Графский салат: Салат Графский со свеклой, картошкой и черносливом без мяса рецепт с фото пошагово

Графский салат рецепт с фото

13/05/2018

Никто не знает, как и почему салат с простым набором продуктов и элементарным способом приготовления назван «Графским»: никакого аристократизма, роскоши, утонченности вкуса и ассоциаций с благородным происхождением нет. Разве что свекольный цвет «рифмуется» с когда-то почитаемым багряным бархатом? Значит, чья-то кулинарная фантазия была подхвачена и активно раскручена интернетом.

Не отдаляясь от темы, предположу, что «Графский» салат понравится любителям популярной свекольной закуски с черносливом, грецкими орехами, приправленной майонезом и чесноком. Только в этом блюде чесночный аромат меняют на более спокойный луковый и вдобавок кладут отварные яйца и картофель, тоже распространенные ингредиенты для майонезных сборных салатов.

После нарезки все компоненты можно сразу перемешать, но будьте готовы к монохромной и мало симпатичной массе: сок свеклы настолько насыщен, что моментально окрашивает любое, даже пестрое ассорти. Тем, кто выбирает аккуратную подачу, советую выкладывать в прозрачные емкости слоями, поочередно, завершая темным с ореховой крошкой, — чуть больше церемоний, но они хотя бы немного оправдывают претенциозное имя салата «Графского».

Время приготовления: 30-60 минут / Число порций: 2-4

Ингредиенты

  • отварная свекла — 1 шт.
  • картофель в мундире — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • майонез — 50-100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. На мой взгляд, лучше распределить порции сразу, подготовить плошки для каждого отдельно — но, возможно, на ваше усмотрение правильно преподнести в одном большом салатнике. Конечно, суть не меняется. Перед нарезкой уточню: пару клубней картошки, одну крупную (или две небольшие) свеклу варим в кипящей воде примерно 1 час. Иногда свекла, как более твердый корнеплод, размягчается и того дольше. Проверяем готовность, проколов насквозь шампуром. Варим без соли и вообще без специй, иначе придется держать на огне слишком долго — приправляем салат при непосредственной сборке. Кроме вареных, используют и запеченные в духовке овощи (картошку со свеклой). Но в этом случае аромат крепче и это не всем по нраву.

    Итак, охладив и очистив, картофель нарезаем мелкими кубиками, в равных количествах раскладываем по глубоким тарелкам, чуть трамбуем, покрываем майонезом и присыпаем солью-перцем.

  2. Засыпаем картошку также нашинкованным репчатым луком — он подарит остроту, свежесть и сочность вареным овощам. Если желаете погасить чрезмерную резкость, предварительно опустите в емкость с питьевой водой, выдержите минут 10-15 и слейте жидкость. Также лук можно дополнительно промариновать в винном уксусе, лимонном соке. Какие слои смазывать майонезом и приправлять специями решайте сами. Пропитки должно быть достаточно.

  3. За луком следует примерно половина вареной свеклы. Снимаем кожуру, трем тонкой или крупной (как угодно вам) стружкой и закрываем луковую часть. Майонез-соль-перец —произвольно.

  4. Потом посыпаем яичной крошкой — стараемся, чтобы желтки и белки достались всем одинаково. Снова оставляем майонезную прослойку. Сваренные вкрутую яйца трем, рубим или запросто раздавливаем вилкой максимально мелко.

  5. Теперь очередь за черносливом. Косточки (если имеются) удаляем, разрезаем относительно крупно, чтобы мясистые кусочки ощущались, равномерно разбрасываем по всей площади. Так как чернослив имеет ярко выраженные аромат, сладость, дозировку регулируйте по своему вкусу. Главное, чтобы чернослив не доминировал над остальной смесью. Еще раз смазываем майонезом, немного солим и перчим.

  6. Завершающий этап для нашего салата — закрываем оставшейся половиной тертой свеклы. Дробим подсушенные ореховые ядра и засыпаем сверху. Осколки могут быть как мелкими, и так крупными. Пропитываем 30-60 минут, украшаем, например, целым черносливом, орехами.

Подаем свекольный салат «Графский» к столу. Приятного аппетита.

СвёклаДень св. Валентина Новогодние салаты Новый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат Графский, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • org/ListItem»>Рецепты салатов
  • Овощной салат
  • Салат из свежих овощей
  • Салат из свеклы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Наступила череда праздников. У любой хозяйки полно забот. Как украсить дом, что надеть и кого пригласить, а главное, что приготовить и чем накормить. Думаю, не лишним будет рецепт салата в коллекции хозяюшек. Красочный, яркий и простой по составу ингредиентов, он украсит любой стол.

Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро.

 
Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.

 
Степень сложности: минимальная.

 

Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:

 

 
Краткая версия приготовления:

  • Овощи отварите, остудите и очистите.

  • У яиц отделите желтки от белка.

  • На плоскую посуду выложите первый слой из картошки. Немного посолите и смазывайте майонезом каждый раз.

  • Второй — нарезанная кубиками свекла.

  • Третий — порезанные желточки.

  • Четвертый — мелко порубленный чернослив.

  • Пятый — яичные белки.

  • Верх салата посыпьте измельченными грецкими орехами.

  • Готовое блюдо поместите в холодильник.

Способ приготовления:

Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.

 

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.

 

Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

 

Выкладываем на плоское блюдо.

 
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.

 


 

Смазываем майонезом.

 


 

По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.

 
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.

 


 
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.

 


 

Смазываем майонезом.

 
Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.

 


 
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.

 


 

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.

 


 

Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

 


 

Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 106261

  • 12

  • 30

  • 11
    (4.505)
    Салат «Графский»

Natasha TSNatylechka
22 46, 3 января 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Что считается «салатом»? – Определение и примеры

Романо, руккола и салат айсберг – все это ингредиенты, которые, вероятно, приходят на ум, когда вы слышите слово «салат ». Эта полезная листовая зелень, как правило, является тем, чего следует ожидать, когда вас спрашивают «суп или салат » в ресторане. Но есть и другие продукты с салатом в названии, которые вы, вероятно, удивитесь, если выберете салат закуску: картофельный салат, макароны салат или курица салат .

Мир салатов широк — гораздо шире, чем определение Губкой Бобом блюда, приготовленного из булочек, котлет и сыра из крабсбургера и сервированного салатом и помидорами. Если вас, как Губку Боба, смущает, что делает салат , ну салат , то можно всю вину свалить на происхождение самого слова.

Что такое салат ?

Слово « салат » изначально не обозначало тарелку с листовой зеленью. Салат изначально происходит от того же латинского корня, sal , что дает нам соль . На самом деле, есть прямая связь от латинского глагола salāre, , основанного на существительном sal и означающего «солить», и сегодняшнего салата .

Соль вряд ли является основным ингредиентом салатов в наши дни, конечно, идет ли речь о миске салата, дольке салат или картофельный салат . Одно из определений салата — это «обычно холодное блюдо», приготовленное из овощей и «покрытое заправкой и иногда содержащее морепродукты, мясо или яйца». Вероятно, это изображение салата , о котором вы думаете, когда слышите этот термин.

Тем не менее, есть еще одно определение, имеющее отношение к дебатам « картофельный салат — это салат ». В более широком смысле салат определяется как блюдо, состоящее из нарезанного мяса, морепродуктов, яиц, макарон или фруктов, смешанных с заправкой и подаваемых холодными. Отсюда картофель салат , курица салат и паста салат .

Связь между салатом и картофельным салатом

Если вы чувствуете, что два определения салата — одно касается зелени, а другое — более универсальный термин — несовместимы, то подумайте о происхождении . Этимология салата означает, что существует довольно широкий спектр пищевых блюд, подпадающих под категорию 9.0003 салат категория.

Сначала подумайте о соли, стержне, который соединяет ваш нарезанный зеленый салат с вашим картофельным салатом. Соль и другие приправы добавляются для улучшения вкуса. Тогда есть сторона заправки определения салата . Вы можете добавить заправку ранчо или сыр с плесенью в свой салат , в то время как заправка для картофельного салата сосредоточена на майонезе, который скрепляет его (подробнее об этом позже).

Вы можете знать, как украсить салат, но как насчет праздничных ужинов? Вы знаете разницу между заправкой и начинкой ?

Наконец-то температура. В обоих определениях указывается, что салат подается холодным, хотя, поскольку это английский язык, есть исключения, такие как бекон салат с теплым соусом винегрет или салат , приготовленный из листового ромэна, который был быстро обуглен на гриле.

А как насчет капустного салата и других сомнительных салатов ?

Картофельный салат — не единственное блюдо, которое часто попадает в категорию салат , что может заставить некоторых людей почесать затылок. Есть также макароны салат , морепродукты салат и тунец салат , и это лишь некоторые из них. Практически все, что можно найти в охлажденном салат-баре самообслуживания занимает первое место, включая одно блюдо, в названии которого отсутствует явный салат , но иногда оно попадает в ту же группу: салат из капусты.

Все вышеперечисленное относится к так называемым связанным салатам. Они классифицируются как имеющие связующую заправку, которая скрепляет все вместе (майонез является обычным связующим в этих салатах ). Эта категория — то, что помещает салат из капусты в салат Категория : салат из капусты происходит от голландского слова koolsla , что означает капустный салат.

Связанные салаты — это также то, о чем люди говорят, когда говорят о десерте салаты , такие как салат желе и амброзия . Ни в одном из них нет салата, и было бы преувеличением сказать, что они обладают большой питательной ценностью. Однако они очень вкусные и технически (по крайней мере, с этимологической точки зрения) являются салатами : оба состоят из смеси холодных ингредиентов, соединенных вместе и приправленных заправкой, в данном случае взбитыми сливками.

Определение салата также хорошо адаптируется к фигурам речи, таким как оборот речи Уильяма Шекспира дня салата в его пьесе Антоний и Клеопатра . Салат  дня определяются тем, что он зеленый с юношеской неопытностью. Имея под рукой правильное определение, ваши салатных дня вопросов о происхождении картофельного салата и ему подобных могут быть позади.

Поедание коренных пород | Куриный Салат Макро Блок Протеин Целый-30

Дом

Продукты

Куриный салат Макрозакуска Белковая цельная-30

  • shopify.com/s/files/1/1218/3314/products/Macro-Block-image-1_f52792d0-6cf7-43ab-abec-db056773fa39_1024x1024.png?v=1586151742″ data-title=»Chicken Salad Macro Block Protein Whole-30″>

Бедрок ест

$ 6,75

Дата получения
Понедельник (следующая неделя)Четверг (следующая неделя)

Кол-во

4 унции приготовленного протеина

Количество макроэлементов: (белки, жиры, углеводы, калории):

30 г P, 10 г F, 16 г C, 266 калорий

Куриный салат Macro Block Protein

90 002 Ингредиенты:

  • курица, виноград , золотой изюм, орехи пекан, яблоки, сельдерей, оливковое масло, уксус, яйца, горчица, специи

Коллекции:

Macro Snacks — идеальный вариант для завтрака, обеда, ужина или десерта!,

Всего 30 вариантов здоровой еды в Мемфисе

Категория:

2020. 04.Меню,

макро закуска,

вклвыкл20,

Только самовывоз,

Всего-30

Тип:
Макро-закуска

Сопутствующие товары

+

Печенье из теста для торта, 30 шт.

6,75 $

  • png?v=1586151727″ data-title=»Cake Batter Cookies Whole-30″>

Печенье из теста для тортов, 30 шт.

$ 6,75

Дата получения
Понедельник (следующая неделя)Четверг (следующая неделя)

Кол-во


Макроколичество: (белки, жиры, углеводы, калории): 3 г, 2 г, 9 г, 66 (на печенье) Ингредиенты: безглютеновая смесь для торта, порошок миндального масла, сывороточный белок, ксантановая камедь, соль,…
Посмотреть полную информацию о продукте

+

Омлет из куриных сосисок с йогуртом и ягодами

10,00 $

  • shopify.com/s/files/1/1218/3314/products/Macro-Block-image-1_33869c37-0922-4117-8d85-1b0965ca8c3c_1024x1024.png?v=1684907147″ data-title=»Chicken Sausage Scramble with Yogurt and Berries»>

Омлет с куриными сосисками, йогуртом и ягодами

$ 10,00

Дата получения
Понедельник (следующая неделя)Четверг (следующая неделя)

Кол-во


Количество макроэлементов: (белки, жиры, углеводы, калории): Всего 3033P/8F/28C — 316 CALS Куриная колбаса из клена, омлет с яичными белками, подается с ванильным греческим йогуртом и…
Посмотреть полную информацию о продукте

+

Нарезанная копченая грудинка Macro Snack Protein Whole-30

6,75 $

  • shopify.com/s/files/1/1218/3314/products/Macro-Block-image-1_92fafbdb-39eb-4332-8853-9dccce0f7f1b_1024x1024.png?v=1586151748″ data-title=»Sliced Smoked Brisket Macro Block Protein Whole-30″>

Нарезанная копченая грудинка Macro Snack Protein Whole-30

$ 6,75

Дата получения
Понедельник (следующая неделя)Четверг (следующая неделя)

Кол-во


4 унции приготовленного белка
Макросчетчики: (белки, жиры, углеводы, калории):
24gP, 8,5gF, 0gC, 173 калории
Нарезанная копченая грудинка Макроблок белка
Ингредиенты:
грудинка, специи

Посмотреть полную информацию о продукте

+

Копченая индейка, нарезанная кусочками, белковая закуска, цельный-30

6,75 $

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *