Грейпфрут польза и вредность: Грейпфрут: польза и вред для организма

Содержание

Польза и вред грейпфрута / Как очистить и съесть яркий плод – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Что такое грейпфрут

Грейпфрут — случайный гибрид апельсина и помело. Название появилось в 1814 году и происходит от английского слова grape — «виноград»: плоды грейпфрута растут на дереве гроздьями, напоминающими по форме кисти винограда. Первое название фрукта — «запретный плод».

Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока обеспечивает суточную потребность в витамине С. Кстати, в грейпфруте его больше, чем в лимоне.

Интересный факт

В феврале-марте на Кубе проходит Фестиваль грейпфрута, похожий на зажигательный карнавал.

Чем полезен грейпфрут

Фрукт весом примерно 250 г содержит:

  • витамин А — 180 мкг;

  • витамин С — более 76 мкг;

  • калий — более 300 мг;

  • кальций — более 22 мг;

  • пищевые волокна — 4 г.

Благодаря такому набору витаминов, минералов и прочих полезных веществ грейпфруты:

  • усиливают иммунитет;

  • укрепляют зрение;

  • стимулируют работу сердечной мышцы;

  • повышают кислотность желудка;

  • снижают уровень холестерина;

  • полезны при ишемии;

  • очищают сосуды;

  • борются с целлюлитом;

  • снижают уровень сахара в крови.

Кстати

Известно примерно 20 сортов грейпфрута, которые можно разделить на две группы — красные и белые. Красные более сладкие и полезные.

Помогает ли грейпфрут при похудении

Употребление грейпфрута в составе диетического питания для похудения безвредно с точки зрения лишних калорий: в 100 г цитруса всего 39 ккал.

Плод напрямую не расщепляет жир, но обладает полезными свойствами, которые помогают снижать вес и ускоряют обмен веществ:

  • способствует выведению лишнего холестерина;

  • содержит пищевые волокна, стимулирующие пищеварение;

  • нарингенин и нооткатон в его составе усиливают метаболизм.

Эти свойства грейпфрута используются в основе популярной грейпфрутовой диеты. Есть разные ее версии, но суть одна: к любому рациону нужно добавлять свежий плод или грейпфрутовый сок.

Исследования доказали, что можно сбросить вес, начиная каждый прием пищи с половинки грейпфрута или свежего сока, не меняя режим питания и не отказываясь от любимых продуктов.

Продолжительность грейпфрутовой диеты — от разгрузочного дня до нескольких месяцев.

Как грейпфрут действует на лекарства

Грейпфрут — уникальный фрукт, который может влиять на действие лекарственных веществ. Например, он усиливает эффект препаратов от холестерина и повышенного давления.

Исследования показали, что с некоторыми лекарствами грейпфруты несовместимы. Если принимаете что-то из списка ниже, вероятно, ни сам фрукт, ни его сок употреблять не стоит:

Повлиять на действие лекарств может даже стакан свежевыжатого сока грейпфрута или небольшая порция фрукта. Поэтому вопрос о возможности употребления плодов без вреда для здоровья на фоне приема лекарств лучше обсудить с врачом.

Кому нельзя грейпфруты

Большое содержание кислот, наличие аллергенов и других активных веществ — противопоказания к употреблению грейпфрута.

Продукт не рекомендуется:

  • при гастрите и язвенной болезни ЖКТ;

  • при проблемах с почками;

  • при гипертонии;

  • при аллергических реакциях на цитрусы;

  • при заболеваниях печени;

  • детям до трех лет.

Грейпфрут наименее аллергенный продукт среди цитрусовых, поэтому страдающие аллергией на апельсины часто могут спокойно есть грейпфруты.

Для беременных женщин допустимо умеренное употребление грейпфрутов, а в некоторых случаях даже рекомендовано: грейпфруты приносят облегчение при токсикозе.

Как есть грейпфрут

Многие едят грейпфрут, удаляя пленки и сердцевину, где концентрируется хинин — виновник горького вкуса. Но эти части фрукта — ценный источник растительных волокон, полезных для пищеварения и очищения организма.

Семена грейпфрута содержат почти все, чем богат плод, но в высокой концентрации. Главным образом продукт полезен из-за содержания антиоксидантов. Эти вещества защищают от вирусов, микробов, новообразований. Так что косточки грейпфрута полезны для здоровья. Можно не разгрызать горькие семена, чтобы получить пользу: масло или экстракты из грейпфрутовых семян получают промышленным способом.

Ароматная цедра грейпфрута — тоже ценный продукт. В ней много эфирных масел, ее используют в кулинарных целях: украшают десерт, посыпают салат. Из сочной корочки цитрусовых получаются полезные цукаты. Сушеную или свежую цедру можно добавлять в чайную заварку.

Из кожуры грейпфрута вырабатывают эфирное масло, аромат которого снимает головные боли, повышает настроение, служит афродизиаком для мужчин и женщин.

Совет

Покупая красные грейпфруты, выбирайте самые яркие плоды: чем больше красного цвета в кожуре, тем слаще мякоть.

Чтобы получить максимум пользы, фрукт разрезают на половинки, освобождают от горькой сердцевинки и посыпают сахаром. Мякоть отделяют чайной ложкой или специальным прибором.

Для лучшего усвоения грейпфрут едят до или через два-три часа после основного приема пищи. Для разнообразия добавляют в смузи, салаты, блюда из рыбы и птицы.

Грейпфрут не стоит сочетать с молочными продуктами.

Что приготовить с грейпфрутом

Жирная рыба отлично сочетается с кислотой цитруса. Такой салат подходит и для праздничного стола, и для диетического питания.

Очень быстро, сытно и полезно. В сочетании с мякотью банана грейпфрут понравится даже детям.

На основе грейпфрута можно приготовить смузи в сочетании и с другими продуктами: тыквой, дыней, другими цитрусами.

Необычное варенье ценно тем, что в него добавляют и кожуру грейпфрута. Однако нужно помнить, что при варке разрушаются многие полезные вещества, в том числе витамин С.

Что можно сделать?

Вырастить дома грейпфрутовое дерево из семян, так же как лимон или мандарин. Такое растение не только украсит интерьер, но и может давать плоды.

Что еще почитать о пользе фруктов:

  • Фрукты и овощи вместо БАДов: что включить в рацион для здоровья и хорошего настроения

  • Какие фрукты можно есть с кожурой: 4 неочевидных продукта

  • Покупайте некрасивые фрукты и овощи: совет дня

А вы пробовали грейпфрутовую диету? Поделитесь впечатлениями в комментариях, помогает ли?

Польза и вред грейпфрута : Wellness энциклопедия

Грейпфрут, родом из Барбадоса, богат на витамины и другие полезные вещества. Это уникальный и один из самых загадочных фруктов. Польза и вред грейпфрута до сих пор вызывает множество споров среди исследователей.

Содержание

  1. Состав и калорийность грейпфрута
  2. Полезные свойства для организма
  3. Грейпфрутовый сок
  4. Как выбрать, хранить и применять грейпфрут
  5. Возможный вред и противопоказания
  6. Несколько рецептов

Состав и калорийность грейпфрута

Грейпфрут – это фрукт, который получают в результате скрещивания апельсина и помело. Он является не только вкусным, но и полезным для организма. Особенно ценными являются плоды больших размеров.

Грейпфрут богат на витамин С. Один плод в день поможет организму восполнить суточную норму. Также в нем содержатся витамины Р, А, Е, В2. В состав фрукта входят также:

  •  Клетчатка
  •  Минеральные соли
  •  Эфирные масла
  •  Углеводы
  •  Фитонциды
  •  Магний, калий, фосфор, натрий. кальций, железо, цинк

В белых перегородках грейпфрута содержится нарингин, который придает фрукту горьковатый вкус. Это вещество благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также снижает уровень холестерина в крови.

Горьковатый плод на 90% состоит из воды и поэтому эффективен для похудения. Калорийность грейпфрута составляет 35ккал на 100гр фрукта. Содержание жиров самое низкое – 0,2 гр на 100гр съедобной части, белок и углеводы – 0,7 и 6,5 гр соответственно.

Полезные свойства для организма

Грейпфрут – кладезь витаминов. Он рекомендован для укрепления и восстановления организма, особенно после болезни или операции. Фрукт придает сил, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, повышает работоспособность и выносливость.

Полезные свойства грейпфрута:

  1. Полезен при запорах
  2. Очищает печень, улучшает работу ЖКТ
  3. Снижает уровень холестерина
  4. Улучшает кровообращение, снижает давление
  5. Выводит шлаки и токсины из организма
  6. Понижает сахар в крови
  7. Улучшает настроение, избавляет от депрессии
  8. Укрепляет нервную систему
  9. Предотвращает образование раковых опухолей
  10. Рекомендован при бессоннице
  11. Помогает при кровоточивости десен
  12. Сжигает жир
  13. Вещество нарингин также обладает противогрибковым и противовирусным свойствами

Помимо этого, грейпфрут, как и мандарин, используется в парфюмерии, косметологии, кулинарии. Этот плод является одним из ингредиентов в создании некоторых духов.

Косметологи использует его для осветления пигментах пятен и веснушек. Грейпфрут входит в состав многих тонизирующих и освежающих масок. Также этот плод помогает избавится от целлюлита. В кулинарии грейпфрут используется как приправа, дополняет многие салаты.

Грейпфрутовый сок

Чем полезен сок грейпфрута? Он придает бодрости, избавляет от хандры и усталости. В знойную жару охлаждает благодаря легкой кислинки и чуть горьковатому привкусу. В отличии от сладкого апельсинового сока, грейпфрутовый можно пить детям, и он не вызовет диатеза, также рекомендован при диабете.

Людям, которые страдают от изжоги, врачи рекомендуют разбавлять сок чистой водой и пить после еды, через 20-30 минут. При приеме антибиотиков, антидепрессантов, гормональных средств пить грейпфрутовый сок следует с осторожностью и лучше проконсультироваться с врачом.

Грейпфрутовый сок предупреждает образование камней и холестериновых бляшек.

При беременности употребление грейпфрута принесет огромную пользу и маме, и ребенку. Большое содержание витамина С является основой для строения костной ткани и мозга малыша. Применение грейпфрута поможет снизить симптомы токсикоза на ранней стадии беременности.

Как выбрать, хранить и применять грейпфрут

Выбирать фрукт лучше крупных размеров. Он будет слаще и полезнее. Не следует бояться царапин на кожуре. Плод трется о ветки, поэтому слегка повреждается. Красный грейпфрут содержит больше нарингина, белый имеет меньше аллергенов. Розовый плод менее сладкий. Зеленый – более сладкий и сочный.

Хранить грейпфрут следует в холодильнике не больше 10 дней. В противном случае он потеряет полезные свойства.

Из косточек грейпфрута делают экстракт, который полезно применять при микозе, дерматите, лишае, перхоти, а также при простудных заболевания.

Косточки плода насыщены веществами, которые создают неподходящую среду для вредных микроорганизмов. Семена грейпфрута также обладают дезинфицирующим эффектом.

Эфирное масло грейпфрута можно применять прим массаже, добавлять в аромалампы, а также в горячую ванну. Аромат грейпфрута успокаивает, расслабляет и придает сил. Масло также используют в приготовлении алкогольной продукции, духов и кондитерских изделий.

Возможный вред и противопоказания

Отзывы о применении грейпфрута говорят о том, что он может нанести вред организму. Следует знать некоторые противопоказания:

  1. Органические кислоты, которые содержатся в грейпфруте могут разрушат эмаль зубов. Рекомендуется полоскать рот после каждого употребления фрукта или сока.
  2. При аллергии на цитрусовые, употреблять фрукт нельзя.
  3. При гастрите и язве этот плод также запрещен.
  4. Следует консультировать с врачом при применении каких-либо лекарственных средств. Так как грейпфрут может усилить эффект одних препаратов и привести к передозировке, или снизить эффект других медикаментов.
  5. При применении противозачаточных средств, грейпфрут нейтрализует их действие.

Несколько рецептов

Как едят и готовят грейпфрут?

Питательный и полезный салат из грейпфрута и авокадо. К долькам фруктов добавить листья салата, луковицу, оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, чеснок, кедровые орешки.
Смузи из грейпфрута полезен для здоровья и красоты. Из фрукта ложкой нужно достать мякоть и положить в чашу блендера. Добавить 2 кубика льда и 2 ст.л. меда. Все хорошо взбить и освежающий напиток готов.

Цедра грейпфрута является природным ароматизатором и подходит для профилактики ОРВИ. Корки можно просто разложить по квартире, а можно добавить в чай.

Цедра грейпфрута и мята – десерт-афродизиак для влюбленных, поможет расслабиться и создаст романтическую атмосферу.
Жаренная курица будет более сочной, сели сделать надрезы и положить туда кусочки грейпфрута.

Рецепты для худеющих

Звездная диета: грейпфрут + яйца. С помощью такой диеты моно похудеть на 2 кг за три дня. Нужно съедать по половинке фрукта и одно яйца три раза в день, запивать чаем. Для похудения также эффективно съедать грейпфрут на ночь. Он очистит организм во время сна, а на утро придаст бодрости.

Коктейль, содержащий лимон, яблоко и грейпфрут – прекрасное средство для избавления от лишних килограммов.

Грейпфрут чрезвычайно полезен и имеет мало противопоказаний. Его уникальные свойства благотворно влияют на организм, придают бодрости и способствуют снижению веса.

Смотрите еще на блоге:
Безалкогольные коктейли с грейпфрутом
Завтрак с грейпфрутом

Преимущества и риски грейпфрута | Food Revolution Network

В 1970-х и 80-х годах средний житель США съедал около 25 фунтов грейпфрутов каждый год. Но десятилетия спустя эта цифра резко упала до жалких полутора фунтов.

Почему резко упала популярность этого сладкого и горького фрукта размером с мячик для софтбола? Две вещи, на самом деле.

Первым был упадок грейпфрутовой диеты, голливудской причуды, которая взлетела в 1930-х годах благодаря поддержке кинозвезд и была возрождена снова в 80-х как «10-дневная диета для похудения на 10 фунтов». ” Эта причудливая диета возникла из-за ошибочного представления о том, что употребление в пищу грейпфрута перед каждым приемом пищи вызывает в организме некую волшебную реакцию сжигания жира. Но к 19В 90-е годы эта теория была развенчана, и образовавшийся вакуум заполнили новые причудливые диеты.

Вторым фактором, приведшим к снижению популярности грейпфрута, были фармакологические дебаты о том, опасен ли этот фрукт для людей, принимающих определенные лекарства. Как ни странно, это свойство грейпфрута — способность взаимодействовать со многими лекарствами, отпускаемыми по рецепту, — было обнаружено случайно во время клинических испытаний, направленных на поиск чего-то совершенно другого.

В 1980-х годах исследователь Дэвид Бейли пытался оценить влияние выпивки на лекарство от кровяного давления под названием фелодипин. Ему нужен был способ ослепить испытуемых, чтобы они не могли сказать, получали ли они алкоголь или плацебо. Его решение состояло в том, чтобы добавить в обе жидкости грейпфрутовый сок (мне сказали, что грейпфрутовый сок с водкой известен как «борзая»). Представьте себе его удивление, когда сок вызвал повышение уровня фелодипина как у участников лечения, так и у участников, получавших плацебо.

Со временем ученые установили, что грейпфруты теоретически могут взаимодействовать примерно с половиной отпускаемых по рецепту лекарств на рынке. Таким образом, грехопадение грейпфрута было полным. Он не только не сжигал чудесным образом калории, но и мог сделать некоторые фармацевтические препараты либо инертными, либо агрессивно опасными. Ой!

Но, несмотря на все проблемы с маркетингом, грейпфрут гордо принадлежит к семейству цитрусовых и является хорошим источником витамина С и других антиоксидантов. Так что же такое грейпфрут? Питательный герой или злодей?

В этой статье мы рассмотрим научные данные о реальной пользе грейпфрута для здоровья и рассмотрим его потенциальные недостатки, в частности о том, кому следует проявлять осторожность, чтобы избежать нежелательного взаимодействия с лекарствами.

Виды грейпфрута

iStock.com/Mario Kovac

Грейпфрут относится к семейству цитрусовых. Но в отличие от большинства других своих цитрусовых друзей, происходящих из Азии, грейпфрут впервые был выращен в Карибском бассейне, вероятно, на острове Барбадос.

Его ботаническая родословная также сложна. Родителями грейпфрута, вероятно, были сладкий апельсин и помело, но сам апельсин представляет собой нечто среднее между помело и мандарином. Я предполагаю, что воссоединение семьи может быть неловким.

Из-за гибридизации грейпфрут бывает разных цветов мякоти: от белого до розоватого, персикового, красного и даже золотистого (последняя мутация происходит от белых грейпфрутов). Цвет сигнализирует о питательности плода; чем краснее мякоть, тем выше в ней концентрация ликопина и каротиноидов.

Наиболее популярными сортами грейпфрутов, продаваемыми для употребления в пищу, являются грейпфруты с красной мякотью, выращенные в Техасе. Флорида может похвастаться более распространенными розовыми и белыми фруктами, которые обычно попадают в бутылочный грейпфрутовый сок.

Grapefruit Nutrition

Как и другие цитрусовые, грейпфрут является богатым источником многих важных питательных веществ. В дополнение к витаминам А и С и минеральному калию, фрукты содержат список фитонутриентов, которые заслуживают отдельного стиха в «Моих любимых вещах»: флавоноиды, лимоноиды, каротиноиды, терпены» (не стесняйтесь подпевать), а также как кумарины (которые я не мог вписать в размер песни, но они так же важны, как и другие).

Два из этих флавоноидов называются нарингин и нарирутин, что звучит как персонажи сказок братьев Гримм, которые исчезают в клубах дыма, если угадать их имена. На самом деле они являются мощными антиоксидантами, поглощающими свободные радикалы, которые придают грейпфрутам характерный горько-сладкий вкус.

Другие фитонутриенты в грейпфрутах включают бета-каротин и ликопин, которые, как мы видели, способствуют приданию мякоти более красных сортов.

Грейпфрут также является довольно хорошим источником клетчатки, которой очень не хватает в современной индустриальной диете. Если вы едите грейпфрут, а не пьете его сок, вы получите примерно четыре грамма клетчатки на каждый фрукт. Грейпфруты также низкокалорийны, так как в основном состоят из воды. Вот почему эти грейпфрутовые диеты оказались эффективными — в краткосрочной перспективе — потому что они действительно вызывали потерю веса из-за того, что были очень сытными и очень низкокалорийными.

Польза грейпфрута для здоровья

iStock. com/ratmaner

Хотя грейпфруты не являются чудодейственным средством для похудения, они могут принести значительную пользу для здоровья. Итак, давайте посмотрим, что говорят данные о том, как грейпфруты могут принести пользу вашему здоровью.

Может ли грейпфрут помочь вам похудеть?

Поскольку многие люди до сих пор связывают грейпфруты с экстремальной диетой, давайте начнем с изучения доказательств того, что употребление грейпфрута может помочь в борьбе с ожирением и сопровождающим его метаболическим синдромом.

Есть основания полагать, что добавление грейпфрутов в свой рацион — в умеренных количествах (пожалуйста, не ешьте по три штуки в день, строго ограничив все остальные калории) — может помочь вам сбросить лишний вес. Хотя большинство исследований проводилось либо в пробирках, либо на животных (наша точка зрения на использование животных в медицинских исследованиях находится здесь), существует ряд исследований, показывающих, что потеря веса связана с потреблением грейпфрута или грейпфрутового сока у людей .

Один из возможных механизмов этого включает нарингенин, метаболит нарингина, который может способствовать термогенезу или превращению белой жировой (жировой) ткани в тепло (что может быть даже лучше, чем превращение соломы в золото).

Клиническое исследование, проведенное в 2012 году, показало несколько противоречивые результаты: шесть недель приема половины грейпфрута перед каждым приемом пищи не привели к большей потере веса, чем в группе плацебо. Однако группа грейпфрутов продемонстрировала более благоприятные показатели холестерина в конце испытания по сравнению с другими участниками.

Грейпфрут и уровень сахара в крови

Грейпфрут также может положительно влиять на баланс сахара в крови. Исследование 2006 года, о котором я только что упомянул, также показало, что человек, которые употребляли в пищу цельные (без сока) грейпфруты, снизили резистентность к инсулину 9.0026, который является ключевым фактором диабета 2 типа. А в обзорной статье 2019 года отмечается, что нарингенин продемонстрировал антидиабетические свойства во многих исследованиях в пробирках и на животных.

Полезен ли грейпфрут при артериальном давлении?

Фасоль может быть не единственным «фруктом», полезным для сердца. Метаанализ трех рандомизированных исследований на людях, проведенный в 2017 году, показал, что потребление грейпфрутов было связано со значительным снижением систолического артериального давления . А в исследовании 2022 года женщин в постменопаузе использовалось множество слов, с которыми я не знаком (мультиомный анализ, кто-нибудь?), чтобы в основном сказать, что флаваноны в грейпфрутовом соке, по-видимому, защищают сердце, сдерживая экспрессию генов, которые регулируют воспаления и функции сосудов.

Грейпфрут и рак

Грейпфрут также помогает организму более эффективно бороться с раком. Звучание очень похоже на C-3PO из «Звездных войн», исследователи в 2015 году определили «нановекторы, полученные из грейпфрута, покрытые мембранами активированных лейкоцитов, обогащенными связанными с воспалением рецепторами», как имеющие потенциал для доставки терапевтических препаратов в места опухоли.

Один из кумаринов (природных химических соединений, содержащихся в растениях), которых относительно много в грейпфруте, бергамоттин, может ингибировать рост клеток рака предстательной железы, а также способствовать апоптозу (запрограммированной смерти) в этих клетках. Он добился многообещающих результатов при ряде различных видов рака, включая множественную миелому, лейкемию и рак кожи, легких, печени, желудка, молочной железы и простаты.

Взаимодействие грейпфрута с лекарствами

iStock.com/smartstock

Теперь, когда грейпфруты восхвалены, пришло время заняться этой прискорбной проблемой нежелательных взаимодействий грейпфрута с лекарствами. Чтобы дать вам представление о масштабах проблемы, ознакомьтесь с этим четырехстраничным списком фармацевтических препаратов, которые, как известно, взаимодействуют с грейпфрутом.

По сути, грейпфрут блокирует определенные ферменты, которые помогают организму усваивать лекарства . И оказывается, что всего несколько ферментов выполняют этот трюк с огромным количеством лекарств, что объясняет длинный список лекарств, на которые они влияют. Один из этих ферментов, CYP3A4 (насколько нам известно, никакого отношения к C-3PO) служит основным «мусорщиком» для этих препаратов. А нарингин из грейпфрута, по сути, тормозит работу этой системы утилизации, позволяя лекарству оставаться биодоступным и активным в организме намного дольше и в гораздо более высоких концентрациях, чем обычно.

Нарингин также может блокировать переносчики, которые позволяют вам поглощать определенные лекарства, и может даже уменьшать количество других лекарств. В некоторых случаях грейпфрут может усилить действие лекарства. В других случаях это может сделать его менее эффективным. В некоторых случаях это может изменить действие некоторых лекарств. А в других может вообще ничего не делать.

Если это звучит запутанно, учтите, что тяжесть любого взаимодействия грейпфрута с лекарством зависит от потребляемого количества, конкретного наркотика и вашей собственной уникальной метаболической реакции на этот препарат (и на грейпфрут, если уж на то пошло).

Некоторые препараты, которые могут взаимодействовать с грейпфрутом, включают:

  • Статины (для снижения уровня холестерина)
  • Блокаторы кальциевых каналов (для лечения высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца)
  • Антикоагулянты и антиагреганты (для предотвращения образования тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и инсультам)
  • Циклоспорин и иммунодепрессанты
  • Энтокорт (для лечения болезни Крона)
  • Цитотоксические лекарственные средства
  • И агенты центральной нервной системы (ЦНС) (включая психиатрические препараты)

Как насчет того, чтобы принимать лекарства через несколько часов после употребления грейпфрута? Не хорошая идея. Если вы принимаете какой-либо из этих фармацевтических препаратов, возможно, вам действительно нужно полностью избегать грейпфрута. Способность грейпфрута влиять на лекарства может сохраняться до трех дней.

Опасен ли грейпфрут?

Я не хочу, чтобы вы зря волновались; ведутся ожесточенные споры о том, настолько ли серьезны эти взаимодействия грейпфрута с наркотиками для среднего потребителя лекарств. Некоторые клинические исследователи видят опасность повсюду, в то время как другие преуменьшают риски.

Когда Дэвид Бейли впервые начал делиться своими открытиями в 1990-х годах, обычной реакцией было: «Где тела?» Несмотря на болезненность, на самом деле возникает вопрос: если это большая проблема, почему медицинский истеблишмент не видел ее последствий в течение десятилетий, когда грейпфруты убили множество людей? Возможно, потому что это не такая уж большая проблема; а также, возможно, потому, что никто не знал, что нужно искать, пока доктор Бейли не раздал эти роковые плацебо-напитки для борзых в 1989 году.0003

Но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Таким образом, всякий раз, когда вы получаете новый рецепт, вы можете поговорить со своей медицинской командой, если вы включаете грейпфрут в свой рацион, чтобы избежать потенциального взаимодействия с лекарствами. И если вы в настоящее время принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, вы можете поговорить с вашей командой, прежде чем добавлять грейпфрут, чтобы убедиться, что это безопасно для вас.

Как есть грейпфрут

iStock.com/mediaphotos

Почти такой же популярный, как видео с милыми животными, «правильный способ нарезать грейпфрут» — это практически отдельный жанр на YouTube. так какое-то время. Если вы можете есть грейпфрут, есть несколько способов насладиться им, не разрывая его на части голыми руками и не получая резкого брызга сока в глаза, когда вы протыкаете его ложкой.

Сам по себе, классический способ есть грейпфруты — это разрезать их пополам и вычерпывать мякоть и сок по одной ложке за раз. Это становится намного проще, если вы используете ложку для грейпфрута с зазубринами по бокам.

Вот еще три способа нарезать и подать грейпфрут:

Вы можете использовать грейпфрут в рецептах, включая салаты, безалкогольные коктейли , смузи и чаши для смузи, замороженные десерты, такие как фруктовое мороженое и мороженое (это мороженое без молочных продуктов), а также соусы и заправки, как сладкие, так и соленые (например, сальса).

Вы также можете выжимать грейпфруты и пить их сок. Обратной стороной этого является то, что вы потеряете большую часть клетчатки, которая не только способствует насыщению, но и замедляет усвоение фруктовых сахаров. Употребление в пищу целых фруктов, как правило, является более здоровым вариантом, особенно если у вас есть проблемы с регулированием уровня сахара в крови.

Тем не менее, если вы действительно хотите выпить чашку цитрусового сока по утрам, грейпфрутовый сок содержит меньше сахара, чем апельсиновый сок, и гораздо более вкусен, чем лимонный сок.

Рецепты с грейпфрутами

Мы надеемся, что эти свежие, яркие и пикантные рецепты с грейпфрутами вдохновят вас на несколько новых творческих способов получить дозу грейпфрута. Даже если в прошлом вы ненавидели грейпфруты, попробуйте эти рецепты грейпфрутов, и вы вновь обретете восхищение этим горьким и сочным фруктом. Тем не менее, независимо от того, как вы решите насладиться грейпфрутом, мы уверены, что эти рецепты ослепят вас и порадуют ваши вкусовые рецепторы!

1.

Карамелизированный грейпфрут с корицей

Хотя корица и кленовый сироп могут не ассоциироваться у вас с грейпфрутом, их сочетание удивительно восхитительно. Естественная сладость кленового сиропа и землистость корицы уравновешивают терпкость грейпфрута, делая его вкусной и освежающей закуской. В этой уникальной паре на растительной основе также содержится большое количество питательных веществ, таких как витамин С и ликопин. Попробуйте — мы надеемся, что вам это понравится так же сильно, как и нам!

2. Летний цитрусовый салат

Этот летний цитрусовый салат так же освежает, как и звучит. Сочный грейпфрут, сладкие и цветочные апельсины и терпкая ежевика смешаны с ярким и пикантным лимонным соком. Вместе эти дразнящие фрукты создают идеальный баланс сладкого и кислого, который просто необходимо попробовать! Если вы не решались насладиться грейпфрутом в одиночку из-за его горечи, этот салат — отличный способ смягчить этот вкус. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас попробовать, сладкие и пикантные запахи всех фруктов вместе взятых могут вызвать у вас слюнки.

3. Чай с мятой и грейпфрутом

Чай с мятой и грейпфрутом может показаться немного уникальным, когда речь идет о сочетании сильных ароматов, но поверьте нам — это работает! При замачивании листья мяты дают слегка сладковатый вкус в дополнение к охлаждающему ментолу. А грейпфрут добавляет немного цитрусовой яркости и пикантности. Вместе они создают утешительную и уютную чашку чая, которая утешает и поднимает настроение. Наслаждайтесь этим освежающим чаем, горячим или со льдом, с предпочитаемым подсластителем или без него.

Грейпфрут может быть отличным фруктом!

Грейпфруты уже давно ассоциируются со здоровьем и потерей веса, часто без какой-либо научной основы. Но, несмотря на его известность в причудливых диетах прошлых дней, грейпфрут предлагает ряд реальных преимуществ для здоровья, которые следует учитывать.

Однако, если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, вы можете избегать или регулировать потребление грейпфрутов и грейпфрутового сока. Но если это не проблема для вас, грейпфрут может стать чудесным полезным дополнением к разнообразной диете благодаря содержанию витаминов, антиоксидантов, клетчатки и флавоноидов. Не говоря уже о его пикантном вкусе!

Расскажите нам в комментариях:
  • Вы едите грейпфруты? Если да, то какой ваш любимый сорт?
  • Вам когда-нибудь советовал медицинский работник избегать или ограничивать потребление грейпфрутов?
  • Какой твой любимый способ нарезать и есть грейпфрут?

Избранное изображение: iStock.com/ValentynVolkov

Читать далее:
  • 7 красных продуктов, полезных для сердца, которые помогут вам чувствовать себя лучше
  • Горьче лучше! Почему горькие продукты могут быть полезны для вашего здоровья
  • Почему ежедневный прием витамина С полезен для иммунной системы

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Грейпфрут (Citrus paradisi) — цитрусовый фрукт. Его использовали для похудения. Он также использовался для других условий, но с ограниченными доказательствами.

Грейпфрут является источником витамина С, клетчатки, калия, пектина и других питательных веществ. Люди используют плоды, масло из кожуры и экстракты в качестве лекарств. Лекарственные взаимодействия с грейпфрутовым соком хорошо задокументированы. Прежде чем добавить его в свой рацион, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, принимаете ли вы лекарства.

Люди обычно принимают грейпфрут внутрь для снижения веса, лечения астмы, высокого уровня холестерина, рака и многих других состояний, но нет надежных научных данных, подтверждающих такое использование.

Использование и эффективность ?

В настоящее время у нас нет информации для обзора ГРЕЙПФРУТ.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Грейпфрут обычно употребляют в пищу или в виде сока. Продукты из грейпфрута, возможно, безопасны при приеме внутрь в качестве лекарства. Но, возможно, взрослым в постменопаузе небезопасно принимать грейпфруты в больших количествах.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион или использовать его в качестве лекарства. Грейпфрут взаимодействует с длинным списком лекарств.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Грейпфрут обычно употребляют в пищу или в виде сока. Продукты из грейпфрута, возможно, безопасны при приеме внутрь в качестве лекарства. Но, возможно, взрослым в постменопаузе небезопасно принимать грейпфруты в больших количествах.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион или использовать его в качестве лекарства. Грейпфрут взаимодействует с длинным списком лекарств. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы узнать, безопасно ли употребление грейпфрута во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь нормального количества пищи.

Заболевание сердечной мышцы (кардиомиопатия) : Употребление грейпфрутового сока может увеличить риск нарушения сердечного ритма. Людям с этим заболеванием следует умеренно употреблять грейпфрутовый сок.

Рак и состояния, чувствительные к гормонам : Потребление большого количества грейпфрута может повысить уровень гормонов и, следовательно, увеличить риск заболеваний, чувствительных к гормонам. Людям с гормоночувствительными заболеваниями следует избегать употребления грейпфрута.

Нерегулярное сердцебиение : Употребление большого количества грейпфрута или употребление грейпфрутового сока может усилить нерегулярное сердцебиение. Не употребляйте грейпфрут, если у вас есть это заболевание.

Взрослые в постменопаузе : Взрослым в постменопаузе следует избегать употребления большого количества грейпфрутов. Это было связано с повышенным риском рака молочной железы у этих пациентов.

Взаимодействия ?

    Большое взаимодействие

    Не принимайте эту комбинацию

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость расщепления артеметера в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема артеметера может усилить эффекты и побочные эффекты артеметера. Не пейте грейпфрутовый сок, если вы принимаете артеметер.

  • Грейпфрутовый сок может увеличить количество усваиваемого организмом буспирона. Употребление грейпфрутового сока во время приема буспирона может усилить эффекты и побочные эффекты буспирона.

  • Грейпфрутовый сок может увеличить количество карбамазепина, усваиваемого организмом. Употребление грейпфрутового сока во время приема карбамазепина может усилить эффекты и побочные эффекты карбамазепина.

  • Грейпфрутовый сок снижает скорость расщепления карведилола в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема карведилола может усилить эффекты и побочные эффекты карведилола.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость избавления организма от цизаприда. Употребление грейпфрутового сока во время приема цизаприда может усилить эффекты и побочные эффекты цизаприда.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость избавления организма от кломипрамина. Прием грейпфрутового сока вместе с кломипрамином может усилить эффекты и побочные эффекты кломипрамина.

  • Грейпфрут может увеличить количество поглощаемого организмом циклоспорина. Употребление грейпфрутового сока при приеме циклоспорина может усилить побочные эффекты циклоспорина.

  • Грейпфрут может снизить скорость избавления организма от декстрометорфана. Употребление грейпфрутового сока во время приема декстрометорфана может усилить эффекты и побочные эффекты декстрометорфана.

  • Грейпфрут снижает скорость расщепления эстрогенов в организме и увеличивает количество эстрогена, поглощаемого организмом. Употребление в пищу грейпфрута или грейпфрутового сока во время приема эстрогенов может повысить уровень эстрогена и вызвать побочные эффекты, связанные с эстрогеном.

  • Грейпфрут может уменьшить количество усваиваемого организмом этопозида. Употребление грейпфрутового сока во время приема этопозида может уменьшить действие этопозида. Отделите прием этого лекарства от употребления грейпфрута не менее чем на 4 часа.

  • Некоторые лекарства перерабатываются и расщепляются в печени. Грейпфрут может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.

  • Грейпфрутовый сок может увеличить количество абсорбируемых организмом лекарств от высокого кровяного давления. Употребление грейпфрутового сока во время приема некоторых лекарств от высокого кровяного давления может привести к слишком низкому кровяному давлению.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость избавления организма от метилпреднизолона. Употребление грейпфрутового сока во время приема метилпреднизолона может усилить эффекты и побочные эффекты метилпреднизолона.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость расщепления празиквантела в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема празиквантела может усилить эффекты и побочные эффекты празиквантела.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость избавления организма от хинидина. Употребление грейпфрутового сока при приеме хинидина может увеличить вероятность побочных эффектов от хинидина.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость расщепления скополамина в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема скополамина может усилить эффекты и побочные эффекты скополамина.

  • Седативные препараты могут вызывать сонливость и сонливость. Употребление грейпфрутового сока во время приема некоторых седативных препаратов может усилить действие и побочные эффекты некоторых седативных препаратов.

  • Грейпфрут может снизить скорость расщепления силденафила в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема силденафила может усилить эффекты и побочные эффекты силденафила.

  • Грейпфрут может увеличить количество поглощаемого организмом терфенадина. Употребление грейпфрутового сока при приеме терфенадина может усилить эффекты и побочные эффекты терфенадина.

  • Некоторые лекарства подаются в клетки и из них с помощью насосов. Грейпфрут может изменить работу этих насосов и изменить количество лекарств, остающихся в организме. В некоторых случаях это может изменить эффекты и побочные эффекты лекарства.

  • Грейпфрутовый сок может увеличить количество амиодарона, усваиваемого организмом. Употребление грейпфрутового сока может усилить эффекты и побочные эффекты амиодарона. Избегайте употребления грейпфрутового сока, если вы принимаете амиодарон.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость расщепления метадона в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема метадона может усилить эффекты и побочные эффекты метадона.

  • Грейпфрутовый сок снижает скорость расщепления галофантрина в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема галофантрина может повысить уровень галофантрина и побочные эффекты, связанные с галофантрином, включая нарушение сердечного ритма.

  • Грейпфрут может снизить скорость расщепления такролимуса в организме. Употребление в пищу грейпфрута или грейпфрутового сока во время приема такролимуса может усилить эффекты и побочные эффекты такролимуса. Избегайте употребления грейпфрутов и грейпфрутового сока, если вы принимаете такролимус.

  • Грейпфрут уменьшает количество целипролола, усваиваемого организмом. Это может уменьшить эффекты целипролола. Разделяйте прием целипролола и употребление грейпфрута не менее чем на 4 часа.

  • Клопидогрел должен быть активирован организмом для работы. Грейпфрут снижает активность клопидогреля в организме. Это может уменьшить эффекты клопидогреля.

  • Грейпфрут может снизить скорость расщепления тикагрелора в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема тикагрелора может усилить эффекты и побочные эффекты тикагрелора.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость расщепления организмом некоторых «статинов». Употребление грейпфрутового сока во время приема некоторых «статинов» может усилить действие и побочные эффекты этих лекарств.

  • Грейпфрут может влиять на электрические токи в сердце. Это может увеличить риск нерегулярного сердцебиения. Некоторые лекарства могут иметь такой же эффект. Прием грейпфрута с этими лекарствами может увеличить риск серьезных проблем с сердцем.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость избавления организма от кветиапина. Употребление грейпфрутового сока во время приема кветиапина может увеличить вероятность побочных эффектов кветиапина.

    Умеренное действие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Грейпфрут может снизить скорость избавления организма от кофеина. Употребление грейпфрутового сока во время приема кофеина может усилить побочные эффекты кофеина, включая нервозность, головную боль и учащенное сердцебиение.

  • Грейпфрут снижает скорость выведения эритромицина из организма. Прием грейпфрутового сока вместе с эритромицином может усилить эффекты и побочные эффекты эритромицина.

  • Грейпфрут может снизить количество поглощаемого организмом фексофенадина. Употребление грейпфрутового сока во время приема фексофенадина может уменьшить действие фексофенадина. Отделите прием этого лекарства от употребления грейпфрута не менее чем на 4 часа.

  • Грейпфрутовый сок может изменить количество абсорбируемого организмом итраконазола. Но недостаточно информации, чтобы знать, является ли это взаимодействие серьезной проблемой.

  • Печень активирует лозартан, чтобы заставить его работать. Грейпфрутовый сок может снизить скорость активации лозартана в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема лозартана может уменьшить действие лозартана.

  • Некоторые лекарства изменяются и расщепляются печенью. Грейпфрут может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.

  • Некоторые лекарства перерабатываются и расщепляются в печени. Грейпфрут может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.

  • Некоторые лекарства перерабатываются и расщепляются в печени. Грейпфрут может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.

  • Употребление грейпфрутового сока может увеличить количество усваиваемого организмом саквинавира. Употребление грейпфрутового сока во время приема саквинавира может усилить эффекты и побочные эффекты саквинавира.

  • Употребление грейпфрутового сока может снизить действие теофиллина. Недостаточно информации, чтобы знать, является ли это большой проблемой.

  • Варфарин используется для замедления свертывания крови. Употребление грейпфрутового сока может усилить действие варфарина и увеличить вероятность синяков и кровотечений. Обязательно регулярно сдавайте кровь на анализ. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина.

  • Алискирен перемещается насосами в клетки организма. Грейпфрут может изменить работу этих насосов, что сделает это лекарство менее эффективным. Отделите прием этого лекарства от употребления грейпфрута не менее чем на 4 часа.

  • Грейпфрутовый сок может увеличить количество усваиваемого организмом флувоксамина. Употребление грейпфрутового сока во время приема флувоксамина может усилить эффекты и побочные эффекты флувоксамина.

  • Левотироксин переносится насосами в клетки организма. Грейпфрут может изменить работу этих насосов, что сделает это лекарство менее эффективным. Отделите прием этого лекарства от употребления грейпфрута не менее чем на 4 часа.

  • Грейпфрутовый сок может увеличить количество усваиваемого организмом нилотиниба. Употребление грейпфрутового сока во время приема нилотиниба может усилить эффекты и побочные эффекты нилотиниба.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость расщепления питавастатина организмом. Употребление грейпфрутового сока во время приема питавастатина может усилить эффекты и побочные эффекты питавастатина.

  • Грейпфрутовый сок может увеличить количество примахина, доступного в организме. Но неясно, является ли это большой проблемой и какие последствия это может иметь.

  • Грейпфрут может снизить скорость расщепления сертралина в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема сертралина может усилить эффекты и побочные эффекты сертралина.

  • Грейпфрутовый сок может уменьшить количество талинолола, доступного в организме. Употребление грейпфрутового сока с талинололом может уменьшить действие талинолола.

  • Грейпфрут может заболеть, насколько быстро организм избавится от будесонида. Употребление грейпфрута во время приема будесонида может усилить побочные эффекты будесонида.

  • Грейпфрут может снизить скорость выведения колхицина из организма. Прием грейпфрутового сока вместе с колхицином может усилить эффекты и побочные эффекты колхицина.

  • Надолол переносится насосами в клетки организма. Грейпфрут может изменить работу этих насосов. Но неясно, является ли это большой проблемой. Пока не станет известно больше, следуйте всем инструкциям на этикетке надолола, связанным с приемом грейпфрута.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость расщепления оксикодона в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема оксикодона может усилить побочные эффекты оксикодона.

  • Грейпфрут может снизить скорость расщепления сунитиниба в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема сунитиниба может усилить эффекты и побочные эффекты сунитиниба. Пока не станет известно больше, следуйте всем инструкциям на этикетке сунитиниба, связанным с приемом грейпфрута.

  • Грейпфрут может снизить скорость расщепления толваптана в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема толваптана может усилить эффекты и побочные эффекты толваптана.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость избавления организма от дапоксетина. Прием грейпфрутового сока вместе с дапоксетином может усилить эффекты и побочные эффекты дапоксетина.

  • Прасугрел должен быть активирован организмом для работы. Грейпфрут, по-видимому, снижает количество прасугреля, активируемого организмом. Это может уменьшить действие прасугрела.

  • Грейпфрутовый сок может снизить скорость расщепления тадалафила в организме. Употребление грейпфрутового сока во время приема тадалафила может усилить эффекты и побочные эффекты тадалафила.

    Незначительное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Ацебутолол перемещается насосами в клетки организма. Грейпфрут может изменить работу этих насосов, что сделает это лекарство менее эффективным. Отделите прием этого лекарства от употребления грейпфрута не менее чем на 4 часа.

  • Грейпфрут может немного уменьшить количество ампренавира, усваиваемого организмом. Но это взаимодействие, вероятно, не является серьезной проблемой.

  • Некоторые лекарства подаются в клетки и из них с помощью насосов. Грейпфрут может изменить работу этих насосов и изменить количество лекарств, остающихся в организме. В некоторых случаях это может изменить эффекты и побочные эффекты лекарства.

Дозировка

Грейпфрут и грейпфрутовый сок обычно употребляются как часть диеты. Пектин, экстракты и лиофилизированные целые плоды также используются в качестве лекарств. Поговорите с врачом, чтобы узнать, какая доза лучше всего подходит для конкретного состояния.

Имейте в виду, что взаимодействие лекарств с грейпфрутовым соком хорошо задокументировано. Прежде чем добавить его в свой рацион, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, принимаете ли вы лекарства.

Посмотреть ссылки

Вам также могут понравиться

Подробнее

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных вариантов использования , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *