Дегидратор для чего: Что такое дегидратор, бондер и праймер, для чего они нужны

что это и для чего применяется

Содержание

  • 1 Что такое дегидратор для ногтей
  • 2 Что в составе дегидратора?
  • 3 Как наносить дегидратор на ногти
  • 4 Чем дегидратор отличается от обезжиривателя ногтевой пластины?
  • 5 Чем дегидратор отличается от праймера?

Что такое дегидратор для ногтей

Дегидратор для ногтей — это специальное средство для подготовки ногтевой пластины к покрытию искусственными материалами. Представляет собой прозрачную жидкость с легким спиртовым запахом, иногда ароматизированную и подкрашенную.

Его действие направлено на удаление лишней влаги из ногтевой пластинки и кратковременное изменение ее ph для улучшения сцепки с искусственными материалом. В составе содержатся спирты и эфиры, которые почти мгновенно испаряются на воздухе, забирая с собой молекулы воды и оставляя ноготь слегка белесым, подсушенным. Не создает на поверхности ноготка липкого слоя. Используется и при наращивании ногтей, и в гель-лаковой системе, поскольку все гелевые материалы боятся влаги (и воды, и пота).

 

Дегидратор — это функция, подсушивающее средство. А вот в продаже названий у него огромное количество, так как производители не договорились однозначно, что чем называть. Можно встретить: ph-bond, primer, dehydrator, dry nail и даже иногда nail prep (хотя обычно так называют обезжириватель).  Важно прочитать на самом флаконе или на сайте производителя, какой результат должен получить мастер при использовании их средства.

 

Что в составе дегидратора?

Чаще всего спирты и сложные эфиры: изопропиловый спирт, этилацетат, изобутилацетат (Isopropyl Alcohol, Ethyl Acetate, Isobutyl Acetate). Могут также присутствовать: дистиллированная вода, отдушка, добавки из минералов и витаминов.

Если же в составе дегидратора вы видите те или иные формы метакрилатов, то такой продукт стоит отнести скорее к бондерам, так как он не только подсушивает, но и оставляет липкость.

Как наносить дегидратор на ногти

  • Наносится на подготовленные к покрытию ногти: когда уже сделан маникюр, пыль убрана, ноготь обезжирен и забафлен. Это средство очень быстро испаряется, поэтому нет смысла пытаться нанести его каким-либо слоем. Достаточно просто провести по поверхности ногтя смоченной в дегидраторе кисточкой. Жидкость почти мгновенно испарится, ноготок побелеет. После этого можно наносить бондер, затем базу, цвет и топ.
  • Не стоит использовать его на сухих, ломких, скрученных и возрастных ногтях. Только если есть крайняя необходимость, например, нужно сделать покрытие после классического «мокрого» маникюра.
  • Можно применять для подсушивания влажной кутикулы и птеригия в аппаратном маникюре и педикюре. Так мастеру работать будет легче, фрезы будут медленнее забиваться, уменьшатся неприятные ощущения.

Чем дегидратор отличается от обезжиривателя ногтевой пластины?

Обезжириватель изначально создан для удаления с поверхности ногтей и кожи гидро-липидной мантии и жиросодержащих загрязнений. Например: кожного сала, кремов, и даже остатков еды. Основой обезжиривателя выступает изопропиловый спирт и обычно это средство продается в больших флаконах. Также он применяется как жидкость для удаления остаточной липкости. Нередко на упаковках так и пишут: Nail Prep 2 в 1:  Обезжириватель и жидкость для снятия л/с.

Domix nail prep lux — гипоаллергенный обезжириватель.

  • Смочив безворсовую салфетку в обезжиривателе, протираем обрабатываемую поверхность. При сильных загрязнениях или снятии липкости с базы и геля, используем отдельную салфетку на каждый ноготок.
  • Средства без растворителей подходят для промывки профессиональных кистей и смачивания кисти при работе с акригелем.

Дегидратор — наоборот, обычно продается в маленьких флаконах с кисточкой, по 10-15мл, аналогичных гель-лаковым. Не используется как очиститель, наносится кистью на уже подготовленные ногти.

Чем дегидратор отличается от праймера?

Есть отдельная статья о том, что такое праймер или бондер для ногтей. Если коротко, то под разными названиями могут скрываться одинаковые составы с одинаковой функцией. То есть это зависит от производителя.

Если же рассматривать именно функции, то праймер или бондер не отвечают за обезжиривание или обезвоживание ногтевой пластинки. Они впитываются в верхние слои ногтевой пластинки и оставляют липкость, что обеспечивает дополнительную сцепку с базой.

Поделиться в социальных сетях

Всё о дегидраторах и сушилках!

Дегидраторы горизонтального типа

Основное отличие горизонтальных дегидраторов от вертикальных — направление потока воздуха: он горизонтальный. Один или несколько вентиляторов устанавливаются в тыльной части корпуса и равномерно обдувают продукты. Внешне горизонтальный дегидратор очень похож на духовой шкаф для выпекания пирожков, духовку. Лотки такого прибора по крайней мере выдвигаются аналогичным образом. Самыми интересными моделями в нашем магазине являются горизонтальный дегидраторы RawMID. Например, профессиональный RawMID Dream PROизготовлен из нержавеющей стали и имеет съемный отсек с вентилятором и электроникой. А дегидратор Dream Vitamin — это компактная и недорогая модель с достойными характеристиками.

Преимущества вертикальных дегидраторов

 

  1. 1. Имеют более компактные габариты (но и меньшую вместительность).
  2. 2. Вертикальные дегидраторы и сушилки стоят дешевле.
     

Преимущества горизонтальных дегидраторов

 

  1. 1. Сушка более равномерна за счет горизонтального обдува.
  2. 2. Наблюдать за процессом сушки в горизонтальном дегидраторе проще, так как можно вытащить любой лист, не разбирая конструкцию в целом. У Dream Vitamin в крышке есть окно, что упрощает эту задачу максимально.
  3. 3. Вентилятор горизонтальных дегидраторов располагается на задней стенке, поэтому его нельзя испортить жидкими или сыпучими продуктами, падающими с лотков.
  4. 4. Вкусы продуктов не смешиваются, так как пища обдувается горизонтальным воздушным потоком.
  5. 5. У горизонтальных дегидраторов лотки квадратные, без отверстий, поэтому можно делать ровные коржи для сыроедческой пиццы, пастилу и многое другое.
     

Минусы вертикальных дегидраторов

 

  1. 1. Смешиваются вкусы продуктов, так как поток воздуха идёт снизу вверх, либо сверху вниз.
  2. 2. При нижнем расположении вентилятора на него можно что-то разлить или рассыпать, испортив двигатель и электронику.
  3. 3. Чтобы узнать, насколько готовы продукты, придётся выключать и разбирать конструкцию.
     

Минусы горизонтальных дегидраторов

 

  1. 1 Высокая, но оправданная качеством цена.

  2. 2. Нельзя установить дополнительные лотки.
     

Наш совет: покупайте дегидратор с горизонтальным расположением лотков, потому как он намного практичнее в использовании. 

Сушилка отличается от дегидратора примерно так же, как микроволновая печь от духовки. Вся «соль» вопроса и принципиального отличия заключается в энзимах. Энзимы – особые вещества, которые отвечают за самопереваривание сырой пищи.
 

Что такое энзимы?

 

Максимальное усвоение пищи – залог вашего здоровья. Переваривание пищи – очень сложный процесс, для которого необходимы в числе прочего и специальные вещества – ферменты, или энзимы. Это особые белки – протеаза, амилаза, липаза и ряд других – вырабатываемые поджелудочной железой. Однако многие продукты также содержат энзимы, то есть они сами помогают организму себя переварить и максимально усвоить. А чем лучше переваривается пища, тем больше усваивается полезных веществ, витаминов и микроэлементов, тем меньше в складках кишечника остатков непереваренной пищи, которые отравляют организм. Достаточное количество энзимов также способствует похудению, так как энзимы еще и катализаторы процесса сжигания жира.
 

Конструкция сушилок

 

Сушилка устроена просто: внизу или вверху коробки-корпуса установлен вентилятор, который продувает нагретый (зачастую, раскаленный) воздух через противни (лотки) с кусочками продуктов, которые укладываются слоями. Лотки сами по себе не представляют из себя ничего иного как обычные сетчатые подносы. Как будет происходить сушка верхних лотков — целиком зависит от того, как Вы нагрузите лотки продуктами, а это значит, что воздушный поток у Вас всегда будет разным, и если Вы даже найдете оптимальное расположение продуктов на лотках (так чтобы можно было более менее равномерно сушить все продукты), далеко не факт, что Вы сможете высушить продукты должным образом в следующий раз. В то время как в вертикальных дегидраторах поток воздуха идёт по специальным воздушным каналам (как правило по центру дегидратора и по бокам его стенок).

В горизонтальных же дегидраторах для овощей такой проблемы нет вовсе. Вентилятор или вентиляторы установлены в задней части корпуса, поэтому поток воздуха идёт горизонтально и равномерно сушит все лотки по всей их площади. В сушилках Вы можете только установить выходную температуру воздушного потока, но проходя через первый лоток температура потока в сушилке снижается, а дойдя до последнего лотка от потока практически ничего не остается. Сушка происходит неравномерно не только на разных лотках, но и в разных местах одного и того же лотка.

В большинстве своём при использовании сушилки Вы получите сухие снаружи кусочки, но влажные внутри. В дегидраторе же сушка происходит равномерно на всех лотках, а продукт в итоге оказывается обезвоженным как снаружи, так и внутри.
 

Невозможность точной регулировки температуры в сушилке

 

Самое большое отличие сушилки от дегидратора в том, что сушилка не оборудована точным термостатом, а значит о точной регулировке температуры сушки можно просто забыть. Большинство магазинов, в которых продаётся бытовая техника для дома, торгуют дешевыми моделями сушилок для овощей и фруктов, в которых точную температуру сушки выставить невозможно — только приблизительные значения.

Поэтому сушить фрукты при температуре 38 градусов Цельсия в простой сушилке не получится. Дело в том, что вышеупомянутые энзимы разрушаются при термической обработке продукта с температурой выше 38-40 градусов. Кроме того, при сушке выставляется температура потока в начале его пути, которая изменяется сразу после прохождения через первый лоток, а к верхнему лотку доходит поток уже совсем другой температуры! Каждый продукт требует своей особой температуры сушки, но обычная сушилка имеет большую погрешность в градусах на термостате, а шаг температуры на термостате равен 5-10 градусам.

Рекомендуемая температура сушки для различных продуктов:

 

Если Вы хотите сохранить в продуктах максимум пользы, сушить нужно при температуре не больше 40 градусов! Но если энзимы Вас не особо беспокоят, вот стандартная таблица для сушки продуктов:

 

Тип пищи

Рекомендуемая температура

Травы

34 С

Растительные продукты

41 С

Дрожжевой хлеб

43 С

Йогурт

46 С

Овощи

52 С

Фрукты, фруктовые роллы

57 С

Мясо /рыба

68 С

Сыпучие продукты

68 С

Сушилка хороша лишь в том случае, если необходимо переработать большое количество продуктов в кратчайшие сроки, качество полученного продукта не слишком важно.

Переработать сад яблок? Это задача больше подходит для сушилки, так как их Вы сможете купить сразу штук 5 за те же деньги! Хотя то же самое получится и в обычной духовке/ на батарее/ на окне без помощи сушилки. Далее поговорим о мёртвой и живой пище, чтобы всё стало на свои места.

«Мёртвая» и «живая» еда

 

Всё, что мы едим, можно условно разделить на два класса пищи: мёртвая и живая. В живой пище присутствуют энзимы, которые занимаются самоперевариванием продуктов после их попадания в пищеварительную систему. Например, в вареной моркови энзимов нет, а в сырой – есть. Сырая морковь – живая пища, а вареная – мертвая.

Это не значит, что после съедения варёной моркови можно умереть. Просто телу придётся вырабатывать эти самые энзимы, расходуя ресурсы организма, а значит организм быстрее устает и изнашивается. Вот почему подавляющее большинство сыроедов, веганов и приверженцев здорового образа жизни принимают решение купить не сушилку, а дегидратор для овощей и фруктов.

Дегидратор хотя и сушит пищу, но сохраняет овощи, фрукты и зелень живыми, а значит максимально полезными. Конечно, для этого нужно будет сушить их при температуре до 40 градусов Цельсия, иначе они «сварятся». Некоторым людям понятия «живая-мёртвая» пища безразличны, поэтому любой дегидратор, как и сушилка, имеют режимы высокотемпературной сушки продуктов, при которых всё сушится быстрее, хотя и полезные свойства фруктов, овощей и зелени в таком режиме частично теряются.

Кроме того, высокие температуры сушки будут необходимы для продуктов животного происхождения (см. таблицу выше). Если дегидратор нужен, чтобы вялить рыбу или мясо, делать это необходимо при высоких температурах. 

Любую сушилку овощей-фруктов можно назвать примитивным дегидратором, а дегидратор, наоборот, «навороченной» сушилкой. Однако разница в устройстве приборов действительно огромна.

Качество сушки

 

Это третье отличие дегидратора и сушилки. К лучшим дегидраторам для овощей, создающим внутри сушильной камеры идеальные температурные условия для продуктов, можно отнести приборы RawMID, Sedona и Эскалибур. Погрешность конечно присутствует (1-2 градуса на разных этапах сушки), но это допустимая норма и она обусловлена всевозможными факторами из вне. Отечественные сушилки овощей и фруктов типа «Чудесница», «Ветерок», «Самобранка», а также их импортные аналоги, оснащены вентилятором, который расположен либо сверху, либо снизу устройства. При расположении вентилятора внизу, кроме неравномерного обдува лотков с продуктами, происходит ещё одна неприятная вещь: кусочки фруктов, овощей или зелени попадают на вентилятор, от чего прибор становится непригодным для использования.

Поток воздуха в обычных сушилках чрезмерно интенсивный – сделано это для компенсации разности температур на разных лотках. Из-за этого происходит скорее обвяливание продукта, а не обезвоживание! Очень сочные продукты, например помидоры, закисают при сушке в сушилке. Снаружи продукт будет засохшим, а внутри — всё ещё влажным. Из-за разницы температур на разных лотках придётся каждый раз их переставлять, но и не будут редкими моменты, когда на верхних лотках продукты закиснут или заплесневеют. А так как в сушилках вентиляция не осуществляется должным образом, вкусовые качества и запах могут передаться и продуктам на других лотках. Кроме того, как уже говорилось раннее, поток воздуха в сушилке проходит сквозь все лотки, что непременно несет за собой смешивание запахов и вкусов. В сушилке не получится одновременно и качественно сушить разные фрукты и овощи, не говоря уже о том, что Вы не захотите сушить одновременно овощи и рыбу. В вертикальных дегидраторах вкусы и запахи также смешиваются, но не так интенсивно. В вертикальных аппаратах поток воздуха идёт по центру дегидратора и по краям лотков, а не через сами лотки. 

У дегидраторов с горизонтальным обдувом продуктов такой проблемы нет. Первозданные вкусы пищи сохраняются, и Вы получаете отличный по качеству продукт. Сухофрукты такого высокого качества никогда не будут доступны в магазинах, а тем более по невысокой цене. Вы когда-нибудь задумывались, как производятся коммерческие сухофрукты? Нет? Тогда мы дадим немного информации для размышления.

Процесс производства сухофруктов в пищевой промышленности
 

Чтобы получить сухофрукты из свежих фруктов, их окуривают двуокисью серы, или сернистым ангидридом. По-другому он называется «сернистый газ», добавка E220 или SO2. Это нужно для того, чтобы насекомые-вредители не испортили продукт, поедая его. Фактически, фрукты становятся несъедобными для насекомых. После копчения в серном угаре сухофрукты в прямом смысле слова начинают блестеть. Виноград «Киш-миш» и абрикосы становятся прозрачными и золотистыми, а чернослив становится словно пропитан жиром. Всё получается красивым, но, к сожалению, токсичным для нас.

В чём же опасность такой обработки? Когда Вы моете сухофрукты, сернистый ангидрид, которым пропитаны фрукты, преобразуется в раствор сернистой кислоты малой концентрации. Данное вещество наносит вред слизистым оболочкам пищеварительной системы, а значит может привести к образованию язвы или других заболеваний. Для ускорения сушки фруктов также применяются газовые лампы и масса других приспособлений. Результаты такой обработки — вред для здоровья.

Купить дегидратор в интернет-магазине – отличная затея, так как Вы получите отличного помощника на вашей кухне или даче. Дегидратор поможет сделать вкусный, полезный продукт без потери его полезных свойств и качеств. Надолго сохранить продукты путём удаления из них влаги, таким образом, консервируя овощи и фрукты естественным способом, без искусственных добавок, чрезмерного нагревания и консервантов.
 

Качество материалов — четвертое отличие сушилки и дегидратора

 

У нас нет цели отговорить Вас покупать сушилки для фруктов и овощей, мы лишь хотим показать, насколько далеко ушли производители дегидраторов в улучшении качества сушки продуктов. Последний аспект, на который хочется обратить внимание: сушилки как правило сделаны из низкокачественного, а зачастую и вредного, дешёвого пластика (а Вы что хотели за эти деньги?). При нагревании он выделяет токсичные для человека химические соединения.

Комплектующие, корпуса и лотки хороших дегидраторов сделаны из полностью безопасных для здоровья материалов. Так, наиболее популярные дегидраторы RawMID, Седона, Экскалибур, Эзидри делаются из пластика без содержания биcфенола и других вредных веществ, поэтому, в случае их покупки, беспокоиться не о чем. Кроме того, у них более низкий уровень шума, что является еще одним плюсом.

Мы надеемся, что теперь Вы понимаете, что такое дегидратор, для чего он нужен, какие бывают типы дегидраторов, и почему дорогой дегидратор лучше, чем простая и дешёвая сушилка. Даже при всей любви к сухофруктам, не стоит покупать сухофрукты в магазине, так как вреда от них будет больше, чем пользы. С дегидраторами из нашего магазина у Вас появится возможность всегда иметь вкусные и полезные сухофрукты дома или на работе. Они будут обходиться гораздо дешевле, чем при покупке в магазине. 
 

Если Вы планируете перейти на сыроедение или уже давно сыроедите, уверен, что Вы уже не раз задумывались, как же разнообразить свой рацион. Вы это с легкостью сможете сделать с помощью дегидратора, в котором можно реализовать рецепты сотен вкусных блюд!
 

Если у Вас есть свой сад или огород, и Вы действительно заботитесь о качестве продуктов, употребляемых Вами и Вашей семьей, дегидратор станет незаменимым помощником в переработке урожая и заготовке на зиму. Теперь не нужно будет выбрасывать немного помятые сливы или битые яблоки, ведь сухофрукты из них получатся отличные!
 

Бывало ли так, что собранными овощами или фруктами все насытились? Выбрасывать жалко, но и съесть 3 кг дыни уже никто не может, а выбросить рука не поднимается? Просто нарежьте дольками – поместите в дегидратор – запакуйте, и холодными зимними вечерами, на работе или дома, у Вас всегда под рукой будет кусочек лета!
 

Теперь Вы знаете, что не стоит сушить плоды природы в дешёвой сушилке или на батарее, если не хотите потом есть мёртвый продукт, натурального у которого осталось лишь только название. Сушите фрукты и овощи в дегидраторе при 40 градусах, и Ваши сухофрукты будут насыщены маленькими, но очень значимыми помощниками – энзимами. Мы постарались рассказать Вам, какие бывают дегидраторы для овощей, и в чём преимущества вертикальных и горизонтальных моделей. 
 

Если подытожить, хочется сказать одно. Не стоит покупать дешевые сушилки, которые только отобьют желание пользоваться подобной техникой. Качественные, эффективные дегидраторы горизонтального типа есть не только в самом высоком ценовом сегменте: они могут быть значительно дешевле, не уступая ни по качеству, ни по функционалу. Познакомьтесь с нашим ассортиментом и сделайте правильный выбор  —  Вашу новую сушилку мы доставим в любой регион Казахстана  РФ и СНГ!
 

Магазин    termix.kz    желает Вам здоровья и хорошего настроения вместе с нашей правильной техникой!

 

 

Как работает дегидратор? Все, что вам нужно знать

Мы все пробовали обезвоженную пищу, такую ​​как фрукты, мюсли, чипсы или вяленое мясо. Но есть большая вероятность, что мы не все ясно понимаем, как этот ломтик манго в наших руках превратился из мягкого, сочного и грязного в жевательный и зажатый в нашей руке без необходимости использования салфетки. После быстрого поиска в Google вы обнаружите, что магия за кулисами — это дегидратор, но как работает дегидратор?

Нам тоже было любопытно, когда мы впервые столкнулись/услышали о дегидраторе. Поэтому мы исследовали и глубоко исследовали эту трансформирующую машину, чтобы найти много ответов и предоставить вам объяснения.

Быстрая навигация

Как работает дегидратор?

Как работает дегидратор: нагрев

Как работает дегидратор: циркуляция воздуха

Какие продукты можно обезвоживать?

Некоторые лучшие в отрасли дегидраторы

Заключение

Как работает дегидратор?

Итак, как работает дегидратор? Дегидратор — это электрическая машина, которая удаляет влагу из всего, что находится внутри. Он состоит из лотков, нагревательных элементов, вентиляционных отверстий и вентилятора для циркуляции. Нагревательный элемент дегидратора повышает температуру внутри машины, вентилятор равномерно распределяет тепло и удаляет влагу, а в лотках хранятся продукты, которые вы хотите обезвожить.

Конечно, многие детали связаны с фактическим использованием дегидратора. Вы не можете просто нарезать еду, бросить ее в машину, закрыть дверцу и сказать: «Работай!» Эти детали тоже могут быть пугающими.

В дегидраторах есть шкала температуры, и вам нужно знать, какая температура наиболее подходит для каждого продукта. Существуют графики того, как добиться идеального обезвоживания вашей конкретной пищи. Кроме того, на рынке есть множество машин для обезвоживания, поэтому вам нужно знать, на что обращать внимание и чего следует избегать во время охоты.

К счастью, наш интерес привел нас к некоторым великим открытиям, и мы рады поделиться ими в надежде направить вас в правильном направлении! Читай дальше что бы узнать.

Как работает дегидратор: нагрев

Тепло дегидратора вытягивает влагу из содержимого внутри. Машина достигает этого уникальным способом, применяя низкие температуры и длительное время приготовления. Этот процесс является окончательным процессом удаления влаги, поскольку он сохраняет питательные вещества и вкус пищи. Приготовление на высокой температуре часто снижает питательную ценность пищи и обугливает потенциальный вкус самой пищи.

Итак, одна из основных причин, по которой мы используем дегидратор, заключается в том, что с помощью этой технологии мы можем получать вкусные и вкусные угощения. Но еще одна главная причина заключается в том, что он отлично работает для сохранения пищи, которую мы кладем внутрь.
Способность тепла удалять влагу из содержимого дегидратора предотвращает рост бактерий, дрожжей и плесени на продуктах. Все то, из-за чего наша еда портится, нуждается во влажной пище, чтобы выжить.

Бананы на прилавке могут жить дольше благодаря этому удивительному приложению.

Кроме того, тепло дегидратора прекрасно работает с травами и специями. Сколько раз вам приходилось быстро выбрасывать свежие травы, потому что они намокли, намокли и плохо пахли? Благодаря высокому содержанию влаги наши свежие травы и специи очень склонны к привлечению плесени и бактерий. Использование дегидратора для сушки наших трав и специй позволяет нам дольше использовать наши обильные урожаи или покупки.

Когда вы спрашиваете: «Как работает дегидратор?» нагревательный элемент играет огромную роль, но это не единственный аспект. Когда тепло удаляет влагу из содержимого внутри машины, этот влажный воздух будет висеть внутри машины и снова поглощаться материалом; Подумайте о приготовлении на пару овощей. Таким образом, есть еще один важный компонент в работе с дегидраторами — циркуляция воздуха.

Как работает дегидратор: Циркуляция воздуха

Циркуляция воздуха забирает влажный воздух, который нагревательные элементы вытягивают из пищи внутри, и работает с вентиляционными отверстиями на дегидраторе, чтобы вытолкнуть его за пределы машины. . Это предотвратит повторное впитывание только что потерянной влаги пищей. Но помимо удаления влажного воздуха через вентиляционные отверстия, осушитель также втягивает сухой воздух снаружи машины внутрь, чтобы убедиться, что содержимое находится в среде без влаги и подвергается наиболее тщательному процессу обезвоживания.

Вентиляторы, создающие циркуляцию воздуха, не только поддерживают пространство внутри осушителя, но и обеспечивают равномерное распределение тепла внутри машины между всеми предметами внутри. Качественная машина не будет супер сушить несколько вещей и оставлять пару вещей внутри мокрыми. Качественная машина сделает партию одинаково обезвоженных и превосходных угощений.

В дегидраторе используются два типа циркуляции воздуха. Понимание «Как работает дегидратор?» означает понимание двух доступных вариантов для отличной циркуляции воздуха и, в свою очередь, обезвоживания.

Горизонтальное движение воздуха

Горизонтальное движение воздуха

Движение вертикального воздуха

Какой вид пищи вы можете D E ?