Врач назвала полезные свойства овсяной каши — Газета.Ru
Врач назвала полезные свойства овсяной каши — Газета.Ru | Новости
close
100%
Овсяная каша содержит множество полезных веществ и служит профилактикой для различных заболеваний. Об этом «Газете.Ru» сообщила эндокринолог-диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Алина Крымукова.
По словам врача, в овсянке содержатся магний, цинк, кальций и железо. Кроме того, продукт является источником клетчатки.
«Существует множество исследований, в которых утверждается, что ежедневное употребление 30 граммов клетчатки уменьшает риск сердечных заболеваний, инфарктов, инсультов, диабета второго типа и рака толстой кишки», — отметила диетолог.
Также овсяная каша улучшает работу ЖКТ, защищает слизистую и обволакивает ее. Именно поэтому данное блюдо подходит людям, страдающим гастритом, язвой желудка и запорами.
Как добавила врач, из-за содержания в овсянке фитиновой кислоты, которая снижает усвоение кальция, рекомендуется употреблять кашу не более четырех раз в неделю.
«Если вы не любите овсяную кашу, но хотите ввести хлопья в свой рацион, то попробуйте приготовить ее иначе. Например, привычную кашу можно заменить овсяноблином на завтрак, добавив к нему ягоды, фрукты или сыр с овощами. Или же испеките овсяный хлеб, печенье, кексы», — заключила диетолог.
Ранее сообщалось о том, что педиатр развеял миф о вреде манной каши для ребенка.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости
Дзен
Telegram
«Хочу, чтобы дети сдали меня в дом престарелых, если я выживу из ума»
Бухгалтер из Тулы – о долге детей перед родителями
«Сделала в клинике грудь и губы, теперь муж не хочет со мной секса»
Парикмахер из Мытищ – о любви мужчин к натуральной красоте
«Будущий муж спит с матерью в одной кровати и считает это нормальным»
Юрист из Москвы – о сомнениях накануне брака
«Выпрашивание денег у мужа на любую мелочь превратилось для меня в пытку»
Менеджер из подмосковного Пушкино – о финансовом насилии со стороны мужа в первом браке
«Избранница сына старше его в два раза и весит вдвое больше меня»
Фитнес-инструктор из Реутова – о непонятном выборе выросшего ребенка
Польза овсяной каши для организма
Содержание:
- Свойства и влияние на здоровье человека
- Как правильно готовить и в каком виде употреблять
Существует множество вкусных и сбалансированных завтраков, но самое популярное место по-прежнему у овсяной каши. Этот натуральный продукт любят за приятный вкус, богатство микроэлементов и большой выбор вариантов приготовления. К тому же, употребление овсяных хлопьев способствует нормализации обмена веществ.
Для тех, кто хочет контролировать и поддерживать свой вес необходимо наладить рацион, подобрать продукты для сбалансированного меню можно, обратившись к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.
Свойства и влияние на здоровье человека
Считается, что ежедневное употребление овсяной крупы способствует снижению веса. Это утверждение будет верным в том случае, если выбирать блюда из цельных зёрен, вариться каша должна на воде, без добавления сахара, мёда и других подсластителей. Кроме того, диетологи рекомендуют есть овсянку в дни, когда по плану стоят физические нагрузки — сложные углеводы усваиваются быстрее при спортивных занятиях. 2
Среди других положительных свойств овсяных каш отмечается их воздействие на ЖКТ. Овсянка обволакивает желудок, облегчает пищеварение и выводит шлаки. За счёт большого количества клетчатки, снижается уровень сахара и холестерина в крови, нормализуется работа кишечника. В овсяных хлопьях есть важнейшие для иммунитета элементы — железо, цинк, магний, калий, кальций, фосфор, также отвечающие за поддержание костей и мышечной ткани.1
Как правильно готовить и в каком виде употреблять
Следует отметить, что не все овсяные продукты имеют одинаковую ценность. Если вы хотите сохранить все ценные свойства, нужно выбирать цельную крупу или овсяные хлопья грубого помола, сваренные на воде или с добавлением молока.
В кашах быстрого приготовления зерно овса проходит дополнительную обработку паром и прокатку прессом, добавляется большое количество сахара и усилители вкуса, за счёт чего могут теряться натуральные свойства.1
Есть несколько простых рецептов вкусных блюд, которые подойдут на завтрак или перекус.
-
Овсяные хлопья варите в небольшом количестве воды 10 минут, затем добавьте промытый и очищенный от косточек чернослив, продолжайте варить ещё 10 минут. В завершение влейте половину стакана подогретого молока и доведите блюдо до готовности.4 -
Возьмите пару спелых бананов и разомните вилкой, добавьте три горсти овсяных хлопьев, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. Можно добавить орехи по вкусу. Сформируйте овсяное печенье и отправьте в духовку на 15 минут до готовности. -
В 100 граммов овсяных хлопьев добавьте одно яйцо, перемешайте и оставьте на 5 минут. Вылейте смесь на сухую сковороду с антипригарным покрытием и разровняйте. Накройте крышкой и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Заверните в блин творог, сыр или фрукты.
Начните свой путь к сбалансированному образу жизни, включив в рацион Овсяно-яблочный напиток. В нём есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна, необходимые для поддержания оптимального функционирования пищеварительной системы. 3
Источники:
-
Сетевое издание «ELLE». Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро? // URL: https://www.elle.ru/krasota/zdorove/chto-proishodit-s-telom-kogda-vyi-edite-ovsyanku-kajdoe-utro/ дата обращения: (02.09.2022) -
Журнал здорового питания и диетологии. Ямпольский Алексей. Овсянка // URL: https://journal.edaplus.info/index.php/journal/article/view/97 дата обращения: (02.09.2022) -
Herbalife.ru: Овсяно-яблочный напиток // URL: https://herbalife.ru/catalog/ovsyano-yablochnyy-napitok/ дата обращения: (02.09.2022) -
Я. Росанова. Овсянка, сэр! // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ovsyanka-ser дата обращения: (02.09.2022)
Ракова Ирина Сергеевна
Автор
Оцените статью:
(0 голос) |
Как это сделать, плюс питание и преимущества
В последние годы невероятно популярными стали альтернативы молоку на растительной основе, такие как овсяное молоко.
Овсяное молоко — хороший выбор для людей с определенными пищевыми аллергиями и непереносимостью, поскольку оно не содержит лактозы, орехов и сои. Если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он также подходит для людей с заболеваниями, связанными с глютеном.
В связи с растущей популярностью его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Вы также можете сделать его самостоятельно в домашних условиях и настроить на свой вкус.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об овсяном молоке, включая его пищевую ценность, преимущества, потенциальные недостатки и способы приготовления собственного молока.
Овсяное молоко легко приготовить в домашних условиях, и оно потенциально даже дешевле, чем купленное в магазине.
Более того, самостоятельное приготовление позволяет выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые содержатся в некоторых коммерческих продуктах. Вы также можете сделать его безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.
Вот как приготовить домашнее овсяное молоко всего за несколько минут:
- Смешайте 1 стакан (80 граммов) овсяных хлопьев с 3 стаканами (720 мл) холодной воды в течение 30 секунд.
- Накройте марлей банку или бутылку с широким горлышком. Вылейте смесь на марлю, чтобы отделить молоко от овса.
- Поднимите края ткани, чтобы получился мешок, и осторожно выдавите оставшуюся жидкость в банку.
Чтобы усилить вкус, попробуйте перед смешиванием добавить щепотку соли, немного экстракта ванили или корицы, несколько фиников, кленовый сироп или мед.
Овсяное молоко можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней.
Во избежание образования слизи используйте холодную воду, не сжимайте слишком сильно марлю при сливе оставшейся жидкости, не замачивайте овес заранее и не перемешивайте его дольше 30 секунд.
Резюме
Вы можете сделать свое собственное овсяное молоко, смешав 1 стакан (80 г) овса с 3 стаканами (720 мл) воды и вылив смесь на марлю в бутылку или банку. Он хранится в холодильнике до 5 дней.
Овсяное молоко — отличный источник многих витаминов, минералов и клетчатки.
Одна чашка (240 мл) несладкого обогащенного овсяного молока от Oatly содержит (1):
- Калории: 120
- Белки: 3 грамма
- Жир: 5 грамм
- Углеводы: 16 г
- Пищевые волокна: 2 г
- Витамин B12: 50% дневной нормы (DV)
- Рибофлавин: 45% от суточной нормы
- Кальций: 25% от суточной нормы
- Фосфор: 20% от суточной нормы
- Витамин D: 20% от суточной нормы
- Витамин А: 20% DV
- Калий: 8% от DV
- Железо: 2% от DV
Овсяное молоко не так питательно, как цельный овес, а коммерческое овсяное молоко часто обогащено такими питательными веществами, как кальций, калий, железо, витамины группы В, а также витамины А и D. Таким образом, купленные в магазине версии обычно содержат больше питательных веществ, чем домашние.
Овсяное молоко обычно содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое и коровье молоко. Он обеспечивает меньше белка, чем соевые и молочные сорта.
Кроме того, овсяное молоко, как правило, содержит больше витаминов группы В, чем миндальное молоко, а миндальное молоко, как правило, содержит больше витамина Е (2).
Резюме
Овсяное молоко является богатым источником питательных веществ, особенно если оно обогащено. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.
Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут быть полезны для здоровья.
1. Веганский продукт, не содержащий лактозы, сои и орехов.
Овсяное молоко — разумный вариант для тех, у кого есть определенные диетические ограничения.
Поскольку он изготовлен на основе овса и воды, он является веганским и не содержит орехов, сои и лактозы.
Хотя овес по своей природе не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же фабриках, что и глютенсодержащие зерна, которые могут их загрязнять (3).
Если вы предпочитаете гарантированно безглютеновое овсяное молоко, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт изготовлен из сертифицированного безглютенового овса. Кроме того, вы можете приготовить домашнее овсяное молоко, используя сертифицированный безглютеновый овес.
2. Отличный источник витаминов группы В
Овсяное молоко часто обогащают витаминами группы В, такими как рибофлавин (В2) и витамин В12.
Витамины группы В необходимы для оптимального здоровья и связаны с многочисленными преимуществами.
Например, они могут помочь снять стресс, бороться с окислительными повреждениями и способствовать здоровью волос, ногтей и кожи, особенно если у вас дефицит этой группы витаминов (4, 5, 6).
3. Может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого)
Овсяное молоко богато бета-глюканом, типом растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца.
Бета-глюкан образует гелеобразное вещество в кишечнике, которое может связываться с холестерином и снижать его всасывание. Это может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно уровень холестерина ЛПНП (плохой), который связан с сердечными заболеваниями (7, 8).
Например, более раннее исследование 1999 года, включавшее 66 мужчин с высоким уровнем холестерина, показало, что ежедневное употребление 3 чашек (750 мл) овсяного молока в течение 5 недель снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП на 3% и 5% соответственно (9).).
Кроме того, обзор 58 исследований, в которых участвовали в основном люди с высоким уровнем холестерина, показал, что прием в среднем 3,5 г бета-глюкана в день в течение 5–6 недель снижает уровень холестерина ЛПНП и аполипопротеина В на 4% и 2% соответственно (10).
Аполипопротеин B является основным белком, содержащимся в холестерине ЛПНП. Это лучший показатель риска сердечных заболеваний, чем один только холестерин ЛПНП (11).
Одна чашка (240 мл) овсяного молока может содержать до 1,2 грамма бета-глюкана (9).
4. Отлично подходит для здоровья костей
Овсяное молоко часто обогащают кальцием и витамином D, которые полезны для костей.
Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, используемый для их формирования. Со временем постоянная нехватка кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут хрупкими и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).
Достаточное количество витамина D так же важно, поскольку он способствует усвоению кальция из пищеварительного тракта. Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция и тем самым ослабить ваши кости (12).
Многие виды коммерческого овсяного молока также являются хорошим источником витамина B12. Некоторые исследования связывают этот витамин со здоровыми костями и более низким риском остеопороза, состояния, характеризующегося пористыми костями, особенно у женщин в постменопаузе (13).
Имейте в виду, однако, что домашнее овсяное молоко не будет содержать витамин D или B12 — только обогащенные коммерческие версии (14).
Для справки: 1 чашка (240 мл) Oatly обеспечивает 20% суточной нормы витамина D и 50% суточной нормы витамина B12 (1).
Резюме
Овсяное молоко не содержит многих распространенных аллергенов и может снижать уровень холестерина в крови. Обогащенные версии часто содержат витамины группы В и питательные вещества, поддерживающие здоровье костей.
Хотя овсяное молоко имеет несколько преимуществ для здоровья, оно имеет и некоторые недостатки.
Во-первых, некоторые подслащенные или ароматизированные сорта могут содержать большое количество добавленного сахара, поэтому по возможности придерживайтесь несладких вариантов.
Кроме того, большая часть коммерческого овсяного молока не сертифицирована как безглютеновая. Загрязненные глютеном продукты могут вызвать проблемы с пищеварением у людей с расстройствами, связанными с глютеном.
Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена, лучше всего покупать овсяное молоко с пометкой «без глютена». Вы также можете сделать это самостоятельно, используя безглютеновый овес.
Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не обогащено витаминами и не будет таким питательным, как большинство коммерческих альтернатив.
Овсяное молоко также содержит значительно меньше белка, чем его молочная альтернатива, и в результате оно, скорее всего, не заставит вас чувствовать себя сытым после его употребления (15).
Еще одним недостатком овсяного молока является то, что оно, как правило, дороже коровьего. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать, вероятно, дешевле будет приготовить его дома.
Овсяное молоко в целом безопасно для младенцев и детей. Однако это не подходящая замена грудному или коровьему молоку, поскольку в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать молочную альтернативу.
Резюме
Обязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, чтобы свести к минимуму потребление добавленных сахаров. Если у вас расстройство, связанное с глютеном, выбирайте овсяное молоко с пометкой «без глютена» или готовьте его дома, используя сертифицированный безглютеновый овес.
Овсяное молоко — это растительная альтернатива молоку, веганская и натуральная, не содержащая молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.
Изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, подходит для людей с непереносимостью глютена или аллергией.
Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу вашему сердцу и костям.
Чтобы насладиться его вкусом и преимуществами для здоровья, выберите несладкий сорт в магазине или приготовьте его самостоятельно дома.
Только одно
Попробуйте сегодня: Овсяное молоко невероятно универсально. Для придания сливочного вкуса попробуйте добавить его в кофе, супы, такие как крем из грибов, или наслаждайтесь им с хлопьями.
Было ли это полезно?
Польза овса для здоровья — пищевая ценность, советы и побочные эффекты
Когда вы слышите слово «здоровый завтрак», то первое, что бросается в глаза, — это овсянка или овес. Это полноценный завтрак с многочисленными преимуществами для здоровья. Овес – самая полезная каша, входящая в состав здорового завтрака, каш и хлебобулочных изделий. Всем нам знаком овес как один из самых легких и полезных продуктов. Он не содержит глютена и помогает похудеть, снижает уровень сахара и легко усваивается.
Содержание
Что такое овес?
Овес богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Его ботаническое название Avena Sativa, и он используется в качестве универсального продукта питания. Это полезное цельное зерно употребляется в виде овсяных хлопьев и овсяных хлопьев. Он полон пищевых волокон, которые помогают похудеть и насытить аппетит. Это также один из самых простых рецептов приготовления. Если вы не кухонный друг, вы все равно можете сварить его и приготовить кашу в кратчайшие сроки. Овес доступен в 8 формах, в том числе:
- Цельнозерновая овсяная крупа
- Стальная огранка / ирландский овес
- Шотландский овес
- Овсяные хлопья / Старомодные овсяные хлопья
- Овсяные хлопья
- Овсяные хлопья быстрого приготовления
- Овсяные отруби
- Овсяная мука
Что такое овсянка?
На нашей кухне овсянка — популярный и вкусный вариант завтрака. Овсянка — это блюдо из овса, которое можно есть вареным или приготовленным на пару. Это каша, приготовленная из воды и различных видов овса, таких как молотые, дробленые или плющенные зерна овса, а также соль по вкусу. Он доступен на рынке и известен как завтрак из цельнозерновых хлопьев. Вы также можете есть его с молоком по более здоровым причинам, если вы не проверяете свой вес. Это легко сделать и вкусно есть.
Читайте также : Индийская вегетарианская диабетическая диета
Что такое каша или далия?
Все мы знаем, что когда мы чувствуем дискомфорт в желудке или запоры, наши мамы варят кашу или далию. Он богат клетчаткой и другими питательными веществами. Каша также легко усваивается. В результате врачи рекомендуют кашу или далию в качестве легкой пищи при лихорадке или других заболеваниях. Он сделан из овсяных хлопьев, воды и соли. После варки их вместе вы можете получить эту здоровую диету.
Читайте также: Лучшая программа лечения диабета в Дели
Пищевая ценность овса
Полстакана овса — это питательная электростанция. Овес богат бета-глюканом, антиоксидантами, белком, витаминами, минералами и растительными соединениями. Это чаша хорошего здоровья, которую можно добавить в свой рацион. Пищевая ценность полстакана овса составляет:
В этой таблице представлены некоторые питательные вещества и их количество, присутствующее в 100 г овса:
Пищевая ценность овса | ||||
---|---|---|---|---|
Питательные вещества (в 100 г овса) | Его сумма | |||
Калорий | 30 ккал | |||
Углеводы | 51 грамм | |||
Белок | 13 грамм | |||
Жир | 5 грамм | |||
Волокно | 8 грамм | |||
Марганец | 63,91% от дневной нормы (DV) | |||
Медь | 17,6% от ДВ | |||
Железо | 9,4% от DV | |||
Цинк | 13,4% от ДВ | |||
Фолат | 3,24% от DV | |||
Витамин B1 (тиамин) | 15,5% от DV | |||
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 9,07% от DV |
Помимо этих питательных веществ, овес также содержит некоторое количество калия, кальция, витаминов B3 и B6.
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка овса
Овес богат клетчаткой и питательными веществами. Он также считается хорошей пищей для снижения уровня сахара и холестерина в крови. Гликемический индекс овса составляет 55, что соответствует низкой категории, тогда как его гликемическая нагрузка составляет 10,8, что соответствует средней.
Читайте также: Кокосовое молоко для больных диабетом
Польза овса для здоровья
Овсянка или овес — это здоровая пища, которую следует включить в свой рацион. Овес имеет несколько преимуществ для здоровья, которые улучшают общее состояние здоровья. Он считается незаменимым продуктом для тех, кто хочет похудеть. Овес также содержит авенантрамиды, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими снизить кровяное давление и уровень сахара. Это также приносит пользу пищеварительному здоровью.
Полезен для пищеварения
Овес богат бета-глюкановой клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы. Богатая клетчаткой диета способствует регулярному опорожнению кишечника и избавляет от запоров. Это похоже на натуральное слабительное, которое помогает при расстройстве желудка. Бета-глюкан представляет собой растворимую клетчатку и легко растворяется в кишечнике. Он также способствует росту хороших бактерий в желудочно-кишечном тракте и помогает уменьшить проблемы, связанные с пищеварением.
Читайте также: Польза гвоздики и гликемический индекс
Полезен для здоровья сердца
Овес очень полезен для здоровья и богат многими мощными антиоксидантами. Это также хороший источник полифенолов. Ключевым антиоксидантом, который содержится в овсе, является авенантрамид. Известно, что антиоксиданты поддерживают здоровье сердца и снижают риск многих сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов и увеличивают выброс оксида азота, что способствует расширению кровеносных сосудов. Он способствует плавному кровотоку, что снижает риск сердечных заболеваний и укрепляет сердце.
Он также помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и общего холестерина, что способствует здоровью сердца.
Полезен при диабете
Овес полезен для людей с диабетом 2 типа. Снижает повышенный уровень сахара в крови в организме. Его растворимая клетчатка бета-глюкан образует густой гель в желудке и задерживает всасывание глюкозы после еды. Это цельное зерно также имеет низкий гликемический индекс и среднюю гликемическую нагрузку, что приводит к снижению резистентности к инсулину и поддерживает уровень глюкозы в крови.
Читайте также : Симптомы и профилактика гестационного диабета
Способствует снижению веса
Все мы знаем, что овсянка – лучший выбор для диетического питания. Он богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который дает ощущение сытости и снижает аппетит. Овес также насыщает вас меньшим количеством калорий, что приводит к потере веса. Он также содержит пептидный гормон YY, который способствует низкокалорийному потреблению и снижает риск увеличения веса. Если вы хотите знать, как есть овес для похудения, приготовьте его с водой и небольшим количеством соли. Его можно есть на завтрак или даже на ужин. Это может быстро насытить вас и уменьшить чувство голода.
Повышает иммунитет
Овес повышает иммунитет благодаря наличию множества питательных веществ. Его бета-глюкановое волокно помогает нейтрофилам бороться с различными бактериальными и вирусными инфекциями.
Улучшает сон
Овес является хорошим источником мелатонина и повышает уровень серотонина, который способствует засыпанию и улучшает качество и продолжительность сна. Он обеспечивает триптофан в мозгу, который вызывает сон.
Читайте также: Польза миндаля для здоровья
Противораковые свойства
Некоторые исследования показывают, что овсянка или овес снижают риск рака толстой кишки. Его свойство богатой клетчаткой помогает людям снизить развитие рака толстой кишки по сравнению с теми, кто не придерживается диеты, богатой клетчаткой.
Полезен для здоровья кожи
Овес полезен для кожи, сохраняя влагу. Его питательные вещества помогают лечить прыщи и уменьшают выделение кожного сала. Поскольку овес обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, он помогает сделать кожу здоровой и упругой. Он также хорош для лечения акне и действует как натуральный скраб. Его шелуху можно использовать в качестве скраба для удаления омертвевшей кожи и придания ей сияния. Это также помогает снять зуд и другие аллергии. Это один из основных ингредиентов традиционного очищающего средства «Убтан», придающего светлый цвет лица.
Читайте также: Гликемический индекс аджвана
Уменьшение астмы у детей
Многие исследования пришли к выводу, что овес помогает снизить риск развития астмы у детей, если его кормить младенцами. Его воспалительные свойства помогают уменьшить симптомы астмы.
Подходит для беременных
Поскольку овес богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами, он полезен для беременных. Вы можете сочетать эту цельнозерновую диету с другой богатой питательными веществами диетой, такой как фрукты и овощи.
Читайте также: Дозировка метформина и побочные эффекты
Способ употребления овса диеты. Они являются жизненно важной частью нашего ежедневного завтрака из-за их питательных свойств. Вы можете есть овсянку или овсянку по-разному:
- Каша: это одна из самых популярных блюд для завтрака, к тому же ее очень легко приготовить. Чтобы приготовить кашу, не нужно быть умным поваром. Вы можете сделать это, используя овсяные хлопья, воду или молоко и соль по вкусу. Все, что вам нужно сделать, это варить их вместе, пока они не станут мягкими и влажными, и ваш здоровый завтрак готов.
- Вы также можете приготовить овсяные хлопья с разными овощами и придать им пикантный вкус.
- Приготовьте или отварите его с сухофруктами, фруктами и ароматизаторами, такими как корица и кардамон.
- Помимо домашних рецептов, овес значительно присутствует в овсяных батончиках, печенье, выпечке и хлебе.
Побочные эффекты овса
Овес считается здоровой пищей с минимальными побочными эффектами или вообще без них. Поскольку это углеводная пища, у некоторых людей они могут вызывать расстройство желудка, газы или дискомфорт. Этот побочный эффект также зависит от количества. Поэтому, если у вас аллергия на углеводы, вам следует избегать овса или избыточного количества овсяных хлопьев. Другим побочным эффектом является снижение питания, если вы едите только овсянку. Люди, сидящие на жесткой диете, как правило, едят только овсянку, которая насыщает, но приводит к низкому питанию, что негативно влияет на функции вашего тела. Так что овсянка — это хорошая еда, если вы также придерживаетесь здоровой диеты. Это влияет на вашу концентрацию и рефлексы.
Читайте также: Семена сабджи для диабетиков
Можно ли диабетикам есть овес?
Это один из лучших продуктов для диабетиков из-за его питательного профиля. Овес полезен для людей с диабетом 2 типа. Снижает повышенный уровень сахара в крови в организме. Овес — это растворимая клетчатка, бета-глюкан образует густой гель в желудке и задерживает всасывание глюкозы после еды. Это цельное зерно также имеет низкий гликемический индекс и среднюю гликемическую нагрузку, что приводит к снижению резистентности к инсулину и поддерживает уровень глюкозы в крови.
Читайте также: Польза имбиря
Заключение
Овес — это продукт, богатый питательными веществами и содержащий большое количество клетчатки, белков, витаминов, растительных соединений и минералов. Он также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые снижают риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, артериальное давление и рак. Эта популярная еда для завтрака способствует здоровью сердца, кожи, пищеварения и артерий. Он помогает снизить артериальное давление, уровень сахара в крови и вес. Эти многоцелевые качества овса делают его одним из самых легких, легко усваиваемых и наиболее полноценных завтраков.
Подробнее: Лучшие гомеопатические лекарства от диабета
Часто задаваемые вопросы:
Почему овес полезен?
Овес — это питательная пища с большим количеством клетчатки, белка, витаминов, растительных соединений и минералов. Он также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые снижают риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, артериальное давление и рак. Эта популярная еда для завтрака способствует здоровью сердца, кожи, пищеварения и артерий. Он помогает снизить артериальное давление, уровень сахара в крови и вес. Эти многоцелевые качества овса делают его одним из самых легких, легко усваиваемых и наиболее полноценных завтраков.
Может ли овес увеличить вес?
Люди используют овес для похудения, потому что он обеспечивает чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки, но он также может вызывать увеличение веса. Овес богат калориями и углеводами, и его употребление с молоком может помочь людям набрать вес. Чтобы эта диета подходила для набора веса, приготовьте овсянку с цельным молоком и творогом. Вы также можете добавить сухофрукты, такие как грецкие орехи и миндаль, чтобы повысить их калорийность и питательность.
Каковы побочные эффекты ежедневного употребления овса?
Овес считается здоровой пищей с минимальными побочными эффектами или вообще без них. Поскольку это углеводная пища, у некоторых людей они могут вызывать расстройство желудка, газы или дискомфорт. Этот побочный эффект также зависит от количества. Поэтому, если у вас аллергия на углеводы, вам следует избегать овса или избыточного количества овсяных хлопьев. Другим побочным эффектом является снижение питания, если вы едите только овсянку.