Калорийность Халва Арахисовая [Азовская Кондитерская Фабрика]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Халва Арахисовая [Азовская Кондитерская Фабрика]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 550 кКал | 1684 кКал | 32.7% | 5.9% | 306 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19. 7% | 3.6% | 507 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 10.7% | 170 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 4% | 456 г |
Энергетическая ценность Халва Арахисовая [Азовская Кондитерская Фабрика] составляет 550 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав азовская кондитерская фабрика
- Химический состав «Халва Арахисовая [Азовская Кондитерская Фабрика]»
Метки:
Халва Арахисовая [Азовская Кондитерская Фабрика]
калорийность 550 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Халва Арахисовая [Азовская Кондитерская Фабрика], калории, нутриенты, полезные свойства Халва Арахисовая [Азовская Кондитерская Фабрика]
Калькуляторы
Интересные блоги
Хелен
20-12-2022
Что Вы сейчас читаете?
Иногда, мне кажется, что люди совсем перестали чит. ..
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
13-12-2022
Дневник питания за 13.12.2022
Суточное дежурство — это день отдыха от дома, смен…
Александр
14-12-2022
Рациональный подход к похудению. Часть 1
Всем привет!
Решил написать несколько постов про п…
Новые рецепты
Паштет печёночный
Автор Елена
Котлетки с куриной грудкой и тыквой
Автор Алла
Суфле творожно- клубничное
Автор Алла
Лучшие рационы
Людмила
2022-12-11
Калорийность: 1002 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-12-15
Калорийность: 1003 кКал
Витамины и минералы: 87%
Алла
2022-12-16
Калорийность: 1000 кКал
Витамины и минералы: 85%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Калорийность Халва тахинно-арахисовая.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Халва тахинно-арахисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 502 кКал | 1684 кКал | 29.8% | 5.9% | 335 г |
Белки | 12. 7 г | 76 г | 16.7% | 3.3% | 598 г |
Жиры | 29.2 г | 56 г | 52.1% | 10.4% | 192 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 4.3% | 466 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 5. 1% | 392 г |
Вода | 3.9 г | 2273 г | 0.2% | 58282 г | |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26. 7% | 5.3% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 3.7% | 536 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9 мг | 20 мг | 34.5% | 6.9% | 290 г |
Ниацин | 4. 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 2.4% | 828 г |
Кальций, Ca | 465 мг | 1000 мг | 46.5% | 9.3% | 215 г |
Магний, Mg | 243 мг | 400 мг | 60. 8% | 12.1% | 165 г |
Натрий, Na | 74 мг | 1300 мг | 5.7% | 1.1% | 1757 г |
Фосфор, P | 325 мг | 800 мг | 40.6% | 8.1% | 246 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5. 3 мг | 18 мг | 29.4% | 5.9% | 340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3. 9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Халва тахинно-арахисовая составляет 502 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Халва тахинно-арахисовая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 12,1 %, кальцием — 46,5 %, магнием — 60,8 %, фосфором — 40,6 %, железом — 29,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Карамель, леденцовая
- Карамель, с фруктово-ягодными начинками
- Карамель, с ликерными начинками
- Карамель, с помадными начинками
- Карамель, с молочными начинками
- Главная
- Состав продуктов org/ListItem»>Состав кондитерские изделия
- Химический состав «Халва тахинно-арахисовая»
Метки:
Халва тахинно-арахисовая
калорийность 502 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Халва тахинно-арахисовая, калории, нутриенты, полезные свойства Халва тахинно-арахисовая
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Лучшие рационы
Людмила
2022-12-11
Калорийность: 1002 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-12-15
Калорийность: 1003 кКал
Витамины и минералы: 87%
Алла
2022-12-16
Калорийность: 1000 кКал
Витамины и минералы: 85%
Новые рецепты
Паштет печёночный
Автор Елена
Котлетки с куриной грудкой и тыквой
Автор Алла
Суфле творожно- клубничное
Автор Алла
Интересные блоги
Хелен
20-12-2022
Что Вы сейчас читаете?
Иногда, мне кажется, что люди совсем перестали чит. ..
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
13-12-2022
Дневник питания за 13.12.2022
Суточное дежурство — это день отдыха от дома, смен…
Александр
14-12-2022
Рациональный подход к похудению. Часть 1
Всем привет!
Решил написать несколько постов про п…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
№ 17 Halva Peanut Failed
# | Наименование сырящего материала и Semi-Fined Sprodia. | Расход сырья | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
на 1 т фазы | на 786,9 кг готового продукта | |||||
в натуральном выражении | 9 в сухом остатке0044 in kind | in solids | ||||
1 | Sign up | |||||
2 | Knocked down caramel mass | 95.0 | 405.40 | 385. 13 | 319.01 | 303,06 |
3 | Vanilla Essence | — | 2,00 | — | 1,57 | — | 1,57 | — | 98
Total | 2.8 97.2 | 1005.03 | 976.78 | 85811″> 790.86 | 768.63 | |
Losses 0.5% | 4.89 | 3.85 | ||||
Output | 2.8 97,2 | 1000,00 | 971,90 | 764,78 | ||
Потеря перед выпечкой/кипячение, усадка 0,25024% | 97,2 | 2.52 | 2.44 | 1.98 | 1.92 | |
Losses after baking/boiling, shrinkage 0.25024% | 18951″> 97.2 | 2.52 | 2.44 | 1.98 | 1.92 |
to download
производство
только производство
подробный состав
граммкилограммы
сетка
печать названия рецепта
Список рецептов
# | Наименование сырья | масса. сумма фаз | на 786,9 кг готового продукта | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
в натуральном выражении | в твердом веществе | в натуральном выражении | |||||||||||
1 | Sign up | 99. 0 | 470.28 | 465.57 | 473.84 | 469.10 | |||||||
2 | Starch syrup | 78.0 | 232.76 | 181.55 | 234.52 | 182.93 | |||||||
3 | ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар | 99,85 | 123,42 | 123,24 | 35982″ headers=»a af afw»> 124.36 | 123,24 | 124,36 | 123,24 | 124,36 | 123,24 | 124,36 | 124.17 | |
4 | Soap root extract | 16.0 | 6.30 | 1.01 | 6.35 | 1. 02 | |||||||
5 | Vanilla essence | — | 1.57 | — | 1.59 | — | |||||||
Total | 834.33 | 771.37 | 840.66 | 777.22 | |||||||||
Total phase loss 0.85% | 6.59 | ||||||||||||
Other losses 0.75% | 84876″> 5.85 | ||||||||||||
General losses 1.6% | 12.44 | ||||||||||||
Output | 97.2 | 786,90 | 764,78 | 786,90 | 764,78 |
Allergens | ||
---|---|---|
.0017 | непреднамеренное присутствие (перекрестный контакт) | |
Зерновые, содержащие глютен. | Нет | Нет |
Ракообразные и продукты из них. | Нет | Нет |
Яйца и продукты из них. | Нет | Нет |
Рыба и продукты из нее. | Нет | Нет |
Арахис и продукты из него. | Нет | Нет |
Соевые бобы и продукты из них. | Нет | Нет |
Молоко и продукты из него (включая лактозу). | Нет | Нет |
Ореховый песок продукты из них. | Нет | Нет |
Сельдерей и продукты из него. | Нет | Нет |
Горчица и продукты из нее. | Нет | Нет |
Семена кунжута и продукты из них. | Нет | Нет |
Диоксид серы и сульфиты. | Нет | Нет |
Люпин и продукты из него. | Нет | Нет |
Моллюски и продукты из них. | Нет | Нет |
Аспартам и аспартам-ацесульфамовая соль. | Нет | Нет |
как рассчитать рецепт торта
youtube.com/embed/pfamBEBKMSM?controls=2&showinfo=0&rel=0″>
Как рассчитать рецепт пряника
Рецепт № 17 Halva Peanut Aluded, содержащий в справочниках:
- 1987 Рецепты HALVA
363636.10101019.1019.9019.1019.
3636. 17 Халва с ароматом арахиса
0
ОСНОВА | Попупс | Льежский университет
- Дом
Артикул
- Оливье Фюмьер, Ютта Загон и Мари-Каролин Лекренье
- Повторное разрешение на использование желатина и коллагена жвачного происхождения в кормах для нежвачных животных: новая аналитическая задача для контроля запрета на корма
- В сети 20 декабря 2022 г.
Просмотров: 0 (0 ULiège) — Загрузок: 0 (0 ULiège)
- Леонард ван Рамсдонк, Бруно Хедеманн, Корина Смитс и Тео Принс
- Удельная плотность как параметр для разделения кормовых ингредиентов
- В сети 14 декабря 2022 г.
Просмотров: 303 (5 ULiège) — Загрузок: 0 (0 ULiège)
- Гаэль Петреман, Мегизани Али, Дован Аттиас, Давиде Бадано, Мари Бессат, Виктория Кабезас, Эбби-Гаэль де Карвалью, Николя Делабайс, Жан-Давид Файе, Табата Феррильо, Доминик Флери, Энцо Гонзато, Винсиан Моно, Карел Николя, Жюли Зееманн -Рикард и Эммануэль Кастелла
- Вспомогательные насекомые в сельском хозяйстве: фаунистические, экологические и функциональные исследования последних лет в кантоне Женева (Швейцария)
- В сети 01 декабря 2022 г.
Просмотров: 213 (15 ULiège) — Загрузок: 19 (2 ULiège)
- Конрадо Гарсия-Гонсалес, Рикардо Саломон-Торрес, Хизела Монтеро-Альпирес, Бенхамин Вальдес-Салас, Маркос Альберто Коронадо-Ортега, Марио Альберто Куриэль-Альварес, Хосе Рамон Айяла-Баутиста, Роберт Крюгер, Армандо Перес-Санчес, Рикардо Торрес- Рамос и Лаура Саманьего-Сандовал
- Биоэнергетическая ценность отходов семян мексиканского финика ( Phoenix dactylifera L.)
- В сети 01 декабря 2022 г.
Просмотров: 183 (16 ULiège) — Загрузок: 0 (0 ULiège)
- Саня Васильевич, Ирена Радинович, Гордана Бранкович, Саня Крстич, Славен Проданович, Томислав Живанович и Снежана Катански
- Оценка разнообразной коллекции красного клевера на кормовые качества и антиоксидантную активность
- В сети 08 ноября 2022 г.
Просмотров: 295 (21 ULiège) — Загрузок: 18 (2 ULiège)
- Асмаа Мзиуид, Бушра Шебли, Мохамед Беррабах, Сафа Буними, Ниама Хеймер, Хишам Чебли, Рашид Салги, Джеймс Николас Фурзе, Гита Айт Бадди и Эль Хассан Майяд
- Повышение качества консервированных фруктов с эфирными маслами, продлевающими срок хранения
- В сети 27 октября 2022 г.
Просмотров: 524 (18 ULiège) — Загрузок: 4 (0 ULiège)
- Каролин Баттё-Нуарфализ, Эрик Фроймон, Микаэль Мато и Дидье Стилман
- Инструменты поддержки принятия решений по использованию травяных кормов на молочных фермах Валлонии: текущее внедрение и перспективы
- В сети 25 октября 2022 г.
Просмотров: 185 (19 ULiège) — Загрузок: 23 (0 ULiège)
- Хуан Антонио Фернандес Пьерна, Филипп Вермёлен, Николя Чемберленд, Виржини Декруэнар, Эрик Фроймон, Оливье Мине, Бернар Леклер и Винсент Баетен
- Производительность трех портативных БИК-спектрометров для прогнозирования качества травяного силоса
- В сети 18 октября 2022 г.
Просмотров: 258 (35 ULiège) — Загрузок: 2 (0 ULiège)
- Бесмер Режис Ахиссу, Венднеиде Матье Савадого, Эме Х. Боконон-Гант, Ирене Сомда и Франсуа Верхегген
- Знания фермеров и методы борьбы с совкой осенней ( Spodoptera frugiperda Smith) в Буркина-Фасо
- В сети 10 октября 2022 г.
Просмотров: 253 (21 ULiège) — Загрузок: 2 (1 ULiège)
- Дайан Эстель Гнапи, Дезире Н’Да Поку, Гиацинт Легнат, Чжан Дапенг, Доффу Селастик Акаффу, Куаме Сирил Коффи, Бенуа Бертран, Кристоф Монтаньон и Ассанво Симон-Пьер Н’Гетта
- Генетическое структурирование родительских популяций кофе ( Coffea canephora Pierre ex A. Froehner), выведенных в Кот-д’Ивуаре, с использованием маркеров SNP
- В сети 06 октября 2022 г.
Просмотров: 288 (21 ULiège) — Загрузок: 31 (4 ULiège)
Редакция
- Седрик Вермёлен, Жильбер Бербен и Бернар Поше
- Строгость и качество: секреты растущего научного журнала
- В сети 10 сентября 2019 г.
Просмотров: 1323 (89 ULiège) — Загрузок: 264 (35 ULiège)
- Серж Крайтер, Патрис А. Маршан и Алиса Боде
- От редакции : Protection des Plantes dans les Agroécosystèmes Méditerranéens
- В сети 05 февраля 2019 г.
Просмотров: 985 (27 ULiège) — Загрузок: 275 (15 ULiège)
- Бернар Поше, Гилберт Бербен и Седрик Вермёлен
- Разработка научного журнала в меняющемся мире
- В сети 28 ноября 2018 г.