит пасту с тёртым пармезаном.
Орнелла Мути – паста с морепродуктами
Ещё одна итальянка, которая не может устоять перед родной кухней, несмотря на то, что всеми силами сохраняет стройную фигуру при помощи овощных блюд. Орнелла Мути любит пасту с морепродуктами.
Пенелопа Крус – спагетти алла карбонара
Испанская актриса любит сытную еду, выбирая простые и вкусные продукты. В их числе хлеб, оливковое масло, мясо и хорошая паста. Одно из любимых блюд – спагетти алла карбонара. У нас её готовят со сливками, а на самом деле это классическая итальянская паста с яичным соусом, чёрным перцем и сыром.
Натали Портман — веганская паста с овощами
Натали – известная в Голливуде вегетарианка, которая соблюдает свой рацион, иногда переходя в более строгое веганство. Портман признаётся, что одно из её любимых блюд – это простая паста, которую она ест с большим количеством овощей.
Ума Турман – паппарделле с трюфелем
В отличие от коллег по цеху, предпочитающих простоту, Турман выбирает более изысканный вариант. Она любит пасту паппарделле с трюфелем! Говорят, её же обожают Мадонна, Джонни Депп и Квентин Тарантино.
Гвинет Пэлтроу – паста со свежими овощами
Гвинет помешана на здоровом образе жизни и тщательно следит за тем, что попадает в её организм. Так как актриса придерживается веганского рациона, она выбирает пасту с овощами.
Джессика Альба – паста из цукини
Ещё одна актриса и предприниматель (как Пэлтроу), которая придерживается здорового образа жизни. Пасту она всё равно очень любит, но часто готовит её… без пасты! Вместо мучного изделия – паста из цукини с оливковым маслом, мясом индейки и тёртым пармезаном. Впрочем, обычные спагетти тоже можно добавить, смешав с цукини.
Меган Маркл – паста болоньезе с цукини
Меган Маркл любит выделяться и удивлять, поэтому рецепт своей любимой пасты она изобрела сама, но на основе известного рецепта пасты болоньезе. В официальном рецепте соуса болоньезе используется мясо, овощи, в том числе, помидоры, вино и молоко. Основа её пасты – цукини, которые тушатся на оливковом масле и мясном бульоне с лимонным соком вместе с луком и перцем чили.
РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Спагетти с томатным соусом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Автор: Оля,
2009-04-29
| Просмотров: 13 135
Любимое блюдо Софи Лорен. |
|
Ингредиенты:
|
|
Спагетти отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом: | |
Оливковое масло нагреть вместе с чесноком. Добавить лук, морковь и поджарить: | |
Томаты очистить от кожицы и протереть сквозь сито: | |
Протертые томаты сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные овощи, специи и томить на медленном огне, чем дольше, тем лучше.![]() |
|
При подаче спагетти обильно полить соусом. По желанию можно посыпать сыром: | |
Представленный рецепт «Спагетти с томатным соусом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Овощи, Постная кухня, Постные рецепты, Спагетти, Сыр, томат, Томатный соус, Томаты, Томаты в собственном соку, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Спагетти с томатным соусом Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Диета Софи Лорен — Otkrito.lv
В 2006 году 72-летняя актриса снялась для эротического календаря Pirelli
Оставаться в форме ей помогает трехдневная диета. Софи Лорен обожает спагетти, и не собирается отказываться от них даже на диете, более того, она включила их в свой диетический рацион.
День первый
Завтрак: 170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую яйцо.
Обед: салат из любых овощей с 60 гр. нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата.
Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой.
Десерт: 1 яблоко.
День второй
Завтрак: чашка злаковых грубого помола с «тощим» молоком.
Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога.
Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой.
Десерт: 1 груша.
Любимое блюдо Софи Лорен – спагетти. Его она включила и в свою диету
День третий
Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром.
Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной курицей.
Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой.
Десерт: 2 персика.
Otkrito.lv, фото: Bulls Press
Рекомендуем
«Судья продвигается по службе»: сломала ли Айвара Лембергса тюрьма?
Кому категорически нельзя пить квас и чем он опасен
«Ждём от них тортик!»: немцы шутят над канадцами, которые чуть не поседели от страха на ЧМ по хоккею!
Любимый салат Софи Лорен | ТИП Салаты Холодные Мясные |
ТEХНОЛОГИЯ смешивание |
|||||||||||||||||||||||||||
Страна Европа Украина-Русь |
Количество персон 2 |
Время приготовления долго (более 20 мин. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт:
Куриное филе нарезать соломкой. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Изюминка рецепта:
Прекрасная женщина, вкусный салат… Остается пожелать чтобы она этот салат еще и к столу подала!.. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Источник:
Жанна Хименко, г. Кременчуг Полтавской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Готовим по образцу Софи Лорен: Актриса собирает Крэвис, предлагает свои взгляды на фильм, семью, еду — Образ жизни — Palm Beach Daily News
Софи Лорен недавно покорила переполненный зал в Kravis Center. Беседа была легкой, воздушной и перемежалась видеоклипами.
В свои 81 год Лорен оглядывается на свою жизнь как на грандиозное приключение. Ее раннее детство прошло во время Второй мировой войны. Ее небольшой городок недалеко от Неаполя неоднократно подвергался бомбардировкам. Внутренние лишения, перенесенные семьей в те годы, послужили ей пищей для оскароносной игры в фильме «Две женщины».
Семья всегда была важной частью ее жизни. Свой брак с Карло Понти и рождение двух сыновей, Карло-младшего и Эдоардо, она считает своими величайшими достижениями. Сегодня мальчики женаты, у каждого по двое детей. Ей нравится быть бабушкой.
Семейная жизнь, особенно во время праздников, проходит за обеденным столом. Она серьезный повар и написала четыре книги рецептов плюс автобиографию «Вчера, сегодня и завтра».
Книга Sophia Loren’s Recipes & Memories (GT Publishing, 25 долларов) посвящена ее бабушке Нонне Луизе, которая, по ее словам, могла превратить даже самую обычную еду в нечто восхитительное.Введение начинается со старой итальянской пословицы: «Лучшая приправа к любой пище — это голод. Никакие деликатесы или изюминки не сделают ее такой аппетитной, как пустой желудок».
Лорен признается, что, хотя ей нужно быть очень осторожной в том, что она ест сейчас, одно из ее любимых блюд — рагу алла наполетана. Она яростно неаполитанка и резюмирует, что это означает, во введении к этому рецепту:
Для меня, рожденного в тени Везувия, Ragu alla Napoletana — воплощение соусов для пасты.Слово ragu происходит от французского ragout, лингвистического подарка того времени, когда Неаполь находился под властью Бурбонов, вместе взятых Сицилия и Неаполь были известны как Королевство Обеих Сицилий. Сегодня фонетическая версия слова рагу используется по всей стране для жирных мясных соусов, таких как Ragu Bolognese, который почти так же известен, как Ragu в Неаполе.
*
РЕЦЕПТЫ
Ragu alla Napoletana
(Неаполитанские фаршированные говяжьи рулетики и соус)
* 6 ломтиков говядины, каждый весом 1/3 фунта
* Щедрая горсть измельченной итальянской петрушки
* 6000 ломтики бекона
* 2 нарезанных зубчика чеснока
* Соль
* Свежемолотый перец
* 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
* 1 стакан белого вина
* 5-6 фунтов очищенных, нарезанных помидоров
* 1¼ фунта пенне, ригатони или букатини
Промокните мясные ломтики насухо и с помощью молотка для мяса или стороной большого поварского ножа или тесака растолкните их до толщины примерно ¼ дюйма. Посыпьте ломтики петрушкой. Положите ломтик бекона на каждый кусок мяса, разделите между ними чеснок и приправьте солью и перцем. Начиная с самого узкого конца, скатайте каждый ломтик и закрепите зубочисткой.
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, достаточно большой, чтобы рулоны оставались в один слой. Поместите булочки в масло и осторожно поджарьте их со всех сторон. Когда они подрумянятся, смочите булочки небольшим количеством вина. Когда вино закончится и булочки станут золотисто-коричневыми, добавьте помидоры, уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте рагу медленно покипеть в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким.Время от времени переворачивайте булочки. Отрегулируйте заправку, добавив соль и перец по вкусу. Соус готов к употреблению. Это можно сделать за несколько дней.
Готовьте макароны до однородного состояния, слейте воду и залейте соусом. Затем съешьте мясо или оставьте его для следующего приема пищи.
На 6 порций.
*
Mamma’s Peperoni
Я до сих пор с волнением вспоминаю то предвкушение, которое охватило маму, когда я, к тому времени женившись и имея собственных детей, поеду навестить ее в Риме. Несколько дней вместе превратились в кулинарный фестиваль для двоих, без гостей, только она и я, и столько разговоров о том, что она принесет на стол. В моей памяти те особые дни — витрина несравненных блюд — ее сальсы Дженовезе, ее Involtini di Vitello и ее жареного перца. Для меня это было продолжением кулинарного образования. SL
* от 8 до 10 средних пухлых желтых, красных и зеленых болгарских перцев; для гладкой кожи без морщин
* 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
* 3 нарезанных зубчика чеснока
* Соль
* 3 столовые ложки тертого сыра Пармиджано
* 1½ стакана панировочных сухарей
Жареное перец целиком в очень горячей духовке до обугливания кожуры со всех сторон.Выньте перец из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, пока с ним можно будет работать. Осторожно очистите их, затем удалите стебли и семена. Нарежьте перец вдоль на полоски шириной примерно полдюйма.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте полоски перца. Варить на среднем огне около 20 минут, аккуратно помешивая один или два раза. Добавьте щепотку соли, сыр и панировочные сухари. Перемешивайте минуту или две, затем подавайте.
На 4-5 порций.
*
Trentte con Pesto Genovese
Для меня настоящий песто должен быть приготовлен путем измельчения ингредиентов в ступке и пестике, но если вам необходимо использовать машину, позаботьтесь о том, чтобы вы получали текстурированную пасту, а не тонкий жидкость. SL
* 3 зубчика чеснока, очищенные
* 3 стакана протертых свежих листьев базилика
* 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
* 3 столовые ложки тертого сыра пекорино
* Примерно полстакана оливок первого отжима масло
* Соль
* 1¼ фунта тренетта или лингвини
Поместите чеснок и базилик в ступку, затем растолочь их пестиком, пока они не станут однородными.Добавьте сыры и растирайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Постепенно добавляйте масло, очень медленно, по капле, продолжая растирать пасту. Трудно сказать, сколько масла вам понадобится, но в результате должен получиться соус, который все еще напоминает пасту, но густой, несколько жидкий. Попробовать и при необходимости посолить.
Если вы используете электрический блендер или кухонный комбайн, следуйте приведенной выше последовательности и используйте метод запуска и остановки, чтобы контролировать текстуру; Если вы обработаете все ингредиенты сразу или слишком быстро, вы получите ярко-зеленую жидкую жидкость, а не песто.
Готовьте пасту до однородного состояния, процедите, перемешайте с соусом и сразу подавайте.
На 4-6 порций.
*
Тирамису
Ladyfingers для этого рецепта можно найти в разделе латиноамериканского печенья нашего местного супермаркета. Они хрустящие, сухие и легко впитывают кремовую начинку. RS
* 3 отдельных яйца
* 5 столовых ложек сахара
* 6 унций сыра маскарпоне
* 1-2 упаковки божьих коровок, примерно 36
* 1 чашка апельсинового ликера, например Grand Marnier
* 1 чашка эспрессо кофе
* 2 унции тертого горького шоколада
* Половина чашки несладкого какао-порошка или 2 унции тертого горько-сладкого шоколада
Смешайте яичные желтки и сахар в миске среднего размера и хорошо взбейте. В отдельной миске взбейте яичные белки до плотных пиков. В третьей, более крупной миске смешайте смесь яичных желтков с маскарпоне, затем добавьте яичные белки, чтобы получилась кремообразная смесь.
Разложите плотным слоем божьих пальцев в сервировочном блюде размером 9 на 12 дюймов. С помощью ложки сбрызните дамские пальцы примерно половиной ликера и половиной эспрессо. Покройте божьи коровки смесью маскарпоне и тертого шоколада и посыпьте чуть более чем половиной какао. Покройте начинку вторым слоем божьих пальцев и сбрызните оставшимся ликером и эспрессо.Поместите блюдо в холодильник минимум на 12 часов (тирамису можно приготовить за 24 часа). Перед подачей посыпьте оставшимся какао.
На 8 порций.
Любимые итальянские блюда Софи Лорен
«Софи Лорен не скрывает своей любви к итальянской кухне»
Софи Лорен, самой известной актрисы Италии и одной из самых красивых женщин в мире, не нужно было ничего делать, чтобы добиться своей славы. Это не помешало ей воздать должное кухне своей родины серией кулинарных книг с названиями вроде «На кухне с любовью» и «Ешьте со мной». Она не скрывает своей любви к итальянской кухне и даже щедро отдаёт должное своей удивительной красоте: «Всем, что вы видите, я обязана спагетти».
Несмотря на то, что она родилась в Риме, актриса выросла недалеко от Неаполя в Поццуоли. Она родилась в 1934 году и помнит, как мало ела во время войны и после нее. Однако вместо того, чтобы чувствовать себя обделенной, она стала более ценить еду во всех ее формах.От скромной тарелки супа из морепродуктов или пасты со свежими травами до полноценного итальянского застолья с несколькими блюдами — ей все это нравится, и она не стесняется показывать это. В то время как другие актрисы и иконы стиля пишут в блогах о веганских бутербродах с ростками, Лорен с любовью рассказывает о спелых сырах, домашней пасте и сочных соусах.
И как писатель она не дилетантка; она свободно говорит о своей жизни, киноиндустрии и концепции красоты в своих книгах. Наиболее красноречиво она говорит о своей страсти к готовке, еде и наслаждению трапезой с близкими.Она сопровождает свои рецепты неаполитанской пиццы, тосканского супа риболлита и соуса Болоньезе личными анекдотами, которые оживляют ее любимые блюда и приглашают читателей насладиться историей, а также блюдом.
Неудивительно, что отрывки из личной жизни актрисы переплетаются с ее любимыми рецептами. Для нее, как и для многих итальянцев, еда — это контекст: кто ее выращивал, откуда она взялась, кто ее приготовил и кто сидел рядом с вами, когда ее подавали. Обед — это не просто способ пополнить запасы топлива; это социальный повод, событие, повод для празднования.Ее «пикколи секрети», что по-итальянски означает «маленькие секреты», добавляют образную пряность к ее описательным рецептам вместе с фенхелем и сладким базиликом, которые делают их особенными.
Как итальянская актриса, много путешествовавшая, Лорен ужинала за одними из лучших в мире столов, поэтому у нее нет ни одного любимого блюда. Однако, судя по ее рецептам, она считает макароны неотъемлемым компонентом любого приема пищи. В интервью Daily Mail в 2009 году она рассказала о своей любви к готовке для себя и своей страсти к макаронам.Она обычно предпочитает южно-итальянские соусы на томатной основе сливочным и отмечает, что «если вы будете придерживаться здорового соуса, то и пасту можно». Когда она балуется богатым феттучини Альфредо, она делится этим блюдом с другими, чтобы каждый мог попробовать.
Если она не выбирает фаворитов из своего обширного кулинарного репертуара, она перечисляет несколько любимых блюд своих сыновей. Карло-младший и Эдоардо сегодня за 40, но она все еще готовит их любимые блюда, когда они приходят, согласно интервью 2010 года журналу Parade.Она называет пасту Болоньезе с ее богатым мясным соусом, сырный пармезан из баклажанов и горох с беконом как некоторые из самых любимых блюд семьи. Она также кормит их друзей: «Я всегда что-то храню в морозилке, потому что они приходят с четырьмя, пятью, шестью друзьями, и их гораздо легче сделать счастливыми, если на столе будут разные продукты».
В свои 78 лет Лорен все еще сохраняет ту страсть к жизни, которая сделала ее одной из самых любимых звезд на киноэкране и за ее пределами. По-прежнему элегантная и феноменально красивая, она как никогда любит итальянскую кухню.Если она действительно всем обязана спагетти, то ее долгая и радостная жизнь — громкое подтверждение этого.
Твитнуть
Вы должны всем лимонным спагетти Софи Лорен
Фото: ullstein bild (Getty Images), bhofack2 (iStock)
In Celebrity Recipes , мы беремся за любимый рецепт от любимой звезды или настоящее.
Софи Лорен известная фраза: «Все, что вы видите, я обязана спагетти». Этот аргумент о пасте, исходящей от одной из самых желанных женщин, которых когда-либо знал мир, был здравым. Лорен, итальянка, была первой актрисой, получившей Оскар за спектакль на иностранном языке (за Две женщины в 1962 году), что воодушевило ее, став мировой звездой. Не меньше, чем сам Кэри Грант хотел жениться на ней на съемочной площадке Houseboat , но она оставалась преданной своему гораздо более старому любовнику, Карло Понти, за которого она была замужем более сорока лет, пока он не умер в 2007 году.
Теперь восьмидесятилетняя Лорен уже давно не появлялась на большом экране (ее последнее крупное появление было в 2010 году в номере Nine ), но по ходу дела она стала первой актрисой, выпустившей собственный парфюм; у нее есть собственная линия очков; они с Понти владели огромной коллекцией произведений искусства; и да, она выпустила кулинарные книги, такие как In The Kitchen With Love 1972 года и Sophia Loren’s Recipes And Memories 1998 года. Она заявила: «Готовка — это акт любви, подарок, способ поделиться с другими маленькими секретами -« пикколи сегрети », — которые тушатся на плитах.
Итак, при изучении кулинарных секретов Лорен сразу же выделился один рецепт: ее спагетти с лимоном. Это не только отсылка к блюду, которое, по словам Лорен, обуславливает ее великолепную красоту, но и сочетание множества замечательных вещей: чеснока, лимона, сливок. Действительно богатый — я адаптировал рецепт, который нашел на Tasty Kitchen — мне нравятся мои лимонные спагетти еще больше лимона, поэтому я добавил немного сока, цедры, а также больше пармезана и базилика.
G / O Media может получить комиссию
Но меня поразило, насколько легко это блюдо приготовилось: вы можете приготовить весь соус, пока вода кипит.Только будьте осторожны, чтобы не поджечь масло (или чеснок), но как только вы смешаете сливки, все они легко смешаются. После того, как вы смешаете базовый соус со спагетти, фетучини или другой тонкой пастой, вы можете добавить в это блюдо все, что захотите. В конце концов у вас будет обманчиво простая и вкусная паста.
Это одно из тех блюд, которые можно найти в самых разных случаях: перекус поздно вечером. Вклад после обеда. Бранч. Идеальный гарнир к лососю. Мы добавили дополнительно измельченный перец и стружку лимонной цедры в конце вместе с базиликом, а затем мои дегустаторы и все боролись из-за миски.Это было немного богато, но также опьяняло — как и сама Софи Лорен.
Фото: Гвен Игнат
Лимонные спагетти с усилением, вдохновленные Софи Лорен
На две порции
- 8 унций. спагетти (полпакета)
- 4 ст. несоленое масло
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- Цедра 2 лимонов
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана жирных сливок, разделенных на части
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого пармезана, с добавкой для сервировки
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (не сушеного)
Посолите большую кастрюлю с водой и включите сильный огонь.Когда вода закипит, варите пасту до состояния al dente. Тем временем растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Добавьте 1/4 стакана сливок. Добавьте соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Когда паста будет готовиться, слейте воду и добавьте в кастрюлю вместе с оставшимися сливками. Добавьте цедру лимона и лимонный сок. Хорошо перемешайте, убедившись, что все спагетти покрыты. Добавьте пармезан, мелко нарезанный свежий базилик, а также соль и свежий молотый перец по вкусу.При желании посыпьте цедрой лимона.
Софи Лорен, писатель по кулинарии. Чему учат нас ее две поваренные книги… | by Mayukh Sen
В конце концов, красота Лорен, источник огромного состояния, может также действовать как проклятие, разрешение критикам недооценивать ее или отвергать ее. По словам критика Уильяма Хогана, книга была «примером того, что не так с больной издательской индустрией», — «ярким и дорогим трюком» в виде поваренной книги, цинично использованной как привязка к «Леди Свобода». Что делала Лорен, эта итальянская «супербогиня», как выразился Хоган, занимая место в индустрии так бесцеремонно, что «рассердила бы любую серьезную кухарку»?
Выпущенная через четверть века после ее первой кулинарной книги, «Рецепты и воспоминания Софи Лорен» (1998) не вызвала такого же уровня критического презрения. Он более доступен, чем первый, и намного дешевле. (Удачи в поисках «На кухне с любовью» менее чем за 100 долларов.)
Обычному читателю две кулинарные книги Лорен могут показаться просто диковинками, просто новинкой от женщины, которая подарила нам кулинарные шутки вроде «Спагетти можно приготовить». съеден успешно, если вдыхать его, как пылесос », и« Все, что я есть, я обязан спагетти ». Тем не менее, эти книги, особенно первая Лорен, ждут повторного открытия из-за ясности и музыкальности ее написания, примеров литературной ценности кулинарных книг даже для тех из нас, кто не готовит.
«На кухне с любовью» вышел всего за месяц до выхода фильма «Леди Свобода» в США, который, как будто по некоему космическому совпадению, представляет собой фильм о еде, в котором женщина попадает в ловушку на таможне. когда она пытается привезти мортаделлу своему будущему мужу в Америку. Она написала эту первую поваренную книгу в духе новаторской поваренной книги-мемуаров Алисы Б. Токлас «Поваренная книга Алисы Б. Токлас» (1954), и ее духовных потомков, таких как «Вибрационная кулинария или путешествие» Вертамаэ Смарт-Гросвенор. Записки девушки-гичи » (1970), рецепты, неотделимые от манящей и странствующей жизни, которую дала ей звезда.
Голод, как объясняет Лорен во второй поваренной книге, был движущей силой ее юности, когда дефицит порождал такое отчаяние, что вид буханки хлеба заставлял ее дрожать от облегчения. Книга написана красивее, чем первая. Рецепты жареной трески и лобстера с ромом соседствуют с ее снимками в голову в 15 лет и снимками с Марчелло Мастроянни. Есть рассказы о бедности, которую она испытала в детстве, и богатстве, которое она познала во взрослом возрасте, подпитывая мифологию Софи Лорен, женщины, у которой ничего не было, прежде чем у нее было все.
Две кулинарные книги Лорен — это сопутствующие сочинения, которые при совместном чтении разрушают стену, которая может отдалить нас от таких звезд, как Лорен. Что касается кулинарных книг знаменитостей, Loren’s может осознавать потенциал этого жанра более полно, чем любой другой из известных мне, усложняя очарование знаменитости, а не полагаясь на него.
Кулинарные книги знаменитостей — забавные предметы, обычно более увлекательные как культурные артефакты, чем как источники рецептов. В худшем случае они могут вызвать недоверие, как если бы авторство стало предупреждением: действуйте осторожно.Не готовь у меня.
Эти книги обладают базовым качеством очеловечивания, как заметила кулинарный писатель Руби Тандо в Guardian. Кулинарные книги знаменитостей — компактное указание на то, что «эти громкие имена едят, спят и гадят, как и все мы», — написал Тандо. «Просто они прекрасно выглядят, пока делают это, и будь они прокляты, если позволят тебе забыть об этом».
Однако, даже с их гуманизирующими элементами, кулинарные книги знаменитостей могут иногда страдать из-за демонстрации близости, как если бы их авторы разговаривают с вами через щипковые улыбки, в результате чего появляются книги, которые писатель-кулинар Корша Уилсон назвал «немного похожими на принудительный ужин — партийные пособия. «Независимо от того, общаются ли они через рупор автора-призрака или пишут самостоятельно, эти звезды могут усиленно пытаться убедить вас, что они такие же, как вы, но вместо этого они в конечном итоге подкрепляют все способы, которыми они не являются.
Лорен, безусловно, делает кулинарию привлекательной, привнося в практику кулинарии чувственность. Одна из главных черт книги и одна из причин, по которой любой может обсуждать ее все эти дни, — это распространение ярких цветных фотографий Лорен, зажатых между рецептами.
Вот она на обложке: Софи Лорен, волосы цвета жареных персиков, подпирает подбородок ладонью, когда она сидит перед множеством продуктов, которые грозят вылиться в окно. Внутри фотографии Лорен, закутанной в косынку из лосося, перед стайкой цыплят; Лорен замешивает тесто для макарон с безупречной мегаваттной улыбкой.
Историк кулинарии Полли Рассел утверждала, что первая поваренная книга Лорен была предшественницей работы Найджеллы Лоусон, женщины, которая, как и Лорен, «сделала приготовление пищи сексуальным. Лорен демонстрирует легкость. Фотография Лорен, неподвижно стоящей на кухне, пока ее повар Ливия готовит томатный соус, — один из немногих случаев, когда она отодвигает занавеску и временно мешает фантазии.
Кулинария — это просто еще одно из ее замечательных выступлений, из тех, которые она может перестать давать, как только камеры перестанут работать. Это чувство роскоши очевидно, когда в своей первой поваренной книге она призывает женщин находить удовлетворение на кухне на их собственных условиях и превращать ее в театр расширения возможностей.«Не так давно было время, когда женщины считали кухонную плиту формой рабства. Сегодня рабство закончилось », — пишет она. «Так почему бы не превратить цепи в инструмент наслаждения?»
Мнение Лорен ясно: кухня не обязательно должна быть местом покорных страданий. Тем не менее, это сообщение звучит немного ложно, если учесть, что Лорен могла неторопливо переключаться на кухню и отказываться от нее, когда ей хотелось. В конце концов, Лорен была звездой с наемным поваром. У нее был комфорт выбора, правда, которую нельзя было легко применить к другим женщинам ее эпохи.
Но письмо Лорен, уверенное и говорящее, спасает книгу от того, чтобы она превратилась в глянцевый каталог снимков из жизни, которую мы никогда не будем вести. «Это единственная поваренная книга, которая читается как роман», — сказала Лорен журналисту. Самооценка, с которой я склонен соглашаться, когда читаю ее, так лирически говорит мне, что домашняя паста «готова, когда она хорошо перемешана и имеет ощущение эластичности, как будто внутри оно было живым, а не просто мертвым комком в ваших руках ».
Начнем со структуры. Лорен соединяет главы о пасте, рисе, поленте, супах и пицце с дневниковыми «отступлениями», которые тянутся на страницы.Она использует это пространство, чтобы выразить свое отвращение к замороженным продуктам, сетуя на то, что их повсеместное распространение поощряет лень за счет «настоящей еды», которую вы готовите, когда готовите. В другом она отговаривает курить за обеденным столом, утверждая, что «вкус табака и дыма разрушают вкусовые рецепторы и мешают вам ценить ароматы», а также ужасно грубо по отношению к вашим собеседникам. Она превозносит достоинства есть фрукты и рыбу пальцами, призывая «избавиться от тирании столовых приборов, когда нам угрожает опасность испортить пищу, которую мы едим.
Эти отступления не являются бессмысленными размышлениями сомневающейся знаменитости. Они дополняют каждый рецепт контекстом.
Сами рецепты — для ризотто, пропитанного шафраном, для зеленых ньокки, для пирога с рикоттой — избегают списков ингредиентов, а вместо этого написаны в виде параграфов. Лорен приписывает близость рецептам так же, как и личные отношения: «Я встретила эти спагетти в доме друга, когда он давал обед в честь моего Оскара в 1961 году за фильм« Две женщины », открывает свой рецепт спагетти с лавровым листом, которые напоминают то, что вы можно найти в лавровой короне победителя.
Если некоторые из этих историй время от времени напоминают о ее славе, Лорен возвращает нас на землю своим энергичным, интимным стилем написания рецептов. Обратитесь к ее рецепту жареной неаполитанской пиццы.
«Я не преувеличиваю», — пишет она, когда говорит вам полчаса месить и хлопать тесто для пиццы. «Вы должны бить и колоть это тесто снова и снова, как если бы оно было вашим злейшим врагом, раздавливая его о доску, а затем бить по нему сжатыми кулаками, пока оно не станет настолько мягким, что почти прилипнет к вашим рукам.
В эти моменты она — ваш лучший друг, подобный мудрецу, который повторяет каждый шаг, так что вы начинаете ярко представлять себе создание рецепта в своей голове, даже если вы, как и я, не готовите. Некоторые могут рассматривать чтение кулинарных книг как преамбулу к тому, чтобы на самом деле попасть на кухню и приготовить еду, но есть смысл сидеть с этими словами и задремать в образах, которые они порождают.
Несмотря на врожденный гламур ее публичного образа, в сочинениях Лорен присутствует элементарная искренность, которая находит отклик.Она поднимает читателя за пределы обыденной повседневной жизни на ее звездное место, как будто позволяя нам жить в мечте, но при этом она не теряет своей человечности. Она обращается к читателям так, будто знает и понимает их. Лорен использовала аналогичные фокусы в своих лучших фильмах. Я думаю о ее Чезире в «Двух женщинах», где она играет отчаявшуюся вдову, пытающуюся защитить себя и свою дочь во время Второй мировой войны. Я вспоминаю ее Антониетту в «Особенном дне» фильма 1977 года, где она застенчивая, консервативная домохозяйка, преданная Муссолини.
Самые яростные критики Лорен в мире кино могли утверждать, что такое божество, как она, не имело права возиться с такими ролями, которые так несовместимы с ее от природы элегантным поведением. Но ее выступления и их искренность могли заглушить любые сомнения. Она полностью отдаётся этим ролям, не теряя при этом харизмы, которая в первую очередь заставляет нас смотреть.
Ее кулинарные книги, особенно первая, несут в себе ту же привлекательность, что и эти великолепные выступления.После того, как Лорен оставит нас, эти поваренные книги станут порталом в ее жизнь. Когда во введении она называет «На кухне с любовью» «своего рода гастрономической автобиографией», она дает нам указание читать ее как таковую. То, что ест Софи Лорен, расскажет вам все, что вам нужно знать о том, кто она такая.
Забытые поваренные книги Софи Лорен
Софи Лорен любит сытные итальянские блюда
За несколько десятилетий до того, как мы пережили бесконечный поток кулинарных книг знаменитостей от крупных и второстепенных звезд, итальянская киноактриса Софи Лорен писала книги с рецептами.
Кулинарные книги Лорен определенно считаются кулинарными книгами знаменитостей — в конце концов, она была одним из самых известных людей в мире в 1950-х и 1960-х годах, — но у актрисы иное отношение к еде, чем у большинства из нас. Еду нельзя по-настоящему ценить, пока не обойдемся без нее, и мы можем быть уверены, что страсть Лорен к сытной итальянской кухне подлинна.
Родившиеся в 1934 году, семья Лорен переехала в Неаполь, где они пережили немецкую оккупацию города и ужасную нехватку еды.Даже после прибытия союзных войск в октябре 1943 года неаполитанцы продолжали голодать, собирая пищу на полях и вдоль береговой линии в поисках всего, что можно было бы превратить в суп или бульон. Прочтите «Неаполь» 44 Нормана Льюиса, чтобы узнать больше. Неаполь славится многими блюдами, особенно морепродуктами, и ему приписывают происхождение пиццы Маргарита в 16 веке.
Тесто для пиццы Софи Лорен переносится воздухом
После войны Лорен и ее семья вернулись в ее родной город Поццуоли, где у них дома был бар.София работала официанткой и посудомойкой до своего первого актерского выступления в возрасте 15 лет. В 20 лет она была звездой Италии, а пять лет спустя стала всемирно известной. В 1961 году она получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Две женщины», хотя это был неанглоязычный фильм.
В 1970-е годы Лорен брала меньше ролей в кино и сосредоточивалась на воспитании своей семьи. Это время, проведенное дома, также привело к ее поваренной книге In Cucina con Amore, опубликованной на итальянском языке в 1971 году Риццоли. Год спустя поваренная книга была опубликована в Америке под названием «На кухне с любовью» — копии сейчас трудно найти, а цены могут достигать 400 долларов — а также в Великобритании как «Ешь со мной».
Фотография привлекает внимание. София носит высокую моду начала 1970-х годов (клеш, головные платки, большие плавные платья), представляя баклажанный майонез Crostini и ее любимый вариант фрикаделек. Деревянные панели изобилуют столовыми и кухнями. Запоминается образ Лорен с гигантской деревянной вилкой и ложкой по обе стороны от лица.
В 1998 году были опубликованы «Рецепты и воспоминания Софи Лорен». Это книга большого формата, в которой есть фотографии ее жизни, а также такие рецепты, как тушеное мясо ягненка по-неаполитански, сладко-пикантное блюдо из риса с индейкой, каштанами и сухофруктами, а также множество классических итальянских блюд.Подержанные экземпляры этой книги легко найти и они дешевы.
В своей автобиографии 2014 года под названием «Вчера, сегодня, завтра: моя жизнь» Лорен открывает книгу предложением о штруффоли, традиционной неополитанской рождественской выпечке. Она продолжает писать о годах в раздираемом войной Неаполе: «Голод был главной темой моего детства… Со временем больше не было ни еды, ни денег, ни припасов. В некоторые дни у нас даже не было крошки ». Ее мать просила на улицах еды. Когда американцы вошли в Неаполь, солдат бросил Лорен немного шоколада, и она не знала, что это было.Еда и особые блюда, приготовленные ее родственниками, упоминаются снова и снова вскользь, особенно когда она возвращается в Италию после того, как снялась в другом голливудском блокбастере с такими, как Кэри Грант, Ричард Бертон, Чарлтон Хестон, Грегори Пек или Пол Ньюман.
«Рецепт, который доставляет мне наибольшее удовлетворение, — это ла Дженовезе, эти 10 фунтов обжаренного до мягкости лука, к которым я добавляю рулетики с фаршированным мясом и оставляю все кипеть в течение четырех часов»
Давайте вспомним, что это женщина, которая должна была сказать: «Все, что вы видите, я обязана спагетти.”
В 2013 году Риццоли переиздала Cucina con Amore с некоторым дополнительным содержанием, но поваренные книги Лорен на английском языке все еще не издаются. Учитывая, что «Сокровищница великих рецептов» Винсента Прайса и «Les Diners de Gala» Сальвадора Дали были переизданы в последние годы, настало время, чтобы англоязычный издатель отредактировал «In the Kitchen With Love» Лорен, добавив в него классическую итальянскую кухню.
София ухаживает за цыплятами
Софи Лорен из кулинарной книги 1971 года In Cucina con Amore.
Софи Лорен с блюдом ризотто с баклажанами
София и ее повар Ливия выглядят пораженными на этом кадре.
Софи Лорен в плавучем доме с Кэри Грантом
Софи Лорен отмечает свое 25-летие в 1959 году
Автобиография Софи Лорен 2014 г.
Как оставаться красивой, как Софи Лорен
Последнее обновление 7 мая 2020 г., Франческа Беззоне
Потрясающая Софи Лорен
Вы когда-нибудь мечтали оставаться красивой, как Софи Лорен?
Одно можно сказать наверняка: Софи Лорен никогда не заинтересуется низкоуглеводной диетой.
Нестареющая итальянская красавица твердо верит в силу пасты . «Все, что вы видите, я обязана спагетти», — сказала она миру.
Ее совет, как и ее красивая фигура, актуален и сегодня.
Итальянская диета проста и средиземноморская
Если вы хотите, чтобы оставалась красивой, как Софи Лорен , тогда обратите внимание на средиземноморскую диету . Простая Средиземноморская диета полезна и поможет вам похудеть.Просто следите за порциями и не перегружайте пасту густыми, насыщенными сливочными соусами.
Начните с простых свежих продуктов, и вы не ошибетесь. Заполните свой холодильник и кладовую макаронами хорошего качества , экстра вирджин оливковым маслом , помидорами , луком, чесноком, нежирным мясом, рыбой и морепродуктами, а также травами, такими как орегано, базилик и петрушка. Вы также можете добавить немного сыра пармезан, но избегайте рецептов, в которых требуется чашка сливок или большое количество тертой моцареллы.
Делаем идеальную тарелку из макарон
Если вы стремитесь к , чтобы оставаться красивой, как Софи Лорен , тогда вам нужно научиться готовить идеальную тарелку из макарон. Чтобы приготовить простую и сытную пасту, начните с кипячения порции макарон в большой кастрюле с подсоленной водой. Чем больше воды вокруг макаронных изделий, тем лучше, потому что они не прилипают. Вы можете выбрать пенне, макароны, ракушки или лингвини вместо простых старых спагетти. Когда подсоленная вода закипит, положите в нее макароны и варите, пока они не станут мягкими, но твердыми — итальянцы называют это al dente или «до зубов».
Теперь измельчите зубчик чеснока, лук и пару помидоров. Нагрейте столовую ложку хорошего оливкового масла, обжарьте чеснок и лук до мягкости и добавьте помидоры. Готовьте, пока ингредиенты не станут однородными.
Наконец, добавьте травы по вашему выбору — может быть, немного орегано и базилика или петрушки и майорана. Экспериментируйте, пока не найдете комбинацию, которая вам понравится. Это все, что вам нужно для простого соуса для пасты. Это будет восхитительно, если подать его с горячей пастой.Не ешьте хлеба — макаронные изделия обеспечат вас всеми необходимыми углеводами. Вы можете посыпать сверху небольшим количеством пармезана.
Наслаждайтесь!
Меньшие порции, множество свежих ингредиентов: секрет красоты Софии — это … паста!
(Паола Сукато / flickr)
Паста-супы и паста-салаты: еще один способ сохранить красоту, как Софи Лорен!
Макаронные супы сытны и сытны в холодный день, их просто готовят из нежирного мяса, бульона и овощей. Добавьте любую форму пасты или риса, чтобы приготовить сытный суп.
Салаты из макарон освежают и восхитительны в жаркую погоду. Приготовьте пасту, дайте ей остыть и смешайте с различными нарезанными овощами для салата — зеленью, помидорами, тертой морковью, нарезанным перцем или остывшей на пару брокколи или цветной капустой. Заправьте простой заправкой для салата с оливковым маслом и уксусом или перемешайте через мякоть половинки авокадо. Очень вкусно!
Из более крупных сортов пасты, таких как cannelloni и lasagne , также можно приготовить вкусные, но простые блюда. Наполните каннеллони нарезанными грибами и нежирным сыром рикотта и полейте соусом из чеснока, лука, помидоров и стакана куриного бульона. Бульон помогает смягчить пасту при запекании в духовке.
Упростите лазанью , наложив на листы пасты основной томатный, чесночный и луковый соус для пасты и тыквенное пюре для вегетарианской лазаньи, которую можно подавать на ужин.
Ешь, как София: салат из макарон с баклажанами и помидорами (chefpercaso / flickr)
Видишь? Вы можете есть как гурман, и оставайтесь красивой, тоже, только , как Софи Лорен!
Гейл Кавана
Рецепт месяца — Софи Софи Софи Лорен
март уже завтра? Крики! София была извлечена из упаковки для рецепта этого месяца:
и выбирать было из чего.София определенно отличный повар, она написала несколько кулинарных книг…
Та, что ниже, я действительно хочу заполучить, обложка такая потрясающе великолепная…
и этот более свежий, который намного легче достать, чем два выше. Самая дешевая копия, которую я вижу в сети на данный момент, In the Kitchen with Love стоит около 50 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы…
Тем не менее, Рецепты и воспоминания — отличная книга с множеством роскошных фотографий Софии на кухне, готовящей бурю, плюс несколько прекрасных ее фотографий, когда она была на пике карьеры в кино.Включая этот из «Все началось в Неаполе»:
Кларк Гейбл и Софи Лорен в одном фильме? Слишком много великолепия для одного фильма?
София так говорит о «Все началось в Неаполе» в Рецепты и воспоминания : «Я работала в фильме с Кларком Гейблом, который обожал неаполитанскую кухню. Вначале персонаж Гейбла враждебно настроен по отношению ко мне, но на моей кухне все тает и ведет к любви — хотя он, кажется, не ценит мои усилия в этой сцене.”
Последний момент, застывший во времени, следует…. О, я очень хочу провести сессию «Унесенные ветром» в ближайшее время. Должно быть около года с момента последнего…
Обожаю эту фразу: «У меня на кухне тает» — я тоже, София!
Итак, если вы смотрите на март 2015 года — Соус Софии будет рецептом месяца. Если вы посмотрите на другую точку пространственно-временного континуума (RIP Леонард Нимой), вы получите сюрприз!
Вот фото соуса Софии:
, а вот моя фотография на месте на чудесном свежеприготовленном тальолини
.
в местном итальянском гастрономе Giocabazzis г-на Р.:
У меня сегодня был прекрасный день, когда меня осенило.Хотя, на мой взгляд, я полностью понимаю масштабную концепцию #shoplocal и полностью согласен с идеей, что мы все должны поддерживать наши местные независимые магазины, но на самом деле я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ. Этим утром я планировал выйти из автобуса по пути домой от мистера Рэтбоуна и принести нам на ужин немного прекрасного мяса у мясников на Свейнс-лейн в Хэмпстеде.
Я ухожу с мистером Р. почти 2 года и много раз проходил мимо этих мясников субботним утром по дороге домой в Silver Screen Suppers Towers, думая: «Эти мясники выглядят просто прекрасно, однажды я выйду из дома». автобус и заходи ». Этим утром я вышел из автобуса на Суэйнс-лейн с деньгами в кармане, чтобы купить телятину для «Скаллопини из телятины» Питера Фалька, а также немного сосисок и бекона для нашего воскресного утреннего завтрака и посмотреть, что я нашел.
О, мне было так грустно. Действительно печально. Какое плачевное положение дел.
Это вернуло меня к самым ранним дням ужинов на Серебряном экране, когда мы с Хизер отправились на поиски жирной соленой свинины в Сохо в 2006 году — Дефицит жирной соленой свинины — и нам сказали, что в этой части больше нет мясников. мир.Мой новый девиз на 2015 год: «Используй или потеряй». Мясники, торговцы рыбой, местные библиотеки, местные независимые рестораны и кафе inde, книжный магазин Muswell Hill Cha-cha-cha Vintage, Cheeses of Muswell Hill, Prohibited Wines и, откровенно говоря, потрясающий Audio Gold. Мои местные мясники Midhurst Butchers и очень любили соседние Crouch End Morely Butchers и, конечно же, Walter Purkiss & Sons, местные торговцы рыбой.