Крахмал – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Вторые блюда
Фисташковый рулет
Выпечка
Дрожжевые рогалики
Выпечка
Пирог с творогом и абрикосами
1 час 20 минут
масло сливочное
—
80 г
мука
—
180 г
сахар
—
120 г
сахар ванильный
—
10 г
яйцо
—
3 шт.
вода
—
2 ст. л.
творог
—
180 г
сметана
—
120 г
крахмал
—
35 г
абрикос
—
300 г
Выпечка
Шоколадный пирог с творожными шариками
1 час 20 минут
творог
—
250 г
желтки
—
6 шт.
сахар
—
130 г
крахмал
—
90 г
кокосовая стружка
—
50 г
белки
—
6 шт.
шоколад темный
—
300 г
какао
—
40 г
мука
—
40 г
сахар ванильный
—
1 ч. л.
разрыхлитель
—
6 г
масло сливочное
—
50 г
сливки
—
50 мл
Вторые блюда
Треска с корицей в панировке
Выпечка
Пирог с брусникой и можжевельником
1 час
мука
—
470 г
масло сливочное
—
250 г
сахар
—
200 г
яйцо
—
4 шт.
какао
—
30 г
ягоды можжевельника
—
10 г
крахмал
—
40 г
брусника
—
600 г
сметана
—
180 г
сливки
—
250 мл
сахарная пудра
—
60 г
Форель в панировке с овощами
Соус арахисовый
Применение крахмала в промышленном производстве
Страницы
Кукурузный крахмал широко применяется в промышленном производстве. Наиболее известны следующие области применения кукурузного крахмала:
БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кукурузный крахмал является одним из старейших и наиболее распространенных вспомогательных веществ, используемых в производстве бумаги и картона.
Добавка крахмала в массу снижает пылимость бумаги, повышает удержание
наполнителей, улучшает и стабилизирует канифольную проклейку. Одновременно повышаются практически все прочностные свойства бумаги: сопротивление разрыву, продавливанию, излому, истиранию. Усиливается жесткость, упругость, звонкость и белизна бумаги.
При поверхностной проклейке с помощью крахмала устраняют пыление и выщипывание отдельных волокон и даже целых слоев бумаги с поверхности листа при нанесении печати, увеличивают сомкнутость бумаги, улучшают отделку поверхности бумаги при каландрировании. С помощью поверхностной проклейки можно значительно снизить деформацию бумаги, придать ей прочность и влагопрочность, повышенные показатели водо- и жиронепроницаемости, сделать бумагу эластичной и устойчивой к истиранию. Поверхностная проклейка бумаги обеспечивает значительную экономию целлюлозных волокон за счет возможного увеличения содержания наполнителя в композиции бумажной массы, при одновременном уменьшении пылимости бумаги, и экономию связующих веществ, добавление которых в бумажную массу связано с потерями в результате промоев . Проклейке подвергают готовую бумагу путем пропитки ее в растворе клея или его нанесения на поверхность листа. В этом случае бумага подвергается обработке клеящими веществами лишь с поверхности, а в толще листа остается непроклеенной.
Поверхностная проклейка может быть осуществлена на отдельных машинах или непосредственно на бумагоделательной машине – в клеитель-ном прессе.
Область применения:
- Крахмалы для внутримассной проклейки на бумагоделательных машинах — катионные крахмалы горячего растворения с широким диапазоном степеней замещения от 0,018 до 0,060, анионные крахмалы.
Катионный крахмал применяется для решения следующих технологических проблем:
- при нейтральной проклейке для эмульгирования и стабилизации частиц АКД и АСА, а также для повышения прочности и удержания в комбинации с силиказолем;
- при изготовлении флютинга и тестлайнера из 80-100 %-ной макулатуры для повышения сопротивления продавливанию, торцевому и плоскостному сжатию, а также сопротивлению сжатию кольца;
- для повышения прочности крафтлайнера и мешочной бумаги с целью снижения их массоемкости;
- для возможности повышения величины наполнения бумаги без снижения ее прочности.
Анионный крахмал – замещенный крахмал, содержащий группы, способные придавать ему отрицательный заряд в водной среде при заданном значении рН. Удерживание анионного крахмала на волокнах происходит за счет комплексообразования с алюминием обычно в слабокислой среде.
- Модифицированные крахмалы, позволяющие получить клейстер с различной вязкостью, прозрачностью, типом геля, температурой клейстеризации, набуханием зерен, устойчивостью к высокой температуре, кислотностью, щелочностью, что позволяет подобрать наиболее подходящий крахмал для конкретной продукции и под конкретное оборудование.
- Крахмалы для мелования и нанесения покрытий.
- Нативные крахмалы, использующиеся при нанесении покрытий при поверхностной проклейке на бумагоделательных машинах в клеильном прессе.
ПРОИЗВОДСТВО ГОФРОКАРТОНА
Гофрированный картон предназначен для изготовления разнообразной упаковки. В настоящее время современная промышленность предлагает большой спектр упаковочных материалов из различного полимерного сырья. Но, несмотря на это гофрокартон имеет большое и важное значение в упаковочной отрасли, ввиду своих экологических и технологических преимуществ. На современных гофроагрегатах для склейки бумажных слоев используется клей на основе различных видов крахмала (нативного, модифицированного). Прочность клеевой пленки крахмального клея значительно превосходит прочность соединения волокон в бумаге. Нативный крахмал хорошо справляется со своей ролью, как основного сырья, для получения качественного клея. На тех производствах, где недостаточная скорость перемешивания при приготовлении клея, отсутствует пар, или в силу каких-либо иных технологических особенностей, находят свое применение модифицированные крахмалы.
Современные быстроходные гофроагрегаты имеют клеенаносящие устройства, способные нанести тонкий слой клея на вершины гофров, поэтому целесообразно использовать клей повышенной концентрации. Использование такого клея уменьшает затраты на сушку картона, способствует работе гофроагрегата на высоких скоростях и облегчает решение проблемы коробления гофрокартона. Здесь также активно применяются модифицированные крахмалы.
Контроль качества крахмального клея осуществляется измерением параметров:
- концентрации
- температуры
- вязкости
- температуры клейстеризации
Многие предприятия используют готовые крахмальные клеи, в состав которых уже входят все необходимые компоненты. Приготовление таких составов значительно облегчает технологический процесс приготовления клея на предприятии.
КОНДИТЕРСКОЕ И ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кукурузный крахмал находит широкое применение в пищевой промышленности как загуститель для соусов, пудингов и начинок пирога. В пекарнях, это помогает делать муку пшеницы мягкой и предоставляет хорошую текстуру. Кукурузный крахмал придаёт уникальные свойства для приготовления мороженого и ракушек. В нескольких рецептах выпечки это также используется как агент чистки. Его инертное свойство помогает в подготовке разрыхлителя и как обогащающийся агент в салатах.
Кукурузный крахмал важен в определении текстуры многих пищевых продуктов, который делает это жизнеспособным всем потребителям и изготовителям продовольствия. Это — главный фактор, управляющий приемлемостью и приятным вкусом большинства продовольственных продуктов в пищевой промышленности.
Для создания новых продуктов в кондитерском и хлебопекарном производстве и придания им определенной текстуры используются модифицированные крахмалы, которые обладают желирующими и загущающими свойствами.
ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В отличие от других видов крахмала, кукурузный крахмал не разжижается при калибровке. Его легко преобразовать в гладкую пасту в пределах часа при варке под давлением. Это делает его применение в текстильной промышленности широко популярной. Его вязкость гарантирует однородный поток и проникновение в промежутки батата, что обеспечивает хорошее переплетение нити.
Кукурузный крахмал используется в ткани, заканчивающейся, чтобы изменить неподвижность тканей, изменять появление и добавлять вес. Это также используется в соединении с термопластом или термореактивными смолами, чтобы получить постоянный конец.
Кукурузный крахмал также используется для обратной начинки. Этот тип конца увеличивает неподвижность и способность, заполняя промежутки(междоузлия) ткущегося со смесью крахмала. Ткани, таким образом подготовленные используются в оттенках пятна и в книжном закреплении.
Для обеспечения экономической целесообразности ткачества и высокого качества производимых тканей необходимо проведение процесса шлихтования пряжи. При этом очень важен правильный выбор шлихтующего агента. Основой всех шлихтующих композиции является крахмал. С помощью физической и химической модификации крахмал приобретает самые разнообразные свойства, что позволяет производить шлихтующие реагенты, различающиеся по вязкости, эластичности образуемой пленки, сродству к волокнам.
ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Для производства строительных смесей используются загустители и связующие вещества на основе кукурузного крахмала.
Наша Компания совместно с ВНИИ Крахмалопродуктов разрабатывает широкий ассортимент добавок на основе крахмалов для строительной промышленности. Они используются для придания специфических свойств цементным растворам, штукатурным растворам, гипсовой продукции, отделочным смесям и т.д.
Преимущества применения данных смесей:
- отличные загустители и связующие вещества;
- прекрасно удерживают влагу в конечном продукте;
- термостабильны и улучшают рабочие качества строительных растворов;
- сокращают время приготовления конечного продукта;
- позволяют увеличить время использования приготовленных строительных растворов;
- являются прекрасной альтернативой компонентам на основе целлюлозы;
- работают в широком диапазоне РН;
- экономичны, сокращают затраты на производство готовых продуктов;
- позволяют создавать конечные продукты с новыми свойствами.
ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кукурузный крахмал больше всего подходит, как транспортное средство (связующий носитель) для сжатия таблетки в фармацевтической промышленности. Так как это свободно от патогенных бактерий, его использование теперь расширено (продлено) на другие области подобно стабилизации витамина и как состав для подпыливания тестовых заготовок.
Производство:
- 399900 Липецкая область, г. Чаплыгин, ул. Ф. Энгельса, 187
Генеральный директор:
- секретарь [email protected] +7 (47475) 2-14-32
Коммерческий директор
- [email protected] +7 (47475) 2-18-40
Коммерческий отдел
- [email protected] +7 (47475) 2-42-87
Технический отдел
- +7 (47475) 2-42-67
Представительство АО «Чаплыгинский Крахмальный завод » в г. Москва
- +7 (495) 788-7431
Целлюлоза | Определение, использование и факты
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Этот день в истории
- Викторины
- Подкасты
- Словарь
- Биографии
- Резюме
- Популярные вопросы
- Обзор недели
- Инфографика
- Демистификация
- Списки
- #WTFact
- Товарищи
- Галереи изображений
- Прожектор
- Форум
- Один хороший факт
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Britannica объясняет
В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы. - Britannica Classics
Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica. - Demystified Videos
В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы. - #WTFact Видео
В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти. - На этот раз в истории
В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
- Студенческий портал
Britannica — это главный ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д. - Портал COVID-19
Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня. - 100 женщин
Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю. - Спасение Земли
Британника представляет список дел Земли на 21 век. Узнайте об основных экологических проблемах, стоящих перед нашей планетой, и о том, что с ними можно сделать! - SpaceNext50
Britannica представляет SpaceNext50. От полёта на Луну до управления космосом — мы исследуем широкий спектр тем, которые подпитывают наше любопытство к космосу!
Содержание
Введение
Краткие факты
Связанный контент
Гликоген | биохимия | Британика
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Этот день в истории
- Викторины
- Подкасты
- Словарь
- Биографии
- Резюме
- Популярные вопросы
- Обзор недели
- Инфографика
- Демистификация
- Списки
- #WTFact
- Товарищи
- Галереи изображений
- Прожектор
- Форум
- Один хороший факт
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Britannica объясняет
В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы. - Britannica Classics
Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica. - Demystified Videos
В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы. - #WTFact Видео
В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти. - На этот раз в истории
В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
- Студенческий портал
Britannica — это главный ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д. - Портал COVID-19
Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня. - 100 женщин
Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.