Вкусные легкие салаты без майонеза » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В этой коллекции представлены салаты из двух категорий — на праздничный стол и повседневные. Все, что их объединяет — здесь нет ни капли майонеза. Я постарался собрать те салаты, которые часто делаю сам и могу от души рекомендовать.
Салат с тунцом
Очень простой салат. Часто готовлю его на легкий ужин. Заправкой здесь служит масло, в котором был консервированный тунец.
Ингредиенты
- тунец в масле — 1 банка
- красные помидоры
- желтые помидоры
- салатная смесь
- яйцо (по одному на порцию салата)
- лук
- сок лимона
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата
- Выкладываем салатную смесь, режем лук и помидоры. Солим, перчим. В центр кладем тунец.
- Каждую порцию салата украшаем вареным яйцом, разрезанным на 4 дольки.
- Сбрызнем лимонным соком. Салат готов!
Не смотря не то, что это подборка салатов без майонеза, я все-таки посоветую попробовать заправить салат с тунцом смесью майонеза (2 части) и кетчупа Хайнс (1 часть). Получается бомбически вкусно. Кислинка кетчупа — это то, с чем дружит тунец. Так заправляют «туна салата» в Греции.
Салат с халлуми и авокадо
Сытный, необычный и полезный салатик. Если еще не знакомы с жареным сыром халлуми — пора завязать знакомство! Халлуми хорош как сам по себе, так и в салате. Из-за сыра и авокадо салат насыщен жирами, и конечно он не только без майонеза, он вообще без какого-либо дрессинга. Опять только сок лимона.
Ингредиенты
- сыр халлуми
- авокадо
- помидоры черри
- салатная смесь
- кунжут для украшения
- красный сладкий лук
- сок лимона
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата
- Порежьте халлуми ломтиками толщиной 7-8 мм. Разогрейте сковородку без масла. Выложите сыр халлуми. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Это быстро, примерно по минуте на сторону. Очень красивые кусочки получаются на сковороде-гриль.
- Выложите на тарелки порционно салатную смесь, ломтики авокадо, рукколу, крупно нарезанный лук.
Сверху положите халлуми и присыпьте кунжутом.
- Сбрызните лимонным соком. Салат готов!
Халлуми для салата жарьте в самую последнюю очередь, прямо перед подачей на стол. Тогда сыр будет в золотистой корочке и мягкий внутри. Когда сыр остывает, появляется резиновость. И главное — не пережарьте сыр.
Греческий салат
Ну не могла подборка салатов без майонеза обойтись без деревенского греческого или «хорьятики». Кремовость и жирность салату придает сыр фета (именно его салатная версия).
Ингредиенты для салата
- огурцы (200-300 гр.)
- помидоры (около 500 гр.)
- сладкий болгарский перец 1 шт. (лучше жёлтый или зелёный — для красоты)
- красный лук (небольшая луковица)
- сыр Фета 150-200 гр. (или брынза)
- маслины
- соль
- перец
- оливковое масло
- базилик (по вкусу)
Грузинский овощной салат с орехами
А вот этот салат — мой любимый, особенно летом, когда есть сладкие помидоры. Смотрите, здесь важен каждый ингредиент — не исключайте и не заменяйте. Тут важны и острый перчик, и базилик. Ну а ореховой заправки не жалейте. Мои гости уже специально приходят на этот салат.
Ингредиенты для салата
- помидоры свежие — 3 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец острый — 0,5 шт.
- базилик — пучок
- укроп — несколько веточек
- чеснок — 2 зубчика
- салат — пучок
Для ореховой заправки
- грецкие орехи — 100 г
- уксус яблочный или винный (5%) — 5 ст. л.
Пошаговое описание процесса приготовления грузинского салата с овощами и орехами посмотрите по ссылке.
Здесь я поделюсь лайфхаком приготовления ореховой пасты для салата. Я замораживаю грецкие орехи в морозилке и потом давлю их прессом для чеснока. Так выходит больше масла, и салат получается еще вкуснее. Да и времени уходит не больше, чем на мясорубке, так как мясорубку еще мыть.
Армянский салат с запеченными баклажанами и брынзой
Тоже один из моих фаворитов. Идеальное сочетание ингредиентов. Салат радует и взор, и вкусовые рецепторы.Раньше я баклажаны жарил, а сейчас запекаю на электрогриле. Это еще вкуснее и быстрее. Процесс приготовления салата с баклажанами смотрите на сайте.
Ингредиенты для армянского салата
- баклажаны — 2-3 штуки
- помидоры желтые — 250 г
- помидоры красные — 250 г
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- кинза — пучок
- лимон — 0,5 шт.
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
Салат с инжиром, козьим сыром, рукколой, черникой и орехами
Если вы в душе художник, то готовить этот салат — это отдельное эстетическое удовольствие! Ближе к концу лета на рынках появится спелый сладкий инжир — то, что надо для этого эффектного и легкого салата.
Ингредиенты для салата
- инжир — 200 г
- руккола — 100 г
- черника или голубика — 100 г
- козий мягкий сыр — 100 г
- грецкие орехи — 30 г
- соус бальзамико — по вкусу
Салат с куриной грудкой на гриле со свежими овощами
Ингредиенты для салата
- филе куриной грудки — 300 г
- салатная смесь (руккола, радиччио и т.
д.) — 100 г
- сладкие помидоры — 300 г
- смесь специй «Итальянские травы»
- соль, перец
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления салата
- Порежьте филе куриной грудки пластами толщиной 1 см. Разогрейте сковороду-гриль или электрогриль и обжарьте филе до готовности (по 3 минуты с каждой стороны). Снимите мясо с огня, посолите, поперчите, приправьте специями «Итальянские травы» и заверните в фольгу.
- Выложите на блюдо салатную смесь, нарежьте помидоры.
- Приготовьте заправку — смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
- Выложите курицу на салат, полейте заправкой. Салат готов.
Легкий салат с куриной грудкой на гриле и малиной
Этот салат по технологии приготовления похож на предыдущий. В него просто добавили малину. И поверьте, это небольшое дополнение превращает ваш салат в ресторанное блюдо. Посмотрите, как он хорош! А как здорово кисловатый вкус малины сочетается с куриный филе-гриль!
Салат с курицей, яблоками, сельдереем и орехами
В этом салате используется классическое сочетание яблок, орехов и нежного куриного филе. Вместо майонеза мы сделаем заправку из сметаны и дижонской горчицы.
Ингредиенты для салата
- отварная куриная грудка — 1 шт.
- красное сладкое яблоко — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- зеленый салат — пучок
- стебель сельдерея — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- дижонская горчица — 1,5 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата
- Приготовьте заправку — смешайте сметану и горчицу.
- Нарежьте крупными кусочками яблоки, курицу, орехи, сельдерей.
- Заправьте салат. Выложите его на листья зеленого салата.
Легкий салат с кальмарами и огурцом
Отличный нежирный салатик, богатый белком. Рекомендую включать всем, кто придерживается рационального питания и следит за балансом жиров-белков-углеводов. Салат с кальмарами уже есть на сайте в пошаговом описании с фото.
Салат с пекинской капустой, яблоками и кукурузой
Подборка салатов без майонеза была бы неполной без этого хита. Наверное, самый простой салат. Берем кукурузу из банки, нарезаем яблоки и пекинскую капусту, чуть петрушки. Заправляем оливковым маслом с лимоном — все!
Пошаговый фото-рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и кукурузой смотрите на сайте.
Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом
Отличный легкий салат для позднего ужина. Минимум калорий, и при этом питательно. Заправляется салат смесью греческого йогурта с добавлением чеснока и горчицы.
Ингредиенты для салата
- пекинская капуста
- отварная куриная грудка
- свежий огурец
- яйцо
- укроп
- соль, перец
- для заправки: греческий йогурт, дижонская горчица, зубчик чеснока через пресс
Салат с моцареллой «Весенний»
У читателей блога салат «Весенний» — это один из самых популярных легких салатов без майонеза. Заправляется салат сметаной и зернистой дижонской горчицей.
Ингредиенты для салата
- белокочанная капуста (молодая) — 200 г
- свежий огурец — 100 г
- лук — 50 г
- редис — 50 г
- укроп — 1/2 пучка
- моцарелла для салатов — 70 г
- сметана — 3 ст.
л.
- зернистая горчица — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Салат капустный коул слоу
Классической блюдо американской кухни. Простой и очень вкусный капустный салат без майонеза. В соусе для настоящего коул слоу много ингредиентов, но все достаточно просто.
Ингредиенты для салата
- краснокочанная капуста — 400 г
- морковь — 1 шт.
- укроп — пучок
Для заправки
- несладкий йогурт — 3 ст. л.
- нежирная сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- яблочный (винный) уксус — 1-2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Итальянский салат Panzanella
Этот легкий салат готовится всего 15 минут. Самое главное для него — найти хорошие спелые сладкие помидоры. Летом обязательно приготовьте его.
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт.
- молодой огурец — 1 шт.
- листья салата — 4 шт.
- свежая петрушка — небольшой пучок
- зеленый базилик — несколько веточек
- чеснок — 2 зубчика
- багет или вчерашний батон — ¼ часть
- сладкий красный лук — 0,5 шт.
- винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт итальянского овощного салата без майонеза
Салат с капустой, кабачком и сельдереем
Еще один легкий диетический салатик без майонеза. Точнее, майонез в этом салате мы заменим смесью сметаны и горчицы.
Ингредиенты
- белая капуста — 100 г
- красная капуста — 100 г
- красный сладкий лук — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- редис — 3-4 шт.
- корень сельдерея — 50 г
- яблоко — 1 шт.
- кабачок — 1/2 шт.
- свежий розмарин — 1 ветка
- дижонския горчица — 30 г
- сметана 20 % — 30 г
- салат Фризе — 2-3 листа
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата без майонеза с кабачком и сельдереем
Салат из фунчозы с овощами
Это очень простой и легкий салат, который при этом может заменить полноценный ужин. У меня ребенок 10-летний его делает частенько. То есть технология совершенно элементарная. При этом салат получается красочный, богатый разными хорошо сочетающимися вкусами.
Ингредиенты для салата:
- фунчоза — 100 г
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1/2 шт.
- зелень (кинза, зеленый лук, укроп) — пучок
- кунжут — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- красный острый перец — 0,5 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- имбирь сушеный — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
Заправка:
Пошаговый фото-рецепт легкого салата без майонеза из фунчозы с овощами
Салат Капрезе
Традиционный итальянский салатик в цветах итальянского флага. Зеленый базилик, красный помидоры, белая моцарелла. Смотрится эффектно, нежен и гармоничен на вкус. Можно ничем не заправлять, а можно заправить соусом песто. Для объема можно добавить любой листовой салат. Подавать вкуснее всего с поджаренным багетом, натертым чесноком.
Салат со свеклой, кускусом и мягким сыром
Сочетание свеклы, козьего мягкого сыра и крупы (кускуса или киноа) — это тоже уже многими любимая классика. Если еще не готовили, советую попробовать. Если готовите такой салат для гостей или хотите кого-то удивить гастрономическими изысками, то украсьте салат кедровыми орешками. Заправляется этот салат капелькой оливкового масла.
Ингредиенты для салата
- отварная сладкая свекла — 1 шт.
- козий мягкий сыр — 100 г
- кускус — 0,5 стакана
- красный сладкий лук — по вкусу
- семена тыквы для украшения
- руккола или листовой салат
Рецепт приготовления
- Приготовьте кускус как указано на упаковке крупы. Как правило, мелкий кускус запаривают кипятком на 5 минут. Более крупный — сначала варят 3-5 мнут, потом пару минут запаривают. Готовый кускус заправьте оливковым маслом.
- Нарежьте лук, сыр и свеклу, смешайте с остывшим кускусом.
- Украсьте семенами тыквы.
Салат из тыквы со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты для салата
- тыква
- свежий шпинат
- кедровые орешки
- сыр фета
- лимонный сок
- оливковое масло
- смесь специй «Итальянские травы»
Рецепт приготовления
- Порежьте тыкву на кусочки 2 на 2 см. Переложите тыкву в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посолите и обваляйте в «Итальянских травах». Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву до мягкости. Обычно минут 15 уходит. Проверяйте готовность в процессе запекания.
- Выложите на блюдо шпинат, теплую тыкву, кусочки феты. Сбрызните лимоном и украсьте кедровыми орешками.
Праздничные салаты без майонеза – 10 рецептов с пошаговыми фото
Праздничные салаты без майонеза – универсальное блюдо для людей, следящих на правильным питанием. Их можно приготовить из самых различных компонентов, которые хорошо гармонируют между собой. А для того, чтобы готовое блюдо получилось легким и сочеталось с другими кушаньями на столе, достаточно заменить майонезную заправку и объединить компоненты за счет оливкового масла, лимонного сока или горчицы.
Содержание
- Праздничный салат с крабовыми палочками без майонеза
- Легкий салат с курицей без майонеза
- Салат с копченой курицей и грибами без майонеза
- Салат с кальмарами без добавления майонеза
- Салат с пекинской капустой без майонеза
- Простой салат из вареной свеклы без майонеза
- Как приготовить салат с консервированным тунцом без майонеза?
- Низкокалорийный салат «Оливье» без майонеза
- Диетический салат с авокадо без майонеза
- Салат «Цезарь» с соусом без майонеза
Сообщить об ошибке
Праздничный салат с крабовыми палочками без майонеза
Легкий и нежный салат, приготовленный на основе крабовых палочек, кукурузы и пекинской капусты, прекрасно впишется в меню праздничного стола, благодаря интересному сочетанию продуктов, а также ароматной заправке.
Промытый и обсушенный кочан пекинской капусты шинкуем тонкими полосками.
Полученную нарезку сразу отправляем в глубокий салатник.
Подсыпаем консервированную кукурузу.
Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками среднего размера.
Крупно режем крабовые палочки.
Перекладываем сурими в посуду к остальным компонентам.
Туда же кладем мелко нарубленный зеленый лук.
В отдельной пиале готовим заправку: соединяем горчицу, сметану, сок лимона и пару щепоток соли.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты соуса.
Заливаем крабовые палочки с овощами заправкой и при необходимости еще солим.
Тщательно размешиваем салат, чтобы все подготовленные компоненты были покрыты соусом.
Раскладываем кушанье по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Легкий салат с курицей без майонеза
Приготовим легкий и безумно вкусный салат, который можно всем без исключения, даже при соблюдении правильного питания. Заменив майонез жирным авокадо, мы насыщаем кушанье полезными насыщенными жирами, которые очень важны для здорового роста волос и ногтей.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Листья салата – 3-4 шт.
- Лимон/лайм – ½ шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку: заранее отвариваем и остужаем курицу, промываем и обсушиваем все овощи и зелень, авокадо очищаем от плотной кожуры и вынимаем косточку.
Шаг 2. Нежное филе режем небольшими кубиками и пересыпаем в глубокую миску.
Шаг 3. Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и отправляем к курице.
Шаг 4. В ту же емкость добавляем яблоко, измельченное аналогичным способом.
Шаг 5. Для сохранения яркого цвета зеленых компонентов, сбрызгиваем салат соком лимона либо лайма.
Шаг 6. Далее отправляем в салатник салатные листья, которые рвем руками на более мелкие куски.
Шаг 7. Посыпаем кушанье солью и заправляем растительным маслом.
Шаг 8. Хорошенько перемешиваем все составляющие витаминного салата.
Шаг 9. Украшаем посуду долькой лимона и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой курицей и грибами без майонеза
При нехитром «приеме» с пищевой пленкой, на вашем столе запросто может оказаться настоящая лесная полянка на тарелке. Шляпки маринованных шампиньонов, копченое куриное мясо и заправка из сметаны – будьте уверены, гости будут просить рецепт!
Время готовки –2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 8-10 шт.
- Петрушка/кинза – 1 пучок.
- Картошка (отварная) – 2 шт.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Курица копченая – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки устилаем глубокий салатник слоем пищевой пленки – это позволит нам с легкостью перевернуть готовое блюдо. На дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз.
Шаг 2. Измельчаем пучок петрушки или кинзы, щедро посыпаем шампиньоны.
Шаг 3. Отварной картофель натираем на крупной терке и распределяем поверх зелени, смазываем сметаной для сочности.
Шаг 4. Следующий слой – мелко нашинкованные куриные яйца + сметана и немного соли.
Шаг 5. Твердые маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком и выкладываем на яйца.
Шаг 6. Любую часть копченой курицы разделываем, т.е. отделяем мясо от костей и кожи, режем небольшими кусочками, выкладываем на огурцы, не забываем сделать сметанную прослойку.
Шаг 7. Собранный салат убираем в холодильную камеру минимум на два часа, а затем аккуратно переворачиваем, при помощи плоского блюда. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с кальмарами без добавления майонеза
Готовим сытный и невероятно вкусный салат, который идеально подходит, как для закуски, так и для полноценного приема пищи на обед или ужин. Сочетание консервированного кальмара, отварного картофеля и яиц, придадут вам долгое чувство насыщения!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный – 250 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картошку в мундире в подсоленной воде до готовности. После, сливаем воду и оставляем клубни остывать.
Шаг 2. Не теряя времени, в отдельной кастрюле варим яйца.
Шаг 3. На растительном масле пассеруем очищенный от шелухи и промытый под водой, измельченный репчатый лук до полупрозрачности, с добавлением смеси перцев и соли.
Шаг 4. Вскрываем баночку с кальмарами, сливаем жидкость, а моллюсков нарезаем более мелкими кусочками – перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 5. Охлажденную картошку очищаем от кожицы и режем кубиком.
Шаг 6. Аналогичным способом измельчаем отварные яйца.
Шаг 7. Соединяем все компоненты в салатнике с кальмарами и обжаренным луком.
Шаг 8. Перемешиваем, при необходимости досаливаем и декорируем свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с пекинской капустой без майонеза
Нет ничего проще, быстрее и вкуснее, чем легкий салатик из тонко нашинкованной пекинской капусты и крабовых палочек, заправленный оливковым маслом с чесноком и молотым перцем.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Капуста пекинская – 60 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность: промываем и обсушиваем овощи.
Шаг 2. Тонко шинкуем кочан капусты, при необходимости удалив верхние, поврежденные листочки.
Шаг 3. Сладкий перец очищаем от белых перегородок и семян, нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4. Крабовые палочки режем соломкой.
Шаг 5. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 6. Объединяем все компоненты в салатнике и засыпаем несколько ложек консервированной кукурузы.
Шаг 7. Приправляем салат солью и черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом и добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 8. Перемешиваем и легкий овощной салат без капли майонеза готов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат из вареной свеклы без майонеза
Легкий и яркий салат, приготовленный из отварной свеклы с чесноком и растительным маслом – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и очень полезно, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминах.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная) – 5 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно отвариваем и остужаем свеклу среднего размера.
Шаг 2. Смазываем руки каплей масла и приступаем к очистке овощей – таким образом, руки окрасятся гораздо меньше.
Шаг 3. Натираем свеклу на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс – объединяем два продукта, подсаливаем их и заправляем маслом.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты.
Шаг 5. К столу подаем сразу же либо убираем на полчаса, либо час в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с консервированным тунцом без майонеза?
Даже те, кто не любит рыбные консервы – влюбятся в этот салат с консервированным тунцом с первой ложки! Что и вовсе неудивительно, ведь сочетание продуктов в этом рецепте настолько удачное, что салат улетает со стола в одно мгновение!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 100 гр.
- Фасоль консервированная – 130 гр.
- Салат листовой – 60 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Петрушка – 70 гр.
- Базилик – 60 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сыр «фета» — 80 гр.
- Сок лимона – 15 мл.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с нарезки красного лука полукольцами: перекладываем перья в пиалу и заливаем уксусом, водой, сахарным песком и щепоткой соли – перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Шаг 2. Не теряя времени, рвем листья салата руками.
Шаг 3. Хаотично нарезаем помидор.
Шаг 4. Отжимаем лук и добавляем к овощам ½ часть.
Шаг 5. Огурец режем четвертинками и отправляем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 6. Сладкий перец очищаем от белых перегородок и семечек, режем соломкой – засыпаем в салатник.
Шаг 7. Остатки лука выкладываем поверх брусочков болгарского перца.
Шаг 8. Свежую петрушку, и базилик мелко шинкуем и посыпаем составляющие салата.
Шаг 9. Вскрываем банку с фасолью и сливаем излишки жидкости.
Шаг 10. Пересыпаем бобовую культуру к другим ингредиентам.
Шаг 11. Займемся заправкой: в глубокой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец.
Шаг 12. Щедро поливаем салат ароматным соусом.
Шаг 13. Тунец разминаем при помощи вилки и раскладываем на овощи.
Шаг 14. Украшаем кушанье кусочками феты и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Низкокалорийный салат «Оливье» без майонеза
Данный рецепт посвящается всем любителям классического салата «оливье», однако, со сниженной калорийностью. Заменив вареную колбасу куриным филе, а майонез натуральным йогуртом без добавок и сметаной, мы получаем невероятно сытный и вкусный салат, который можно кушать даже на ночь без угрызений совести.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Яйца (отварные) – 6 шт.
- Картошка (отварная) – 4-5 шт.
- Морковка (отварная) – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Огурцы маринованные – 4-6 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Йогурт натуральный – 120 гр.
- Горчица – 1-2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварные овощи остужаем и очищаем от кожицы.Шаг 2. Куриное филе тщательно промываем водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и приправы.
Шаг 3. В сковородке разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем мясо по 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 4. Картошку режем кубиком среднего размера.
Шаг 5. Отварные яйца очищаем и мелко рубим.Шаг 6. Морковь измельчаем аналогично картошке.
Шаг 7. Слегка остывшее мясо нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 8. Маринованные либо соленые огурцы режем таким же способом.
Шаг 9. Для соуса в отдельной посуде соединяем сметану, йогурт, гранулированный чеснок, горчицу, соль и черный молотый перец.Шаг 10. Смешиваем все компоненты в глубокой тарелке, подсыпаем горошек и заправляем сметано-чесночным соусом – перемешиваем.
Шаг 11.Раскладываем аппетитный салат по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетический салат с авокадо без майонеза
Лишь раз, приготовив хрустящий, легкий и в то же время сытный салат, обогащенный огромным количеством витаминов и микроэлементов, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Что и не удивительно, ведь сочетание авокадо, печени трески и свежего огурца – это невероятно вкусно.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Печень трески – 1 банка.
- Салат «Айсберг» – ¼ кочана.
- Каперсы – 1 ст.
л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Спелое и мягкое авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Огурец режем полукольцами.Шаг 3. Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем руками и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Консервированную печень разминаем вилкой либо нарезаем кубиком.
Шаг 5. Соединяем все упомянутые выше компоненты в глубокой тарелке, добавляем немного каперсов и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Заправляем кушанье горчицей, лимонным соком и ароматным маслом.Шаг 7. При желании, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Цезарь» с соусом без майонеза
Салат «Цезарь» каждое заведение и каждая хозяйка готовит по-своему, однако, сегодня вашему вниманию представляется рецепт всеми любимого салата без единой капли майонеза, оригинальный вкус кушанью придаст заправка из лимонного сока, пахучего чеснока и прованских трав.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Батон – 150 гр.
- Сыр «Пармезан» — 50 гр.
- Салат листовой/айсберг – 200 гр.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Травы прованские – 3 гр.
- Горчица (сухая) – 5 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с маринования курицы: филе натираем ароматными травами и солью с обеих сторон, оставляем для пропитки в холодильнике минимум на полчаса.
Шаг 2. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3. Белый хлеб режем аккуратными кубиками одинакового размера.
Шаг 4. Как только пластины чеснока станут темнеть – вынимаем и вместо них обжариваем батон до образования золотистой корочки.
Шаг 5. Пропитанное специями мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 6. Обжариваем мясо до готовности.
Шаг 7. Подготавливаем компоненты для приготовления соуса.
Шаг 8. В глубокой пиале перетираем желтки с ложкой горчицы, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оливковое масло, лимонный сок – хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 9. Приступаем к сборке. На дно плоского блюда выкладываем листья зеленого салата.
Шаг 10. Поверх выкладываем кусочки курицы.
Шаг 11. Поливаем ароматным соусом.Шаг 12. Выкладываем румяные сухарики.
Шаг 13. При помощи овощечистки нарезаем пармезан очень тонкими слайсами и красиво раскладываем в блюде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезный салат из тунца без майонеза — тонкая лопаточка
Перейти к рецепту
Этот легкий, полезный салат из тунца без майонеза содержит меньше жира и калорий, но при этом очень вкусный. Этот салат из тунца с хрустящим сельдереем и маринованными огурцами, а также сливочным греческим йогуртом готовится всего за 10 минут для быстрого и вкусного обеда.
Салат из тунца — классический вариант обеда, но он не всегда полезен, потому что его обычно заливают майонезом.
Этот полезный салат из тунца без майонеза — более легкий вариант без ущерба для вкуса!
Вы можете насладиться этим сливочным, хрустящим, полезным салатом из тунца, выложенным на листьях салата, в стиле бутерброда между двумя кусочками цельнозернового хлеба или намазанным на ваши любимые крекеры.
Приготовление салата из тунца без майонеза не может быть проще — все, что вам нужно сделать, это заменить майонез густым греческим йогуртом.
Чтобы блюдо было очень легким, приготовьте этот салат из консервированного тунца в родниковой воде.
Однако, если вы ищете немного больше вкуса, лучшим вариантом будет тунец, упакованный в оливковое масло.
Почему вам понравится этот салат салат из тунца без майонеза
- Очень просто приготовить – на приготовление салата уходит менее 10 минут, и вы сможете насладиться здоровым и легким обедом без особых усилий.
- Насыщенный вкус — вам не нужен майонез в салате с тунцом, чтобы сделать его особенно вкусным. Лимонный сок, дижонская горчица и свежие травы придают тунцу насыщенный вкус.
- Легко приготовить самостоятельно — Вы можете легко добавить больше овощей, оливок или даже орехов и семян в этот салат с тунцом, чтобы приготовить его самостоятельно.
Что входит в этот низкокалорийный салат с тунцом
Тунец — В этом салате используйте крупный тунец. Вам не обязательно покупать что-то дорогое, но лучше всего использовать качественный тунец, который сохраняет свою текстуру при смешивании с остальными ингредиентами.
Красный лук — Лук-шалот или зеленый лук также хорошо подходят для этого салата с тунцом.
Сельдерей — Мне нравится хрустящая текстура сельдерея в салате из тунца, но вы можете не добавлять его, если не любите.
Огурцы с укропом — Мелко нарезанные огурцы с укропом добавят салату вкус и текстуру.
Йогурт — Используйте жирный, густой йогурт в греческом стиле и не стесняйтесь добавлять больше, чем указано в карточке рецепта, если вы хотите, чтобы салат был более сливочным. Обычный йогурт слишком водянистый для этого салата.
Дижонская горчица — Вкус дижонской горчицы действительно украшает этот салат с тунцом.
Петрушка — Свежая нарезанная петрушка придает яркость и аромат. Вы также можете использовать немного свеженарезанного укропа.
Как приготовить салат из тунца без майонеза
Добавьте тунец в миску, затем добавьте красный лук, сельдерей, маринованные огурцы, йогурт, дижонскую горчицу и петрушку.
Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
Наслаждайтесь салатом из тунца на цельнозерновом хлебе или с вашими любимыми крекерами.
Примечания к рецептам и советы
- Этот салат из тунца с йогуртом хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
Это отличный рецепт для приготовления пищи!
- В этот салат с тунцом также можно добавить нарезанные кубиками яблоки, болгарский перец, нут, свежий огурец или нарезанный авокадо.
- Добавьте немного хлопьев красного чили, чтобы придать салату пикантности.
- Вы можете превратить этот рецепт в салат из пасты с тунцом, смешав его с приготовленной пастой.
Если вам понравился этот полезный рецепт салата из тунца, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов легких обедов:
- Салат из печеных овощей с киноа и халлуми
- Салат из пасты орзо с фетой, оливками Каламата и рукколой
- Летний салат с тортеллини
- Холодный огуречный суп
- Средиземноморская паста с фетой и оливками
Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
5 минут
Ингредиенты
- 2 банки (5 унций/145 г) тунца в родниковой воде или оливковом масле, без жидкости
- ⅓ чашки красного лука, мелко нарезанного
- ⅓ стакана сельдерея, мелко нарезанного
- ⅓ стакана соленых огурцов, мелко нарезанных
- ⅓ стакана греческого йогурта
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ⅓ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте тунца в миску, затем добавьте красный лук, сельдерей, маринованные огурцы, йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок и петрушку.
- Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
- Наслаждайтесь салатом из тунца на цельнозерновом хлебе или с вашими любимыми крекерами.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 149 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 34 мг Натрия: 288 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 22 г
Легкий рецепт яичного салата {без майонеза и с низким содержанием калорий}
Этот простой рецепт яичного салата содержит всего 188 калорий и не содержит майонеза.
Чтобы сделать этот рецепт яичного салата простым, я дала вам 5 разных полезных способов подачи яичного салата. От бутербродов с яичным салатом до здоровых оберток для обеда… Ниже вы найдете множество способов использовать яичный салат.
Простые рецепты салатов из яиц можно сделать диетическими с помощью наших советов по низкокалорийности, которые можно найти в разделе ниже.
20 лучших обедов для похудения…
Включите JavaScript
20 лучших обедов для похудения
Кроме того, вы найдете простую карточку с рецептами яичного салата, которую можно распечатать, приколоть или отправить по электронной почте. Я люблю держать их под рукой в папке.
Этот простой рецепт яичного салата содержит всего 188 калорий и не содержит майонеза…
Простой рецепт яичного салата
Я упростил этот рецепт яичного салата, снабдив вас всем необходимым для приготовления домашнего рецепта яичного салата.
От списка покупок до карточки с рецептами, которую можно распечатать… В следующих разделах показано, как сделать яичный салат простым и легким, как никогда!
Вы можете приготовить полезный рецепт сэндвича с яичным салатом, воспользовавшись полезными разделами ниже…
Чтобы упростить рецепт яичного салата, я предоставил вам следующие разделы.
Прочтите их, чтобы найти полезные ресурсы, или перейдите к карточке рецептов.
Что вы найдете в этой статье:
- Ингредиенты в рецептах No Mayo Egg Salad ( Список покупок! )
- Как сделать Sandwich Sandwich. Рецепт салата ( карта рецептов! )
- Пищевая ценность и калорийность рецептов домашних яичных салатов
Полезный совет для покупок: Сделайте скриншот списка покупок на свой телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.
Карточка с рецептами Использование: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) можно делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот простой рецепт яичного салата к Pintrest так что он надежно хранится для вас.
Далее список покупок для простых рецептов яичных салатов…
Ингредиенты рецептов яичных салатов без майонеза
Вы знаете, что входит в яичный салат? Традиционный яичный салат содержит до 1/2 чашки майонеза на 8 яиц… это так вредно для здоровья (вкусно, да… но не полезно!) укроп и вкусные специи. Таким образом, вы никогда не пропустите весь жир и калории майонеза.
Низкокалорийные советы для яичного салата:
- Греческий йогурт: Используйте греческий йогурт, чтобы добавить сливок и белка!
- Подавать здорово: Я предложил вам 5 способов подачи яичного салата в следующем разделе… Все здоровые способы легкого яичного салата,
- Пропустить майонез: Майонез такой тяжелый, полный калорий и жира . Это не низкокалорийный вариант, вместо этого используйте комбинацию дижонской горчицы и зеленого йогурта в яичном салате. Вы не сможете почувствовать разницу!
- Добавить в овощи: Я добавил сельдерей и зеленый лук. Это означает, что мы получаем 1/2 чашки вместо 1/3 чашки… и калорий меньше! Говоря о «здоровом наполнителе», овощи расширяют рецепт и добавляют отличный хруст.
Сделайте этот яичный салат легким… Сделайте снимок экрана со списком ингредиентов ниже, чтобы он был у вас под рукой, когда в следующий раз вам захочется бутерброда с яичным салатом.
Список покупок для рецепта полезного яичного салата:
- Large eggs
- Green onion
- Celery
- Dill
- Chives
- 0% Greek yogurt
- Dijon mustard (or yellow mustard)
- Paprika
- Salt and pepper
Special Tip: You Вы можете найти все измерения в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций лучшего рецепта бутерброда с яичным салатом вы хотите приготовить, и он сделает все расчеты за вас! Все ингредиенты для этого уникального рецепта яичного салата можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.
Далее, как приготовить рецепт яичного салата, как подавать яичный салат, рецепты с укропом и как варить яйца для яичных салатов с укропом…
Как приготовить рецепты сэндвичей с яичным салатом и специи такие ароматные и вкусные… Вы можете подать их практически к чему угодно, чтобы приготовить вкусную еду!
Вот несколько полезных способов употребления яичного салата с горчицей и греческим йогуртом. Специи для яичного салата делают всю тяжелую работу, поэтому, как бы вы его ни подавали… Это будет лучший рецепт яичного салата, который вы когда-либо пробовали!
Здоровая подача яичного салата:
- Приготовление бутерброда: Добавьте к хлебу, сверху положите листья салата и помидоры.
- Добавить в салат: Попробуйте стиль «салат в початках» со смешанной зеленью, помидорами, шариком яичного салата и небольшим количеством раскрошенного бекона или тертой курицы.
- Сделайте обертку для сэндвичей: Добавьте яичный салат, молодой шпинат, тертую морковь, нарезанный красный лук и горчицу в обертку для сэндвичей.
- Ложка с вегетарианскими палочками или крекерами: Используйте сельдерей, огурец, болгарский перец и любые ваши любимые вегетарианские палочки или крекеры, чтобы зачерпнуть и съесть яичный салат.
- Сделать салатные обертки: Добавить к листьям салата с маслом, сверху посыпать паприкой.
Мне нравится этот низкокалорийный яичный салат с кружочками сельдерея… Я ем его как соус (дип-юм с высоким содержанием белка!)
Как приготовить яичный салат и как долго варить яйца для яичного салата:
Сварить яйца:
- Положите яйца в большую кастрюлю с крышкой.
- Залейте яйца прохладной водой, чтобы они полностью погрузились в воду.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут, затем слейте воду.
- Полностью остудить перед снятием кожуры.
Приготовление яичного салата:
- Добавьте зеленый лук, сельдерей, укроп и зеленый лук в большую миску.
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте в миску, перемешайте ингредиенты.
- Добавьте в миску греческий йогурт, горчицу, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Особый совет: Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!
Далее вы можете поделиться карточкой рецептов легкого яичного салата…
Простой рецепт яичного салата
Вы можете съесть 1/2 чашки этого легкого рецепта яичного салата всего за 188 калорий… и в нем 18,5 граммов белка!
Обязательно ознакомьтесь с другими низкокалорийными рецептами, такими как салат с курицей, картофельный салат и рецепты салата с макаронами…
Рецепт полезного яичного салата {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ}
Похудеть за счет еды
Этот рецепт полезного яичного салата просто 188 калорий и сделано без майонеза!
Вместо майонеза мы используем низкокалорийный ингредиент с высоким содержанием белка. Затем мы накачиваем специи для яичного салата, чтобы сделать лучший рецепт сэндвича с яичным салатом!
Примечание. Питательная ценность и калорийность яичного салата указаны на основе яичного салата. Есть много способов насладиться яичным салатом… мы не хотели ограничивать вас бутербродами.
5 от 32 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Обед, салат
Cuisine American
Сервины 4 порции
Калории 188 KCAL
- 8 Большие яйца
- 1 Зеленый лук. чашка 0% греческого йогурта
- 3 ч.0022
Положите яйца в большую кастрюлю с крышкой.
Залейте яйца прохладной водой, чтобы они полностью погрузились в воду.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут, затем слейте воду.
Полностью остудить перед снятием кожуры.
Приготовление яичного салата:
Добавьте зеленый лук, сельдерей, укроп и зеленый лук в большую миску.
Нарежьте сваренные вкрутую яйца, добавьте в миску и перемешайте ингредиенты.
Добавьте в миску греческий йогурт, горчицу, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Как подавать яичный салат:
Приготовить бутерброд: добавить к хлебу, сверху положить листья салата и помидоры.
Добавление в салат: попробуйте салат в стиле «коб» со смешанной зеленью, помидорами, шариком яичного салата и небольшим количеством раскрошенного бекона или измельченной курицы.
Сделайте обертку для сэндвичей: добавьте яичный салат, молодой шпинат, тертую морковь, нарезанный красный лук и горчицу в обертку для сэндвичей.
Ложка с вегетарианскими палочками или крекерами: используйте сельдерей, огурец, болгарский перец и любые ваши любимые вегетарианские палочки или крекеры, чтобы зачерпнуть и съесть яичный салат.
Приготовьте роллы из салата: добавьте листья салата с маслом, сверху посыпьте паприкой.
Серва: 0,5 Капкалории: 188 ккалкарбогидраты: 5,8GProtein: 18,5GFAT: 10,6GSatureted Fat: 3,2GCHOLESTEROL: 372MGSODIUM: 594MGPOTASSIUM: 360 мг.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Далее, пищевая ценность и калорийность рецептов яичных салатов…
Питательная ценность и калорийность рецептов домашних яичных салатов
Большинство рецептов яичных салатов содержат более 500 калорий и почти 50 граммов жира на 1/2 чашки.
Но мой рецепт низкокалорийного яичного салата содержит всего 188 калорий и содержит всего 10 граммов жира на 1/2 чашки.
Важное примечание: Напоминаем, что в Похудении за счет еды наша цель – сделать для вас более здоровые, полностью натуральные версии ваших любимых рецептов… не все из них будут «достойными диеты» в зависимости от того, на какой диете вы сидите.