Какое тесто должно быть для блинов: Блины на молоке. Простой рецепт вкусных тонких блинов

Содержание

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Состояние еды

Валерия Перфильева

20 февраля 2020 14:11

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

расскажите друзьям

6 популярных и вкусных рецептов

Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.

Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.

Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.

1) Тонкие блины на молоке

Блины на молоке — это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  5. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.
  6. Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень нежные, тонкие с необычным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление требует немного больше сноровки, но блинчики заслуживают потраченных на них усилий.

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Тесто для блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 
  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
  4. После этого добавляем оставшийся кефир.
  5. Воду довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
  6. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блинчики на кефире очень нежные и сочные.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на дрожжах

Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Тесто для блинов на дрожжах

  1. В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.
  3. И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.

  4. Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
  5. Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
  6. Замешиваем тесто до однородного состояния.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины на воде

Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.

Тесто для блинов на воде

  1. Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
  2. Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
  3. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Блины на сыворотке

Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыворотка 700 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Тесто для блинов на сыворотке

  1. Смешать яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
  2. Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
  3. Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
  4. Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
  5. Выпекаем блины на сковороде.

Блины получаются пышными и ажурными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Блины на пиве

Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

Ингредиенты

  • Пиво 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Тесто для блинов на пиве

  1. Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
  2. Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Выпекаем блины на сковороде.

Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

тесто для блиновблинное тесто

Могу ли я использовать хлебопекарную муку для блинов?

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Блинчики всегда очень популярны по утрам, и некоторые люди так любят их, что едят их на завтрак довольно регулярно.

Независимо от того, являются ли блины случайным угощением или обычным делом для вашей семьи, важно, чтобы они были хорошо приготовлены. Вы всегда хотите убедиться, что они получаются вкусными, чтобы все наслаждались ими.

Если у вас закончилась мука обычного типа, которую вы используете при их приготовлении, вы можете быть обеспокоены. Что делать, если у вас осталась только хлебная мука?

Можно ли использовать хлебопекарную муку при приготовлении блинов? Или из-за этого все пойдет не так?

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить оладьи из муки. Вы также узнаете, какие виды муки лучше всего использовать.

Вы можете использовать хлебную муку

Действительно можно испечь блины из хлебной муки. Тем не менее, вы должны быть осторожны, иначе все может пойти не так.

Из хлебной муки получаются фантастические блины. Все зависит от того, правильно ли вы замесите тесто.

Если переборщить, блины получатся плотными. Вы этого не хотите, а это значит, что вам нужно держать себя в руках.

Чтобы оладьи из хлебной муки получились воздушными, тесто нужно замесить ровно столько, сколько рекомендует рецепт. Вероятно, вам следует использовать специальный рецепт , который требует хлебной муки.

Это даст вам правильную информацию, чтобы вы могли получить хорошие результаты при приготовлении блинов. Использование рецепта, который требует другого типа муки, может не дать наилучших результатов, если у вас есть только мука для хлеба.

Мука для хлеба содержит больше белка, чем многие другие виды муки, которые обычно используются при приготовлении блинов. Когда вы слишком много перемешиваете тесто, это приводит к образованию большего количества глютена.

У вас останутся плотные и жевательные блины, если вы не будете осторожны. Это, вероятно, будет далеко не идеально, так как большинство согласны с тем, что легкие и пушистые блины — лучшие.

Какой тип муки следует использовать?

Прочитав информацию выше, вы знаете, что можно испечь блины из хлебной муки. На самом деле блины можно делать из любой муки.

Возможно, будет сложнее добиться наилучших результатов при использовании некоторых видов муки. Хлебопекарная мука работает хорошо, если вы не смешиваете ее слишком много, но она не считается лучшей мукой для блинов.

Какую муку лучше всего использовать для приготовления блинов на завтрак по утрам? Большинство экспертов сходятся во мнении, что преобладает универсальная мука.

Чем так хороша универсальная мука? Он просто имеет правильный баланс, чтобы блины получились очень хорошими.

Хотите, чтобы блинчики получились легкими и пышными. Другие виды муки могут помочь вам в этом.

На самом деле легче получить легкие и пышные оладьи, если использовать муку для выпечки или муку для выпечки. Недостатком является то, что блины могут получиться хрупкими из-за недостаточной структуры глютена.

Для приготовления блинов можно использовать более твердые сорта муки, такие как хлебопекарная и ржаная мука. Вы можете получить хорошие результаты, но очень легко сделать блины слишком плотными.

Как ржаная, так и хлебная мука имеют высокое содержание глютена. Они находятся на противоположном конце спектра по сравнению с мукой для тортов и мукой для выпечки.

Универсальная мука находится посередине. Это похоже на сочетание того, что хорошо в более мягких и твердых сортах муки.

Вам будет проще приготовить легкие и пышные оладьи, но вам не придется беспокоиться о том, что они будут слишком хрупкими. Это действительно будет лучший выбор, который вы можете сделать, если ищете идеальную муку для блинов.

Советы по приготовлению отличных блинов

Вы узнали, какую муку лучше всего использовать для блинов. Теперь пришло время покопаться в некоторых важных советах, которые помогут вам каждый раз получать великолепные блины.

Ниже вы найдете советы, которые помогут вам приготовить блины для всей семьи. Возможно, вы не учли некоторые из этих советов раньше, и они определенно окажутся полезными, если вы считаете, что ваши навыки приготовления блинов нуждаются в улучшении.

Использовать свежий разрыхлитель

В большинстве рецептов блинов требуется разрыхлитель. Скорее всего, вы держите разрыхлитель в своей кладовой, так как он используется во многих хлебобулочных изделиях.

Прежде чем бросить в смесь необходимое количество разрыхлителя, лучше проверить дату на коробке. Если ваш разрыхлитель старый и с истекшим сроком годности, он не сможет сделать то, что необходимо.

Разрыхлитель — это разрыхлитель, но он не сможет активироваться, если он слишком старый. Вам нужно будет пойти и купить свежий разрыхлитель, если ваша текущая коробка испортилась.

Возможно, было бы разумно проверить ваш разрыхлитель, прежде чем вы решите испечь блины на завтрак. Это гарантирует, что у вас будет все, что вам нужно, поэтому вам не придется бросать то, что вы делаете, и бежать в магазин.

Всегда взбивайте сухие ингредиенты

Всегда взбивайте сухие ингредиенты, которые вы используете для блинов. Если пропустить этот шаг, блины могут получиться комковатыми.

Никто не любит комковатые блины. Это то, что вы можете предотвратить, приложив необходимые усилия.

Вы знаете, что после смешивания влажных и сухих ингредиентов нельзя слишком сильно перемешивать тесто. Вот почему взбивание сухих ингредиентов является такой важной частью процесса.

Просто потратив на это время, вы уменьшите вероятность того, что блины получатся комковатыми.

Будьте внимательны при смешивании

Будьте внимательны при смешивании вещей. Вы не хотите выходить из зоны и заканчивать чрезмерным смешиванием жидкого теста.

Тесто нельзя месить, пока оно не станет однородным. На самом деле лучше, чтобы в смеси было несколько комочков.

Это показывает, что вы не переборщили. Старайтесь не работать на автопилоте, когда замешиваете тесто, чтобы избежать ошибок.

Лучше не отвлекаться во время замеса теста. Не слишком увлекайтесь разговором или тем, что показывают по телевизору.

Не забывайте давать тесту отдохнуть

Не забывайте давать тесту отдыхать. Лучше всего замесить тесто для блинов, а затем дать ему немного отдохнуть.

Оставьте примерно на пятнадцать минут. Это даст вам достаточно времени, чтобы приготовить себе чашку кофе.

Если вы сделаете это, многие комочки в тесте сами разберутся. Это еще один хороший способ убедиться, что блины не получатся комками.

Купите красивую сковороду

Покупка хорошей сковороды для блинов очень поможет вам. Это облегчает работу с большим пространством.

Готовить блины на сковороде — это хорошо, но если вы любите блины, лучше иметь сковородку. Наличие более широкой рабочей поверхности позволяет эффективно печь блины для всей семьи.

Вы можете сделать больше за один раз, не беспокоясь об ошибках. Конечно, вам все равно придется внимательно следить за блинами.

Не забывайте протирать сковороду между партиями

Между партиями очень важно протирать сковороду. Если вы этого не сделаете, части блинов в следующей партии могут подгореть или не приготовиться должным образом.

Когда жаришь блины на масле, масло в конце концов сгорит. Вы должны вытереть старое масло между партиями.

Это несложно. Вы просто должны помнить об этом, чтобы последующие партии не получились хуже.

Не теряйте концентрацию

Наблюдая за сковородкой, вы хотите сосредоточиться на том, что делаете. Вам нужно потратить около двадцати минут, концентрируясь на сковороде, когда вы делаете партии блинов.

Если вы потеряете концентрацию, вы можете сжечь некоторые из них. Вот почему иногда бывает вредно, когда люди разговаривают с вами, пока вы готовите завтрак.

Не отвлекайтесь и постарайтесь доесть блины, не спуская с них глаз. Это гарантирует, что вы сможете правильно реагировать и не дать им сгореть.

Заключительные мысли

Теперь, когда вы так много узнали, готовить блины должно быть намного проще. Вы можете испечь блины из хлебной муки, если это все, что у вас есть.

Мука для хлеба, конечно, не лучший вариант для блинов, но может получиться здорово. Вы просто должны быть осторожны, чтобы не смешать жидкое тесто слишком много.

В идеале следует использовать более легкую муку, которая придаст блинам правильную структуру. Это означает, что использование стандартной универсальной муки имеет наибольший смысл.

Даже если вы используете лучший сорт муки для блинов, взбивая все, нужно быть осторожным. Вы всегда должны осознавать, сколько вы смешиваете тесто.

Важно соблюдать осторожность при смешивании и приготовлении блинов. Вы хотите избежать сжигания их, и это требует концентрации.

Если вы будете следовать приведенным выше советам, вы должны получить отличные результаты. Наслаждайтесь блинами с семьей.

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

Лучшие советы по приготовлению блинов


Каждый раз, когда я откусываю 9 штук0005 действительно хороший блинчик на пахте, пышный, легкий и идеально приправленный небольшой сладостью и ванилью, я чувствую, что могу написать стихотворение о том, как он успокаивает мою душу. Это делает меня таким счастливым!

Я хочу сказать, что если бы я составил список «мелочей», которые делают меня счастливым в жизни, блины обязательно были бы в нем.

 

Блины бывают самых разных видов: от классических блинов на пахте до более здоровых блинов из 100% цельнозерновой муки и блинов с яблочными приправами, все еще довольно полезных блинов с горячим шоколадом и совершенно нездоровых смесей, таких как блины с булочками с корицей или блины с морковным пирогом. Это потому, что блины так хорошо подходят для замены разных видов молока, муки, фруктов и ароматизаторов.

Помимо всех вариантов, вот несколько общих советов, которые, по моему мнению, отлично подходят для приготовления блинов.

 

1 — Используйте настоящую пахту, а не заменитель молока и уксуса.

Когда я вижу в Интернете рецепты с пахтой, я часто вижу комментарии от людей, говорящих, что они приготовили рецепт, заменив пахту молоком и уксусом. Моя позиция заключается в том, что вы должны использовать молоко + уксус только тогда, когда вы в крайнем случае, вам нужно что-то сделать в спонтанной ситуации, и у вас нет под рукой пахты.

Молоко, смешанное с уксусом (или лимонным соком), совсем не то же самое, что купленная в магазине пахта. У него другой вкус и другая консистенция, и настоящая пахта — это то, что вам нужно, если вы хотите получить лучшие блины.

Многие возражают против покупки пахты из-за сложности ее использования. Я обнаружил, что пахта часто выпускается размером в кварту (4 чашки), а в моем рецепте пышных блинов на пахте в нижней части этого поста используется 2 чашки, что является существенным использованием. Если вы хотите использовать литр пахты сразу, сделайте двойную порцию и заморозьте оставшиеся блинчики. Блины ТАК хорошо замораживаются, и тогда вы можете есть блины, когда захотите!

 

2 — Добавьте сахар в тесто для блинов.

Иногда мне попадаются рецепты теста для блинов, в которых совсем нет сахара. Хотя вполне вероятно, что блин будет подан с кленовым сиропом, я думаю, что важно подсластить и сам блин. В противном случае разница между отсутствием сахара в блине и сахарным сиропом сверху будет слишком велика.

Я смешиваю сахар с сухими ингредиентами: мукой, разрыхлителем, пищевой содой, солью и сахаром.

 

3 — Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте влажные ингредиенты.

Если есть одна важная вещь, которую вы хотите выполнить при приготовлении блинов, так это не перемешайте тесто. Чрезмерное перемешивание приведет к образованию глютена в тесте и сделает блины жесткими, а не легкими и пушистыми.

При смешивании сухих и влажных ингредиентов создание углубления и добавление сухих ингредиентов во влажные может помочь в этом процессе мягкого смешивания сухих и влажных ингредиентов вместо взбивания жидкого теста.

 

4 — Пусть тесто будет комковатым.

Комки в тесте для блинов — это хорошо, потому что это означает, что вы не перемешали тесто. Идеальное время, чтобы прекратить перемешивание, — это когда вы не видите полос муки, но в тесте все еще есть комочки.

 

5 — Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кусочком холодного сливочного масла.

Прежде чем оладьи попадут на горячую сковороду, смажьте поверхность сковороды кусочком холодного сливочного масла, чтобы смазать ее. Это дает блинам очень тонкий, равномерно распределенный слой жира, в котором можно готовить, не перегружая сковороду маслом. Если вы не можете есть молочные продукты, хорошей заменой будет кулинарный спрей.

 

6 — Используйте ложку для печенья или дозатор для блинов.

Ложка для печенья или дозатор для печенья имеют два преимущества. Во-первых, блины легче испечь однородными и порционными. Во-вторых, использование этих инструментов придает блинчикам более круглую форму.

Из-за моей маленькой нью-йоркской кухни у меня нет специального дозатора блинов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *