Чем отчистить чугунную сковороду от давнишнего жира и масла: Как очистить сковороду от нагара, жира и ржавчины – 12 лучших способов

Содержание

Как очистить чугунную посуду в домашних условиях


Посуда, в том числе и чугунная, постоянно контактирует с водой. Поэтому появление ржавчины на ней — дело времени, особенно если не придерживаться правил эксплуатации.

Причины появления ржавчины на чугунной посуде:


  • Отмывание чугунной посуды с использованием посудомоечной машины. Несмотря на свою прочность, чугун не терпит механических и химических воздействий, разрушающих защитный масляный слой. Поэтому мыть посуду после использования рекомендуется только вручную.


  • Отсутствие подготовки к первому использованию. Прокаливание чугунной посуды перед первым приготовлением пищи на ней — важный этап на пути к созданию на ее поверхности защитного антипригарного слоя.


  • Замачивание посуды в мойке. Чем дольше ваши сковороды, кастрюли или казаны вымачиваются, тем больше риск появления ржавчины.

Как убрать ржавчину с чугуна


Что делать, если рыжий налет все же появился? Не спешите выбрасывать вашу любимую сковороду или прощаться с удобной кастрюлей. Чугун — тот материал, который, приложив минимальные усилия и потратив немного времени, вы все же сможете восстановить практически до первоначального состояния.


5 способов избавиться от ржавчины:

  1. Духовка. Повторное прокаливание чугунной посуды помогает избавиться от коррозии. Прогрейте изделие в течение часа при температуре около 150 градусов, а затем вымойте теплой водой со щеткой.
  2. Пищевая сода или соль. Сода или соль смешиваются с водой (консистенция раствора должна быть очень густой). Затем он наносится на проблемные участки посуды и очищается с помощью жесткой щетки. С помощью соды также можно провести вываривание. Для этого в эмалированное ведро надо залить 6 литров воды, растворить четверть пачки соды, опустить туда сковороду или любой другой предмет посуды, а затем вываривать на протяжении 1-2 часов на медленном огне.
  3. Кока-кола. Популярный газированный напиток содержит фосфорную кислоту, которая отлично справляется со ржавчиной. Для этого нужно заполнить им емкость, опустить туда изделие из чугуна и вскипятить (если речь про сковороду, достаточно только залить ее напитком и прокипятить на огне). После остывания посуды ее нужно ополоснуть, тщательно вытереть и смазать маслом.
  4. Столовый уксус. Необходимо развести столовый уксус водой в одинаковых пропорциях и оставить на пару часов. Затем уксус слить, промыть посуду в теплой воде и высушить на огне.
  5. Рыбий жир. Жир наносят на поврежденные участки посуды и оставляют на 3-4 часа, затем моют поверхность теплой водой с мягким моющим средством. Ржавчина легко сойдет после этой процедуры.


Не забывайте, что после любой из вышеперечисленных операций изделие необходимо тщательно промыть, не менее тщательно вытереть и обязательно промаслить растительным или льняным маслом, чтобы восстановить поврежденный антипригарный слой. После нехитрых манипуляций ваша чугунная посуда будет как новая!

Вернуться к списку

Три способа отмыть чугунную сковороду, не испортив себе нервы

ЛайфстайлУпрощение жизни

Ты, как настоящий пролетариат и член общества будущего, договорился со своей подругой или женой, что все хлопоты вы делите пополам. Включая мытье посуды. Правда, твоей суженой обычно достается вымыть две чашки после ужина, потому что сам ужин привезла служба доставки в контейнерах. А сегодня вы жарили картошечку, и из раковины на тебя смотрит покрытая слоем жира и прилипших во время жарки обугеленных кусочков картофеля чугунная сковорода. 

Скорее всего, ты потрешь ее губкой, поскоблишь лопаткой и пригорюнишься. Мытье чугунной посуды — один из самых хитрых приёмов на кухне. И все не так страшно, как тебе кажется. 

Конечно, ты можешь взять наждачную бумагу, дрель или вообще пойти к Димону в гараж и отполировать сковороду до блеска. Но после этого можешь смело ее выбросить. Вся прелесть готовки на чугунной сковороде именно в черном налете. Поэтому мы приведем три способа, как остатки еды отмыть и волшебные свойства сковороды не угробить. 

Способ 1. Встал, уверенно подошел раковине, взял за ручку, помыл

Самый простой и очевидный способ отмыть сковороду — засунуть ее под поток воды, пока она еще не остыла. Используй мягкую губку, чтобы соскрести остатки еды. Если они не поддаются, попробуй деревянную лопатку. Ни в коем случае не три ничем железным — повредишь поверхность. 

Если еда все же подгорела, то отскрести так просто не получится. Переходи на следующий уровень — «дожарь еду». 

Помнишь, что надо сделать, чтобы еда не пригорала? Налить масла. Так же и сейчас: ставь сковороду на огонь, наливай немного масла на пригоревшую еду. Как только разогреется, пробуй поскоблить деревянной лопаткой.

После этого тщательно вымой сковороду, вытри насухо (чугунные сковородки еще и ржавеют) и спрячь подальше от себя, чтобы идея готовить что-нибудь на ней пришла нескоро.  

Способ 2. Химия

Засыпь дно грязной сковороды щедрым слоем пищевой соды. Под «щедрым» мы подразумеваем несколько ложек, а не пачек. Залей небольшим слоем воды и размешай, чтобы образовалась вязкая субстанция. 

Ставь на конфорку и удерживай температуру так, чтобы жидкость почти закипала. Помешивай, можешь даже немного поскоблить пригоревшие участки. 

После процедуры сполосни в теплой воде. Кстати, разные умные кулинарные книги рекомендуют после мытья чугунных сковородок все равно разогреть на них растительное масло, смыв его после водой, чтобы осталась защитная пленка для чугуна. Но этот шаг мы оставим на твое усмотрение. 

Способ 3. Отложи на завтра

Да, мы в курсе, что это и было твоей изначальной задумкой, но мы лишь внесем небольшую корректировку. 

Замешай в отдельной миске 3 части пищевой соды и 1 часть воды. Должна получиться вязкая субстанция, которую ровным слоем стоит нанести на грязное дно. После этого отправляйся смотреть любимое аниме.

Наутро сковороду будет отмыть не сложнее, чем чашку после кофе. Это, пожалуй, самый гуманный способ и по отношению к чугунному изделию, и по отношению к себе любимому.

Павел Шляпников


Теги

  • кухня

Как почистить и приправить чугунную сковороду

играть

Следите за каждым шагом

Все, что вам нужно знать об уходе за чугунной сковородой, от ежедневного обслуживания до капитального ремонта.

  • пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта
  • Что не нравится в приготовлении пищи в чугуне? Мы любим эту сковороду за ее исключительное сохранение тепла, естественное антипригарное покрытие и непревзойденную долговечность и ценность. Чугун практически не поддается разрушению и легко восстанавливается при неправильном обращении. Кроме того, хорошую сковороду можно купить менее чем за 50 долларов, и ее должно хватить на несколько поколений.

    Лучшие чугунные сковороды

    В ходе недавнего тестирования чугунных сковород мы выявили двух победителей: Чугунная сковорода Smithey Ironware № 12 с гладкой полированной внутренней поверхностью и классической формой прошла все наши тесты. , красиво обжаривать, выпекать и подрумянивать, а также высвобождать продукты, как на сковороде с антипригарным покрытием. Но это около 200 долларов, поэтому мы также выбрали Best Buy: The Lodge 12 Inch Cast Iron Skillet, которая стоит около 44 долларов и предлагает эквивалентную производительность по выгодной цене.

    → Прочтите наш обзор традиционных и эмалированных чугунных сковородок

    Уход за чугунной сковородой подобен уходу за автомобилем: регулярно обслуживайте ее, и она прослужит долго; используйте его усердно (или пренебрегайте им), и он потребует более тяжелых ремонтных работ. Эти рекомендации по уходу вернут к жизни вашу сковороду в любом состоянии.

    Как ухаживать за чугунной сковородой

    • Как чистить чугунную сковороду
    • Как приправить чугунную сковороду
    • Как удалить ржавчину с чугунной сковороды
    • Что такое приправа?
    • Какое масло следует использовать для приправы?
    • Как проверить, хорошо ли приправлена ​​чугунная сковорода

    Как чистить чугунную сковороду

    Это лучший способ ухода и поддержания чугунной сковороды в хорошем состоянии.

    0″> 1. Очищайте чугунную сковороду после каждого использования

    Протрите внутреннюю поверхность еще теплой сковороды бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки пищи и масла. Промойте под горячей проточной водой, почистив неметаллической щеткой или неабразивной губкой, чтобы удалить все следы пищи. (Если хотите, используйте небольшое количество мыла; хорошо промойте.) Нужно удалить прилипшие остатки пищи и грязь? Ознакомьтесь с нашими более интенсивными советами по очистке, чтобы справиться с ними.

    2. Слегка смажьте маслом после каждой очистки

    Тщательно высушите сковороду (не дайте стечь каплям), затем нагрейте на среднем или слабом огне, пока не испарятся все следы влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки масла в кастрюлю и используйте бумажные полотенца, чтобы слегка покрыть внутреннюю поверхность маслом. Продолжайте протирать поверхность промасленными бумажными полотенцами, пока она не станет темной и гладкой, и не останется следов масла. Дайте кастрюле полностью остыть.

    Как приправить чугунную сковороду

    Нашли старую сковороду, которая выглядит немного покрытой пятнами, или ваша сковорода нуждается в дополнительном уходе, чтобы вернуть приправу в дело? Вот необходимые шаги, если ваша чугунная сковорода требует небольшого обслуживания.

    Ремонт плиты

    Нагрейте сковороду на среднем огне. С помощью бумажных полотенец, смоченных в 2 столовых ложках масла и удерживаемых щипцами, протирайте поверхность, пока масло не начнет дымиться и не останется следов масла. Повторите нанесение масла 3–5 раз, следя за тем, чтобы масло дымилось, и дайте сковороде немного остыть после каждого нанесения.

    Ремонт духовки

    Разогреть духовку до 500 градусов. С помощью бумажных полотенец смажьте поверхность 1 столовой ложкой (для 12-дюймовой сковороды) или 2 чайными ложками (для 10-дюймовой сковороды) масла. С помощью чистых бумажных полотенец тщательно сотрите излишки масла (поверхность должна выглядеть темной и гладкой). Поставьте сковороду в духовку на 1 час. Используя прихватки, достаньте сковороду из духовки и дайте полностью остыть.

    Как удалить ржавчину с чугунной сковороды

    В течение всего срока службы чугунной сковороды вам, как правило, нужно просто поддерживать или подкрашивать ее приправой. Но если приправа становится очень тусклой или поврежденной, или если сковорода сильно ржавеет, вам придется отремонтировать ее.

    Во-первых, попробуйте стальную вату и мыло. Тщательно потрите его, чтобы удалить остатки корки и следы ржавчины, и верните его на ровную поверхность. Вам не нужно удалять все приправы, только липкие части. Тщательно промойте и высушите, а затем снова приправьте на плите или в духовке, как описано выше. Если сковорода действительно слишком далеко зашла, чтобы очистить ее тщательной щеткой, пришло время разобрать сковороду.

    Зачистка чугунной сковороды

    Чтобы вдохнуть новую жизнь в чугунную сковороду в очень плохом состоянии, начните с зачистки поверхности (а затем приправы). После удаления приправы со сковороды следуйте инструкциям по ремонту духовки (описанным в предыдущем разделе), повторяя процесс шесть раз или пока поверхность сковороды не станет темной и гладкой.

    Что такое приправа?

    Когда жир или масло для жарки нагревают до точки дымления в чугуне, его жирные кислоты окисляются и реорганизуются (или «полимеризуются») в новый пластикоподобный слой молекул. Этот слой застревает на поверхности кастрюли с ямками и связывается с самим металлом, создавая скользкое покрытие, известное как приправа. Многократное воздействие дымящегося горячего масла продолжает накапливаться на этом покрытии, делая его более скользким и прочным. Вот почему, несмотря на то, что большинство сковород в наши дни поставляются с заводской приправой, поверхность становится еще более антипригарной при многократном использовании.

    Какое масло следует использовать для приправы?

    Чем больше полиненасыщенных жиров, тем легче они окисляются и полимеризуются. Мы обнаружили, что льняное масло, которое окисляется и полимеризуется быстрее, чем другие растительные масла, образует особенно прочную приправу. Но более дешевые масла, такие как подсолнечное и соевое, тоже подойдут.

    Best : льняное масло (9% насыщенных, 18% мононенасыщенных, 68% полиненасыщенных)

    Лучший способ приправить чугун

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.q.0.1.1″> Несмотря на то, что этот метод приправы льняным маслом занимает много времени, в основном он требует невмешательства. Мы настоятельно рекомендуем лечение. В наших тестах льняное масло настолько эффективно связывалось со сковородками, образуя прозрачное, устойчивое к налипанию покрытие, что даже прогонка в нашей промышленной посудомоечной машине с применением обезжиривателя оставила их совершенно невредимыми.

    → Прочитайте наше пошаговое руководство

    Хорошие и недорогие варианты : подсолнечное масло (10 % насыщенное, 20 % мононенасыщенное, 66 % полиненасыщенное), соевое масло (16 % насыщенное, 23 % мононенасыщенное, 58 % полиненасыщенное), кукурузное масло (13 % насыщенное, 28 % мононенасыщенных, 55% полиненасыщенных), масло канолы (7% насыщенных, 63% мононенасыщенных, 28% полиненасыщенных)

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.s»> Худший : беконный жир (39% насыщенный, 45% мононенасыщенный, 11% полиненасыщенный)

    Как проверить, хорошо ли приправлена ​​чугунная сковорода

    не будет липким или жирным на ощупь. На нем не будет ни ржавчины, ни тусклых или сухих пятен.

    Проходит ли тест на яичницу?

    Простой способ проверить приправу для сковороды — поджарить яйцо (нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить яйцо). Если ваша сковорода хорошо приправлена, у вас не должно быть сильного прилипания.

    → Попробуйте наш рецепт идеальной яичницы

    Еще из Cook’s Illustrated

      0.0.2.0″>

    • Рецепт

      Чугунные стейки с травяным маслом

    • Как

      Лучший способ приправить чугун

    • Рецепт

      Толстые бескостные свиные отбивные, обжаренные на сковороде

    • Обзор оборудования

      Лучшие 12-дюймовые эмалированные чугунные сковороды

      Купить победителя

    • Как

      Как зачистить чугунную сковороду

    • Обзор оборудования

      Лучшие скрубберы для кольчуги

      Купить победителя

    • 0.0.1.2.0.0.2.0.$6″>

      Обзор оборудования

      Крышки для 12-дюймовых сковородок

      Купить победителя

    • Обзор оборудования

      Прихватки

      Купить победителя

    • Обзор оборудования

      Лучшие 12-дюймовые сковороды из углеродистой стали

      Купить победителя

    • Как

      Как приправить сковороду из углеродистой стали

      Если сковорода из углеродистой стали не предварительно приправлена, она требует приправы так же, как и чугунная.

    • Как

      Углеродистая сталь

      по сравнению с чугуном

      Углеродистая сталь

      состоит примерно из 99 процентов железа и 1 процента углерода, в то время как чугун обычно содержит от 2 до 3 процентов углерода и от 97 до 98 процентов железа. Почему такая, казалось бы, небольшая разница имеет значение?

    • Обзор оборудования

      12-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием

      Купить победителя

    • Обзор оборудования

      Лучшие 12-дюймовые сковороды из нержавеющей стали

      Купить победителя

    • Как

      Как очистить и приправить забытую чугунную посуду

      У вас на руках грязная или ржавая чугунная сковорода? Вот как сделать его как новый.

    • Как

      Подходит ли чугун для жарки с перемешиванием?

      Мы проверили, сможет ли хорошо приправленная чугунная сковорода работать так же хорошо, как сковорода с антипригарным покрытием.

    Как очистить чугунную сковороду

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Приготовление пищи в чугунной сковороде возвращается, и на то есть веские причины. Чугунные сковороды и жаровни — чрезвычайно универсальная посуда, обладающая целым рядом удивительных преимуществ по сравнению с кастрюлями из нержавеющей стали, меди и другими видами кастрюль и сковородок. И хотя некоторые люди могут поначалу пугаться ухода за чугунной сковородой и ее обслуживания, при наличии небольшого ноу-хау и техники чистка и уход за чугунной сковородой может быть невероятно простой и полезной.

    Что делает чугун таким замечательным?

    Чугун, изготовленный из расплавленной смеси железа и стали, обладает уникальными свойствами, которые делают его визуально привлекательным, естественно антипригарным и чрезвычайно прочным. Неудивительно, что повара всего мира снова обращаются к этой традиционной посуде.

    Надлежащим образом выдержанный чугун имеет естественное антипригарное покрытие.

    В отличие от других материалов для приготовления пищи, чугун на самом деле пористый. При нагревании эти поры расширяются, позволяя растительному маслу, жиру или салу проникать на поверхность сковороды, где они готовятся, на чугунную поверхность. Это покрытие из жира или масла накапливается каждый раз, когда вы готовите, и помогает формировать приправу на чугуне, что делает вашу сковороду антипригарной. Поддерживая правильную приправу на чугуне, вам больше не нужно будет покупать обычную посуду с антипригарным покрытием.

    Чугун является более безопасным и здоровым материалом для приготовления пищи, чем многие другие материалы.

    Обычная посуда с антипригарным покрытием часто содержит тефлон, который может быть опасен для человека. Исследования связывают сковородки с тефлоновым покрытием с повышенным риском некоторых видов рака, изменениями ферментов печени, повышением уровня холестерина в крови и другими проблемами. Тефлон также представляет некоторые риски для окружающей среды и опасен для птиц, и его следует избегать в любом доме, где есть домашние птицы. Чугун, с другой стороны, не представляет этих рисков и является гораздо более безопасной альтернативой.

    Прочные и почти неразрушимые чугунные кастрюли и сковороды могут служить всю жизнь.

    Чугун — это тяжелый и упругий материал, который может выдерживать поразительный износ. Хотя многие начинающие пользователи могут поначалу пугаться этого, особенно когда сковорода ржавеет, даже очень ржавую сковороду можно отремонтировать и она будет выглядеть как новая с небольшим ноу-хау. Поскольку чугун является прочным материалом, многие чугунные сковороды могут служить всю жизнь, становясь семейными реликвиями, которые передаются из поколения в поколение.

    Чугунные кастрюли и сковороды просты и легки в уходе.

    Несмотря на то, что они могут выглядеть немного по-другому, чистка и уход за чугунными сковородами не сильно отличается от ухода за кастрюлями и сковородами из нержавеющей стали. Зная, как чистить чугун, ухаживать за приправами и какие чистящие средства работают лучше всего, вы добьётесь, чтобы чугун выглядел великолепно и готовил вкусные рецепты в кратчайшие сроки.

    Чугунные кастрюли невероятно универсальны.

    Уникальные свойства чугуна делают его одним из лучших материалов для приготовления пищи. Он не только обладает естественным антипригарным покрытием, но и поддерживает равномерную температуру приготовления и дольше сохраняет тепло. Чугунные сковороды отлично подходят для тушения и жарки, а также для жарки, выпечки и многого другого.

    Как чистить чугунную сковороду и ухаживать за ней

    Ищете ли вы советы по общему уходу за чугунной сковородой, купили ли вы новую сковороду или вам нужно отремонтировать старую сковороду, следуйте приведенным ниже советам, чтобы получить начал.

    Регулярное техническое обслуживание и уход за чугуном

    При правильном уходе чугун прост в использовании и чистке, и его не нужно часто повторно приправлять. Хитрость в том, чтобы сохранить ваш чугун в идеальной форме, состоит в том, чтобы использовать щадящие методы очистки и держать сковороду сухой.

    Для общей очистки, если на сковороде не осталось большого количества пищи, очистите сковороду сразу после использования, просто протерев поверхность влажным бумажным полотенцем или тряпкой для мытья посуды. После очистки обязательно тщательно высушите кастрюлю, чтобы предотвратить появление ржавчины. Если небольшое количество темного налета стирается со сковороды во время мытья, это просто излишняя приправа, и это совершенно нормально.

    Для более грязных сковородок с застрявшей пищей вам нужно будет позаботиться о том, чтобы не удалить приправы с сковороды во время очистки. Для общей очистки не используйте медные скрубберы или стальную мочалку, так как они могут быть слишком абразивными и удалять приправы. Вместо этого выберите кольчужные скребки, скребки для сковороды или чугунные щетки, которые будут более бережно относиться к приправам вашей сковороды. Хотя может возникнуть соблазн застрять в беспорядке, никогда не замачивайте чугун в воде, чтобы предотвратить ржавчину.

    Аккуратно помойте чугун горячей водой. Хотя широко распространено мнение, что вы не должны использовать мыло для чугуна, небольшое количество мыла не повлияет на ваши приправы и облегчит очистку жирных сковородок. Если вы используете средство для мытья посуды, используйте только одну-две капли и обязательно тщательно промойте кастрюлю; слишком много средства для мытья посуды может испортить приправу на вашей сковороде, поэтому небольшое количество имеет большое значение. После очистки тщательно высушите сковороду.

    Если вам кажется, что пища действительно прилипла к вашей сковороде, наполните сковороду водой и варите на медленном огне в течение трех-пяти минут, затем дайте сковороде остыть, прежде чем чистить скребок, как указано выше.

    Время от времени, если ваша сковорода становится сухой или тусклой или кажется, что пища прилипает, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, пока она еще теплая, чтобы сохранить приправу сковороды.

    Как отремонтировать и приправить старую чугунную сковороду

    Старые, тусклые и ржавые чугунные детали могут сначала показаться пугающими, но их легко восстановить, если вы знаете, что делаете, и можете сэкономить много денег. купив подержанный чугун. Часто старый чугун имеет пятна ржавчины или старый, приготовленный на масле, который со временем стал прогорклым и его необходимо удалить. Если ваша сковорода начала ржаветь, пахнуть или на ней появились липкие участки, приготовленные на масле, пришло время провести более глубокую очистку.

    Единственный раз, когда вы захотите использовать медные скрубберы или стальную вату для чистки чугуна, это когда вы делаете глубокую очистку. После намокания сковороды тщательно очистите сковороду внутри и снаружи с помощью скрубберов, пока не удалите всю ржавчину и другие остатки пищи. При необходимости можно использовать средство для мытья посуды во время этого процесса, потому что дальше вы будете повторно приправлять сковороду.

    После тщательной очистки чугуна разогрейте духовку до 325°F. Затем с помощью бумажного полотенца равномерно смажьте сковороду тонким слоем растительного масла; Ваша сковорода должна быть покрыта, но не капать маслом. Поместите сковороду вверх дном в духовку и готовьте сковороду в течение часа, чтобы приправа впиталась в чугун, образуя естественное антипригарное покрытие. Этот процесс может стать немного грязным, поэтому вы можете положить алюминиевую фольгу под кастрюлю, чтобы собрать капли, и включить вентиляцию плиты, чтобы ограничить курение.

    Через час выключите духовку и дайте форме полностью остыть, прежде чем вынимать ее. Ваша старая чугунная сковорода снова приправлена ​​и готова к использованию. Чтобы сохранить приправу, просто следуйте общим инструкциям по уходу, приведенным выше, чтобы ваш чугун выглядел великолепно долгие годы.

    При небольшом количестве ржавчины вам, скорее всего, не потребуется полностью приправлять сковороду. Очистите все заржавевшие участки, чтобы удалить ржавчину, а затем снова нанесите тонкий слой растительного масла.

    Начало работы с новой чугунной сковородой

    Несмотря на то, что можно много говорить о покупке бывшей в употреблении чугунной посуды, сегодня на рынке представлено множество великолепной чугунной посуды. Иногда может быть трудно найти подержанный чугун во вторых магазинах и т. п., поэтому иногда покупка нового может быть вашим единственным вариантом.

    Если вы начинаете свое путешествие по чугуну с новой деталью, ваша сковорода, скорее всего, будет покрыта антикоррозийным воском от производителя. Точно так же, как если бы вы работали с ржавой сковородой, тщательно очистите свой новый чугун скребком для кольчуги или чугунной щеткой, пока воск не будет удален. Затем выполните описанные выше шаги, чтобы смазать сковороду растительным маслом перед использованием.

    Советы по приготовлению пищи и уходу за чугунными сковородками.

    • В то время как чугун можно использовать для приготовления большинства блюд, очень кислые продукты, такие как вино и помидоры, могут вступать в реакцию с вашей сковородой, вызывая проникновение металлических привкусов в ваши блюда. Если вы готовите кислые продукты, убедитесь, что ваша сковорода хорошо приправлена, и постарайтесь сократить время приготовления. Как только вы закончите готовить, как можно скорее удалите все продукты из кастрюли.
    • Чтобы продукты не прилипали к сковороде, разогрейте сковороду перед добавлением растительного или сливочного масла. Как только ваше масло нагреется, добавьте пищу, и вероятность того, что она прилипнет, значительно уменьшится.
    • Несмотря на то, что чугун достаточно прочен, он может быть чувствителен к перепадам температур. При очистке горячих кастрюль мойте их только теплой водой. Холодная вода может ударить вашу кастрюлю, и она треснет.
    • Для правильного хранения держите чугунную сковороду в сухом месте с закрытой крышкой.
    • Когда пора заменить чугун? Скорее всего никогда! Чугун может служить десятилетиями, если не всю жизнь. Однако неправильная очистка со временем может повредить чугун. Если на вашей сковороде появилась трещина или появились отверстия, пришло время заменить сковороду.

    Печать

    Как очистить и приправить чугунную сковороду


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок

    Описание

    Вот простое руководство по очистке чугуна, которое полезно знать, когда вы видите чугунные сковороды или жаровни в комиссионном магазине.


    • Чугунная сковорода или другая кухонная посуда
    • Скрабби
    • Мыло и вода

    1. Возьмите в руки красивые чугунные изделия.
    2. Вымойте их в горячей мыльной воде. Если они ржавые или грубые, используйте медную или необработанную стальную мочалку, чтобы хорошенько почистить их. Вы можете чистить внутри и снаружи. Цель состоит в том, чтобы удалить любое старое масло, липкие пятна или общую «грязь». Не бойтесь скраба или мыла. Это разовая глубокая очистка.
    3.  Очень хорошо промойте, а затем промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
    4. Равномерно смажьте сковороду внутри и снаружи растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Это всего лишь легкий слой, не нужно наносить его толстым слоем. Оно должно быть темнее, но не капать маслом.
    5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поместите противень вверх дном в горячую духовку. Вы можете выстелить дно духовки фольгой, чтобы собирать капли масла, если хотите. Дайте сковороде выпекаться в течение одного часа. Ожидайте, что он будет довольно дымным 🙂 Через час выключите духовку и оставьте сковороду в теплой духовке, пока она не остынет (это займет несколько часов).
    6.  Теперь ваш чугун чист, выдержан и готов к использованию.
    1. Возьмите в руки красивые чугунные изделия.
    2. Вымойте их в горячей мыльной воде. Если они ржавые или грубые, используйте медную или необработанную стальную мочалку, чтобы хорошенько почистить их. Вы можете чистить внутри и снаружи. Цель состоит в том, чтобы удалить любое старое масло, липкие пятна или общую «грязь». Не бойтесь скраба или мыла. Это разовая глубокая очистка.
    3.  Очень хорошо промойте, а затем промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
    4. Равномерно смажьте сковороду внутри и снаружи растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Это всего лишь легкий слой, не нужно наносить его толстым слоем. Оно должно быть темнее, но не капать маслом.
    5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поместите противень вверх дном в горячую духовку. Вы можете выстелить дно духовки фольгой, чтобы собирать капли масла, если хотите. Дайте сковороде выпекаться в течение одного часа. Ожидайте, что он будет довольно дымным 🙂 Через час выключите духовку и оставьте сковороду в теплой духовке, пока она не остынет (это займет несколько часов).
    6.  Теперь ваш чугун чист, выдержан и готов к использованию.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    • Когда вы готовите на чугунной сковороде, лучше сначала разогреть сковороду, а затем добавить слой жира на сковороду, прежде чем добавлять продукты. Это помогает таким вещам, как яйца, не прилипать. Итак, поставьте сковороду на плиту, дайте ей немного нагреться (может быть, минуту), добавьте немного жира/масла/масла, а ЗАТЕМ добавьте яйцо.
    • Когда будете чистить свои новые чугунки в движении — они не слишком грязные, просто протрите их бумажным полотенцем или влажной тряпкой. Если он сильно загрязнен или к нему прилипли какие-либо предметы, промойте его в горячей воде и используйте щетку для кольчуги из нержавеющей стали. Это спасение жизни для чугуна, и я использую его все время. Кольчуга стирается, но не царапается, и мне это нравится.
    • Вы можете повторно смазывать свой чугун по мере необходимости, если он выглядит немного тусклым, добавьте тонкий слой масла внутрь и снаружи и распределите его бумажным полотенцем, не нужно снова нагревать его в духовке.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *