Калорийность Халва подсолнечная ванильная . Химический состав и пищевая ценность
В таблице представлено содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) в 100 граммах столовой.
Секреты построения здоровых отношений
9 часов назад
Комплекс ежедневных привычек для сохранения красоты и молодости на долгие годы
9 часов назад
Питательное вещество | Количество | Стандарт ** | % стандарт в 100 граммах | % стандарт в 100 ккал | 100% нормы |
Калории | 516,2 ккал | 1684 ккал | 30,7% | 5,9% | 326 g |
Белок | 11,6 г | 76 g | 15,3% | 3% | 655 g |
Жиры | 29,7 г | 56 g | 53% | 10,3% | 189 |
Углеводы | 54 g | 219 g | 24,7% | 4,8% | 406 g |
Вода | 2,9 г | 2273 | 0,1% | 78379 г | |
Поплиэль | 1,8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0,8 мг | 1,5 мг | 53,3% | 10,3% | 188 g |
Витамин В2, Рибофлавина | 0,1 мг | 1,8 мг | 5,6% | 1,1% | 1800 g |
Витамин RR, NE | 64256 мг | 20 мг | 32,1% | 6,2% | 311 g |
Ниацин | 4,5 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, к | 351 мг | 2500 мг | 14% | 2,7% | 712 g |
Кальций, Калифорния | 211 мг | 1000 мг | 21,1% | 4,1% | 474 g |
Магний, мг | 178 мг | 400 мг | 44,5% | 8,6% | 225 |
Натрий, на | 87 мг | 1300 мг | 6,7% | 1,3% | 1494 g |
Фосфор, с | 292 мг | 800 мг | 36,5% | 7,1% | 274 |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 33,2 мг | 18 мг | 184,4% | 35,7% | 54 g |
пищеварительные углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12,5 г | ~ | |||
Моно и дисахариды (сахара) | 41,5 г | ~ |
Энергетическая ценность
Ваниль Слонецна Халва
516,2 ккал.
Основной источник: Skurikhin I.M. и другие. Химический состав продуктов питания. Читать далее.
** Эта таблица представляет средние значения витаминов и минералов для взрослого. Если вы хотите знать стандарты, учитывая ваш пол, возраст и другие факторы, используйте мое приложение для здоровой диеты.
Калькулятор продукта
Большинство пищевых продуктов не могут содержать полный ассортимент витаминов и минералов. Вот почему важно есть различные продукты, чтобы дополнить спрос организма на витамины и минералы.
Анализ калорийности продукта
Защита белка, жира и углеводов:
Знание участия белков, жиров и углеводов в калориях помогает понять, соответствует ли данная пища или диета стандартам здоровой диеты или требованиям конкретной диеты. Например, американский Министерство здравоохранения и социальных услуг рекомендует 10-12% белковых калорий, 30% жира и 58-60% углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на потреблении с низким содержанием жира.
Если используется больше энергии, чем оно поставляется, организм начинает использовать падения жира и веса тела.
Получите больше информации и реализуйте ее, приняв участие в нашем бесплатном онлайн -курсе.
Узнайте, каково ваше дополнительное потребление калорий во время упражнений, и получите конкретные советы бесплатно.
Подсолнечная ванильная халва богата витаминами и минералами, такими как: витамин В1 — 53,3%, витамин ПП — 32,1%, калий — 14%, кальций — 21,1%, магний — 44,5%, фосфор — 36, 5%, железо — 184,4. %
- Витамин В1 является компонентом наиболее важных ферментов углевода и энергетического метаболизма, которые обеспечивают организм энергией и пластиковыми веществами, а также разветвленными аминокислотами. Дефицит этого витамина приводит к серьезным повреждениям нервных, пищеварительных и сердечно -сосудистых систем.
-
Витамин ПП участвует в реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается нарушениями кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, участвующим в регуляции воды, кислоты и электролита, участвует в процессе проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, таза и нижних конечностей и увеличивает риск остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтез белка, нуклеиновых кислотах, стабилизирующихся на мембранах, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Дефицит магния приводит к гипомагнесемии, повышенному риску гипертонии и болезни сердца.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический метаболизм, регулирует баланс с кислотой базой, включен в фосфолипиды, нуклеотиды и нуклеиновые кислоты и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
-
Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов.
Принимает участие в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, дефициту миоглобина, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полное руководство по самым полезным продуктам питания можно найти в приложении My Healthy Diet.
Энергетическая ценность, или калорийность, – это количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило) калориях. Подробные энергетические таблицы для российских продуктов питания можно найти здесь.
Пищевая ценность – это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Секреты построения здоровых отношений
9 часов назад
Экстрасенсорика. Управление реальностью. Развитие сверхспособностей
6 часов назад
Пищевая ценность пищи – это совокупность свойств пищи, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» при приготовлении или обработке пищи.
Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.
Индекс массы тела (ИМТ) – показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и его ростом, и, таким образом, косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.
Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Как создать счастливые отношения
7 часов назад
Как повысить продуктивность мозга на 100%
7 часов назад
Калорийность халвы
5.0
1
Оцени!
Халва
Пищевая ценность на грамм | ||
---|---|---|
Калорийность, ккал | 469 | |
Белки | Жиры | 21.52 г грамм |
Углеводы | 55.99 г грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в халве?
В халве 469 ккал (на 100г).
Сколько белка в халве?
В халве 12.49 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в халве?
В халве 21.52 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в халве?
В халве 55.99 граммов углеводов (на 100г).
Халва — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 4.5 г |
---|---|
Вода | 3.67 г |
Зола | 1.83 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.![]() |
Витамин РР, НЭ | 2.856 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.424 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.174 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.348 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 65 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 187 мг |
Кальций, Ca | 33 мг |
Магний, Mg | 218 мг |
Натрий, Na | 195 мг |
Фосфор, Ph | 607 мг |
Сера, S | 124.9 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 4.53 мг |
Марганец, Mn | 0.![]() |
Медь, Cu | 1202 мкг |
Селен, Se | 11.5 мкг |
Цинк, Zn | 4.32 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 4.127 г |
16:0 Пальмитиновая | 2.113 г |
18:0 Стеариновая | 1.847 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.194 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.133 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.481 г |
18:2 Линолевая | 8.421 г |
18:3 Линоленовая | 0.06 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г |
Омега-6 жирные кислоты | 8.![]() |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
углеводов в Зияд Халва с фисташками
- Размер порции:
1 порция - Вес порции:
56г
-
Calories
290 kCal
-
Total Carbs
29 g
-
Net Carbs
27 g
-
Fiber
2 g
-
Starch
—
-
Сахар
20 г
-
сахарные спирты
—
-
-
белок
8 G
-
FAT
18 G
-
Monounsat.
Жир
—
-
Полуннас. Жир
—
-
Насыщенный жир
3 G
-
Холестерин
—
-
-
Гликемическая нагрузка
—
- 9003
—
-
—
- 9003
—
- 9003
—
—
-
Iron
1.8 mg
-
Sodium
40 mg
-
Vitamin A
0 mcg
-
Vitamin D
0 mcg
. 0011
60 mg
- Halva Flavors Pistachio
- Халва с фисташками
- Халва с фисташками
- Халва с фисташками
- Халва Tahinibar с фисташками Super Seed Energy Bar
- Халва с фисташками Nigella
- New York Seed Plus Mill Halva Pistachio0004
- Халва с фисташками
- Халва традиционная Премиум с фисташками
- Халва для гурманов с фисташками
Халва с кунжутом и тахини – ОгабХалва
Линкедин
Пинтерест
Иконка-инстаграм-1
Телеграм-самолет
M-icon-апарат
С 1940 г.
Кунжутная халва с тахини
Халва Группа
Кунжутная халва с тахини
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Халва-Тахини выпускается в обычном и заполненном вариантах. Одним из продуктов Халва-Тахини с начинкой является Халва-Тахини с кунжутом. Этот продукт содержит 10% жареных семян кунжута без кожуры, которые были добавлены внутрь и снаружи продукта, что делает внешний вид продукта желанным, улучшает вкус и придает продукту хрустящую клетчатку, а также повышает пищевую ценность.
Товар в разных упаковках
250 г кунжутной халвы с тахини
информация о продукте
National Barcode | 01628100008 |
GS1 Barcode | 6260008
8 |
Package Material | P.P |
Wieght Of Unit | 250 g |
3 | |
Общее количество коробок на поддоне | 60 |
Онлайн покупки
400 г кунжутной халвы с тахини
информация о продукте
National Barcode | 016128100008
|
|
GS1 Barcode | 6260008 | 8 |
Package Material | P.![]() |
|
Wieght Of Unit | 400 g | |
Number Of Units In A Pack | — | |
Number Of Units In A Box | 12 | |
Gross Weight Of A Box | 5.5 Kg | |
Net Weight Of A Box | 4.8 Kg | |
Expiration Period | 18 months | |
Box dimensions | 318×278×120 mm | |
Box volume | ||
Общее количество коробок на поддоне | 60 |
Онлайн покупки
250 г кунжутной халвы с тахини
информация о продукте
National Barcode | 01628100008 |
GS1 Barcode | 6260008
8 |
Package Material | P.P |
Wieght Of Unit | 250 g |
Number Of Units In A Pack | — |
Number Of Units In A Box | 12 |
Gross Weight Of A Box | 5.![]() |
Net Weight Of A Box | 4.8 Kg |
Expiration Period | 18 months |
Box dimensions | 318×278×120 mm |
Box volume | |
Общее количество коробок на поддоне | 60 |
Онлайн покупки
400 г кунжутной халвы с тахини
информация о продукте
National Barcode | 016128100008
|
|
GS1 Barcode | 6260008 | 8 |
Package Material | P.P | |
Wieght Of Unit | 400 g | |
Number Of Units In A Pack | — | |
Number Of Units In A Box | 12 | |
Gross Weight Of A Box | 5.5 Kg | |
Net Weight Of A Box | 4.![]() |
|
Expiration Period | 18 months | |
Box dimensions | 318×278×120 mm | |
Box volume | ||
Общее количество коробок на поддоне | 60 |
Онлайн покупки
Таблица пищевой ценности
Калорийность на 100 грамм пищи | 533 килокалории | |
Калории на эквивалентную порцию пищи (30 граммов) | 160 килокалорий | |
Калории, получаемые из жира на 100 грамм пищи | 346 килокалорий | |
Калории, получаемые из жира на каждую эквивалентную долю пищи (30 граммов) | 103,8 килокалорий | |
Питательный | Дневная ценность в каждых 100 граммах | Количество в каждой порции еды (30 грамм) |
Общий жир / грамм | 61,7 | 12 |
Насыщенные жирные кислоты / грамм |
41.![]() |
2,5 |
Трансжирная кислота / грамм | 0 | 0,5 |
Холестерин / мил грамм | 0 | 0 |
Алкоголь Углеводы / мил грамм | 14.3 | 13 |