Капуста в блендере: Экспресс-методы нарезки капусты для квашения

Экспресс-методы нарезки капусты для квашения

Не сидится мне на месте. Не успела съездить в Брюгге, как снова улетаю. В Швецию. Меня позвали покататься в Оре на лыжах. А как только вернусь, через 3 дня снова улечу. И снова в Швецию, на другой горнолыжный курорт. Я обязательно вам о них расскажу! Давно хотела попробоваать горнолыжку в Швеции.

Постараюсь не пропадать! Айфоном/айпадом я до сих пор не обзавелась, поэтому онлайн-репортажами со склонов не порадую, но если вдруг будет свободная минутка, буду выходит на связь и рассказывать. И постараюсь привезти необычных  рецептов из шведской кухни.

А пока хочу рассказать вам об интересном способе подготовки капусты для квашения.

Честно говоря, мне бы никогда самой в голову не пришло рубить капусту в блендере. Будет мелко – подумала бы я. Пока со мной не поделилась впечатлениями свекровь. Я решила провести эксперимент и подготовить капусту 2 способами: классическим,  нашинковать, но только не ножом, а с помощью машинки (фото сверху) и с помощью блендера.

Капусту умеют квасить, пожалуй, все, я даже не сомневаюсь. Хотя я в свое время так наелась папиных заготовок, что меня долгое время совсем не тянуло к ним. Поэтому признаюсь, это был всего лишь навсего четвертый раз. Зато сразу после первого я ощутила, насколько это просто и вкусно, ощутила, что я, наконец, соскучилась по всему этому, ощутила, что хочется есть и квашеную капусту, сделанную своими руками. Хоть и, говорят, что вкусна капуста бабушек, торгующих у метро, а еще вкуснее была капуста у моего папы, бесспорно, он у меня мастер по всяким соленьям.

Рецепт классический:
1 кг капусты
1 средняя морковка (а можно побольше)
грамм 20 соли (или на вкус)

Мне понравилось добавлять клюкву, бруснику и яблоки. Они придают приятную кислинку.

Я воспользовалась, во-первых, своей любимой кухонной машиной, к который сразу же приобрела высокоскоростную ломтерезку-терку, поскольку я очень люблю борщ, несмотря на то, что его до сих пор никак не полюбил муж, и, если шинковка капусты меня не смущает, то нарезать морковку тоненькой соломкой или свеклу – не такой я мастер в этом деле. До появления у машинки Kenwood Titanium я всегда пользовалась ручной теркой Borner. Теперь я ей пользуюсь … ну когда совсем чуть-чуть нужно нарезать-натереть.

Приготовление.

Шинкуем капусту. Верхние листья снимаем и оставляем – пригодятся.

Выбираем шинковочный диск и вставляем в насадку. Насадку – на кухонную машину. Чтобы пропустить капусту через терку Kenwood, разрезаем ее на 4 части и разбираем на листья, затем моем их, стряхиваем лишнюю воду и по несколько листочков скручиваем и вставляем в отсек для подачи овощей. Вот так.

Как только всю капусту пропустили, шинковочный диск меняем на диск-терку с мелкими дырочками (не частые, есть еще один диск с мелкими и частыми дырочками, там будет совсем тонюсенькая соломка).

Пропускаем морковку прямо к капусте.

Теперь все это солим, перемешиваем и немного надавливаем на капусту, чтобы пошел сок. На дно емкости, где будет кваситься капуста, выкладываем отложенные листья, затем – нашинкованную капусту с морковкой, и снова листья. Кладем крышку или тарелку и… груз. Оставляем на 3 дня, периодически прокалывая вилкой. Через 3 дня подаем)

Другой способ – измельчить капусту и морковь в блендере.

Главный плюс –  быстро. Несколько нажатий на кнопку и все готово. Но здесь есть свои недостатки. Главный: опыт показал, что вот в такой высокой чаше, как у меня (одного из блендеров, который оказался под рукой), такое количество капусты пропускать пришлось частями, иначе внизу – в кашу, сверху крупные листья. Проблемы нет, если капусты готовится мало. Впрочем, этого можно избежать, если чаша широкая, или пользоваться комбайном. И все равно – следить: возможно, придется открыть и перемешать, чтобы на дне не слишком измельчилось. Таким образом, в моем случае времени ушло приблизительно одинаково. Высокоскоростная ломтерезка за секунду пропускает то, что в отсеке, а скрутить капусту пришлось раз 5-6. Другой недостаток капусты, измельченный в блендере, лично для меня: визуальное восприятие. Все-таки, согласитесь, нашинкованная  капуста симпатичнее. Время квашения у меня не отличалось, хотя думалось, что оно должно быть разным. Приготовились обе капусты одновременно.

В принципе, я готова пользоваться обоими способами. Но гостям, однозначно, предложу классику)

А вы часто квасите капусту? Какие у вас способы и любимые рецепты?

Tags: kenwood, овощи, рецепты, рецепты-выручалочки, соленья

Капустные котлеты — Кулинарные рецепты

Главная » Овощи » Блюда из капусты

Блюда из капустыandia1

Содержание

Если Вы ещё ни разу не пробовали капустные котлеты, то рекомендую Вам как можно скорее исправить это досадное упущение. Капуста — это кладезь уникального витаминно-минерального состава, помогающего худеть, поэтому на этот рецепт, в первую очередь, должны обратить внимание те, кто сидят на диете. И конечно же те, кто предпочитает вкусную, здоровую и полезную пищу. Приготовление капустных котлет не отнимет у Вас много времени и денег, зато принесёт массу удовольствия и пользы в конечном итоге!

  • Отвариваем и режем капусту.

    Как следует промываем под проточной водой кочан, снимая при этом верхние листья. Вырезаем кочерыжку, она нам ни к чему. Оставшуюся часть кочана нужно высушить бумажной салфеткой. Режем капусту крупными кусками, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности. Для котлет капусту нужно измельчить, можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки, а можно поручить это дело блендеру. Капуста готова к приготовлению котлет, и мы переходим далее.

  • Подготавливаем дополнительные ингредиенты для капустных котлет.

    Мелко шинкуем лук. Почему не стоит измельчать в блендере? По собственному опыту отвечаю, при измельчении в блендере выделяется слишком много лукового сока, который придаёт ненужную горечь. Чтобы лук стал более мягким, немного погреем его на сковороде с небольшим количеством воды. Пропарим, так сказать. Мякоть белого хлеба нужно залить сливками и оставить на некоторое время, чтобы они как следует впитались. Это нужно для «связывания» котлеты, так же как и яйца.

  • Готовим фарш для капустных котлет.

    В глубокой посуде смешиваем мелко измельчённую капусту, пасерованный лук, разбиваем яйца, добавляем отжатый «сливочный» хлеб, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Нам нужна однородная масса, способная держать форму. Поэтому добавляем к фаршу муку и снова перемешиваем.

  • Формируем и обжариваем капустные котлеты.

    Когда масса будет способна держать форму, лепим из неё шарики, которые обваливаем в панировке — сухарях или муке, по желанию, затем перекладываем на раскалённую сковороду и придавливаем, чтобы из шарика получилась лепёшка толщиной в 1 сантиметр. Обжариваем котлетки с обеих сторон до получения ими светло-золотистого цвета.

  • Подаём капустные котлеты.

  • Эти замечательные котлеты могут стать как основным блюдом, так и дополнением к гарниру, выбирать Вам. Подавать их нужно в горячем виде, со сметаной. Для детей блюдо можно украсить оливками, помидорками, зеленью. Примеры украшения на фото ниже.

  • Приятного аппетита!


– — По желанию котлеты можно запекать в духовке.

– — Для придания большей сочности котлетам, их можно полить растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.

– — Для котлет можно использовать также цветную капусту, которую сначала разбираем на соцветия, варим и измельчаем в блендере.

– — Для того, чтобы избавить котлеты от лишнего жира, достаём их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

– — К капустным котлетам хорошо подходит рубленая зелень, добавленная в само тесто, или для украшения.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Можно ли измельчить капусту в блендере? 5 фактов, которые вы должны знать

Капуста — это распространенный и полезный овощ, который используется во многих вкусных кулинарных рецептах. Однако шинковать большой кочан капусты, купленный в продуктовых магазинах, так утомительно и долго.

Вы жаждете блюда с капустой и хотите нарезать ее более эффективным способом? Первое, о чем думают люди, это шинковать капусту в блендере. Но возможно ли это?

Этот пост прольет больше света на эту тему и предоставит вам полезную информацию о блендере. Продолжайте читать, чтобы узнать!

Можно ли измельчить капусту в блендере?

Да. Вы можете использовать блендер, чтобы легко измельчить капусту методом влажной нарезки. Если не наливать воду вместе с капустой в емкость, овощ превратится в пюре.

Поскольку овощи продаются в продуктовых и овощных магазинах большими кочанами, на их чистку и нарезку уходит много времени и усилий. Для ресторанов, которые используют большое количество карбюратора, измельчение овощей вручную — это кошмар.

Использование блендера сэкономит огромное количество времени на другие задачи во время приготовления пищи. Однако вы не можете просто положить большой кочан капусты и ожидать, что машина заработает.

Как измельчить капусту в блендере?

При неправильном измельчении овощи превратятся в пюре. Поэтому вам нужно следовать приведенным ниже инструкциям, чтобы получить наилучшую нашинкованную капусту, используемую для приготовления вкусных блюд.

Вымойте капусту

Как и в случае с другими овощами и кулинарными ингредиентами, вы должны сначала подготовить капусту, прежде чем положить ее в блендер. Овощи можно есть сырыми в салатах из капусты или варить и готовить по различным рецептам.

Какое бы блюдо вы ни собирались приготовить, всегда не забывайте сначала мыть овощи. Поскольку купленную в магазине капусту собирают непосредственно с местных ферм и приусадебных участков, внутри листьев остается много грязи.

Подготовьте большую миску и наполните ее холодной водой; затем положите капусту и осторожно промойте, чтобы удалить остатки грязи. Мытье чистой водой не заставит овощи терять свою питательную ценность.

Вы можете добавить немного соли, чтобы удалить добавки и пестициды, используемые для сохранения свежести овощей в течение длительного времени. Капуста с местных ферм и супермаркетов может содержать эти вредные для здоровья вещества.

Подготовьте

После мытья найдите на листьях капусты черные пятна или признаки присутствия насекомых и пестицидов и удалите их. I

Если капуста слишком старая или выглядит слишком свежей, не оставляйте листья, так как они могут содержать пестициды и консерванты. Поскольку целая капуста слишком велика, чтобы поместиться в контейнеры блендера, вам нужно разрезать ее на более мелкие части.

В идеале разрезание овоща на четыре равные части облегчит его измельчение блендером. Центральную треугольную сердцевину необходимо удалить, чтобы нашинковать капусту.

Сначала нарежьте овощи пополам, надрезав капусту посередине острым ножом. Затем разрежьте две половинки на четыре и удалите сердцевину. Убедитесь, что вы режете овощ горизонтально, чтобы его часть не развалилась.

Сначала разрежьте пополам

Измельчите капусту в блендере

Добавьте нарезанную воду, чтобы она поместилась в емкости блендера. Налейте чистую и холодную воду, чтобы она была на несколько дюймов выше капусты. Начните пульсировать на машине, пока не получите желаемую текстуру.

Не пытайтесь наполнить контейнер слишком большим количеством капусты и воды, так как они могут лопнуть при смешивании. Если вы хотите измельчить большое количество капусты, разделите ее на несколько попыток смешивания.

Чем дольше вы пульсируете, тем более измельченными и мелкими кусочками становятся овощи. В идеале достаточно 5-10 секунд. Овощ превратится в пюре, если вы будете держать его слишком долго.

Овощи сверху могут быть нарезаны не полностью. Положите неизмельченные части обратно в блендер и повторите тот же процесс. Блендеры для капусты также подходят для шинковки капусты, можете рассмотреть их.

Выньте из блендера

Прекратите взбивать блендер, когда вы получите нашинкованную капусту. Откройте крышку и поднимите контейнер с основного блока. Медленно откиньте овощи на дуршлаг, чтобы удалить воду и дать ей стечь.

В дуршлаге осторожно перемешайте, чтобы вода могла пройти. Затем овощ готов подавать в сыром виде или использовать для приготовления пищи.

Дуршлаг

Какие еще средства используют для шинковки капусты?

Что делать, если на кухне нет блендера? Есть ли другие способы более эффективно измельчить овощи?

Самый простой способ — измельчить острым ножом. Начните с ломтиков капусты и нарежьте вертикально или горизонтально вдоль выхода. Если вы хотите нарезать капусту подлиннее, срежьте вертикальные края и наоборот.

Вы также можете использовать терку или овощечистку, чтобы нашинковать капусту. Преимущество этого метода в том, что вы можете легко регулировать толщину лоскутков. Однако их лезвия очень острые, поэтому будьте осторожны при измельчении.

Кухонный комбайн отлично подойдет для нарезки овощей и капусты методом влажной нарезки. Просто идите так, как вам удобнее.

Рецепт капустного салата в блендере

В этом разделе рассказывается, как приготовить салат из капусты с помощью блендера. Следуйте инструкциям ниже, и вы сможете приготовить самый вкусный салат из капусты.

Необходимые ингредиенты: кочан капусты, лук, болгарский перец, морковь, сметана и другие приправы. Сначала удалите сердцевину и нарежьте овощи на 8 равных частей. Не забудьте очистить листья и вымыть капусту.

Поместите детали в блендер и залейте их чистой водой. Включите машину в течение примерно 5 секунд, пока детали не будут мелко нарезаны. Опорожните контейнер и высыпьте кусочки на дуршлаг, чтобы они стекали.

Если вы используете много кочанов, повторите тот же процесс для остальных кочанов. Положите нашинкованную капусту в миску или тарелку и посыпьте любимыми приправами.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить идеальный салат из капусты!

Вкусный капустный салат с жареным мясом

Покупка и хранение капусты

При покупке капусты в магазине ищите кочан с твердой текстурой, но не слишком тяжелый для своего размера. Листья должны быть свежими, без черных пятен или пятен, с хрустящей текстурой.

Сезон капусты длится с ноября по апрель. За это время цена на овощи значительно снизится, и вы сможете найти самую свежую капусту высочайшего качества.

Если вы не используете капусту сразу, не разрезайте ее на более мелкие кусочки для хранения. Держите их целыми и немытыми для следующего использования. Нашинкованную капусту можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Капуста может храниться в холодильнике до двух месяцев, но очень быстро портится при комнатной температуре. Вы также можете ферментировать кусочки с солью и водой, чтобы использовать их в качестве начинки для еды.

Сбраживайте капусту, чтобы она дольше хранилась

Заключительные мысли

Подводя итог, можно сказать, что блендер поможет вам эффективно измельчить капусту с минимальными усилиями. Не забудьте сначала подготовить овощи и залить водой, чтобы смешать. Не взбивайте слишком долго, иначе смесь превратится в жидкость.

Я надеюсь, что ответ и информация, представленные в этом посте, могут вас удовлетворить. Спасибо за чтение! Если вы хотите узнать больше о смешивании, обязательно посетите сайт Blendinglovers.com. Вы найдете множество статей на эту тему, написанных экспертами в этой области.

Тейлор Клаус

Тейлор Клаус — опытный бармен с 5-летним опытом, она написала более 100 руководств по работе с блендером и рецептов смузи. Она фанатка напитков-пюре, богатых питательными веществами. Она хочет помочь людям жить более здоровой жизнью.

Как сделать капустный сок с помощью блендера

В сегодняшней статье мы рассмотрим все тонкости капустного сока.

Мы поговорим о его пользе для здоровья и о том, почему вы должны рассмотреть возможность добавления его в свой рацион.

Вы научитесь делать капустный сок в блендере. Мы обсудим как сделать капустный сок без соковыжималки, если у вас есть только блендер. Вы также узнаете об альтернативных способах приготовления капустного сока, подходящих для вашей ниши.

Все вместе представляет собой простой процесс, и вам не нужны какие-либо уникальные навыки или оборудование, чтобы следовать нашему методу. Итак, без лишних слов, давайте приступим к делу.

Contents

  • Health Benefits of Cabbage Juice
  • Making Cabbage Juice With A Blender
    • Picking the right cabbage
    • Things you’ll need
    • Preparation
    • Blending
    • Fermentation
    • Straining
  • Other Methods приготовления капустного сока
    • Смешанный капустный сок
  • Часто задаваемые вопросы
    • Можно ли смешать капусту?
    • Как сделать капустный сок от язвы без соковыжималки?
  • Заключение

Польза капустного сока для здоровья

Приготовление стакана капустного сока — это здоровое изменение темпа по сравнению с вашей обычной диетой, но почему?

Капустный сок обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Медицинское исследование, проведенное с несколькими пациентами, показало, что он улучшает процесс заживления язв, гастрита и многих распространенных заболеваний желудка (см. БЫСТРОЕ ЗАЛЕЧЕНИЕ ЯЗЕННОЙ ЯЗВЫ У ПАЦИЕНТОВ, ПРИНИМАЮЩИХ СОК СВЕЖЕЙ КАПУСТА). Это связано с тем, что многие компоненты капусты, такие как глюкозинолаты, S-метилметионин, L-глутамин и гефарнат, способствуют заживлению слизистой оболочки пищеварительной системы.

Кроме того, капустный сок полезен при сердечных заболеваниях, помогает при лечении анемии, артрита, расстройства желудка и снижает риск рака легких, желудка и простаты. Также было доказано, что он очень полезен при лечении ожирения, состояния здоровья, которое с каждым годом становится все более опасным.

Что касается краткосрочных преимуществ, капустный сок также может укрепить вашу иммунную систему, снизить уровень холестерина в крови, вывести токсины из печени и помочь вам похудеть. Это также довольно легкий, освежающий и бодрящий напиток, который восстановит вас после утомительного дня или интенсивной тренировки. Он удаляет примеси из кровотока, содержит много витамина А, В1, В2 и С, железа. Капуста также является одним из самых недорогих овощей, которые вы можете найти на рынке.

Связанное чтение: Лучший блендер Vitamix

Приготовление капустного сока с помощью блендера

Я уже писал о приготовлении риса из цветной капусты в блендере. Тем не менее, оказывается, что с этим универсальным кухонным прибором можно сделать гораздо больше.

Правильный выбор капусты

Правильный выбор капусты является неотъемлемой частью процесса.

Вам нужно получить свежий урожай, желательно с фермерского рынка, а не из супермаркета, так как они выращены органическим способом, а не промышленным. Но если такой возможности нет, супермаркетам придется это сделать.

Капуста среднего размера даст два литра сока.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Блендер
  • Сетчатый фильтр
  • Несколько банок
  • Нож
  • Разделочная доска

Все капусты нужного размера и немного воды для ингредиентов, немного среднего размера .

Подготовка

В первую очередь капусту необходимо промыть под сильным потоком воды, тщательно очистив. Непривлекательные листочки с поверхности капусты рекомендуется удалить. Теперь положите капусту на разделочную доску, избавьтесь от кормы и начните ее шинковать. Не обязательно быть очень последовательным, просто убедитесь, что вы нарезаете их на кусочки, которые можно поместить в соковыжималку или блендер, который вы собираетесь использовать.

Что касается воды, то для сока лучше всего подходит чистая вода. Но вы должны обязательно кипятить воду в течение некоторого времени, если вы используете воду из-под крана, просто чтобы избавиться от хлора и других добавок. Однако в случае дистиллированной воды в этом нет необходимости.

Измельчение

Возьмите самый мощный из имеющихся у вас блендеров с большим кувшином и заполните его примерно на две трети, так как капусте потребуется место для перемещения. Используйте столько воды, сколько считаете нужным. У всех разные предпочтения, когда дело доходит до текстуры и консистенции. Вы также можете использовать блендер меньшего размера, но вы сможете делать это только в меньших количествах. Но в любом случае, просто не заполняйте блендер до конца.

Убедитесь, что блендер подключен к сети и все встало на свои места, и начните смешивать на самой низкой скорости и держите так около 10 минут. Через некоторое время, если вы начнете видеть плавающие куски капусты, вы движетесь в правильном направлении. Теперь взбивайте на максимальной скорости около 10 секунд.

Ферментация

Когда вы закончите смешивание, разлейте смесь в предпочитаемые банки, не наполняя их до краев, так как при охлаждении она расширится. Теперь укупорьте банки, чтобы они не пропускали воздух. Это запустит процесс брожения. Оставьте банки при комнатной температуре около 20 градусов по Цельсию примерно на три дня, чтобы завершить ферментацию.

Процеживание

Через три дня смесь необходимо процедить. Если ваше сито хорошо справляется со своей задачей, у вас должен быть чистый и однородный капустный сок без твердых частиц.

Теперь осталось только подержать сок некоторое время в холодильнике и подавать холодным.

Связанное чтение: Margaritaville DM1000 Margarita Machine Review

Другие способы приготовления капустного сока

Если у вас нет блендера или вы не хотите ждать 3 дня, чтобы получить капустный сок, вы можете воспользоваться другими способами. сделать капустный сок тоже.

Если вы хотите получить сок мгновенно, все, что вам нужно сделать, это вымыть и нарезать капусту в соответствии с размером горловины соковыжималки. Положите его, запустите соковыжималку, пока он полностью не перемешается, и подавайте его свежим. Вы можете получить неферментированный капустный сок с полной уверенностью, что ваша соковыжималка извлекла из капусты все необходимые питательные вещества. Убедитесь, что он всегда есть сразу, если вы делаете несброженный сок.

Вы также можете добавлять в смесь различные овощи и даже улучшать вкус. Морковь обычно очень хорошо сочетается с капустой, но вы также можете добавить сельдерей, яблоки, лимон, все, что у вас есть.

Смешанный капустный сок

Вкус чистого капустного сока оценят не все, поэтому может помочь добавление разных овощей.

Я обнаружил, что капуста, сельдерей и морковь могут быть отличным рецептом.

Все, что вам нужно для этого рецепта, это

  • четверть капусты,
  • 2 стебля сельдерея и
  • 2 моркови,

Смешайте все в соковыжималке.

Капуста, капуста, клубника и яблоки также могут быть отличным сочетанием, если вы ищете что-то сладкое, как смузи. Вы можете следовать тому же методу здесь и использовать пропорции, которые, по вашему мнению, подойдут.

Здесь нет ничего плохого в творчестве.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли смешивать капусту?

Да, капусту можно смешивать.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *