Как приготовить корень сельдерея: Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея

Содержание

Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея

Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея

Рецепты из корня сельдерея особенно ароматные и нежные. Сельдерей разнообразит вкус блюд и увеличит их пользу, а в этой подборке вы найдете множество проверенных рецептов с корнем сельдерея!  Читать далее

Драники из корня сельдерея
  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    119 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Порошок чесночный – 2 щепотка (-и)
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
Легкий рыбный суп с томатами
  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    50 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 800 г или рыбный бульон
  • Рыба – 400 г белая
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сельдерей корневой – 120 г
Как заморозить корень сельдерея

Корень сельдерея можно купить в любом супермаркете или на рынке, но сделать это можно только в сезон сбора урожая. В другое время года найти корень сельдерея бывает затруднительно, и тогда на помощь придет заморозка. Если у вас в морозильной камере припасено несколько пакетиков замороженного корня сельдерея, то и на столе всегда будут вкусные, витаминные разнообразные блюда.

Корень сельдерея по-корейски
  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    80 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 500 г
  • Кориандр – 1 ст.л. семена
  • Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
  • Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами
  • Общ.\актив. время готовки:
    50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    56 ккал
Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное – 1. 5 ст.л.
  • Чеснок – 25 г
  • Грудинка – 80 г копченая
  • Сельдерей корневой – 130 г
  • Брокколи – 60 г
  • Капуста пекинская – 70 г
Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\20 минут
  • Калорийность (100g):
    34 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Горошек зеленый – 300 г
  • Вода – 1 л
  • Масло подсолнечное – 25 г
Запеченная курица с сельдереем
  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g):
    128 ккал
Ингредиенты:
  • Курица – 1.5 кг
  • Сельдерей корневой – 650 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вино белое сухое – 70 г
Булочки “Селера” из корневого сельдерея
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    274 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Мука пшеничная – 75 г
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
Лёгкий овощной суп
  • Общ.\актив. время готовки:
    50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    18 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 3 л
  • Сельдерей корневой – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Горошек зеленый – 160 г
  • Фасоль стручковая – 140 г
Запечённый корень сельдерея с овощами
  • Общ. \актив. время готовки:
    1 час\25 минут
  • Калорийность (100g):
    73 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 600 г
  • Тыква – 300 г
  • Картофель – 2 шт. (200-250 г.)
  • Морковь – 1 шт. (130-160 г.)
  • Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький)
  • Лук красный – 1 шт.
Сливочный суп-пюре из сельдерея
  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    49 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. средний
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
Суп с корневым сельдереем и овсянкой
  • Общ. \актив. время готовки:
    1 час\25 минут
  • Калорийность (100g):
    54 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 250 г
  • Курица – 250 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Лук-порей – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
Салат с сельдереем, яблоком и морковью
  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    114 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Яблоко – 200 г
  • Изюм – 30 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
Салат из корневого сельдерея и яблока
  • Общ.\актив. время готовки:
    20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    111 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Горчица зерновая – 2 ч.л.
  • Орехи грецкие – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Этот богатый витаминами и полезными веществами корнеплод заслуживает быть частым гостем на столе. Рецепты из корня сельдерея будут отличной альтернативой картофельным блюдам. Сельдерей похож на него по вкусу, и текстуре. Но в корневом сельдерее ниже калорийность и нет крахмала. 

Попробуйте, например, драники по одному из наших рецептов приготовления корня сельдерея. Они точно ничем не уступают картофельным!

В рецептах из корневого сельдерея важно соблюдать его дозировку. Этот овощ богат эфирными маслами. При правильном количестве сельдерея, его аромат будет вкусно сочетаться с овощами, мясом, птицей. Но если переборщить, он заглушит собой другие ингредиенты. В наших рецептах приготовления корня сельдерея все сочетается идеально!

Корневой сельдерей можно есть свежим, тушить, запекать, жарить.

Рецепты из корневого сельдерея включают супы, салаты, гарниры и основные блюда. С сельдереем можно испечь даже булочки.

Рекомендуем попробовать все наши рецепты, чтобы выбрать своих любимчиков 🙂

Запеченный корень сельдерея с морковью рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Запеченный корень сельдерея с морковью — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 317, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 480 мг., сахар 14 г.

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст. ) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1300 гр. корней сельдерея, очистить и порезать небольшими кубиками
  • 1300 гр. моркови, очистить и порезать небольшими кусками
  • 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. острой паприки
  • Крупная соль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить противень с высоким бортиком в нижнюю часть духового шкафа, разогреть до 220°С.
  2. Перемешать в миске корень сельдерея со столовой ложкой тимьяна, с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. острой паприки, посолить по вкусу. Высыпать корень сельдерея на выстланный двойным слоем фольги отдельный противень, соединить концы фольги, плотно запаковать.

    Поместить противень в духовку и запекать корень сельдерея до полуготовности, приблизительно 25 мин.

  3. Тем временем перемешать в миске морковь с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, столовой ложкой тимьяна и 1/2 ч. л. оставшейся острой паприки, посолить. Распределить морковь ровным слоем по разогретому ранее противню, поместить в духовку и запекать до размягчения, приблизительно 35 мин.
  4. По истечению 25 мин. достать запакованный в фольгу корень сельдерея, открыть и добавить к моркови. Запекать корень сельдерея, морковь и петрушку еще 15 мин.

Категории:

Блюда с корнем сельдерея: 331 рецепт что приготовить с корнем сельдерея




Утиное филе


2 штуки




Корень сельдерея


200 г




Белые грибы


100 г




Тайское манго


1 штука




Красный лук


1 головка




Чеснок


3 зубчика




Розмарин


2 веточки




Оливковое масло


50 мл




Мед


1 столовая ложка




Гранатовый сок


200 мл




Сливочное масло


20 г




Зерна граната


по вкусу




Петрушка


5 г




Фисташки


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Жареный сельдерей — рецепт с фото

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

Жареный сельдерей

Состав:

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

    Как варить корень сельдерея правильно на Webspoon.ru

    Сколько варить сельдерей корневой

    Сельдерей — отличное вкусное и полезное растение. Полезные свойства, которые имеет сельдерей, даже сложно перечислить. Он помогает правильно работать пищеварительной системе, замедляет старение, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, успокаивает нервную систему. Рекомендуется употреблять сельдерей при заболевании почек, подагре, ревматизме.

    Побольше сельдерея рекомендуется кушать людям в возрасте, так как он улучшает водно-солевой обмен. В больших количествах его рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом.

    Употребляют сельдерей в сыром, жареном, тушёном, запечённом и вареном виде. Варится сельдерей довольно быстро — если вы порежете корень на небольшие кусочки, то уже через 10-15 минут сможете подать блюдо к столу. Варите сельдерей в кастрюле, пароварке или мультиварке — так, как вам удобно.

    Рецепты с ингредиентом корень сельдерея

    Рецепты с ингредиентом вода

    Ингредиенты:

    • Вода
    • Корень сельдерея
    • Соль

    Нам понадобятся:

    • Нож
    • Кастрюля
    • Разделочная доска

    Как варить корневой сельдерей в кастрюле пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится сельдерей, вода, соль, нож, разделочная доска, кастрюля.

    Шаг 2Ссылка

    Сельдерей хорошо промыть и очистить.

    Шаг 3Ссылка

    Нарезать корень сельдерея брусочками 1х1 см.

    Шаг 4Ссылка

    Выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и приправить небольшим количеством соли. Довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой на протяжении 10 минут.

    Шаг 5Ссылка

    Проверить сельдерей на готовность, проткнув брусочек вилкой.

    Шаг 6Ссылка

    Воду слить. Сельдерей готов.

    Ингредиенты:

    • Вода
    • Корень сельдерея

    Нам понадобятся:

    • Пароварка
    • Нож
    • Разделочная доска

    Как варить корневой сельдерей в пароварке пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится корневой сельдерей, вода, нож, разделочная доска, пароварка.

    Шаг 2Ссылка

    Сельдерей промыть и очистить.

    Шаг 3Ссылка

    Нарезать сельдерей на брусочки размером 1х1 см. Выложить брусочки в чашу пароварки.

    Шаг 4Ссылка

    Готовить на пару на протяжении 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Вода
    • Корень сельдерея
    • Соль

    Нам понадобятся:

    • Посуда для микроволновки
    • Разделочная доска
    • Нож
    • Плёнка пищевая

    Как варить корневой сельдерей в микроволновке пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится сельдерей — 150 граммов, вода — 200 мл, соль — 0,5 ч. л., посуда для микроволновки, нож, разделочная доска, пищевая плёнка.

    Шаг 2Ссылка

    Корень сельдерея хорошо промыть и очистить.

    Шаг 3Ссылка

    Нарезать корень брусочками, размером 1х1 см.

    Шаг 4Ссылка

    Выложить брусочки в посуду для микроволновки, добавить соль и воду, накрыть пищевой плёнкой.

    Шаг 5Ссылка

    Готовить 8 минут при мощности 800 Вт. Оставить до полного охлаждения.

    Шаг 6Ссылка

    Воду слить. Сельдерей готов.

    Рецепт пюре из корня сельдерея

    Пюре из корня сельдерея

    Рецепт пюре из корня сельдерея отлично подходит для приготовления ресторанного гарнира, а готовится это блюдо не сложнее обычного картофельного пюре. Но сельдереевое пюре намного полезнее, интереснее и, на мой вкус, вкуснее)))! В ресторанах часто встречается при подаче белой рыбы. Но, на мой взгляд, сельдереевое пюре еще лучше сочетается с тушеной говядиной. Просто идеально! Не бойтесь главного ингредиента рецепта пюре из корня сельдерея, ведь этот белый страшный «уродец» таит в себе потрясающий благородный вкус! Я уверена, если вы попробуете, то захотите приготовить пюре из корня сельдерея еще и еще!

    Как готовить

    1

    Для приготовления пюре из корня сельдерея сначала очистите картофель и корень сельдерея, затем порежьте некрупными кубиками. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте молоком, ровно настолько, чтобы оно только покрывало овощи.

    2

    Доведите молоко до кипения и варите около 15 минут до мягкости овощей. Посолите по вкусу. Если молока останется слишком много, немного слейте. Добавьте сливочное масло, натертый пармезан и взбивайте погружным блендером до кремового состояния. Добавьте мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте сельдереевое пюре горячим, немного посыпав нарезанным зеленым луком и натертым пармезаном.

    © 2016-2021 cooklikemary.ru
    Все
    права защищены При использовании материалов
    сайта, ссылка на источник обязательна

    ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
    г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

    Запечённый корень сельдерея — Кулинарные заметки Алексея Онегина

    На первый взгляд сельдерей — не самая очевидная замена мясу, но шеф-повара по всему миру давно начали экспериментировать с этим корнеплодом. Скажем, певец скандинавской природы Рене Редзепи подавал медленно приготовленный корень сельдерея еще в первой версии ресторана noma, а недавно поразил общественность, использовав сельдерей для такого блюда, как… шаурма.

    Это рецепт из моей новой книги «Секреты шеф-поваров», которую вы можете купить в официальном интернет-магазине издательства или заказать с моим автографом. В нём мы запечем порционные «стейки» из сельдерея, чтобы высвободить его глубокий, насыщенный вкус, чем-то напоминающий аромат лесных грибов, и затем сбалансируем все это мягким козьим сыром. В принципе, его можно заменить и обычным творожным или сливочным сыром, но своеобразные нотки козьего будут здесь как нельзя кстати.

    Запечённый корень сельдерея с козьим сыром

    Сложность
    средняяВремя
    50 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    1 корень сельдерея

    30 г сливочного масла

    2 зубчика чеснока

    50 г мягкого козьего сыра

    100 г шпината

    Запечём стейки из сельдерея, чтобы высвободить его насыщенный вкус, чем-то напоминающий аромат лесных грибов, и сбалансируем все это мягким козьим сыром.
    Алексей Онегин

    Из средней, самой широкой части корня сельдерея вырежьте два “стейка” толщиной около 2 см, и очистите их от кожуры (остатки корня сельдерея используйте по своему усмотрению). С обеих сторон приправьте сельдерей солью и сушеным розмарином и уложите в форму для запекания.

    Разместите на каждом “стейке” по зубчику чеснока, раздавленному плоскостью ножа, и кусочку сливочного масла, после чего отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте сельдерей, каждые 10 минут поливая его растопленным сливочным маслом.

    На то, чтобы сельдерей стал настолько мягким, что его можно было проткнуть вилкой практически без усилий, уйдет 45 минут или около того: достаньте форму из духовки, перелейте сливочное масло в сковороду и на среднем огне обжарьте шпинат в течение пару минут, помешивая, чтобы он потемнел и уменьшился в объеме в несколько раз.

    Переложите обжаренный шпинат и сельдерей на тарелки. С помощью двух столовых ложек сформируйте две кнели из козьего сыра, выложите их на каждый из “стейков”, и подавайте.

    Отдав должное этому рецепту, можно поэкспериментировать с другими сушеными травами. Возможно, вам понравится корень сельдерея, запеченный с орегано или прованскими травами?..

    простых обжаренных корней сельдерея — Здоровые сезонные рецепты

    Я вернулся сегодня с еще одним потрясающим гарниром из корнеплодов. Это простой обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами. Это простой и вкусный способ приготовить сельдерей, как его иногда называют, прекрасно сочетается с большим количеством блюд.

    Давным-давно (вау, почти пять лет назад) я опубликовал этот рецепт салата из корня сельдерея с курицей и кунжутом, и в то время это был единственный рецепт, которым я поделился с использованием этого случайного корня.Позже я продолжил это с жареными корнеплодами и курино-овощным супом. И буквально на этой неделе я поделился своим новым рецептом овощного пюре. Все рецепты с использованием корня сельдерея!

    Мне пришло в голову, что я еще не поделился рецептом, который я лично использую чаще всего для приготовления корня сельдерея, который настолько прост и прост, насколько это возможно: простой обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами.

    Это мой любимый способ приготовления сельдерея, к которому я прибегаю снова и снова.Мне просто нравится текстура, которую дает приготовление на сковороде с небольшим количеством жидкости и масла. {Он становится таким сливочным!} И добавление чеснока и трав прекрасно сочетается со многими рецептами основных блюд.

    Что такое корень сельдерея

    Ботаническое семейство: Корень сельдерея, также известный как Celeriac ( Apium graveolens) — корнеплод из семейства Umbelliferae , родственный сельдерею обыкновенному (или тому, что мы знаем как разновидность стебля сельдерея). сорта одного и того же растения.

    Родственники: Селериак — это двухлетнее растение в прохладное время года, принадлежащее той же семье, что и пастернак и морковь, а также некоторые травы, такие как петрушка, кориандр, укроп и кервель.

    Hypocotyl: Я говорю, что это корневой овощ, потому что мы едим часть растения, которая растет под землей, но на самом деле это «луковичный гипокотиль», то есть часть растения, где его стебель и корень встречаются. . Оттуда настоящие корни — это волоски по всей поверхности.{Источник}

    Съедобная часть: В то время как сельдерей выращивают из-за его светло-зеленых хрустящих стеблей, из корня сельдерея выращивают из-за его кремово-белого корня. Листья и стебли корня сельдерея съедобны.

    Вкус: Вкус сельдерея очень похож на сельдерей, но он более мягкий, не такой горький, и имеет слегка землистый и ореховый привкус.

    Сезон: Это сезон осенью и зимой. Урожай собирают в середине и конце летнего вегетационного периода.После удаления стеблей корень можно использовать для хранения и хранить в холодильнике в течение нескольких недель или даже месяцев.

    Покупка и хранение корня сельдерея

    Корень сельдерея — не самое красивое блюдо, но пусть это не мешает вам его попробовать. Вот что вам нужно знать о его покупке и хранении.

    Внешний вид

    • Эти зеленоватые, коричневые и белые шаровидные корни имеют грубый и скалистый внешний вид.
    • К концу стержня, вероятно, будет прикреплено небольшое или очень небольшое количество стержней.Некоторые из них были сильно обрезаны при уборке, поэтому они казались почти плоскими с одной стороны.
    • «Корневой» конец будет иметь бугорки там, где корни росли ниже вышеупомянутого гипокотиля.
    • Иногда на специализированных и фермерских рынках можно найти корень сельдерея с прикрепленными стеблями.
    • Избегайте пятен с мягкими или слизистыми пятнами, поскольку они могли храниться неправильно.

    Хранилище

    • Корень сельдерея можно хранить в течение нескольких месяцев в надлежащем корневом погребе.
    • Если стержни прикреплены, снимите их перед хранением.
    • Для тех из нас, у кого его нет, мы можем хранить его в холодильнике около месяца.
    • Обратите внимание, что он может высохнуть, если его нет в пакете. Если он слишком влажный, он может стать слизистым и начать гнить.
    • Лучше всего использовать многоразовые пакеты для продуктов, так как они будут удерживать влагу. Хотя мне нравятся компостируемые пакеты, которые используют несколько магазинов вокруг меня, я не рекомендую хранить в них продукты более недели.

    Как приготовить простой обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами

    Этот рецепт — простой рецепт в одной кастрюле! Все, что вам нужно, это сковорода с крышкой и острый нож. Вот как это сделать.

    Очистить снаружи

    Шаг 1. Очистите сельдерей острым ножом, чтобы удалить грубую внешность.

    1. Обрежьте корневую часть корня сельдерея, чтобы получилась ровная, устойчивая поверхность для срезания.
    2. Корень сельдерея переверните так, чтобы он встал дыбом на ровной стороне.
    3. С помощью острого парного или поварского ножа снимите внешнюю поверхность с луковицы.
    4. По мере того, как вы очищаете место, где были прикреплены корни в нижней части, вам может потребоваться немного больше, чтобы удалить все содержательные коричневые трещины.

    Нарезанные кубиками

    Шаг 2. Нарежьте корень сельдерея кубиками диаметром 2,5 см.

    Нарежьте корень сельдерея на пластинки толщиной 1 дюйм, нарежьте на кусочки, а затем на кубики.

    Иногда вы обнаруживаете небольшую полость в центре корня.Это нормально, просто связано с тем, как стареет корень сельдерея, и является просто признаком того, что он хранится в течение более длительного периода времени.

    Корень сельдерея, а также яблоки и авокадо имеют тенденцию к коричневому цвету из-за окисления, поэтому лучше всего готовить его сразу после того, как вы нарежете. Вы также можете положить его в подкисленную воду, но не забудьте хорошо промыть и высушить его, прежде чем пытаться обжарить, поскольку следует избегать дополнительной влаги.

    Соте из корня сельдерея

    3. Растопите масло в большой сковороде.Добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте корень сельдерея и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится.

    Затем обжарьте корень сельдерея. Дело в том, чтобы добавить немного карамелизации. Этот шаг раскрывает тот ореховый вкус, который присущ только корню сельдерея.

    1. Растопите масло в сковороде. (Масло может разбрызгиваться и разбрызгиваться, поэтому отойдите подальше.)
    2. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.
    3. Добавьте корень сельдерея.
    4. Дайте корню сельдерея немного окраситься и готовьте его около 5 минут, время от времени помешивая.

    Добавьте чеснок

    Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.

    После того, как кубики сельдерея подрумянятся с одной или двух сторон, можно добавить чеснок. Требуется всего несколько секунд, чтобы ощутить сырой вкус чеснока на ступеньку ниже и дать ему начать подрумяниваться, поэтому мы ждем, чтобы добавить его после того, как сельдерей подрумянится в течение пяти минут. Если бы мы добавили их вместе, чеснок подгорел бы и имел горький вкус.

    Шаг 5. Добавьте в сковороду бульон или воду и сразу же накройте крышкой, чтобы пар улавливался.

    Чтобы чеснок не переварился и не подгорел, добавьте воду или бульон. Это убережет чеснок от горького привкуса.

    Приготовление корня сельдерея с жидкостью придает ему кремовую текстуру, поэтому я предпочитаю его готовить.

    Добавьте травы и приправы

    6. Снимите крышку и добавьте травы и приправы в сковороду.

    • Примерно через 5 минут варки под крышкой корень сельдерея должен стать мягким, а большая часть жидкости в сковороде испарится.
    • Если он все еще очень жидкий в сковороде, дайте ему вариться в течение двух минут без крышки.
    • Добавьте зелень, соль и перец.
    • Готовьте, помешивая, чтобы покрыть зелень и дать соусу немного загустеть.
    • Снимите с огня и наслаждайтесь!

    Другие простые овощные рецепты

    Большое спасибо за чтение. Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, оставив оценку и отзыв.

    Удачной готовки!

    ~ Кэти

    Распечатать


    Описание

    Если вы новичок в приготовлении пищи из сельдерея или корня сельдерея, как его еще называют, начните с этого простого рецепта Обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами . Его легко приготовить, и аромат этого гарнира хорошо сочетается со многими блюдами.


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1 крупный корень сельдерея (сельдерея), очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм

    2 измельченных зубчика чеснока

    ½ стакана воды или бульона

    1 чайная ложка измельченного тимьяна

    1 чайная ложка измельченного розмарина

    ½ чайной ложки соли

    Перец свежемолотый по вкусу

    1 столовая ложка нарезанной петрушки, по желанию


    Инструкции

    1. Sautee: Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте масло и перемешайте. Добавьте корень сельдерея и готовьте, периодически помешивая, пока корень сельдерея не подрумянится пятнами, 5–6 минут.
    2. Коричневый чеснок: Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться.
    3. Steam: Добавьте воды и сразу накройте крышкой. Готовьте корень сельдерея под крышкой до мягкости около 5 минут.
    4. Готово с травами: Снимите крышку и посыпьте тимьяном, розмарином, солью и перцем.Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока корень сельдерея не станет мягким, а вода полностью не испарится. Снимите с огня и добавьте петрушку.

    Банкноты

    Инструкции на будущее

    Этот рецепт можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на плите.

    Микроволновая печь: Поместите корень сельдерея в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте небольшим слоем пергамента, а затем слоем полиэтиленовой пленки.Разогрейте в микроволновой печи, пока не станет горячим. Возможно, потребуется перемешать и продолжить приготовление.

    Плита: Переложите сельдерей в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и нагрейте на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте и готовьте, пока сельдерей не прогреется.

    Чтобы сделать этот рецепт веганским или целиком 30:

    Используйте овощной бульон или воду и оливковое масло или масло лесного ореха вместо сливочного масла.


    Питание

    • Размер порции: 3/4 стакана
    • калорий: 160
    • Сахар: 3 г
    • Жиры: 12 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Углеводы: 10 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 4 г

    Десять (Да, 10) вещей, которые нужно сделать с корнем сельдерея

    Считайте свои благословения.Так вы застряли на шести корнях сельдерея размером с футбольный мяч? По крайней мере, они съедобны. Серьезно, я знаю, что трудно понять, что с этими вещами делать; В последнее время у меня было немало на руках благодаря моей зимней доле CSA с фермы Whippoorwill. Итак, на прошлой неделе я опубликовал свой любимый рецепт сливочного корня сельдерея и картофельной запеканки, но я подумал, что вам тоже могут понравиться еще несколько идей. Итак, начнем. (Обязательно попробуйте жареные в духовке «чипсы».)

    1. Нарезать корень сельдерея тонкими спичками (или натереть на крупной терке) и бросить (сырым) в зимний салат из эндивия, нарезанных груш, поджаренных грецких орехов и голубого сыра.

    2. Сделайте жареных «чипсов» из корня сельдерея. Разрежьте корень пополам, а затем на четвертинки; затем нарежьте каждую четверть как можно тоньше. (Для этого отлично подходит нож сантоку). Бросьте кусочки в достаточное количество оливкового масла для покрытия, посыпьте солью, разложите на прочной противне; и запекайте при температуре 350 ° F, пока они в основном не станут темно-золотисто-коричневого цвета с небольшим количеством белого. (Я думаю, что более темные будут более хрустящими, но слишком темными и будут горькими на вкус. ) Дайте им остыть на противне, чтобы они не стали хрустящими.Посыпьте большим количеством соли и перекусите на диване с вашим любимым DVD.

    3. Так как корень сельдерея и картофель отлично подходят друг другу, используйте их вместе в сытном зимнем супе . Обжарьте нарезанный лук-порей в масле, добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея, картофель и куриный или овощной бульон, варите на медленном огне до мягкости, сделайте пюре и украсьте легкими сливками, небольшим количеством цедры лимона, большим количеством нарезанной свежей петрушки и хрустящими гренками.

    4. Яблоки и корень сельдерея — тоже счастливые партнеры.Используйте их в сыром виде в салате или попробуйте сначала обжарить их и добавить в теплый салат с эскаролами с хрустящими полосками ветчины и теплым дижонским винегретом.

    5. Сделайте корень сельдерея «galette» , выложив на противень пару слоев тонко нарезанных кружков корня сельдерея и сыра грюйер. Выпекайте при температуре 400 ° F, пока они не станут коричневыми и мягкими. (Накройте первую половину варки.) Дайте остыть и нарежьте дольками.

    6. Попробуйте «быстрое тушение» корня сельдерея .Нарезанный кубиками корень сельдерея в сочетании сливочного и оливкового масла в сотейнике, затем добавьте достаточно жидкости (немного бульона с яблочным сидром), накройте крышкой и уменьшите количество жидкости, чтобы закончить приготовление овощей. Раскройте крышкой, перемешайте с небольшим количеством масла со специями и подавайте в теплом виде.

    7. Вместо чипсов можно также нарезать для запекания корень сельдерея кубиками. Приготовьте быстрый гарнир по будням из жареного корня сельдерея и картофеля Юкон Голд с медом и розмарином . Нарежьте овощи кубиками диаметром ½ дюйма, добавьте оливковое масло и соль и запекайте на противне при температуре 425 ° F, пока они не станут коричневыми и мягкими.Слегка заправьте смесью топленого масла, меда и измельченного свежего розмарина.

    8. Корень сельдерея также хорошо сочетается с морепродуктами. Пюре из корня сельдерея для жареного рыбного филе восхитительно. Нарежьте корень (и несколько небольших картофелин) на кусочки и тушите их с несколькими небольшими зубчиками чеснока до готовности. Сделайте пюре из овощей с небольшим количеством жидкости, сливок, соли и перца.

    9. Вместо пюре приготовьте корень сельдерея «пюре» путем ручного размельчения вареного корня сельдерея и картофеля со сливочным маслом и молоком и небольшим количеством обжаренного чеснока.Подавать с жареным в горшочке.

    10. Для элегантного праздничного гарнира — или даже сытного основного блюда в будние дни с салатом — приготовьте по моему рецепту корня сельдерея и картофельной запеканки. Я использую комбинацию жирных сливок и куриного бульона, чтобы он был насыщенным, но не слишком тяжелым; это хорошее блюдо, чтобы познакомить людей с корнем сельдерея.

    Жареный корень сельдерея

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    227 калорий
    21 г жир
    10 г Углеводы
    2 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 227
    % Дневная стоимость *
    21 г 26%
    Насыщенные жиры 3 г 14%
    0 мг 0%
    250 мг 11%
    10 г 4%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 0 г
    2 г
    Витамин C 6 мг 31%
    Кальций 47 мг 4%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 303 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Скромный корень сельдерея — овощ, о котором часто забывают. Может, он и не самый красивый, но по вкусу фантастический. Хотя у него есть вкус сельдерея, он намного мягче, чем хрустящие стебли, а это означает, что он часто перегружен другими ингредиентами. Один из способов по-настоящему раскрыть аромат корня сельдерея — это его обжарить.Этот метод приготовления позволяет получить восхитительный хрустящий внешний вид и невероятно мягкую внутреннюю часть — очень похоже на хороший жареный картофель.

    После обжарки эти ароматы растут, а сахар карамелизируется, что добавляет еще одно измерение. Затем овощ становится прекрасным гарниром к жареному мясу, а также прекрасной основой для супа. Корень также можно добавить в овощное карри — после обжарки он не теряется в специях.

    Вы можете обжарить корень сельдерея либо в оливковом масле (не используйте для этого лучший продукт первого отжима), либо в утином или гусином жире, чтобы добавить еще больше аромата, — инструкции для обоих включены в рецепт.

    15 рецептов сельдерея | Epicurious

    Корень сельдерея (он же сельдерей) — это узловатый, луковичный корнеплод, который не получит никаких наград за красоту. Возможно, поэтому год за годом корень сельдерея томится на полках супермаркетов — еще один достойный, но недооцененный овощ. Обидно, ведь существует столько ароматных рецептов сельдерея. Его отличительный вкус — подумайте, что сельдерей встречается с петрушкой — слишком хорош, чтобы игнорировать, и мы надеемся, что эта коллекция рецептов корня сельдерея вдохновит вас съесть его.

    Супы с сельдереем

    1. Суп из корня сельдерея и яблочного супа
    2. Биск из корня сельдерея с гренками из тимьяна
    3. Морепродукты в бульоне из корня сельдерея и любистка
    4. Двойной суп из сельдерея и картофеля
    5. Суп из корня сельдерея и моркови
    6. Celariac

      1. Пюре из корня сельдерея с трюфельным маслом
      2. Корень сельдерея «Анна» с беконом и оливками
      3. Салат из корня сельдерея и свеклы
      4. Обжаренный корень сельдерея с мангольдом
      5. Горох с корнем сельдерея

      Основные блюда из сельдерея

      1. Тушеные мидии с перно, корнем сельдерея и шафраном Aïoli
      2. Свинина, приправленная пюре из корня сельдерея и чечевицей
      3. Пюре из корня сельдерея и корня
      4. Тушеная курица с корнем сельдерея и чесноком
      5. Корень сельдерея и картофельные латки

      для приготовления с использованием сельдерея

      1.Знайте, что искать в сельдерее

      Выбирайте небольшой твердый сельдерей, который тяжелый для своего размера. Избегайте корня сельдерея с мягкими пятнами и большим количеством корешков.

      2. Keep It Cool

      Храните сельдерей в холодильнике в пластиковом пакете на срок до недели.

      3. Предотвратить обесцвечивание

      Перед использованием корня сельдерея очистите его от кожуры и ненадолго замочите в воде с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение порезов.

      4.Попробуйте Raw

      Хотя приготовленный корень сельдерея отлично подходит для приготовления супов, тушеных блюд и других горячих блюд, его также можно употреблять в сыром виде, особенно натертым, и бросать в салаты. Сырой корень сельдерея имеет интенсивный аромат, который, как правило, преобладает в салатах, поэтому сочетайте его с другими сильно ароматными фруктами и овощами, такими как морковь, свекла и яблоки.


      Фаршированный лук с ягненком и гранатом со специями

      Менаше советует не заправлять лук начинкой; рис расширяется, постепенно увеличивая размер лука по мере приготовления.Не стесняйтесь менять говяжий фарш на баранину.

      Get This Recipe


      Сливочное пюре из корня сельдерея

      Какой отличный рецепт! Я добавила нарезанный чеснок и тертый сыр пармезан прямо перед подачей на стол. Прекрасная альтернатива картофельному пюре.

      Обожаю этот рецепт! Я получил 3 больших сельдерея от своего CSA и понятия не имел, что с ними делать.Это была фантастическая альтернатива картофельному пюре. По вкусу оно было почти таким же, как картофельное пюре, с чуть более свежим вкусом. Зелень укропа очень хорошо дополняет натуральный аромат сельдерея. Прочитав другой обзор этого рецепта, в следующий раз я добавлю чеснок и немного масла при подаче.

      Я сделал это вчера вечером на ужин, чтобы сопровождать свинину, я хотел попробовать что-то другое.Я следовала рецепту в точности так, как написано, и … мой муж ненавидел это, а я терпела. Вкус сельдерея был слишком сильным даже со сметаной и укропом. Я думаю, что лучше смешать его с картофелем или другим корнеплодом, чтобы избавиться от очень сильного аромата сельдерея. Если вам нравится аромат сельдерея, он вам наверняка понравится. После еще нескольких поисков в Интернете появилось множество рецептов, предлагающих альтернативные способы подачи этого богатого питательными веществами овоща.

      Я впервые попробовала корень сельдерея, также известный как сельдерей.У него мягкий вкус где-то между картофелем и цветной капустой. Это был восхитительный рецепт. В итоге я добавил еще немного укропа и немного чесночного порошка. Мой муж посыпал свою порцию тертым сыром чеддер, и это ему тоже понравилось.

      Интересно. Представьте себе цветную капусту со вкусом сельдерея. Консистенция немного менее крахмалистая, чем у картофеля, поэтому убедитесь, что вы хорошо его слили, иначе он останется жидким.Думаю, надо было добавить немного чеддера. 🙂 Спасибо за рецепт.

      Я следовал рецепту без изменений. Это было легко и вкусно; легче, чем картофельное пюре, и имеет гораздо более сложный вкус. На следующую ночь было не так хорошо подогрето, как остатки еды.

      Я использовал рекомендованное количество жира в виде кокосовых сливок, а не молочных сливок.Поскольку в нем мало крахмала, можно было бы использовать немного больше сливок. Я также добавил намного больше укропа, чем требовалось в рецепте, и после того, как выложил на тарелку, я покрыл каждую порцию пищевыми дрожжами, чтобы немного придать сырный вкус и добавить питательную ценность. Я приготовлю этот рецепт еще раз.

      Очень вкусно!! Будет покупать больше корня сельдерея !!

      рецептов, в которых используется цельный обжаренный корень сельдерея {Celeriac}

      7 · · Оставить комментарий

      ]]>

      Как обжарить корень сельдерея {Celeriac} и вкусные способы его использования

      Я легко могу приготовить целую еду из ничего, кроме целого жареного корня сельдерея, слегка посыпанного солью и молотым черным перцем.Превращение, которое претерпевает этот скромный корнеплод, когда его жарить в течение пары часов, по-своему волшебно.

      Обжарка сельериака концентрирует его аромат и карамелизирует все натуральные сахара, превращая его в мягкий, богато ароматный деликатес. Обжарить корень сельдерея несложно. После обжаривания ешьте его как есть или используйте в любом из следующих рецептов.

      Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством по обжариванию корня сельдерея.

      Как обжарить корень сельдерея:

      1. Тщательно потрите корень сельдерея снаружи. Наполните большую чашу водой и поставьте ее в раковину. Добавьте корень сельдерея и начните чистить. Вы можете использовать грубую сторону чистой кухонной губки или мочалку для овощей. Вы удивитесь, насколько грязной становится ваша вода — в конце концов, это корнеплод. Промокните сельдерей насухо бумажными полотенцами.
      2. Нагрейте духовку до 375 градусов и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
      3. Положите корень сельдерея на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть его.
      4. Нанесите немного оливкового масла на корень сельдерея, перемешивая его с маслом для покрытия. Затем посыпаем солью.
      5. Оберните фольгу вокруг корня сельдерея, полностью закрывая его. Положите его на противень и поставьте в духовку.
      6. Обжарить корень сельдерея в течение 2–3 часов, , пока он не станет очень мягким, кремообразным и карамелизованным.
      7. Дать остыть жареному корню сельдерея , пока он не остынет, а затем обрезать концы и нарезать толстыми ломтиками. На этом этапе он готов к использованию в любом рецепте.

      Способы использования цельного обжаренного корня сельдерея {Celeriac}

      Жареный корень сельдерея вкусен сам по себе, с добавлением всего лишь небольшого количества соли и перца. Но он также может быть отправной точкой для любого количества блюд, от аппитаторов до гарниров и основных блюд.

      Прокрутите страницу вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции по приготовлению корня сельдерея.

      Карамелизированные чашки Wonton из корня сельдерея с соусом барбекю из фиников и маслом чили

      Насыщенные карамелизованные овощи, козий сыр, сладкий соус для барбекю из фиников и острый хрустящий чеснок и масло чили … Я могу съесть каждый компонент этих хрустящих запеченных чашек вонтон в одиночестве и быть совершенно счастливым. НО, сложите их все вместе в хрустящую оболочку из вонтона, и вы получите двойной взрыв вкуса, созданный, чтобы произвести впечатление.

      Получить рецепт

      Легкое веганское тайское овощное карри с тофу

      Фото:
      www.thespruceeats.com

      Следуйте инструкциям ниже, чтобы обжарить 2 фунта корня сельдерея, затем нарезать его кубиками и бросить в это восхитительное веганское тайское овощное карри.

      Получить рецепт

      Пюре из жареного корня сельдерея

      Фото:
      www.dailyhealthyrecipes.com

      Следуйте инструкциям ниже, чтобы обжарить 2 фунта корня сельдерея. Подождите, пока жареный сельдерей не остынет, а затем удалите внешнюю кожуру и превратите ее в пюре в этот кремовый, мечтательный гарнир.

      Получить рецепт

      Фаршированный цельнозерновой сельдерей

      Фото:
      кетовегетарианские рецепты.com

      Этот рецепт жареного сельдерея с начинкой целиком и является отличным кето-вегетарианским блюдом для любого мероприятия! Фаршированный орехами, перцем и луком, он также веганский, без глютена и палео.

      Получить рецепт

      Фото:
      ketovegetarianrecipes.com

      Корень сельдерея также можно нарезать кусочками перед жаркой.В этом рецепте сельдерей нарезают на кусочки и обжаривают с чесноком и тимьяном, чтобы получить легкий и вкусный гарнир.

      Получить рецепт

      Выход: 3 стакана жареного корня сельдерея.

      Жареный корень сельдерея {Celeriac}

      Обжарка корня сельдерея превращает его в кремовый, карамелизованный деликатес с насыщенным вкусом. Вот как приготовить сельдерей и вкусные способы его использования!

      Время подготовки
      10 минут

      Время приготовления
      2 часа

      Общее время
      2 часа 10 минут

      Состав

      • 2 фунта корня сельдерея (1 большой, 2 средних или 3 маленьких)
      • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 2-3 чайные ложки кошерной соли (или крупной морской соли)

      Инструкции

        1. Нагрейте духовку до 375 градусов и застелите противень с бортиком пергаментом или алюминиевой фольгой.
        2. Наполните большую миску водой, бросьте в нее корень сельдерея и хорошо потрите чистой кухонной губкой или щеткой для овощей. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
        3. Положите корень сельдерея на квадрат алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью покрыть его. Если вы работаете с более чем одним корнем, поместите каждый на отдельный кусок фольги.
        4. Сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть его, раскатывая так, чтобы сельдерей был полностью покрыт маслом. Посыпать со всех сторон солью. Сверните фольгу вверх и поверх корня сельдерея, чтобы она не плотно прилегала.(См. Фотографии выше.)
        5. Положите пакет (-ы) на противень и запекайте в течение 2 часов.
        6. Выньте противень из духовки и осторожно откройте один из пакетов из фольги — берегитесь горячего пара! Ткните сельдерей вилкой. Если вилка легко входит в корень сельдерея, готово. Если есть сопротивление, продолжайте жарить еще 30-60 минут. Жарьте, пока корень сельдерея не станет очень нежным.
        7. Откройте пакеты из фольги и дайте Celeraic постоять, пока они не остынут, чтобы их можно было использовать.
        8. Обрежьте концы корня сельдерея, затем нарежьте и подавайте на стол или используйте его в любом рецепте.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:

      6

      Размер порции:

      1/2 стакана

      Количество на приём:

      Калории: 160 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 868 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

      7

      Все рецепты, основные блюда из овощей, гарниры из овощей

      Взаимодействие с читателями

      Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

      5 лучших способов использования корня сельдерея

      Познакомьтесь с этим необычным, узловатым овощем! Узнайте о пользе для здоровья, а также о 5 лучших способах использования корня сельдерея на кухне.

      Корень сельдерея — невероятно забавный овощ. Волосатый корень, также известный как сельдерей, относится к семейству петрушки, наряду с сельдереем, морковью и пастернаком. Этот сорт сельдерея, в отличие от стеблей сельдерея, которые мы видим чаще, выращивают из-за подземных клубней, как картофель.Съедобный корень имеет свежий вкус сельдерея и петрушки, его можно употреблять в сыром или приготовленном виде.

      Этот универсальный овощ не только восхитителен, порция в одной чашке обеспечивает 80% дневной нормы витамина К, 21% дневной нормы витамина С и 13% дневной нормы калия. Витамин К важен для предотвращения переломов костей, и исследования показали, что витамин С и калий могут снизить риск высокого кровяного давления. Все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться им, — это удалить кожицу.Его можно натереть на терке в салатах, подавать с соусом, как хумус, или приготовить и добавить в супы и тушеные блюда.

      Попробуйте добавлять тертый корень сельдерея в салаты и сладости, такие как этот рецепт для бритого кольраби, моркови и редьки.

      5 лучших способов использовать корень сельдерея

      1. Натереть на терке в салаты. С помощью терки приготовьте лепешку, которая станет прекрасным дополнением к любому свежему салату. В сочетании с нутом, помидорами черри и жареной мускатной тыквой вы получите восхитительный легкий зимний ужин.

      Подавайте сырые палочки из корня сельдерея с хумусом, например хумус из свеклы и белой фасоли.

      2. Подавайте крудите из корня сельдерея с хумусом. Нарежьте этот белый овощ длинными палочками, чтобы получился идеальный компонент для вашего любимого хумуса. Один из моих любимых — хумус из свеклы и белой фасоли. Глубокий розовый дип идеально контрастирует с ярко-белым овощем!

      Добавляйте его в крем-супы, например, в этот рецепт супа из жареной мускатной тыквы с фундуком.

      3. Приготовьте крем-суп из пюре из корня сельдерея. Обжарьте лук-порей и чеснок в большой суповой кастрюле, затем добавьте кубики корня сельдерея и овощной бульон и доведите до кипения.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *