Диетический салат из овощей: Диетический овощной салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Диетический овощной салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий салатик из пекинской капусты, огурцов, болгарского перца и оливок прекрасно впишется в рацион постящихся и придерживающихся правильного питания. Оливки являются лучшей закуской во время застолья. А еще они стимулируют синтез пищеварительных ферментов, активируют желудочную перистальтику, восстанавливают кишечную микрофлору и улучшают переваривание пищи. Не менее полезны и другие ингредиенты салата, а приготовить блюдо не составит труда — нужно лишь измельчить продукты.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Огурец3 шт. = 300 г
Пекинская капуста0.5 кочан = 300 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Оливки без косточки1 банка / 300 г = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Кинза по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Вымойте и обсушите огурцы и перец. Удалите семенную коробку из перца. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. Почистите и вымойте лук. Выжмите сок из лимона. Кинзу для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Совет. Пекинскую капусту следует мыть, хорошо раздвигая макушку. Затем нужно перевернуть ее вверх ножкой и легонько постучать ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте огурцы и перцы на соломку. Нашинкуйте капусту. Измельчите лук.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице оливки, нарезанные огурцы, капусту, перец и лук. Посолите, полейте маслом и соком лимона и перемешайте.

произвести впечатление

Диетический овощной салат оформите измельченной кинзой.

Диетический салат, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Салат вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Перец и помидор порезать кубиками. Все перемешать, приправить солью и перцем.

  • 2.

    Для соуса смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат.

  • Калории

    127
    ккал.

  • Белки

    0.63
    г

  • Жиры

    13
    г

  • Углеводы

    3. 5
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.6%

    63.89 мл

  • Пищевые волокна

    3. 7%

    1.115 г

  • Общие сахара

    2.347 г

  • Кальций, Ca

    0. 6%

    5.845 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0. 307 мг

  • Магний, Mg

    1.9%

    7.75 мг

  • Фосфор, P

    2. 1%

    16.73 мг

  • Калий, K

    4.3%

    149. 8 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    3.238 мг

  • Цинк, Zn

    0. 9%

    0.141 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    83.1%

    49. 88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.03 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 4%

    0.038 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0. 527 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.127 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 6%

    21.29 мкг

  • Витамин А, RAE

    8. 5%

    67.93 мкг

  • Витамин A, IU

    50.7%

    1353 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25. 2%

    2.517 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11. 73

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.747 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.365 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Вкусный, легкий салат для тех, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни. Овощной диетический салат содержит клетчатку, витамины, микроэлементы.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Классические салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с помидорами
  • Болгарский перец с помидором
  • Диетическое
  • Низкокалорийная диета
  • Пикник на природе

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Рецепт овощного салата для похудения

Рецепт полезного овощного салата для похудения — это смешанный овощной салат, состоящий в основном из полезных овощей и небольшого количества полезного масла, перца, кинзы и т. д., что придает продукту хорошую текстуру и вкус. рецепт салата.

Готовить его ежедневно и включать в ежедневный рацион — отличный и полезный выбор для употребления в пищу этого салата.

Другие полезные рецепты для похудения в блоге, чтобы проверить и попробовать нашу ночную овсянку для похудения, яичницу-болтунью, детокс-напитки для похудения, зеленый сок для похудения, ночной смузи и т. д.

О рецепте

Рецепт чрезвычайно простого, но полезного салата, который должен быть обычным блюдом на обед, ужин и другие блюда.

Это может быть частью сбалансированной диеты и может быть использовано в качестве рецепта для похудения.

Овощи, которые я здесь использую, незаменимы и легко доступны в любом овощном магазине.

Я использую обычные овощи, такие как лук, помидоры, огурцы, кинза, петрушка, морковь и многие другие овощи.

Добавление брокколи в салат делает его полезным для здоровья, и я включил его вместе с овощами, упомянутыми выше.

Чтобы придать салату аромат, добавление некоторых острых ноток, таких как лимон и оливковое масло, делает его съедобным и легким в употреблении.

Ознакомьтесь с приведенными ниже подробными ингредиентами, чтобы рецепт стал идеальным вариантом для салата для похудения или диеты для похудения.

Ингредиенты могут быть изменены в соответствии с вашими предпочтениями, и многие другие овощи могут быть изменены и заменены теми, которые используются здесь.

Ингредиенты

Лук: Они являются незаменимыми овощами для любого рецепта салата, поскольку они делают салат восхитительным и придают салатному миксу слегка сладковатый оттенок и сбалансированный вкус.

Морковь: Добавление нарезанной моркови к овощам также придает им здоровый оттенок и сладкий вкус. глаза.

Сладкий перец: Использование сладкого перца, такого как зеленый стручковый перец, красный, желтый или оранжевый, хорошо сочетается с любым салатом.

Необходимо удалить семена стручкового перца, так как семена слишком острые. Простое нарезание стручкового перца без семян делает его идеальным для начинки любого блюда.

Помидоры: Добавление нарезанных помидоров, предпочтительно путем удаления семян, или многие доступные сорта помидоров подходят для добавления в рецепты салатов.

В американских регионах мы обычно получаем помидоры Рома, которые очень хорошо подходят для начинки и рецептов салатов.

Огурец: Добавление огурца, который является молодым огурцом или обычным огурцом, является здоровым вариантом для похудения.

Он действует как увлажняющий овощ с внушительным содержанием воды.

Это также лучший выбор для добавления в рецепты салатов. Иногда приготовление только салата из огурцов также является отличным вариантом.

Брокколи : Это, как известно, один из полезных овощей с превосходными преимуществами, и он используется для приготовления многих быстрых рецептов, таких как приготовление на пару или добавление в различные салаты.

Листья кинзы : Сочетание кинзы делает его ароматным, и эти два ингредиента хорошо подходят для похудения, поскольку обладают этими свойствами при регулярном использовании.

Соль и перец: Приправа с солью и перцем не только приятна на вкус, но и делает ее съедобной и является обязательной для большинства рецептов салатов.

Лимон : Чтобы придать легкий пикантный оттенок, обязательно добавьте лимон или лайм.

Оливковое масло: добавление оливкового масла полезно для здоровья, а также является важным шагом при приготовлении различных салатов.

Вариации

Овощи добавляются по моему выбору и в основном добавляются при диете для похудения.

Рецепты салатов и овощных салатов можно разнообразить. Можно добавить много разных овощей, кроме тех, которые используются здесь.

Некоторые другие изменения в салате, чтобы сделать его более вкусным, могут включать добавление овощей, которые мы любим.

Добавление вареной кукурузы — полезный вариант и значительное улучшение. Кроме того, добавление салата в нарезанном виде — еще один отличный и полезный вариант.

Я также люблю добавлять в салат вареный нут, что делает его полноценным блюдом.

Из него можно приготовить полезный завтрак или ужин вместе с постным мясом или куриной грудкой в ​​качестве еще одного варианта здорового питания и салатом, чтобы сделать полностью сбалансированное блюдо.

Добавление капусты в салат — еще один отличный способ похудеть.

Другие полезные рецепты, которые стоит попробовать: напиток из яблочного уксуса и меда, смузи из овсянки для похудения, сок алоэ вера для похудения, полоскание соленой водой, черный чай для похудения и т. д.

Польза салатов

Включение сырых овощей полезно для здоровья, и если вы хотите есть салаты только для похудения, будьте осторожны при выборе овощей для добавления в салат.

Избегайте некоторых овощей, если хотите похудеть.

В основном помидоры, стручковый перец и другие овощи, добавленные сюда, являются богатыми источниками витамина С, а другие овощи способствуют другим витаминам.

В целом, салаты являются богатым источником различных витаминов, содержат клетчатку в зависимости от ингредиентов, которые мы добавляем, и являются лучшим выбором для замены нездоровой и нездоровой пищи здоровыми салатами.

Они контролируют уровень сахара и способствуют здоровому сердцу, поскольку в них нет ингредиентов, которые могут повышать уровень жира или холестерина в организме.

Пошаговая процедура

  • Возьмите чашу для смешивания. Добавить ½ большой луковицы, мелко нарезав ее.
    • Добавить мелко нарезанную морковь, очистив ее и нарезав на мелкие кусочки.
    • Добавьте небольшую чашку мелко нарезанного апельсинового, зеленого и красного болгарского перца или паприки.
    • Добавьте помидоры, мелко нарезанные путем удаления семян или с использованием очищенных от семян помидоров.
    • Добавьте чашку мелко нарезанного огурца.
    • Добавьте полстакана соцветий брокколи. Нарежьте их кусочками, если они слишком крупные.
  • Добавьте столовую ложку мелко нарезанных листьев кориандра.
    • Отрегулируйте соль по вкусу и добавьте молотый черный перец горошком.
  • Дайте хороший микс.
  • Добавьте чайную ложку лимонного сока.
  • Добавить оливковое масло.
  • Дайте хороший микс.
  • Подавайте рецепт овощного салата для похудения и здорового питания.

рецепт овощного салата для похудения

вкусная индийская кухня

Салат из смешанных овощей, приготовленный из простых овощей, таких как лук, помидоры, огурцы и т. д.

Пока нет оценок

Распечатать рецепт Пин-код Рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Кухня американская, интернациональная

Порция 2

Калорийность 62 ккал

  • ½ крупной луковицы (очень мелко нарезанной)
  • 1 морковь (мелко нарезанной)
  • 1 маленькая чашка мелко нарезанного (зеленого, оранжевого, красного болгарского перца (тонко нарезанного)
  • 4 1 9 нарезанного)
  • 1 чашка огурца (мелко нарезанного)
  • ½ чашки соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра
  • соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Возьмите миску.

  • добавить очень мелко нарезанный лук.

  • добавить мелко нарезанную морковь.

  • маленькая чашка мелко нарезанного оранжевого, зеленого, красного болгарского перца.

  • с добавлением мелко нарезанных помидоров.

  • небольшая чашка мелко нарезанного огурца.

  • полстакана соцветий брокколи.

  • столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра.

  • соль по вкусу.

  • добавить молотый черный перец горошком.

  • Дайте хороший микс.

  • добавить лимонный сок.

  • Наконец, добавьте оливковое масло.

  • Дайте микс.

  • Подавайте полезный овощной салат.

Пищевая ценность

Рецепт овощного салата для похудения

Количество на порцию

Калорийность 62
Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенный жир 1G 6%

Полиуненасыщенный жир 1G

Монун -насыщенные 1G 9000 9000 9000 9999999999999999999999999999999999999999999969 3%.

Калий 551 мг 16%

углеводы 14G 5%

волокно 4G 17%

Сахар 8%

%0002 Protein 3g 6%

Vitamin A 6031IU 121%

Vitamin C 83mg 101%

Calcium 49mg 5%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС НА YOUTUBE

Часто задаваемые вопросы

Помогает ли этот салат похудеть?

Это простой салат для похудения, который нужно есть регулярно. Он содержит огурец и кинзу, которые способствуют похудению.
Однако, если есть только салат, это не способствует похудению и требует работы над несколькими другими вещами.
Включение других видов деятельности, таких как здоровый образ жизни, здоровое питание и физические упражнения, может сыграть важную роль в достижении цели по снижению веса.

Можно ли добавить в салат другие овощи, чтобы похудеть?

Да, добавление большего количества зеленых листовых овощей, таких как капуста, шпинат и салат, помогает сократить количество жира, а также делает его хорошим блюдом, если подавать его с постным мясом, таким как куриная грудка, или просто насладиться простым салатом, добавив больше зеленые листовые овощи.

Рекомендуем

Рецепт овощного салата — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Овощной салат, приготовленный из свежих красочных овощей, зелени и основных продуктов первой необходимости. Определение овощного салата у каждого человека может быть разным. Но всегда есть одна вещь, которая входит в это, это много красочных свежих овощей. Это то, что делает овощной салат здоровым и питательным!!

Овощной салат

Овощной салат можно приготовить разными способами – из сырых овощей, из вареных или приготовленных на пару овощей, а также из овощей на гриле. Каким бы способом вы его ни приготовили, овощной салат абсолютно полезен для вашего тела, так как он увеличивает потребление овощей.

В простейшей форме это просто мелко нарезанные сырые овощи, смешанные с некоторыми специями и травами. При желании можно добавить множество ингредиентов в виде заправки для салата, соуса, состоящего из различных ингредиентов, таких как лимонный сок/уксус, масло, соль, травы и специи.

Опять же, в зависимости от вида салата используется множество других ингредиентов, таких как майонез, чеснок, ароматизированный соус, йогурт или сметана.

Овощной салат почти каждый день готовлю у меня дома на обед для меня и моего 4-летнего сына. Без тарелки свежеприготовленного овощного салата наша трапеза будет неполной. Это одна из привычек, которые я переняла у мамы и продолжаю ей уже много лет.

Поскольку в доме моей мамы на обед готовят пхулку, бхакри или пшенную лепешку, она готовит салат или косамбари в качестве гарнира к далу или карри.

Об этом рецепте

Мой рецепт овощного салата довольно прост, его можно приготовить менее чем за 15 минут. Помимо добавления питательных веществ, овощной салат также помогает лучше переваривать пищу. Поэтому в моем рецепте используются основные продукты из кладовой. Я также поделился множеством проверенных советов, которые помогут вам настроить его в соответствии с вашей диетой и вкусом.

Что вам нужно

Овощи – Морковь, лук, огурец, помидоры, свекла, цуккини и зеленый перец чили – основные овощи, которые хорошо сочетаются. Сырой сладкий перец, такой как помидоры, на самом деле является фруктом, но употребляется в пищу как овощ. Так что их можно есть и сырыми. Но если у вас есть проблемы с пищеварением, их лучше немного обжарить или обжарить на гриле.

Чтобы использовать капусту, нашинкуйте капусту и бланшируйте ее в горячей воде в течение 2 минут. Этот шаг помогает избавиться от червей, спрятавшихся в листьях. Слейте воду и хорошо промойте. Откиньте на дуршлаг. Не оставляйте их дольше в горячей воде, так как они теряют хруст.

В этот овощной салат можно добавить слегка обжаренный шпинат или горсть листьев мети.

Масло – Использование масла в рецепте необязательно, и вы можете пропустить его для овощного салата без масла. Масла холодного отжима помимо того, что они являются отличным источником антиоксидантов, они также полезны для сердца. Поэтому я пользуюсь этой возможностью и использую масла холодного отжима, такие как оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, льняное масло или кунжутное масло.

Для придания орехового аромата можно также использовать поджаренное кунжутное масло. Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, пожалуйста, используйте масло, которое полезно (рекомендуется) для вашего здоровья.

Лимонный сок/уксус – Лимонный сок и уксус не только придают остроту вашему салату, но и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С. Я в основном использую свежий лимон в овощных салатах. Также отлично подойдет бальзамический или яблочный уксус.

Специи – молотый черный перец, тмин, кайенский перец, хлопья чили, чаат масала, молотая горчица или порошок красного перца чили можно использовать в качестве приправы к салату.

Семена и орехи можно добавить для хруста. Хорошо подходят замоченные или поджаренные орехи и семена. Иногда мы добавляем замоченный и очищенный миндаль, семена кунжута или льняную муку. Вы также можете добавить любые другие, такие как семена дыни, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Еще рецепты салатов ,
Качумбер
Луковый салат
Салат из пророщенного мунга
Салат из киноа
Свекольный салат из чечевицы
Яичный салат

9009 Рецепты Рецепты 900

Карта рецептов

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 1 минута

Время 10 000 минут

порции 2

Authorswasthi

  • ▢ ¾ Cucumber (1 Средняя среда)
  • ½ Cup Cuctor (1 Smopped Cridgepded, 1 малая. )
  • ▢ ¼ стакана лука (1 маленький или 3–4 лука-шалот)
  • ▢ ¼–½ стакана помидора (1 средний, спелый)
  • ▢ ¼ стакана свеклы (натертой, по желанию)
  • ▢ ¼ стакана капусты (нашинкованной, опционально)
  • ▢ 1 зеленый перец чили (или молотый черный перец по мере необходимости)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли (по мере необходимости)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного уксуса/бальзамического уксуса)
  • ▢ 8–10 листьев мяты (мелко нарезанных, опционально)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (масла холодного отжима, масла авокадо или льна)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка желтой горчицы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка кунжута семечки или любые другие орехи (замоченные)
Как приготовить овощной салат
  • Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Вытрите их насухо.

  • Дополнительно – Если вы используете капусту, нашинкуйте ее и добавьте в горячую кипящую воду. Оставьте на 2 минуты. Достаньте и добавьте их в холодную воду и хорошо промойте. Откиньте его на дуршлаг и дайте полностью стечь.

  • Дополнительно – Если вы хотите уменьшить остроту лука, разрежьте лук на четыре части и замочите в воде на 20 минут. Или нарежьте его и замочите в небольшом количестве лимонного сока на 20 минут.

  • Остальные овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. Натереть свеклу и морковь. Добавьте их в большую сервировочную миску.

  • Очистите зеленый перец чили от семян или раздавите черный перец и отложите в сторону.

  • Добавьте в миску все подготовленные овощи, листья мяты и кориандра. Когда будете готовы подавать салат, добавьте соль, лимонный сок и черный перец. Подбросьте их хорошенько. В конце сбрызните маслом и перемешайте.

  • Украсьте семенами или орехами. Подавайте овощной салат сразу к любому блюду.

  • Иногда в капусте могут скрываться маленькие жучки, поэтому бланшируйте ее на короткое время и хорошо промойте. Это помогает избавиться от ошибок. Не оставляйте ее в горячей воде слишком долго, так как капуста потеряет хруст и жуки снова поселятся на листьях, если температура воды упадет.
  • Чтобы уменьшить острый вкус и запах лука, нарежьте его и выжмите немного лимонного сока. Отложите на какое-то время. Чтобы убрать сильный запах от капусты, добавьте еще немного лимонного сока. Отложите на некоторое время. Слейте лишний лимонный сок, если он есть, прежде чем добавлять его к другим овощам, иначе салат станет кислым.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощного салата

Количество на порцию

Калории 142
Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Sodium 266mg 12%

Potassium 454mg 13%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 4g 17%

Sugar 6g 7%

Protein 3g 6%

Vitamin A 5839IU 117%

Vitamin C 30mg 36%

Calcium 105mg 11%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *