Кофейный скраб для лица в домашних условиях рецепты с молотым кофе: 5 рецептов и 5 косметических средств

Содержание

Кофейный скраб в домашних условиях, как сделать кофейный скраб самостоятельно

  1. Главная
  2. Блог
  3. Как сделать кофейный скраб в домашних условиях

9 августа 2018


Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте


Польза кофе не ограничивается бодрящим эффектом. Представительницы прекрасной половины человечества любят его не только за вкус и аромат, но и за возможность побаловать себя приятными и полезными минутами ухода за собой.


Самое интересное, что дорогостоящие процедуры в салонах можно заменить доступными, секреты которых легко воплотить в домашних условиях. Узнайте, как сделать кофейный скраб, и вы сможете радовать себя гораздо чаще, чем раньше, и еще больше полюбите кофе.


Польза кофейного скраба для женской красоты


Итак, на что способны молотые или даже уже сваренные зерна кофе, из которых делают скрабы? Они могут принести немало пользы и приятных ощущений. Косметологи отмечают такие свойства средства, приготовленного в домашних условиях:

  • очищение жирной кожи;
  • удаление загрубевшего верхнего слоя эпителия;
  • свежий отдохнувший вид;
  • поддержание тонуса кожи, придание ей упругости;
  • действенное уничтожение апельсиновой корки;
  • уменьшение растяжек;
  • в качестве состава для эпиляции;
  • благотворно воздействует на кожу головы, что отражается на силе и красоте волос;
  • способен придавать коже красивый загар.


Все эти полезные свойства можно ощутить на себе, ведь нет ничего проще, чем готовить скрабы по подробным рецептам.


Делаем кофейный скраб самостоятельно дома


Рассмотрим простой вариант создания косметического средства.

  1. Вам потребуется гуща, оставшаяся после варки кофе. Также можно использовать молотый кофе, но только помол должен быть достаточно мелким, иначе скраб будет царапать кожу.
  2. Добавьте к кофе специальное косметическое масло.
  3. Размешайте. Консистенция должна получиться в меру густой, чтобы состав не стекал, а держался на коже.
  4. Вы не поверите, но эффективное средство уже готово к использованию.


Как видите, сделать кофейный скраб в домашних условиях легко. Весь процесс занимает пару минут.


Популярные рецепты

Кофейно-соленый скраб с корицей


Это идеальное сочетание, так как соль очищает, а корица обладает разогревающим эффектом.


Как сделать:
Возьмите в равных пропорциях кофейную гущу и соль, добавьте щепотку молотой корицы. Добавьте немного масла для создания легкой текстуры, удобной в нанесении.


Результат: уничтожение ненавистного целлюлита, гладкая и бархатистая кожа с прекрасным ароматом.

Кофейно-медовый скраб


Как сделать:
Нужно всего два ингредиента. Заметьте, что оба они натуральные, так что это очень полезный состав. Мед и кофе нужно смешать в одинаковых пропорциях. Получится очень аппетитный скраб, который нужно оставить на коже на 15 минут.


Результат: увлажненная кожа, свежий вид, мягкость, борьба с отечностью.

Кофейно-сметанный скраб


Как сделать:
Возьмите два ингредиента в равных пропорциях, обычно по одной столовой ложке достаточно. Соедините их и подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, просто чтобы скраб получился теплым. Нанесите и оставьте на 15-20 минут.


Результат: омолаживающий эффект, разглаживание морщинок и неровностей, насыщение сухой кожи полезными микроэлементами и влагой.




Как наносить кофейный скраб


В этом вопросе также есть несколько тонкостей, о которых стоит рассказать подробнее. В основном способ нанесения зависит от желаемой цели.


Полезные советы по этому поводу:

  1. Кофейный скраб от целлюлита нужно наносить на разогретую кожу после принятия теплого душа или в бане. Лучше делать это не рукой, а массировать специальной жесткой перчаткой .
  2. На кожу лица скраб наносят кисточой и оставляют на 5-10 минут.
  3. При нанесении на кожу головы нужно втирать скраб легкими круговыми движениями.


Заметьте, что для тела пилинговые составы можно использовать через день, а для лица максимум 2 раза в неделю. 


Начинайте делать кофейные скрабы в домашних условиях, и результат вас порадует. С заботой о вашей красоте и отличном настроении, ваш интернет-магазин «А-кофе».


Комментарии (7)

Написать сообщение

Ваше имя*

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag’n’drop

Перетащите файлы

Отправить
Отменить

Введите код на картинке*

Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз

Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз

Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др. ) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Согласиться
Политика конфиденциальности

Рецепты скраба для тела на основе молотого кофе

Кофейный мир

06.06.2014
1294

красота

Кофе – замечательный тоник для кожи. Если гущу добавить к любому гелю для умывания, он обретёт дополнительные свойства по стимулированию обменных процессов. А кроме того будет мягко счищать ороговевшие клетки и делать микро — массаж, который станет способствовать выравниванию кожи. Танины кофе, попадая на поверхность эпидермиса, благодаря своему вяжущему эффекту помогут сокращению пор. Красящие вещества благородного напитка на полтона матируют кожу, придавая ей оттенок лёгкого весеннего загара.

кофейная гуща – прекрасное антицеллюлитное средство!

Рецепт №1 «Для самых ленивых».

Используем для массажа лица и области декольте

Нам понадобится:

1 Жидкое мыло, гель для душа, крем или пенку для умывания. Можно использовать любое средство, но лучше чтобы оно было приготовлено на основе натуральных компонент.

2Кофейная гуща. Для лица, шеи, области декольте кофе для нее следует молоть очень мелко!

3Выдавливаем мыло на ладонь, добавляем в него четверть чайной ложки кофейной гущи.

Способ применения:

Перемешиваем все просто пальцем и наносим на лицо массажными движениями в течение 3-5 минут, потом тщательно смываем.

Рецепт №2  «На основе кефира»

Используем для расслабляющего массажа всего тела

Нам понадобится:

1 1 чашка кефира. Можно так же использовать топленое молоко или другие кисломолочные продукты

2Кофейная гуща. Гущу готовим из кофе среднего помола.

3Берем стакан с кефиром, добавляем в него две столовые ложки кофейной гущи и тщательно перемешиваем.

Способ применения:

Средство следует намазывать на влажную кожу, массажными движениями.

После нанесения смыть тёплой водой.

Рецепт №3 «Антицеллюлитный»

Используем для массажа проблемных зон. А так же как средство для автозагара*

Нам понадобится:

1 Берем полшачки овсянных хлопьев. Молем их в кофемолке не очень мелко

2Завариваем гущу из кофе среднего помола. Должно получиться 2 чайные ложки готовой гущи.

3В отдельной посуде отложим 2 чайные ложки соли крупного помола.

4Ароматизаторы. Куда же без них! Мне понравилось использовать апельсиновое масло. Берем его немного. Достаточно 4-5 капель. А Вы можете взять к примеру персиковое или масло лаванды.

5Активные элементы. Используем несколько капель коричного или розмаринового масла. Проникая в глубокие слои эпидермиса во время массажа, они способствуют активизации обменных процессов и выравниванию коллагена.

6 Смешиваем все приготовленные компоненты. Ура! Скраб готов!

Способ применения:

Скраб наносится на увлажнённую кожу проблемных мест.

Массировать требуется круговыми движениями не менее десяти минут.

Смыть тёплой водой.

После душа на обработанные участки следует нанести увлажняющий крем.

Важно!

— Если этот рецепт будете использовать как средство для всего тела, количество соли следует уменьшить вполовину.

— * Для достижения эффекта загара количество кофе лучше всего увеличить вдвое и использовать ещё не заваренный свежеприготовленный порошок.

Читайте также

Скандинавская светлая обжарка: парадоксальный хюгге

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.

Кофейни в Америке и Австралии: разница подходов и чему поучиться друг у друга

Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.

Твердые зерна: почему кофе мелется по-разному?

Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Бразилия

Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.

Почему латте-арт до сих пор в цене?

Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.

Микролоты и Малабарский муссон: будущее индийского кофе

Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.

Как две чашки кофе одним аэропрессом заварить

Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании

Основы обжарки кофе от Скотта Рао

Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.

Как улучшить навык заваривания V60

Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге. 

Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Эфиопия

В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?

В чем сила вкусного кофе

Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.

Кофейный скраб для лица Рецепт | Кокосовая мама

 | 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кофейный скраб для лица идеально подходит для пробуждения тусклой кожи, улучшения кровообращения и безопасен для всех типов кожи, даже для чувствительной!

Отшелушивающие скрабы очень легко приготовить в домашних условиях. Еще лучше то, что ингредиенты домашних скрабов настолько безопасны, что их можно есть!

Раньше я уже делилась несколькими рецептами скрабов для тела, но с осторожностью делилась рецептами скрабов для лица. Причина в том, что многие скрабы слишком абразивны для лица. Сахар, коричневый сахар и соль часто используются в скрабах. Морская соль особенно груба для кожи, и ее следует использовать только на самой жесткой коже (ваши ноги и руки).

Когда дело доходит до лица, вам нужно использовать только самое мягкое отшелушивающее средство. Два моих любимых скраба для лица сделаны из молотого кофе и молотого овса. Оба они очень нежны на коже, но оставляют кожу яркой и гладкой.

В моем кофейном скрабе для лица используется только кофе мелкого помола и масло-носитель (я использую кокосовое масло или масло семян конопли). Этот двухкомпонентный скраб для лица быстро готовится и подходит для всех типов кожи.

Кофейный скраб для лица Ингредиенты

Всего два ингредиента для этого очень простого рецепта:

  • 1 столовая ложка хорошего органического кофе мелкого помола
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Поскольку ингредиентов всего два, вы должны убедиться, что они максимально высокого качества, чтобы гарантировать хорошие результаты. Выше я упомянул мою любимую марку кокосового масла — вы можете узнать больше о моей методологии поиска наилучшего кокосового масла. Конечно, вы также можете легко приготовить кокосовое масло дома.

Рецепт кофейного скраба для лица

Для этого рецепта скраба для лица вам понадобится столовая ложка очень мелкого помола кофе и одна столовая ложка вашего любимого масла для лица.

Инструкции:

Шаг 1:  Насыпьте 1/4 чашки органических кофейных зерен в кофемолку и перемалывайте на высокой скорости в течение 30–60 секунд. Откройте кофемолку и перемешайте молотый кофе. Затем снова перемалывайте, пока кофе не превратится в мелкий порошок. Этот шаг очень важен, потому что, если молотый кофе недостаточно мелкого помола, он может быть слишком абразивным для вашей кожи и вызывать раздражение.

Шаг 2:  Отмерьте одну столовую ложку мелко смолотого кофе из кофемолки и пересыпьте ее в небольшую миску.

Шаг 3:  Выберите базовое масло. Если у вас склонная к акне кожа, лучше всего использовать некомедогенное масло для лица. Высококомедогенные масла забивают поры и не подходят для кожи, склонной к акне. Моими любимыми некомедогенными маслами для лица являются масло семян конопли, масло нима, масло сладкого миндаля, оливковое масло и масло шиповника. Хотя кокосовое масло является более комедогенным маслом, оно безопасно для многих типов кожи и отлично работает в этом рецепте  (это то, что я использую каждый день для лица) .

Шаг 4:  Создайте кофейный скраб для лица! Теперь пришло время смешать скраб и нанести его на лицо. Сначала вы смешиваете кофейную гущу с маслом-носителем. Если вы добавляете эфирные масла в скраб для лица, сейчас самое время их добавить. Я предлагаю добавить только одну или две капли.

Как использовать

  1. Прежде чем начать, убедитесь, что ваше лицо чистое, и удалите макияж. Мои домашние венчики для снятия макияжа отлично подходят для этого!
  2. Далее возьмите небольшую порцию смеси и разотрите ее между пальцами. Затем аккуратно помассируйте лицо круговыми движениями. При необходимости используйте больше скраба, чтобы очистить всю область лица и шеи. Этот скраб также достаточно мягкий, чтобы использовать его на губах.
  3. После отшелушивания лица аккуратно смойте кофейный скраб для лица теплой водой (не используйте горячую воду). Используйте полотенце, чтобы высушить лицо.
  4. Затем нанесите маску для лица, сыворотку для лица и увлажняющий крем.
Часто задаваемые вопросы

Можно ли ежедневно использовать кофейный скраб для лица?  

Это зависит от вашей кожи. Как правило, вам следует отшелушивать кожу и лицо только два-три раза в неделю. Чрезмерное использование скрабов может вызвать раздражение кожи.

Чем этот кофейный скраб своими руками отличается от вашего рецепта кофейного скраба для тела?

Кофе в этом скрабе для лица имеет мелкий помол, что снижает абразивность кожи. В этом рецепте также не используются сахар, специи или эфирные масла, которые могут раздражать чувствительную кожу.

Можно ли добавить в этот скраб эфирные масла?  

Безусловно! Эфирные масла отлично подходят для кожи. Однако будьте осторожны при использовании эфирных масел; они очень мощные! Я предлагаю добавить только одну-две капли в этот рецепт.

Как долго хранится этот скраб в банке?  

Этого рецепта достаточно для одного использования. Причина в том, что в нем используется органический материал, и мы наносим его на лицо. Я рекомендую делать свежий скраб каждый раз, когда вы отшелушиваете лицо.

У меня раздраженная сухая кожа. Подходит ли мне этот скраб?  

Я предлагаю протестировать скраб на небольшом участке вашей кожи, чтобы увидеть реакцию вашей кожи. Если он покраснел или появились признаки воспаления, быстро смойте его. Этот скраб является мягким отшелушивающим средством, но если его слишком много для вашей кожи, я предлагаю поговорить с вашим дерматологом о том, какой скраб подходит для вашей кожи.

Можно ли использовать использованную кофейную гущу вместо свежей?  

Да, в этом кофейном скрабе для лица можно использовать использованную гущу. Просто обратите внимание, что в использованной гуще не так много кофеина, что является одной из основных причин, по которой кофе используется для кожи. Кофеин стимулирует кожу, улучшает кровообращение и может помочь уменьшить отечность и морщины. Свежий кофе также богат антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать или предотвратить воздействие свободных радикалов.

Если вам нравится этот рецепт кофейного скраба для лица , попробуйте мой сахарный скраб с лавандой (отлично подходит для подарка), лимонный сахарный скраб, взбитое масло для тела, батончики-лосьоны с кокосовым маслом или растворы для ванн с кокосовым маслом.

Распечатать

★★★★★

5 из 7 отзывов

Кофейный скраб для лица идеально подходит для пробуждения тусклой кожи, улучшения кровообращения и безопасен для всех типов кожи, даже для чувствительной!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Сделай сам
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка органического кофе мелкого помола
  • 1 столовая ложка кокосового масла, оливкового масла или масла из семян конопли

Инструкции

  1. Перемалывайте кофейные зерна на высокой скорости в течение 30-60 секунд. Откройте кофемолку и перемешайте молотый кофе. Затем снова перемалывайте, пока кофе не превратится в мелкий порошок.
  2. Отмерьте одну столовую ложку мелко смолотого кофе из кофемолки и насыпьте ее в небольшую миску.
  3. Смешайте кофейную гущу с маслом-носителем. Если вы добавляете эфирные масла в скраб для лица, сейчас самое время их добавить. Я предлагаю добавить только одну или две капли.
  4. Возьмите небольшую порцию скраба и разотрите ее между пальцами. Затем аккуратно помассируйте лицо, подбородок и шею. При необходимости используйте больше скраба, чтобы очистить всю область лица и шеи.
  5. После отшелушивания лица аккуратно смойте кофейный скраб для лица теплой, но не горячей водой. Используйте полотенце, чтобы высушить лицо. Затем нанесите сыворотку для лица и увлажняющий крем.

Примечания

Этого рецепта достаточно для одного скраба для лица. Я предлагаю делать этот скраб для лица свежим для каждого использования, чтобы не подвергать кожу воздействию микробов, которые могут скапливаться на скрабе.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @thecoconutmama в Instagram и поставить хештег #thecoconutmama

Ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками, за которые сайт получает небольшую комиссию, но цена для вас одинаковая

133
акции

5 комментариев Рубрики: Блог, DIY Ванна и красота, Естественная жизнь

Вам также могут понравиться эти сообщения

О Тиффани Мари

Тиффани — основательница оздоровительного веб-сайта Coconut Mama, где она провела более десяти лет, создавая кокос -Вдохновленные рецепты и учебники. Тиффани живет со своей семьей на северо-западе Тихого океана и работает писателем-фрилансером, автором рецептов и фотографом. Она изучает ароматерапию и травничество и любит готовить блюда из растений. Вы можете следить за Тиффани на @plantsndoils в Instagram.