Чем и как удалить многолетний нагар снаружи чугунной сковороды: народные средства
Какое впечатление у вас складывается о чугунной посуде? Многие считают, что это пережитки прошлого. Старые предметы быта, задержавшиеся на кухне бабушки, которые и в подметки не годятся современным вариантам кухонной утвари. Но ни одна современная хозяйка не обходится без чугунной сковороды. И возникает другой проблемный вопрос – как правильно ухаживать за чугунной утварью? Поэтому давайте поэтапно разберемся в этом нелегком вопросе.
Чугунная сковорода эксплуатируется дома и в дорогих ресторанах или тому подобных кулинарных заведениях.
Особенности чугунной посуды
Производство происходит путем сплава железа с углеродом. Сюда могут добавлять кремний, марганец и серу. Еще в древние времена чугун завоевал всеобщее признание. Сегодня такому проверенному типу продукции тоже доверяют.
Из чугуна делают кастрюли, казаны и прочее самого разного размера и различных вариаций.
Зачастую различают два вида чугунной посуды – с эмалевым покрытием и без него. В первом случае перспектив гораздо больше: более усовершенствованный антипригарный эффект, отсутствие рисков быстрой ржавчины (при постоянной влаге). Еще одна немаловажная особенность заключается в большом ассортименте. Вам доступны кастрюли, казаны и прочая утварь самого разного размера и различных вариаций.
Чистим внутри
Чугунная сковорода, как упоминалось выше, до сих пор в тренде. Она эксплуатируется дома и в дорогих ресторанах или тому подобных кулинарных заведениях. И раз уж такой предмет кухонного быта настолько успешен, следует знать, как правильно его почистить внутри от образовавшегося нагара. В данном случае мы будем обращать внимание на профилактику хозяйственной утвари в домашних условиях.
При частом использовании, естественно, будут накапливаться лишние жиры. Именно они образовывают черный налет. К сожалению, с такой проблемой не всегда справишься при помощи губки и моющего средства. Либо приходится приобретать дорогие профессиональные моющие средства, либо решать данную проблему более старым, но проверенным методом. Второй вариант обойдется вам гораздо дешевле и принесет такую же практическую пользу, как и первый. Обратите внимание на следующие профилактические аспекты:
- Если средства позволяют, стоит просто сходить в любой магазин бытовой химии и приобрести чистящее средство специально от нагара. В связи с наличием инструкции по эксплуатации химического вещества для очищения мы не будем детально рассматривать ход действий. С этим инструктажем вы сможете ознакомиться и самостоятельно.
Сковороду из чугуна можно очистить специальным средством от нагара.
- Домашняя чистка подразумевает использование соли и уксуса. Сначала нужно перемешать эти два компонента вплоть до образования однородной массы. Щедро наносим на губку вещество и занимаемся внутренней очисткой.
При помощи соли и уксуса можно легко избавиться от нагара на сковороде.
- Еще один проверенный способ очистки – прокипятить в специальном растворе. Данный метод позволяет абсолютно избавиться от нагара как снаружи, так и внутри.
Первый этап работы начинается с подбора нужного размера кастрюли, в которую бы поместилось ваше изделие. Второй этап заключается в приготовлении очищающей смеси. Натираем хозяйственное мыло, добавляем кальцинированной соды (полстакана) и тюбик канцелярского клея. Третий этап – заливка в кастрюлю данной жидкости. И далее придется кипятить в этом резервуаре не менее часа. Когда большая часть нагара отстала, кухонную утварь можно вынуть из кастрюли и вручную избавиться от оставшейся гари.
Проверенный способ очистки от нагара – прокипятить в специальном растворе.
- Прокаливание на огне. Если у вас частный дом, то вполне реально развести костер на своей территории, а затем прокалить кухонную утварь на открытом огне. Длительное нагревание справится с черным налетом.
Длительное нагревание справиться с черным налетом.
- Есть еще один эффективный раствор для качественной очистки. Подбираем соответствующую емкость, куда, собственно говоря, и помещаем сковородку. Дальше берем уксус, моющие средства и перемешиваем в воде (уксуса приблизительно до 9 % в пропорции 1 : 1).
Следующий шаг – добавление двух ложек бытовой химии. В таком состоянии оставляем изделие максимум на три часа. После этого периода следует качественно промыть изделие стандартными средствами.
Очищение сковороды от нагара.
- Очищение от внутреннего нагара при помощи хозяйственного мыла. Используя терку, полкуска хозяйственного мыла нужно распределить в чугунной утвари. Дальше заливаем обычной водой и оставляем ее на огне на 40 минут. Как только она остыла, можем смело ее опорожнять и еще раз промываем обычным моющим средством в теплой воде.
Очищение от внутреннего нагара при помощи хозяйственного мыла.
- Отлично удаляет толстый слой черного налета щетка, приспособленная для металла. Следует учесть тот факт, что в этом случае лицевая часть будет исцарапанной. А в целом для внутренней чистки здесь нет ничего особенного. Покупаете хорошую щетку для удаления гари с металла. Интенсивно прорабатываете днище. И промываете с применением обычных моющих средств.
Отлично удаляет толстый слой черного налета щетка приспособленная для металла.
Чистим снаружи
Привести внешний вид кухонных предметов быта в полный порядок – не всегда легкое дело. Многолетний накопившийся черный налет портит утварь как визуально, так и функционально. Некоторым хозяйкам бывает не под силу справиться с такой проблемой. Но давайте обратим внимание на следующий ряд эффективных рекомендаций.
Пиролиз
Здесь подразумевается духовка с пиролизом. Но данный метод абсолютно не применим к хозяйственной утвари с деревянными или пластиковыми элементами. Фактически такие детали просто расплавятся или вовсе сгорят, так как температура пиролиза достигает 500 градусов.
Данный метод абсолютно не применим к хозяйственной утвари с деревянными или пластиковыми элементами.
Сначала сковороду придется помыть. Далее размещаете ее в камере духовки. Включаете функцию самоочистки и выставляете интервал времени (до 3 часов максимум). По завершении просто стираете образовавшуюся сажу с внешних и внутренних сторон изделия. Убираете из духовки накопившийся пепел. Таким образом пиролиз избавляет от толстого черного налета.
Обжиг над конфоркой
Если вы используете духовку с пиролизом, то наверняка уже сталкивались с невероятно едким запахом в процессе очищения. В случае обжига над конфоркой приготовьтесь открыть все окна и обязательно включить вытяжку, если не хотите отравлять свой нюх неприятным запахом.
Процесс с участием конфорок длиться около двух-трех часов.
Процесс с участие конфорок длится около двух-трех часов. В результате копоть легко соскребается, а толстый слой жира сгорает, тем самым теряя сцепление с металлом. Прокалив кухонную утварь, беритесь за щетку. Интенсивно обрабатывать щеткой лучше над раковиной.
Газовая отделка или паяльная лампа
Таким оборудованием лучше воспользоваться во дворе. Размещаете его вверх дном и обрабатываете вашу сковороду. Важно находить проблемные места, где больше всего накопилось гари. Когда текущий нагар уже сам будет отковыриваться, тогда можно процесс обжига завершать.
Важно находить проблемные места, где больше всего накопилось гари.
Открытое пламя
Все делается элементарно. Кладете сковороду в пламя на некоторое время. Когда весь жир выгорел, можете на завершающем этапе просто очистить щеткой.
После огненной очистки полностью теряется антипригарный слой.
Огненная очистка несет за собой и отрицательные последствия. Полностью теряется антипригарный слой. Вслед за этим может идти ржавчина.
Механическая очистка
При очень большом слое нагара, который образовался за несколько лет, не всегда бывает целесообразно обжигать на костре. Поэтому иногда приходится чистить механическим способом. Для этого подойдут мелкая наждачка, чистящий порошок или даже шлифмашинка. Кстати, последний вариант значительно упрощает задачу, так как экономит время и силы.
Для механическом чистки подойдет мелкая наждачка, чистящий порошок или даже шлиф-машинка.
Химические средства
Химия применима только для наружной части, так как во внутренней она обычно забивает поры и не смывается. Так вредные вещества обычно и попадают в пищу. Кроме того, разрушается защитный слой и пища несомненно будет пригорать. Популярными на сегодня чистящими химическими средствами являются два вида продукции:
- «Шуманит» – справляется с самыми сложными ситуациями. Например, этим средством можно легко очистить многолетний нагар. Напыляется средство на внешние края, а после оставляется на несколько часов. Жир и нагар убирайте в резиновых перчаток и желательно при открытых окнах, так как работаете с серьезной химией.
Шуманит – справляется с самыми сложными ситуациями.
- «Антинагар» – общий ассортимент средств химической обработки. Требуется сначала накалить, а потом нанести химическую примесь и оставить на несколько часов. Возможно, данную процедуру придется повторять несколько раз. Все зависит от количества накопившегося жира.
Народная чистка чугунной сковороды от нагара снаружи
Достаточно простой способ, которые подразумевает кипячение в трех смешанных веществах: сода, мыло хозяйственное и ПВА. Клей с мылом при горячем кипячении позволяет быстро и экономя силы и финансы избавиться от толстого слоя нагара как внутри, так и снаружи.
Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Как восстановить антипригарные свойства после механической чистки
Неважно, очищали вы утварь химическим веществом или использовали народные методики. Все равно антипригарный слой был поврежден и вам потребуется его восстановить. Поэтому мы рассмотрим два этапа: базовый слой и антипригарный. В первом случае необходимо обеспечить базовым слоем, от которого будет зависеть дальнейший принцип работы. Если дно – черного цвета, можно приступать к созданию антипригарного слоя. Если серое – выполните следующие шаги:
- Смажьте маслом и тщательно вытрите.
- Выставьте кухонную утварь в духовку или поставьте на плиту. Требуемая температура разогрева – от 180 до 240 градусов.
- На плите держите на огне полчаса, а в духовке – час.
- О завершении данного этапа будет свидетельствовать покрасневшее, а затем потемневшее днище.
- Текущий процесс может повторяться два раза. А после этого можно создавать антипригарное покрытие.
После очистки антипригарный слой повреждается и вам потребуется его восстановить.
Масло может в буквальном смысле вспыхнуть! Поэтому не переборщите с нормой.
- Наливайте масло толщиной в 1 см. Поставьте утварь в духовку или на плиту.
- Во время процесса прожарки смазывайте бортики.
- По истечении получаса оставшуюся горячую жидкость вылейте и насухо вытрите.
Вот таким примитивным способом вы создали антипригарное покрытие.
Как ухаживать за чугунной посудой чтобы не появлялся нагар
Для этого следует соблюдать уже давно проверенный метод – прокалите утварь с солью и маслом. Выполнять действия нужно в следующем порядке:
- Засыпаем обычной солью днище.
- Нагреваем до такой степени, пока она не покоричневеет. Периодически перемешиваем соль при помощи лопатки.
- Когда этап прокаливания завершился, всю соль нужно высыпать.
Но до этого дайте посудине остынуть. А после снова поставьте на средний огонь.
- Нагретое изделие смажьте растительным маслом. Дождитесь, чтобы оно выгорело. А дальше убирайте сковородку с плиты и ждите, пока она не остынет.
При правильном использовании чугунной сковороды у вас получится вкусная и полезная пища.
Вот вы и обеспечили достойный уход за посудой, чтобы избежать черного налета. В целом такого рода алгоритм сохранит ваше чугунное изделие на долгие годы. Поэтому учитесь правильно эксплуатировать кухонную утварь, если хотите, чтобы у вас получалась вкусная и полезная пища. И при этом вам не придется тратиться на новую вещь, ибо в вашем кухонном ассортименте будут в наличии только качественные и удобные инструменты для приготовления еды.
Видео: Как очистить чугунную сковороду от нагара без химии
Как очистить чугунную сковороду от нагара и ржавчины в домашних условиях
В ходе долгого использования, надежные чугунные сковородки покрываются слоем нагара, который придает изделию далеко не самый эстетичный вид. И прежде чем идти в магазин за новой посудой, можно попробовать очистить чугунную сковороду самыми разными способами.
Содержание
- 1 Внутренний нагар
- 2 Народное средство
- 3 Чистим снаружи
- 3.1 Обжиг
- 3.2 Костер
- 3.3 Механическая очистка
- 3.4 Химические средства
- 4 Что делать, если сковородка заржавела
- 5 Восстановление сковороды после чистки
Внутренний нагар
Для чистки чугунной сковородки от гари, образованной внутри, существует два надежных способа:
- Насыпьте в сковородку обыкновенную соль или соду. Оставьте на среднем огне и прокаливайте три часа. После этого весь нагар должен спасть сам. Однако, если это не произошло, немного потрите песком.
- В сковороду необходимо высыпать половину стандартной упаковки пищевой соды и залить водой. Затем нужно подождать и дать покипеть 30 минут. По истечении времени, слейте воду и тщательно почистите поверхность, используя металлическую щетку.
Это делается под струей холодной воды. Если дома не оказалось соды, то можете воспользоваться солью и уксусом.
Народное средство
Есть и другое средство, которое использовали наши дедушки и бабушки в домашних условиях. Благодаря ему можно привести в порядок любую посуду, а не только сковороды.
Нам нужно следующее:
- Объемная металлическая емкость. Это может быть тазик, крепкое ведро или выварка.
- Будет очень хорошо, если вы сможете раздобыть каустическую соду или, как ее еще называют, гидроксид натрия. А также подойдет кальцинированная и обычная сода. Нам необходимо средняя пачка. Но будьте осторожны: это сильные щелочи, которые требуют аккуратности и осторожности. Если вы будете использовать пищевую, то нам нужен двойной объем.
- Возьмите несколько упаковок силикатного канцелярского клея. Хватит и два или три пузырька.
Теперь сложите в емкость всю самую страшную металлическую посуду, добавьте соду и клей, а затем заполните водой.
После необходимо включить газ и ждать, пока вода не начнет кипеть. Когда это произойдет, отмерьте 30 минут и по истечении этого времени, слейте воду и выключите газ.
Важно! Когда вы начнете вываривание, лучше прикрыть дверь на кухню, широко открыть окно и включить вытяжку.
Плюс этого способа в том, что вам не придется оттирать все специальной металлической щеткой или сеткой. Теперь убрать нагар можно даже с обыкновенной губкой. После мытья нужно вытереть все насухо, хорошо смазать маслом и прокалить какое-то время.
Чистим снаружи
Если от сковороды уже исходит дурной запах или даже исходит копоть при горении, то определенно настало время ее чистить.
Обжиг
Один из самых популярных способов — это обжиг. Он особенно известен среди дачников и владельцев духовок, оснащенных пиролитической очисткой. Способ основан на том, что жировой нагар выгорит под воздействием высоких температур. А потом его можно будет убрать металлической щеткой для посуды или другой похожей вещью, вернув пригоревшей сковороде первоначальный вид.
Те, у кого есть духовка с пиролизом, наверное, знают едкий и противный запах, который быстро заполняет всю комнату. А поэтому, если вы решили попробовать этот способ, то сразу откройте все окна и включите вытяжку: будет стоять далеко не самый приятный запах.
- Прокаливайте старые сковородки 2 или 3 часа над включенной конфоркой. После этой «операции», соскрести весь нагар будет гораздо легче, потому что весь жир потеряет сцепление с поверхностью.
- Когда прокаливание закончится, нужно тщательно отчистить поверхность металлической щеткой. Предпочтительнее делать это над раковиной.
Обратите внимание! Не нужно обжигать посуду, которая сделана из алюминия либо обладает тефлоновым и керамическим покрытием. Алюминий может просто расплавиться, а керамика треснет. Тефлоновый слой же станет бесполезен, потому что потеряет все антипригарные свойства.
Костер
Есть еще один способ, который достаточно прост, если у вас есть место для костра. Вам нужно положить посуду в костер и подождать какое-то время, пока весь жир не выгорит. Тогда вы сможете быстро удалить всю оставшуюся грязь, используя металлическую щетку.
Важно! Этот метод очистки приводит к тому, что сковородка потеряет весь свой защитный слой. Из-за этого на ней будут подгорать все продукты и, возможно, быстро появиться ржавчина. А поэтому нужно восстановить чугунную сковородку способом, который указан в самом низу статьи.
Механическая очистка
Если другие способы вам не подходят, а застарелый нагар не дает вам использовать вашу посуду по назначению, то придется чистить посуду механически. Это можно проделать с помощью нескольких вещей.
Попробуйте воспользоваться небольшой наждачной бумагой или надежным чистящим порошком. Все становится гораздо легче, если у вас есть специальные инструменты, например, дрель или шлиф-машинка.
Механическое воздействие необходимо в любом способе. После прокаливания и других операций, сковороду все равно придется чистить. Отличным помощником в этом может стать специальная щетка по металлу. Ей нужно пользоваться очень осторожно, потому что она может оставить царапины и другие непривлекательные следы. Но при аккуратном использовании вам удастся избавиться от многолетнего нагара.
Для дрели можно приобрести специальную насадку. С такой щеткой вы потеряете гораздо меньше времени и сил.
Химические средства
Химию можно использовать только при чистке внешней поверхности сковороды. Это связано с тем, что используемые вещества будут забиваться в поры чугуна. Их нельзя просто так смыть, они попадают в саму пищу, приготовленную в посуде. И кроме того, они легко разрушат защитный слой, и, как следствие, еда будет пригорать. Но лучше прочитайте инструкцию производителя или узнайте подробную информацию у продавца-консультанта. И обязательно используйте резиновые перчатки для защиты рук.
«Шуманит» (производство Израиля) — это популярное и довольное эффективно средство, с помощью которого можно привести в порядок даже самую старую посуду. Вам нужно только использовать средство на внешнюю сторону изделия и оставить его на один или два часа. После этого вы сможете быстро избавиться от нагара и надоевшего жира. При работе желательно открыть окна.
Какими средствами можно очистить сковородки – видео:
«Антинагар» — это довольно распространенное название для средств самого разного производства. Российский «Антинагар» используется так:
- Сначала необходимо накалить сковороду.
- Нанести купленную жидкость и оставить на пару часов.
- Эффект, конечно, не самый сильный, но с нескольких процедур вы сможете восстановить внешний вид посуды.
- Чтобы отмыть чугунную сковороду от жира, можно воспользоваться средствами из ближайшего супермаркета.
Что делать, если сковородка заржавела
Ржавчина появляется из-за неправильной эксплуатации посуды. Если ее не сушить вовремя и класть на место с повышенной влажностью, то она может быстро образоваться. Чтобы не допускать этого, не оставляйте остатки еды надолго и вытирайте посуду после любого контакта с водой.
Пошаговая видео-инструкция по избавлению от ржавчины:
Для избавления от ржавчины возьмите крупнозернистую наждачную бумагу и пройдитесь по сухой посуде.
Восстановление сковороды после чистки
Сковороду необходимо восстановить, после того, как вы использовали любой способ чистки, описанный выше. Это нужно для того, чтобы продукты не прилипали. Проделайте следующее:
- Посуду нужно раскалить на сильном огне.
- Возьмите кисть, и покройте поверхность маслом.
- Подождите, пока она медленно остынет на воздухе. Теперь просто помойте ее под теплой водой, без применения каких-либо средств и тщательно протрите полотенцем.
Теперь вы знаете, как можно быстро очистить любимую сковороду от нагара и жира. А благодаря хорошему уходу, ваша посуда будет служить вам еще очень много времени.
Похожие статьи:
Как почистить газовый или угольный гриль
Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
- Кухня
- Крупная кухонная техника
Фото: Кайл Фицджеральд
Когда вы в последний раз чистили свой гриль? Я знаю, что моя нуждается в чистке всего тела. Чтобы поддерживать гриль в хорошем состоянии, вам необходимо очищать решетки, очищать жироуловитель и/или выбрасывать золу каждый раз, когда вы готовите.
Но чтобы ваш гриль работал наилучшим образом долгие годы, вы должны периодически входить и чистить его. Не волнуйтесь, я проведу вас через это.
Что вам понадобится
Фото: Lesley Stockton
- Щетка для гриля: Вы можете использовать проволочную щетку для гриля, чтобы очистить решетки.
В качестве альтернативы, фигурная стальная губка (или скрученная алюминиевая фольга) и 12-дюймовые щипцы делают эффективную щетку для гриля своими руками.
- Губка для мытья посуды: 9 шт.0021 Мне нравится мочалка Scotch-Brite Heavy Duty . Достаточно сложно удалить прилипшую смазку, но это не повредит более деликатные части вашего гриля.
- Скребок: Этот скребок Hyde Chisel идеально подходит для очистки от грязи внутри вашего гриля. Вы также можете использовать малярный мультитул .
- Средство для мытья посуды или мягкое обезжиривающее средство: Нам нравится средство Seventh Generation Free & Clear Dish Liquid для очистки жирных пятен. Для стойкой грязи гриля, Simple Green All-Purpose Cleaner эффективен и безопасен для пищевых поверхностей.
- Перчатки для мытья посуды: Между мылом, горячей водой и острыми металлическими частями внутри вашего гриля ваши руки нуждаются в некоторой защите .
Сколько времени займет очистка?
Если вы чистите свой гриль каждый раз, когда используете его (а вы должны), процесс очистки займет от пяти до 10 минут. Сезонная глубокая очистка занимает от 30 минут до часа (в зависимости от типа гриля).
Как чистить угольные грили
Этот гриль просрочен для бережной обработки. Фото: Lesley Stockton
Угольные грили проще всего обслуживать, и если вы будете относиться к ним бережно, они будут служить вам на протяжении многих лет.
Каждый раз, когда готовите на гриле
Фото: Кайл Фицджеральд
Очистите решетки для приготовления пищи. Я очищаю свой проволочной щеткой для гриля перед тем, как добавить еду на гриль, когда угли самые горячие. Любые остатки еды от вашего последнего повара сгорят до углерода и легче отделятся от решеток.
Некоторые люди не любят пользоваться проволочными щетками из-за боязни того, что стальная щетина окажется в их еде. В этом случае вы можете почистить решетки скомканной алюминиевой фольгой или изогнутой стальной губкой. Сотрите оставшуюся сажу и мусор с решеток чистой влажной тряпкой (удерживая ее щипцами), затем слегка смажьте их растительным маслом. Для этого шага вы можете использовать щипцы и бумажное полотенце (мое предпочтение) или силиконовую кисточку.
Слишком много пепла! В идеале вы должны удалять золу каждый раз, когда готовите гриль. Фото: Лесли Стоктон
Выбрасывайте золу после каждого использования гриля. Перед этим лучше дать ей полностью остыть, потому что горячие угли прячутся в топке и зольнике. Но я всегда забываю сделать это своевременно. К тому времени, как пепел окажется в безопасности, мой мозг окажется где-то еще. Если вы похожи на меня или просто хотите быть особенно осторожным, вы можете выбрасывать пепел в небольшой металлический мусорный бак с крышкой. Затем выбросьте его в мусор, когда он наполнится — и полностью остынет.
Никогда, никогда не тушите раскаленные угли водой. Вода, смешанная с золой, образует щелочь, которая вызывает химические ожоги и разъедает металл. По той же причине не оставляйте гриль под дождем.
Глубокая чистка
Этот гриль подлежит тщательной очистке в конце летнего сезона гриля. Но пока решеткам нужно немного любви. Я протирал их горячей мыльной водой и губкой; затем промойте и высушите. Затем нанесите легкий слой нейтрального растительного масла, например, рапсового. Фото: Лесли Стоктон
Если ваш гриль очень грязный, пришло время его тщательно почистить. Мы говорим о перчатках и горячей мыльной воде — и, возможно, даже о каком-нибудь обезжиривателе.
Прежде чем приступить к чистке, удалите щеткой или пылесосом как можно больше сухой золы (для этого хорошо подойдет магазинный пылесос). Промойте гриль и крышку изнутри и снаружи, чтобы смыть остатки пепла. Теперь приступайте к чистке (в перчатках). Вам понадобится горячая вода, пластиковая губка и средство для мытья посуды или обезжириватель. Если вы используете средство для мытья посуды, просто промойте всю топку и решетки горячей мыльной водой, затем хорошо промойте их и высушите. Если вы используете обезжириватель, убедитесь, что он безопасен для пищевых поверхностей (я использую Simple Green). Распылите обезжириватель и оставьте на 20 минут, чтобы он проник в грязь. После этого потрите все губкой и хорошо промойте горячей водой. Когда я использую обезжириватель на своем гриле, мне нравится после этого промывать его горячей мыльной водой, а затем снова промывать.
Предохранение гриля от скопления пепла также улучшает поток воздуха. Фото: Лесли Стоктон
Хранение
Угольные грили не имеют чувствительных электрических или движущихся частей, поэтому их не нужно накрывать крышками, как это делают другие типы грилей. Тем не менее, как мы упоминали ранее, вы действительно должны беречь свой гриль от дождя. Храните его в гараже, сарае или крытом помещении. Если у вас нет такого места, то да, накройте его крышкой. Убедитесь, что вы вычистили полностью погасшие угли и золу, прежде чем убрать гриль на хранение.
Как чистить газовые грили
Как бывший ненавистник газовых грилей, я признаю, что теперь я на поезде с пропаном. Они настолько удобны и просты в использовании, но легко отказаться от надлежащего ухода и очистки. То есть, пока вы не имеете дело с раздражающим небольшим пожаром жира.
Каждый раз, когда готовите на гриле
Фото: Майкл Хессион
Возьмите за привычку проверять поддон для жира и поддон под топкой. Если они переполнятся, вы будете вычищать жир с гриля и террасы с помощью обезжиривателя. Очистка бетона (или брусчатки, или плитки) руками и коленями не доставляет удовольствия.
Вот что бывает, когда забываешь проверить поддон для сбора жира. Не будь как я. Фото: Лесли Стоктон
Мне нравится чистить решетки газового гриля так же, как я очищаю решетки угольного гриля. Я чищу их стальной щеткой (вы также можете использовать ватный шарик из фольги или фигурную губку из нержавеющей стали), когда гриль горячий, затем протираю чистой влажной тряпкой и тонким слоем масла. Однако «очистка горячих решеток легче повреждает фарфоровое покрытие чугунных, что приводит к образованию ржавчины», — говорит Джо Сальваджио из Big Apple BBQ (мы взяли у него интервью для нашего руководства по газовым грилям). Если вы боитесь поцарапать решетки, вы можете включить гриль на высокой мощности в течение 10 минут с закрытой крышкой, затем дать ему полностью остыть, прежде чем очищать решетки.
Несмотря на то, что я очищаю решетки на своем гриле каждый раз, когда готовлю, я редко проверяю нижнюю часть. Мне стыдно за себя за то, что я позволил накопить столько дерьма. Фото: Лесли Стоктон
Осмотрите колпаки горелок (металлические пластины, расположенные прямо над горелками) на предмет скопления жира. Эти детали специально разработаны для предотвращения воспламенения путем защиты горелок от капель жира.
Это кожухи горелок. Обязательно проверяйте их каждый раз, когда готовите на гриле, чтобы убедиться, что на них не образовалось много скоплений. Фото: Лесли Стоктон
Если на колпаках есть отложения, очистите их горячей мыльной водой и губкой для мытья посуды (это не нужно делать часто). Пока вы это делаете, включите горелки и проверьте порты горелок на наличие засоров. Если вы обнаружите какие-либо порты без выхода пламени, обязательно выключите горелки и закройте баллон с пропаном; затем используйте маленькую проволочную кочергу, входящую в комплект гриля, чтобы очистить их. Если у вас нет кочерги, металлическая проволока (или металлический тестер для торта, если он у вас есть) тоже подойдет.
Глубокая очистка и техническое обслуживание
Эта глубокая очистка давно назрела. Я замочил колпаки горелок в горячей воде и Simple Green, а затем протер этим же раствором жиросборник. Фото: Лесли Стоктон
После того, как вы приготовили последний бургер в сезоне, тщательно очистите гриль, прежде чем убрать его на зиму. Снимите решетки, колпаки горелок и поддон для жира и промойте их горячей мыльной водой (или безопасным для пищевых продуктов обезжиривателем, например Simple Green) с помощью пластиковой губки. То же самое проделайте внутри топки и крышки. Тщательно промойте и высушите все детали перед сборкой. Кроме того, извлеките аккумулятор из воспламенителя перед тем, как поставить гриль на длительное хранение, чтобы он не подвергся коррозии.
Используйте скребок для краски, чтобы удалить густую грязь. Фото: Лесли Стоктон
Даже если вы соблюдаете самый строгий график очистки и технического обслуживания, вам придется заменить некоторые детали гриля по мере его старения. Вытяжки и решетки для приготовления пищи, в частности, выдерживают большие нагрузки и не предназначены для вечной эксплуатации. Мой папа заменял эти детали на своем 17-летнем Weber Genesis четыре-пять раз (по его оценке) за эти годы.
Хранение
Приобретите чехол для гриля или храните гриль в гараже или сарае, чтобы содержать его в чистоте и защищать от непогоды. Если вы не хотите использовать специальное покрытие, вы также можете накрыть гриль пластиковым брезентом. Лучше, чем ничего! Накрывайте гриль всякий раз, когда вы им не пользуетесь, после того, как он полностью остынет.
Как чистить грили на пеллетах
Фото: Rozette Rago
Грили на пеллетах требуют немного больше внимания и ухода, чем угольные или газовые модели, потому что грили на пеллетах имеют больше электроники и механических частей. Вы не можете просто полить пеллетный гриль из шланга; Вы должны удалить решетки и поддон для жира, чтобы дать им надлежащую чистку. Еще одна причина не использовать садовый шланг заключается в том, что древесные гранулы расширяются при намокании, что вызывает заедание шнека.
Каждый раз, когда вы готовите
Очищайте решетки после каждого использования гриля. Поскольку пеллетные грили на самом деле не предназначены для того, чтобы сильно нагреваться, остатки пищи, прилипшие к решеткам, более вязкие и припекаются, чем черные кусочки углерода. Сначала попробуйте очистить решетки щеткой для гриля. Если они действительно слиплись, замочите их в горячей мыльной воде, как в форме для лазаньи, прежде чем чистить губкой.
Этот поддон в целом довольно чистый, за исключением пары пятен. Я бы, вероятно, просто использовал скребок для краски на черных пятнах и оставил чистку на другой раз. Фото: Даниэла Горный
Рекомендуется очищать поддон под решетками после каждой готовки, но особенно после длительного копчения жирного мяса, такого как свиная грудинка или грудинка. Накопление жира и жира приводит к пожарам, а это отстой. Вы можете использовать скребок для краски, чтобы удалить большую часть грязи с поддона для жира, пока он еще немного теплый. Если это недостаточно чисто для вас, вымойте сковороду горячей мыльной водой и губкой, затем ополосните и высушите ее. Защитите руки перчатками или полотенцами.
Убедитесь, что желоб между поддоном для жира и сборным ведром (который свисает сбоку от гриля) не засорен пищевыми остатками. Если желоб засорится, вы также рискуете возгореться жиром. Дешевая деревянная мешалка для краски (или другой неметаллический инструмент аналогичной формы) подойдет. Это также хорошее время, чтобы выбросить ведро со смазкой на бок.
Глубокая очистка
После того, как вы сожжете пару мешков с пеллетами, очистите топку и топку от пепла (под жиросборником). Слишком большое накопление золы препятствует воспламенению пеллет. Вычищать золу следует только тогда, когда гриль полностью остынет; можно с уверенностью подождать до следующего дня после того, как вы закончите готовить. Тогда вы можете использовать маленькую каминную лопату или магазинный пылесос.
Этот гриль подлежит очистке от пепла. Использование магазинного пылесоса — самый простой и быстрый способ. Фото: Даниэла Горный
Со временем креозот (черная сажа) может скапливаться на термопаре (на фото ниже) и внутри дымохода. Если ваша термопара имеет толстый слой креозота, это может привести к неточным показаниям температуры от термостата. Очистить термопару очень просто: просто аккуратно сотрите креозот мягкой влажной тканью.
Термопара внутри гриля Traeger Pro 575 Pellet. Фото: Daniela Gorny
Накопившийся креозот в дымоходе может стать причиной пожара. Поэтому рекомендуется время от времени очищать дымоход деревянной мешалкой для краски. Представитель Traeger даже сказал мне, что для этой работы она использовала туалетную щетку. Независимо от того, какой инструмент вы выберете, убедитесь, что он неметаллический.
Хранение
Получите крышку для гриля! Пеллетные грили чувствительны к влаге, поэтому, несмотря на то, что они предназначены для использования на открытом воздухе, вы не должны предполагать, что они непроницаемы для элементов. Даже с крышкой ваш гриль для пеллет следует хранить в гараже или сарае (если у вас есть место) или спрятать под навесом. Убедитесь, что вы опорожняете воронку и шнек, прежде чем убрать гриль на хранение, особенно если вы живете во влажном или дождливом климате. Опять же, влага заставляет древесные пеллеты расширяться, поэтому обязательно храните пеллеты в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Познакомьтесь с гидом
Лесли Стоктон
Лесли Стоктон — старший штатный писатель, который пишет для Wirecutter все, что связано с кулинарией и развлечениями. Ее опыт основан на карьере в кулинарном мире на протяжении всей жизни — от повара ресторана и поставщика провизии до редактора продуктов питания в Martha Stewart. Она совершенно счастлива оставить все это позади, чтобы полностью посвятить себя кухонной утвари.
После тестирования более 90 инструментов, от лопаток до щипцов, перчаток для гриля и многого другого, вы можете порекомендовать все, что вам нужно для приготовления великолепного барбекю.
Лучшие инструменты и аксессуары для гриля
После тестирования четырех мультитулов Painter мы пришли к выводу, что наиболее универсальный инструмент Hyde 17-в-1 является лучшим для большинства людей.
Лучший мультитул маляра
После 65 часов исследований, тестирования 28 моющих средств и 7 лет долгосрочных испытаний мы пришли к выводу, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего подходит для большинства людей.
Лучшее мыло для посуды
После 40 часов исследований и двух полных дней тестирования и дегустации мы определили лучший угольный гриль для большинства людей. Читайте дальше, чтобы увидеть наш лучший выбор.
Лучший угольный гриль
Потратив недели на изучение газовых грилей на пропане и несколько дней на тестирование моделей Weber, Spirit и Napoleon, мы нашли лучшие газовые грили для большинства любителей барбекю.
Лучшие газовые грили
Эти пылесосы справятся с самыми большими беспорядками.
Лучшие пылесосы для уборки (или пылесосы для влажной и сухой уборки)
Дополнительная литература
Лучшее из чистых средств (на данный момент)
by Wirecutter Staff
После 12 месяцев и 52 выпусков нашего информационного бюллетеня Clean Everything мы все еще не очистили все , но мы немного навели порядок.
Как почистить осушитель
Тим Хеффернан
Очистка осушителя занимает всего несколько минут в месяц и может продлить срок службы устройства.
Вам действительно нужно чистить катушки холодильника?
Рэйчел Уортон
Если у вас нет действительно модного (или старого) холодильника, вам, вероятно, не нужно беспокоиться об очистке змеевиков конденсатора. Но вот как, на всякий случай.
Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).
- О Wirecutter
- Наша команда
- Демография персонала
- Вакансии в Wirecutter
- Связаться с нами
- Как представить
Списки
- Блог
- Информационные бюллетени
Закрыть
Очистка и приправы Чугунная посуда – Новости Матери-Земли
Узнайте, как чистить чугунную посуду и приправлять ее приправами.
Отличительной чертой любой деревенской кухни является старая чугунная сковорода на дровяной печи. И для этого есть веская причина: печете ли вы печенье в чугунной жаровне, переворачиваете блины на чугунной сковороде над дровяной плитой или жарите отбивные на современной электрической плите, чугун — лучшая посуда. Когда дело доходит до чугуна, важно узнать, как чистить и приправлять чугунную посуду, чтобы получить максимальную отдачу от вашей посуды.
Типы чугунной посуды
Чугунная посуда постоянно использовалась в Америке с 1600-х годов, хотя за последние полвека или около того она была известна в основном как посуда для уличного использования, используемая в основном туристами, охотниками и современными историками. Но по мере того, как все больше и больше людей открывают для себя ее достоинства, наблюдается возрождение использования чугунной посуды в домашних условиях.
Когда люди думают о чугунной посуде, большинство из них, как правило, думают о сковородках и сковородках, но на самом деле есть железные кастрюли или чайники, предназначенные практически для любой кулинарной работы. Вы можете печь в жаровне, тушить в котле или даже жарить в чугунном воке. Кроме того, есть сковороды для приготовления оладий, специальные приспособления для приготовления кукурузных палочек и кексов, формы для выпечки и большие изделия, предназначенные специально для приготовления варенья. Чугун также обеспечивает более равномерное распределение тепла, чем современные легкие алюминиевые сковороды. Равномерно готовит, легко моется и дольше сохраняет тепло (поэтому требует меньше топлива). Кроме того, чугун также обладает лечебными свойствами. На самом деле, многие медицинские авторитеты считают, что приготовление пищи на железе полезно для здоровья, поскольку пища может поглощать и передавать нам следы этого важного минерала.
Уход за чугунной посудой
Но для того, чтобы полностью реализовать свой потенциал, чугунная посуда должна быть должным образом приправлена (отверждена) и эта отверждение должно поддерживаться. Если все сделано правильно, утюг не заржавеет, а пища не прилипнет к нему и не сгорит.
Отверждение чугуна означает заполнение пор и пустот в металле какой-либо смазкой, которая впоследствии приваривается. Это обеспечивает гладкую, неприлипающую поверхность как внутри, так и снаружи изделия. Хотя процесс отверждения одинаков, независимо от того, начинаете ли вы с нового или бывшего в употреблении чугуна, есть несколько важных отличий. Давайте сначала посмотрим на новую посуду.
Выбор чугунной посуды
Существует всего несколько источников новой чугунной посуды. Две американские компании — Wagner и Lodge — производят его до сих пор, а остальные — из Азии. Как правило, вам лучше покупать более мелкозернистые товары американского производства. Импортные, хотя и более дешевые, имеют грубое зерно, которое трудно пролечить и которое требует большего внимания после пролечки.
Кроме того, если у вас есть выбор, избегайте моделей с самозакрывающимися крышками. Они либо покрыты металлическими сосками, либо имеют ряд отверстий внутри. За ними труднее ухаживать, потому что пар конденсируется в углублениях и на сосках и имеет тенденцию вытягивать лекарство. Их также гораздо труднее высушить, что приводит к ржавчине на внутренней стороне крышки и металлическому привкусу в еде, который появляется при приготовлении пищи в неотвержденном железе.
Деревянные ручки — чаще встречаются на импортных металлических изделиях — красивы и теоретически остаются прохладными на ощупь. Но имейте в виду, что они не подходят для использования на открытом огне, а деревянные ручки действительно нагреваются, во многом благодаря алюминиевым болтам, которые обычно проходят через их середину. Кроме того, поскольку винт из мягкого металла входит в резьбу из твердого металла, болт со временем изнашивается, что приводит к ослаблению рукоятки.
Чугунные сковороды для приправ
Все новые чугунные изделия имеют защитное покрытие, которое необходимо удалить. Американские компании используют специальный безопасный для пищевых продуктов воск; импорт покрыт водорастворимым шеллаком. В любом случае потрите предмет губкой с мылом и самой горячей водой из-под крана, какую только сможете выдержать. После того, как покрытие будет удалено, вы никогда не должны снова допускать контакта мыла с утюгом.
Давайте повторим это. Не используйте мыло на закаленном чугуне. Лекарство (приправа) основано на жире, а задача мыла — удалить жир. Поэтому, если вы будете мыть утюг с мылом, вы уничтожите тот самый эффект, которого добиваетесь.
Также не забудьте удалить все исходного защитного покрытия. В противном случае вы почувствуете очень странный запах, поскольку покрытие готовится во время процесса отверждения, и этот причудливый аромат часто будет задерживаться, проникая и искажая вкус любой пищи, позже приготовленной в кастрюле.
Когда утюг станет чистым, немедленно высушите его и протрите довольно толстым слоем шортенинга весь металл, не забывая при этом о ручке, ножках и других выступах. Исторически для этой цели использовалось сало. Но сало, как и все животные жиры, имеет тенденцию становиться прогорклым, поэтому лучше использовать шортен. Никогда не используйте масло, маргарин или любой жир, содержащий молоко или соль, для приправы к чугуну.
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте чугунные изделия около часа. Удалите их, промокните лужицы масла бумажным полотенцем, затем дайте железным кусочкам остыть. Не пугайтесь, если в этот момент чугун станет липким; он потеряет это, как только лечение будет завершено.
Чугунщики скажут вам, что посуда готова к приготовлению, хотя большинство из них рекомендуют использовать ее только для жарки в первые несколько раз. Мы обнаружили, что смазка маслом и нагрев утюга хотя бы один раз перед использованием приводит к более горячему начальному отверждению. При этом слегка смажьте кусок маслом, и липкость должна исчезнуть; если нет, то это будет первый раз, когда вы готовите с ним.
После того, как вы нанесли второе покрытие, можно готовить в чугунной сковороде, но обязательно следуйте рекомендациям производителя и используйте кусок только для жарки. Ваша железная посуда на этом этапе будет слегка обесцвеченной, но эти первые несколько операций по обжариванию завершат отверждение, превратив железо в насыщенный черный цвет, который является признаком хорошо отвержденной, хорошо используемой чугунной сковороды или кастрюли.
Быстрая приправа к чугуну
Обычно отверждение чугуна занимает значительное время. Однако есть способ ускорить процесс. Чтобы быстро добиться окончательного отверждения, разведите огонь на открытом воздухе. Хотя подойдет любое топливо, лучше избегать хвойных пород, так как они осаждают креозот на железе, что не очень хорошо для вас.
Обильно смажьте все поверхности утюга жиром и подожгите его. Когда на дне образовался хороший слой копоти, переверните деталь и смажьте закопченную поверхность большим количеством жира. Обязательно используйте для этого кисть из натурального волокна, потому что синтетика расплавится. Когда верхняя сторона, теперь обращенная к огню, накопит достаточный слой сажи, снова переверните деталь и смажьте закопченную поверхность. Два или три поворота должны завершить работу. Снимите утюг с огня и дайте ему остыть.
Теперь самое грязное. Обильно смажьте бумажные полотенца жиром и протрите ими утюг. Сойдет много рыхлой сажи, поэтому вам понадобится много полотенец. Старайтесь не наносить повторно эту рыхлую поверхность копоти на посуду. Продолжайте протирать промасленными бумажными полотенцами, периодически перекладывая их на чистое место, пока не будет удалена большая часть густой копоти.
Новый утюг должен иметь глубокий черный цвет, который обычно появляется только после нескольких месяцев использования. Что вы сделали, так это заполнили все поры и пустоты в утюге, создав гладкую антипригарную поверхность. Черная отделка теперь поможет равномерно поглощать и удерживать тепло.
Вы можете использовать утюг сразу или очистить его, чтобы удалить дополнительную сажу с поверхности. Мы свой обычно чистим, чтобы не переносить копоть на кухонную плиту. Но если вы решите пропустить этот шаг, первая работа по приготовлению завершит лечение, и никакой дополнительной рыхлой сажи не появится, если вы не используете кусок на открытом огне.
Правильная очистка чугунной посуды
Правильная очистка чугунной посуды — залог сохранения ее прочности. Итак, повторим еще раз: Не используйте мыло на отвержденном чугуне. Всегда! Все, что вам нужно, это горячая вода (чем горячее, тем лучше) и щетка для чистки.
Опять же, используйте горячую воду из-под крана или воду, которую вы нагрели в лагере. Если вы находитесь на улице, налейте небольшое количество (достаточно чашки или двух) в утюг и энергично почистите все поверхности щеткой. Промойте поверхность большим количеством горячей воды. В помещении просто дайте горячей воде течь по утюгу, пока вы чистите его щеткой. Если вы беспокоитесь о стерилизации, облейте утюг кипятком после того, как почистите его щеткой. Но, честно говоря, мы не считаем это необходимым: если железо правильно вылечить, в нем не будет болезнетворных микроорганизмов.
Немедленно высушите утюг, затем покройте его тонким слоем шортенинга. Это заменяет все, что вы потеряли во время приготовления пищи и чистки, и дополнительно предотвращает ржавчину.
Утюг, который использовался на открытом огне, всегда будет иметь рыхлую сажу снаружи. Вместо того, чтобы пачкать чистящую щетку, мы используем одну из этих пластиковых губок. Мы оставляем несколько зарезервированных исключительно для этой цели, чтобы избежать переноса сажи на другие чистящие средства. А железо сначала протираем жирными бумажными полотенцами, чтобы убрать большую часть рыхлой копоти.
В зависимости от того, для чего он используется, чугун часто вообще не нуждается в очистке. У нас есть друзья, которые резервируют одну сковороду исключительно для приготовления кукурузного хлеба. Когда сковорода выходит из духовки, они переворачивают хлеб на решетку, чтобы он остыл. Сковороду просто протирают бумажным полотенцем и наносят новый слой жира. Очень часто вы можете использовать тот же подход даже для продуктов, приготовленных на высшем уровне. Идея состоит в том, чтобы не осталось ничего, кроме тонкой пленки смазки.
Покупайте подержанный чугун, но будьте осторожны
Подержанный чугун требует другого подхода. В зависимости от того, где вы его приобрели, вы, скорее всего, обнаружите, что он покрыт чем угодно: от краски до корки старой еды и толстого слоя сгоревшего жира. Многое из этого можно просто сжечь, оставив утюг на очень горячем огне. Существует также старинное решение, заключающееся в замачивании утюга в ванне с мягкой кислотой (с использованием очень разбавленной смеси воды и аккумуляторной кислоты или щелочи). Но, учитывая неотъемлемую и очень серьезную опасность этого метода (оба агента чрезвычайно едкое вещество ), лучше доверить работу с едкими веществами профессиональным смывщикам краски, у которых есть защитные очки, резиновый фартук, респираторы, высокие сапоги, длинные перчатки и медицинская страховка, для безопасной и ответственной работы с каустиками.
Менее опасным для легких, глаз, кожи и окружающей среды является мытье утюга в горячей мыльной воде, чтобы удалить любую рыхлую грязь, затем обрабатывать утюг одним из новых безвредных средств для удаления краски, а затем шпателем, проволочной щеткой, стальная вата и немного жира. После того, как утюг будет чистым, просто следуйте инструкциям для нового утюга. Одно предостережение: краска может быть очень грязной, поэтому, если это фактор, вы можете работать на улице.
Некоторые старые детали железа после мытья в мыльной воде будут выглядеть как новые. У других будут пятна, которые не исчезнут, как бы сильно вы ни чистили. Не беспокойтесь об этом; лекарство позже скроет их. Как только утюг станет чистым, смажьте его маслом и просушите, как обычно.
Скорее всего, вы найдете больший выбор стилей, размеров и дизайнов в бывшей в употреблении посуде, чем в новой. Вы можете найти чугун на блошиных рынках и в антикварных магазинах, гаражных распродажах и фермерских аукционах. Но убедитесь, что вы знаете, что покупаете, прежде чем тратить деньги. (Вы также можете попробовать Ebay, Craigslist и Freecycle.)
Чугун стал чрезвычайно популярным предметом коллекционирования, что привело к стремительному росту цен. В наши дни вы можете легко заплатить несколько сотен долларов практически за все, на чем написано «Гризволд». Проблема в том, что многие предметы, не представляющие особой коллекционной ценности, в торговых центрах и на блошиных рынках продаются по завышенным ценам. Обычная повседневная форма для кукурузных палочек, например, продается новой примерно за 15 долларов практически везде. Тем не менее, мы видели их в антикварных лавках по цене до 35 долларов.
Очень внимательно осмотрите использованное железо. Большая часть его деформирована или имеет трещины и отверстия от неправильного использования. Это не имеет большого значения, если изделию суждено стать настенной вешалкой, но готовить в ней не захочется. Будьте особенно осторожны с любой частью, которая была окрашена. Недобросовестные продавцы часто «заделывают» дыры и трещины эпоксидными составами, а затем используют черную краску, чтобы скрыть свою работу. Хороший сварочный цех может отремонтировать эти отверстия, но вряд ли это стоит затрат.
Советы по приготовлению пищи из чугуна
При приготовлении пищи в чугуне медленно нагревайте изделие. Чугун работает лучше всего, когда есть равномерный источник тепла, охватывающий нижнюю часть изделия. Старомодные дровяные и угольные печи идеально подходят для этого (см. Готовка на дровах), но очень редко современные газовые или электрические плиты обеспечивают такой тип тепла. Решение состоит в том, чтобы установить горелку на очень низкий уровень и позволить чугуну постепенно нагреваться. Затем вы можете увеличить огонь до среднего или средне-высокого, по мере необходимости. Нет причин использовать самые высокие настройки для чугуна, так как он так легко собирает и проводит тепло.
Кроме того, вы можете равномерно нагреть свои металлические изделия, поместив их в духовку, установленную на низкую температуру. Как только он нагреется, просто перенесите его на верхнюю часть плиты и готовьте как обычно.
Будьте особенно осторожны при приготовлении пищи на электрической плите, так как конфорки создают горячие точки, которые могут деформировать чугун или даже привести к его растрескиванию. Обязательно разогревайте утюг очень медленно при использовании электрической плиты и устанавливайте средние или даже средне-низкие настройки.
Предварительный нагрев не является проблемой при выпечке или запекании в духовке, так как утюг нагревается в духовке равномерно. Однако вы можете обнаружить, что вам не нужно готовить пищу так долго, как того требует рецепт, из-за свойства железа сохранять тепло.